Глазурь для торта из сливок и шоколада для торта: Глазурь для торта из шоколада и сливок

Содержание

Шоколадно-сливочная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В кондитерском мире существует несколько классических тортов, при изготовлении которых крайне необходима правильно приготовленная шоколадно-сливочная глазурь. К примеру, австрийский «Захер» или торт «Прага». Чтобы получить правильную глазурь, необходимо брать именно горький шоколад с максимально возможным процентом какао-бобов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Горький шоколад200 г
Сливки 33% жирности100 мл = 100 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность глазури, используйте горький шоколад без добавления сахара.

Сделать разнообразнее:

При желании горький шоколад можно заменить на молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления глазури. Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте глазурь из шоколада и сливок по рецепту. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее сливки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В сливки добавьте темный шоколад, тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

В горячую массу вмешайте сливочное масло и доведите до однородности.

произвести впечатление

Перед использованием остудите глазурь до комнатной температуры.

Глазурь для торта

Декорирование кондитерских изделий очень интересный процесс, постичь это искусство легко если следовать рекомендациям и рецепту.

Шоколадная глазурь для торта — какие ингредиенты использовать для приготовления
Шоколадная глазурь для торта один из наилучших вариантов украшения торта. Для приготовления лучше всего использовать натуральный качественный шоколад. Также можно использовать какао порошок.
Глазурь для торта из шоколада после приготовления выдерживают в холодильнике. Потом подогревают и используют для украшения эклеров, пирожных и тортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • горький шоколад 150 г.
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. В это время сливки доводим до кипения, но не даём закипеть.
  2. В растопленную шоколадную массу вливаем третью часть сливок, тщательно перемешиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Полученную массу взбиваем блендером, важно делать это быстро, чтобы не попало много воздуха в глазурь.
  4. Накрываем посуду с глазурью пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед использованием подогреваем (не более 30 градусов).

Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.

Чтобы приготовить глазурь из какао для торта нам понадобится:

какао — 3 ст. л.
вода 3 ст. л.
сахар — ½ ст.

Приготовление:

  1. Сахар растираем с какао, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  3. Глазурь нужно постоянно помешивать. После растворения сахара смесь начнёт пузыриться, ждём ещё минуту и снимаем с огня. Глазурь для торта из какао готова и вы можете использовать её для различного вида тортов и десертов.

Глазурь из белого шоколада для торта — способ приготовления в домашних условиях

Как сделать глазурь для торта вопрос, который интересует многих хозяек, ведь хочется чтобы десерт, сделанный вами порадовал домочадцев. Белая глазурь для торта сморится на десертах очень изящно и празднично.

Нам понадобится:

  • молоко — 150 мл.
  • сливки — 150 мл.
  • белый шоколад — 175 г.
  • желатин — 10 г.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке. Желатин-порошок нужно замачивать в воде в течение сорока минут, после чего нагреваем набухший желатин на слабом огне до растворения. Не кипятим.
  2. Белый шоколад растапливаем на паровой бане. В это время сливки и молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой. Постоянно помешиваем. Важно! Движения при этом должны быть аккуратными и в одну сторону. Нельзя чтобы воздух попал в глазурь. Если на поверхности появились пузырьки стукните несколько раз кастрюлей по столу, чтобы они вышли. У вас должна получиться однородная масса.

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.

Зеркальная глазурь для торта — секреты приготовления

Зеркальная глазурь для торта имеет мягкую структуру и яркий шоколадный вкус. Особенность этого вида глазури в том, что здесь мы не используем шоколад и срок хранения продукта очень велик. Вы можете приготовить глазурь за неделю до использования просто хранить в холодильнике, а потом разогреть.

Нам понадобится:

  • 170 гр. сливок;
  • 12 г. желатина;
  • 80 г. несладкого какао порошка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г. воды.

Приготовление делим на этапы:

  1. Замачиваем и растворяем желатин. В это время в кастрюле растираем сахар и какао. Добавляем в сахарно-кофейную смесь сливки и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Прокипятить 1 минуту, после чего снять с огня. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
  3. У нас должна получиться однородная масса. Оставляем в холодильнике на сутки. Перед использованием нагреть до 35-37 градусов на водяной бане. Теперь вы знаете как приготовить шоколадную глазурь для торта без шоколада.

Глазурь для торта цветная — рецепт и способ приготовления

 

Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.

Для приготовления нужно:

  • 150 г. сахара;
  • 100 г. сгущённого молока;
  • пищевые красители нужного цвета;
  • 150 г. сиропа глюкозы;
  • 75 мл. воды;
  • 150 г. белого шоколада;
  • 15 г. желатина.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке.
  2. Сахар, глюкозу и воду смешиваем в отдельной посуде и греем на медленном огне до кипения.
  3. Шоколад растапливаем на паровой бане и добавляем сгущёнку. Хорошо перемешиваем. Соединяем с сахарным сиропом.
  4. В полученную массу добавляем краситель и всё взбиваем блендером. Глазурь отправляем в холодильник на ночь.

 

Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Идеальный шоколадный масляный крем Рецепт глазури незаменим для тортов на дни рождения и праздников! Это лучшая шоколадная глазурь из сливочного крема, которую я когда-либо пробовала!

Идеальная глазурь с шоколадным масляным кремом  обязательно должна быть в моем доме! Богатая и вкусная, эта глазурь из масляного крема идеально подходит для тортов, капкейков и многого другого.

Это дополняет множество вкуснейших тортов и кексов, но мне больше всего нравится, когда он сочетается с моим «Лучшим шоколадным тортом». Это буквально идеальная шоколадная глазурь, поэтому она, естественно, так хороша для шоколадных кексов или даже для моего ванильного торта. А если серьезно, это довольно удивительно во всем, к чему прикасается. Как ложка тоже отлично работает!

Глазурь из шоколадного масляного крема

Эта глазурь из масляного крема готовится всего из шести простых ингредиентов и быстро готовится. Этого рецепта достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.

Вот как я это делаю.

Ингредиенты для глазури с шоколадным масляным кремом

Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления этой глазури.

  • масло сливочное – размягченное. Я предпочитаю использовать соленое масло.
  • Неисхранилище какао Порошок
  • Confectioner’s Sugar — также называемый порошкой сахар
  • Молоко
  • Экстракт ванили — эта версия Homemade Arsial и Delicious, но если вы можете употреблять, что вы можете использовать. желание.
  • Порошок для эспрессо – добавляет насыщенности глазури и еще больше усиливает удивительный вкус шоколада. Его легко сделать самостоятельно, и он доступен во многих продуктовых магазинах, магазинах кухонных принадлежностей или в Интернете. Этот небольшой дополнительный ингредиент еще больше усиливает вкус!

Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема

Чтобы приготовить эту вкусную глазурь, вам понадобится большая миска для смешивания или большая миска для стационарного миксера.

  1. Добавьте какао в большую чашу или чашу стационарного миксера. Хорошо перемешайте какао, чтобы избавиться от комочков.
  2. Затем добавьте в миску с какао размягченное сливочное масло. Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.
  3. Затем в смесь какао попеременно добавьте сахар и молоко, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на ВЫСОКУЮ скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко. Это важно, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что смешиваете его так, как описано в этих инструкциях. Это превращает глазурь в пушистое, восхитительное совершенство!
  4. Затем добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
  5. Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, только по одной столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
  6. Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, только по одной столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.
  7. Украсьте торт или капкейки глазурью по желанию и наслаждайтесь!

К счастью, этот шоколадный масляный крем быстро готовится и его достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.

Можно ли хранить дополнительную глазурь?

Да! Если после того, как вы покрыли торт глазурью, у вас осталась глазурь из масляного крема, вы можете поставить ее в холодильник или заморозить.

Для охлаждения

Поместите глазурь в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем хорошо взбейте, чтобы глазурь вспенилась.

Для заморозки

Поместите глазурь в герметичный контейнер для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к использованию поместите в холодильник на ночь для оттаивания, затем достаньте из холодильника на короткое время перед использованием, как описано выше, и взбейте, чтобы глазурь вспенилась.

Больше любимых глазури

Глазурь с ванильным масляным кремом

Глазурь со сливочным сыром

Глазурь с клубничным масляным кремом

Ганаш

Взбитые сливки.

Вот мой рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом. Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится.

4.90 от 593 голосов

Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом

Десерт — 15 мин

Perfect Chocolate Buttercream Глазурь незаменима, когда речь идет о праздничных тортах и ​​других праздниках. Получите этот семейный фаворит, идеальный рецепт глазури из шоколадного масляного крема.

  • ▢ 1,5,5 чашки с размягченным маслом
  • ▢ 1 стакана безжимального какао -порошка
  • ▢ 5 стаканов сахара
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 2 Живоносовый экстракт
  • 2,002. порошка в большую миску или миску стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки.

  • Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.

  • Добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.

  • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Вы также можете попробовать мой рецепт масляного крема из белого шоколада.

Рецепты глазури и глазури

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший шоколадный торт с глазурью из взбитых сливок

Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског

  • Время подготовки
    15 минут
  • время приготовления
    35 минут
  • делает
    2 х 8-дюймовых круглых коржей

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот рецепт шоколадного торта был самым популярным в нашей семье на протяжении десятилетий по двум важным причинам. Во-первых, это самый вкусный шоколадный торт в (значительном) репертуаре выпечки моей семьи, влажный и глубоко шоколадный, но не тяжелый. Во-вторых, простота. Этот торт состоит ровно из двух шагов: смешать все ингредиенты в миске и испечь. Я изменила рецепт моей мамы, добавив растворимый растворимый эспрессо — трюк с выпечкой, который усиливает вкус шоколада, — но не стесняйтесь его не добавлять. Классическая шоколадная глазурь хорошо работает, если вы хотите позолотить эту шоколадную лилию, но мы предпочитаем глазировать этот торт домашними слегка подслащенными взбитыми сливками.

Примечание: несколько часов при комнатной температуре будут приемлемыми, но если глазурь из взбитых сливок не будет стабилизирована желатином, она со временем «тает». Поэтому убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем наносить его на торт, и не покрывайте его глазурью слишком рано, иначе вам придется держать торт в холодильнике.

Чтобы узнать больше историй, воспоминаний и расширенных историй ваших самых любимых и заветных семейных рецептов из рубрики, ознакомьтесь с нашим новым подкастом My Family Recipe.

— Лиза Руланд

Заметки о тестовой кухне

Показан в: Шоколадный торт в честь матерей — потерянные и найденные. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Шоколадный торт
  • 3 чашки
    мука общего назначения
  • 2 чашки
    сахар
  • 1 / 2 чашка
    какао, просеянное
  • 2 чайные ложки
    пищевая сода
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 2 чашки
    холодная вода
  • 3 / 4 чашка
    нейтральное растительное масло, такое как рапсовое
  • 2 столовые ложки
    белый уксус
  • 1 столовая ложка
    чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка
    растворимый порошок для эспрессо
  • Глазурь из взбитых сливок
  • 1 пинта
    жирные взбитые сливки, очень холодные
  • 3 столовые ложки
    сахар кондитерский, просеянный
  • 1 столовая ложка
    чистый экстракт ванили
Направления
  1. Шоколадный торт
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом две 8-дюймовые формы для кексов или выровняйте формы для кексов.
  3. Добавьте все ингредиенты в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на низкой, а затем на средней скорости в течение примерно трех минут, пока тесто не станет однородным. Поскребите миску, чтобы убедиться, что тесто для торта полностью перемешано. Это также можно сделать вручную с помощью шпателя, пока тесто не станет однородным, а ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Разделите тесто между формами для кекса и выпекайте, пока центр кекса не будет слегка пружинить при нажатии, а тестер для кекса не станет чистым, примерно от 30 до 35 минут для 8-дюймовых слоев торта.
  5. Полностью остыть.
  1. Глазурь из взбитых сливок
  2. Добавьте густые сливки в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Дополнительные баллы за предварительное охлаждение миски: если сливки будут как можно более холодными, они будут лучше взбиваться и станут более стабильными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *