Голень куриная с хрустящей корочкой: Куриные голени с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой?
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени.
    Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая.
    Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

  2. Шаг 2:

    Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время.
    Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.
    Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
    Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.
    Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
    Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

  6. Шаг 6:

    После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.

  7. Шаг 7:

    Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица в соевом соусе

Как приготовить блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные голени с хрустящей корочкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Куриные голени на сковороде — простой способ приготовления вкусного и ароматного мяса с хрустящей корочкой снаружи и сочного, нежного внутри. Готовятся они очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Подавать такую курочку можно с любым гарниром.

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная голень500 г
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки посолить, обмазать специями. Оставить на 30 минут промариноваться.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриные ножки.

Шаг 3

Жарить до золотистой корочки по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовую курочку подавать с любым гарниром или овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Хрустящие запеченные куриные бедра — Соленый зефир

Хрустящие запеченные куриные бедра — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящие запеченные куриные бедра

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой — Самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Эти куриные бедра получаются хрустящими снаружи и удивительно нежными и сочными внутри. Запеченные куриные бедра очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и одну сковороду!

Хорошо, ребята! Один из вопросов, который мне задают чаще всего, — как приготовить куриные бедра. Их так легко приготовить, и это стало одним из моих самых популярных рецептов! Если вы ищете другие забавные рецепты куриных бедрышек, попробуйте эти Чесночный пармезан Куриные бедра и эти Куриные бедра по-гречески ! Мы также любим эти куриные бедра на гриле в летние месяцы и, конечно же, хрустящие запеченные куриные крылышки круглый год!

Вопросы, которые я слышу о них чаще всего:

  1. Как долго я готовлю куриные бедра в духовке и при какой температуре?
  2. Как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились хрустящими снаружи?
  3. Должен ли я использовать бескостные куриные бедра без кожи с костью и кожей?

Я думаю, что людям нравится мясо бедра, потому что оно очень ароматное, но они просто не так хорошо умеют его готовить, как мясо грудки. К счастью, это невероятно простой процесс, который занимает всего несколько минут подготовки, а затем бедра запекаются до хрустящего нежного совершенства на противне.

И сегодня я здесь, чтобы ответить на эти вопросы с моим любимым рецептом запеченных куриных бедрышек, а также коротким видео, которое показывает, как я их делаю!

Перейдем непосредственно к советам по успешному приготовлению запеченных куриных бедрышек:

  • Перед добавлением специй промокните их бумажными полотенцами. Естественная влажность курицы может помешать получить действительно хорошее обжаривание. Эти бедра в основном обжариваются прямо в духовке, так что это важный, но быстрый шаг.

  • Сколько времени и при какой температуре запекать бедра? Вам нужно будет выпекать их при 400 градусах в течение 35-45 минут, не двигая и не переворачивая их во время процесса. Эта температура и время гарантируют, что мы ищем хрустящую корочку снаружи и сочную внутри. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов перед употреблением.

  • Используйте противень с бортиками. Курица выделит некоторые из своих вкусных натуральных соков, и вы не хотите, чтобы они стекали со сковороды в вашу духовку!

  • Для этого рецепта я использую кости и кожу на куриных бедрах. Я считаю, что это дает наилучшие результаты. Однако, если у вас под рукой есть бескостные и без кожицы или это просто ваше предпочтение, они отлично подойдут и для этого рецепта! Их приготовление может занять на 10 минут меньше, так что просто следите за ними.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт с курицей так же, как и моей семье! Как всегда, оставьте мне комментарий, если у вас есть дополнительные вопросы, я буду рад ответить на них!

Обязательно посмотрите наше видео по этому рецепту ниже и подпишитесь на Facebook , чтобы увидеть все видео о вкусной еде, которыми мы делимся!

~Николь

  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек, около 6-8
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки чеснока Порошок
  • ▢ 2 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 2 чайные ложки Итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 Teaspoon Paprika
    • 50505050505555559

    • ▢ 1 Teaspoon Paprika
      • 5050505050505050505050555555

      • ▢ 1 Teaspoon Paprika
      • ▢ 1 Teaspoon Paprika. Застелите большой противень фольгой для удобства очистки и отложите в сторону.

      • Достаньте куриные бедра из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Разложите куриные бедра на подготовленном противне и сбрызните оливковым маслом, втирая масло в курицу, чтобы покрыть ее.

      • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку. Равномерно посыпьте курицу специями.

      • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут.*

      *Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.

      Натрий: 713 мг | Кальций: 24 мг | Витамин С: 0,1 мг | Витамин А: 265 МЕ | Калий: 374 мг | Холестерин: 166 мг | Калорийность: 410 ккал | Насыщенные жиры: 8 г | Жир: 31 г | Белок: 27 г | Углеводы: 2 г | Железо: 1,4 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

      Если вы ищете другие рецепты вкусных блюд из курицы на ужин, попробуйте эти:

      1. Цыпленок с кешью на противне
      2. Куриный суп с энчиладой
      3. Медово-горчичный куриный фарш в пакетиках

       

       

      Если вы ищете рецепты выпечки, вот некоторые из моих любимых рецептов читателей:

      1. Пончики с корицей и сахаром
      2. Банановый хлеб с шоколадной крошкой, одна чашка
      3. Овсяное печенье с клюквой и апельсином

       

      Поделиться:

      О Николь

      Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

      Рецепт куриных бедрышек с хрустящей корочкой

      К

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Обновлено 09.02.23

      Протестировано

      Молодое солнце Ха

      Протестировано
      Young Sun Huh

      Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Ель/Диана Чиструга

      Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, этот рецепт обязательно вам понравится. А поскольку вам понадобится только курица, масло, соль и перец, это простое блюдо можно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей корочкой станут великолепным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или выездного мероприятия. При обжаривании, а затем обжаривании бедер в тяжелой чугунной сковороде они вытапливают больше жира, что делает кожу хрустящей и вкусной.

      Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Мясо доступно по цене, но при этом богато и ароматно по сравнению с более мягким на вкус белым мясом грудки, предлагая приятный вкус сам по себе. Единственным недостатком является то, что куриные бедра содержат больше жира, чем грудки; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально хрустящей.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

      «Это надежный метод, который позволяет получить хрустящую куриную кожуру с сочным и влажным мясом. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, в которую можно было вместить 6 или 7 куриных бедрышек обычного размера. Ключевой этап — полностью обжарить куриную кожу. в течение полных 8-10 минут перед отправкой в ​​духовку». — Молодое Сун Ха

      • От 6 до 8 куриных бедрышек с костями и кожей, весом от 2 1/2 до 2 3/4 фунтов

      • Кошерная соль по вкусу

      • Свежемолотый черный перец по вкусу

      • 2–3 чайные ложки рапсового или арахисового масла

      1. Соберите ингредиенты.

        Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F (220 C/газ 7).

        Ель/Диана Чиструга

      2. Обсушите бедра бумажными полотенцами. Щедро посыпать с обеих сторон солью и перцем.

        Ель/Диана Чиструга

      3. Нагрейте масло в большой прочной сковороде, пригодной для использования в духовке (лучше всего подойдет чугун), на среднем огне.

        Ель/Диана Чиструга

      4. Когда масло закипит, положите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Готовьте от 8 до 10 минут или пока кожа хорошо не подрумянится, время от времени переворачивая бедра, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно. Не переворачивайте их.

        Ель/Диана Чиструга

      5. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожей вниз, пока она почти не пропечется, еще 10–15 минут. Переверните бедра и продолжайте готовить еще 5 минут.

        Ель/Диана Чиструга

      6. Чтобы проверить готовность, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть бедра. Минимальная безопасная температура для цыплят и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C). Подавайте и наслаждайтесь.

        Ель/Диана Чиструга

      Советы

      • При приготовлении куриных бедрышек поместите на сковороду экран для защиты от брызг, чтобы не обжечься разбрызгиванием масла, которое может появиться при жарке на сковороде; это также сохранит чистоту вашей плиты.
      • Если в сковороде вытопилось много жира, снимите его ложкой перед тем, как поставить сковороду в духовку, чтобы избежать чрезмерного дымления и разбрызгивания. Сохраните жир, чтобы жарить картофель и корнеплоды, жарить латке или делать паштет из куриной печени.
      • Не забудьте использовать прихватку, когда переносите сковороду с плиты в духовку, а затем из духовки на стол. Ручка кастрюли будет очень горячей.
      • Для этого рецепта идеально подходит чугунная сковорода, так как она очень хорошо и равномерно сохраняет тепло. Долговечная, недорогая и естественно антипригарная чугунная сковорода — отличная сковорода на кухне.

      Вариации

      Если ваша семья обожает куриные бедра, вы будете рады узнать, что существует множество вкусных рецептов на выбор. Чтобы приготовить что-нибудь хрустящее и вкусное, попробуйте обжаренные в духовке куриные бедра с панко и пармезаном. смесь масла, кленового сиропа, горчицы, меда и чеснока помогает сохранить покрытие панко и сыра на курице, придавая ей потрясающий аромат. Пакет смеси заправки для салата «Ранч» в сочетании с маслом и чесноком превращает куриные бедра в пикантное блюдо, которое понравится каждому; просто смажьте смесью ранчо и запеките. Чтобы немного почувствовать вкус лета, приготовьте куриные бедра, приготовленные на гриле, с простым домашним соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *