Фото рецепт кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кимчи из пекинской капусты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыJulia0223

Содержание

  1. подготавливаем пекинскую капусту
  2. измельчаем капусту
  3. подготавливаем воду
  4. измельчаем дополнительные ингредиенты
  5. работаем с редькой
  6. нарезаем зеленый лук
  7. смешиваем все ингредиенты
  8. обрабатываем пекинскую капусту
  9. подаем кимчи к столу

А что такое вообще кимчи? На самом деле – это настоящий корейский деликатес! Практически все корейцы очень любят вареный рис и данное блюдо! Приготовить его очень просто. Главный ингредиент – пекинская капуста, маринованная с разными острыми добавками и компонентами. Поэтому, всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!

  • подготавливаем пекинскую капусту

    Для начала нам необходимо промыть наш основной ингредиент под проточной водой. После на разделочной доске с помощью ножа разрезаем пекинскую капусту на четыре части и отрезаем кочерыжку от каждого кусочка. И пока мы подготавливаем нашу капусту к самому главному процессу приготовления, хочу заметить, что кимчи, как и корейская морковка становится потихоньку популярной не только на корейском столе, но и почетной закуской во всем мире. Ведь впервые любители острых блюд познакомились с кимчи на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Вот тогда и узнала большая часть человечества, что такое маринованная пекинская капуста и с чем его едят. И на сегодняшний день во многих странах, не только в Корее, это обычная закуска, просто очень вкусная и простая в приготовлении.

  • измельчаем капусту

    Теперь, берем тот же нож и на разделочной доске нарезаем 1/4 часть каждого кочана капусты на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. На самом деле, все по-разному нарезают этот овощ. Одни грубо шинкует капусту на большие кусочки, нарезанные наискосок. А другие небольшими квадратиками. Здесь уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сразу класть в рот закуску, тогда лучше нарезать на более маленькие кусочки. В любом случае, вкус от этого не меняется. Готовые нашинкованные кусочки выкладываем в глубокую емкость и приступаем к следующему немало важному шагу.

  • подготавливаем воду

    Выливаем все необходимое количество очищенной воды в трехлитровую бутыль. Добавляем туда же соль, и с помощью ложки начинаем мешать до полного растворения. Если на вкус вы почувствуете, что вода довольно соленая, не переживайте – перец впитает в себя соль и ваше блюдо получится очень вкусным. После – выливаем соленую воду в емкость с измельченной пекинской капустой. Вода должна равномерно разлиться по всей поверхности капусты. При необходимости перемешайте кусочки. Чтобы солевой раствор хорошо пропитал всю капусту, оставляем наш основной ингредиент примерно на 3-4 часа. Вообще, листья этого овоща очень нежные и хорошо впитывают в себя воду.

  • измельчаем дополнительные ингредиенты

    Пока наша пекинская капуста маринуется, беремся за другие компоненты закуски. Для этого нам понадобится блендер. Используя турборежим, в емкости измельчаем до однородной массы 1/2 часть яблока, 1/2 часть груши, сахар, чеснок, имбирь, 1/2 часть репчатого лука. Если под рукой не нашлось электроприбора, можно воспользоваться мелкой теркой и миской средних размеров. Процесс, конечно, не радует, но в итоге ингредиенты также приобретают форму кашицы. Перетираем поочередно компоненты в миску и после – перемешиваем все хорошо ложкой.

  • работаем с редькой

    В плоскую тарелку натираем на крупной терке редьку. Кстати, редьку рекомендуют выбирать средних размеров без трещин и обязательно твердую. Такие характеристики свойственны спелому и сочному овощу. И, конечно же, лучше запланировать процесс приготовления кимчи, так как редька в домашних условиях хранится недолго. Полежать в холодильнике она может всего лишь несколько дней. После она теряет свои не только вкусовые качества, но и полезные. Ведь и в этом ингредиенте нашего с вами блюда есть лечебные вещества и витамины.

  • нарезаем зеленый лук

    На разделочной доске ножом нарезаем зеленый лук наискосок. Кусочки пера должны получиться размером – примерно, по 6 сантиметров.

  • смешиваем все ингредиенты

    Капуста у нас все еще киснет в растворе. Все ингредиенты готовы. Начинаем процесс смешивания. В глубокую миску, в которой уже находится однородная масса, которую мы сделали в 4 шаге, добавляем молотый красный перец, зеленый лук и редьку. Кто любит пищу более сладкую, тот может добавить еще одну ложку сахара. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем. В итоге у нас получится вот такая паста, в которой и будет мариноваться закуска.

  • обрабатываем пекинскую капусту

    На дуршлаг выкладываем кусочки капусты и промываем под проточной водой. Трех раз будет достаточно. Солевой раствор, если у вас чувствительная кожа рук, может вызвать небольшое раздражение. Поэтому можно надеть обычную полиэтиленовую перчатку и хорошо отжать капусту.

  • подаем кимчи к столу

    В глубокую миску с уже отжатой капустой выкладываем пасту и ложкой хорошо все перемешиваем. Важно: ни в коем случае не пробуйте кимчи, пока он не промаринуется определенное время. 2 суток оставляем мариноваться пекинскую капусту в прохладном месте при комнатной температуре. Тот, кто любит такие блюда с более кислым вкусом, может подождать двое суток. И только после этого, кладем закуску в холодильник, чтобы она не скисла. Не будет отходить от корейских традиций кухни – подавать кимчи из пекинской капусты можно с отварным рисом, даже без мясных блюд. Приятного вам аппетита!


– – Кимчи из пекинской капусты легче готовить в теплое время года. Тогда проще найти все необходимые спелые ингредиенты, такие, как, например, груша.

– – В летнее время необходимо пропитать пекинскую капусту в солевом растворе не меньше 2-3 часов, а в зимнее – 6-7 часов, но не в холодильнике. Вместе с тем, если не досолить или не выждать необходимое время соления овоща, продукт начнет бродить и в нем, возможно, появятся не очень полезные бактерии. В результате чего, все ваши труды могут пропасть даром.

– – Чтобы приготовить настоящий кимчи из пекинской капусты, лучше в рецепт добавлять именно красный молотый перец. Эта специя есть в продаже у корейцев. По вкусовым качествам он отличается от обычного молотого перца.

– — Можно дать волю своей фантазии. И в закуску можно добавить по вашему усмотрению специи. Вообще, есть довольно много разных рецептов приготовления кимчи с пекинской капусты. В состав может входить и соевый соус с уксусом, и свежий перчик Чили, а в идеале – добавляют еще рыбный или анчоусный соус и мелкие соленые креветки.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски

Кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Кимчи в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пекинская капуста

1 штука

Соль

40 г

Вода

125 мл

Рисовая мука

½ столовые ложки

Коричневый сахар

½ столовые ложки

Дайкон

100 г

Морковь

50 г

Зеленый лук

10 г

Чеснок

6 зубчиков

Имбирь

5 г

Репчатый лук

50 г

Рыбный соус

2 столовые ложки

Соленые креветки

1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.

Инструмент

Нож шефский

2Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

3Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.

Инструмент

Сотейник

4Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.

Инструмент

Блендер

5Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

10 закусок из овощей

Комментарии (10):

Victoria Adawy28 октября 2018

0

Для чего нужна рисовая смесь в вашем варианте? Посмотрела другие рецепты — такого ингридиета нет.

Sasha Buntov2 декабря 2018

1

для густоты, так корейцы делают

Elena Gagonina29 марта 2020

0

А чем можно заменит рисовую муку? Крахмалом можно будет?

Еда30 марта 2020

0

Из доступных продуктов крахмал ближе всего к рисовой муке, да.

_ Lavash _24 апреля 2020

0

Вполне, тут мука как загуститель выступает.

НОШ при военной части 235010 мая 2020

0

если нету рисовой муки то можно сделать. Обычный рис измельчите в кофемолке и всё. Я всегда так делаю

зияш султан16 ноября 2020

0

можно и без рисовой муки, и рыбного соуса будет вкусно

Кулинар 476815528 марта 2021

1

а вообще, кимчи можно и без капусты, и без красного перца — будет вкусно
лол

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Как приготовить кимчи {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Этот простой в приготовлении рецепт кимчи обладает потрясающим вкусом, а его аромат развивается с возрастом. Узнайте, как приготовить домашнее кимчи, с помощью этого простого руководства с пошаговыми фотографиями!

Если вы никогда не пробовали кимчи, классический корейский рецепт, я могу понять, почему он может звучать не очень привлекательно. Овощи и приправы солят, а затем закапывают под землю, где они ферментируются. Тем не менее, на самом деле он очень вкусный, и его можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.

Существует бесчисленное множество разновидностей кимчи, и в рецепте, которым я делюсь, используются два наиболее распространенных ингредиента: пекинская капуста и редька дайкон. Не волнуйся; моя версия не зарыта на заднем дворе.

Если вам нравятся домашние продукты, приготовленные своими руками, вам обязательно понравится этот рецепт кимчи!

Нарезанная капуста Напа для кимчи

Некоторые из этих ингредиентов, такие как капуста Напа, редька дайкон и гочугару, могут быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете. Легче всего их найти в азиатском продуктовом магазине, если вы живете рядом с ним. Гочугару также можно купить в Интернете.

Если вы не можете найти пекинскую капусту или дайкон, я рекомендую заменить их любой крупной зеленой капустой и полностью отказаться от редьки. Дайкон (показан ниже) имеет мягкий вкус по сравнению с другими сортами редиса, который может быть очень горьким. Другой вариант — заменить хикаму, которая имеет похожую текстуру и не конфликтует вкус.

Редис дайкон, нарезанный спичками

Обязательно используйте большую миску, в которую все поместится. У меня есть набор металлических гнездовых мисок, и мне нужно было использовать самую большую миску, чтобы вместить всю капусту.

Капуста Напа и соль, замачиваемая в воде

Список ингредиентов для этого рецепта предлагает большой диапазон количества для Гочугару: от 2 до 5 столовых ложек. Вам не нужно много соуса, чтобы приправить кимчи, но добавление большего количества повысит уровень остроты пасты чили. Используйте меньше, если у вас низкая переносимость специй (вы можете даже ограничиться 1 столовой ложкой).

Паста чили, приготовленная из гочугару, чеснока, имбиря, рыбного соуса и сахара.

Когда пришло время соединить все ингредиенты, рекомендую делать это руками. Это лучший способ убедиться, что все полностью включено. Это мощная смесь, поэтому я также рекомендую использовать кухонные перчатки, чтобы ваши руки не пахли до конца дня.

Вы хотите плотно упаковать кимчи в стеклянную банку, чтобы ускорить процесс брожения. Из овощей начнет сочиться жидкость, и получится рассол. Проталкивание овощей вниз один раз в день перераспределит рассол, чтобы овощи бродили одинаково.

Через неделю кимчи будет готово к употреблению. Тем не менее, вкусы будут продолжать развиваться в течение следующих 1-2 недель.

Кимчи портится?

Технически, при правильном хранении кимчи не испортится, но со временем созреет. Как только это происходит, вкус становится более кислым. Капуста со временем потеряет приятный хруст. Однако это не означает, что его больше нельзя употреблять. Если кимчи слишком кислое и/или мягкое, чтобы наслаждаться им, вы можете начать с новой партии.

Хотя кимчи обычно не портится, не исключено попадание бактерий в банку. Если в банке видна плесень или она пахнет, избавьтесь от нее. Чтобы предотвратить порчу, используйте чистую посуду каждый раз, когда вы достаете что-то из банки.

Как использовать кимчи

Эта статья от Plated предлагает множество способов насладиться кимчи. Некоторые из моих личных фаворитов включают:

  • Подача в жареном рисе или рисовой миске с вашими любимыми ингредиентами (например, белый рис, овощи, поджаренное кунжутное масло и т. д.)
  • Добавление к яичнице
  • В качестве начинки для тако в корейском стиле (да, это вещь!)

Зеленый лук против зеленого лука

Этот рецепт требует зеленого лука. Хотите знать, в чем разница между зеленым луком и зеленым луком? Прочтите зеленый лук против зеленого лука, чтобы узнать больше!

Еще рецепты гарниров

Понравился этот рецепт? Вы также можете насладиться моими яйцами рамен, перцем шишито в пузырях и жареной брокколи!

Рецепт булавки для печати

Кимчи

5 от 1 голос

Домашнее кимчи — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному!

Приправы для блюд

Корейская кухня

Ключевое слово Кимчи

Время подготовки 20 минут минут

Неактивная подготовка 7 дней дней

Общее время 20 минут минут

Подача s 10 порций (приблизительно)

Калорий 30

Автор Дженнифер Фарли

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 фунта пекинской капусты, нарезанной на 2-дюймовые полоски (около 1 среднего кочана)
  • ▢ 1/2 стакана кошерной соли
  • ▢ 2–5 столовых ложек гочугару (хлопья корейского красного перца)
  • ▢ 4 средних зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • ▢ 2 чайных ложки свежего имбиря, натертого или измельченного 9 0054
  • ▢ 2 столовые ложки рыбный соус
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • ▢ 8 унций дайкона, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые спички
  • ▢ 4 зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    90 053 ▢

    В очень большой миске , смешайте нарезанную пекинскую капусту и соль, перемешайте, а затем помассируйте капусту в течение пары минут.

  • Наполните миску холодной водой, полностью погрузив капусту. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа (можно также оставить на ночь). Откиньте капусту на дуршлаг, затем тщательно ее промойте. Дайте капусте высохнуть. Вымойте миску, чтобы удалить лишнюю соль.

  • В небольшой миске смешайте гочугару, чеснок, имбирь, рыбный соус и сахар, перемешайте до образования пасты. Чем больше гочугару вы добавите, тем острее будет кимчи.

  • Верните капусту в большую миску. Добавьте пасту чили, редис и зеленый лук, перемешивая до однородного состояния. Я рекомендую надеть кухонные перчатки и делать это вручную.

  • Уложите кимчи в две 1-литровые банки (или одну 2-литровую банку), плотно утрамбовав смесь. Рассол должен начать подниматься на поверхность, когда вы нажимаете ингредиенты. Если этого не произошло, подождите несколько минут и продолжайте раскладывать смесь по банкам (овощи начнут выделять жидкость). Оставьте от 1 до 2 дюймов свободного пространства в верхней части банки.

  • Закройте крышку и оставьте на неделю при комнатной температуре. Поставьте под банку тарелку или миску на случай, если в процессе брожения вытечет жидкость. Раз в день надавливайте на кимчи кухонными щипцами или ложкой, чтобы рассол покрыл овощи.

  • После завершения ферментации поставьте банку в холодильник. Вкусы будут продолжать развиваться с течением времени. Наслаждаться им можно сразу, но еще через 1-2 недели он станет еще вкуснее.

  • Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, пока он не станет слишком кислым и/или не перестанет быть хрустящим.

Общий выход около 2 литров.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 5981 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 810 МЕ | Витамин С: 30,8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 0,8 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Простой рецепт кимчи для начинающих

Этот рецепт кимчи для начинающих использует простые ингредиенты для приготовления традиционного корейского кимчи, а также содержит важные советы и пошаговые инструкции, которые помогут вам легко приготовить полезное кимчи из капусты дома.

«Мы с моей 4-летней дочерью только что приготовили по этому рецепту, за исключением того, что забыли лук-порей и зеленый лук. За один день она превратилась из слабака в еде в смелого дегустатора».

son

То, что все больше и больше людей во всем мире пробуют корейские аутентичные рецепты кимчи, является удивительным явлением. Этот приятно острый, кисловатый, пряный и идеально соленый вкус — с хрустящей текстурой капусты — указывает на то, что у вас есть хорошее кимчи.

Корейцы готовят кимчи по-разному, в зависимости от сезона и цели. Кимчи из капусты, пожалуй, самое известное и распространенное кимчи, которое едят в Корее. Следующим распространенным блюдом будет кимчи из редиски в кубиках.

Итак, вы ищете хороший рецепт кимчи с действительно традиционным вкусом, но с меньшими усилиями? Вы находитесь в нужном месте. Этот рецепт может быть единственным.

Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Каким должно быть хорошее кимчи?
  3. Польза для здоровья
  4. Из чего делают кимчи?
  5. Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся
  6. Как приготовить кимчи (простой рецепт)
  7. Советы по ферментации и хранению
  8. Блюда, которые можно приготовить из капусты кимчи

Что такое кимчи?

Кимчи — традиционный гарнир и основной продукт корейской кухни. Вы найдете кимчи в качестве сопровождения ко многим популярным корейским блюдам, включая корейскую говядину барбекю (пульгоги), пибимпап, чапче и корейское тушеное куриное мясо.

Широкий выбор овощей, в том числе пекинская капуста и корейская редька, солят, а затем приправляют различными хлопьями корейского чили (кочугару), зеленым луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом (акчот, 액젓 или чотгал, 젓갈) .

Известно, что в Южной Корее существует около 100 различных признанных сортов. Однако в разных регионах Кореи есть свои уникальные версии, в которых используются разные виды овощей и методы.

И в каждом корейском доме есть свой особый семейный рецепт кимчи, который традиционно передается от матерей к дочерям или невесткам, поэтому трудно сосчитать точное количество разновидностей.

Мак-кимчи (Легкое кимчи) ​​

Мы называем такую ​​простую версию «Мак-кимчи (막김치)». Слово «мак» не является правильным словарным словом, но указывает на значение «что угодно» или «как угодно». Как следует из названия, вы можете свободно нарезать капусту, как вам нравится, без соблюдения каких-либо определенных правил. Это простой рецепт кимчи, и вы можете использовать любые доступные ингредиенты, чтобы сделать его вкусным.

Кимчи имеет сложный аромат и вкус в зависимости от рецепта. Что касается основного аромата, он несет кислый, пряный вкус и вкус умами на всем протяжении из-за продолжительности ферментации. Вот некоторые символы того, что должно включать в себя хорошее кимчи.

  • Вкус: Хорошее кимчи должно иметь хорошо сбалансированный вкус, острый, пряный и слегка сладковатый. Ароматы должны быть сильными, но не подавляющими.
  • Текстура: Текстура должна быть хрустящей и слегка твердой. Он не должен быть слишком мягким или слишком твердым.
  • Цвет: Цвет должен быть живым и ярким. Красный цвет хлопьев чили должен быть заметным.
  • Аромат: Обладают сильным, острым ароматом, но без посторонних запахов.
  • Ферментация: Требуется правильное брожение. Это значит, что он должен быть кислым, но не слишком кислым, и в нем должна быть легкая шипучесть.

Польза для здоровья

Кимчи очень полезен. В нем мало калорий и жира, но он может похвастаться впечатляющим списком питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Кимчи содержит полезные бактерии и пробиотики, которые эффективно снижают уровень холестерина и улучшают здоровье кишечника.

Он также полон антиоксидантов и обладает омолаживающими свойствами, он может помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как инсульт и диабет.

Из чего делают кимчи?

1. Капуста

Используйте целый кочан азиатской пекинской капусты, если хотите сделать ее традиционной. Если азиатская капуста напа недоступна в вашем регионе, попробуйте приготовить кимчи из зеленой капусты по этому рецепту. У него будет другая текстура и вкус, но из него получится свое уникальное кимчи.

2. Крупная корейская морская соль

Наиболее важным ингредиентом для приготовления хорошего кимчи является соль. Вам нужно будет мариновать капусту с солью в течение 2 часов. Я рекомендую использовать корейскую крупную морскую соль хорошего качества. Соль проникает в капусту и вытягивает влагу, из-за чего капуста вянет. Минералы в соли связываются с капустой, придавая ей хороший вкус.

  • Не можете найти корейскую морскую соль? — используйте любую хлопьевидную морскую соль или кошерную соль, но используйте только 1/3 количества рецепта. Не используйте поваренную соль.
3. Хлопья корейского чили

Хлопья корейского чили (гочугару), пожалуй, второй по важности ингредиент. Вы должны использовать хлопья чили, а не мелкий порошок. Используйте лучшее качество, которое вы можете себе позволить — возможно, продукт из Кореи (более дорогой, но стоящий своей цены). Ищите ярко-красный оттенок в хлопьях чили и избегайте коричневых хлопьев. См. мою страницу корейской кладовой для получения дополнительной информации.

  • Ничто не заменит корейские хлопья чили. Если вы используете другой тип хлопьев чили или порошка чили, вы сильно измените вкус — и вы можете получить что-то острое за гранью вашего воображения!
4.

Крахмал

Крахмал идеально помогает ферментации. Углеводы в крахмале питают хорошие бактерии (лактобациллы) для создания газа, который позволяет кимчи развивать свою острую кислинку. Не все кимчи нуждаются в крахмале, но кимчи из капусты могут получить от него большую пользу. Есть несколько различных вариантов крахмала, который вы можете выбрать.

  • Рисовая паста: при кипячении рисовой муки и воды получается клейкая паста.
  • Пшеничная паста: тот же метод приготовления, что и рисовая паста, но вместо рисовой муки используется пшеничная мука.
  • Вареный рис: отличный способ использовать остатки риса. Используйте белый рис.
  • Вареный картофель: Вареный картофель — еще один отличный крахмал для кимчи. См. мой рецепт кимчи из редьки для идеи.
5. Рыбный соус и соленые креветки

В традиционном корейском кимчи всегда используется корейский рыбный соус и соленые креветки. Корейский рыбный соус готовят из ферментированных анчоусов, а соленые креветки — это ферментированные детские креветки. Их легко найти в большинстве корейских магазинов.

  • Если вы не можете найти эти соусы, замените их тайским или вьетнамским рыбным соусом, но уменьшите количество на 25%.
  • Если вы вообще не можете есть соусы из морепродуктов по диетическим причинам, мой веганский рецепт кимчи будет более подходящим.
6. Подсластитель

Хорошему кимчи нужен баланс остроты и сладости. Вот несколько вариантов подсластителей, которые обычно используются. Для этого рецепта я использовала смесь яблочного и грушевого нектара, которую нашла в местном продуктовом магазине. Мне нравится результат!

  • Азиатская груша: Хрустящая, сочная, сладкая азиатская груша является наиболее широко используемым подсластителем в традиционном корейском кимчи. Это естественно и лучше для вас.
  • Сладкое красное яблоко: Еще один часто используемый натуральный фрукт
  • Экстракт корейской сливы: Это сироп из зеленых слив, которые часто используются в корейской кухне.
  • Сахар: повседневный ингредиент, который есть у каждого
  • Грушевый сок или нектар : Так как это жидкость, вам не нужно добавлять дополнительную воду.
7. Ароматизированный бульон (дополнительно)

Я люблю добавлять бульон из морских водорослей или другой ароматизированный бульон в приправу для кимчи. Это необязательное дополнение — вместо него можно использовать воду. Бульон для кимчи углубит общий вкус кимчи и добавит умами.

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

  • Очень большая миска для смешивания: Она понадобится вам, чтобы замочить капусту в соли. Вы даже можете использовать кухонную раковину.
  • Большой дуршлаг: Предназначен для сцеживания лишней воды из капусты после ее промывания.
  • Кухонные резиновые перчатки: Резиновые перчатки для приготовления пищи для кимчи предназначены для защиты рук от интенсивного красного чили пасты кимчи при смешивании.
  • Банки для хранения: Я рекомендую использовать стеклянные банки для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой. Они должны быть достаточно большими, чтобы наверху оставалось место, или используйте две банки меньшего размера.

Как приготовить кимчи (простой рецепт)

Нарезать пекинскую капусту

Ниже описано, как нарезать пекинскую капусту.

  • Возьмите капусту и крупную морскую соль.
  • Сделайте 3-дюймовый надрез в белой части кочана капусты.
  • Вскройте капусту рукой от белой части стебля. Он должен легко открываться.
  • Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.
  • Нарежьте четвертинки капусты крупными кусками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.
  • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2–3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

Видеоинструкция по нарезке пекинской капусты

Ранее я размещал на своем веб-сайте 30-минутный рецепт приготовления кимчи. Я рекомендую посмотреть начальную часть моего обучающего видео с рецептами, чтобы понять, как нарезать капусту традиционным корейским способом. Сам 30-минутный рецепт кимчи предназначен для быстрого приготовления небольшой партии, как следует из названия. Однако для более длительного брожения он не подходит.

Рассол с солью

Соление капусты — важный этап, и этот простой способ рассола лучше всего подходит для приготовления кимчи из нарезанной капусты.

  • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания.
  • Когда вы сгибаете белую часть кочана капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен.
  • Промойте капусту 3 раза в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

Фруктовое и овощное пюре

Прежде чем приступить к приготовлению пасты для кимчи, смешайте пикантные ингредиенты и сладкие фрукты вместе в блендере.

  • Смешать в блендере лук, чеснок, имбирь, яблоко (или грушу), сахар, корейский соус с анчоусами, соленые креветки и вареный рис (или другой крахмал на выбор).
  • Налейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. Если вы используете фруктовый нектар, вам не нужно добавлять бульон. Все обработать до однородности.

Как приготовить бульон из морских водорослей : Вскипятите 2 стакана воды с кусочком сушеных морских водорослей (дашима) в кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Выбросьте морские водоросли и дайте бульону остыть.

Приготовьте пасту для кимчи и перемешайте

Используйте качественные хлопья корейского чили (гочугару) для приготовления пасты для кимчи. Вы хотите, чтобы ваше кимчи выглядело ярко-красным.

  • Вылейте фруктово-овощное пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты кимчи по своему вкусу. Дайте пасте отдохнуть 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.
  • Поместите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.
  • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха.)
  • Попробуйте кимчи. Если он на вкус более соленый, чем вы ожидаете, не волнуйтесь! Свежеприготовленное кимчи обычно имеет более соленый вкус, но по мере брожения соленость уменьшается.

Советы по ферментации и хранению

Положите кимчи в герметичные стеклянные банки для хранения пищевых продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1 день (или на 2 дня, в зависимости от температуры). Когда вы увидите, что газ вспенивается и появляются пузырьки воздуха, перенесите его в холодильник и храните в течение 4-5 дней перед подачей на стол.

В отличие от традиционной версии, этот легкий мак-кимчи не предназначен для очень длительного хранения. Но в холодильнике он может храниться до 2 месяцев. После этого он продолжит бродить и станет очень кислым и крепким.

Совет профессионала: Ферментированное кимчи имеет неприятный запах. Держите в холодильнике 1-2 упаковки пищевой соды, поглощающей запах, чтобы защитить другие продукты от запаха.

Блюда, которые можно приготовить из кимчи из капусты

Вы можете отведать свежеприготовленное кимчи в качестве салата с кимчи. Боссам или другие корейские блюда из свиной грудинки прекрасно сочетаются с ними. Если ваше кимчи стало слишком кислым, чтобы есть его как есть, не выбрасывайте его. Это отличная основа для кимчи чжигаэ и других следующих блюд:

  • Для жареного риса: Жареный рис с беконом кимчи, Жареный рис кимчи с сыром
  • Для тушеных блюд (чжигаэ): Кимчи чжигаэ из свинины, простое кимчи чжигаэ со спамом, тушеное мясо кимчи с анчоусами, скумбрия, щука, тушеное мясо кимчи
  • Для супов: Суп из ростков сои с кимчи, Сундубу Джигэ
  • Для блинов: Блинчики с карри и кимчи, Картофельные оладьи с сыром кимчи

Более простые рецепты кимчи

  • Домашнее корейское кимчи из огурцов (ой-собаги)
  • Рубленая редька Кимчи (Ккакдуги)
  • Быстрый Бок Чой Кимчи
  • Кимчи с зеленым луком
  • Лук-резанец с чесноком Кимчи

Легкий рецепт кимчи для начинающих

Количество порций: 12 человек

Время подготовки: 20 мин

Время засолки: 2 ч

Общее время: 2 ч 20 мин

90 002 Этот рецепт кимчи предназначен для начинающих и легко делает традиционное корейское кимчи. Вы можете насладиться полезной пользой домашнего кимчи с этим рецептом кимчи из капусты.

5 из 10 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3 фунта (1,3 кг) пекинской капусты, примерно 1 средний кочан
  • 2/3 стакана (200 г) крупной корейской морской соли
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2-3 свежих красных перца чили (по желанию), нарезанный ломтиками
Для пасты кимчи
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 большого сладкого яблока, без косточек и кубиками
  • 2/3 стакана (60 г) корейских хлопьев чили (гочугару)
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. корейского соуса с анчоусами
  • 1 ст. л. корейских соленых креветок
  • 3 ст. л. 9 1/2 чашки (120 мл) бульон морских водорослей или вода (см. примечание)
  • кухонные резиновые перчатки

  • очень большая миска для смешивания

  • стеклянные банки для хранения пищевых продуктов 1 галлон (3,5 литра), герметичный контейнер 9 0003

  • большой дуршлаг

Для засолки капусты
  • Сделайте 3-дюймовый разрез в белой части кочана капусты. Откройте капусту с белой части стебля рукой. Он должен легко открываться. Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.

  • Четвертинки капусты нарежьте крупными кубиками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.

  • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2-3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

  • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания. Когда вы сгибаете белую часть стебля капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен. Промойте капусту 3 раза в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

Чтобы приготовить пасту для кимчи
  • Смешайте лук, чеснок, имбирь, соленые креветки, рыбный соус, вареный рис (или другой вариант крахмала) и фрукты в блендере. Влейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. (Если вы используете фруктовый нектар, бульон добавлять не нужно.) Перемешайте все до получения однородной массы.

  • Перелейте пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты по своему вкусу. Дайте пасте отдохнуть 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.

Для приготовления кимчи
  • Поместите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.

  • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха.) Попробуйте кимчи на вкус! Если ваше кимчи на вкус более соленое, чем вы ожидали, не волнуйтесь! Свежеприготовленное кимчи обычно имеет более соленый вкус, но по мере брожения соленость уменьшается.

Для ферментации и хранения кимчи
  • Поместите кимчи в герметичные стеклянные банки для хранения пищевых продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1 день (или на 2 дня, в зависимости от температуры). Когда вы увидите, что газ вспенивается и появляются пузырьки воздуха, перенесите кимчи в холодильник и храните его в течение 4-5 дней перед подачей на стол. В холодильнике он хранится до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *