Голень в духовке с корочкой рецепт с фото: Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2023

Содержание

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2023

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой Ι 2023

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке – одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка – которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 



Распечатать рецепт

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.

  3. Шаг 3:

    Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым.
    Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.

  4. Шаг 4:

    Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.

  5. Шаг 5:

    В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.

  6. Шаг 6:

    При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.

  8. Шаг 8:

    Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.

  9. Шаг 9:

    Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.

  10. Шаг 10:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.

  11. Шаг 11:

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.

  12. Шаг 12:

    Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Праздничный стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сахар, Соль, Вода, Растительное масло

Жареные голени в духовке – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Джима Франко
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эти обжаренные в духовке куриные голени можно, конечно, обвалять в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Но давайте не будем забывать о измельченных картофельных чипсах, сырных крекерах, чипсах из тортильи, измельченном горошке васаби, соленых огурцах, кукурузных хлопьях или о чем угодно. Лучшая часть? Вы можете приготовить это легкое блюдо менее чем за 4 доллара.

По материалам Woman’s Day | Поваренная книга на каждый день к женскому дню | Filipacchi, 2011

Голени, обжаренные в духовке, являются доказательством того, что некоторые вещи никогда не выходят из моды, а просто время от времени приобретают несколько новый вид.

Хотя мы осмелимся сказать, что некоторые покрытия для голеней, предложенные в их рецепте, похоже, отражают эпоху Shake ‘n Bake, ничто не мешает вам обработать голени по своему усмотрению. Это означает, что почти все, что рушится, является вариантом. Просто поищите в глубине своей кладовой свернутые пакеты, полные крошек от крекеров, хлопьев или картофельных чипсов.

Я перечислил несколько дополнительных предложений ниже. Но не позволяйте этому испортить ваш стиль. Продолжать. Привнесите немного игривости в будний ужин для детей (всех возрастов). –David Leite

☞ Содержание

1

Почему это понравилось нашим дегустаторам

Наши дегустаторы хвалят этот простой рецепт куриных окорочков, обжаренных в духовке, за то, что он подходит как для детей, так и для взрослых 90 015, что делает его “хороший семейный ужин.” Им нравилось экспериментировать с разными покрытиями и находить свои любимые.

София Рейно подвела итог в своем комментарии «Это забавный и простой рецепт, который стоит повторить».

Примечания по ингредиентам

  • Куриные голени – Время в рецепте основано на использовании куриных окорочков среднего размера, но вы можете применить этот метод к любой части курицы. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от того, что вы используете.
  • Покрытие – существует множество вариантов начинки для этих голеней. Подойдет все хрустящее или хрустящее, что есть у вас в кладовке, например чипсы, крекеры или кукурузные хлопья. Посмотрите наши любимые варианты в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400°F . Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его растительным или растопленным сливочным маслом.
  2. Обсушить курицу и при желании снять кожу. Взбить яйцо в неглубокой миске. Поместите покрытие в закрывающийся пакет, закройте его и измельчите топпинг в мелкую крошку.
  3. Окуните голени в яйцо и дайте стечь излишкам. Переложите курицу в пакет для покрытия, закройте его и встряхните, чтобы оно равномерно покрылось.
  4. Поместите курицу на подготовленный противень и запекайте до готовности до внутренней температуры 165°F.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие типы покрытий можно использовать?

В духе ни крошки не осталось, мы совершили набег на нашу кладовую, чтобы раскрыть каждую крошку, которую мы могли найти. Чтобы начать катание барабанных палочек, вот лишь некоторые из крошек, с которыми мы попробуем в следующий раз, когда будем готовить этот рецепт.

Картофельные чипсы: 9 шт.0015 Любой вкус.

Горох васаби: Ага. Попробуйте раздавить горох, покрытый васаби, до забвения.

Чипсы из тортильи: Желтая, белая или синяя кукуруза.

Ароматизированные кукурузные чипсы: Попробуйте любой из десятков вкусов Doritos . То же самое с Читос.

Кукурузные хлопья: Или любые другие несладкие хлопья для завтрака.

Панко: Японские панко, предпочтительно приправленные семенами кунжута, специями или сушеными травами.

Суточный, рассыпчатый кукурузный хлеб: Да, вы можете использовать кукурузный хлеб с сыром, свежей кукурузой и раскрошенным беконом.

Сырные крекеры: Знаете эти сырные рыбные крекеры? Вы можете видеть, к чему мы идем. Особенно актуально, если у вас под рукой оказались домашние рыбные крекеры с сыром.

Рисовые крекеры без глютена: Эти пикантные рисовые крекеры творят чудеса.

Чипсы из лаваша: Подойдет любой вкус, который вам нравится или который окажется под рукой, кроме яблочно-коричного.

Saltines: Старый резерв для всех.

Как приготовить домашние ароматизированные покрытия?

Если вы хотите улучшить вкус своего хрустящего покрытия, авторы Everyday Cookbook предлагают следующие рекомендации:

Итальянский:  1 стакан зародышей пшеницы, 1/3 стакана тертого пармезана, 1/4 чайной ложки каждого соль и перец.

Медово-горчичный: 3 стакана медово-горчичных кренделей, 1/4 чайной ложки перца.

Мексиканский:  3 чашки чипсов из тортильи, по 2 чайные ложки порошка чили и молотого тмина.

Krispie Ranch:  1 1/2 чашки хрустящих рисовых хлопьев, 1 смесь для соуса ранч в конверте.

Сыр с перцем:  3 стакана сырных крекеров (хорошо подойдут в форме золотых рыбок), 1/4 чайной ложки перца.

Травы:  1 1/2 чашки травяной смеси для начинки.

Лук:  3 чашки жареных луковых колец по-французски.

Можно ли сделать это с куриным филе?

Да. Вы можете использовать этот метод с любым куском курицы. Однако вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Куриное филе запекайте от 15 до 20 минут. Следите за тем, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой.

Полезные советы

  • Сэкономьте себе лишнюю сумку и измельчите чипсы или крекеры прямо в их сумке. Выложите туда кусочки курицы и встряхните, чтобы покрыть их.
  • Лучше всего подавать сразу после выпечки. Именно тогда они наиболее хрустящие. Если у вас есть остатки, разогрейте их в духовке до 350 ° F, пока они не прогреются. Однако имейте в виду. Они не будут хрустящими.
  • Этот рецепт подходит для безмолочной диеты, если приготовлен с маслом, а также подходит для безглютеновой диеты, если приготовлен с безглютеновой оболочкой, такой как рисовые крекеры.

Другие замечательные рецепты куриных ножек

Сладкие и липкие барабанные палочки Шрирача Куриные ножки, тушеные в вине

☞ Если вы готовите этот рецепт или любое блюдо на LC, рассмотрите возможность оставить отзыв , рейтинг звезд и вашу лучшую фотографию в комментариях ниже. Я люблю слышать от тебя. – Дэвид

Голень, обжаренная в духовке

Эти обжаренные в духовке голени, конечно же, можно покрыть панировочными сухарями или панировочными сухарями. Но давайте не будем забывать о измельченных картофельных чипсах, сырных крекерах, чипсах из тортильи, измельченном горошке васаби, соленых огурцах, кукурузных хлопьях или о чем угодно.

Подготовка 20 мин.

Приготовление 30 мин.

Всего 50 мин.

5 / 5 голосов

  • ▢ Нежирное оливковое или растительное масло или топленое масло
  • ▢ 8 куриных ножек
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ Любое покрытие Crazy Crunchy (см. рекомендации ниже и выше)
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите неглубокую форму для запекания или противень с бортиками алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным или растопленным сливочным маслом.

  • Обсушите курицу. При желании снимите с курицы кожу, захватив ее бумажным полотенцем и потянув.

  • Возьмите вилку или венчик и слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.

  • Поместите желаемое покрытие Crazy Crunchy Coating в закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов. Если вы используете что-то, что еще не разбито вдребезги, закройте пакет и аккуратно раскрошите содержимое в мелкую крошку с помощью скалки, дна тяжелой сковороды или даже винной бутылки.

  • Работая с одной или двумя палочками одновременно, сначала окуните их в яйцо, затем дайте стечь излишкам, прежде чем поместить голени в пакет с покрытием Crazy Crunchy Coating. Встряхните, чтобы равномерно покрыть курицу.

  • Положите голени на подготовленную сковороду и слегка смажьте голени маслом или растопленным сливочным маслом. Запекайте, пока курица не будет готова, а покрытие не станет коричневым, от 30 до 35 минут. Подавать сразу.

  1. Используйте свою упаковку – Сэкономьте себе дополнительный пакет и измельчите чипсы или крекеры прямо в их пакете. Выложите туда кусочки курицы и встряхните, чтобы покрыть их.
  2. Разогрев – Их лучше всего подавать сразу после приготовления. Корочка не будет такой хрустящей, если вы разогреете их, но для достижения наилучших результатов, если у вас остались остатки, разогрейте их в духовке до 350 ° F, пока они не прогреются.
  3. Диетический – Этот рецепт подходит для безмолочной диеты, если готовится с маслом, а также подходит для безглютеновой диеты, если готовится с безглютеновой оболочкой, такой как рисовые крекеры.

Порция: 2 голени Калорийность: 284 ккал (14 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 186 мг (62 %), Натрий: 226 мг (10 %), Калий: 367 мг (10 %), Клетчатка: 0,2 г (1 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 262 МЕ (5 %), Витамин С: 1 мг (1 %). %) Кальций: 22 мг (2 %) Железо: 3 мг (17 %)

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Рецепт © 2011 Editors Woman’s Day. Фото © 2011 Джим Франко. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: 5 ингредиентов, курица, основные блюда, рецепты, Weeknight Winners®

Хрустящие запеченные куриные ножки | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Это отличный простой рецепт запеченных куриных ножек, который можно быстро приготовить в духовке. Приправа из 3 ингредиентов придает потрясающий вкус и цвет. Между тем, секрет прекрасной хрустящей кожицы заключается в небольшом количестве разрыхлителя. Не верите мне? Прочтите отзывы в моих «По-настоящему хрустящих запеченных куриных крылышках», в которых используется тот же трюк!

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Если вы спросите меня, то куриные голени превосходят куриные грудки по шкале жевательной способности (новое слово). Я лучше буду хватать пальцами голень и сдирать с нее мясистую мякоть, чем изящно грызть куриную грудку ножом и вилкой!

Но, возможно, это только я.

Итак, если вы в моем лагере — или на самом деле, даже если вы (!) 😇 — вот вам потрясающий рецепт куриных ножек на каждый день, который стоит попробовать. Он приправлен простой приправой, похожей на натирание барбекю, приготовленной только из паприки, лука и чесночного порошка (держу пари, у вас есть все 3 в вашей кладовой !!), с добавлением муки, чтобы покрыть ноги со всех сторон.

Как насчет маленькой хитрости, чтобы сделать кожуру красивой и хрустящей? Немного разрыхлителя . Да, правда. Читайте дальше!

Запеченные куриные ножки с приправами. Хрустящая кожа, сочные внутренности! Разве вы не хотите просто дотянуться до экрана и взять одну из них??

Приправа для хрустящих запеченных куриных ножек

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти окорочка. Разрыхлитель — это секретный ингредиент, который делает кожу хрустящей. Тем временем мука используется для увеличения объема смеси приправ, чтобы мы могли полностью покрыть куриные ножки.

  • Куриные голени . Хотя в этом рецепте я использую куриные ножки, можно также использовать куриные крылышки и куриные бедра с кожей и костями.

  • Разрыхлитель (для хрустящей корочки!) – НЕ путать с пищевой содой/биуглеводами, которые отличаются! Разрыхлитель — проверенный ингредиент, который используется в моих запеченных куриных крылышках, чтобы сделать куриную кожу более хрустящей. За стоит куча научных исследований, почему работает, но все, что вам нужно знать, это то, что это !

    Для полной ясности скажу сразу, что кожица в этом рецепте не такая хрустящая, как в крылышках. Это связано с тем, что у крылышек просто кожа, тогда как эти ножки покрыты приправой, которая препятствует хрустящей корочке (в обмен на большее ароматическое покрытие!). Нехрустящая куриная кожа хороша сама по себе, если вы запекаете голени с глазурью, например, мои липкие медово-соевые запеченные куриные голени или куриные голени, запеченные в медовой горчице. Но для этого рецепта НАМНОГО приятнее, когда кожица немного хрустящая!

  • Смесь специй . Мы используем смесь копченой или простой паприки, лука и чесночного порошка. Эти 3 специи представляют собой классическую комбинацию приправ, напоминающую американскую приправу для барбекю, которую я использую во многих блюдах (например, в моей приправе к свиным отбивным и запеченным куриным грудкам). Луковый и чесночный порошок можно заменить другими, если у вас их нет.

  • Мука – используется для насыпания приправы, чтобы мы могли равномерно покрыть куриные ножки.

Добавление приправы из муки означает, что мы можем равномерно покрыть ножки со всех сторон.


Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Хитрость в приготовлении хрустящих запеченных ножек заключается в том, чтобы максимально растянуть кожу над ножками (потому что мякоть не станет хрустящей!) мука.

  1. Приправа – Смешайте специи и муку в миске. Используйте неглубокую миску, так как куриные ножки легче покрыть приправой.

  2. Смазать голени маслом – Благодаря маслу приправа прилипает к курице, а также помогает коже стать красивой и румяной во время запекания. Я считаю, что проще всего растереть его руками, чтобы убедиться, что каждая голень хорошо покрыта.

  3. Эластичная кожа – Чем больше кожи остается на мякоти, тем более хрустящими будут ваши голени! Так что тяните и растягивайте кожу, чтобы максимально покрыть мякоть. Кое-что из кожи все равно сожмется во время запекания, но если вы полностью пропустите этот шаг, то в итоге получите практически голую голень 😭

  4. Обваляйте ножки в приправе – Обмакивайте, переворачивайте, посыпайте сверху пальцами по мере необходимости. Затем стряхните излишки, иначе на куриных ножках останется довольно толстый слой пастообразного покрытия.

  5. Подставка на подносе – Поместите ножки на подставку на застеленном фольгой противне. Почему с фольгой? Облегчает уборку. Почему стойка? Для хрустящей корочки! Нет стойки? Вместо этого застелите бумагой и переверните голени наполовину, ожидая, что время выпекания увеличится на 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.

    Сбрызнуть маслом – Затем сбрызнуть маслом ноги. Будьте щедры! Это делает их более хрустящими и золотыми, почти как эффект жарки!

  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200°C/390°F (конвекция 180°C), один раз перевернув противень для равномерного приготовления. Затем включите духовку до 220°C/430°C (конвекция 200°C) и выпекайте еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам может понадобиться еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, в зависимости от того, насколько равномерно распределяется тепло в вашей духовке.

    Как только они будут готовы, сразу же подавайте их к столу, пока они горячие и вкусные!

С чем подавать хрустящие куриные голени

Эти голени довольно универсальны по своему характеру и хорошо сочетаются с широким спектром других блюд. Попробуйте эти голени с жареным рисом и простым садовым салатом, как показано на картинке выше. В противном случае приготовьте большую партию салата из макарон или картофельного салата — это отличные большие порции, которые можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Для чего-то другого, есть также мой салат из маринованных овощей с макаронами (отличный крахмал + овощи), салат из киноа и капусты (капуста маринована!) или большой салат из сладкого картофеля.

Чтобы найти больше идей, просмотрите мою коллекцию гарниров (картофель, макароны, рис, салаты, овощи!).

Будет приятно узнать, если вы попробуете это — дайте мне знать, что вы думаете! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие запеченные куриные ножки

Автор: Nagi

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 45 мин. 04 Порций5 – 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Просто отличный рецепт куриных ножек, который можно быстро приготовить в духовке. Посыпанные приправой для барбекю, состоящей из трех ингредиентов, они очень хрустящие благодаря небольшому количеству разрыхлителя, проверенного и проверенного секретного ингредиента в моем рецепте «По-настоящему хрустящие запеченные куриные крылышки»!

  • ▢ 12 куриных ножек (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Масляный спрей
Приправа (Примечание 2):
  • ▢ 3 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 3 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 5 ч. л. копченой паприки
  • ▢ 2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1 1/2 ч. л. кулинарной/кошерной соли
  • ▢ 4 1/2 ст. 3 ч. л. разрыхлителя (делает их более хрустящими , НЕ путайте с пищевой содой/биуглеводами) (Примечание 3)
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C/390°F (180°C с конвекцией). Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень решетку (чтобы нижняя сторона окорочков была более хрустящей, примечание 4).

  • Приправа: Смешайте ингредиенты приправы в неглубокой миске.

  • Смазать маслом: Обвалять голени в оливковом масле. Растяните и потяните кожу на каждой голени, чтобы покрыть как можно больше мякоти.

  • Посыпьте приправой: Покройте голень приправой, затем хорошо стряхните излишки. Поместите на стойку. Повторите с оставшимися барабанными палочками.

  • Спрей с маслом: Обильно сбрызните ноги маслом.

  • Выпекайте в течение 30 минут, повернув противень на полпути. Увеличьте температуру духовки до 220°C / 430°F (конвекция 200°C), затем выпекайте еще 15 минут или пока кожица не станет хрустящей. Наслаждаться!

1. Другие куриные отрубы – Вы также можете использовать куриные крылышки (то же время и температура приготовления) или бедра с кожей и костями (выпекать 35 минут при 200°C/390°F (конвекция 180°C) затем 15 минут при более высокой температуре согласно рецепту).

2. Заменитель специй:
Чесночный порошок: больше лукового порошка
Луковый порошок: больше чесночного порошка
Копченая паприка: больше обычной/сладкой паприки

3. Разрыхлитель назначение – Не путать с ба королевская сода / двухуглеводный, который похож на разрыхлитель тройной силы и НЕ имеет приятного вкуса!

Разрыхлитель — это секретный способ сделать куриную кожу более хрустящей, проверенный метод с куриными крылышками (очень популярный рецепт на моем сайте!). Это не делает эти голени невероятно хрустящими, потому что они приправлены, а не имеют простую кожу (как крылья), но если вы сделаете эти голени без нее, они будут заметно менее хрустящими. Вы не можете почувствовать вкус разрыхлителя.

4. Подготовка лотка –  Почему фольга? Облегчает уборку. Почему стойка? Для хрустящей корочки! Нет стойки? Вместо этого застелите бумагой и переверните голени наполовину, ожидая, что время выпекания увеличится на 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.

5. Питание на порцию (т.е. 5 порций, 2,4 голени на человека 😂)

Калории: 395 кал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 167 мг (56%) Натрий: 893 мг (39 %)Калий: 745 мг (21 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 1073 МЕ (21 %)Витамин С: 1 мг (1 %)Кальций: 138 мг (14 %)Железо : 2 мг (11%)

Ключевые слова: куриные голени, куриные ножки

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *