Где зимой хранить картошку в квартире: Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов

Содержание

Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов

Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? Сегодня публикуем советы специалистов Аграрного центра Томской области.

Выкопанный картофель лучше ссыпать под навес (сарай, гараж) и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие клубни можно будет легко выбрать.

Затем нужно перебрать картофель на крупный (его нужно использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать), средний и мелкий. При желании можно обработать клубни, чтобы они не гнили, например, препаратом «Кагатник».

Перед тем, как засыпать картофель в хранилище, лучше провести дезинфекцию самого хранилища и контейнеров 3% раствором медного купороса, просушить погреб, проверить вентиляцию.

Как хранить картофель в погребе?

Лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — это вещество является токсичным для человека. В большом количестве соланин содержится в зеленом картофеле, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Так что, в процессе хранения нужно соблюдать световой и тепловой режим, чтобы картофель не позеленел.

Перед тем как отправить картофель на хранение, уберитесь в погребе, проверьте состояние вытяжки, просушите и побелите хранилище. Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.

В чем лучше хранить картофель?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок. После того, как картофель будет уложен в закромах, покройте его мешковиной или старым одеялом, чтобы верхний слой картофеля спасти от промерзания. Пару раз за зиму необходимо перебрать картошку и удалить подгнившие и подмерзшие клубни. В погребе заготовленный с осени картофель можно хранить в течение 8-10 месяцев. 

Хранение в квартире

Если вы живете в квартире и у вас нет погреба, можно хранить картофель на балконе. Вам потребуется крепкая герметичная тара, например, ящик. В него должно входить не больше 320 килограммов. Чтобы ящик исправно выполнял свои функции, установите второе дно и сделайте двойную крышку. Пустоты заполните пенопластом, утеплителем или опилками. Сам ящик лучше изготовить из вагонки или толстой фанеры. Покрасьте ящик для повышения влагоустойчивости. Чтобы внутри ящика поддерживалась одна и та же температура, вмонтируйте внутрь две лампы по 15 ватт. Можно прикрепить на стенку ящика термометр и при понижении температуры включать лампочки вручную. Стоит отметить, что под действием света, картошка в ящиках начинает зеленеть. Чтобы этого не произошло, предварительно закройте картофель темной тканью или покрасьте лампы темной краской.

Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном Как правильно выбрать картофель, чтобы был вкусный и долго хранился: советы томичам от специалистовместе. Однако срок хранения в этом случае составит всего один месяц. После этого картошка начнет вянуть или расти.

Какое-то время можно хранить картофель и в нижнем отделе холодильной камеры, предназначенной для хранения овощей. При этом лучше держать клубни в бумажных пакетах, в полиэтиленовых картофель начинает гнить. Но следует учитывать, что при длительном хранение на холоде в картофеле из крахмала образуется сахар и клубни становятся сладкими.

Можно ли хранить картофель с другими овощами?

Можно, но не со всеми. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

Нужно ли перебирать картофель в течение зимы?

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это Королева стола: что приготовить из картошки. Необычные рецептызаблуждение. Зимой картофель перебирать просто необходимо, так как в нем могут проявиться различные инфекционные болезни. Перебирая картофель, надо вынимать из хранилища не только гнилые клубни, но и все те, что соприкасаются с ними. Если на поверхности лежат только здоровые клубни, но от контейнера исходит неприятный запах, а в помещении появились мелкие мухи — дрозофилы, это тоже признаки гнили. Такой картофель необходимо перебрать весь, удаляя зараженные клубни.

Народные советы для продления сроков хранения картофеля

  • Дольше сохранять картофель помогают растения, которые выделяют фитонциды. Клубни можно переложить свежими листьями рябины, сосновыми или еловыми ветками;
  • Половинка яблока, положенная весной в ящик с клубнями, будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу;
  • Мята задерживает прорастание картофеля. Ею можно просто переложить клубни;
  • Картофель будет храниться лучше, если переложить его луковой шелухой (её советуют насыпать во все ящики с картошкой).

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Как хранить картошку зимой / Условия и правильные места – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Условия хранения картофеля

Идеальное условие хранения картошки — погреб. Но даже в городской квартире можно правильно хранить картофель, если соблюдать нужную температуру, влажность и освещение.

  • Температура

Правило первое: картошка не любит тепло. Хранить корнеплоды зимой нужно при температуре около 5°С, но допустимы и +10. Картошку нельзя хранить при минусовой температуре и около радиаторов.

  • Влажность

Второе правило: хранить клубни нужно при влажности воздуха 80-90%. Если она снижается, картофель теряет влагу и упругость. Чрезмерная влажность провоцирует образование грибков и плесени. Также тепло и влага — идеальные условия для прорастания клубней. А ростки картофеля ухудшают пищевую ценность.

  • Освещение

Третье правило: хранить картофель нужно в темноте. Солнечный свет провоцирует образование соланина в мякоти. Это вещество провоцирует развитие гнили и бактерий, которые опасны для человека. Картошку с соланином выдает зеленоватый оттенок клубней.

Совет

Чтобы замедлить прорастание картошки, положите к ней 2-3 яблока.

Подходящие для хранения сорта

Лучше всего хранится картофель, который принадлежит к среднепоздним и поздним сортам. Например, астерикс, бернадетт, гатчинский, голубизна, колобок, славянка, скарлетт, чайка.

Сроки уборки картофеля для хранения зимой

Сроки сбора урожая зависят от времени посадки и сорта. В среднем от момента посадки до сбора картофеля проходит 90 дней.

Общепринятые сроки сбора урожая картофеля:

  1. Ранние сорта — с конца июля до начала августа;

  2. Средние сорта — с середины до конца августа;

  3. Поздние сорта — с конца августа до середины сентября.

Сбор картофеля в сентябре зависит от погоды. Выкапывать картошку следует до наступления обильных дождей.

Подготовка к хранению

Чтобы во время длительного хранения картошка не сгнила, ее можно опрыскать настоем из трав. Чтобы приготовить 10 л настоя, возьмите 1,5 сныти, 750 г табачных листьев и 3,5 кг полыни. Также листья полыни и сныти можно отдельно разложить между клубнями.

От загнивания также защищают листья бузины и веточки папоротника. Чтобы картошка не прорастала, разложите между клубнями листья мяты и шелуху лука.

В чем хранить картофель

1. Деревянный ящик. Выбирайте ящик с щелями, они будут задерживать свет, но пропускать воздух.

2. Контейнер из пластика. Обязательно сделайте небольшие отверстия, чтобы не скапливался конденсат и проходил воздух.

3. Сетка. Это недорогой способ хранения. Сетка вместительная и хорошо пропускает воздух.

Где хранить картошку

1. Холодильник

Хранение в холодильнике подойдет для небольших запасов. Поместите картошку в пластиковый контейнер — корнеплоды не будут впитывать посторонние запахи.

2. Лоджия или балкон

Хранить картошку можно только на застекленном балконе или лоджии. Картошка не выносит минусовой температуры, поэтому убирайте ее в помещение, но не храните у радиаторов.

3. Кухонный шкаф

Для хранения выбирайте шкафы подальше от источников тепла: духовки или плиты. Оптимальный вариант хранения — встроенные ящики под окном или «хрущевские холодильники».

4. Погреб

Идеальный вариант хранения картошки зимой, если вы живете в загородном доме. В погребе картофель лучше держать в деревянных ящиках на полках. Не ставьте ящики с картошкой на земляной пол, подложите под них деревянные доски.

Что приготовить из картошки зимой

  • Картофельные шарики

Картофельные ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из простых продуктов. Кроме картошки в рецепт входят куриное яйцо, зелень, сметана, мука, сливочное масло, чеснок, зелень и специи. Блюдо похоже на ленивые вареники, но только с картошкой. Картофельные ньокки подают с тертым сыром, томатным или сливочным соусами.

  • Картофельные оладьи

Драники — простое и сытное блюдо, которое любят в России и странах СНГ. В классический рецепт входят картофель, мука, яйцо, соль и перец. Блюдо отлично сочетается с соусом из сметаны, чеснока, зелени и соленых огурцов.

Совет

Вместо белой муки используйте цельнозерновую.

  • Картофельный салат

Картофельный салат популярен в Германии и США. В классический рецепт входят отварной картофель, соленый огурцы и репчатый лук. Предлагаем добавить в салат копченую колбасу и заправить блюдо дижонской горчицей.

Домашние жареные пирожки с картошкой на скорую руку понравятся всей семье. Они станут отличным вариантом для завтрака или сытного перекуса. Вкуснее всего получаются пирожки со слоеным дрожжевым тестом.

Для приготовления простого, но изысканного блюда понадобятся картошка, куриное филе, грибы и сыр. Картошка по-французски запекается в духовке за 25 минут. Такой рецепт выручит, если нужно быстро приготовить сытный ужин.

Суп готовится из доступных продуктов и понравится как взрослым, так и детям. Используйте плавленый сыр высокого качества без добавок и красителей. Блюдо лучше съесть сразу, при повторном нагревании оно будет не таким вкусным.

Запеченный картофель фаршированный сыром фета подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или может стать самостоятельным блюдом. Если добавить чеснок и веточку розмарина, картофель будет еще пикантнее и ароматнее.

Что можно сделать?

Узнать, как правильно хранить другие продукты, например, мед, чеснок или бобовые.

Узнайте больше об овощах:

  • Как хранить овощи дома. И подготовиться к зиме

  • Как экономить на овощах. Советы и лайфхаки

  • Как карамелизировать овощи. И зачем это делать

Как хранить картофель в квартире: сохранить его свежим

Ричард

/ 26 июня 2021 г. 11 января 2023 г.

Итак, вы живете в квартире и хотите знать, как лучше всего хранить картофель. Давайте посмотрим на варианты.

Содержание

Каковы идеальные условия для хранения картофеля?

Сформулируем правила хорошего хранения картофеля:

  1. Температура 8 градусов по Цельсию – 46 по Фаренгейту. Гораздо теплее будет способствовать прорастанию почек, что размягчит картофель. Чем холоднее, тем мякоть почернеет при жарке из-за превращения крахмала в сахара.
  2. Хорошо вентилируется. Плохой поток воздуха вокруг картофеля заставляет его потеть. Это способствует развитию плесени и гниению картофеля. Хранить вдали от влажных, застойных мест.
  3. Темный. Картофель нужно держать подальше от солнечного или даже дневного света. Если картофель подвергнется воздействию дневного света, он станет зеленым (это называется солнечным ожогом). Зеленые части — это хлорофилл — они содержат токсин, называемый соланином. Это сделает вас больным, если вы съедите слишком много.

Хранение картофеля в квартире

Какие уникальные ситуации могут возникнуть при хранении картофеля в квартире. Следующее применимо, если вы сами собрали картофель или купили его.

Возможность контроля температуры

В некоторых квартирах у вас может быть меньше возможностей контроля температуры. Температура в квартире может регулироваться централизованно. Это может означать, что вы имеете ограниченный контроль над обогревом/охлаждением. Возможно, в комнате будет тепло, и вы не сможете снизить температуру. Вы можете охладить комнату, оставив окно открытым, но тогда вам будет холодно.

Я бы посоветовал оставить картошку в самой холодной комнате квартиры или в сухом месте над полом на балконе снаружи. Убедитесь, что температура наружного воздуха не ниже 8 градусов, если это необходимо, держите их внутри. Если на улице теплее, чем внутри, оставьте их внутри.

Всегда храните картофель в бумажных или мешковинах, которые не пропускают свет.

Современные домашние шкафы слишком теплые для хранения картофеля. Картофель очень быстро начнет прорастать.

Хорошая вентиляция

Если в вашей квартире хорошая вентиляция и в комнате прохладно, положите их в тканевый мешок и оставьте там. Если у вас теплая квартира и нет вентиляции — выносите картошку на улицу. Будет прохладнее и будет много воздуха.

Если у вас хорошая вентиляция, но в квартире тепло. Храните картофель на улице. Температура хранения немного важнее вентиляции.

Наличие сухого темного склада

Картофель часто кладут в шкаф в пластиковой упаковке. Это не очень хорошая идея. Обычно на кухне слишком жарко, и свет окрашивает картошку в зеленый цвет. Пластиковый пакет также потеет на картофеле и заставляет его гнить.

Гораздо лучше положить картофель в многоразовый мешочек из мешковины, положить его в сухое затененное место на улице или в прохладное помещение с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы узнать больше о отличных идеях озеленения квартиры, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами в этом руководстве для начинающих по озеленению квартиры в блоге Redfin.

Резюме

Итак, бери свою мешковину и начинай хранить картошку в более подходящем месте. Помните о сухости, темноте, прохладе и хорошей циркуляции воздуха. Они будут храниться намного дольше, и они будут вкуснее дольше!

Дополнительная литература:

https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=471

https://www.healthline.com/nutrition/how-to-store-potatoes#TOC_TITLE_HDR_4

Как хранить картофель на зиму

Картофель может храниться месяцами при соблюдении правильных условий. Узнайте, когда собирать картофель, как правильно его лечить и как хранить картофель на зиму с помощью этих советов.

Картофель является основным продуктом питания многих народов мира. Картофель — очень универсальный овощ, который можно использовать во всем, от супов до гарниров. Они недороги в выращивании, богаты питательными веществами и могут храниться в течение длительного периода времени.

Задолго до появления современных супермаркетов картофель традиционно выращивали или покупали осенью и хранили в подвалах для зимней еды. Подвал — это подземное сооружение, защищенное от низких температур, но поддерживающее прохладные и влажные условия, идеально подходящие для хранения продуктов в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

У большинства из нас больше нет погребов, но мы все еще можем использовать те же принципы для хранения урожая зимой в наших современных домах.

У меня есть неотапливаемый угол в подвале, который идеален. Этот угол остается темным, прохладным и работает как погреб. Я добавил полки, где я храню продукты, сохраненные из огорода в течение вегетационного периода. С наступлением осени полки заполняются домашними консервами и зимними культурами.

В подвале поддерживается постоянная температура, и в нем прохладнее, чем в остальной части дома. Если у вас нет подвала, подумайте о любом месте, где температура не замерзает в течение осени и зимы, например, в вашем подвале, гараже, грязной комнате, переборке, под задним крыльцом или даже в чулане.

Как собирать картофель

Если вы выращиваете картофель для зимнего хранения, дайте клубням полностью развиться в земле. У зрелого картофеля меньше шансов повредиться при сборе урожая, чем у незрелого картофеля, и он дольше хранится. Вот советы по заготовке картофеля для зимнего хранения продуктов:

Дайте картофелю полностью созреть

Картофель перестает расти, когда листва начинает желтеть. Прекратите полив в этот момент и дайте листве отмирать. За это время кожица картофеля загустеет и затвердеет. Это поможет защитить клубни от повреждений при сборе урожая.

Проверьте урожай, выкопав несколько картофелин с края грядки. Потрите кожу большим пальцем. Если кожица тонкая, как бумага, и легко стирается, картофель еще не готов. Дайте им еще несколько дней под землей, а затем проверьте их снова.

Выкопать картофель

Картофель готов к уборке после того, как растения отомрут, а кожица затвердеет и перестанет легко стираться.

Собирайте картофель в теплый сухой день после периода небольшого дождя или его отсутствия. Выкапывание вручную — лучший способ не повредить картофель.

Используйте вилы-копатели, чтобы разрыхлить почву под картофелем. Затем просейте руками и вытащите клубни. Аккуратно поместите картофель в ведра или ящики. Старайтесь не помять и не повредить кожуру, иначе картофель не продержится долго.

Если вы собираете урожай в солнечный день, после заполнения поставьте ведра в тень, потому что солнечный свет окрасит кожуру картофеля в зеленый цвет. Картофель после сбора урожая мыть не нужно, просто держите его сухим и защищенным от прямых солнечных лучей.

Отделить поврежденные клубни

Иногда вы натыкаетесь на картофель, поврежденный кротами или полёвками под землей, или вы можете случайно проткнуть один из них вилами-копалками. Храните картофель с дефектами отдельно от картофеля для хранения, потому что он с большей вероятностью сгниет и, возможно, заразит остальные клубни. Обрежьте поврежденные участки и съешьте их в первую очередь.

Советы по хранению картофеля в течение длительного времени

Независимо от того, выращиваете ли вы свой картофель или закупаете его на местном фермерском рынке, выбирайте сорта, известные своей способностью долго храниться. Служба расширения OSU рекомендует следующие сорта: Эльба, Катадин, Красный Вождь, Юкон Голд, Бербанк Рассет, Немецкий Баттербол, Юкон Джем, Роза Финн Яблочный Фингерлинг, Русский Банановый Фингерлинг, Красный Понтиак, Олл Блю и Кеннебек.

Если вы покупаете картофель на фермерском рынке осенью или зимой, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для хранения. Кроме того, узнайте, когда они были собраны и нужно ли их вылечить перед хранением.

Не волнуйтесь, если вашего сорта нет в списке. Другие сорта могут не храниться всю зиму, но большинство видов картофеля могут храниться не менее месяца или двух при соблюдении надлежащих условий хранения.

Вам может быть интересно, можно ли хранить картошку, купленную в продуктовом магазине, всю зиму таким же образом. Ответ… зависит от .

Картофель, выращенный в промышленных масштабах, собирают, пролечивают и хранят в специальных холодильных камерах с контролируемой средой до тех пор, пока он не будет готов к отправке. Затем они сортируются, упаковываются, упаковываются в коробки, отправляются на склады, а затем, наконец, доставляются в ваш местный продуктовый магазин.

В это время клубни испытывают перепады температур и воздействие света. Вероятно, картофель уже вышел из состояния покоя, прежде чем попасть на полки супермаркетов. Тем не менее, вы все равно можете хранить картофель свежим в течение как минимум нескольких месяцев, используя этот метод. Обязательно извлеките их из пластиковых пакетов перед хранением и следуйте инструкциям по хранению, описанным ниже.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

После того, как вы собрали урожай картофеля, вам нужно будет найти подходящее место для хранения и подготовить клубни к хранению. Для подготовки и хранения картофеля выполните следующие действия:

Шаг 1: Сортируйте картофель

Сортируйте картофель по сортам. Поскольку некоторые виды картофеля хранятся дольше, чем другие, сортировка по сортам позволит легко найти сорта с более коротким сроком хранения и использовать их в первую очередь.

Я выращиваю два сорта картофеля: Dark Red Norland и Kennebec. Kennebec хранится намного дольше, до 6 месяцев. Темно-красный норланд часто начинает размягчаться и прорастать через несколько месяцев, поэтому сначала мы едим красный картофель.

Во время сортировки внимательно осмотрите картофель и вытащите все, у кого есть помятости или признаки повреждения. Клубни с поврежденной кожурой, трещинами или мягкими пятнами следует отделить и использовать немедленно, поскольку они плохо хранятся.

Зеленый картофель следует выбрасывать, поскольку он будет горьким на вкус и, если его съесть в больших количествах, может вызвать заболевание. Небольшие пятна можно срезать, но при значительном позеленении картофель выбросить.

Шаг 2. Вылечить картофель

Вяление вашего картофеля поможет залечить небольшие раны и сделать кожуру более жесткой, чтобы сформировать защитную оболочку, которая продлит срок хранения. Чтобы вылечить картофель, просто разложите немытые клубни в один слой в лотках для рассады или неглубоких ящиках, застеленных газетами.

Накройте лотки темным полотенцем, чтобы не было света, но дайте воздуху циркулировать. Дайте картофелю высохнуть в течение нескольких недель при температуре от 50 до 60°F.

Шаг 3. Определите место, подходящее для хранения картофеля

Пока ваш картофель сохнет, найдите место в вашем доме для хранения картофеля. В идеале картофель следует хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 45°F до 50°F (от 7°C до 10°C). Относительная влажность должна быть около 95%, чтобы предотвратить высыхание клубней. Идеальное место для хранения картофеля:

  • Темное: Храните картофель в темном месте. Воздействие света вызывает вытягивание хлорофилла на поверхность и образование соланина. Хлорофилл окрасит клубень в зеленый цвет, а соланин придаст картофелю горький вкус и может вызвать заболевание, если его съесть в больших количествах.
  • Хорошая вентиляция: Картофель все еще жив и продолжает дышать после сбора урожая. Они должны храниться в месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы они могли использовать кислород и выделять углекислый газ во время хранения. Небольшой вентилятор будет работать в местах без движения воздуха.
  • Прохладный: Хранение картофеля в прохладном месте замедляет рост болезнетворных организмов, вызывающих порчу клубней. От 45˚F до 50˚F (от 7˚C до 10˚C) — оптимальная температура. Если температура слишком низкая, крахмал в картофеле превратится в сахар, и клубни потемнеют. Более высокие температуры также спровоцируют прорастание картофеля.
  • Влажный: Картофель содержит 80% воды, и его необходимо хранить во влажном месте, чтобы предотвратить высыхание картофеля. 95% — это идеальный уровень влажности, но помните, что это может быть недостижимо для большинства домашних условий. Вы можете увеличить влажность с помощью увлажнителя или поставив большие кастрюли с водой рядом с источником воздуха.

Предлагаемые места хранения в доме включают неотапливаемый подвал, запасную кладовую, сарай, подполье или гараж. Любое место, которое вы выберете, должно быть изолировано, чтобы защитить картофель от отрицательных температур.

Не волнуйтесь, если ваш склад не идеален. Даже если у вас нет идеальных условий для хранения, при относительно прохладной температуре и температуре выше нуля вы, вероятно, все равно сможете хранить картофель в течение определенного периода времени. Стоит изучить, чтобы проверить, как долго ваш картофель хранится в ваших уникальных условиях хранения.

Шаг 4. Упаковка картофеля

После посола храните картофель в темном месте в закрытых ящиках или контейнерах с отверстиями для вентиляции. Не мойте картофель перед упаковкой, потому что влага способствует плесени и сокращает срок хранения.

Я храню свой картофель в коробках из переработанной бумаги, укрытых измельченной бумагой, переработанной из счетов и других документов. Я прорезаю несколько отверстий по бокам коробок для циркуляции воздуха, добавляю слой измельченной бумаги и раскладываю картофель, накрываю еще измельченной бумагой и продолжаю, пока коробка не заполнится.

Упаковывая картофель, слегка стряхните с него лишнюю грязь и еще раз осмотрите его. Маленькие или поврежденные клубни следует отделить и немедленно использовать вместо хранения.

Когда картонная коробка будет заполнена, наденьте на нее крышку, этикетку и храните в темном прохладном месте. Опять же, идеальные условия хранения картофеля – от 45°F до 50°F (от 7°C до 10°C) и относительная влажность 80-90%. Картофель может храниться от 4 до 9 месяцев в зависимости от сорта.

Храните картофель отдельно от лука, бананов и других фруктов. Они выделяют газ этилен, который может привести к преждевременному прорастанию картофеля.

Шаг 5. Проверка картофеля на хранении

Каждые несколько недель просматривайте ящики, удаляя картофель, который может начать гнить. Обычно по запаху можно определить, есть ли он в коробке. Если вы заметили мускусный, кислый запах грязи, вам следует заглянуть в коробку, чтобы удалить гнилую картошку, прежде чем она заразит другие.

Держите рядом с картофелем термометр, чтобы отслеживать любые изменения температуры. Хранение картофеля в прохладе замедлит процесс прорастания, но со временем появятся маленькие ростки. Картофель можно есть, если он еще твердый, просто удалите ростки перед приготовлением.

Картофель может приобретать сладкий вкус, если температура хранения опускается ниже 40˚F. Низкая температура заставляет крахмалы превращаться в сахара. В то время как сахар может помочь картофелю хорошо подрумяниться при запекании или обжаривании, слишком много сладости может изменить вкус. К счастью, вы можете обратить этот процесс вспять, переместив клубни в более теплое место на несколько недель, прежде чем использовать их в своих рецептах.

Срежьте с картофеля кожуру, которая стала зеленой. Если зелень проникла в картошку, выбросьте ее. Не стоит рисковать тем, что ваша семья заболеет.

В идеальных условиях хранения картофель может оставаться свежим от 3 до 6 месяцев или дольше. Наши часто сохраняются до весны, прежде чем они начинают прорастать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *