Глазурь для торта рецепт с какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

шоколадная, белая, зеркальная, карамельная, цветная

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

 

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч. л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.  

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!

Цветная глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм
  • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная  глазурь

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.  

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing. ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: 16 рецептов

Шоколадная глазурь для тортов – один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов – качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты. В готовую массу можно добавлять ароматизаторы, спиртные напитки, измельченные орехи или вафельную стружку.

Содержание

  1. Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления
  2. Шоколадная глазурь с добавлением сметаны
  3. Глазурь со сгущенкой
  4. Глазурь, которую не нужно варить
  5. Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком
  6. Лимонно-шоколадная глазурь
  7. Глазурь из шоколада
  8. Рецепт быстрой глазури из белого шоколада
  9. Шоколадная глазурь с медом
  10. Рецепт диетической шоколадной глазури
  11. Шоколадная глазурь из кэроба
  12. Рецепт глазури для торта с ромом
  13. Шоколадная глазурь с карамелью
  14. Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков
  15. Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури
  16. Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа
  17. Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления

Шоколадная глазурь из масла и какао проста в приготовлении, ее используют как новички в кондитерском деле, так и опытные кондитеры. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Так масса будет более однородной.

Необходимые ингредиенты:

  • пудра сахарная или тростниковый сахар – 5-6 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 35 мл.;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. В емкость насыпать пудру и какао. Предварительно все сухие ингредиенты лучше просеивать.
  2. Немного подогреть молоко, залить сухие компоненты.
  3. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  4. Уваривать до полного растворения кристаллов, постоянно помешивать.
  5. Емкость убрать с огня, ввести масло, интенсивно перемешать.

От количества масла зависит консистенция покрытия. Чем больше масла, тем шоколадная глазурь будет эластичнее, но застывать будет дольше. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются правильно питания, могут не использовать масло. После застывания масса без жира становится хрустящей корочкой, поэтому наносить ее нужно очень быстро. Молоко можно заменить водой, но от этого вкус несколько ухудшится, поскольку отсутствуют тонкие молочные нотки.

Шоколадная глазурь с добавлением сметаны

Такое шоколадное покрытие понравится тем, кто не любит приторные десерты. В сметане содержится много молочных кислот, которые придадут заливке легкую кислинку.

Что необходимо:

  • какао – 45 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану.
  2. Прогреть на минимальном огне, постоянно перемешивать, довести массу до однородной структуры.
  3. Добавить масло, подержать на огне, пока продукт полностью не растворится.
  4. Остудить.

Готовая глазурь во время остывания густеет, но при этом хорошо ложится на любую поверхность.

Глазурь со сгущенкой

Это покрытие оценят любители сладких десертов с нотками топленого молока.

Что необходимо:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. В емкость из непригораемого материала вылить сгущенку, всыпать какао.
  2. Перемешать, поставить на огонь.
  3. После закипания варить 1 минуту, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного остудить, ввести масло.
  5. Перемешать до однородности.

Такая глазурь прекрасно сочетается с выпечкой из песочного теста.

Глазурь, которую не нужно варить

Такая заливка готовится быстро и просто, поскольку не требуется тепловой обработки. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты.

Что необходимо:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • кипяченная ледяная вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду.
  3. Быстро перемешать венчиком до однородности.

Такое покрытие быстро застывает, создает блестящую и гладкую поверхность. для улучшения вкуса можно добавить ванилин, корицу, измельченные орехи.

Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком

Это покрытие получается нежным и ароматным. А еще его не нужно варить, что помогает сэкономить время.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 1-2 шт., в зависимости от размера яиц;
  • сахарная пудра –140-180 г;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соединить сок и белки, взбить в устойчивую пену.
  2. Смешать сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями сухую смесь вводить в белковую смесь, продолжать взбивать.
  4. Покрыть готовые десерты.

Чтобы покрытие лучше застыло, покрытые изделия можно немного подсушить в духовке.

Лимонно-шоколадная глазурь

Смешав несколько ингредиентов, можно получить ароматное, блестящее покрытие, с приятным послевкусием лимона. Такая глазурь спасет слишком сладкие десерты.

Что необходимо:

  • какао – 30 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

  1. Выжать сок лимона.
  2. Соединить все компоненты.
  3. Растопить на паровой бане или варить на минимальном огне 3-4 минуты, постоянно мешать деревянной лопаткой.

Однородную массу остудить, смазать готовый десерт.

Глазурь из шоколада

Шоколадную глазурь принято готовить из горького шоколада. Но интересный вариант получается при использовании белой плитки, массу при помощи пищевых красителей можно окрасить в разные цвета.

Что необходимо:

  • сахар или пудра – 120 г;
  • плитка белого (черного или молочного) шоколада;
  • масло 82,5% – 40 г;
  • молоко или жирные сливки – 50 мл, можно заменить водой, но тогда глазурь получится более жидкой;
  • желатин – 6 г.

Этапы приготовления глазури из плитки шоколада для торта:

  1. Желатин замочить на 10-15 минут.
  2. Шоколад измельчить, растопить.
  3. В отдельной миске смешать молоко и пудру, влить в растопленную шоколадную массу.
  4. Перемешивать смесь венчиком до однородности.
  5. Добавить подготовленный желатин. Взбивать миксером 3 минуты.
  6. Ввести размягченное масло, еще раз взбить.

Обратите внимание! Пористый шоколад не используют для глазури, после тепловой обработки сложно добиться однородной структуры.

Рецепт быстрой глазури из белого шоколада

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих кондитеров. Для приготовления потребуется минимум времени и всего 2 ингредиента.

Что необходимо:

  • плитка белого качественного шоколада – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Плитку предварительно смазать маслом. Это поможет избежать прилипания массы к стенкам посуды.
  2. Разломать на кусочки, сложить в емкость.
  3. Залить молоком.
  4. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  5. Глазурь готова, если масса стала густой и однородной, имеет пластичную структуру.
  6. При желании добавить красители.

Такую глазурь необходимо наносить на торт сразу, пока не остыла.

Белую глазурь можно окрашивать соком моркови, шпината, свеклы. Получится яркое покрытие без вредных компонентов.

Шоколадная глазурь с медом

Простой рецепт приготовления ароматного дополнения к десертам.

Что необходимо:

  • шоколад – 60 г;
  • какао – 25 г.;
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.;
  • мед – 15 мл;
  • сливочное масло – 35 г.

Как приготовить:

  1. Плитку натереть на терке.
  2. Смешать какао, шоколадную стружку, кокосовое молоко, мед.
  3. Массу уварить до густой консистенции на минимальном огне, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного охладить, ввести масло, взбивать миксером 3-4 минуты.

Глазурью смазывать поверхность торта сразу после приготовления, поскольку она быстро становится очень густой.

Рецепт диетической шоколадной глазури

Приверженцам здорового питания не следует отказываться от десертов. Именно запрет на употребление сладостей часто становится причиной срывов.

Необходимые продукты:

  • молоко 2,5% – 40 мл, можно заменить соевым, кокосовым;
  • какао – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 мл;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить диетическую шоколадную глазурь из какао и молока:

  1. Смешать сухие ингредиенты, залить молоком.
  2. Размешать, прогреть на небольшом огне или в микроволновке.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Густоту регулировать теплой водой и мукой.

В диетической шоколадной глазури 118 ккал на 100 г, количество углеводов – 22,2 г.

Шоколадная глазурь из кэроба

Кэроб – порошок из измельченных сушеных плодов рожкового дерева, часто применяют в приготовлении ПП-десертов. Это полноценная замена какао, при этом очень полезен для здоровья. Содержит антиоксиданты, органическую клетчатку, витамины, железо.

Необходимые продукты:

  • кэроб – 30-40 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 5 ст.л;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сухие компоненты, залить молоком.
  2. Готовить на минимальном огне, пока не закипит.
  3. Немного остудить.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Молоко можно заменить водой. Интересный вкус получается при добавлении в смесь сгущенного молока, измельченных орехов.

Рецепт глазури для торта с ромом

Алкогольные нотки придают пикантный вкус заливке. Но такие десерты нельзя давать детям.

Что необходимо:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • шоколад – 180 г;
  • коньяк или ром – 10 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сливки прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить измельченную плитку.
  3. Интенсивно перемешать до полного растворения шоколадных кусочков.
  4. В однородную смесь влить алкоголь.

Чтобы масса была более пышной, можно взбить ее миксером 3 минуты.

Шоколадная глазурь с карамелью

Имеет интересный вкус и аромат. Можно использовать для декорирования тортов, в качестве топпинга к блинам, капкейкам, оладьям, мороженому.

Что необходимо:

  • порошок какао – 50 г;
  • горький шоколад – 120 г;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сироп кукурузный – 50 мл;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • щепотка крупной морской соли.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать из холодильника сливки, они должны постоять при комнатной температуре не менее двух часов.
  2. Соединить сироп с водой, довести до кипения.
  3. В центр кипящей массы тонкой струйкой всыпать сахар.
  4. Довести смесь до температуры 160 градусов, на пару минут убрать емкость с огня.
  5. Влить сливки, добавить какао, масло, тертый шоколад.
  6. Перемешать, посолить, добавить ванилин.
  7. Чтобы масса стала густой, ее нужно остудить.

Совет! Кукурузный сироп можно заменить нектаром агавы, рисовым или тростниковым сиропом, жидким медом, патокой.

Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков

Чтобы получились красивые подтеки на торте, необходимо приготовить глазурь или ганаш правильной консистенции, чтобы она не стекала.

Что необходимо:

  • плитка темного шоколада;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Как приготовить:

  1. Плитку измельчить.
  2. Сливки прогреть до температуры 70 градусов, до кипения не доводить.
  3. Добавить в сливки шоколадную стружку, перемешивать до однородности.
  4. Добавить масло, предварительно разрезав на кусочки, размешать. Можно готовить и без масла, тогда подтеки будут более матовыми.

Готовая масса по консистенции должна напоминать кефир. Проверить можно при помощи деревянной лопатки, масса должна стекать лентой. Теплый ганаш нанести на поверхность полностью охлажденного торта, не доходя несколько сантиметров до края. Силиконовой лопаточкой разровнять, аккуратно подталкивая к краю, чтобы получились красивые подтеки.

Перед нанесением нужно проверить температуру ганаша, нанести немного смеси на руку, он не должен обжигать. Слишком горячая масса испортит готовый десерт. Ганаш быстро застывает, поэтому его необходимо периодически прогревать.

Чтобы создать разноцветные подтеки, взять белый шоколад и натуральные красители.

Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури

Такая глазурь украсит даже самый простой домашний торт. Но чтобы она получилась, необходимо учесть несколько нюансов.

Что необходимо:

  • вода – 140 мл;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • какао – 75 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • сахар – 140 г.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В миску насыпать просеянные сухие компоненты.
  3. Добавить сливки и воду.
  4. Перемешать, поставить на небольшой огонь, довести массу до кипения, постоянно помешивать.
  5. Убрать с огня, ввести желатин, перемешать.
  6. Процедить через мелкое сито.

Немного остудить до температуры 35 градусов, залить полностью замороженный торт, предварительно ладонью убрать ледяной конденсат. Чтобы глазурь легла равномерно, использовать лопатку из силикона. При этом масса не должна быть холоднее 28 градусов. Для застывания зеркальной шоколадной глазури потребуется несколько часов.

Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа

Такой гляссаж получается матовым, менее прозрачным, чем глазурь на сливках. Но торт после покрытия выглядит красиво и оригинально.

Что необходимо:

  • листовой желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • вода – 75 мл;
  • сироп глюкозы, патока или мед – 150 мл;
  • белый или молочный кондитерский шоколад – 150 г;
  • качественное сгущенное молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Желатин залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пластины.
  2. В сотейник влить воду, добавить сахар, сироп глюкозы.
  3. Массу нагреть на слабом огне до 103 градусов. Перемешивать для быстрого растворения кристаллов.
  4. Сотейник убрать с огня.
  5. Желатин отжать, шоколад измельчить.
  6. Желатиновые пластины добавить в сотейник, перемешать.
  7. Шоколад растопить, смешать со сгущенным молоком.
  8. Тонкой струйкой влить в шоколадную массу содержимое сотейника, перемешать.
  9. При желании добавить красители.
  10. Массу смешать миксером, следить, чтобы не появлялись пузырьки.

Готовое покрытие накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед нанесением на десерты прогреть до необходимой температуры.

Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Чтобы получить красивый десерт, важно не только приготовить хорошую глазурь, но и нанести ее на торт правильно.

Что нужно запомнить:

  1. Перед нанесением глазировка должна быть комнатной температуры. Но если масса готовится без термической обработки, ее нужно наносить сразу, пока не загустела.
  2. Наносить глазурь в 2 слоя. Первый тонкий базовый и второй для финишного покрытия.
  3. Шоколадный декор нельзя наносить поверх сливочного крема. Необходимо сделать дополнительный слой из джема, орехов.

Совет! Чтобы придать шоколадной глазури насыщенный аромат и пикантный вкус, в смесь можно добавлять корицу, имбирь, анис, сок или цедру цитрусовых плодов.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада – простой способ придать домашней выпечке изысканный внешний вид. На ее основе можно создать красивый декор, который не будет уступать магазинным изделиям.

Желтый торт с шоколадной глазурью |

Классический домашний рецепт Yellow Cake с шоколадной глазурью, пошаговыми фотографиями и инструкциями по приготовлению торта и глазури с нуля!

Этот простой рецепт торта сделан с нуля, как и все мои любимые рецепты торта. Среди моих самых популярных рецептов тортов: шоколадный торт Hershey’s Perfectly Chocolate, кокосовый торт с ананасовой глазурью и немецкий шоколадный торт.

Желтый торт

У каждого должен быть простой рецепт домашнего желтого торта в кулинарном арсенале, и этот рецепт получается сочным, нежным и фантастическим! Есть что-то такое вкусное в простом желтом торте, особенно когда он покрыт ЛУЧШЕЙ домашней шоколадной глазурью. Этот рецепт действительно прост и идеально подходит для любого уровня навыков выпечки (включая тех из вас, кто никогда в жизни не делал торт с нуля)!

Желтый торт, белый торт и ванильный торт; Какая разница?

Это может показаться глупым вопросом, но многие люди не понимают разницы между желтым, белым и ванильным тортами. Каждый из этих видов тортов представляет собой домашний пирог из теста, приготовленный из простых продуктов (мука, разрыхлитель, соль, ваниль, пахта и т. д.).

Желтые пирожные (часто называемые желтым масляным пирогом) называются «желтыми» пирогами, потому что и тесто, и кекс приобретают бледно-желтый цвет. Тесто готовится из цельных яиц и настоящего сливочного масла, которые помогают добиться желтого цвета. Желтый пирог пушистый и легкий и имеет очень мягкий вкус заварного крема.

Белый торт делается только из яичных белков, поэтому цвет торта остается «истинно белым». В белых пирожных также иногда используется жир вместо масла или в сочетании с ним, чтобы сохранить белый цвет. Многие люди также используют чистую ваниль в тесте для тортов, так как обычный экстракт ванили может придать цвет тесту.

Когда кто-то говорит о ванильном торте, он на самом деле имеет в виду либо белый, либо желтый торт. Если тесто для торта содержит яичные желтки, то речь идет о желтом торте. Если он содержит только яичные белки, это белый пирог. Оба теста для торта очень похожи и оба содержат ваниль.

Как приготовить домашний желтый торт:
  • Подготовьте формы для кекса. Положите пергаментную бумагу на дно двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Отрежьте бумагу так, чтобы она хорошо помещалась в нижнем круге формы (я использую эти удобные пергаментные вкладыши). Слегка сбрызните края формы и пергаментной бумаги антипригарным кулинарным спреем.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте сахар и масло в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте масло и перемешайте. Добавить яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте.
  • Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте разрыхлитель, соль и муку в миске среднего размера. Поочередно добавляя часть мучной смеси, перемешивая, чтобы смешать, а затем немного пахты, заканчивая смесью муки, пока она не смешается. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  • Выпечка . Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.
Как приготовить шоколадную глазурь с нуля:
  • Смешайте растопленное масло и какао-порошок.
  • Взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

Чтобы глазировать торт, положите один испеченный и охлажденный корж на сервировочную тарелку или подставку для торта. Сверху добавьте щедрую ложку шоколадной глазури и разровняйте ровным слоем.

Добавьте второй корж сверху. Мне нравится размещать его так, чтобы нижняя, самая плоская сторона была обращена вверх, чтобы верхняя часть моего торта была совершенно плоской.

Покройте глазурью верх и бока торта. При желании оставьте немного глазури в миске для обводки края торта.

Советы по приготовлению идеальных тортов с нуля:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОСОБЕННО ЯЙЦА.

Яйца комнатной температуры (в отличие от холодных из холодильника) более пышные и лучше эмульгируются в тесте, что также способствует правильному подъему пирога. Хитрость, позволяющая быстро довести яйца до комнатной температуры, заключается в том, чтобы на одну минуту обдать их горячей водой или оставить в миске с теплой водой на 5 минут.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЯТУ (ИЛИ ЛЕГКО СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ):

Пахта играет жизненно важную роль, помогая этому желтому пирогу оставаться особенно влажным. Если у вас нет пахты, используйте этот простой трюк, чтобы сделать ее самостоятельно!

ПЕРЕД НАЛИВАНИЕМ ТЕСТА ВЫСТЕНЬТЕ ДНО ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА.

Я рано научился никогда не пропускать этап покрытия дна формы для выпечки пергаментом или вощеной бумагой. Тогда вам никогда не придется беспокоиться о том, что пирог прилипнет ко дну формы! Я использую эти потрясающие круги из пергаментной бумаги, которые уже предварительно нарезаны по размеру моей формы для кекса! Я также слегка сбрызгиваю дно бумаги и стенки кастрюли кулинарным спреем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ТОРТ И ГЛАЗУРИ:

Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее и заморозить. Дайте коржам полностью остыть, а затем хорошо заверните их в пищевую пленку и положите каждый слой в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до одного месяца. Мне нравится замораживать торты, когда они заморожены, потому что их легче заморозить.

Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Я обнаружил, что желтые и ванильные пирожные высыхают быстрее, чем другие, поэтому, если вы не планируете замораживать их заранее, я предлагаю сделать их свежими в тот день, когда вы собираетесь их есть. Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Можно ли использовать этот рецепт желтого кекса для приготовления кексов?

Да. Выпекать кексы около 17-22 минут.

Могу ли я испечь этот торт в форме размером 9×13 дюймов вместо двух круглых форм?

Да. Время выпекания составит около 30-35 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:
  • Немецкий шоколадный торт
  • Пирожные с грязью Миссисипи
  • Торт Трес Леш

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 82 от 290 голосов

Желтый торт с шоколадной глазурью

Классический рецепт желтого торта с шоколадной глазурью и пошаговыми фотографиями и инструкциями, как сделать торт и глазурь с нуля!

Prep 25 mins

Cook 30 mins

Total 55 mins

Save Recipe

  • Cake Pans

  • Hand mixer

  • Stand Mixer optional

  • Parchment Paper

For the Yellow Cake:
  • ▢ 3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры*
  • ▢ ¼ чашки масла**
  • ▢ 2 чашки сахарного песка
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 2 крупных яичных желтка комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 7 2/3 стакана 1 90 90 4 муки общего назначения стакана пахты комнатной температуры
Для шоколадной глазури:
  • ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 3 стакана сахарной пудры
  • 3 стакана 40 193

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для желтого торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  

  • Положите пергаментную бумагу на дно двух круглых форм диаметром 8 или 9 дюймов. Отрежьте бумагу так, чтобы она хорошо подходила к нижнему кругу формы. Сбрызните противень и пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске взбить сахар и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить масло и перемешать

  • Добавить яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Смешайте разрыхлитель, соль и муку в средней миске.

  • Попеременно добавляя часть мучной смеси, перемешивая, чтобы смешать, затем немного пахты, заканчивая мучной смесью, пока она не смешается. Равномерно распределите тесто по формочкам. №

  • Выпекать 25-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек, но не жидкого теста. Не перепекайте, иначе пирог будет сухим.

  • Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Для шоколадной глазури:
  • Смешайте масло и какао-порошок.

  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до легкой и воздушной массы. Взбиваю глазурь несколько минут.

  • Когда торт полностью остынет, покройте его шоколадной глазурью.

  • Советы по приготовлению и заморозке торта выше в посте.

*Можно использовать соленое масло, просто уменьшите количество соли, добавляемой в тесто.

** Вы можете заменить все масло, если хотите, вместо масла, но я обнаружил, что комбинация масла и масла дает более влажный пирог.

Этот рецепт торта взят из книги The Domestic Rebel

Калории: 464 ккалУглеводы: 66 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 102 мг Натрий: 233 мг Калий: 186 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 48 г Витамин А: 565 МЕ Кальций: 91 мг Железо: 91 мг0007

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

0031 Десерт

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Глазурь с шоколадным масляным кремом — I Heart Eating

Обновлено   | Кейт | 178 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это просто глазурь с шоколадным масляным кремом — шелковисто-шоколадное совершенство! Эта не слишком сладкая глазурь, приготовленная из какао-порошка, идеально подходит для любого торта или кекса!

Эта глазурь из шоколадного масляного крема проста, но вкусна. Наиболее распространенная шоколадная глазурь из масляного крема представляет собой смесь масла, сахарной пудры и какао-порошка или растопленного шоколада.

В этой простой версии вместо растопленного шоколада используется какао-порошок. Для приготовления глазури требуется всего 5 основных ингредиентов и около 5 минут.

И, самое главное, вкусно! Глазурь богатая и сливочная, но не слишком сладкая. Он хорошо идет, а глазурь прекрасно сочетается с желтым, шоколадным или белым тортом.

Если вы еще не пробовали приготовить домашнюю глазурь, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько это просто.

Советы и замены ингредиентов

Масло: В этом рецепте я предпочитаю вкус соленого масла несоленому маслу + соль. Однако вы можете использовать несоленое сливочное масло вместе с парой щепоток соли.

Убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким.

Сухие ингредиенты: Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.

Какао-порошок: Я использовал несладкий какао-порошок и какао-порошок голландской обработки. Оба работали хорошо.

Густые сливки: Использование жирных сливок сделает глазурь более легкой и воздушной. Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать. Однако чем жирнее ваши молочные продукты, тем насыщеннее будет ваша глазурь.

Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема

Шаг 1: Начните с взбивания сливочного масла в большой миске на средней скорости, пока масло не станет бледным, около 3-4 минут. Это помогает маслу быть приятным и мягким, не тая.

Шаг 2: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и молоко или сливки. Взбивайте на низкой скорости, пока какао-порошок и сахар не смешаются. Если вы начнете смешивать на средней или высокой скорости, сухие ингредиенты могут вылететь из чаши миксера.

Шаг 3: Отрегулируйте консистенцию глазури, добавив дополнительное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь более густой, или молока/сливок, чтобы сделать глазурь более жидкой (рисунок справа).

Верхние наконечники

Температура имеет значение! Убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким.

Взбейте масло! Взбивание масла перед добавлением сахарной пудры помогает сухим ингредиентам лучше впитаться в масло.

Просеять! Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.

Крем = более воздушная глазурь! Использование густых сливок даст вам более пышную глазурь, которая будет немного светлее как по цвету, так и по текстуре (как на фото ниже). Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать.

Сколько глазури получается по этому рецепту?

Кексы:  Из этого рецепта получается достаточно глазури, чтобы слегка покрыть 24 кекса или обильно покрыть 12 кексов.

Торт: Этот рецепт дает достаточно глазури, чтобы слегка покрыть глазурью 92-слойный торт. Чтобы глазури хватило на трубку, увеличьте рецепт и сделайте в 1,5 раза больше рецепта. Чтобы щедро покрыть торт и трубку глазурью, удвойте рецепт.

Нужно ли охлаждать эту глазурь?

Я рекомендую хранить неиспользованную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. Я также рекомендую хранить изделия, покрытые этим масляным кремом, в холодильнике.

Как долго хранится масляный крем?

Эта глазурь сохраняется до 4 дней. Я рекомендую хранить глазурь, накрыв крышкой, в холодильнике.

Больше рецептов глазури!

Если вы пробовали этот рецепт шоколадной глазури из масляного крема, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться  , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня  на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.

4.93 из 38 голосов

Глазурь с шоколадным масляным кремом

Автор Kate @ I Heart Eating

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Количество порций: 24 капкейка

Эта легкая шоколадно-масляная глазурь идеальна! Эта не слишком сладкая глазурь, приготовленная из какао-порошка, идеально подходит для любого торта или кекса!

  • ▢ 1 стакан соленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 3 ½-4 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2–3 столовые ложки цельного молока, полуфабрикатов или сливок
  • С помощью электрического миксера (ручного или на подставке) взбейте масло до побеления, примерно 3–4 минут на среднем.

  • Очистите чашу.

  • Добавьте 3½ стакана сахарной пудры, какао-порошок, ваниль и 2 столовые ложки молока.

  • Перемешивайте на медленном огне, пока не смешаются сахарная пудра и какао-порошок.

  • Если глазурь слишком сухая, добавьте еще столовую ложку молока. Если глазурь слишком влажная, добавляйте сахарную пудру по 2 столовые ложки за раз, пока она не станет пастообразной консистенции.

  • Масло: Вы можете использовать несоленое масло вместе с парой щепоток соли.
    Также убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким.
  • Сухие ингредиенты: Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.
  • Какао-порошок: Я использовал несладкий какао-порошок и какао-порошок голландской обработки. Оба работали хорошо.
  • Густые сливки: Использование густых сливок сделает глазурь более легкой и воздушной. Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать.
  • Пищевая ценность оценена.

Порция: 1 порция | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 18 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!

Рецепт впервые опубликован 23 сентября 2013 года. Обновлено дополнительными фотографиями и советами 08.05.21.

185,5К
акций

Новые рецепты в вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еще больше вкусных рецептов!

Создано Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *