Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе
АВТОР: Алиса Тарновская порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 12 часов
Добавить в книгу рецептов448
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные бедра
1 кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Горчица
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Берем миску и выкладываем бедра. Добавляем специи, соль, перец (я еще люблю паприку добавить, но кто как хочет)) и добавляем оливкового масла, чтобы обмазать курочку.
2В маленькую мисочку наливаем соевый соус, мед и горчицу. Перемешиваем. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.
3Желательно накрыть миску тарелкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник, но если времени в запасе нет, то можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
4После чего достаем из холодильника и включаем духовку на 200 градусов. В это время протираем противень маслом и выкладываем курочку. И конечно поливаем получившемся соусом 🙂
5Ставим в духовку на 50 минут (оптимальное время, чтобы корочка получилась мясо отделялось от кости)
6Выключаем духовку и даем курочке «дойти».
Bon appétit!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.
Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1,5 кг.,
- Столовая горчица – 2 ст. ложки,
- Натуральный мед – 2 ст. ложки,
- Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
Курица в медово-горчичном соусе – рецепт
Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.
Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.
К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.
Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.
Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.
В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.
Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.
Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.
Курица в медово-горчичном соусе. Фото
Курица в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления с фото
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на любом праздничном столе, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе, по традиционному рецепту.
Мы уже рассказывали вам, как приготовить курицу в сливочном соусе или курицу по-мексикански, а сегодня хотим пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним отличным вариантом приготовления куриного филе.
Благодаря тому, что курица будет готовиться в пряном горчично-медовом соусе, филе станет румяным и аппетитным на вид, при этом сохранит свою сочность и нежность. И как вы уже могли догадаться, вкус у готовой курицы в горчично-медовом соусе будет неповторимым!
Для приготовления курицы в горчично-медовом соусе нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, горчица, семена горчицы, мёд, оливковое масло, лук и чеснок. Именно из этих базовых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне мы приготовим блюдо, которое придется по вкусу даже самым юным кулинарным критикам – вашим детишкам.
Курица в медово-горчичном соусе рецепт
от Максим Фролов Published: 16 сентября, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 40 минут
- Всего: 55 минут
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на …
Ингредиенты
Инструкция
- Перед началом приготовления курицы в горчично-медовом соусе, начните разогревать духовку до 170-180 градусов Цельсия, а сами в это время начните приготовление соуса-маринада, в которм куриное филе будет готовиться.
- Для этого смешайте в отдельной емкости горчицу, мёд, семена горчицы и оливковое масло. Обязательно используйте столовую горчицу, которая будет не очень жгучей. Конечно, если вы не любитель острой пищи.
- В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, с добавлением оливкового масла. Обжаривать овощи необходимо порядка 1,5 минут, не дольше. После чего подготовьте емкость которую можно будет отправить в духовку и распределите по её поверхности обжаренные лук и чеснок.
- Каждый кусочек куриного филе обмакните в горчичную смесь и уложите поверх обжаренного лука и чеснока. После чего, полейте всё куриное филе оставшимся маринадом, затем накройте емкость фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать куриное филе еще 10-15 минут.
- Готовую курицу в медово-горчичном соусе подавайте к столу сразу после того, как она будет готова.
- Как видите, приготовление курицы в горчично-медовом соусе не требует серьезных навыков или большого запаса свободного времени, но в результате, вы получаете сочное и очень вкусное куриное филе!
Рецепт: Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные бедра — 4 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
горчица — 0,5 ч. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 1 ч. ложка
Совершенно недавно, всего несколько лет назад я открыла для себя, в принципе, и для всей своей семьи рецепт курицы в сладком соусе. Такое блюдо сразу же прижилось в нашем доме и особенно полюбилось моему привередливому в еде сыночку. Поэтому курица в горчично-медовом или просто медовом соусе присутствует в нашем рационе, буквально, через день.
Для того, чтобы приготовить интересное блюдо с оригинальным вкусом нужно совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Первое, что нужно сделать — это посолить и поперчить курицу по вкусу. В таком состоянии оставить мясо на некоторое время, чтобы оно просолилось и впитало в себя аромат перца.
А в это время мы приготовим соус. У меня мед слегка засахаренный, поэтому его предварительно растопила в микроволновой печи.
Сюда добавляем горчицу и можно оливковое масло, но не обязательно:
Теперь нужно все тщательно перемешать, до получения однородной массы. Цвет соуса с золотисто-медового меняется на золотисто-коричневый.
Можно обмазывать полученным соусом курицу.
После этого я раскладываю кусочки курицы в рукав для запекания и поливаю остатками соуса.
Наше блюдо отправляем в духовку, где оно будет запекаться и приобретать золотистую хрустящую корочку.
Примерно через 30-40 минут можно доставать курицу из духовки и подавать к столу.
Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и имеет приятный необычный сладкий вкус, нежный аромат и хрустящую золотистую корочку.
Очень надеюсь, что мой рецепт был для Вас полезен!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке
Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Куриные голени6 шт.
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.
1 этап
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
Для начала приготовим маринад. .. Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
2 этап
- Куриные голени6 шт.
Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.
3 этап
Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.
Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
LiliyaYasiuk
Рецепт был приготовлен в мультиварках:
Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0308AD, Redmond RMC-M13, Shivaki SMC-8354, Redmond RMC-250, Dex DMC-60, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0520AD
Куриные бедра в медово горчичном соусе. Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Любите мягкое куриное мясо со сладковатым медовым привкусом? Приготовьте бедрышки в медово-горчичном маринаде. Можно залить их маринадом и буквально сразу отправить в духовку. Но если вы промаринуете их несколько часов, а еще лучше – ночь, то будете удивлены невероятной нежностью курицы. Вместе с курицей получается небольшое количество вкусного ароматного мясного жирка, которым можно полить гарнир.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки соли
- 1/4 ч. л. специй для курицы
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные бедрышки помойте, удалите все лишнее (хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки). Шкуру по желанию можно снять. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Сделайте маринад. В пиалу налейте соевый соус, лучше использовать с классическим вкусом, без добавок. Сюда же добавьте немного соли, специи по желанию, можно ограничиться черным молотым перцем.
3. Теперь в пиалу положите ложку жидкого меда и горчицу, неважно, острую или нет. Если мед слишком густой, растопите его на водяной или паровой бане. Все хорошенько размешайте. Медово-горчичный маринад готов.
4. Залейте бедрышки маринадом и хорошенько перемешайте. Теперь пусть постоят в прохладном месте некоторое время. Можно убрать в холодильник или на балкон.
5. Спустя некоторое время переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут запекайте их, накрыв фольгой, а оставшееся время без нее. Тогда мясо будет мягким, а сверху румяным и поджаренным.
Курица в медово-горчичном маринаде — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.
Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра и голени — девять штук.
- Мед — одна
- Дижонская (в зернах) горчица — одна чайная ложка.
- Русская горчица — чайная ложка.
- Соевый соус — одна столовая ложка.
- Чеснок — три зубчика.
- Растительное масло — одна столовая ложка.
- Специи по вкусу — базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
- Соль.
Итак, готовим медово-горчичный Рецепт блюда читайте ниже:
- Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
- Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
- Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
- Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее
Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.
Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 граммов.
- Острая горчица — одна столовая ложка.
- Мед — две больших ложки.
- Соль — половина столовой ложки.
- Растительное масло — одна ложка.
- Лук — одна головка.
- Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) — по вкусу.
Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:
- Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
- Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
- Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.
Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве
Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.
Нужные продукты:
- Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) — полтора или два килограмма.
- Две столовых ложки жидкого (например,
- Французская горчица — две столовых ложки.
- Соль — одна ложка.
- Половина лимона.
- Приправа для курицы — две больших ложки.
- Чеснок — три дольки.
Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:
- Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
- Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
- Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
- Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.
Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.
Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе
Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.
Нужные продукты:
- Восемь куриных голеней.
- Три столовых ложки обычной горчицы.
- Две столовых ложки зернистой
- Пять ложек оливкового масла.
- Столовая ложка укуса.
- Две ложки меда.
- Три лавровых листа.
- и соль по вкусу.
В медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:
- В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
- Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
- Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
- Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.
Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.
Румяная курочка к празднику
Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Четыре куриных окорочка.
- Столовая ложка меда.
- Столовая ложка горчицы.
- Четыре ложки соевого соуса.
- Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
- Две ложки майонеза.
- Чайная ложка паприки.
- По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
- Три зубчика чеснока.
Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:
- Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
- Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
- Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.
Крылышки в медово-горчичном соусе
С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Десять охлажденных куриных крыльев.
- Четыре ложки острой горчицы.
- Четыре ложки светлого меда.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка молотого перца.
- Один лимон.
- Немного растительного масла для смазки фольги.
Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
- Разрежьте лимон и выжмите сок.
- Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
- Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
- Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.
Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.
Курица на банке
Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.
Продукты:
- Одна небольшая курица.
- Две ложки меда.
- Две ложки горчичного соуса.
- Три зубчика чеснока.
- 200 мл воды.
- Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
- В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
- Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
- Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.
Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.
Очень популярны и востребованы на всех континентах. Курица – продукт недорогой и к тому же диетический. Мясо ее богато витаминами A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E и K. Также оно является прекрасным источником минералов, необходимых для здоровья человека, таких как калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, селен, медь, марганец и цинк. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо хотя бы раз в неделю. Существует огромное количество блюд из мяса курицы. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе
с добавлением куркумы.
Ингредиенты:
бедра куриные
– 5 штук (700-800 грамм)
;
сливки 10% жирности
– 100 миллилитров
;
мед
– 2 столовые ложки
;
горчица
– 3 столовые ложки
;
куркума
– 1,5-2 чайные ложки
;
перец черный молотый
;
растительное масло
– для смазывания формы
;
соль
по вкусу
.
Приготовление куриные бедрышек в медово-горчичном соусе.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.
В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.
Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.
Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса
Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!
Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!
Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном он означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-то, что будет обмакнуто в соус. И в моей жизни нет ничего лучше, чем еда, обмакнутая в соус.
Возьмем, например, курицу.Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия случается, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может разрушить ваши привычки к курице и превратить вас в любовника.
Я имею в виду, любитель всего, что обмакивается в соус.
Итак, да, это условный вид любви.
Мед? МЕД.
Вам понадобится действительно хороший мед
С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (тот, который вы можете использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом), и что-то среднее. .
Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие меды в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? да. Качественный мёд без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.
PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Получите себе немного этого.
Всего 5 минут и готово
Давайте поговорим о том, что на это уходит всего пять минут. Или не? Нет, не будем. Я просто объясню вам суть: на это уходит всего пять минут.
И на самом деле, скорее, три минуты, но я думаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.
Что использовать этот соус на
Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.
Медово-горчичный соус: часто задаваемые вопросы
У меня закончился белый уксус. Что я могу подать?
Попробуйте вместо этого белый винный уксус!
Как долго это хранится в холодильнике?
Просто храните остатки этого соуса в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике.
Можно использовать как глазурь?
Звучит вкусно! Он отлично подойдет к лососю или курице.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать
значок часов
Описание
Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!
- 1/4 стакана Здорово! органический мед
- 1/4 стакана майонез
- 1/4 стакана Дижонская горчица
- 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
- 1/4 чайной ложки кайенский перец
- Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы.
- Наслаждайтесь!
- Время приготовления: 4 минуты
- Время приготовления: 1 минута
- Категория: Соус
- Метод: Микс
- Кухня: Американская
Ключевые слова: медово-горчичный соус, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная
Карта рецептов при поддержке
Спасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!
Я должен вам сказать — так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum.Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! продукты!
Избранные способы использования медово-горчичного соуса
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашего обзора Соусов, которые делают все лучше . Проверьте это!
Цыпленок-гриль в медово-горчичной глазури
Цыпленок-гриль в медово-горчичной глазури почти так же прост, как и ужин! Он требует минимального количества ингредиентов, и, поскольку он готовится на гриле, очистить его очень просто! Несмотря на то, что ингредиентов не так много, он все же наполнен ароматом благодаря восхитительному сочетанию меда и дижонской горчицы.Если вы не большой поклонник дижонской горчицы, можете использовать половину дижонской горчицы и половину желтой горчицы, и вы все равно получите восхитительный конечный результат. На самом деле аромат дижона здесь не слишком силен, хотя, несмотря на то, что это полная 1/4 стакана, мед, немного масла и оливкового масла действительно просто смягчают его сильный стойкий вкус и очень хорошо его уравновешивают. Мои дети обычно не любят дижонскую горчицу, но они любили эту курицу, так что это должно дать вам представление.
Я уже дважды готовил эту курицу за последние несколько недель и знаю, что она будет постоянным в нашем летнем меню ужина.В эти жаркие летние месяцы приятно держать тепло на улице и готовить ужин на гриле вместо того, чтобы печь или жарить какой-нибудь ужин в духовке. К тому же, не правда ли, что приготовленные на гриле продукты намного лучше с их восхитительным слегка обугленным вкусом? Я знаю, что меня зацепило, и на этом все не закончится. Жарка только началась :). Если вы пропустили это, я недавно поделился двумя другими удивительно вкусными рецептами курицы на гриле, которые вы можете попробовать вместе с этим, вот эта курица-гриль с тмином и соусом чимичурри и эта курица-гриль в глазури Хойсин (которая в основном представляет собой курицу-гриль в азиатском стиле) — все очень вкусные, так что обязательно попробуйте все хотя бы раз этим летом!
Цыпленок-гриль в медово-горчичной глазури
Цыпленок с высоким содержанием белка покрыт простой, но восхитительно ароматной глазурью из медовой дижонской горчицы.Идеальный рецепт для насыщенного буднего вечера!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 8 минут
Готовность через 23 минуты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для гриля
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 ( 6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Свежая петрушка, для украшения (по желанию)
Положите масло в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи, пока не растает, затем добавьте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте половину медово-горчичной смеси во вторую миску.
Разогрейте гриль до 425 градусов. Разотрите более толстые части куриной грудки, чтобы они были одинаковой толщины, и приправьте обе стороны солью и перцем. Слегка смажьте решетку гриля маслом.
Поджарьте цыпленка 4 минуты, затем смажьте сверху медово-горчичной глазурью (оставив вторую чашку глазури на конец).
переверните курицу на противоположную сторону, смажьте вторую сторону медово-горчичной глазурью и продолжайте готовить на гриле, пока курица не будет готова, примерно на 4–5 минут дольше (в центре должно быть 165 на мгновенном термометре).
Смажьте курицу с обеих сторон глазурью из второй миски и оставьте на тарелке несколько минут перед подачей на стол. При желании украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Цыпленок гриль в медово-горчичной глазури
Сумма на порцию
калорий 351
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 425 мг 18%
0
19000 Калий 661 мг40 Углеводы 18 г 6%
Сахар 17 г 19%
Белок 36 г 72%
Витамин A 230IU 5%
Витамин C 3.2 мг 4%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курица со сливками и медом и горчицей — Cooking Classy
Супер легкий и невероятно ароматный рецепт Цыпленка с медовой горчицей ! Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают сладким и соленым, насыщенным сливочно-медово-горчичным соусом для сковороды.
Лучшая курица с медом и горчицей
Наш новый любимый цыпленок с медово-горчичным соусом! Секрет в креме, разве он не делает все лучше?
Здесь мы используем смесь двух видов яркой горчицы, изрядного количества сладкого меда, большого количества жирных сливок, хорошего баланса свежих трав и достаточного количества чеснока для усиления вкуса.
Это идеальное сочетание сладкого, пикантного, сливочного, насыщенного и острого.
В завершение подайте блюдо с этой восхитительной смесью жареных овощей (на фото выше).
Или вы можете пойти по удивительно легкому маршруту и просто подать его с запеченным красным картофелем. Просто проткните средний красный картофель вилкой (при желании оберните фольгой) и запекайте при 400 до готовности, обычно около 40+ минут.
Затем подавайте как обычный запеченный картофель — полейте маслом, сыром, сметаной и / или чесноком. Это популярный продукт в нашем доме, и мы на самом деле предпочитаем их запеченному красновато-коричневому картофелю.
Курица с медовой горчицей Рецепт Ингредиенты
- 2 (12 унций) куриные грудки , * разрезанные пополам по толщине, даже толченные
- Соль и свежемолотый перец черный
- 1/4 стакана мука универсальная
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла , разделенное на части
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия , при желании можно сделать больше, чтобы разбавить
- 1 1/2 чайной ложки свежего фарша Чабрец
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 1/8 чайной ложки кайенский перец
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
Прокрутите вниз до опции печати (в поле рецепта).
Как приготовить курицу с медом и горчицей
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке , чтобы покрыть обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
- Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета внизу, около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
- Пока курица готовится в небольшой миске. Смешайте медово-горчичный соус. — включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку , затем верните сковороду на средний огонь. Обжарьте чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
- Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятить , пока не уменьшится наполовину, около 2 минут.
- Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте в смеси кукурузного крахмала .
- Дать соусу вариться до загустения. , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
- Тонкий соус с добавлением куриного бульона по желанию, приправить солью и перцем по вкусу.
- Вылейте остатки сока с тарелки цыпленка в соус. Подать курицу с соусом, выложенным ложкой , и украсить петрушкой.
Варианты
- Сделайте это с куриными бедрами: Здесь также можно использовать бедра без костей и кожи. Просто используйте бедра без костей и кожи (5 бедер примерно по 5 унций каждое). Готовьте до 165 в центре.
- Более яркий горчичный вкус: Если вы хотите более острый, более острый горчичный вкус, вы можете использовать всю дижонскую горчицу (всего 3 столовые ложки).
- Используйте другие травы: Розмарин — еще один отличный вариант вместо тимьяна.
- Осветлить: Половину и половину можно использовать вместо сливок, при этом используйте 2 1/4 чайных ложки кукурузного крахмала.
- Добавьте больше аромата: Также добавьте 2 чайные ложки лимонного сока в соус для сковороды.
- Сделать острее: Если вы любите острый вкус, увеличьте количество кайенского перца по вкусу.
Полезные советы
- Не упустите возможность размять куриную грудку, чтобы она стала еще густой. Это обеспечит более равномерное приготовление каждого куска и не останется переваренных сухих участков.
- Используйте умеренно сильный огонь, чтобы поджарить курицу, и не перемещайте ее во время готовки, чтобы внешний вид получился хорошо подрумяненным.Это придаст больше вкуса.
- Осторожно, не обжаривайте чеснок слишком сильно, иначе соус будет горьким. Вы же не хотите, чтобы он стал коричневым.
Еще более простые рецепты курицы на сковороде
Курица со сливками и медом и горчицей
Куриные грудки (или куриные бедра) обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а затем покрываются ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 30 минут
Курица
- 2 куриных грудки (12 унций), разрезанные пополам, измельченные ровно
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного
Медово-горчичный соус
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чашки + 1 столовая ложка с низким содержанием натрия куриный бульон, затем при желании сделайте его более жидким
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовую ложку измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки (по желанию )
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду, затем обваляйте курицу в муке, чтобы покрыть обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Положите курицу в сотейник и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 5 минут.
Переверните курицу и дайте ей готовиться, пока она не подрумянится на противоположной стороне и не прожарится (165 градусов в центре), примерно на 5 минут дольше.
Пока курица готовится в небольшой миске, смешайте дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.В отдельной небольшой миске взбейте 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом. Отложите смеси в сторону.
Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 1/2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет более ярким (не подрумянится или будет горьким), примерно 10 секунд.
Осторожно сбоку влейте оставшиеся 3/4 стакана куриного бульона (будет пар!) Вместе с тимьяном, затем дайте кипятиться наполовину, примерно 2 минуты.
Влейте медово-горчичную смесь, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду, взбивая.
Дать соусу вариться до загустения, помешивая, еще примерно на 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Вылейте сок, скопившийся с тарелки цыпленка, в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.
- * Другой вариант — использовать куриные грудки 4 (6 унций) и просто измельчить до толщины примерно 1/2 дюйма. Или используйте 6 (4 унции) куриных бедер, без необходимости делить их пополам или измельчать.
- Для получения более яркого и свежего вкуса вы также можете добавить 2 ч.л. лимонного сока в соус на последнем этапе.
- Расчетная питательная ценность на основе 1 столовой ложки муки, прилипшей к курице.
Пищевая ценность
Курица со сливками и медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 422
Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 2404 9005 39% 15%
Калий 768 мг 22%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 39 г
Витамин A 922IU 18%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 57 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт медовой горчицы
Автор: Джессика
Этот ПРОСТОЙ домашний рецепт медовой горчицы состоит всего из 5 ингредиентов для создания идеального гладкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!
Если у меня и моей семьи есть куриное мясо или жареный картофель, можете поспорить, что я потянусь за медовой горчицей.
Я всегда люблю хорошую горчицу, но сочетание сладкого меда, дижонской горчицы и небольшого количества сливочного майонеза является классикой не зря — это восхитительно !!
Медовая горчица очень универсальна и сочетается с множеством разных вещей. От белков до овощей и даже в качестве заправки для салатов.
Читайте дальше, чтобы узнать о различных способах использования и рецепте моего любимого рецепта домашней медовой горчицы!
Рецепт медовой горчицы
- дижонская горчица
- мед
- майонез
- лимонный сок (или белый уксус)
- кайенский перец — щепотка !!
Скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты для этой домашней горчицы!
Некоторые люди используют смесь обычной горчицы и дижонской горчицы.Вы абсолютно можете, если хотите.
Однако я считаю, что полная дижонская горчица обеспечивает лучший вкус и создает превосходный ароматный соус.
Как далеко я могу приготовить медово-горчичный соус?
недель! Этот домашний медово-горчичный соус лучше всего тем, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Для полной безопасности я должен сказать, что вы должны хранить его в холодильнике только две недели.
Тем не менее, я обычно проверяю срок годности своих ингредиентов, и если они далеко в будущем, я чувствую себя комфортно, сохраняя медовую горчицу до месяца.
Просто убедитесь, что вы используете чистую банку с крышкой и храните ее в холодильнике!
Как подавать медово-горчичный соус
Медовая горчица можно использовать по-разному. Мое любимое блюдо — это соус для окунания в рецепте колбасных шариков из бисквита (как показано выше!) Или курицы — особенно моя любимая хрустящая курица с укропом и маринованными огурцами.
- куриные наггетсы в соусе, тендеры и картофель фри
- внутри бутербродов или в упаковке
- дип из свежих овощей
- в качестве заправки для салатов (просто добавьте немного уксуса, чтобы он получился разбавленным!)
- маринад / глазурь для жареной или жареной курицы или свинины
Если вы любите медовую горчицу, просто подождите, пока вы попробуете эту домашнюю версию с легкими ингредиентами, которые, вероятно, уже есть под рукой.
Этот соус восхитительно сливочный, и все, что вам нужно сделать, это взбить все ингредиенты вместе. Вы никогда больше не купите купленное в магазине!
Если вы попробуете этот домашний рецепт медовой горчицы, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получается!
Выход: 3/4 стакана соуса.
Рецепт медовой горчицы
В этом ЛЕГКОМ домашнем рецепте медовой горчицы всего 5 ингредиентов для создания идеального мягкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Состав
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока (или белого дистиллированного уксуса)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Соедините все ингредиенты и подавайте!
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12 столовых ложек.
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию:
Калорийность: 57 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 208 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченный цыпленок с медовой горчицей
Сочный и нежный Запеченный медово-горчичный цыпленок покрытый домашним соусом, а затем приготовленный в духовке для быстрого и легкого рецепта ужина в будние дни.Пикантная дижонская горчица, сладкий мед, чеснок, свежая зелень и несколько других простых ингредиентов объединяются, чтобы сделать маринад самым неотразимым. Вы также можете легко приготовить этот полезный рецепт куриной грудки и приготовить его к выпечке в напряженные будние дни!
Рецепт курицы с медовой горчицей
Иногда по ночам мне хочется запеченной куриной грудки в хорошем оле. Я не хочу суетиться по сложному рецепту.
Очистка занимает менее 5 минут. (Что всегда легче, когда его запекают в запеканке!) И это бонус, если я могу приготовить еду заранее!
В то время как курица, фаршированная шпинатом, артишоками и медовым бальзамическим курицей, невероятна на вкус, новый ребенок в городе недавно украл мое сердце….
Это Запеченный Цыпленок с медом и горчицей !
(Представьте, запеченная курица и медово-горчичная заправка вкусно поели ребенка.)
Это самый сочный, нежный, аппетитный и ароматный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо ели.
Может быть, когда-нибудь. <- Смелое заявление, я знаю.
А если серьезно, я бы подал это до самых продвинутых в кулинарии родственников и смотрел, как их рты опускаются, а глаза выскакивают.
Особенно, когда они узнают, как легко приготовить куриные грудки, запеченные в медовой и горчице, в домашних условиях!
Состав
Одна из лучших особенностей этого цыпленка с медово-горчичным соусом — это то, как быстро и легко смешать ингредиенты.
Вы можете заранее приготовить курицу и маринад для напряженного буднего вечера или прийти домой и быстро приготовить их на ужин.
- Цыпленок — Используются куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать маринад для куриных бедер, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.
- Горчица — Предпочтительно использовать дижонскую горчицу, но ее можно заменить желтой или пряно-коричневой.
- Мед — Для баланса сладости и остроты используется равное соотношение меда и горчицы 1: 1.
- Тимьян — Свежий тимьян придает сочность соусу и прекрасно сочетается с горчицей.
- Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Чеснок — Используется свежий зубчик чеснока, но также можно заменить чесночный порошок.
- Вустершир — Этот секретный ингредиент добавляет особый аромат умами, который уравновешивает сладость меда.
- Паприка — Эта молотая специя придает блюду яркую яркость и легкую дымность.
- Соль и перец — Отрегулируйте по своему вкусу.
Советы экспертов по запеканию куриных грудок
Запеченная курица печально известна тем, что выходит из духовки сухой и пережаренной.
Но с теми днями можно попрощаться! У меня есть несколько советов и приемов, которые научат вас запекать куриные грудки, которые получаются сочными, нежными и идеально приготовленными!
- Pound It Out — Разбейте куриные грудки мясным молотком, пока они не достигнут толщины примерно в 1 дюйм.Мало того, что они имеют одинаковую толщину (что помогает при приготовлении!), Но и сильный удар помогает разрушить волокна и размягчит мясо.
Совет повара: Этот шаг может быть немного беспорядочным. Чтобы сырые соки не разбрызгивались по всей кухне, размягчите мясо снаружи или накройте его куском воска или пергаментной бумаги.
- Нарезать на одинаковые размеры — Измельчение мяса поможет ему иметь аналогичную толщину, но вы также должны убедиться, что все порции были разрезаны примерно на одинаковый размер.
- Куриная грудка на 4–5 унций и толщиной около 1 дюйма будет готовиться наиболее равномерно при запекании в духовке.
- Маринат — Вкусный маринад, в котором есть немного кислотности, также помогает денатурировать белки в мясе и разрушать жилистые волокна.
- Будьте осторожны, если используете маринад с большим количеством кислоты или мариновали слишком долго. Слишком большая кислотность или слишком много времени фактически положит начало процессу приготовления.
- Не переваривайте — Вытягивание куриных грудок из духовки в нужное время имеет решающее значение для получения идеально прожаренного, а не пережаренного мяса.Лучше всего судить об этом с помощью термометра для мяса. Курицу достать из духовки, когда внутренняя температура достигнет 155-160 градусов. Он будет продолжать готовиться, и его температура повысится еще на 5-10 градусов после извлечения из духовки.
- Если внутренняя температура уже достигла 165 градусов, немедленно выньте курицу из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.
Как испечь
Как только вы выполните общие шаги по запеканию этого медово-горчичного цыпленка в духовке, вы сможете повторить этот процесс для любой другой комбинации курицы и маринада!
Пошаговые инструкции: (См. Карту рецептов ниже для более подробных инструкций.)
- Приготовьте курицу , измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.
- Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до получения однородной массы.
- Резерв 2 столовые ложки медово-горчичного соуса. *
- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ!
- Положите курицу в миску с соусом. Перемешайте, пока он хорошо не покроется.
- Мариновать в холодильнике не менее 20 минут или до ночи.
- Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером на галлон для более удобного хранения.
- Поместите куриных грудок в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.
- Смажьте цыпленка с медово-горчичным соусом.
Инструкции по предварительной подготовке
Этот рецепт цыпленка с медово-горчичным соусом — прекрасная идея для добавления в еженедельный рацион и смену планирования.
Несколько указателей приготовления еды:
- При приготовлении более чем за 24 часа храните курицу и маринад отдельно.
- Бросьте курицу в соус, если вы готовите по этому рецепту менее чем за 24 часа до приготовления.
- Вы можете приготовить соус и курицу заранее за 3 дня.
Обслуживание и хранение
Как мне это обслужить?
Чтобы добавить яркости, посыпьте каждую куриную грудку веточкой петрушки.
Прекрасно сочетается с жареной спаржей с лимоном и чесноком, обжаренными кабачками и кабачками, а также с картофельным пюре быстрого приготовления.
Как долго продержатся остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Это хорошо замерзнет?
Блюдо отлично замораживается. Просто храните его вместе с излишками соуса в контейнере, подходящем для заморозки, или в пакете Ziploc на срок до 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке на 300 градусов.
Другие рецепты запеченной куриной грудки
Крендель с пеканом и курицей с медом
Запеченная курица с лимоном и чесноком
Листовая сковорода с курицей и арахисовым соусом
Запеченный в духовке противень с курицей Фахитас
Запеченная курица с медом и горчицей
Цыпленок с медом и горчицей покрывают соленым и сладким соусом, а затем запекают в духовке, пока он не станет сочным и нежным.Этот полезный, быстрый и низкоуглеводный рецепт куриной грудки можно легко приготовить заранее для напряженных ужинов в будние дни.
Состав
- 1–1 ¼
фунты
куриная грудка
растереть и разрезать на 4-5 унций. порции - 2
Ст.
Дижонская горчица * - 2
Ст.
медовый - 2
Ст.оливковое масло - ½
чайная ложка
Вустершир соус - ¾
чайная ложка
свежий тимьян
мелко порезанный* - 1
гвоздика
чеснок
раздавлен - ½
чайная ложка
поваренная соль
пробовать - ⅛
чайная ложка
черный перец
пробовать - ⅛
чайная ложкаперец
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Приготовьте курицу, измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.
Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до однородной массы.
Зарезервируйте 2 столовые ложки медово-горчичного соуса.
Положите курицу в миску с соусом. Перемешивайте, пока курица не станет хорошо покрытой.
Мариновать курицу в холодильнике не менее 20 минут или до ночи. (Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером с галлон для более удобного хранения.)
Поместите куриные грудки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. (После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.)
Смажьте курицу консервированным медово-горчичным соусом.
Подавать с веточкой свежего тимьяна и наслаждаться.
Примечания к рецепту
- Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Желтая горчица или пряная коричневая горчица могут быть заменены дополнительным ударом.
Пищевая ценность
Запеченная курица с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 225
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 461 мг 20%
0
Калий 12 4302 900 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 25 г 50%
Витамин A 154IU 3%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Цыпленок с медом и горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду врать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом.Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица также отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к вкусному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи, свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Куриные ингредиенты с медом и горчицей
В этом легком рецепте курицы с медовой и горчицей всего 4 основных ингредиента, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медово-горчичным соусом
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — 1 час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте на гриле или запекайте курицу, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой и горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: Когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Как использовать медово-горчичный цыпленок + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей может быть использован в тоннах ваших любимых рецептов:
Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не стесняйтесь запекать или жарить его на гриле. Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1
фунт
куриная грудка или куриные бедра - 3
столовые ложки
медовый - 3
столовые ложки
дижонская горчица (мне нравится зернистая дижонская горчица!) - 2
столовые ложки
оливковое масло - 1
зубчик чеснока, мелко измельченный или натертый на терке - Необязательно, если вы любите немного тепла: ¼ чайной ложки кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Обслуживает 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны.Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами. Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медово-горчичным соусом: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту
.
Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 227 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы: 13 г
Сахар: 12 г
Белки: 23 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — Simply Scratch
Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку восхитительно вкусным ужином.
Я делал этот рецепт пару десятков раз. И приготовленный на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже запеченный в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим. С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как это может быть так смехотворно хорошо?
Два слова: мед и горчица.Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине от отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.
Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти измельченную цельнозерновую горчицу, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.
Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!
Есть компания? Как насчет жареной курицы с медом и горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту курицу на гриле с медово-горчичным соусом.
Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.
Чтобы приготовить эту курицу на гриле с медом и горчицей, вам понадобится:
- мед
- цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
- свежий чеснок
- лимон
- кошерная соль
- перец
- кайенский перец
- хлопья красного чили
Сначала добавьте полстакана измельченной горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.
Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!
Налейте 1/2 стакана меда и выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или натрите на мелкой терке на микроплоскости.
Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.
Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.
Перемешайте перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.
Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.
Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.Когда курица станет горячей, жарьте ее примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к переворачиванию, если она легко отделяется от решетки.
Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!
Наконец, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению влажной и вкусной курицы.
Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.
Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.
Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.
Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов курицы!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 4 порции
.
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку восхитительно вкусным ужином.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана любой молотой горчицы, я использую Inglehoffer Original
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана меда
- 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
- сок 1/2 лимона
По очереди поместите куриную грудку в герметичный пакет.Не застегивайте его полностью, чтобы воздух мог выйти.
Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
Затем взбейте в небольшой миске горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
Положите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль на среднем или средне сильном огне, жарьте курицу на гриле примерно 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
Переложите цыпленка-гриль на блюдо, чтобы он оставался на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:
Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.