Безалкогольный Глинтвейн, на Соке в Домашних условиях
Содержание
Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше
Ингредиенты
- Вишневый сок – 1 литр
- Апельсин + яблоко – по половинке
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
- Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
- Гвоздика – 3 штучки
- Перец горошком – 5 шт.
- Кардамон – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
- Вода – 1 стакан
Приготовление глинтвейна по шагам
Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю
Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон
Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску
Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем
Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем
На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку
Заготовки сделаны начинаем варить
Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно.Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов
Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем
Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара
Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета
Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15
Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару
Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.
Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал
Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь
Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны
Глинтвейн на гранатовом соке
Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро
Ингредиенты для напитка:
- Гранатовый сок – 1 литр
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Мед – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Ванильные палочки – 2 шт.
- Свежий имбирь – 1 стол. л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговое приготовление глинтвейна
Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту
Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами
Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками
В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин
Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.
Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз
Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком
Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов
Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу
Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом
Видео рецепт
4. 5 / 5. 47
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн – напиток, полюбившийся многим из нас, но что делать, если вы вообще не употребляете спиртное? Все очень просто – приготовьте безалкогольный глинтвейн, который наверняка понравится не только вам, но и вашим домашним своим пряным и специфическим вкусом. Его основой станет яблочный или апельсиновый сок, компот или узвар – такие напитки есть в любом доме даже в виде консервации. А приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу или вообще обойтись без них.
Кстати, не забудьте сдобрить напиток при подаче выпечкой: печеньями, пирожными или порционным кусочком торта!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 0,5 л яблочного сока или компота
- цедра апельсина и лимона
- корица в палочках или молотая
- 2-3 звездочки кардамона
- 2-3 щепотки ванильного сахара
- корень имбиря
- 1-2 ст.
л. сахарного песка или меда
Приготовление
1. Целый апельсин или лимон вам не потребуются – ошпарьте их кипятком для усиления аромата и натрите кожуру на мелкой терке вплоть до белого слоя. Сам белый слой старайтесь не натирать – он очень горький! Всыпьте полученную цедру в сотейник.
2. Всыпьте 0,5 ч. л. молотой корицы. Можете использовать как палочки этой специи, так и порошок – она придает напитку теплый пряный аромат.
3. Добавьте туда же ломтики очищенного корня имбиря, но только немного, так как он в больших количествах способен испортить вкус напитка. Вслед за этим всыпьте палочки корицы и звездочки кардамона, ванильный сахар и обыкновенный.
4. Влейте яблочный сок и поместите емкость на огонь, подогревая ее до 75–80° С, но не доводя до кипения.
5. Затем через небольшое ситечко разлейте безалкогольный глинтвейн в кружки и добавьте в них звездочки кардамона для красоты.
Подавайте напиток горячим с ароматной выпечкой.
Секреты хозяйки
1. Корень имбиря желательно измельчать перед самым приготовлением глинтвейна. Чем дольше ароматная стружка лежит без дела, тем больше уходит из нее и полезных, и душистых веществ. Срез корешка надо всегда хорошо запечатывать, можно даже медицинским пластырем. Потом область, к которой он клеился, придется срезать, но ведь это совсем небольшой кусочек, зато удастся, как говорят кулинары, сохранить силу специи.
2. У лайма очень пахучая цедра, вот почему некоторые предпочитают ее лимонной. Однако кожура этих плодов, когда они сняты недозрелыми, бывает чрезвычайно горькой. Рекомендуется попробовать ее, прежде чем применять как ароматизатор для напитка.
3. Казалось бы, все палочки корицы в супермаркетах одинаковые – темные, с полостями внутри и живописными трещинками. И все же ее сорта разительно отличаются. Самая ценная – та, что привезена из Шри-Ланки. Ее именуют цейлонской, а еще – благородной. Лучше класть в глинтвейн именно такую разновидность. Бирманскую брать не стоит: она чрезмерно жгучая. Тем, кто пользуется коричным порошком в фабричной упаковке, следует искать на ней данные о месте произрастания пряности. В нашей стране мелют и расфасовывают чаще всего так называемую кассию – дальневосточный вид. Он неплохой, но уступает цейлонскому.
4. Глинтвейн может долго храниться, даже безалкогольный. Его наливают в ошпаренную кипятком стеклянную бутылку, ставят в холодильник (на дверцу), потом разогревают. Запах не улетучивается, вкус не искажается.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Безалкогольный глинтвейн — средство от простуды для детей
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Безалкогольный глинтвейн — всесезонный напиток с нотками специй и ароматом! Он так же хорош, как и его алкогольная версия, и идеально подходит, когда у вас болит горло и вы не в настроении!
Безалкогольный глинтвейн? Поверьте, это так же вкусно, как и обычная версия!
Если вы любите вино, ознакомьтесь с этим: Готовим с вином – ваш путеводитель по приготовлению блюд с использованием красного и белого вина определенно более оседлый сейчас. Нам еще предстоит распаковать около 12 коробок, но мы решили добраться до них по очереди. Планируя переезд, я решил, что не собираюсь сбавлять обороты. Мои планы состояли в том, чтобы просто пройти через всю перестановку и распаковку за два дня. Ну и шутка! У нас ушло пять дней, а нам еще многое предстоит сделать.
Наконец-то все самое необходимое готово, и завтра я, наконец, пойду на кухню. Это означает, что это также последний гостевой пост от моих замечательных друзей-блогеров, которые предложили мне помощь. Этот безалкогольный глинтвейн взят из блога моего друга Сандхьи.
Вы знаете, когда я планировал эту серию гостевых постов на этой неделе, я выбрал друзей-блогеров, чью работу я уважаю и восхищаюсь. Поскольку цель состояла в том, чтобы дать вам новые рецепты на этой неделе, я также хотел познакомить вас с людьми, которые делают такую замечательную работу. И Сандхья — одна из них. Что поражает вас больше всего в ней, так это ее потрясающие фотографии и стиль!
Сандхья — наставник для всех нас. Она пишет уроки по фуд-фотографии уже много лет, и каждый из них делает нас лучшим фотографом! Я также думаю, что она немного рисковая. Если вы видите ее фотографии, они небезопасны. Она не боится сочетать цвета, настроения и свет, чтобы изобразить то, о чем думает, и это то, что мне в ней нравится!
Этот рецепт безалкогольного глинтвейна — еще один потрясающий пример ее фотографии. Мне нравятся детали и теплые тона в посте. Когда говорят, сначала ешь глазами, я вспоминаю фотографии Сандхьи!
Вот что она может сказать об этом безалкогольном глинтвейне —
Я думал о специях — корица, имбирь, гвоздика, от першения в горле. Что-то теплое, что-то с усиленным вкусом! Этот безалкогольный глинтвейн с комбинацией фруктовых соков, приготовленных на медленном огне в глинтвейне со специями, станет утешительным напитком в любое время года для всех и каждого.
Какое время я должен упомянуть. Только правильные соки были открыты в их тетрапаке, и мне не нужно было выкапывать вещи из своей кладовой или ходить за ними по магазинам.
Прежде чем уйти, прочтите этот пост о шоколадном торте в блоге Сандхьи. Картинки шикарные, а для меня — незабываемые!
More Wine Recipes:
- White Wine Sangria
- Summer Berry Red Wine Spritzer
- ▢ 600 ml Cranberry Juice
- ▢ 250 ml Apple Juice
- ▢ 150 ml Orange Juice
- ▢ 2 ч.л. меда
- ▢ Нарезанные апельсины
Специи муртов:
- ▢ 2 палочки с корицей
- ▢ 2 звездного аниса
- ▢ 10 гвоздики
- ▢ 2 листья бухты
- ▢ 30 G Herger Dried
- ▢ ▢ neavestempoon 9003 and aRepoon 9003 ▢ navestempoon 9003 ▢ ▢ ▢spoon 4003 ▢ wardespoon 4003 ▢ ▢spoon 4003 ▢ ▢ ▢ ▢spoon 4003 ▢. щепотка мускатного ореха
- ▢ 5 стручков кардамона
В кастрюлю добавить сахар и апельсиновый сок. Варить до тех пор, пока консистенция не станет густой и сиропообразной.
Добавьте специи для булочки и все остальные соки. Довести до кипения и варить пять минут. Выключите огонь и оставьте на 2 часа, чтобы специи настоялись.
Процедите смесь специй, оставив палочку корицы, дольки апельсина и звездочки аниса для украшения бокалов. Разлейте их по бокалам и добавьте гарнир перед подачей на стол.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателями
Рецепт безалкогольного глинтвейна (медленноварка и плита)
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, который идеально подходит для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!
5 причин приготовить безалкогольный глинтвейн
- Простой рецепт – почему бы не привлечь к его приготовлению своих детей?
- Всего несколько ингредиентов
- Идеальный согревающий напиток для праздничного сезона
- Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу
- Ваш дом будет восхитительно пахнуть благодаря глинтвейну из специй, которые кипятятся в соке
Я люблю делать это для детей домашний глинтвейн в мультиварке, потому что вы можете держать его ТЕПЛЫМ, пока не будете готовы к подаче. Однако, если у вас нет этого кухонного гаджета, я также приложил инструкции для плиты.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке или кастрюле и варить на медленном огне, пока сок не пропитается специями для глинтвейна.
Единственная «тяжелая» работа — нарезать апельсины тонкими дольками и выжать из них сок. Вы можете добавить в сок столько ломтиков апельсина, сколько захотите.
Если вы любите делать съедобные подарки своими руками, вы также можете приготовить засахаренные апельсины, обмакнув их в шоколад.
Этот глинтвейн можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости подогреть на следующий день!
Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
- Для приготовления этого домашнего безалкогольного глинтвейна я использовала клюквенный сок. Если вам это не нравится или вы ищете замену, попробуйте вместо этого использовать виноградный или гранатовый сок.
- Как насчет того, чтобы вместо клюквы бросить свежие зерна граната?
- Для взрослых У меня есть рецепт домашнего глинтвейна.
- Подавайте этот простой рецепт глинтвейна с жареным миндалем в какао! Они делают отличную закуску и так хорошо сочетаются друг с другом.
- Для детей процедите специи, для взрослых их можно оставить (или добавить для украшения), если хотите.
Более вкусные зимние напитки:
Мой фаворит в праздничный сезон, без сомнения, имбирный горячий шоколад с домашним пряничным сиропом.
Если вы ожидаете гостя, который не может есть молочные продукты или является веганом, приготовьте ему чашку горячего какао с миндальным молоком.
Они обязательно оценят ваши старания!
Печать Email Pin
5 от 8 голосов
Безалкогольный глинтвейн
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 20 мин.0042
Мультиварка
Для плиты: Поместите все ингредиенты в кастрюлю (см.
примечание 1). Варите на медленном огне в течение 20 минут (для более сильного пряного вкуса варите дольше или выключите его и дайте настояться до 1 часа).
Для мультиварки: Поместите все ингредиенты в мультиварку (см. примечание 1) и накройте крышкой. Готовьте в режиме LOW 1,5 часа. Держите ТЕПЛО, пока не будете готовы служить.
- Нарежьте 1 апельсин тонкими ломтиками и используйте второй, чтобы выдавить из него сок. Вы также можете использовать только 1 апельсин. Убедитесь, что вы покупаете органические апельсины для этого. Если нет, оставьте их в горячей воде на 5-10 минут и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от возможных остатков воска или пестицидов.
- Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или уменьшить вдвое.
- Вы можете сделать это заранее и подогреть при необходимости. Если вы оставите специи, они сделают сок сильнее, и он станет крепче.
- Этот рецепт не требует сахара, так как клюквенный сок, который я использовала, был достаточно сладким.