Горбуша как малосольная семга: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Cоленая горбуша под семгу рецепт, как засолить горбушу в домашних условиях на Webspoon.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.

Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.

Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.

Как приготовить «Горбуша солёная под сёмгу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.

Шаг 2
Ссылка

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.

Кета малосольная пряная

Шаг 3
Ссылка

Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.

Шаг 4
Ссылка

С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.

Шаг 5
Ссылка

Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.

Шаг 6
Ссылка

Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.

Шаг 7
Ссылка

Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.

Шаг 8
Ссылка

Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!

Как из горбуши сделать вкуснейшую малосольную семгу. Как засолить горбушу в домашних условиях

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:


Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё , ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно – дело нехитрое. Главное, определиться со способом засолки (сухим или классическим с рассолом).

Засолка горбуши – быстрый и простой способ приготовления рыбы, позволяющим хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней. Солёную рыбку можно подавать в качестве отдельного блюда, украсив свежей зеленью и лимоном, в составе фаршированных блинчиков , салатов, в роли основного ингредиента для бутербродов со сливочным маслом.

Рецепт засолки филе горбуши с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – 3 большие ложки,
  • Оливковое масло – 5 больших ложек,
  • Укроп – по вкусу.

Для соуса:

  • Острая горчица – 1 большая ложка,
  • Сладкая горчица – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Оливковое масло – 80 г.

Приготовление:

Полезный совет.
Удалить внутренности гораздо проще из слегка подмороженной рыбы, а не полностью подтаявшей.

  1. Чищу рыбу от чешуи, потрошу и обезглавливаю. Удаляю кожу, извлекаю хребет и кости. Тщательно промываю филейную часть.
  2. После получения филейной части без костей приступаю к нарезке. Режу на аккуратные частички одинакового размера.
  3. Беру большую кастрюлю. Смазываю края оливковым маслом, наливаю часть на дно. Укладываю кусочки послойно, добавляю мелко порезанный укроп, сахар и соль. Закрываю кастрюлю крышкой. Убираю в холодильник на 48 часов.

Засоленную рыбку подаю со специальным соусом, приготовленным из уксуса, двух видов горчиц и оливкового масла. Достаточно перемешать компоненты в отдельном резервуаре.

Как засолить горбушу «под сёмгу» в масле

Горбуша – доступная альтернатива более дорогой рыбе семейства Лососёвых. Уступает сёмге по вкусовым качествам, но благодаря демократичной стоимости и большой распространённости смотрится более предпочтительной в приготовлении повседневных блюд.

Чтобы приготовить вкусную горбушу «под сёмгу», необходимо взять хорошую и свежую рыбу с плотной структурой, равномерного цвета без ярких и неестественных оттенков. При покупке рыбки с головой обращайте внимание на глаза (должны быть прозрачными, а не кровяными или мутными).

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Кипячёная вода – 1,3 л,
  • Соль – 5 больших ложек,
  • Лук – 1 головка,
  • Лимон – половинка плода,
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаю филе на красивые кусочки одинаковых размеров. Откладываю в сторону.
  2. Перехожу к приготовлению засолочного раствора. В остывшей кипячёной воде размешиваю соль. Опускаю частички горбуши в подсоленную воду на 7-9 минут.
  3. Достаю, позволяю жидкости стечь и обмакиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней соли.
  4. Беру красивую стеклянную посуду. Выкладываю подсоленную рыбку послойно. Каждый слой горбуши поливаю растительным маслом. Готовое блюдо отправляю в холодильник на 1 час.

Остывшую и подсоленную горбушу подаю на стол, украсив дольками лимона, тонкими полукольцами лука и свежей зеленью.

Солёная горбуша за 1 час

Ингредиенты:

  • Замороженное филе рыбы – 800 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Филе не размораживаю полностью, чтобы проще нарезать на порционные кусочки. Откладываю аккуратные частички в сторону.
  2. Готовлю соляной раствор. В 400 мл кипячёной тёплой воды размешиваю 2 большие ложки соли. Чтобы проверить достаточную степень солёности, опустите очищенный картофель. Если овощ всплывёт, можно приступать к засолке.
  3. Опускаю горбушу на 6-7 минут в приготовленный раствор с солью.
  4. Вылавливаю, промываю в прохладной кипячёной воде, чтобы смыть излишки соли. Обсушиваю кухонными бумажными полотенцами или салфетками, удаляя жидкость.
  5. Частями перекладываю в стеклянную посуду, добавляя оливковое масло. Выкладываю всю горбушу и выливаю всё оливковое масло. Убираю в холодильник на 40 минут.

Спустя отведённое время достаю из холодильника и использую в салатах или для приготовления вкусных бутербродов. Приятного аппетита!

Необычный рецепт с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 1 кг,
  • Поваренная соль – 100 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Апельсин – 2 штучки,
  • Укроп – 1 пучок.

Для соуса:

  • Горчица с зёрнами (французская) – 20 г,
  • Мёд – 20 г,
  • Уксус – 20 г,
  • Оливковое масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Рыбу чищу, удаляю лишние части, тщательно промываю. Готовое филе обсушиваю с помощью бумажных салфеток.
  2. Апельсины режу на тонкие дольки.
  3. Натираю филе смесью из сахара и соли. Не тороплюсь, делаю аккуратно, чтобы рыба полностью просолилась.
  4. Перекладываю горбушу в стеклянную чашку, насыпаю мелко порезанный укроп. Сверху укладываю тонкие дольки апельсина.
  5. Убираю в холодильник на 24 часа.
  6. Готовлю соус для засоленной рыбки. В небольшой чашке перемешиваю французскую горчицу и мёд. Добавляю в полученную смесь уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Подаю блюдо вместе с необычным соусом.

Сухой способ засолки

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Молотый перец – 5 г,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Душистый перец – 5 горошин.

Как готовится горбуша под семгу, рецепт засолки дома рассмотрим сегодня. Эта красная рыба сравнительно недорогая, она очень полезна для нашего организма. В ней присутствуют разные полезные элементы для человеческого организма, в частности, есть в ней йод (нормализующий деятельность щитовидной железы), кроме того, кальций, сера, а также фтор.

Мясо горбуши богато белком, он достаточно легко усваивается и идет на так называемые строительные нужды нашего организма. Его наличие благоприятно сказывается на костно-мышечной ткани. Кроме того, в этой рыбке есть никотиновая кислота, она способствует улучшению деятельности пищеварительной системы.

Соленая в домашних условиях рыба более полезна, так как не содержит консервантов, которые обычно добавляет производитель, дабы увеличить ее срок годности. Как известно, на любом праздничном столе наличие красной рыбы будет свидетельствовать о деликатесном продукте.

Семга стоит гораздо дороже горбуши, к тому же, ее выращивают на специализированных фермах, где могут быть использованы в качестве корма так называемые генномодифицированные соединения, что не очень хорошо. А вот горбушу мало кто разводит искусственным путем, поэтому больше шансов купить ее так сказать в настоящем виде, выращенную в естественной среде.

Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Подготовка горбуши к засолке

Прежде всего горбуша в домашних условиях должна быть разморожена естественным путём, чтобы вся лишняя жидкость отошла. После чего рыбную тушку очищают от внутренностей, хорошо промывают, далее отрезают плавники, голову, хвост. Затем аккуратно снимают шкурку (нужно владеть подобной техникой), удаляют все видимые косточки, то есть, готовят так называемое филе, которое можно солить разными способами.

Готовый пласт филе можно немного подморозить, так он будет легче нарезаться на кусочки необходимой толщины. Все способы засолки горбуши будут напоминать более дорогую и вкусную рыбку – семгу, а все благодаря правильному приготовлению. Итак, ознакомимся с некоторыми рецептами.

Рыба горбуша — рецепт под семгу

Итак, для соленой под семгу горбуши потребуются такие ингредиенты:

Филе горбуши – 1 килограмм;
Соль – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 100 граммов.

Чтобы посолить горбушу под семгу в домашних условиях нарезаем филе горбуши ломтиками. Затем сахар смешиваем вместе с солью и выбираем емкость, где будет солиться рыбка. На дно тары насыпаем смесь из сахара и соли поверх кладем несколько кусочков филейных частей и вновь слой соли и сахара. Так повторяем пока вся красная рыба не будет помещена в посуду.

Отправляем емкость с горбушей примерно на три часа в камеру холодильника. После чего достаем емкость. Горбуша соленая сейчас и потому кусочки филе промокаем салфеткой от излишней соли и рассола. Далее складываем ее в посуду и поливаем растительным маслом, лучше брать дезодорированный вариант этого продукта, чтобы у рыбы не было запаха подсолнечника.

Рыбка готова к употреблению, очень быстро и вкусно. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, украсив сверху веточками свежего укропа, или же можно положить филе на хлеб, получится аппетитный бутерброд. Приятного аппетита!

Горбуша, соленая под сёмгу с лимоном

Пожалуй, горбуша с лимоном – самый популярный рецепт, но готовится он чуть дольше предыдущего. Приготовить это лакомство можно самостоятельно, стоит лишь запастись ингредиентами и в домашних условиях сделать такую засолку. Для нее понадобятся следующие продукты:

Филе горбуши – 1 килограмм;
Соль – 1,5 столовые ложки;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Молотый черный перец — щепотка одна;
Лимон свежий – 2 штуки;
Растительное (дезодорированное) масло – 100 миллилитров.

Подготовленное филе горбуши нарезаем тонкими кусками, которые сразу же можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения и украшения к прочим кулинарным изобретениям. Нужно учитывать такой момент, чем крупнее будет ломтик – тем дольше ему придется засаливаться.

Далее перемешиваем сухие компоненты, в частности соль, сахар и молотый черный перец. Пересыпаем этой смесью все кусочки филе. Далее лимон режем тонкими ломтиками. После чего в подготовленную емкость укладываем горбушу слоями, вместе с дольками лимона. В таком виде она должна полежать как минимум часов десять, чтобы просолиться.

Далее готовый продукт заливаем растительным маслом в количестве 100 миллилитров. После чего оставляем красную рыбу еще на три часа досаливаться. Спустя это время можно ее дегустировать как самостоятельное блюдо, так и можно пофантазировать в кулинарном плане и подать ее в виде рулетов с зеленым луком на поджаренном хлебе и так далее. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Покупать горбушу лучше в цельном виде, то есть в таком, в каком она была выловлена, а не потрошённую. Чтобы ускорить засолку красной рыбки можно увеличить дозу сахарного песка в рецепте, кроме того, она быстрее будет готова, если ее поместить ее под пресс.

Если вы решили посолить горбушу кусками, не делая филе, тогда следует нарезать ее в подмороженном виде, тогда ломтики будут более ровными и красивыми. Чем дольше солится горбуша, соответственно, тем сильнее будет выражен вкус соли. Не рекомендуется делать засолку более трех суток. Горбуша в условиях прохлады холодильника солится дольше чем в тепле.

Для того чтобы рыбка лучше пропиталась необходимо ее периодически переворачивать. Если вы не следили за временем и рыба получилась очень соленая, а хочется попробовать слабосоленой красной рыбы, тогда после окончания просаливания ее рекомендуется хорошо промыть в охлажденной кипяченой воде.

Если вам наскучат данные рецепты, то стоит приготовить рыбу горбушу в духовке. Другой вкус привнесет новые ощущения в вашу жизнь.

9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую
шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить
соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше,
то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить
скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и
можно кушать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2. Скумбрия прямого посолі
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию
почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль,
сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1
мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим
маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На
пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для
соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и
помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо,
добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки
растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка
будет продолжаться 2,5-3 суток.За это время периодически меняйте
положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить
ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть
скрепки,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над
ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на
ночь.И утром,о чудо,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем
кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным
маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол.
На
3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700) не люблю
сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить
рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для
равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку
можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под
крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить.
Приятного аппетита!
7. Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку
разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку
уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь
натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить
через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила
уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к
селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё
хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ»
готова!
Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
Селедка
— это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для
нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для
клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить
сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые
ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а
лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый
перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно
добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и
лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку
очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в
воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и
залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем
рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими
ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив
растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного
постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
Ингредиенты:
3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В
литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки —
лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и
в холодильник.

Не секрет, что любители вкусно и сытно поесть, отдельной статьёй в своём рационе выделяют рыбные блюда. А вот уже среди рыбных блюд отдельно выделяются деликатесы из красной рыбы. В России наиболее популярны бутерброды и канапе с использованием икры и мяса лососевых пород. Приготовить бутерброд в домашних условиях всегда получается быстро и вкусно, для этого не требуется специальная посуда, варка, жарка и т.д., всего лишь хлеб и рыбка. Но если внимательно изучить предпочтения людей, то большинство из многообразия пород красной рыбы выберет именно сёмгу. Почему же сёмга пользуется такой популярностью у гурманов? Всё очень просто. Мясо этой рыбы кроме нежного и аппетитного розового цвета, обладает приятным маслянистым вкусом и консистенцией.

Немногие знают, что можно приготовить обычную горбушу так, что её невозможно будет отличить от сёмги. Но прежде всего рассмотрим, чем различаются эти две породы красной рыбы. Прежде всего-это ареол обитания в дикой природе. Сёмга водится в северной части Атлантического океана, Баренцевом море, а также встречается в некоторых северных озёрах Норвегии, России и Финляндии. Горбуша живёт в водах Тихого океана, в восточной части прибрежных вод Северного Ледовитого океана, а на нерест заходит в пресные воды верховьев рек, впадающих в эти океаны.

Так же сёмга и горбуша различаются по размеру и весу. Сёмга гораздо крупнее, средние представители этого рода могут достигать полутора метров в длину и весить порядка сорока-пятидесяти килограммов. Горбуша не такая «огромная», скорее скромная. Крупные представители достигают семидесяти сантиметров в длину и имеют вес от двух до пяти килограммов.

С уверенностью можно сказать, что приготовление пищи из этих пород рыбы довольно популярно. Мясо и сёмги и горбуши используется в салатах, супах, консервах, холодных закусках. Так же много рецептов засолки данных пород рыбы.

Мясо сёмги тоже отличается от мяса горбуши. Сёмга имеет приятный розово-красноватый цвет с беленькими прожилками. Именно в прожилках и сосредотачивается наибольшее количество жиров. В приготовлении мясо сохраняет сочность и очень аппетитно выглядит. Мясо горбуши имеет более оранжевый оттенок без белых прожилок, по вкусовым качествам более сухое и рассыпчатое. Соответственно и цена за сёмгу почти в два раза выше, чем за горбушу.

Но это не беда! На помощь придёт народная уловка. Есть такое блюдо- горбуша под семгу. Как засолить горбушу так, чтобы было не отличить от сёмги по вкусовым ощущениям? Мясо сёмги имеет более вязкую структуру, оно плотнее и эластичнее. Вполне возможно посолить горбушу и придать ей не менее привлекательный вид и вкус. Короче, солим горбушу-получаем обалденную семгу.

Горбуша под семгу рецепт:

Для начала нужно приготовить рыбу, почистить и отделить филе. Для этого горбушу лучше заморозить, замороженное мясо легче порезать на ломтики. Не стоит делать их слишком толстыми, максимум три сантиметра.

Затем необходимо приготовить рассол. Он должен быть достаточно насыщенный, иначе бывает так, что получается горбуша малосольная. На один стакан холодной кипячёной воды пять-шесть столовых ложек соли. На один килограмм рыбы необходимо примерно 1,3 литра рассола.

Держать в рассоле мясо нужно от пяти до десяти минут. Засоленную горбушу промокают салфеткой или полотенцем, выкладывают на тарелку и заливают растительным маслом, желательно без запаха, и убирают в холодильник на тридцать-сорок минут. Получилось, что рыбка за время, проведённое в холодильнике пропиталась солью и маслом и приобрела необходимый вкус.

Лучше всего солёная таким образом рыба подходит для приготовления вкуснейших бутербродов и канапе. Намазать натуральное сливочное на белый хлеб тонким слоем, а сверху положить ломтики рыбы. Не забудьте порезать дольки лимона или лайма. Для оформления блюда можно использовать фантазию и творчество, чтобы получившаяся рыба аппетитнее смотрелась на столе. Любители экспериментов могут добавлять в рассол специи.

Хотелось бы заметить, что на сегодняшний день сёмга выращивается на рыбных фермах, на которых в корм рыбе добавляют специальные красители, чтобы мясо при продаже имело более привлекательный вид. Горбуша не разводится в неволе и соответственно мясо гораздо чище экологически. Ценовой критерий тоже на стороне горбуши. Поэтому, если есть сильное желание отведать вкусной рыбы, то не стоит тратиться, а уделив немного времени, получить вкусное и полезное блюдо, такое как «горбуша соленая под семгу».
Холодные закуски из красной рыбы всегда востребованы на любом столе. Прекрасно подойдут и к винным напиткам и к пиву. Полезные советы по оформлению простого блюда можно подсмотреть в интернете.

Горбуша, соленая под семгу: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Заготовки
    / Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу, – лучший способ приготовить в домашних условиях рыбную тушку. Нежнейший морской деликатес в сочетании с ароматным черным перцем горошком. Благодаря данному методу, соленую горбушу практически невозможно будет отличить от семги.

Соленье идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля и спиртным напиткам.

  • Категории: Заготовки
  • Время приготовления:

    12 часов

  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность:
    146.59 ккал
  • Белки:
    18.91 г.
  • Жиры:
    6 г.
  • Углеводы: 3.89 г.

Шаг 1

Для приготовления горбуши соленой под семгу по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная тушка горбуши, соль мелкая поваренная, сахар и перец черный горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно готовить рыбную тушку. Вначале освободим горбушу от кишок, удалим головную и хвостовую части, дуги жабер и плавники. После этого острым ножиком аккуратно вскроем часть брюха и отделим косточки от хребта. В результате получилось филе.
Следующий этап – выкладываем стейк в емкость, посыпаем хорошенько с обеих сторон сахаром и солью.

Совет: Чтобы филейная часть не повредилась, ее следует разморозить при комнатной температуре.

Совет: Для отделения брюха от костей нужно с обеих сторон захватить спинку ножом и вынуть ребра. После этого приподнимаем слегка брюхо и снимаем остальные части скелета. Маленькие косточки можно достать пинцетом.

Совет: Солите только сухую рыбу.

Шаг 3

Затем переворачиваем горбушу на другую сторону, посыпаем солью и сахарным песком с двух сторон. Выкладываем на филе перец черный горошком.

Совет: Укладывайте рыбный стейк спинной частью вниз.

Совет: Добавленная приправа придаст рыбе необычный пикантный вкус.

Совет: Солите горбушу в посуде из стекла или пластика. Тары из металла дадут рыбе металлический привкус.

Шаг 4

Накроем емкость с горбушей тарелкой, на верхнюю часть поставим трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов.

Совет: Не держите горбушу в рассоле более 12 часов, чтобы не пересолить.

Шаг 5

Затем открываем емкость и сольем маринад.
На завершающем этапе выкладываем горбушу в тарелку, сверху посыпаем зеленью и кориандром.

Шаг 6

Нарезаем на тонкие кусочки. У нас получилась горбуша, по вкусу очень похожая на семгу. Приятного всем аппетита!

Совет: Готовую рыбку храните на полке холодильника или в погребе не больше 4-х дней. Затем, если рыба вся не поедена, переложите ее на хранение в морозильную камеру в целлофановом пакете.

Малосольная рыба: birosss — LiveJournal

Лосось, форель, сёмга, горбуша….так называемая «красная» рыба обладает прекрасным, мягким, еле уловимым, но таким тонким вкусом. 

Тоненькие, прозрачные ломтики , сквозь которые проникает свет. Кажется, что вся мягкость вкуса сконцентрировалась в одном маленьком кусочке. Таком простом, но одновременно многогранном и самодостаточном. Капелька лимонного сока, бокал вина и приятная компания. Иногда, этого вполне достаточно для хорошего вечера 🙂


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Сейчас, практически,  в любом магазине, можно купить сразу готовую к употреблению, малосольную  рыбу в вакуумной упаковке. Но не всегда она качественная, и часто страдает большим «пересолом». Соль  перебивает деликатный вкус рыбы, и агрессивно выступает вперёд. 

Много лет я её готовлю сама, с такими пропорциями соль/сахар , как мне нравится. Первый испробованный метод оказался удачным, другие варианты и не искала. 

В  99 % случаев всё , что мне нужно в дополнение к любой рыбе  – это долька лимона. Мне не нравится использовать много специй, ароматических трав, так как они «забивают» натуральный вкус

В маринаде не использую ничего, кроме соли и сахара. Но конечно же, можно идти дальше, начиная от всевозможных сушенных трав, и заканчивая свекольным пюре. 

Миксовать можно, как угодно. Я останавливаю свой выбор на классическом и самом простом варианте, для того, чтобы сохранить «чистый» рыбный вкус. Соль и сахар только помогут ему проявиться. Мягкий, деликатный, практически пресный, но с еле уловимыми вкусовыми нотками.

  • · Для засолки подходит , как замороженная, так и охлажденная рыба. Некоторые предпочитают купить охлажденную, а потом отправить на заморозку, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.  
  • · Размораживать такую рыбу лучше «через холодильник», чтобы избежать резкого перепада температуры, и рыба плавно оттаяла. 
  • · Время, которое требуется для засолки,  в каждом отдельном случае будет индивидуально. Оно может колебаться от 8 часов-до 2 суток. Время зависит от толщины куска, его веса, температуры. 
  • · Соль лучше использовать крупного помола. 

Ингредиенты:

* расчет на 1 кг филе

  • Филе рыбы ( у меня форель)
  • Крупная морская соль — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если есть косточки  — извлечь. Кожу не снимать. 

2. В отдельной миске смешать сахар и соль.

3. Натереть этой смесью рыбу со всех сторон.

4. Завернуть в фольгу

5. Отправить в любую посуду под гнёт. Убрать в холод как минимум на 8 часов. Я оставляю на 1-2 дня, периодически проверяя.

6. Когда рыба готова, промыть её под струей воды. Высушить бумажным полотенцем.

7. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! 

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас никаких затруднений — он очень простой.

Горбуша малосольная

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, горбушу лучше всего замариновать самостоятельно. Ингредиенты Горбуша — 1 шт.(1 кг) Соль — 4 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Молотая травяная смесь — на кончике ножа Рекомендации Все, что нужно для маринования …

Малосоленая горбуша

Предлагаю приготовить горбушу слабосоленую. Процесс его приготовления простой и достаточно быстрый. Ингредиенты Горбуша — 1 шт. Соль — на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар — на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Масло растительное — 3 столовые ложки …

Соленый лосось (кета, горбуша)

Рецепт засолки кеты, горбуши.Может применяться и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить жерех, голавля, язя… Состав Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), Филе — 1 кг Соль среднего помола — 2 ст.л. Суга …

Горбуша

Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендовать. Порции: 12 Ингредиенты Горбуша — 1 кг Вода — 0,5 л Крупная соль — 100 г Сахар (по желанию) — 50 г Уксус 9% — 1 ст. Л. Лавровый лист — 1 шт.Перец чёрный — 5-6 шт. Направления Продукты для приготовления …

Скумбрия по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия — 1 шт. Соль — 3 ст. Л. Перец смесь на т …

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.В засолке красной рыбы есть особые тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько нужно. Порции: 5 ингредиентов Красная рыба — 1 кг Соль — 5 столовых ложек Сахар — 2 столовые ложки Как …

Пряный горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша — 1 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Черный перец горошком — 3-5 шт. или Кориандр — 3-5 шт. Растительное масло — 1–1,5 ст. Л. Приготовление пищи.Взять 1-1,5 кг свежезамороженной розовой соли …

Вкусная горбуша

Горбушу по этому рецепту солят целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши — 1 кг Сахар — 3 ст. Л. Соль — 3 ст. Л. Укроп — 0,25 пучка Растительное масло — 75 мл Для соуса: Горчица острая — 1 ст. Л. Сладкая горчица — 1 ст. Л. Уксус 3% — …

Скумбрия по-домашнему в луковом маринаде

Быстро, просто и без химикатов! Попробуйте засолить скумбрию дома в луковом маринаде, и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия — 2-4 шт.Соль — 4 ст. Л. Сахар — 2 ст. Л. Луковая цедра — 3-4 горсти Вода — 1 л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Кориа …

Домашний малосольный лосось

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят — слабосоленая. Я правда люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленую семгу или форель. Или малосоленая форель или семга. Форель слабосоленая или малосольная — называйте как хотите, т …

Слабосоленый лосось

Рецепт малосольной семги в 1.5 часов! Узнайте, как правильно солить лосось в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось — 200 г Соль — 10 г Черный перец — 1 г Цедра лимона — 2 чайные ложки Свежий укроп — по вкусу Рекомендации Готовим ингредиенты …

Севиче из малосольного лосося

Это отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола — легкое, сытное, вкусное, красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых.Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России мало, то берем …

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушой подходит для любого времени года, и не нужно искать повод для ее приготовления, так как она легко украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Ингредиенты Процесс …

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные.К тому же такие роллы запросто приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори — 1 шт. Малосольная горбуша (или семга, семга) — 30 г Cu …

Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, легко приготовить, но результат получается очень вкусный, сочный и нежный! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша — 1 шт. Сыр твердый — 100-150 г Помидоры — 2 шт. Сметана — 200 г Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

Слабосоленый лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, соленый по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Лосось, филе — 1 кг Соль — 4 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Направления Смешайте соль и сахар в отдельной миске. Залейте ми …

Розовая мама или Розовая пантера

Идеальный рецепт розовой мамочки или розовой пантеры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить горбушу слабосоленую. Процесс его приготовления простой и достаточно быстрый.

Слабосоленый лосось

Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить лосось в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось — 200 г Соль — 10 г Черный перец — 1 г Цедра лимона — 2 чайные ложки Свежий укроп — по вкусу Способ приготовления Готовим ингредиенты…

Горбуша малосольная

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, горбушу лучше всего замариновать самостоятельно. Ингредиенты Горбуша — 1 шт. (1 кг) Соль — 4 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Молотая травяная смесь — на кончике ножа Рекомендации Все, что нужно для маринования …

Горбуша домашняя малосольная

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продукта.Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас никаких затруднений — он очень простой. Ингредиенты Pink …

Слабосоленый лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, соленый по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Лосось, филе — 1 кг Соль — 4 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Направления Смешайте соль и сахар в отдельной миске. Залейте ми…

Соленый лосось (кета, горбуша)

Рецепт засолки кеты, горбуши. Может применяться и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить жерех, голавля, язя… Состав Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), Филе — 1 кг Соль среднего помола — 2 ст.л. Суга …

Малосольные огурцы

Вам нравится хрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас.Приготовить: 1 день Ингредиенты Огурцы — 1 кг Газированная минеральная вода — 1 л Каменная соль — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) — 1 пучок Черный перец …

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия — нежная рыба с меньшим количеством костей. Скумбрия соленая — очень вкусное и незамысловатое блюдо! Не знаете, как приготовить слабосоленую скумбрию в домашних условиях ?…

Слабосоленые овощи

Что ж, нет ничего проще! Слабосоленые овощи — быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы — 10 шт. Помидоры черри — 10-15 шт. Мелкий перец — 5 шт. Чеснок — 3 зубца. Смородина, виноград, листья вишни Укроп лавровый лист Черный перец горошком — 5 шт. Гвоздика …

Слабосоленые кабачки

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).Слабосоленые кабачки — настоящая находка на любой застолье или семейный ужин. Приготовление: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Кабачки (кабачки) — 300 г Чеснок — 1 зубчик Овощное масло …

Скумбрия слабосоленая, остро-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он такой вкусный, что невозможно остановиться на одном укусе! Рыба может быть любая.Селедка тоже отличная …

Малосольные огурцы в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг. Чеснок — 3-4 зубчика. Укроп свежий — 1 пучок. Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Малосоленая закуска из скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы.Это может быть как скумбрия, так и сельдь, или красная рыба. В сочетании с хрустящими огурцами и необычной заправкой получится шикарная салатная закуска. Попробуй. Я хо …

Слабосоленая красная рыба

Приготовить в домашних условиях малосольную красную рыбу несложно. Очень вкусно и быстро! Порции: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) — 400 г Крупная соль (морская) — 4 чайные ложки Сахар — 2 чайные ложки Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) — 2 чайные ложки….

Горбуша

Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендовать. Порции: 12 Ингредиенты Горбуша — 1 кг Вода — 0,5 л Крупная соль — 100 г Сахар (по желанию) — 50 г Уксус 9% — 1 ст. Л. Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный — 5-6 шт. Направления Продукты для приготовления …

Слабосоленые огурцы и кабачки Daily

Быстро и вкусно !!! Слабосоленые огурцы и кабачки прекрасно сочетаются с любым столом! Ингредиенты Кабачки — 1 шт.Огурец — 1 кг. Листья хрена — 1 шт. Укроп — 3 ветки Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 5 шт. Чеснок — 1 головка Соль — 1 столовая ложка Вода — 1,5 …

Слабосоленые огурцы на минеральной воде

По этому рецепту можно очень быстро замариновать огурцы. Слабосоленые огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…

Слабосоленые огурцы (с минеральной водой)

Вам нравится хрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовить: 1 день Ингредиенты Огурцы — 1 кг Газированная минеральная вода — 1 л Каменная соль — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) — 1 пучок Черный перец …

Слабосоленые кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).Слабосоленые кабачки — настоящая находка на любой застолье или семейный ужин. Приготовление: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Кабачки (кабачки) — 300 г Чеснок — 1 зубчик Овощное масло …

Пряный горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша — 1 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Черный перец горошком — 3-5 шт. или Кориандр — 3-5 шт. Растительное масло — 1–1,5 ст. Л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежезамороженной розовой соли…

Вкусная горбуша

Горбушу по этому рецепту солят целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши — 1 кг Сахар — 3 ст. Л. Соль — 3 ст. Л. Укроп — 0,25 пучка Растительное масло — 75 мл Для соуса: Горчица острая — 1 ст. Л. Сладкая горчица — 1 ст. Л. Уксус 3% — …

Рецепт русского малосольного лосося — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Это настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.

Соленый лосось обычно подается в качестве закуски, а также отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, где используется лосось — например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!

Рецепт малосольной семги

Ингредиенты малосольного лосося
  • Филе лосося 1 фунт
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
  • Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был менее 1/2 дюйма).
  • Выложите филе лосося в блюдо. Вотрите соль и сахар в лосось с обеих сторон.
  • Закройте форму с лососем и уберите в холодильник.
  • Оставить малосольную семгу в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Японский соленый лосось (Сиоджаке / Сиодзакэ) • Just One Cookbook

Домашний японский соленый лосось (塩 鮭 Сиодзакэ) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья, наконец, вернулась к нашему обычному распорядку дня.После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Hot Tofu (Yudofu) и этот Соленый лосось (shiojake 塩 鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному на картинке ниже, который включает соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделала Тамагояки ).

Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)

Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии.Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Раньше для удобства покупал в японском супермаркете готовый малосольный лосось. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную.Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить соленый лосось по-японски

Чтобы приготовить малосольный лосось по-японски, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.

Лосось замариновать саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу.Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет роль в усилении умами и укреплении плоти лосося. Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к жарке в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы насладиться ею позже. Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозернистый рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Японский малосольный лосось (Сиоджаке / Сиодзаке)

Японский соленый лосось домашнего приготовления (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 дня

Общее время: 2 дня 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты Замена ингредиентов: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Для приготовления лосося
  • Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала посыпьте кожу солью.

  • Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе. Если у вас остались соли, нанесите ее на кожу.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.

  • Поместите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В магазин
  • Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушив филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для заморозки, чтобы заморозить. Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут.При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , контролируете расстояние между бройлером и поверхностью продукта . Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая, (450ºF / 232ºC), Средняя, ​​ (500ºF / 260ºC) и Высокая, (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!).Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: лосось

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Safe Catch Аляскинский дикий горбуша

Дикий горбуша Safe Catch’s без добавления соли

Самый низкий уровень ртути среди лососевых марок. Это отличный выбор для спортсменов, детей и беременных женщин!

Основано на заботе, основано на науке

Вдохновляющие начинания

Safe Catch были воплощены в жизнь благодаря заботе нашего основателя о своей маме, когда у нее развилось отравление ртутью в результате ежедневного употребления тунца.Как ученый, проходивший обучение, Шон занялся техническими действиями, решив не допустить, чтобы это случилось с другими мамами, младенцами, детьми и всеми остальными.

Протестировано на ртути

Мы вручную отбираем и тестируем каждого лосося до предела содержания ртути в 25 раз (25 раз) ниже предела действий FDA. Ни один другой бренд в мире не делает этого. Вот почему было доказано, что Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon соответствует критериям Consumer Reports «Низкое содержание ртути», установленным для беременных и кормящих женщин и маленьких детей.Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon также является единственным лососем, одобренным Американской ассоциацией беременных. В Safe Catch мы проводим тесты, потому что нам не все равно.

Ремесленный кулинарный процесс

Повара знают, что медленное приготовление ингредиентов премиум-класса приводит к изумительному вкусу и текстуре. Именно поэтому мы берем филе и не упаковываем только стейки из лосося сашими, без наполнителей и искусственных добавок. Мы вручную упаковываем сырые стейки дикого лосося премиум-класса, чтобы сохранить жизненно важные масла и питательные вещества Омега-3, а затем готовим их на медленном огне до идеального состояния.

Ничего не добавлено, ничего не осушено

Тщательно обработанные чистые ингредиенты делают удивительные морепродукты, которые стоят особняком. Лосось премиум-класса означает, что нечего выливать в канализацию. Просто откройте банку и вилкой нарежьте стейк из лосося, а затем посмотрите, как натуральные омега-3 и жизненно важные масла впитываются лососем. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon никогда не добавляет в банку воду или наполнители на основе сои. Мы гордимся тем, что тщательно готовим для вас лучший лосось, который природа может предложить.

Устойчивый отлов

Мы с гордостью следуем рекомендациям программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®. Все морепродукты Safe Catch вылавливаются в дикой природе только с использованием экологически безопасных методов рыболовства. Мы никогда не используем FAD или длинные лески, чтобы поддержать здоровые рыбные запасы и защитить дельфинов и черепах. Наша миссия — защищать вас и наши океаны.

5 основных преимуществ копченого лосося для здоровья

Пищевая ценность копченого лосося

Порция копченого (холодного) лосося в 100 г содержит:

  • 184 ккал / 769 кДж
  • 22.8 г белка
  • 10,1 г жира
  • 0,5 г углеводов
  • 19 мкг селена
  • 8,9 мкг витамина D
  • 3,06 мг соли

Каковы 5 основных преимуществ копченого лосося для здоровья?

1. Может поддерживать здоровье сердца

Жирная рыба, такая как лосось, богата полиненасыщенными жирами, называемыми жирными кислотами омега-3. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Наиболее полезные жирные кислоты омега-3, известные как длинноцепочечные, естественным образом встречаются в жирной рыбе в форме эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровому сердцу и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. Помимо сердечных заболеваний, ученые сейчас исследуют роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.

2. Может поддерживать функцию мозга

Нам давно говорили, что рыба — это «пища для мозга», и есть убедительные доказательства, подтверждающие это.Исследования показывают, что регулярное потребление снижает потерю мозга, связанную с возрастом, и может улучшить память — за это отвечают омега-3 жирные кислоты. Исследования, посвященные изучению роли жирных сортов рыбы, показали, что они полезны при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.

3. Может оказывать противовоспалительное действие

Жирная рыба играет важную роль в смягчении последствий воспаления, что имеет ключевое значение для лечения ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак.Исследования показывают, что употребление в пищу большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.

4. Может быть защитным

Розовый цвет лосося обусловлен высоким содержанием защитного антиоксиданта, называемого астаксантином. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина и работы в сочетании с жирными кислотами омега-3 для защиты мозга и нервной системы.

5. Может способствовать здоровому старению

Лосось — хороший источник белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму исцеляться и восстанавливаться.Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от УФ-излучения.

Копченый лосось безопасен для всех?

Рекомендуется есть две порции рыбы в неделю, одна из которых представляет собой жирную рыбу, например лосось, скумбрию, сардины, сельдь и свежий тунец. Это связано с тем, что жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные жирные кислоты омега-3. Однако жирная рыба, такая как лосось, может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы.По этой причине некоторым группам рекомендуется минимизировать количество потребляемой жирной рыбы. Следующим группам рекомендуется ограничить потребление жирной рыбы двумя порциями в неделю:

  • Девочки, молодые женщины и планирующие беременность
  • Копченая рыба, включая копченый лосось, считается безопасной для употребления во время беременности. Тем не менее, беременные и кормящие женщины должны соблюдать рекомендованные количества
  • Если у вас высокое кровяное давление, вам следует свести к минимуму потребление копченых продуктов из-за высокого содержания соли.Одна порция копченого лосося (140 г) содержит более 4 г соли, что составляет 67 процентов от рекомендуемой максимальной дневной нормы

Узнайте больше от Национальной службы здравоохранения о том, сколько рыбы безопасно для употребления.


Эта страница была проверена 9 февраля 2021 года Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все медицинские материалы на сайте bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Дикий аляскинский горбуша — с пониженным содержанием натрия (банка)

Внешний вид упаковки может отличаться.

Связанные товары:

Характеристики продукта:

  • Пойманный в дикой природе
  • Хороший источник постного белка *
  • Натуральные омега-3 ++
  • с низким содержанием насыщенных жиров
  • Хороший источник кальция
  • Богаты витамином D
  • Натрий восстановленный

* Лосось от природы богат белком.

** Наши уровни омега-3 различаются: 14,75 унций. банка горбуши с пониженным содержанием натрия содержит 1200 мг омега-3 на порцию.

Пищевая ценность

14,75 унций. Банка — дикий аляскинский горбуша — пониженное содержание натрия

+

905

49

49 49 B12

Порций в упаковке: около 5
14,75 унций. Can — Одичалый аляскинский розовый лосось — Уменьшенный размер порции натрия: 3 унции.(85 г) около 1/3 стакана
Количество на порцию DV% *
калорий 120
5 г 6% 5 г
Насыщенные жиры 1 г 5% 1 г
Транс-жиры 0 г 0 г
полиненасыщенные 1.5 гр. Всего углеводов 0 г 0% 0 г
Пищевое волокно 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0 г 9049 Включает 9049 9049 %
Белок 20 г 36%
Витамин D 2104

14 мкг

9049

Утюг 0.5мг 2%
Калий 310 мг 6%
Ниацин 35%
100%
Селен 60%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *