Французский луковый пирог: Французский луковый пирог, пошаговый рецепт на 4719 ккал, фото, ингредиенты

Французский луковый пирог, пошаговый рецепт на 4719 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya Kiyanova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!…

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4719

кКал

200%

Белки 109 г
Жиры 352 г
Углеводы 296 г

% от дневной нормы

27 %

68 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

300 г

сметана 20-30%

400 г

масло сливочное

150 г

яйца куриные

3 шт.

лук репчатый

700 г
150 г

мускатный орех молотый

1 ½ ч. л.

сода пищевая

½ ч. л.
½ ч. л.

молотый красный перец

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть духовой шкаф до 200 С.
Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.

Готовим тесто:
Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).

Приготовить заливку для пирога:
взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.

Выложить обжаренный лук на тесто.
Залить яично-сетанной смесью.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Выпекать 30 минут при 200 С.
Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французский классический луковый пирог, пошаговый рецепт на 3632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

Из телепередачи

Готовим по-французски от 02 декабря 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки 6 г
Жиры 34 г
Углеводы 33 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

крупный лук

11 шт.

сливочное масло

100 г

сыр твердый

50 г

винный уксус белый

5 ст. л.

сахарный песок

1 ст. л.

горчица дижонская

1 ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Основные

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

180 г

сметана жирная

50 г

яичные желтки

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.

Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.

Лук почистить и мелко порубить.

Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.

Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.

Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.

Посыпать натертым сыром.

Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогибесплатные рецептыпироги и кишифранцузская кухнявыпекать, запекатьтоп-50обедрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaпироги и кишибесплатные рецептыфранцузская кухняфранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт французского лукового пирога l Panning The Globe

You are here: Home / Lunch and Brunch / Рецепт французского лукового пирога

Обновлено от Lisa 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительный прованский Французский луковый пирог состоит из двух ингредиентов: тушеного лука и яиц, запеченных в покрытой горчицей оболочке для пирога. Это может быть очень быстрый и простой рецепт, если вы начнете с готовой корочки для пирога, и из него получится фантастическое основное блюдо для позднего завтрака или ужина в средиземноморском стиле.

Когда я впервые приготовила этот французский луковый пирог, я была поражена его богатым вкусом и глубиной вкуса. Я удивлялся, как что-то такое простое может быть таким вкусным. Здесь нет сыра, только много тушеного лука, пара яиц, немного оливкового масла и соли. Это свидетельство Прованса, известного своей простой, здоровой и вкусной кухней.

Как приготовить этот французский луковый пирог

Единственная трудоемкая часть этого рецепта — приготовление корочки для домашнего пирога. Для быстрого и простого варианта начните с готовой корочки.

  1. Приготовьте форму для пирога или начните с покупной готовой корочки для пирога.
  2. Предварительно испечь корж, дать ему остыть и смазать внутреннюю часть дижонской горчицей.
  3. Потушите 4 большие нарезанные луковицы в большой тяжелой кастрюле с небольшим количеством масла, воды и соли, чтобы смягчить их и вывести из них натуральные сахара.
  4. Смешайте тушеный лук с 2 яйцами и загрузите их в корзинку для тарта, покрытую горчицей.
  5. Сверху выложите веточки тимьяна и оливки Нисуаз, чтобы придать пирогу очаровательный французский деревенский вид, и запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Плакать из-за лука — это хорошо

Этот рецепт лукового пирога всегда заставляет меня плакать, когда я нарезаю весь этот лук. Знаете ли вы, что если бы не слезы, химические вещества в луке могли повредить глаза?

Я узнал об этом факте и многом другом о слезах, когда работал в ABC News 20/20 и подготовил сюжет о слезах. Я посетил ученого в Миннесоте по имени доктор Уильям Фрей, который изучал химический состав слез. Он дал людям пробирки для сбора их раздражающих и эмоциональных слез, чтобы он мог изучить различия.

Сначала он усаживал их в кинозал и показывал душераздирающую сцену из старого фильма Джимми Стюарта, чтобы собрать их эмоциональные слезы. Затем он велел им наклониться над блендером, полным свеженатертого лука, чтобы собрать их раздражающие слезы. Доктор Фрей обнаружил химических веществ в эмоциональных слезах, которых не было в раздражающих слезах. Его исследования показали, что причина, по которой мы чувствуем себя лучше после хорошего эмоционального плача, заключается в том, что мы буквально избавляемся от токсинов, связанных со стрессом.

Приятно знать, что независимо от того, плачете ли вы из-за эмоциональных причин или из-за того, что готовите этот французский луковый пирог, ваши слезы полезны.

Что подавать с этим французским луковым пирогом

Я люблю этот пирог как на поздний завтрак, так и на ужин. С простым зеленым салатом на гарнир получается идеальное летнее блюдо. Он также хорошо работает в качестве гарнира. Я недавно приготовил его на ужин для своей книжной группы с жареной курицей с перцем из Алеппо и рататуй . Еда была фантастической — здоровой и вкусной — и не слишком сложной, потому что я заранее приготовила рататуй и пироги.

Большое спасибо моей подруге Диане Рао за этот замечательный рецепт французского лукового пирога. Она дала мне фантастическую кулинарную книгу под названием Страсть к моему Провансу , которая является моим источником для этого « Tarte campagnarde a l’oignon «. Между прочим, Дайан — эксперт по всему французскому. Если вы планируете поездку в Париж, вы должны проверить Инстаграм Дианы для отличных идей и вдохновения.

Надеюсь, вам понравится этот пирог. И если вы найдете способ, кроме луковых очков , пройти этот рецепт без слез, я хотел бы узнать ваш секрет.

Вот рецепт французского лукового пирога . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Французский луковый пирог Рецепт

★★★★★

5 из 2 отзывов

Пикантный вегетарианский пирог с тушеным луком и яйцами, запеченными в тарталетках, покрытых горчицей, с тимьяном и оливками. Идеально подходит для позднего завтрака или ужина.

  • Автор: Лиза
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Французская

For The Tart Shell 

  • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан неотбеленной муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодной воды

Для начинки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Для украшения

  • 5-6 веточек тимьяна
  • 6-8 оливок Нисуаз
  1. Чтобы сделать корж для тарта, нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Добавьте муку и соль. Пульс около 10 раз. Затем добавьте воду и взбивайте еще примерно 10 раз или пока текстура не станет напоминать кукурузную муку. Вылейте смесь на чистую поверхность и, используя изгиб руки, понемногу вдавливайте ее, пока масло и мука не смешаются. Соберите его в шар. Сплюсните шарик в диск. Накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы немного затвердело. Щедро посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. Линия 9или 10-дюймовая тарелка с тестом, обрезав излишки. Сделайте на дне несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник на 2 часа. (Его также можно заморозить, пока вы не будете готовы его использовать)
  2. Разогрейте духовку до 400ºF. Накройте форму для тарта фольгой и наполните дно сушеной фасолью. Выпекайте в середине духовки 10 минут. Снимите фасоль и фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Вы хотите, чтобы дно высохло без окрашивания.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF. В большой жаровне или тяжелой кастрюле смешайте оливковое масло, нарезанный лук, соль и ¼ стакана воды. Нагрейте смесь, пока она не начнет шипеть, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут, время от времени помешивая. Выложите лук в миску и отложите в сторону, пока он не остынет. Слейте жидкость, скопившуюся вокруг лука, и соедините яйца с луком.
  4. Смажьте дно предварительно выпеченной формы для тарта горчицей с помощью кулинарной кисточки. Сверху равномерно распределите луковую смесь. Сверху сделайте красивый узор из веточек тимьяна и оливок. Выпекать на средней полке духовки 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать комнатной температуры, нарезав на дольки.

Примечания

СОВЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Чтобы сделать этот рецепт быстрым и простым, используйте купленную в магазине корочку для пирога.

Ключевые слова: Луковый пирог, пикантный вегетарианский пирог

Первоначально опубликовано 7 апреля 2013 г. Обновлено 10 апреля 2021 г. В письменное сообщение добавлены уточняющие детали и пошаговые инструкции. Такой же вкусный рецепт!

Рубрики: Все рецепты, Закуски, Развлечения, Европа, Франция, Обед и бранч, Основное блюдо, Гарнир, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Французский луковый пирог — Nordic Diner

Статья nordicdiner

Французский луковый пирог с тимьяном.

Англичане подают свои сосиски и пюре с луковым соусом, американцы любят жареные луковые кольца, датчане обожают свой bløde løg, а норвежцы подают карамелизированный лук с сайдой. Однако именно французы выдвигают лук на первый план в своем луковом супе и луковом пироге.

Gå til norsk versjon

Я всегда любил лук, и моя мама тоже. Но мой брат ненавидел лук, поэтому маме приходилось прятать лук, натирая его, когда готовила фрикадельки. Она сделала это, чтобы улучшить вкус, но недавние исследования показали, насколько это полезно для здоровья. Все виды лука имеют большую пользу для здоровья, связанную как с раком, так и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из всех положительных эффектов, пожалуй, самым захватывающим является следующее: лук обладает антибактериальными свойствами и является природным антибиотиком!

Есть еще одна причина, по которой я люблю лук. Лук — волшебник, который может превратиться из острого и острого в сладкий и карамелизированный, если готовить его медленно. Секрет как французского лукового супа, так и лукового пирога заключается в медленном приготовлении лука, и это может занять некоторое время: сначала лук начинает потеть, и вода в луке испаряется. После испарения воды начинается карамелизация и вкус становится слаще. Заключительная фаза — изменение цвета на коричневый, которое начинается через полчаса и более.

Карамелизация может быть сложной задачей, поэтому важно использовать правильную температуру (средне-низкую) и сковороду (широкую сковороду). Используйте (широкую) сковороду вместо маленькой. Укладка слишком большого количества луковиц друг на друга вызовет больше пара и затормозит процесс карамелизации.

Зеленый салат с грецкими орехами и красным луком.

Французский луковый пирог (3–4 шт.)

Тесто:
160 г муки (хорошо подойдет безглютеновая мука)
1 яйцо, слегка взбитое
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Начинка:
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
500 г коричневого лука
2 ст. л. тимьяна (листья)
3 яйца
275 мл молока и сливок (пополам)
75 г тертого сыра (например, Гриер или Ярлсберг)
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец

1. Раскрошите руками муку и масло. Добавьте яйцо и замесите тесто лопаткой. Заверните в полиэтилен и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
2. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой. Переложите в форму для пирога и проткните всю оболочку пирога вилкой. Дать отдохнуть в морозилке 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160°C/320F.
4. Тонко нарежьте лук. (Несколько луковиц оставить для украшения). Слегка обжарить на среднем огне около 45 минут. Перемешивайте примерно каждые 5 минут. Добавьте листья тимьяна в последние 15 минут карамелизации.
5. Достаньте корж для пирога из морозилки и предварительно выпекайте в течение 10 минут, пока он не станет слегка золотистым.
6. Взбейте в миске яйцо и сливки. Добавьте тертый мускатный орех и сыр, приправьте солью и перцем.
7. Достаньте корж из духовки и добавьте лук, а затем яичную начинку. Выпекать в духовке около 30 минут, пока пирог не станет золотистым.

Салат с луком, грецкими орехами и медом

Салат
½ красной луковицы
1 огурец
горсть грецких орехов
1 ч. л. меда
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. Руки. Лук мелко нарезать кольцами. Разрежьте огурец вдоль, выскоблите серединку ложкой и нарежьте ломтиками. Смешайте все в миске с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *