Глазурь из какао для торта без молока — пошагово с фото от Maggi.ru
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм
Отзывы (0)
Количество порций
Сахарная пудра
1
стак.Какао порошок
2
ч. л.Вода
3
ст.л.
1.
В миске смешать сухие ингредиенты
2.
Хорошо растереть до однородной массы
3.
Добавить воду
4.
Продолжать размешивать до образования густой глазури
5.
Глазурь готова!
Калории
279
ккал.Белки
1.3
гЖиры
0.93
гУглеводы
72
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
1%
25.78 мл
Пищевые волокна
8. 4%
2.508 г
Общие сахара
66.43 г
Кальций, Ca
1. 2%
11.9 мг
Железо, Fe
7%
0. 98 мг
Магний, Mg
8.6%
34.34 мг
Фосфор, P
6. 2%
49.76 мг
Калий, K
3%
104. 7 мг
Натрий, Na
0.1%
3.288 мг
Цинк, Zn
3. 1%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
0. 4%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0. 03 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0. 4%
0.008 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.1%
2. 169 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0. 007 мг
Витамин K (филохинон)
0.169
Насыщенные жирные кислоты
2. 2%
0.547 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 3%
0.03 г
Кофеин
3. 9%
15.59 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Глазурь на воде с какао для ваших сладких шедевров
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Глазурь на пирожные
- Глазурь
- Глазурь из какао без масла
- Какао
- Шоколадная глазурь
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Глазурь из какао — рецепт с фото
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из какао
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
- Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
- Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
- Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
- Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
Безмолочная шоколадная глазурь — Healthful Blondie
5 из 6 голосов
Перейти к RecipePinPrint
Easy безмолочная шоколадно-масляная глазурь идеально подходит для глазирования тортов и кексов! Он насыщенный, шоколадный, веганский и состоит всего из пяти ингредиентов!
Лучшая безмолочная шоколадно-масляная глазурь
Я просто одержима этой невероятно насыщенной шоколадной глазурью! Честно говоря, он тает во рту, и трудно просто не слизать всю лопаточку дочиста.
Вы можете использовать его для глазури этих безглютеновых шоколадных кексов , этого шоколадного торта с миндальной мукой или даже этих полезных ванильных кексов . Варианты безграничны!
В любом случае, этот рецепт в 100 раз лучше магазинной глазури. Приготовление занимает всего 10 минут и требует пяти ингредиентов. Каждый сможет сказать, что это домашнее с любовью!
Кроме того, я обещаю, вы никогда не сможете сказать, что эта шоколадная глазурь не содержит молочных продуктов и веганов. Он такой же вкусный, богатый и вкусный.
Почему вам понравится этот веганский рецепт
- Нельзя сказать, что эта насыщенная шоколадная глазурь не содержит молочных продуктов и веганов.
- Требуется только пять простых ингредиентов.
- Это снисходительно и сладко!
- Идеально подходит для глазирования 12 кексов или одного 8-дюймового или 9-дюймового торта.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Ингредиенты
Для этой безмолочной веганской шоколадной глазури вам понадобится всего пять ингредиентов. Вот список, чтобы у вас все было готово:
- Веганское масло: Веганские масляные палочки Earth Balance — мои любимые и лучшие для выпечки. Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры. Это гарантирует, что глазурь будет суперкремовой.
- Экстракт ванили: Немного для аромата.
- Несладкий какао-порошок: Используйте натуральный несладкий какао-порошок или голландский процесс для лучшего вкуса. Этот веганский и безмолочный масляный крем очень шоколадный без какого-либо «настоящего» шоколада.
- Сахарная пудра: Также называется кондитерским сахаром. Это подслащивает эту восхитительную безмолочную глазурь.
- Миндальное молоко: Вы также можете использовать овсяное молоко (если вы не содержите орехов) или молоко из кешью. Это помогает осветлить и разбавить глазурь!
Необходимые кухонные принадлежности
Для приготовления этой богатой шоколадной глазури вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей. Вот список:
- Электрический ручной миксер или Стационарный миксер
- Чаша для смешивания
- Лопатка
- Мерные инструменты: 1 чайная ложка, 1 чашка/2 столовые ложки, 1 чашка/2 столовая ложка, 1 чашка/2 столовая ложка и
Как приготовить шоколадную глазурь без молочных продуктов
Это один из самых простых рецептов в моем блоге. Он собирается в два этапа менее чем за 10 минут. Пекарь любого уровня справится! Вот пошаговые инструкции:
Шаг 1:
Сначала в большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния в течение примерно 1–2 минут. Затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Не стесняйтесь смотреть на картинку ниже для визуальной справки.
Шаг 2:
Затем просейте какао-порошок, 1,5 стакана сахарной пудры и две столовые ложки миндального молока. После этого перемешайте на НИЗКОЙ скорости до кремообразного состояния в течение 1-2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем. Не стесняйтесь смотреть на картинку ниже для визуальной справки.
Также, если масляный крем слишком густой, добавьте еще 1-2 столовые ложки миндального молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще ½ стакана сахарной пудры, но начните с ¼ стакана.
Эта домашняя безмолочная шоколадная глазурь идеально подходит для одного 8-дюймового торта или 12 кексов.
Советы по выбору лучшей веганской глазури из масляного крема
Используйте веганское масло комнатной температуры. Использование холодного масла недопустимо, когда дело доходит до глазури – его трудно взбить, и глазурь получится комковатой. Обязательно используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы шоколадная глазурь без молочных продуктов была очень сливочной!
Всыпать какао-порошок и сахарную пудру в масло. И какао-порошок, и сахарная пудра печально известны наличием в них комочков. Чтобы получить суперкремовую глазурь, используйте сито.
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока. Добавьте от 1 до 3 дополнительных столовых ложек молока, чтобы разбавить глазурь. Это делает его безмолочной шоколадной глазурью.
Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и добавлять по мере необходимости.
Сколько глазури получается по этому рецепту?
По этому рецепту глазури достаточно для 12 кексов или одного 8-дюймового или 9-дюймового торта. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если это необходимо!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли просеивать сахарную пудру и какао-порошок?
Я всегда рекомендую просеять сахарную пудру и какао-порошок в глазурь, чтобы не было комочков, но это не обязательно — этот шаг полностью зависит от вас!
Этот рецепт шоколадной глазури веганский?
Эта шоколадная глазурь на 100% веганская, потому что в ней нет молочных продуктов. Мы используем веганские масляные палочки и растительное молоко.
Какой какао-порошок лучше всего использовать?
Не все какао-порошки одинаково хороши для выпечки. Я всегда рекомендую использовать несладкий какао-порошок Ghirardelli или несладкий какао-порошок Hersey.
В чем разница между глазурью и глазурью?
Как вы уже поняли, в этом рецепте я использовала глазурь и глазурь попеременно. На самом деле глазурь немного тоньше глазури, но обе толще глазури. Этого можно добиться, добавив 1-2 дополнительные столовые ложки миндального молока.
Можно ли заменить миндальное молоко?
Да, вы можете легко заменить миндальное молоко овсяным молоком, молоком из кешью или вашим любимым растительным молоком. Если вы не употребляете орехи, обязательно используйте овсяное молоко.
Могу ли я удвоить рецепт?
Кроме того, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт; просто следуйте инструкциям на карточке рецепта.
Как хранить остатки:
Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт или капкейки.
Как подавать шоколадную глазурь
Эта безмолочная глазурь прекрасно подходит для тортов и капкейков. Это мои любимые:
- Шоколадный торт из миндальной муки
- Шоколадные кексы без глютена
- Полезные ванильные кексы
Вы готовили этот рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Шоколадная глазурь без содержания молочных продуктов
Простая шоколадно-сливочная глазурь без содержания молочных продуктов идеально подходит для глазирования тортов и кексов! Он насыщенный, шоколадный, веганский и состоит всего из пяти ингредиентов!
5 Из 6 голосов
Рецепт печати
Рецепт штифта
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Порция 12 порций
- ½ стакана безлель
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- ⅓ cup unsweetened cocoa powder , spooned and leveled
- 1 ½ – 2 cups powdered sugar
- 2 – 3 tbsp almond milk or oat milk
In a large mixing bowl with an электрический ручной миксер или в стационарном миксере взбить масло до кремообразного состояния в течение 1-2 минут. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд.
Просейте какао-порошок, 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки миндального молока. Смешивайте на НИЗКОЙ скорости до кремообразного состояния в течение 1–2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем. Если сливочный крем слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки миндального молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще ½ стакана сахарной пудры, но начните с ¼ стакана.
Молоко: Используйте миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или ваше любимое растительное молоко.
Хранение: Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт или капкейки.
Подавайте с этими безглютеновыми шоколадными кексами или с этими полезными ванильными кексами .
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 43 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Кальций: 11 мг | Железо: 0,4 мг
Блюдо Десерт
Американская кухня, Безмолочная, Веганская
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!
Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Спасибо за поддержку Healthful Blondie!
Делиться — значит заботиться!
Безмолочная шоколадная глазурь (веганская) | MOMables
Несомненно, лучший рецепт шоколадной глазури без молока, который вы можете быстро приготовить дома.
Этот простой рецепт удовлетворит даже самых ярых шоколадоголиков. Используйте его для глазури вашего любимого рецепта шоколадного торта или, если вы хотите, чтобы версия не вызывала аллергию, посмотрите мои Рецепт шоколадного торта без глютена, яиц и молока .
Безмолочная шоколадная глазурь Ингредиенты
Эта безмолочная шоколадная глазурь состоит из пяти простых ингредиентов. Вам потребуется:
- Растительное масло
- Ванильный экстракт
- Несладкий какао-порошок
- Сахарная пудра
- Консервированное кокосовое молоко или немолочные сливки
Количество и указания рецептов указаны в таблице ниже.
Как приготовить безмолочную шоколадную глазурь
Приготовить безмолочную шоколадную глазурь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится ручной миксер и большая миска или стационарный миксер, чтобы взбить ингредиенты в классическую текстуру глазури, которую вы полюбили.
Посмотрите это видео ниже, где я покажу вам, как приготовить эту безмолочную глазурь. В этом видео я также покажу вам, как приготовить мой рецепт гипоаллергенного торта .
Шоколадная глазурь без сахара
Чтобы превратить этот рецепт в шоколадную глазурь без сахара, вы можете заменить традиционную сахарную пудру порошкообразным эритритом.
Я успешно использовал порошкообразный эритрит в качестве замены 1:1, используя этот порошкообразный эритрит и мою любимую эту популярную марку.
Для идеальной текстуры взбитой глазури вам нужно следовать рецепту и не делать никаких замен. Тем не менее, вот несколько советов, как приготовить идеальную безмолочную глазурь:
- Убедитесь, что растительное масло комнатной температуры и мягкое, а не растаявшее.
- Использование консервированного кокосового молока или безмолочных сливок для кофе позволит получить более густую текстуру, чем использование заменителей безмолочного молока (например, миндального или соевого). Использование альтернативы молоку даст более «жидкую» глазурь.
- Используйте сахарную пудру, а не сахарный песок.
- Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки растворимого кофе для более глубокого шоколадного вкуса.
- Прежде чем глазировать, подождите, пока торт полностью остынет до комнатной температуры. В противном случае текстура глазури будет более жидкой.
- Эта безмолочная шоколадная глазурь должна быть комнатной температуры, чтобы ее можно было легко намазать.
Как долго хранится домашняя безмолочная глазурь?
Домашняя безмолочная глазурь может храниться неделю в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
Чтобы приготовить торт, приготовьте эту глазурь, покройте глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол на срок до 5 дней.
Вы также можете глазировать торт или капкейки и замораживать их. Чтобы насладиться ломтиком или кексом, просто достаньте его из морозильной камеры, и через 15–20 минут он будет готов к употреблению.
Как хранить домашнюю глазурь
Эту безмолочную домашнюю глазурь лучше всего хранить в холодильнике до недели, в морозильной камере до 3 месяцев после нанесения глазури на торт или кексы.
Рецепты шоколадного торта и глазури без глютена и молока
Когда вам нужно угощение, не вызывающее аллергию, эта глазурь станет эпической поверх моего любимого шоколадного торта без глютена и молока !
Еще один рецепт, для которого можно использовать эту глазурь, — мой Рецепт шоколадного торта Палео .
Хотите больше лакомств без молока? Проверьте эту книгу!
Поваренная книга Clean Treats
Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!
Получить книгу
Печать
Безмолочная шоколадная глазурь
★★★★★
5 из 4 отзывов
Несомненно, лучший рецепт безмолочной шоколадной глазури, который вы можете быстро приготовить дома, чтобы украсить ваш гипоаллергенный торт!
Этот рецепт безмолочной шоколадной глазури подойдет для двухслойного 9-дюймового круглого торта.
- Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Общее время: 5 минут
- Выход: 12 порций
- Категория: Десерты
- Диета: Без глютена
- ½ стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- ½ стакана несладкого консервированного кокосового молока или немолочных сливок
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске электрическим миксером взбейте растительное масло до легкой и воздушной массы.
- Добавьте ваниль, какао-порошок и сахарную пудру.
- Перемешивая на средней скорости, медленно добавляйте кокосовое молоко или сливки, пока все ингредиенты не смешаются и глазурь не станет однородной.
- Если глазурь слишком густая, добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз.
- Эта глазурь готова к использованию, как только торт полностью остынет.
Оборудование
Поваренная книга по приготовлению лакомств
Купить сейчас →
Какао-порошок
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 212
- Сахар: 29,5 г
- Натрий: 8,4 мг
-