Голень куриная с хрустящей корочкой: Куриные голени с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой?
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени.
    Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая.
    Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

  2. Шаг 2:

    Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время.
    Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.
    Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
    Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.
    Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
    Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

  6. Шаг 6:

    После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.

  7. Шаг 7:

    Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные голени с хрустящей корочкой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 5 июня 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,84 г

Жиры 22,1 г

Углеводы 2,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

и 57 нравится

311 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Перец черный молотый
3 щеп.

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Также посыпаем солью.

Шаг 5:

Карри
0,5 ч. л.

Всыпаем карри.

Шаг 6:

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:

Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт запеченных куриных бедрышек с панировочными сухарями и пармезаном

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.08.22

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано
Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Вашей семье понравятся эти куриные бедра, запеченные в духовке, и приготовить их проще простого. Покрытие из крошек панко обеспечивает хрустящую, хрустящую корочку, и они относительно легкие по вкусу и текстуре по сравнению с традиционной курицей, обжаренной во фритюре. Куриные бедра также недороги, они более сочные и ароматные, чем куриные грудки. Панировка и тот факт, что вы используете бедра, в которых больше жира, чем в грудке, предохраняют их от высыхания в духовке. Сделайте рецепт с целыми куриными ножками или четвертинками куриных ножек, если хотите.

Крошки панко, щепотка чесночного порошка и тертый сыр пармезан придают этим куриным бедрам вкусную хрустящую корочку. Их обмакивают в мед (или кленовый сироп) и горчицу перед тем, как покрыть крошкой для придания остроты и сладости.

Куриные бедра очень вкусны с печеньем, картофельным пюре с чесноком, горошком или зеленой фасолью, а также с салатом. Это отличная курица для пикника. Картофельный салат и салат из капусты также являются отличными вариантами.

Упаковка куриных бедрышек часто содержит крупные и мелкие кусочки. В более крупных куриных бедрах может быть достаточно мяса — около 4 унций — для одной порции, но из более мелких кусочков может быть всего от 2 1/2 до 3 унций.

«Отличный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день. Цыпленок очень хрустящий снаружи и сочный внутри. Сочетание горчицы, кленового сиропа и паприки просто божественно! Для пикантности рекомендую добавить немного порошка чили. » — Тара Омидвар

  • 8 куриных бедрышек на кости (около 3 фунтов)

  • 1 3/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 3 столовые ложки горчицы (острой или зернистой)

  • 2 чайные ложки кленового сиропа (или меда)

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко

  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (или около 1/4 стакана натертого сыра)

  • 1/4–1/2 чайной ложки паприки по вкусу

  • 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку на большой противень, застеленный фольгой.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы они обсохли. Обрежьте лишний жир или кожу. Кожица придает сочность и аромат, но при желании ее можно снять.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Посыпьте кусочки курицы 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Ель / Кара Кормак

  5. В небольшой миске смешайте растопленное масло с горчицей, кленовым сиропом или медом и чесночным порошком.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с тертым или тертым сыром пармезан, паприкой, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и петрушкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Смажьте или натрите куриные бедра смесью масла и горчицы со всех сторон, а затем прижмите все стороны к смеси панко, чтобы полностью покрыть их.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Положите куриные бедра с покрытием на решетку на подготовленный противень.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока курица не достигнет 165 F. Сок должен быть прозрачным, когда курицу протыкают вилкой.

    Ель ест / Кара Кормак

Совет

  • Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F. Если вы сомневаетесь, используйте надежный термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть самого большого куриного бедра.

Варианты рецептов

  • Исключите кленовый сироп или мед из горчичной смеси или замените их тростниковым сиропом или фруктовым джемом.
  • Для дополнительной остроты добавьте в смесь панко щепотку кайенского перца.
  • Замените соль смесью приправ с приправами или смесью приправ по-каджунски или креольски.
  • Сделайте рецепт с целыми куриными ножками или комбинацией бедер и голеней.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт куриных бедрышек с хрустящей корочкой

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.07.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, этот рецепт обязательно вам понравится. А поскольку вам понадобится только курица, масло, соль и перец, это простое блюдо можно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей корочкой станут великолепным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или выездного мероприятия. При обжаривании, а затем обжаривании бедер в тяжелой чугунной сковороде они вытапливают больше жира, что делает кожу хрустящей и вкусной.

Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Мясо доступно по цене, но при этом богато и ароматно по сравнению с более мягким на вкус белым мясом грудки, предлагая приятный вкус сам по себе. Единственным недостатком является то, что куриные бедра содержат больше жира, чем грудки; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально хрустящей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это надежный метод, который позволяет получить хрустящую куриную кожуру с сочным и влажным мясом. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, в которую можно было вместить 6 или 7 куриных бедрышек обычного размера. Ключевой этап — полностью обжарить куриную кожу. в течение полных 8-10 минут перед отправкой в ​​духовку». — Молодое Сун Ха

  • От 6 до 8 куриных бедрышек с костями и кожей, весом от 2 1/2 до 2 3/4 фунтов

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2–3 чайные ложки рапсового или арахисового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F (220 C/газ 7).

    Ель/Диана Чиструга

  2. Обсушите бедра бумажными полотенцами. Щедро посыпать с обеих сторон солью и перцем.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Нагрейте масло в большой прочной сковороде, пригодной для использования в духовке (лучше всего подойдет чугун), на среднем огне.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Когда масло закипит, положите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Готовьте от 8 до 10 минут или пока кожа хорошо не подрумянится, время от времени переворачивая бедра, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно. Не переворачивайте их.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожей вниз, пока она почти не пропечется, еще 10–15 минут. Переверните бедра и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Чтобы проверить готовность, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть бедра. Минимальная безопасная температура для цыплят и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C). Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • При приготовлении куриных бедрышек положите на сковороду экран для защиты от брызг, чтобы не обжечься разбрызгиванием масла, которое может появиться при жарке на сковороде; это также сохранит чистоту вашей плиты.
  • Если в сковороде вытопилось много жира, снимите его ложкой перед тем, как поставить сковороду в духовку, чтобы избежать чрезмерного дымления и разбрызгивания. Сохраните жир, чтобы жарить картофель и корнеплоды, жарить латке или делать паштет из куриной печени.
  • Не забудьте использовать прихватку, когда переносите сковороду с плиты в духовку, а затем из духовки на стол. Ручка кастрюли будет очень горячей.
  • Для этого рецепта идеально подходит чугунная сковорода, так как она очень хорошо и равномерно сохраняет тепло. Долговечная, недорогая и естественно антипригарная чугунная сковорода — отличная сковорода на кухне.

Вариации

Если ваша семья любит куриные бедра, вы будете рады узнать, что существует множество вкусных рецептов на выбор. Чтобы приготовить что-нибудь хрустящее и вкусное, попробуйте обжаренные в духовке куриные бедра с панко и пармезаном. смесь масла, кленового сиропа, горчицы, меда и чеснока помогает сохранить покрытие панко и сыра на курице, придавая ей потрясающий вкус. Пакет смеси заправки для салата «Ранч» в сочетании с маслом и чесноком превращает куриные бедра в пикантное блюдо, которое понравится каждому; просто смажьте смесью ранчо и запеките. Чтобы немного почувствовать вкус лета, приготовьте куриные бедра, приготовленные на гриле, с простым домашним соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *