Фуршетный стол: Главные правила сервировки
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение. А также, современный и удобный способ подачи закусок. Обращаем внимание ,что фуршетный стол создаёт возможность для разных форматов мероприятия : вечеринка, презентация , детские праздники и многое другое . По сути , оформление стола является основной эстетической составляющей всего мероприятия. Данный факт заставляет внимательно подойти к вопросу организации фуршета . Это и заставит запомнить вашу вечеринку гостям надолго и даже произведет настоящий фурор. Давайте рассмотрим главные правила сервировки фуршетного стола .
Скатерть
Скатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.
Декор
Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.
Посуда
Если вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.
Приборы
Приборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.
«Фингер фуд»
Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.
Напитки
Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.
Бокалы
Подготовьте побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.
Простая математика сервировки
Сырная тарелка: правила сервировки
Смотреть ✅: Фото — Фуршетный стол невесты
Подборка свадебных: Фото — Фуршетный стол невесты: 💢
Украшение фуршетного стола
Фуршетный стол
Фуршетный стол на свадьбу
Фуршетный стол
Свадебный фуршетный стол
Сервировка стола Фуршет
Украшение фуршетного стола на свадьбу
Фуршет в доме невесты
Украшение фуршетных столов
Свадебный Фуршет
Свадебный Фуршет
Сладкий свадебный фуршетный стол
Фуршетный стол на свадьбу
Фуршет декор столов
Закуски для фуршета
Свадебный Фуршет дома у невесты
Фуршетный стол на свадьбу
Современные фуршетные столы
Украшение фуршета
Сладости для фуршета
Свадебный Фуршет
Украшение свадебного фуршетного стола
Свадебный фуршетный стол
Салфетки на Фуршет
Свадебный Фуршет
Фуршетные блюда
Украшение фуршетного стола
Торжественный стол на свадьбу
Фруктовый фуршетный стол
Фуршетные столы на 10 человек
Кейтеринг Фуршет
Зал для фуршета
Фуршетный стол
Стол Фуршет
Фуршетный стол на юбилей
Фуршетный стол на свадьбу
Фуршетный стол
Сервировка фуршетного стола
Фуршетный стол для детей
Сервировка фуршета
Сервировка стола Фуршет
Фуршет на детский день рождения
Фуршет на теплоходе
Фуршетный стол на свадьбу
Накрыть фуршетный стол на свадьбу для гостей
Торжественный Фуршет
Свадебный фуршетный стол
Закуски для фуршета
Фуршетные столы высочайшие
Сладкий стол
Стол Фуршет на выкуп невесты
Свадебный Фуршет на природе
Чайный фуршетный стол
Сервировка фуршета
Стол Фуршет на выкуп невесты
Фуршетный стол на день рождения
Фуршет на природе
Фуршетный стол
Свадебный Фуршет на природе
Фуршетные закуски на свадьбу
Фуршетный стол
Цветы на фуршетный стол
Фуршетная вечеринка
Сладкие закуски для фуршета
Декор для фуршетных закусок
Столик для фуршета
Сервировка фуршета
Фуршет на природе
Сервировка стола Фуршет
Фуршет на день рождения
Торжественный шведский стол
Фуршетный стол невесты
500+ Фото фуршетов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ Фото со шведским столом | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos 1. 2k
- Степка фотосколков 4.2k
- Группа людей 37
Ресторан
Cafetium
Person
Food Table
Dessert
nabs и Draphlash
unsplash
unsplash
unsplash
utsplash
unsplash
unsplash
unsplash
unsplash
unsplash
unsplash
unsplash
. логотип
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
отдых на работе
Сайле Ильяс
Food images & imagesfeastkiev
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Ulysse Pointcheval
Paris Pictures & ImagesFranceChicken Images & Pictures
Tim Cooper
Food TableGrazingSmorgasbord
Spencer Davis
eathershumanbrowd Pankens
Rummaman Amin.
SpipeCele Sipecley Sapemecle.0011 Unsplash Logo
UNSPLASH+
В сотрудничестве с JSB Co.
UNSPLASH+
Разблокировка
Food PresentationFestivitiescelebration изображения
Pia Kamp
Yummycelebration Imagesbar. & imagesrestaurantcafeteria
Tim Meyer
meallunchbowl
Damir Samatkulov
Fruits images & imagestoastsFood backgrounds
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with JSB Co.
Unsplash+
Unlock
food preparationfood prepsalad bowl
Jonathan Borba
canteenschool lunchschool canteen
Febrian Zakaria
People images & picturesdishstew
Angelina Yan
Торт фотографииТорт на день рождения фотографииHd день рождения картинки
Dan Gold
Здоровье фотоздоровьездоровый
Yukiko Canada
catering eventantipastococktail party
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with JSB Co.
Unsplash+
Unlock
food and drinkparty foodfinger food
Luisa Brimble
furnituretabletoptable
relaxingbreak at work
eating togetherhumanBrown backgrounds
suppercelebrateTurkey images & images
yummyПраздник imagesbar
Еда images & imagesPizza imagesmeal
Изображения и фотографии едыресторанкафетерий
приготовление пищиблюдо приготовление пищисалатница
столоваяшкольный обедшкольная столовая
изображения здоровьяздоровьездоровый
еда и напиткиеда для вечеринокзакуска руками
–––– –––––––––– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда картинки и картинкипраздниккиев
Париж картинки и картинкиФранцияКурица картинки и картинки
еда столпастбищешведский стол
еда презентацияпраздникиПразднование картинки
meallunchbowl
Fruits images & picturestoastsFood backgrounds
People images & picturesdishstew
Cake imagesBirthday cake imagesHd birthday wallpapers
catering eventantipastococktail party
Related collections
Buffet
27 photos · Curated by Rifka A. Y.
фуршет
16 фото · Куратор Rou Kodama
Праздники/Comemorações/Шведский стол
66 фото · Куратор Fer Vitta
furnituretabletoptable
relaxingbreak at work
food presentationfestivitiesCelebration images
Fruits images & picturestoastsFood backgrounds
Cake imagesBirthday cake imagesHd birthday wallpapers
catering eventantipastococktail party
Food images & picturesfeastkiev
food tablegrazingsmorgasbord
Food images & picturesPizza imagesmeal
миска для обеда
миска для приготовления пищисалатница
Изображения людей и картиныпосуда
мебельстолкрышкастол
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.
Париж картинки и изображенияФранцияКурица фото и картинки
еда вместечеловекКоричневый фон
suppercelebrateTurkey images & images
yummyCelebration imagesbar
Похожие коллекции
Buffet 27172 ·
buffet
16 photos · Curated by Rou Kodama
Festas/Comemorações/Buffet
66 photos · Curated by Fer Vitta
Food images & picturesrestaurantcafeteria
canteenschool lunchschool canteen
Health imageswellnesshealthy
food and drinkparty foodfinger food
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Накрыть фуршет на следующем мероприятии? Получить 31 совет
Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршетного стола. Независимо от того, устраиваете ли вы летний южный вечер или элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам организовать питание и поток гостей:
Советы по сервировке фуршета
1. Варьируйте высоту
Точно так же вы бы меняли высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое с буфетом. Это более привлекательно для глаз и добавит размер вашей установке. Обязательно поднимите менее грязную посуду , так как вы не хотите, чтобы соусы пролились на вашу скатерть.
Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту скатерти, используя красивые подносы или эклектичные предметы. Разместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол стоит у стены).
2. Четкое начало
Гости должны знать, где начинается и где заканчивается фуршет «Все тарелки должны стоять на одном конце стола. Это будет предотвратить пробку . Если у вас большая компания, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обеим сторонам стола.
3. Идентификация блюд
Это становится все более важным в связи со всеми различными диетическими ограничениями сегодня. При разработке меню учитывайте количество гостей-вегетарианцев/веганов и любые возможные ограничения, связанные с аллергией. Маркируйте все блюда и, если необходимо, укажите любые важные ингредиенты, например, содержащие арахис.
Это возможность проявить свою креативность! Ваши этикетки могут быть как простыми, так и красочными, как вы хотите» оденьте их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.
Нам нравятся этикетки, написанные от руки каллиграфическим шрифтом. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что размер шрифта достаточно велик, чтобы гости могли его прочитать, особенно если на вечернем мероприятии тусклое освещение.
4. Поддержите
Рядом с каждым блюдом поставьте небольшие тарелки, чтобы у гостей было место для столовых приборов. Вы также можете поставить небольшую тарелку под диспенсер для напитков , если он имеет тенденцию капать.
5. Оставьте посуду напоследок.
Вы не хотите, чтобы гости возились со своими салфетками и столовыми приборами, пока наполняют свои тарелки. Держите те, что на противоположном конце стола от тарелок.
6. Расположите стратегически
Предметы, которых у вас меньше , разместите в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, наполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому благодаря вашему стратегическому размещению ваша еда продержится дольше.
Какие сладости будут на вашем фуршетном столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях в области кейтеринга для мероприятий здесь.
7. Используйте стратегическую планировку
То, как вы расставляете столы в комнате, очень важно. В дополнение к хорошему дизайну вам необходимо включить практические элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции вместо шведского стола.
8. Создайте фон для стола, достойный Instagram
Начните со своей темы и цветов события. Они помогут определить большинство ваших вариантов. Решите, какую атмосферу вы хотите, чтобы фон был. Вы хотите, чтобы это было мило и причудливо? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршетного стола, убедитесь, что вы используете привлекающие внимание дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными блюдами и блюдами.
9. Поставьте сервировочные блюда и миски перед добавлением еды
Из фотосъемки еды мы можем многому научиться, что поможет нам организовать идеальный фуршет. Постановка таблицы — это лишь один из многих уроков, но об этом стоит помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только поможет вам решить, где все должно быть, но также поможет вам увидеть, слишком много или слишком мало элементов для пространства.
10. Направляйте транспортный поток
Успешный транспортный поток создается с использованием одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двустороннее обслуживание.
- Полный круг использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Это делает пространство открытым и просторным, что идеально подходит для коктейлей или нетворкинга.
- Традиционная линейка до помогает сохранять аккуратность и компактность даже в самых маленьких помещениях для раздачи еды.
- И, наконец, двухсторонняя станция , обслуживающая станцию , позволяет большим группам быстрее пройти через фуршеты, что особенно важно для мероприятий, на которых будут выступать спикеры или другие мероприятия.
11. Согласуйте столовое белье и салфетки с темой вашего мероприятия
Даже если вы используете бумажные салфетки, нет никаких причин, по которым вы не можете сохранить все в едином стиле. Подбирая постельное белье, салфетки и даже посуду, можно создать более изысканный и профессиональный образ для мероприятия.
12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации
Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршетов. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к своей витрине, эти универсальные выставочные лодки станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, кусочков суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).
13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих
Золотое соотношение для шведского стола: примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасного обращения с пищевыми продуктами.
14. Отделяйте напитки от еды
Напитки могут сделать скатерти мокрыми, что плохо выглядит при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому, устраивая фуршет, держите бар и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать сами себя, не капая на заказы.
15. Регулярная очистка киосков с напитками
Не допускайте появления луж и пятен на скатерти, назначив для этой конкретной задачи персонал мероприятий. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков в буфете. В зависимости от того, что вы используете для накрытия стола, вы можете захотеть иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.
16. Заполните промежутки между витринами сезонным декором, свечами и цветами
В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, сосновые шишки, лепестки цветов или даже ракушки, чтобы создать тему вашего фуршета. Если вы выбираете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для ваших цветов сосредоточьтесь на одиночных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.
17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки
Этикетки для фуршета легко изготовить. Независимо от того, выбираете ли вы каллиграфию или печать, сложенные или на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, соответствующие требованиям. И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем откусить.
18. Поэкспериментируйте с пипетками
Пипетки — одна из тенденций в области продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно захотят попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Наполните их соусами, заправками или даже десертными начинками. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.
19. Предоставьте мусорные баки
Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, узнав, что на многих мероприятиях отказываются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов – если вообще отказываются! Незаметно спрячьте несколько стильных мусорных ведер в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы еда оставалась аппетитной, но достаточно близко, чтобы люди могли их использовать.
20. Выберите яркие цветовые палитры
Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, зала или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршетный стол занял подобающее ему место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея. Подумайте, какие чувства вы хотели бы, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который это отражает.
21. Точки доступа в шахматном порядке
Удобство превыше всего, когда вы подаете еду по системе «шведский стол». Имейте более одной сервировочной посуды для больших мисок и подносов. Имейте в наличии несколько рядов чашек, чтобы гости могли взять более одной за раз, если это необходимо. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше. Подобные детали делают общий опыт более организованным и приятным для всех.
22. Предлагайте как магазинные, так и домашние продукты
Этот совет в основном для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем выполнимо для большинства бюджетов мероприятий или команд. Чтобы все выглядело красиво вместе, разместите все свои продукты на сплоченных витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии. И обязательно почерпните вдохновение из этих гениальных лайфхаков, благодаря которым купленная в магазине еда будет выглядеть как домашняя.
23. Правильно сложите салфетки
Салфетки должно быть легко взять, когда вы проходите мимо. То, как вы сложите салфетки, определит, так это или нет. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляют стопкой по спирали, чтобы гости могли отщипнуть одну или две сверху, не прикасаясь к остальным. И, если вы предлагаете льняные на ужин, подумайте о том, чтобы свернуть их в столовое серебро и показать в корзине, чтобы гости могли взять и уйти.
24. Размещайте посуду прямо на витринах с едой.
Миниатюрные супы, закуски для салата и шампуры значительно облегчают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к сочетанию или расположению блюд. И вы выиграете от того, что к концу ночи вам придется мыть меньше посуды.
25. Показ многослойных соусов и десертов в стеклянных банках
Увлечение стеклянными банками будет жить вечно благодаря восхитительным пищевым витринам на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах. Украсьте банки нитками, бантиками или даже мини-платочками в соответствии с темой и цветом вашего мероприятия. Возможность разделить еду таким образом также удержит гостей от переедания.
Подарки для планирования мероприятий
26. Разложите еду от самой дешевой к самой дорогой
Голодные люди, как правило, набрасываются на такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда впервые встают в очередь в буфете. По мере того, как они продвигаются по очереди, их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце. Еще одна отличная психологическая тактика для контроля порций на мероприятии. Этот совет избавит вас от необходимости запасаться дорогими блюдами.
27. Используйте штампы, чтобы украсить деревянные столовые приборы или сервировочную посуду
Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте марки с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти еще дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться изысканного, сплоченного вида.
28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе
Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращают внимание профессиональные повара при создании новых сочетаний вкусов и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации блюд на шведском столе. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные сочетания, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.
29. Сделайте выбор между минимализмом и максимализмом
Возможно, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия. Если это так, то стол с одинаковыми мисками и тарелками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, с достаточным пространством для дыхания — ваш лучший выбор. Но если вы хотите изо всех сил и излучать чувство экстравагантности, переполненная демонстрация еды, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев могут подойти вам больше всего. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении произведет впечатление на ваших гостей.
30. Используйте только высококачественные и стильные одноразовые предметы
Есть разница между скрипучим белым пенопластом и гладкими черными пластиковыми тарелками с хорошим дизайном. Угостите своих гостей лучшей версией одноразовой посуды и столовых приборов. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цветам вашего мероприятия.
31. Используйте дорожку для школьной доски или крафт-бумагу для маркировки продуктов питания
Если вам не нравятся вывески с едой, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавный и информативный дисплей, а крафт-бумага и маркер добавят деревенской прихоти любому случаю.
Есть еще вопросы о сервировке фуршета?
Как накрыть фуршет на свадьбе?
Настройте фуршет в соответствии с потоком гостей. Это означает размещение столовых приборов за обеденными столами, чтобы уменьшить вероятность падения вилки, и размещение обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не нужно было нести их, когда они идут к фуршету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты в конце фуршета, потому что гости, скорее всего, возьмут большие порции продуктов, которые были раньше.
Как накрыть стол для вечеринки?
Сначала идет салфетка, затем зарядное устройство. Тарелки будут ставиться на зарядное устройство по мере их подачи. Салфетка кладется следующей, обычно поверх зарядного устройства или пустой тарелки в начале еды, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагают так, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож — справа. Стакан для питья ставится справа от сервиза.
Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?
Есть несколько рекомендаций, на которые вы можете положиться, независимо от того, как подается еда. Для коктейльной вечеринки с закусками рассчитывайте на одну 7-дюймовую тарелку на человека в час. Для шведского стола две-три обеденные тарелки на человека плюс одно десертное место на человека — это беспроигрышный вариант. Для полного обслуживания используйте одну тарелку диаметром 10 1/4 дюйма для основного блюда, тарелку диаметром 9 дюймов для салатов или закусок и по одной тарелке диаметром 6–7 дюймов для хлеба и десерта.