Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Ohara
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Анна OharaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
14
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
4 столовые ложки
Майонез
4 столовые ложки
Пшеничная мука
9 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
100 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. ).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).
3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.
4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Совет к рецепту
Мука (без горки, в ущерб).
Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (42):
Римма моя15 марта 2021
0
И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.
Susanna P.10 апреля 2021
0
Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные
Ольга Диль24 июня 2021
0
Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца Пепперони
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
Мини-пицца Улитка
Автор: Анна Третьякова
6 порций
40 минут
Пицца с ветчиной, перцем чили и луком
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Автор: Мария Ларионова
6 порций
25 минут
Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами
Автор: Алексей Борисович
4 порции
25 минут
Гавайская пицца
Автор: Юлия Дикая
8 порций
40 минут
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Автор: Ольга Мазурова
12 порций
2 часа
Пицца со сладким перцем и ветчиной
Автор: Irina
2 порции
1 час 40 минут
Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Яблочная пицца с ветчиной
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
Пицца на сковороде за 5 минут
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца
23 ноября 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0
3
1Легкий
Творожные сырки в шоколаде
0
1
0Легкий
Шоколадные конфеты
0
0
0Легкий
Фруктовое мороженое
0
0
0Легкий
Творожная плетенка с начинкой
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 8 ст.л. |
сода — на кончике ножа | |
колбаса | 150 г |
морковь по-корейски | 6 г |
сыр твердый | 100 г |
кетчуп | 1 ст. л. |
петрушка | 1/4 пучок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.
3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т. д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.
5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
34
114
30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
34
101
22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
38
87
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
22
74
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
10
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
194
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
32
201
107
Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
LuRu
Легкий
17
81
37
Пицца на сковороде
kiska66
Легкий
9
20
0
Пицца на тонком тесте
FooDee
Легкий
4
8
0
Пицца на сковороде за 15 минут.
быстрый рецепт завтрака
инна рябченко
Легкий
91
494
720
Тесто для пиццы (один из вариантов)
oldeg
Легкий
66
731
199
Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Олеся
Легкий
32
201
107
Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
LuRu
Средний
23
260
167
Пицца «Маргарита»
Олеся
Легкий
43
190
72
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
oldeg
Легкий
37
214
96
Тесто для пиццы за 10 минут
elena_110
Легкий
17
248
198
Пицца
Олеся
Средний
40
187
41
Пицца итальянская
Malinaberry
Легкий
30
163
36
Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
leo1970
Средний
35
125
44
Цырвулки
noname
Средний
18
112
31
Пицца на воздушном тесте
malachit
Легкий
32
137
20
Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza
Milaja
12.
343 Pizza Pan Стоковые фото, картинки и изображения
Пицца с очень большим количеством плавления сыра. PREMIUM
Векторная иллюстрация набора мультяшных шеф-поваров на белом фоне. выборочный фокусПРЕМИУМ
Пицца с очень большим количеством сыра.0003
Руки готовят еду, процесс приготовления пасты, мяса, пиццы, рыбной векторной иллюстрации на белом фоне. ПРЕМИУМ
Пицца в чикагском стиле с глубоким блюдом. ПРЕМИУМ
Домашняя детройтская пицца пепперони с грибами. , ai art GenerationPREMIUM
Вкусная пицца с ингредиентами на деревянной доске, ai art GenerationPREMIUM
Сырная пиццаPREMIUM
Пищевые ингредиенты и специи для приготовления грибов, помидоров, сыра, лука, масла, перца, соли, базилика, оливок и вкусной итальянской пиццы на черном бетонном фоне. копирайт. вид сверху. баннерПРЕМИУМ
Пицца. кусок пиццы на черном фоне светоотражающей студии. изолированный черный блестящий зеркальный зеркальный фон для каждой концепции. кусочек пиццы.PREMIUM
Рука намазывает томатный соус на корку для пиццы из измельченной цветной капусты, готовит здоровую альтернативу для похудения с помощью низкоуглеводной или кетогенной диеты, выбранный фокус, узкая глубина резкости. итальянская пицца подается на деревянном столе. свежеиспеченная пиццаPREMIUM
.пицца на сковороде с пиццей на деревянном подносеPREMIUM
Азиатская девочка держит тарелку с вкусной пиццейPREMIUM
Домашняя пицца пепперони в детройтском стиле с грибамиPREMIUM
Пицца пепперониPREMIUM
Кусочек пиццы на деревянной доске 02 03 90P 02 03 90P 02 03 90P 02 03 03 Кусок пиццы на деревянной доске, генерация искусства искусственного интеллектаPREMIUM
Три молодые азиатские подруги счастливо фотографируют еду в ресторанеPREMIUM
Пицца в чикагском стилеPREMIUM
Пищевые ингредиенты и специи для приготовления грибов, помидоров, сыра, лука, масла, перца, соли, базилика, оливок и вкусной итальянской пиццы на черном бетонном фоне. копирайт. вид сверхуPREMIUM
Вид сверху на мужские руки, вытаскивающие готовую домашнюю пиццу из духовкиPREMIUM
Пицца с сыромPREMIUM
Вид сверху на пустую деревянную форму для пиццы на текстурированном столеPREMIUM
Пищевые ингредиенты и специи для приготовления грибов, помидоров, сыра, лука , масло, перец, соль, базилик, оливки и вкусная итальянская пицца на черном бетонном фоне. копирайт. вид сверху. баннерПРЕМИУМ
Кусок пиццы на деревянной доске, AI Art GenerationPREMIUM
Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянном фоне, вид сверху. на деревянной доске, AI Art GenerationPREMIUM
Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянной разделочной доске на коричневом фоне, вид сверху.PREMIUM
Детройтская пицца на железном подносе на светлом фоне. селективный фокусPREMIUM
Домашняя пицца на сковороде с сыром, готовая к употреблениюPREMIUM
Векторная милая маленькая афроамериканская девочка готовит пиццу. маленький шеф-повар векторная иллюстрацияPREMIUM
Детройтская пицца на светлом фоне.PREMIUM
Пицца с сыром и курицей с помидорамиPREMIUM
Вид сверху на разные желтые, красные помидоры и помидоры черри на сковороде для пиццы на мраморной поверхностиPREMIUM
Пицца барбекю из говядины на горячей сковородеPREMIUM
Пицца Пепперони на деревянной доскеPREMIUM
Пицца Пепперони на деревянной доскеPREMIUM
Пепперони, пицца с салями на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Несколько сырных пицц индивидуального размера с начинкой из пепперони и сосисок. ПРЕМИУМ
Пицца Детройт на светлом фоне. вкусное сочетание моцареллы и пепперони.ПРЕМИУМ
Детройтская пицца с мясом и соусом на железном подносе на темном фоне. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Пицца с креветками на тарелке.ПРЕМИУМ
Целая итальянская пицца на сковороде, украшенная. плохо в кухонное ведро домаPREMIUM
Детройтская пицца с мясом и соусом на железном подносе на темном фоне. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Глубокое блюдо для пиццы по-чикагскиPREMIUM
Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы в кастрюле на деревянном фоне.PREMIUM
Противни для выпечки кексов, пиццы и пекарни, вид сверху и спереди, пустые жестяные противни, изолированный прямоугольник и круглые формы. кухонная утварь для духовки, серебряная металлическая посуда для приготовления пищи, реалистичный 3d векторный наборPREMIUM
Целая итальянская пицца на сковороде, украшеннаяPREMIUM
Дети-повара готовят на кухне, дети в форме и шляпах держат тарелки со свежеприготовленными блюдами в мультяшном стиле векторная иллюстрацияPREMIUM
Вид сверху на нарезанную домашнюю корочку для пиццы из цветной капусты с моцареллой и свежим базиликом в поддоне на черном бетонном фоне. ПРЕМИУМ
.горячая пицца на деревянном подносе для пиццы. PREMIUM
Счастливый улыбающийся повар готовит блины и подбрасывает их в воздух. векторная плоская мультяшная иллюстрацияPREMIUM
Турецкий пиде или лепешка с мясным фаршем, начинкой из сыра фета на белом кухонном столе с тарелкой и противнемPREMIUM
Маленькие дети-главные двубортное пальто и шапка с капюшоном готовят еду и выпекают набор милых мультяшных героев, готовящих еду. дети повара и их блюда векторные иллюстрации.PREMIUM
Мини-пицца с нарезанными помидорами и шпинатом, обжаренными в кирпичной печи.PREMIUM
Пицца пепперони на деревянной доске.PREMIUM
Пицца европейской кухни. vector illustration.PREMIUM
Мультиэтническая женщина средних лет, домохозяйка в белой рубашке и бежевом поварском фартуке, мило улыбается, держит сырую форму для пиццы перед тем, как положить ее в духовку, стоит у входа в деревенскую летнюю кухню. PREMIUM
Вид сверху полный стол итальянских блюд на тарелках и сковороде. пицца макароны ризотто суп и рыбный овощной салат.PREMIUM
Детройтская пицца с сыром на железном подносе на темном фоне. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Детройтская пицца на светлом фоне. выборочный фокус.PREMIUM
.пицца на сковородеPREMIUM
Детройтская пицца на железном подносе на темном фоне. выборочный фокусPREMIUM
Дети готовят пиццу с помидорами и моцареллой в красных футболках и белых фартукахPREMIUM
Детройтская пицца с мясом и соусом на железном подносе на темном фоне. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Детройтская пицца на железном подносе на светлом фоне. селективный фокусPREMIUM
Маленькая девочка готовит пиццу домаPREMIUM
Пицца пепперони на деревянной доскеPREMIUM
Китайские блины с зеленым луком foodPREMIUM
Детройтская пицца на светлом фоне.0003
Детройтская пицца с сыром на железном подносе на темном фоне. выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Чугунная литая сковорода с минималистским томатным соусом на зеленом столе. традиционный итальянский томатный соус с базиликом и чесноком, используемый для пиццы или пасты. мясо и соус на железном подносе на темном фоне. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Нарисованный вручную бесшовный узор для приготовления пищи. рисунок мелом doodle backgroundPREMIUM
Детройтская пицца на железном подносе на светлом фоне. селективный фокусPREMIUM
Детройтская пицца с мясом и соусом на железном подносе на темном фоне. выборочный фокус.PREMIUM
Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянной разделочной доске на коричневом фоне, вид сверху. PREMIUM
Домашняя пепперони, салями, грибная пицца с базиликом, помидоры, сыр на деревянном стол. готов к употреблению.ПРЕМИУМ
Набор ножа для пиццы, шляпы шеф-повара, кухонного дуршлага и значка сковороды с длинной тенью. vectorPREMIUM
Детройтская пицца на светлом фоне. выборочный фокус.PREMIUM
Три молодые азиатки вместе смотрят контент в социальных сетях и счастливо смотрят в ресторане.
Почему это работает
- Долгий, медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
- В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
- Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.
Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.
Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.
У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.
Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных «Pizza Hut Express» с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.
Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.
Если бы только такую вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.
На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:
- Задача 1: Замес. На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
- Проблема 2: Растяжка. После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
- Проблема 3: Передача. Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?
Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.
Без замешивания
К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.
Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.
Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.
Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.
Но есть и другой способ.
Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.
В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.
Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!
Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.
Проблема 1: избежать.
Без растяжения
Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.
Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.
Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.
Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:
Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.
Проблема 2: избежать.
Нет передачи
Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.
Проблема 3: избежать.
Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговая инструкция
Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.
Этап 1: Смешать и проверить
Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.
Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.
Шаг 2. Скатайте тесто
После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.
Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.
Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.
Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде
Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.
В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.
Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.
Шаг 4: Подправить тесто
Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.
Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.
Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.
Шаг 5. Соус для теста
Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.
Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.
Шаг 6. Добавьте начинку
Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.
В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.
Шаг 7. Выпечка в горячей духовке
Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.
Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.
Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):
Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.
Разница поразительна.
Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки
Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.
Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.
Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.
Как приготовить пиццу на сковороде
Январь 2013
Подготовка:
25 минут
Приготовление:
20 мин.
Активно:
15 минут
Время проверки:
10 часов
Итого:
10 часов 45 минут
Порции:
4 порции
Состав:
2 пиццы
Оцените и прокомментируйте
400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки
10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки
4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast
275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)
8 г оливкового масла первого отжима (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их
1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле
12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)
Топпинги по желанию
Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)
2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)
Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.
Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.
Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).
Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.
Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.
Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.
Специальное оборудование
Цифровые весы с измерением в граммах, две 10-дюймовые чугунные сковороды или 10-дюймовые круглые формы для выпечки
Примечания
Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, например, чеддер, джек или молодой проволоне.