Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото
Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»
Очень вкусные куриные голени в тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Как жарить куриные голени
Шаг 4
Ссылка
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Шаг 5
Ссылка
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
Шаг 6
Ссылка
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7
Ссылка
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8
Ссылка
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
Шаг 9
Ссылка
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Куриные голени в слоёном тесте — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 6 шт. | по вкусу | |||
по вкусу | 80 мл | ||||
| 450 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!
Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 6 шт. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.
Шаг 4:
Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!
Шаг 5:
Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.
Шаг 6:
| 450 г |
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.
Шаг 7:
Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.
Шаг 8:
Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!
Шаг 9:
Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.
Шаг 10:
Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
Шаг 11:
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.
Шаг 12:
Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 13:
Куриные голени в слоёном тесте готовы!
Шаг 14:
Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!
Шаг 15:
К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г) |
сливочное масло | 150 г (растопить) |
куриные голени | 9-12 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
паприка (сушеная) | 1/2 ч. л. |
итальянские травы | щепотка |
чеснок сушеный | щепотка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2-3 шт |
яичные желтки | 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста |
черный кунжут | для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/dAhHheRjuJk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.
Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
И накрываем вторым раскатанным пластом теста.
Теперь скатываем в рулетик.
А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.
Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.
Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.
Кладем лук и куриную ножку.
Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.
Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!
Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!
А в комментариях, пожалуйста, напишите, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели увидеть к Новому году. Я выберу несколько самых интересных идей, и сниму для вас новые видео рецепты праздничных блюд
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Новогодние Блюда будут вкусными и красивыми!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Как приготовить «Куриные ножки запеченные в тесте»
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску.
Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом.
Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
Куриные голени, запечённые в слоеном тесте — Zira.uz
Ингредиенты
5
куриных голеней1 столовая ложка
приправы для курицына ваш вкус
1 чайная ложка
черного душистого перца1-2 чайные ложки
соли500 граммов
слоеного бездрожжевого тестадля жарки
растительного масладля посыпки
белого кунжутадля смазывания
желток+1 ч. л воды
Руководство
Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.
Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, да и вид, у этого блюда праздничный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 718
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Предварительно разморозить слоеное тесто.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой.
Оставить на 15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать при 190 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься.
Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриные голени в слоеном тесте рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:
куриная голень — 8-10 шт.;
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
соль, приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки;
кунжут — по желанию;
куриный желток — 1 шт.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Super CRISPY Рецепт палочек из куриных ножек
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных окорочков, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут.Я рад показать вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!
Как приготовить куриные ножки в духовке
Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легкий!
У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.
- Сушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
- Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
- Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.
Если вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!
Как подготовить куриные ножки к выпечке
Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они стали хрустящими.
- Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.
СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!
- Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, это поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.
Как приправить куриные ножки
Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .
Однако перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.
- Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.
Как запечь куриные ножки
Вы их приготовили — осталось только испечь!
- Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.
Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?
Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.
СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпечки , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.
Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое главное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.
Полезны ли запеченные куриные голени?
Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.
Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.
Сколько калорий в запеченной куриной ножке?
Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.
Сколько белка в куриной ножке?
Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но может немного отличаться в зависимости от их размера.
Инструкции по хранению куриных голеней
Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки
Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но их также можно разогреть в микроволновой печи.
СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.
Можно ли заморозить сырые голени?
Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9–12 месяцев для достижения наилучших результатов.
Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.
СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.
Можно ли заморозить запеченные куриные голени?
Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.
Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.
Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Нет ничего особенного в том, что не подходит для с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:
- Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные куриные ножки в духовке с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
- Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
- Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать как отдельное блюдо, но сочетайте его с запеченными куриными голеньями, чтобы получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
- Сладости с сырной цветной капустой — Приготовление запеченных куриных голеней по рецепту всей семьи? Этот гарнир будет радовать всех.
- Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
- Брокколи с легким обжариванием — Отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.
Больше простых рецептов с курицей Любят читатели
- Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
- Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт хрустящих куриных ножек с голенищами
Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.
Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.
Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов F (74 градусов C).
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 голень
Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 236
Жир 16 г
Белок 22 г
Всего углеводов 0 г
Чистых углеводов 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Легкий рецепт запеченных куриных голеней
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу.Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты вкуса
Не бойтесь смешать маринад на этих голеньях. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили.Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Советы по приготовлению
Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже. Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике.Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
0
минут
1/4
c.
соевый соус с низким содержанием натрия
1/4
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Хлопья красного перца измельченные щепотки
8
куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогреть духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриных голеней BBQ в духовке
Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта.Очень вкусно!
Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.
Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса, чтобы в общей сложности получилось 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.
Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами.Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБОВЬ.
Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остаток соуса. Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось здорово, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой.Очень хороший.
Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.
Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре в течение 20 минут. Затем я уменьшил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!
Соус не станет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона.Мой инстинкт подсказал мне опустить это. Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.
Классный рецепт! Я открыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости.Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.
Рецепт куриных голеней (мед соевый)
Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства. Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!
Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее
Я люблю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
Рецепт запеченных куриных голеней в медово-соевом маринаде — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.
Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и детям они нравятся, поскольку их так легко съесть. Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!
Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей
Как запечь куриные голени
Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!
- Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона).При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы мариноваете курицу, тем она вкуснее.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Положите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком.Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
- Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте
Полезны ли запеченные куриные ножки?
Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно.Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную кожу перед тем, как есть. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавленных гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица
Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?
Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут.Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?
Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
Стоит ли накрывать куриные ножки во время запекания?
Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! В приведенном ниже рецепте требуется 4 фунта куриных окорочков и обслуживают 6 человек — всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).
Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?
Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры перед запеканием.
- Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Какая безопасная температура для вареной курицы?
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.
Эти запеченные голени абсолютно восхитительны
Советы по рецепту куриных голеней
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
- Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и отбивных из баранины.
Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!
Pinterest
Facebook
Instagram
Моя рассылка
Распечатать
Рецепт куриных голеней, запеченных в меде и сое
По рецепту Запеченные куриные голени всегда получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!
Подготовка: 8 минут
Мариновать: 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порций 6 порций
Инструкции
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.
Советы от шеф-повара
- Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Nutrition
Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени
Легкий рецепт куриных голеней на гриле
Оцените этот рецепт
Сохраните этот рецепт на потом:
- Facebook 51
- Pinterest 850
Легкий рецепт куриных голеней на гриле (также известный как голени на гриле) занимает всего 4 ингредиента и 5 минут время подготовки! Сделайте эти куриные ножки на гриле.Читайте дальше, чтобы узнать, как жарить куриные голени И как долго жарить куриные ножки. Все подробности ниже.
Этот легкий рецепт куриных голеней на гриле — наш любимый семейный рецепт, и мы готовим его все лето! Есть так много причин полюбить этот рецепт:
- Простой — я уже упоминал об этом, но когда я говорю, что этот рецепт голени на гриле прост, я имею в виду это! Для маринада нужно всего четыре ингредиента, и они, вероятно, у вас уже есть.
- Подходит для детей — всем нравится еда на палочке, а приготовление куриных окорочков на гриле быстро стало любимым блюдом в нашем доме.Кто не любит хорошую куриную ножку ?!
- Доступно — Куриные ножки / голени — это невероятно недорогой кусок мяса, который делает его идеальным для приема пищи в будние дни или когда вам нужно накормить толпу!
Я изучил новый навык! И я очень горжусь. (И шшшш, это довольно легко приготовить на гриле — особенно эти легкие голени на гриле!) И знаете что? Я думаю, ВАМ тоже стоит научиться жарить на гриле.
Этот рецепт жареных голеней был первоначально опубликован в июне 2018 года и обновлен в июле 2020 года, чтобы включить полезные советы.
Если вы хоть немного похожи на меня, то приготовление на гриле всегда было немного устрашающим. В основном потому, что я сам никогда этого не делал. У нас не было собственного гриля много-много лет, но даже когда у нас было, я всегда просто отправлял Ричи на улицу, чтобы он приготовил на гриле все, что было в меню.
И я понял! Возможно, тебе понадобится помощь с ужином. (Разве мы не все ?!) Но могу ли я открыть вам небольшой секрет жарки? Вы можете выйти на улицу (возможно / возможно / надеюсь в одиночестве) и потягивать напиток, пока готовит ужин.КАКИЕ?! Это буквально звучит как отпуск. Поэтому я решил окунуться в мир гриля с одним из моих любимых кусков мяса — куриными голеньями! Я обнаружил, что, покупая высококачественное мясо, можно упростить жизнь, и это действительно мой любимый способ готовить — и есть. Так что покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить, это действительно имеет значение.
Хорошо, пора приступить к рецепту куриных голеней на гриле.
Как приготовить куриные ножки на гриле:
Я рассказал вам рецепт жареных голеней легко, позвольте мне показать вам, насколько легко.
Сначала делаем наш быстрый маринад. Этот маринад для куриных голеней великолепен, потому что его очень легко приготовить, и хотя добавление соевого соуса может заставить вас подумать, что он идет в направлении азиатской курицы, на самом деле он просто придает соленый вкус умами и придает коже отличный цвет. . Масло помогает предотвратить прилипание мяса к грилю.
Смешайте это в полиэтиленовом пакете или сумке для пищевых продуктов, а затем добавьте куриные ножки. Немного перемешайте куриные окорочка в пакете, чтобы все они были покрыты маринадом.Дайте голени замариноваться не менее 20 минут или на ночь.
Когда пришло время готовить на гриле, поставьте мясо в холодильник не менее чем на 30 минут. Это поможет равномерно приготовиться на гриле.
Тогда жарим!
Как долго готовить куриные ножки на гриле:
Вам интересно, сколько времени нужно жарить куриные голени? Это действительно частый вопрос! Если вы ищете время приготовления куриных голеней на гриле, знайте, что они могут немного отличаться в зависимости от температуры гриля и размера голеней.
Общее правило — готовить их примерно 25–30 минут на гриле при температуре 300–400 градусов по Фаренгейту. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы получить все правильно. Обжарьте голени на гриле до внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.
Не забудьте дать жареным голеням отдохнуть хотя бы 5 минут.
Куриные ножки на гриле Питание + заменители:
Сколько калорий в куриной голени, приготовленной на гриле?
Количество калорий в куриных голени, приготовленных на гриле, может немного отличаться, но в среднем составляет 4 унции.голень с этим маринадом содержит 204 калории. Полную статистику питания можно найти ниже в карточке рецепта.
Могу ли я приготовить по рецепту куриных голеней на гриле без глютена?
Да, это супер простой обмен! Просто замените соевый соус на тамари без глютена.
Три совета по приготовлению куриных окорочков на гриле:
- Дайте мясу нагреться до температуры . Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до того, как вы собираетесь готовить его на гриле. Это гарантирует, что оно будет готовиться с правильной скоростью.
- Не тратьте время на еду ! (Футц может быть не техническим термином, но…) Вы не хотите постоянно переворачивать и переворачивать мясо, ставить его на решетку и переворачивать, когда оно будет готово примерно на полпути. Это также поможет предотвратить прилипание мяса к решетке.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием . Серьезно, трудно понять, когда еда на гриле готова, и часто мы перевариваем, потому что не хотим, чтобы продукты были недостаточно приготовлены. Использование термометра для мяса обеспечит приготовление жареного мяса и рыбы, но не ПЕРЕЖАР.(Между прочим, Moink отправит вам цифровой с вашим первым заказом. Просто скажу!)
Что подавать с куриными голеньями на гриле:
С легким рецептом куриных голеней на гриле, подобным этому, мне нравится сохранять стороны так же просто! Жареные овощи и хлеб на гриле — наши другие фавориты вместе с рецептами, приведенными ниже:
Полезные инструменты для приготовления голеней на гриле:
- Термометр для мгновенного считывания мяса — лучший способ определить, когда ваши голени на гриле идеально приготовлены.И это меньше 15 долларов!
- Сумка для хранения вещей. Если вы пытаетесь сократить количество одноразового пластика, вам необходимо приобрести сумки для хранения вещей. Они лучшие и служат годами, не изнашиваясь.
Распечатать часы значок часов минут
Описание
Мой рецепт куриных ножек на гриле НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Попробуйте ЛУЧШИЙ маринад из 4 ингредиентов, приготовленный из буфетов + узнайте, как долго жарить куриные окорочка.
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. соевый соус
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. хлопья красного перца
- 6 куриных голеней (около 1 1/2 фунта)
Инструкции
- Измельчите чеснок и добавьте все ингредиенты, кроме курицы, в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
- Положите курицу в пакет и маринуйте не менее 20 минут или на ночь. Переверните пакет, чтобы время от времени распределять маринад.
- Достаньте цыпленка из холодильника и разогрейте гриль до средне-сильного, примерно 375 градусов.
- Положите куриные окорочка на горячий гриль и готовьте 15 минут, переверните и готовьте еще 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 175 градусов.
- Дать отдохнуть не менее 5-10 минут и окопаться!
Примечания
Подавайте курицу с жареным хлебом и овощной лепешкой или по одному из рецептов выше.
Ключевые слова: куриные голени на гриле, способ приготовления, голени на гриле, курица на гриле
Прикрепите этот рецепт куриных голеней на гриле на потом!
Сладкие и липкие куриные голени — комфорт приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы. Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко.Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.
Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в небольшой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
самые простые запеченные голени из куриных окорочков CRISPY SKIN
Запеченные в духовке куриные голени (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку. Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!
У нас дома полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании ленивые летние дни сменились напряженными днями другого учебного года.По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.
Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми, это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду.Счет! Дай пять. Иди ты!
Ключевые ингредиенты:
- Куриные голени , ножки или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления). Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
- Масло оливковое. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
- Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус.Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
- Соль. Воистину, хорошую курицу без соли не приготовишь. Используйте его обильно!
Какие куриные окорочка использовать?
Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, в моей книге все в порядке, кроме еды на вынос или пиццы на семейный стол.Это победа для многих занятых семей.
Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!). Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … сделайте вид, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).
Метод:
- Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
- Поместите куриные окорочка на противень.
- Сбрызните масляной смесью и покройте куриные окорочка.
- Приготовьте курицу, запекая ее в духовке.
- После полной обжаривания, обжарьте курицу, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <- не пропускайте этот шаг!
Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом.Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).
Ладно, я веду себя нелепо. Но поверьте мне… вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.
Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:
Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный прием создания лучших голеней… жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, оставьте их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась.Это так гениально!
Как долго запекать куриные голени в духовке?
Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах. А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это почти идеально.
Дополнительные советы:
- Алюминиевая фольга . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
- Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы.Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
- Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
- Цыпленок готов на , если сок прозрачный, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 90–300–165 градусов.
Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно воспользоваться вилкой и ножом и съесть их как следует.Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень. И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!
Куриные голени, запеченные в духовке
куриных голени, запеченных в духовке, влажных, полных вкуса и хрустящей кожицы!
- 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
- 1 чайная ложка перца
- 3/4 чайной ложки свежего измельченного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка куркумы (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Смесь масел
- 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Разогрейте духовку до 400F.Смажьте противень для выпечки или противень маслом и отставьте в сторону.
Обсушите куриные кусочки бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в куриные кусочки. Выложите курицу на подготовленный противень.
Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).
Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).
Жарьте пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.
Подавать. Охладите остатки.
Гарниры, идеально подходящие к запеченным куриным ножкам:
.