Голубцы ленивые в сметанном соусе: Ленивые голубцы в сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке? Начните с приготовления соуса. Подготовьте для него необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, освободите от семян и зеленой части. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук. Обжарьте овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду болгарский перец, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Готовьте овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать для равномерности процесса.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте овощи мукой, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте на сковороду сметану.

  10. Шаг 10:

    Влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Соус посолите, доведите до кипения. На умеренном огне проварите соус 3-4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте. Сметанный соус для запекания ленивых голубцов готов.

  12. Шаг 12:

    Параллельно с соусом сделайте голубцы. Мясной фарш можно взять из свинины или говядины. Удачным выбором будет смешанный вариант. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый.

  13. Шаг 13:

    Капусту мелко нашинкуйте.

  14. Шаг 14:

    Опустите капусту в кипящую воду. Бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

  15. Шаг 15:

    Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.

  16. Шаг 16:

    Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито, дайте воде стечь.

  17. Шаг 17:

    Предварительно очищенный и помытый репчатый лук измельчите на мелкой терке.

  18. Шаг 18:

    В подходящей по размеру миске соедините фарш, подготовленные капусту и рис, репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец.

  19. Шаг 19:

    Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов фарша.

  20. Шаг 20:

    Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы.

  21. Шаг 21:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.

  22. Шаг 22:

    Переверните ленивые голубцы на другую сторону и так же дождитесь зарумянивания. Образовавшаяся корочка сохранит мясные соки, и голубцы получатся более сочными и вкусными.

  23. Шаг 23:

    Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.

  24. Шаг 24:

    Залейте голубцы сметанным соусом.

  25. Шаг 25:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

  26. Шаг 26:

    Подавайте ленивые голубцы горячими.
    Приятного аппетита!

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, можно предварительно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить на сковороду.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Голубцы с мясным фаршем мясом рисом как приготовить

Тушеная капуста как готовить

Вторые горячие блюда

Капуста в духовке

Голубцы ленивые с капустой

Овощи в духовке

На ужин что приготовить быстро и недорого

Капуста с мясом

Рис с яйцом

Капуста с яйцом

Тушеные овощи

Рис с овощами

Рис с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

Морковь в духовке

Голубцы в духовке

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в духовке

Мясо с соусом фото рецепты

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Мясо с луком в духовке

Капуста с болгарским перцем

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Рис с овощами в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Рис, Капуста белокочанная, Яйца, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Базилик, Смесь трав

Ленивые голубцы.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сметане

Ленивые голубцы в сметанном соусе — аппетитное домашнее блюдо из фарша, капусты и риса. Блестящая находка для активных людей, которые любят удивлять близких вкусненьким, но не желают много времени проводить на кухне.

Ленивые голубцы, запеченные в сметане со специями, — это невероятно вкусно и полезно. Сметана делает голубцы особенно нежными и добавляет сливочные нотки вкуса. А тушеные овощи и ароматные специи дарят неповторимый аромат.

Очень сытные и похожие на котлетки ленивые голубцы наверняка понравятся детям, которые не в восторге от капусты. Еще бы, ведь ее мелко нашинкованные кусочки надежно спрятаны в фарше.

Не поленитесь потратить время, чтобы подобрать качественное мясо для голубцов. Если вы выбрали свинину, лопатка, жирная сочная корейка или бедренная часть идеально подойдут для приготовления фарша.

Внимательно придерживайтесь рецепта — и ленивые голубцы легко заменят вам традиционные.

ТМ «Рудь»

Сочные овоще-мясные котлетки в сметане только-только из духовки так маняще парят и просто тают во рту. Аппетитное открытие для тех, кто обожает голубцы, но не может уделить много времени для их приготовления.

ленивые голубцы в сметанном соусеВторые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Для голубцов:
Свинина500 г
Капуста белокочанная200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для соуса:
Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Мука1 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Рис длиннозерный200 г

Приготовление

Этап № 1

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.

Этап № 2

В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Этап № 3

Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.

Этап № 4

Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Этап № 5

Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.

Этап № 6

Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

Этап № 7

Самое время приготовить соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.

Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.

Этап № 8

Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.

Вуаля — простой и вкусный обед для всей семьи готов.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Запеканка из ленивых голубцов — Momsdish

Перейти к рецепту

Эта запеканка из ленивых голубцов представляет собой традиционные голубцы на гипердвигателе. Со всеми теми же богатыми вкусами и ингредиентами это так же удобно с меньшим количеством подготовки!

Моя семья очень любит голубцы, но у меня не всегда есть время и силы на их приготовление. Чтобы утолить нашу тягу, я разработал ленивую запеканку из голубцов, которую можно приготовить в загруженный будний вечер. Эту вкусную запеканку не нужно сворачивать или наполнять, она выпекается в одном блюде и обладает серьезным вкусом.

Что такое запеканка из ленивых голубцов?

В этой ленивой запеканке из голубцов представлены куриные котлеты, покрытые томатно-сметанным соусом. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этого рецепта.

  • Вкус : пикантные куриные котлеты с острым сметанным соусом создают настоящий взрыв вкуса во рту.
  • Текстура : Вам понравится, как нежные котлеты пропитаны обжаренными овощами и сливочным соусом, что придает каждому кусочку идеальный баланс текстуры.
  • Время : От начала до конца этот рецепт готовится всего за 1 час.

Как предотвратить появление жесткой капусты

Нет ничего хуже, чем съесть сырой, недоваренный кусок капусты. В то время как небольшой укус хорош для текстуры, цель состоит в том, чтобы приготовить капусту достаточно, чтобы она плавно запекалась в соусе. Ниже вы найдете несколько быстрых советов, которые помогут вам не допустить, чтобы жесткая капуста испортила запеканку.

  • Удалите жесткие внешние листья с кочана.  Эти наружные листья, как известно, трудно приготовить. Они также часто имеют неаппетитные коричневые пятна. Если у вас возникли проблемы с их обнаружением, одноразовый внешний лист капусты имеет более темный оттенок зеленого и воскового цвета.
  • Вырезать сердцевину из капусты.  Вблизи корня капусты (корявое дно) находится прочная треугольная сердцевина. Чтобы вырезать его, надрежьте капусту под углом через сердцевину и удалите сердцевину с обеих сторон.
  • Отварите капусту перед запеканием.  Еще один ключевой шаг в этом рецепте — немного обжарить капусту в соусе перед тем, как поставить запеканку в духовку. Это даст ему толчок и обеспечит еще большее размягчение в процессе выпечки.

Приготовление запеканки из капустных голубцов

Для приготовления этой запеканки из капустных голубцов требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного подготовки. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Обжарьте лук и морковь : В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и натертую морковь.
  • Приготовление риса : Доведите до кипения воду с бульонной основой и приготовьте рис примерно на 80% (он завершит приготовление в духовке).
  • Приготовление куриных котлет : В большой миске смешайте частично приготовленный рис, обжаренные овощи и куриный фарш. Сформировать из мясной смеси котлетки размером с ладонь и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Приготовление соуса : В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и помидоры, пока из смеси не начнет образовываться соус. Затем добавьте нарезанную капусту и немного обжарьте. Затем добавьте сметану и посолите по вкусу.
  • Соберите запеканку : Положите котлеты в форму для запекания и полейте сверху томатным соусом.
  • Выпекать запеканку : Выпекать запеканку при температуре 400°F около 35 минут. Наслаждаться!

Ищете отличную запеканку? Я так люблю рецепты запеканок, что потратила массу времени на поиск отличных блюд, в которых можно их запекать. Моя керамическая форма Staub не только предотвращает прилипание, но и сохраняет массу влаги во время выпекания.

5 советов по приготовлению лучшей запеканки из голубцов

 Здесь вы найдете 5 профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшую запеканку из голубцов.

  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем.  Если вы не любите куриный фарш, замените его говяжьим, свиным или индюшачьим фаршем. Вы даже можете использовать комбинацию нескольких разных видов мяса для более изысканного вкуса.
  • Поиграйте с разными бульонами. Бульон служит основой для вашего соуса, поэтому используйте тот, который вам больше нравится. Говяжий бульон, куриный бульон и овощной бульон прекрасно работают.
  • Добавьте в соус дополнительные овощи.  Если вам нужно использовать овощи, добавьте их в соус. Грибы работают особенно хорошо!
  • Добавляйте различные специи и приправы. Любите чеснок? Добавьте в соус немного измельченного или прессованного чеснока. Нравится острое? Добавьте пару щепоток хлопьев красного перца.
  • Соберите куриные котлеты в один слой. Если в форме для запекания выложить котлеты друг на друга, они получатся не такими влажными.

Что хорошо сочетается с запеканкой из капустных голубцов

Запеканка из капустных голубцов сама по себе является едой. Однако, если вы хотите сочетать его с гарниром, найдите несколько полезных рекомендаций ниже.

  • Салат : освежающий сливочно-огуречный салат или салат из свеклы с русским винегретом станут идеальным славянским паштетом 
  • Картофель : Картофельное пюре со сливками или молодой картофель с беконом и зеленью = идеальное блюдо для максимального комфорта

    Если у вас есть остатки еды в холодильнике или целая запеканка, которую вы хотите заморозить, вы найдете здесь все наши лучшие советы по хранению.

    • Холодильник : Чтобы запеканка из капусты была под рукой до недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет запеканке сохранить свой насыщенный вкус, а также предотвратит высыхание котлет.
    • Морозильная камера : Если вы заядлый гуру в приготовлении пищи, эта запеканка идеально подходит для заморозки целиком. Соберите его в одноразовой алюминиевой форме для выпечки и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Храните его в морозильной камере до месяца. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь, а затем запеките прямо в алюминиевой форме.

    Часто задаваемые вопросы

    Как выглядит порция запеканки из голубцов?

    Стандартная порция этой запеканки из голубцов состоит примерно из двух куриных котлет и чашки или около того соуса. Если вы подаете его с гарнирами, одной лепешки на человека, скорее всего, будет достаточно.

    Полезны ли запеканки из голубцов?

    Да, запеканка из голубцов вам подойдет. Он наполнен полезными овощами и белком, с небольшим количеством сметаны для декаданса.

    Сколько времени капуста размягчается?

    Чтобы капуста стала мягкой при обжаривании, требуется от 10 до 15 минут. Однако, поскольку вы будете запекать капусту в духовке 35 минут, она наверняка будет мягкой на вкус.

    Следует ли размораживать запеканку из голубцов перед приготовлением?

    Да, перед приготовлением замороженную запеканку из голубцов следует разморозить в холодильнике на ночь. Если вы спешите, вы можете разморозить его на столе в течение нескольких часов, прежде чем отправить в духовку.

    Подходит ли капуста для похудения?

    Капуста — это 100% отличный овощ, который можно есть, если вы пытаетесь похудеть. В нем очень мало калорий, но много клетчатки.

    Другие рецепты вкусных блюд из капусты

    • Традиционные голубцы – Классические голубцы, приготовленные правильно 
    • Суп с голубцами (в одной кастрюле) – Голубцы в форме супа
    • Успокаивающая тушеная капуста с курицей – Тушеная капуста и курица в одной кастрюле

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

      Эта запеканка из ленивых голубцов удовлетворит вашу тягу к традиционным голубцам в кратчайшие сроки. Душевно и утешительно!

      • 1 стакана сыгравшего риса
      • 1 ст. лук
      • 3 больших помидора
      • 1 стакан сметаны
      • 1/2 столовой ложки соли отрегулируйте по вкусу

      Единицы измерения США – метрические

      • Нарежьте лук кубиками. В сковороде, предварительно разогретой с оливковым маслом на среднем огне, обжарьте их. Далее натираем морковь и добавляем в сковороду. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Отложите овощи остывать при комнатной температуре.

      • Вскипятите две чашки воды со столовой ложкой куриной основы Better Than Bouillon. Положите рис в воду и убавьте огонь до минимума. Дайте рису закипеть, пока он не будет готов примерно на 80% (он все еще немного твердый и белый). Не волнуйтесь, он приготовится во время последней выпечки.

      • В большой миске смешайте рис и овощи. Добавьте куриный фарш и перемешайте, чтобы все соединилось.

      • Руками сформируйте котлету размером с ладонь и положите ее на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Повторяйте, пока у вас не будет сковорода, полная куриных котлет. Обжарьте обе стороны котлет до золотистой корочки. На этом этапе вы можете перейти к следующему шагу или заморозить котлеты в пакете с застежкой-молнией для использования в будущем.

      • Нарежьте лук и капусту небольшими кусочками. Нарежьте помидоры кубиками размером 1 дюйм.

      • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавьте помидоры к готовящемуся луку и готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет образовывать соус.

      • Добавить капусту в соус и варить около 5 минут. Смешайте со сметаной и посолите. Отложите соус в сторону.

      • Выложите жареные котлеты на дно формы для запекания. Вылить на них соус.

      • Выпекать при 400°F около 35 минут. Подавайте котлеты теплыми, положив сверху ложку соуса и ложку сметаны. Наслаждаться!

      Пищевая ценность

      Запеканка из ленивых голубцов

      Amount Per Serving

      Calories 376 Calories from Fat 171

      % Daily Value*

      Fat 19g 29%

      Saturated Fat 6g 30%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Жир 2G

      МОНУНСПРАТИРОВАННЫЙ ЖИД 8G

      Холестерин 112 мг 37%

      Натрий 558 мг 23%

      978mg

      978mg 28%

      978mg 28%

      978mg 28%

      . 0015

      Carbohydrates 29g 10%

      Fiber 3g 12%

      Sugar 6g 7%

      Protein 24g 48%

      Vitamin A 4441IU 89%

      Витамин C 31 мг 38%

      Кальций 86 мг 9%

      Железное 2 мг 11%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 200010.

      Опубликовано 4 марта 2022 г.

      Рецепт сливочной запеканки из голубцов без начинки Рецепт запеканки из сливочной капусты без начинки

      Вы когда-нибудь мечтали приготовить нефаршированные голубцы, потому что это так много работы? Традиционные голубцы готовятся очень просто со сливочным оттенком в этом рецепте кремовой запеканки из нефаршированной капусты.

      Мистер Савви на самом деле родился и провел первое десятилетие своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых обедов.

      Я люблю показывать, как сильно я забочусь о ком-то, готовя, поэтому я, конечно же, решила приготовить голубцы, которые он любил.

      Ему понравились те, которые я приготовила, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык к тому, что их готовят со сливочно-томатным соусом.

      Мне они тоже очень понравились, и я хотел бы иметь их чаще, но их изготовление занимает целую вечность, и это своего рода боль. Таким образом, было несложно собрать этот кремовый рецепт нефаршированных голубцов вместе.

      Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшими затратами времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути представляет собой деконструированный голубец!

      Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, хотя вы можете не добавлять сыр.

      Если заморозить запеканку из капусты без предварительного приготовления, текстура капусты может испортиться и стать очень водянистой. По готовности разогреть под крышкой из замороженного или оттаявшего до горячего и пузырькового состояния, положив сыр на последние 10-15 минут.

      Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.

      Да, эту запеканку можно легко сделать менее углеводной. Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его цветной капустой.

      Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подать с голубцами, вот несколько советов.

      Ингредиенты

      • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
      • 1 фунт нежирного свиного фарша
      • 1 средняя луковица (можно любого цвета), нарезанная
      • 1 маленький или средний кочан зеленой капусты
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • ¾ чайной ложки паприки
      • томатный соус от 15 до 16 унций
      • ½ стакана пополам или сливок
      • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
      • 2 чашки белого риса, приготовленного
      • 1 чашка сыра (любого, я использовала итальянскую смесь)
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)

      Инструкции

      1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне с луком в глубокой большой сковороде или жаровне. Тем временем начинайте шинковать капусту на полоски или кусочки. Пожалуйста, смотрите примечания о размере измельчения.
      2. Когда мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
      3. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, томатный соус и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
      4. Пока смесь кипит, при необходимости нарежьте капусту. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 см антипригарным кулинарным спреем. Пожалуйста, смотрите примечания, если вам нравится тщательно приготовленная и размягченная капуста. В форму ровным слоем уложите треть нашинкованной капусты.
      5. Когда мясная смесь будет кипеть в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 чашки приготовленного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в кастрюле и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Выложите вторую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте сверху последней третью капусты.
      6. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и по желанию добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
      7. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть в течение 10–15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте.
      8. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой в ​​духовке. Запеканку также можно заморозить после приготовления. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста, скорее всего, станет водянистой и ухудшит текстуру.

      Примечания

      Я делаю эту запеканку так, как написано, так как мы любим, чтобы капуста была немного хрустящей. Если вы хотите тщательно приготовленную/мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту поменьше и/или слегка обжарить капусту на сливочном и/или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит. Если вы сделаете это, запеканку нужно будет только выпекать, все еще накрытой, в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • OXO Good Grips Большая силиконовая гибкая вертушка

      • Набор деревянных ложек OXO Good Grips, 3 предмета

      • Farberware 5183157 Набор столовых приборов из 12 предметов с антипригарным покрытием из смолы, многоцветный

      Информация о питании:

      Выход: 9

      Размер порции: 1/9 рецепта

      Количество на порцию:
      Калории: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 96 мг Натрия: 680 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 32 г

      Информация о пищевой ценности может быть неточной. Информация о питании рассчитывается автоматически и предоставляется компанией Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *