Глазурь из какао порошка для торта: Нежная шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.

Сколько варить глазурь

Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).

На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).

Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:

  • Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
  • Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
  • Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка


  • Общее время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 540 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 1.

Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
  • В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
  • Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта

Главная » Глазури для тортов













Глазурь из какао – оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику.

Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.

 

Шоколадная глазурь для торта из какао готовится из совсем небольшого набора ингредиентов. Незаменимы из них всего три. Это какао, сахар или сахарная пудра и молоко (или вода). Все остальные составляющие добавляются на ваше усмотрение.

Основной ингредиент глазури – какао. Именно оно обеспечивает шоколадный вкус и аромат десерта.

Рецепты приготовления глазури из шоколада смотрите здесь.

Особенности приготовления глазури из какао

  • Если хотите получить более выраженный горьковатый вкус, добавьте какао-порошка чуть больше, чем указано в основном рецепте.
  • Важный момент – это консистенция глазури. В идеале она должна быть подобной сметане – не очень густой, но и не жидкой. Более густая будет быстро застывать, а жидкая – стекать с поверхности торта.
  • Отрегулировать плотность готового продукта можно с помощью сахарной пудры и воды (или молока). В слишком жидкую добавьте пудры и проварите 1–2 минуты, а чересчур густую можно разбавить молоком и немного прогреть. Не поливайте торт горячей смесью, дайте ей немного остыть.
  • Чтобы получить красивый шелковистый блеск, используются жиры. Обычно это сливочное масло. Можно также добавлять растительные масла или сметану.
  • Сладкий вкус придает сахар. Его можно частично заменить медом. Если хотите получить кислинку – готовьте глазурь на сметане или добавляйте лимонный сок. Более пикантный вкус получится, если положить щепотку ванилина или заменить часть обычного сахара ванильным. Можете также поэкспериментировать с коньяком, ромом или пищевыми эссенциями.
  • Если добавить в состав больше сахара, то глазурь быстрее засахарится и на ощупь не будет липкой. Такой вариант можно приготовить для печенья, или если торт будут есть дети – так меньше шансов, что они перепачкаются. Масла в этом случае берите поменьше (или не кладите его вовсе). При приготовлении по такому рецепту сначала смешивайте сахар и какао, а потом уже добавляйте молоко.

Глазурь из какао и молока

Это – наиболее распространенный, классический рецепт глазури для тортов и других десертов. Существует множество разных вариантов, которые отличаются процентным соотношением используемых продуктов.

Здесь каждый может экспериментировать, увеличивая либо уменьшая долю молока, сахара или масла. Учтите, что какао берет на себя достаточно много жидкости. Поэтому если вы увеличиваете его количество, то желательно добавить и немного молока.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  •  молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. На медленном огне растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  2. Добавляем к маслу молоко и сахарный песок (или пудру).
  3. Варим на малом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавляем порошок какао. Желательно просеять его через сито.
  5. Прогреваем примерно 2 минуты.
  6. Остужаем готовую глазурь.

Глазурь из какао и сметаны

Если вы не знаете, как сделать шоколадную глазурь более густой, то именно этот рецепт подойдет вам идеально. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которая не будет засахариваться. Поэтому ею можно покрывать практически любые десерты. Она создаст красивую и плотную ровную глянцевую поверхность. А сверху можно выложить орехи, цукаты, сделать узоры из масляного крема.

На вкус такая глазурь получается слегка кисловатой. Дополнительный аромат придаст использование ванили.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем какао, пудру и ванилин. Добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Ставим смесь на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивая, варим около 3–5 минут.
  4. Снимаем с огня.
  5. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Наносить такую глазурь на коржи можно в достаточно горячем состоянии – она не стечет.


Поделиться с друзьями









Простая шоколадная глазурь (с какао-порошком)

Перейти к рецепту

Эта простая шоколадная глазурь на основе какао-порошка имеет фантастический вкус и идеальную консистенцию для украшения тортов и капкейков.

Этот рецепт прост в приготовлении и готовится всего за несколько минут. Что мне больше всего нравится в этой шоколадной глазури, так это то, что с ней легко работать. Его можно легко намазать лопаткой для начинки и украшения торта, а также можно положить в кондитерский мешок, чтобы покрыть капкейки.

Я всегда искал рецепт шоколадной глазури, отличный от масляного крема и ганаша. Я имел в виду простую шоколадную глазурь без плотной текстуры ганаша и чрезмерной сладости и тяжести масляного крема. Пока я была в поиске, я обнаружила, что существует много видов шоколадной глазури, но эта, на основе молока, какао и сахарной пудры, оказалась одной из моих любимых.

Чем эта глазурь отличается от ганаша и масляного крема?

Эта глазурь намного легче ганаша как по вкусу, так и по консистенции. Чтобы сделать ганаш, мы плавим вместе и смешиваем взбитые сливки и шоколад, обычно в соотношении 1 к 1. В результате получается густой крем с интенсивным шоколадным вкусом, который напоминает нам трюфели или начинку внутри шоколадных конфет.
С другой стороны, масляный крем имеет гораздо более легкую консистенцию, чем ганаш. Мы определенно можем заметить его растекающуюся текстуру при маскировке торта. Тем не менее, масляный крем может быть довольно тяжелым при употреблении в пищу из-за высокого содержания масла в нем. А еще он довольно сладкий, что делает его менее желательным кандидатом для некоторых тортов и других сладостей.
Что хорошо в этой шоколадной глазури, так это то, что она более сбалансирована, поскольку какао-порошок помогает уменьшить сладость, добавляемую сахарной пудрой.

Советы пекаря:

1) Просеять какао-порошок и сахарную пудру. Эта глазурь имеет жидкую основу, которую трудно сочетать с сухими ингредиентами. Просеивание какао-порошка и сахарной пудры обеспечит вам гладкую текстуру без комков с самого начала.
2) Если молочная смесь остается комковатой (даже после просеивания какао-порошка), ее можно процедить прямо в миксерную чашу непосредственно перед добавлением сахарной пудры.
3) После окончательного смешивания глазурь может быть немного жидкой. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете охладить глазурь в течение 10-15 минут в холодильнике и еще раз взбить. Вы даже можете добавить больше времени для охлаждения, пока консистенция не станет нужной.
4) Если вам нужна более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять немного сахарной пудры небольшими порциями, взбивая между каждым добавлением.
5) Идеально использовать эту глазурь сразу после приготовления. Однако, если вы предпочитаете готовить заранее, его можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку. Просто имейте в виду, что вы должны разогреть его и снова взбить перед использованием.
6) Используйте эту глазурь для начинки и украшения тортов. Его также можно использовать с кондитерским мешком для окончательного украшения.
7) Эту глазурь можно хранить без холодильника, но если вы использовали ее для создания слоеного торта, я бы порекомендовал вам хранить ее в холодильнике, чтобы торт оставался красивым и твердым. Безопасно достать из холодильника за пару часов до подачи.

Распечатать Рецепт

Нежный, шоколадный и вкусный. Эта шоколадная глазурь на основе какао-порошка имеет великолепный вкус и консистенцию и идеально подходит для украшения тортов и капкейков. С помощью простых ингредиентов вы сможете украсить свою выпечку всего за несколько минут!

Время подготовки 15 мин.

Время охлаждения 10 мин.

Общее время 25 мин.

  • 100 г Масло сливочное несоленое
  • 80 мл Молоко цельное
  • 40 г Какао-порошок
  • 300 г Сахарная пудра
  • 60 г Полусладкий шоколад рубленый или чипсы
  • В небольшую миску просеять какао-порошок. Отложите.

  • В кастрюлю поместите молоко и масло. Доведите до среднего огня. Когда масло растает, добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком.

  • Когда какао полностью смешается, выключите огонь и перелейте смесь в чашу стационарного миксера. Дать отдохнуть, пока не станет комнатной температуры.

  • Сахарную пудру просеять. В миксере с насадкой-лопаткой (или с насадкой-венчиком, если вы используете ручной электрический миксер) взбейте жидкую смесь с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости.

  • Растопите нарезанный шоколад или шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Также можно использовать пароварку. Как только вся сахарная пудра смешана, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать, пока глазурь не станет кремообразной и легко наносимой.

  • Если глазурь выглядит немного жидкой, поставьте ее в холодильник на 10–15 минут. После остывания снова перемешать. Используйте глазурь сразу или храните в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. 9

    Автор: Эми Паланджян Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Смешайте супер-кремовую, супер-вкусную шоколадную глазурь с какао-порошком и без масла за считанные минуты. (И с меньшим количеством сахара!)

    Шоколадная глазурь с какао-порошком

    Я люблю есть выпечку, но, честно говоря, я немного ненавижу, сколько вещей приходится доставать и мыть, когда я делаю их дома. Чтобы помочь, введите эту супер простую шоколадную глазурь в одной миске, не требующую электрических приборов!

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо, это миска и ложка, и это идеальный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, потому что они могут приготовить все это… это так просто!

    Можно ли сделать шоколадную глазурь без масла?

    О боже, да можно! Честно говоря, я обнаружил это по ошибке. Я хотел сделать глазурь для торта, и у меня закончились мои обычные сливочный сыр и масло. Но у меня был греческий йогурт, так что я решил, что это лучше, чем ничего.

    И я была НАСТОЛЬКО приятно удивлена ​​тем, насколько она хороша, что теперь она стала моей любимой шоколадной глазурью!

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления по этому рецепту вам понадобится:

    • Простой греческий йогурт: я предпочитаю цельное молоко, чтобы оно было как можно более кремовым и густым.
    • Сахарная пудра: также известна как сахарная пудра. Это поможет глазури хорошо загустеть.
    • Какао-порошок: ищите несладкий сорт.

    СОВЕТ: В этом рецепте не так много кондитерского сахара, но его количество помогает загустить глазурь и обеспечить достаточную сладость.

    Пошаговые инструкции

    Вот общий процесс приготовления этой простой глазури для тортов и кексов. Прокрутите вниз до конца рецепта для получения полной информации.

    1. Добавьте ингредиенты в миску среднего размера.
    2. Перемешайте ложкой или шпателем.
    3. Используйте на торте или капкейках!

    СОВЕТ: Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерять йогурт.

    Как хранить

    Вы можете сделать это за 3 дня до прибытия. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Слейте всю жидкость, перемешайте и добавьте в торт или кексы.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Без молока: при необходимости используйте безмолочный греческий йогурт.
    • Вы можете попробовать сделать это с 2-4 столовыми ложками меда вместо сахарной пудры, если хотите. (Я предпочитаю кондитерский сахар, так как он делает консистенцию более традиционной глазури. Мед сделает глазурь немного мягче.)
    • Я обычно делаю это с греческим йогуртом из цельного молока марки Cabot, и это очень вкусно.
    • Мне нравится использовать какао-порошок марки SACO или специальный темный цвет Hershey’s.
    • Этого достаточно для моего Здорового Шоколадного Торта или 10-12 капкейков. (Если вы любите много глазури на кексах, вы можете сделать в 1,5 раза больше рецепта!)
    • Намажьте шоколадный или футбольный торт.
    • Или переложите в пакет для хранения на молнии, запечатайте и обрежьте один угол. Отсадите на ванильные кексы, шоколадные кексы или банановые кексы.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже — я рад услышать от вас всех!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Автор Эми Паланцян

    Кухня Американская

    Десерт курса

    Калории 35KCAL

    порции 8

    • ▢ 1000.
    • ▢ 1/4 стакана какао-порошка
    • ▢ 1/4–1/3 стакана сахарной пудры
    • Добавьте ингредиенты в миску среднего размера.

    • Перемешайте шпателем до однородного состояния (и однородного цвета).

    • Намазать на торт. Или переложите в пакет для хранения на молнии, запечатайте и обрежьте один угол. Выдавить на кексы.

      .

    Вы можете сделать это за 3 дня до прибытия. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Слейте всю жидкость, перемешайте и добавьте в торт или кексы.

    Безмолочный: При необходимости используйте безмолочный греческий йогурт.

    Вы можете попробовать сделать это с 2-4 столовыми ложками меда вместо сахарной пудры, если хотите. (Я предпочитаю кондитерский сахар, так как он делает консистенцию более традиционной глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *