Фото семги рыбы: 91 фото вкусного и полезного атлантического лосося

Содержание

91 фото вкусного и полезного атлантического лосося

Семга представляет отряд лососеобразных, семейство лососевых. По-другому рыбу называют атлантическим лососем.

В Испании, к примеру, такую рыбу называют Сальмоном (от лат. Salmo).

Содержание

  1. Описание рыбы семга
  2. В каких водах обитает семга?
  3. Чем питается семга?
  4. Как нерестится лосось?
  5. Как разводят и выращивают атлантического лосося?
  6. Чем полезна семга?
  7. Фото семги

Описание рыбы семга

Тело семги удлиненное, сжатое по бокам, чешуя серебристого цвета. Отличительной чертой атлантического лосося от озерного является маленький жировой плавник, который находится рядом со спинными плавниками.

Сбоку, на теле атлантической рыбы имеются характерные пятна темного цвета. Глаза у рыбы с прозрачными веками.

Живет лосось до 12 лет, весить может до 42 кг, в длину рыба достигает полутора метров.

Цвет чешуи зависит от того, сколько рыбе лет:

  • у молодой семги чешуя темная с характерными пятнами вдоль спины
  • у особей чуть старшего возраста, брюшко белого цвета, а спина при этом зеленого цвета
  • самки рыбы, которые находятся в периоде нереста, тело имеет бронзовый окрас с красными пятнами вдоль боков

В каких водах обитает семга?

Семга, изначально рождается в пресных водоемах, после чего постепенно переходит в соленые озера, моря, где остается на всю жизнь. Отсюда можно сказать, что семга обитает практически везде.

Атлантическая семга может обитать в водах северной Атлантики, а также водиться в пресной воде Финляндии.

В России рыба водится в водах Кольского полуострова, Карелии, в Балтийском море, Онежском, Ладонежском.

Чем питается семга?

Питается рыба в зависимости от того, сколько лет она живет. Молодые особи, которые живут в реке или озере, употребляют планктон, личинки различных насекомых.

Постепенно взрослея, после пятилетнего возраста рыба поедает ракообразных моллюсков, ракушек, маленьких рыбок.

После того, как стаи рыб переплывают в море, основной их пищей становится килька, мойва, сельдь.

Как нерестится лосось?

Рыба готова полностью к нересту после пятилетнего возраста. Как только в морских водах она запасется достаточным количеством жира, с конца сентября готовые к половому сношению рыбы отплывают в воды со средними течениями, где зимой их температура не превышает 3 градусов.

Самым благоприятным местом для нереста считаются места, где неподалеку находится родник, а дно водоемов покрыто песчано-галечным грунтом.

Семга роет хвостом небольшую ямку, но довольно длинную, куда она откладывает свою икру. За раз она может отложить от 7 до 25 тысяч микроскопических икринок, которые впоследствии оплодотворяются самцом. Спустя сутки после оплодотворения, икру рыба забрасывает мелкой галькой.

После того, как нерест окончен, приблизительно через две недели, семга сходит вниз по течению.

Мальки рыбы семги выходят из икры где-то ближе к началу весны, вырастают они долго, как только они достигают годовалого возраста, их длина не превышает 13 см.

После того как самка провела нерест, повторно она не возвращается.

Как разводят и выращивают атлантического лосося?

Чтобы получить вкусное, жирное мясо семги, люди стали выращивать эту рыбу в искусственных условиях, то есть в морской воде, но в специальных садках. Наиболее развит такой способ выращивания рыбы в Чили и Норвегии.

Буквально в течение года рыба хорошо размножается и растет, так как соблюдены все условия ее содержания. Стоимость такого выращивания довольно высока, поэтому в России такой метод не так сильно развит.

Чем полезна семга?

Рыба Семга – украшает любой праздничный стол, это не только самая вкусная рыба, но и самая полезная.

Мясо рыбы богато витаминами, минералами, а именно кальцием, фосфором, цинком, йодом и т.д.

  • Акула — описание и строение тела, места обитания, питание, разновидности, размножение + 87 фото

  • Окунь — окрас, чешуя, плавники, голова, размеры, нерест и питание + 109 фото

  • Язь — как правильно ловить в разные сезоны, прикормка + 70 фото

Атлантическая семга считается более жирной и калорийной рыбой, нежели белая рыба. В семге довольно много полезных омега-3 кислот, которые так нужны для правильной работы сердца человека.

Полезный рыбий жир способен снижать холестерин, употребление такой рыбы поможет улучшить зрительную функцию, поддержать работу печени, нервной системы, улучшить работу желудка, поднять иммунитет.

Полезны компоненты, содержащиеся в мясе семги способны предотвратить риск образования тромбозов.

Бесспорно, данный вид рыбы любим всеми людьми, нежирное мясо дают даже маленьким детям в возрасте полутора лет. Нежирные сорта рыбы, диетологи рекомендуют употреблять в качестве диетического питания.

Фото семги

  • Рыба карп — описание, основные виды, полезные свойства, места обитания, отлов + 78 фото

  • Вьюн — образ жизни рыбы, питание, процесс размножения + 71 фото

  • Щука — внешность, места обитания, питание, разновидности, нересты + 86 фото

Рыба семга — описание и образ жизни, что из нее можно приготовить

Королева лососей – невероятно вкусная и недешевая рыба. Чтобы научиться ее ловить, нужно знать, как она живет, в какие реки отправляется на нерест, чем питается.

В данной статье вы найдете всю информацию о жизни атлантического лосося, практическое руководство по его ловле, а также самые простые рецепты блюд, которые вы сможете использовать, как только привезете домой свой великолепный улов.

Описание и образ жизни семги

Внешний вид

Достигает полутора метров в длину и свыше 40 килограммов веса – это зависит от степени взрослости и места, где она обитает. Ее тело продолговатое, сжатое с боков, имеется жировой плавник. Покрыта мелкой серебристой чешуей, на спине цвет обычно темнее, чем на боках.

Молодые особи имеют более пестрый окрас, отчего их ранее считали другим видом. У молодых представителей сильно вырезан хвостовой плавник в отличие от взрослых. Рот довольно широк и наполнен крепкими зубами.

 

В период нереста внешний вид сильно меняется: у самцов увеличиваются передние зубы, удлиняется нижняя челюсть, а верхняя крючкообразно изгибается. На спине утолщается кожа и в нее погружается чешуя. Окраска в это время становится более темной, тело по бокам и на голове может покрываться красными и оранжевыми пятнами.

Семга с нерестовыми изменениями 

Биология и развитие

Оплодотворенные икринки сохраняются в засыпанном виде в пресной воде 3–4 месяца. После они превращаются в личинок и еще несколько недель не покидают своего укрытия. Как только рассасывается желчный пузырь, личинка становится мальком и покидает место своего обитания, дабы найти корм. Стоит отметить, что в период нереста возвращается именно в те реки, где «путешествовала», будучи мальком.

Проходит время и малек становится молодым лососем, которого называют пестрянкой, так как его окрас разительно отличается от взрослой рыбы. У него темная спина в коричневых и круглых пятнышках, на боках имеются темные поперечные полоски. Максимальный размер пестрянки 20 см. Молодь направляется к устью реки, чтобы выйти в открытое море. Если этого не происходит, то рыба достигает половой зрелости в нерестилищах и именуется карликовыми самцами.

Постепенно пестрянка приобретает серебристый окрас и становится похожа на взрослую особь – этот процесс именуется смолтификация . Самцы быстро достигают половой зрелости, но у многих самок в этом возрасте совсем неразвиты яичники. Этот период взросления занимает 4–5 лет в холодных водах и немногим более двух лет в местах более мягкого климата. После молодь отправляется к морю, где начинает стремительно расти, прибавлять в весе и взрослеть.

В соленой воде развивается гораздо быстрее, чем в пресной. В реке она за 3–5 лет вырастает максимум до 20 см, а в море за 1 год увеличивается на 23–25 см. Однако это условие соблюдается только в том случае, если рыба провела достаточное количество времени в пресных водах. Преодолевает большие расстояния, но когда обосновывается на месте, то старается быть недалеко от берега и не опускаться глубже 120 метров.

Сегодня актуально разведение семги, так как на ее популяцию влияет загрязнение окружающей среды. Численность резко сократилась за последние годы, что требует ее искусственного воспроизводства.

Продолжительность жизни

Становится половозрелой в возрасте 5–7 лет. После нереста выживают немногие особи, так как в этот период они не питаются и пребывают в реках, а не в море. Однако, если удалось вернуться в соленые воды, то она восстанавливает свои силы и может жить до 8–13 лет.

Питание

Молодь питается мелкими рачками, насекомыми, упавшими в воду, личинками ручейников. Старшие особи, живя в море, питаются рыбой: сельдью, мойвой, килькой, салакой, корюшкой, песчанкой, нередко едят ракообразных. Такие виды лососевых, как хариус и кумжа истребляют семужью икру. Пребывая в море, преодолевает большие расстояния в поисках пищи, в период нереста, находясь в реках – она не питается вовсе.

Когда и как происходит нерест

Для нереста возвращается в реку, где вывелась из икры. Выбирает место с каменистым либо песчаным дном, чтобы зарыть свою икру. Семга выбирает один из двух типов нерестилищ:

  • Кратковременный ледовой покров, температура воды до 3 °C и ключевое питание;
  • Устойчивый ледовой покров и температурой около 0 °C.

Из нерестилища первого типа осуществляется более ранний выход молоди, но она растет медленнее, чем та, что выходит из нерестилищ второго типа.

В период нереста, который длится около года — почти не питается, что вызывает значительные изменения в ее внешности. Энергию берет из жировых отложений, накопившихся за время ее обильного питания в море. Очень много особей гибнет от истощения, та, что выживает, уставшая и израненная возвращается в море и восстанавливает свои силы, окрас.

Семга идет на нерест 

Семга прибывает в реки на протяжении всего года:

  • «Заледка» – особи, которые не успели войти в реку до наступления зимы и пережидали ее в глубоких местах, входят в нее сразу после вскрытия льдов – это приблизительно конец мая;
  • «Закройка» – это крупная половозрелая особь, которая приплывает для нереста в июне;
  • «Межень» – тоже готовая к нересту, появляется в реках в июле;
  • «Тинды» – самцы, которые не были в море – они созрели для нереста за один год и не покидали пресных вод;
  • «Осень» – крупная, в большинстве это самки, вес которых может превышать 16 кг;
  • «Листопадки» – мелкие самки и самцы, созревшие в пресных водах.

Последние 2 типа прибывают в реки вплоть до начала ледостава. У «осени» и «листопадки» икры и молоки могут созревать до года, поэтому в отличие от остальных типов нерестящейся семги – они будут метать икру только на следующий год. Нерест продолжается всю осень и до самого замерзания рек. После него самцы скатываются в море, а большинство самок остаются в пресных водах и направляются в море весной – с полой водой.

Процесс нереста происходит следующим образом: самка сильными движениями хвоста вырывает яму глубиной до трех метров и дожидается в ней самца. Когда он подплывает, она выметывает небольшое количество икры, которое он сразу же оплодотворяет. После этого самка выметывает всю остальную икру, которую самец поливает молоками. Самка зарывает яму с икрой грунтом. Исходя из размеров самки, количество икры может варьироваться в диапазоне 10–25 тыс. икринок.

Как было сказано ранее после икрометания некоторая часть добирается до моря, и восстанавливает свои силы, а некоторая (в основном самцы) – погибает. Редко когда семга нерестится повторно, но в истории зафиксирован случай, когда рыба возрастом 8 лет нерестовала 5 раз. В тех реках, где развит лов – она повторно почти не нереститься.

Места обитания

Проходной вид, которая обитает на севере Атлантического океана и западе Ледовитого. Озерные формы обитают в водах России, Швеции, Норвегии, Финляндии. Для нереста входит в реки Балтийского моря, Белого моря, Мурманского побережья и многие другие от Испании до самого Урала. Самые большие природные нерестилища располагаются в реках: Нива, Кемь, Умба и Шуя.

Паразиты в семге

Бытует мнение, что в морской рыбе нет паразитов , но оно обманчиво. Эта рыба проводит не всю свою жизнь в соленых водах океана – первые годы она растет и питается в реках, экология которых далеко не идеальна. Читая форумы о рыбалке можно найти много историй о том, как в кишках были обнаружены солитеры. А также в атлантическом лососе могут «обитать» паразитические черви – анизакиды.

Анизакида в семге 

Стоит понимать, что наличие глистов в кишечнике неопасно, если ее сразу поместили в холод после того, как поймали. Если недобросовестный производитель или неопытный рыбак этого не сделал сразу, то личинки паразитов проникают в мышечную ткань, а это уже угроза для человека, так как он будет есть зараженное мясо. Именно поэтому не рекомендуется употреблять продукт в сыром виде, если вы не уверены в ее качестве.

Существуют еще такие паразиты , как морские вши, переносящие множественные инфекции, опасные как для самих рыб, так и для тех, кто их ест. Борьба с этими паразитами привела к тому, что они выработали иммунитет к ряду химикатов. Производители семги делают все возможное, чтобы спасти рыбу, но и это не гарантирует покупателю качественный продукт, ведь в такой рыбе большое количество металлов, а также высокая концентрация различных вредных веществ.

В общих чертах стоит также упомянуть и тот момент, что море не везде чистое, а рыба здоровая, поэтому семгу, выловленную самостоятельно, также не стоит употреблять в сыром виде. Атлантический лосось преодолевает сотни километров и питается в различных местах, где может быть заражена, например, сельдь. Что касается морских лососевых ферм – они также не всегда соблюдают все санитарные требования.

Ловля семги

Удачливо ловить могут лишь те рыбаки, что выполняют следующие условия: правильно определяют места стоянки рыбы, преподносят ей приманку и главное – знают, как преодолеть ее мощное сопротивление в процессе вываживания. При выборе места для ловли нужно учесть силу течения, глубину, наличие камней, но обо всем по порядку.

Семга

Когда лучше ловить

Самая удачная рыбалка будет весной (май — июнь) и осенью (с августа до начала ледостава), так как много рыбы прибывает в реки для нереста. Осенью улов будет более богатый, так как в реки стремятся крупные особи. Весной стоит отправляться на рыбалку утром либо вечером, если не пасмурно, осенью можно ловить весь день.

Выбор места для ловли

Полноводная река, имеющая русло, сильное течение и большие камни на своей поверхности – это место, где удачливо ловят. Хороши места устьев рек, где рыба в большом количестве покидает море для нереста. Следует знать, что в период прилива семга устремляется в реку, а при отливе – задерживается в море. Лучше всего выбирать место, где есть 1–3 крупных камня, «разрезающих» быструю воду. В таких местах рыба отдыхает от своего длительного путешествия. Следует отметить, что таких мест не так много, поэтому запоминайте их.

Важно понимать, что выбор места с больши́м количеством камней, чем 4–6 это рискованно, так как семге вполне может хватить силы оборвать леску об один из валунов. Помимо места с камнями, можно порыбачить и в более «гладкой» части реки, но узкой, где вполне вероятно добычу можно поймать и у берега. Она обычно отдыхает в местах, граничащих с сильным течением, то есть в изгибах рек, позади берегового мыса. Это должна быть не тихая заводь, почти отрезанная от реки, а спокойное место, где течение намного слабее основного.

Забрасывать блесну стоит в диапазоне пары метров от камней. Таким образом, нужно хорошо исследовать место, чтобы обнаружить, где рыба остановилась для отдыха. Если вы ловите в месте с сильным течением, то забрасывайте блесну так, чтобы учесть, что течением ее снесет на метр — два. Самый лучший улов отмечают в реках Нива, Луга, Кемь, Варзуга, Кола. Сегодня на Неве возвели вторую электростанцию, поэтому лучше ловить на расстоянии 2–3 км от ее устья.

Лучшие приманки для ловли

Они должны быть спокойных тонов, самыми естественными считаются медный, латунный и натуральные цвета. Например, можно поймать на приманку-рака серо-зеленого цвета. Отпугивают атлантического лосося яркие цвета, то есть желтый, красный, зеленый и прочие. Форма приманки особой роли не играет. Самостоятельно можно изготовить приманки в виде рыбок, а для утяжеления покрыть их свинцом. Раскрасить нужно естественно. Если же вы забыли дома блесну или мушку, то ловите на мертвую сельдь.

Лучшая блесна – колеблющаяся, среднего размера (7–8 см). Она не должна оказывать значительного сопротивления при обратной подмотке, а также перекручивать шнур – это сразу делает ее игру в воде неестественной. Следует отказаться от блесны «Байкал» в пользу блесны «Успех» или «Уральская». Она должна быть оснащена качественным тройником подходящего размера, чтобы не оборвалась при вываживании.

Мушки можно изготовить самостоятельно, хотя это и непросто, так как может потребоваться более десяти разных элементов, которые не должны закрывать друг друга в воде. Желательно, чтобы в оперении мушки было использовано немного шерсти любого животного. Размер приманки зависит от погоды и состояния воды в реке. В большой воде нужно использовать крупные мушки – до десяти см, во второй половине сезона будут уместны более мелкие – 2–3 см.

Стоит отметить, что окрас используемой приманки зависит от прозрачности воды в реке и погоды. В ясный день это должны быть светлые цвета, а в пасмурный более яркие, тогда в воде они будут выглядеть естественно. Если вода мутная, то попытайте удачу на приманку зеленого или оранжевого цвета.

Семга пойманная на воблер

Ловля спиннингом

Так как это сильная рыба и борется за свободу до последнего, следует особое внимание уделить качеству и прочности снастей для рыбалки. Учитывайте силу течения реки, в которой будете ловить атлантического лосося. Удобен при ловле двуручный бамбуковый спиннинг, оснащенный инерционной катушкой, способный выдержать 10–15 кг. Длинное удилище (2,5-3,5 м) намного удобнее короткого как при вываживании, так и при забросе блесны. Инерционная катушка незаменима, когда необходимо быстро реагировать на яростное сопротивление трофея.

Толщина выбранной лески должна зависеть от водоема и быть в пределах 0,3-0,6 мм. Вес блесны должен быть увеличен соответственно толщине лески. Для ловли особей весом до 10 кг подойдут крючки № 8,5–10. Если использовать № 12 и больше, то вы уже не рыбак, а браконьер, так как невольно начнете применять запрещенный метод – подбагривание. Снасти должны выбираться опытным путем непосредственно у водоема, поэтому собираясь на рыбалку, возьмите все, что может пригодиться.

Начинать ловлю необходимо с блесны малого размера и забрасывать ее немного вверх по течению. Если не удается определить места стоянки хищника, то берите блесну побольше и забрасывайте ее чуть ниже по течению. Обследуйте место рыбалки до тех пор, пока не определите, где «отдыхает» атлантический лосось. Обратите внимание, что при сильном течении следует использовать тяжелую блесну, которая сможет противостоять силе воды и опуститься в том месте, которое вы себе наметили.

Опустив блесну в реку, ведите ее короткими потяжками, то есть она должна пару секунд двигаться, после останавливаться на месте. Плавное перемещение блесны редко искушает хищника. Обычно он клюет, когда приманка останавливается. Лучше всего, если блесна двигается поперек течения, а потом против него. Если вы почувствовали, что семга клюнула, то следует либо сразу подсечь, если она находится далеко от вас, либо пару секунд подождать, чтобы не вырвать крючок из ее рта и не упустить свою добычу.

Ловля нахлыстом

Выбор удилища и шнура зависит от привычек рыбака, условий ловли, маневров при вываживании. Коротким удилищем проще управлять, но длинное удобнее при ловле в сложных местах. Мухи на семгу выбираются, исходя из сезона и конкретного водоема. Если вы отправитесь на рыбалку весной, когда в реках высокий уровень воды и сильное течение, то предпочтительнее будет приманка размером от 6 см. Катушку, как и при ловле на спиннинг следует выбирать инерционную.

Самое важное – это определить, где сейчас желанная добыча. Для этого нужно забросить мушку вниз, дать ей немного проплыть по течению, а потом короткими рывками подтягивать к себе. Если используются подходящие снасти, то можно быстро обследовать выбранное место и определить места стоянки семги. Разумеется, многое зависит от ширины реки и силы ее течения, поэтому от рыбака требуется тщательная подготовка и базовые знания относительно ловли.

Ловля семги нахлыстом

Полезные советы по вываживанию

Можно вываживать по-разному:

  • Добычу можно утомить, сдерживая удилищем ее резкие рывки. Когда она устанет, ее выводят на мелководье;
  • В местах с сильным течением трудно вываживать – добыча может устремиться вниз, а вы ее будете тянуть назад, что вполне может спровоцировать разрыв лески, если с вами борется крупная особь. В таком случае лучше всего дать ей свободу, а когда она остановится, то немного потянуть леску и она сама быстро поплывет в обратном направлении, облегчая задачу рыболова.

Семга никогда не сдается без боя, поэтому стоит знать, как себя вести, чтобы удержать ее на крючке. Во время ее прыжка нужно немного наклонить удилище вперед, после чего его резко поднять и усилить натяжение. Старайтесь вывести ее на мелководье, где слабое течение. Она будет продолжать совершать мощные рывки, но очень скоро выбьется из сил.

Использование семги в кулинарии

В свежем виде не имеет сильного рыбного запаха, мясо упруго. При потрошении следует тщательно изъять все внутренности и промыть, желательно засолить, чтобы застраховать себя от поедания паразитов, которые могли проникнуть в мышечную ткань лосося.

Если вы покупаете замороженный продукт, то обратите внимание на глаза, которые должны быть прозрачными и блестеть, жабры – не иметь повреждений. Если неправильно хранили, то чешуйки будут сухими, а мясо станет желтоватым. Мясо свежей рыбы восстанавливает свою форму после надавливания на него пальцем. Самой качественной считается норвежская и мурманская семга.

Состав и калорийность

В 100 г содержится половина дневной нормы белка для человека. Мясо богато микроэлементами: кальцием, магнием, калием, цинком, натрием, хлором, фтором, фосфором, цинком, серой. А также в семге содержатся витамины: А, С, В, РР, H, D. Огромную ценность составляют полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых необходимая человеческому организму Омега-3. Калорийность атлантического лосося: 100 г продукта – это 219 ккал, 20,8 г белка и 15,1 г жиров. Углеводов в этой рыбе нет, а посему ее гликемический индекс равен 0.

Польза и вред

Регулярное употребление (2 раза в неделю) принесет огромную пользу вашему организму:

  • Снятие прогрессирующих воспалений в организме;
  • Предупреждение развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Снижение риска возникновения гинекологических и онкологических заболеваний;
  • Улучшение функционального состояния мозга;
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • Укрепление костной ткани, что полезно при заболеваниях суставов, ревматизме;
  • Укрепление и питание мышечной ткани, что актуально для бодибилдеров и не только;
  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация психоэмоционального состояния и повышение настроения;
  • Снижение веса.

Еще более полезным, чем мясо лосося является его икра. Она насыщена белками, жирами, микроэлементами и витаминами, которые необходимы для взращивания полноценных живых организмов. Она полностью усваивается и несет максимальную пользу организму. Особенно актуально ее употребление беременным и кормящим грудью женщинам.

Противопоказаниями к употреблению следующие:

  • Аллергия на красную рыбу или морепродукты;
  • Слабосоленая может быть вредна людям с диагнозом «гипертония», а также тем, кто страдает от болезней почек или мочевого пузыря.

Рецепты блюд с семгой

Мясо лосося очень нежное и не требует длительной тепловой обработки. Его можно есть сырым, но предварительно следует засолить. Чаще всего подают в качестве холодной закуски в сыром или копченом виде. Из свежей рыбы можно варить уху, крем-суп, добавлять ее в салаты, готовить пироги, рулеты, запеканки. Самую большую пользу приносит запеченная в фольге в духовке, на пару или просто слабосоленая.

Как засолить

Засолить в домашних условиях можно следующим образом:

  • Разрезать ее по брюху и тщательно выпотрошить, помыть;
  • Сделать 2 глубоких надреза с середины ближе к голове. Следите, чтобы не повредить чешую;
  • Такой же надрез делается ближе к хвосту;
  • Разрезы нужно наполнить солью, после хорошо просолить всю внутреннюю часть тушки, забить солью жабры и натереть чешую;
  • Замотать в марлю и положить в прохладное место на неделю. Если храните ее в теплом месте, то сократите этот срок;
  • Спустя неделю достаньте рыбу, оботрите излишки соли и снова замотайте в ту же марлю, верните в прохладное место.

Можно употреблять в пищу. Если же вы хотите ее взять с собой куда-то, то подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от лишнего рассола.

Соленое филе семги

Суп

Нарезать рыбу (0,5-1 кг) небольшими кусочками и опустить в кипящую воду со специями (соль, перец, лавровый лист). Варить на небольшом огне, не забывая снимать пенку, минут 20–30. После выловить мясо семги и поместить в бульон нарезанные овощи: картофель (4–6 шт.), морковь (1–2 шт.) и лук (1 шт.). Через 20 минут верните в суп и варите до готовности картофеля. В готовый суп можно добавить по желанию специй, петрушки, укропа.

Уха из семги

Салат

Предварительно сварите 2 яйца, 1 морковь, 2 картофелины, после чего натрите это все на терке. На дно салатницы выложите картофель, сверху 70–80 г слабосоленой мелко порезанной семги. На слой лосося выложите морковь и мелко порезанный огурец. На него положите яйца, а сверху еще 70–80 г семги. Каждый слой нужно промазывать заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Солится салат по вкусу, но не забывайте, что рыба уже соленая. Рыба и огурец – это прекрасное сочетание, такой салатик подойдет к праздничному столу.

Салат с семгой

Запекание стейков в мультиварке

Возьмите 2 стейка, промойте и просушите их, натрите солью и перцем, поместите в чашу мультиварки, смазанную маслом. В отдельной посуде размешайте 3 ст. л. муки в двух стаканах воды. Добавьте в эту смесь соль, перец и 3 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте. Можете добавить свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления рыбы. Полейте данным соусом и положите пару лавровых листьев. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка» на 25 минут. Готовую рыбу выложите в тарелки и полейте горячим соусом, посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Семга запеченная в мультиварке

Как пожарить на сковороде

0,5 кг лосося разрезать на куски толщиной 2-2,5 см, промыть и обсушить. Приготовить маринад: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, сок одного лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка черного перца, измельченные листья розмарина (2 веточки). Мариновать 1 час, после чего выложить рыбу на разогретую сковороду вместе с маринадом. Обжаривать нужно по нескольку минут с каждой стороны, после чего потушить ее под крышкой еще недолго.

Жареная семга

Запеченная в духовке в фольге

Подготовить фольгу и жаропрочную форму для приготовления. Стейки промыть и обсушить, натереть смесью соли и любимых специй. Сверху полить лимонным соком или просто положить на нее кружочки лимона – это сделает мясо еще более пикантным и мягким. Завернуть рыбу с лимоном в фольгу и поместить на форму, духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить блюдо не более 20 минут, после чего выложить его на салатные листья. Семгу в фольге можно готовить с овощами, сыром или другими ингредиентами. Это делает блюдо не только Диетический вариант.

Запеченная семга

Бутерброды

Конкретных рецептов приводить не будем, так как здесь возможно экспериментировать до бесконечности. Лососевые отлично сочетаются с маслом, овощами, зеленью, яйцами, поэтому можно их соединять с помидорами, огурцами, листьями салата, яичными желтками. Хлеб можно взять свежий или приготовить из него тосты. Для смазывания бутербродов возьмите сливочное масло или смесь творожного сыра (сметаны) со специями и травами. Из бутербродов всегда можно сделать вкусные канапе.

Бутерброды с семгой

Как видите, приготовить можно в различных вариациях, что в любом случае будет вкусно. Ловить атлантического лосося непросто, но лакомый кусочек свежей качественной рыбы стоит потраченных усилий. Надеемся, что материал данной статьи поможет вам пополнить свои знания относительно мест обитания семги, методов ее ловли и способов приготовления.

495.638 рыба лосося Стоковые фото, картинки и изображения

Fresh филе лосося. приготовление ужина в ресторане. вкусное изысканное блюдо из морепродуктов. баннер, место рецепта меню для текста. ПРЕМИУМ

Сырые стейки из сырой лосося на мясной доске с травами. черный фон. вид сверхуPREMIUM

Сырой морской лосось на деревянном кухонном столе с травами. деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Рука держит бамбуковые палочки для еды с нигири в ресторане. передний план. еда, концепция японской кухни. ПРЕМИУМ

Сырой сырой морской лосось целиком на деревянной доске с травами. черный фон. вид сверхуPREMIUM

Набор роллов для суши. традиционные японские суши-роллы со свежим лососем, тунцом, угрем, креветками на рисе. подача на деревянной тарелке с соевым соусом, салат вакаме на коричневом столе. набор для саке и весенние цветыPREMIUM

Эмблема для ловли тарпона. векторная иллюстрация на открытом воздухе с рыбаком.PREMIUM

Свежая рыба на кубиках льда в супермаркетеPREMIUM

Рыбный стейк на разделочной доске ручной рисунок эскиз гравировка стиль иллюстрацииPREMIUM

Лосось с ингредиентами на черном столе. ПРЕМИУМ

Выращивание рыбы в открытой воде. riverPREMIUM

Консервная банка рыбы на белом фоне. консервированный тунец. упаковка вареной банки лосося, сардин, скумбрии или морепродуктов. алюминиевый контейнер с этикеткой для концепции консервов. натуральный продукт здорового органического питания. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Набор роллов для суши. традиционные японские суши-роллы со свежим лососем, тунцом, угрем, креветками на рисе. подача на деревянной тарелке с соевым соусом, салат вакаме на коричневом столе. Саке набор и весенние цветыPREMIUM

Суши и роллы бесшовные модели. векторный фон из морепродуктов. японская азиатская кухня и восточная кухня, ресторан wallpaperPREMIUM

Вареная форель или лосось с соусом юдзу понзуPREMIUM

Ручная палочка для сбора говядины вагю.PREMIUM

Охлажденное сырое филе радужной форели на коже с веточками свежего розмарина лежит кожей вниз на темной поверхности. ПРЕМИУМ

Большой кусок сырого лосося на деревянной разделочной доске с поварским ножом. темный деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Жареные стейки форели на сковороде, вид сверхуPREMIUM

Ломтик свежего лосося в стеклянной посуде. вид сверху на белом фоне. ПРЕМИУМ

Рыбалка в воде значок шаблона логотипа дизайн векторного стиля иллюстрацияПРЕМИУМ

Стейки из лосося с розмарином и лимоном на белом фоне. кусочки лосося с ломтиками лимона и изолированными специями. ПРЕМИУМ

Плоская кладка супа с лососем, сливками и картофелем в синей миске на деревянном столе. copy spacePREMIUM

Концепция вкусной еды с лососем на гриле, вид сверхуPREMIUM

Стейк из лосося из сырой рыбы со специями, приготовленный для приготовления пищи на круглой деревянной доске на светлом бетонном фоне. PREMIUM

Сашими и суши набор японской еды. лосось, икура, васаби, рыба, креветки и тунец в японском ресторане.ПРЕМИУМ

Векторные иллюстрации морепродуктов для изысканной кухни ресторана. устрицы, омары и рыба. фотографии для дизайнерского менюPREMIUM

Суши хосомаки с лососем, подаваемые в ресторане, с палочками для еды и соевым соусом, крупным планом на плетеной бамбуковой циновкеPREMIUM

Композиция со свежим сырым лососем на столеPREMIUM

Вид сверху разнообразные свежие роскошные морепродукты, скумбрия из лобстера и лосося раки, креветки, осьминоги, мидии, красный окунь, гребешок и каменный краб, на ледяном фоне с ледяным дымом на рынке морепродуктов. ПРЕМИУМ

Девушка ест сашими палочками. ПРЕМИУМ

Руки повара режут рыбное филе. крупным планом мужские руки нарезают лосося. повар нарезает свежую рыбу на профессиональной кухне. ПРЕМИУМ

Японская еда
завтрак с лососем на гриле. ПРЕМИУМ

На круглой деревянной разделочной доске лежат два стейка из красной рыбы. на белом фоне обрезкиPREMIUM

Ломтики копченого лосося со специями и травами на разделочной доске. белый фон. вид сверху.PREMIUM

Свежий помидор с лососем, на деревянном фонеPREMIUM

Кусочки суши-ролла из японского лосося с авокадо, сливочным сыром, изолированные на черном фоне. рекламный баннер меню с текстовым пространством. Блюдо из морепродуктовPREMIUM

Свежие сырые стейки из лосося, приготовленные для приготовления на фоне темного камня.PREMIUM

Рыбак выпускает дикого атлантического серебряного лосося в холодную воду. соус, васаби и имбирь. японская традиционная рыбная еда крупным планом подается на обед в современном ресторане для гурманов. ПРЕМИУМ

Скрещенные удочки и катушки, барракуда и баннерPREMIUM

Изображение щуки. северная щука. рыбный монстр. эскиз талисмана, логотипа или символа. ловля щуки. клуб спортивной рыбалки. векторная графика для дизайнаPREMIUM

Ломтики сырого филе лосося на белом фонеPREMIUM

Сырой стейк из лосося на белом фонеPREMIUM

Вид сверху на разнообразные свежие роскошные морепродукты, лобстер, лосось, скумбрия, раки, креветки, осьминоги, мидии, красный окунь, морской гребешок и каменный краб, на ледяном фоне с ледяным дымом на рынке морепродуктов.ПРЕМИУМ

Набор рыбных эмблем в винтажном стиле. карп, окунь, окунь, чавыча, радужная форель, нерка векторные иллюстрации.ПРЕМИУМ

Удочка и рыба, прыгающая за наживкой силуэт. китайская еда и палочки для еды на столе. изолированный крупным планом yee sang или yuu sahng, или prosperitPREMIUM

Рыбная ловля рыбы в воде значок шаблона логотипа дизайн векторного стиля иллюстрацияPREMIUM

Жареные стейки из филе лосося на деревянной доске с тимьяном. темный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Суп из лосося со сливками, картофелем, морковью и зеленью в миске на темном деревянном фоне. суп лохикеитто. copy spacePREMIUM

Свежее филе лосося на столе с белой разделочной доской во время приготовления филе или нарезки шеф-поваром в кулинарии. выбор с фокусировкой на руке во время нарезки с мягкой фокусировкой.PREMIUM

Лосось с ингредиентами на черном столе.PREMIUM

Стейки из свежего сырого лосося с травами и маслом. ингредиенты для приготовления пищи.PREMIUM

Яркие красивые суши со свежей рыбой, икрой и чукой на желтомPREMIUM

Рыба и морепродукты на доске векторные элементы с белыми рисунками линий рыбных кораблей колеса кальмары лобстер краб суши креветки креветки мидии стейк из лосося в рамке с лентой bannerPREMIUM

Свежее филе лосося в сыром виде на кухонном столеPREMIUM

Красная рыба на бетонном фоне приготовление морепродуктовPREMIUM

Морепродукты, морская рыба, креветки и крабы. ПРЕМИУМ

Мужчина режет филе свежего лосося. приготовление ужина в ресторане. вкусное изысканное блюдо из морепродуктов. баннер, место рецепта меню для текста. ПРЕМИУМ

Это иллюстрация работы рыбака. ПРЕМИУМ

Продукты, богатые гормоном мелатонином и триптофаном, способствующим сну. ПРЕМИУМ

Фольга с приготовленным филе лосося на цветном фоне. серый фон, вид сверхуPREMIUM

Векторный силуэт морской жизни на белом фоне. ПРЕМИУМ

Крупным планом фото красивой домохозяйки, наслаждающейся приятным запахом свежего сырого стейка из филе лосося, вкусной диетой, завтраком, глазами, закрытыми, голодными, в фартуке, футболке, подставке, современной кухне в помещении. Взял многоPREMIUM

Набор морских рыб, изолированные на белом фоне. нарисованная вручную векторная иллюстрация. элементы дизайна продуктов питания на рынке морепродуктов. каракули лосося, форели, трески, тунца, сардины и камбалыПРЕМИУМ

Домашние суши с лососем, японская едаПРЕМИУМ

Векторный баннер, меню или этикетка с надписью, различные суши и палочки для еды на фоне рисованных морских волн. красный иероглиф суши. японская кухняPREMIUM

Набор ингредиентов для кето-диеты. избирательный фокус. природа, ПРЕМИУМ

Суши подаются на каменном сланце в руках шеф-повара на темном фоне. украшенные сашими нигири с лососем и авокадо. традиционная японская еда. место для копирования текстаPREMIUM

Вид сверху на разнообразие свежих роскошных морепродуктов, омаров, лосося, каменного краба, скумбрии, раков, креветок, осьминогов, мидий и морских гребешков, на ледяном фоне с ледяным дымом на рынке морепродуктов. фото с копией пространства.PREMIUM

Тарелка из свежей рыбы и морепродуктов с моллюсками, креветками, крабами, кальмарами, осьминогами, крабами, лобстерами и рыбным ужином для гурманов.PREMIUM

Рыбалка, винтажный дизайн футболки. коллекция этикеток высшего качества fillets. набор абстрактных векторных макетов дизайна упаковки морепродуктов. ретро-типографика с границами и нарисованными от руки силуэтами диких океанских рыб, набор фоновPREMIUM

Стейки на гриле. говяжьи ребрышки, лосось и грудка индейки. органическая рыба, птица и говядина. черный фон. вид сверхуPREMIUM

Свежий лосось, снятый сверху на белом фоне с различными приправами и виномPREMIUM

Ассорти из суши с лососем, угрем и эсколаром на черной каменной тарелке на темном фонеPREMIUM

Кета крупным планом, целиком на разделочной доске кухонный стол рядом с оливками, помидорами и грибами. здоровая морская еда. домашняя кухняPREMIUM

Сашими и суши Набор японских блюд. лосось, икура, васаби, рыба, креветки и тунец в японском ресторане. ПРЕМИУМ

Свежие вкусные суши в деревянных палочках для еды на темном фоне. copy space.PREMIUM

Крупный план фото забавной домохозяйки, хитрые хитрые голодные глаза смотрят из-под стола, готового к употреблению на гриле, филе лосося, форели, стейка, гарнир, порция, современная кухня в помещении. концепция диеты с низким содержанием углеводов. ингредиенты для выбора здоровой пищи на белом фоне деревянные. сбалансированные полезные ингредиенты ненасыщенных жиров для сердца и сосудов. ПРЕМИУМ

Набор суши и маки с соевым соусом на белом фоне. вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Значки рыболовного спортивного клуба, рыбы и крючки для удочек снасти векторные иконки. Рыбацкий турнир по улову крупной рыбы, морской тунец, морской окунь и ставрида, сардины и морской анчоус, речная щука и сомPREMIUM

Сырые стейки из лосося на белом фонеPREMIUM

Свежий норвежский лосось на льду в супермаркетеPREMIUM

Копченый лосось с розмарином на вилка. кусок рыбы с натуральным дымом на черном фоне.ПРЕМИУМ

Радужная форель, копченая на барбекю на гриле. ПРЕМИУМ

Женщина ест суши на вынос за рабочим столом над головой. есть суши на обеденный перерыв, обед на работеPREMIUM

Иллюстрация филе лосося.PREMIUM

Суши филадельфия на каменной декоративной тарелкеPREMIUM

Плоская композиция с продуктами, богатыми витамином d. консервированный тунец, грибы, лосось, яйца, молоко и апельсиновый сок — великолепные натуральные источники витамина d. PREMIUM

Аппетитный салат с лососем, овощами и зеленью.PREMIUM

Изолированная рыба-сельдь, морская пищевая рыба, целая свежая морская рыба, морепродукты, крупный план, рисованная акварельная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Изображение лосося — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера в чтобы гарантировать, что пользовательские данные остаются в безопасности. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
634 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *