Домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка в домашних условиях
Закуски
28 апреля 2012
17776
Комментарии к записи Домашняя горчица — 6 лучших рецептов отключены
Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.Она идеальна с холодцом и домашней бужениной
В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней много консервантов и стабилизаторов.
Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на ее приготовление много не надо, а вредных добавок нет совсем!
Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую,пикантную, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.
Содержание
Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка с фото
Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы:
Продукты:
- 3 стол. ложки горчичного порошка
- 12 стол. ложек воды
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки соли
- 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
- Уксус (по желанию)
Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите острую горчицу с горчинкой, то заливайте кипятком. Кипяток придает горечь.
Оставляем на 10 часов в теплом месте.
По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:
В горчичную массу добавить сахар, соль:
Растительное масло:
И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.
Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.
Горчица «Русская» домашнего приготовления на воде
Продукты:
- 100 г порошка горчицы
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана 3% уксуса
- 1-2 стол. ложки растит. Масла
- 1 стол. ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
Приготовление:
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая
Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.
Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.
Горчица из порошка на огуречном рассоле — быстро и просто
Этот рецепт приготовления горчицы в домашних условиях, пожалуй, самый простой. Ведь в огуречном рассоле есть все необходимые компоненты: специи, уксус, сахар и соль. Вкус готовой горчицы безусловно будет зависеть от качества и свежести горчичного порошка и вкуса огуречного рассола.
Продукты:
- 200-250 мл огуречного рассола
- 6 стол.ложек горчичного порошка
- 1 стол.ложка растительного масла
Приготовление:
- Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
- Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
- Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.
- Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)
- Добавить растительное масло и хорошо все перемешать
- Вкусная домашняя горчица готова.
Настоящая ядреная к холодцу просто идеально подходит.
Домашняя горчица на капустном рассоле
Острая горчица домашнего приготовления на капустном рассоле к мясу, холодцу и вкусному супу.
Продукты:
- 1 стакан горчичного порошка
- 1 стакан капустного рассола
- 0,5 чайной ложки 3% уксуса
- 1 стол. ложка растительного масла
- Черный, красный перец или другие пряности по вкусу
Приготовление:
Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).
Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.
Не стоит готовить ее большими порциями – она выдыхается и теряет свою остроту.
Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.
Горчица из порошка острая ядреная на лимонном соке видео рецепт
Эта ядреная горчица порадует всех, кто любит острое. Ведь благодаря ей любое блюдо станет таковым будь то борщ или студень.
Если сделать горчицу более жидкой по консистенции, то она отлично подойдет для обмазывания мяса или курицы перед запеканием в духовке, в фольге или на мангале.
продукты:
- Горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
- Вода — 100 -120 мл
- Сахарный песок — 1,5 ч. л.
- Соль поваренная — 1/2 — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1,5 — 2 ч. л.
- Уксус яблочный (можно сок лимона) — 1 ст.
л
Все тонкости приготовления острой горчицы в видео рецепте:
Домашняя горчица на меду
Этот рецепт оценят все любители горчицы. Благодаря добавлению меда, она приобретает неповторимый вкус и аромат! По желанию можно добавить и ароматные травы, но вкус кончено уже будет не совсем горчичный.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 2 ч.л. раст. масла
- 1,5 -2 ч.л. яблочного уксуса
- вода
- 0,5 чайн. ложки меда
Как готовить:
- В миску высыпаем горчичный порошок и заливаем водой, хорошо перемешивая смесь до однородного состояния, чтобы не было сухих комочков горчицы.
- Сколько нужно воды?
Это зависит от того, какую горчицу вы хотите получить по густоте. Если любите густую наливайте немного воды. Любите более жидкую — наливайте воды больше. В процессе смешивания горчица набухнет и немного загустеет. Поэтому воду подливайте постепнно.
- начните с пропорции 1 к 1, т.е. к 2 стол. ложкам сухого порошка добавьте 2 столовые ложки воды.
Хорошо перемешайте. Если получившаяся масса слишком густая, долейте еще воды и размешайте. Так вы добьетесь нужной вам консистенции.
- Какую воду брать?
Тут 2 варианта: горячую или холодную. С горячей водой готовая горчица будет более яркой и горькой, острой, а с холодной водой — вкус будет более мягким. Выбирайте сами.
2. Добавляем растительное масло. Возьмите какое вам больше нравится: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Я обычно делаю с подсолнечным рафинированным маслом.
Хорошо размешайте.
3. Добавить яблочный уксус, соль и 0,5 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте.
4. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
5. Убрать в холодильник. Уже можно есть!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Горчица из порошка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Горчица известна человечеству с давних времен, но на сегодняшний день можно выделить три основных сорта: белая английская, дижонская и русская сарептская. В данном рецепте горчицы из порошка предлагаем использовать порошок 1 сорта. При приготовлении домашней горчицы из горчичного порошка следует запастись терпением, для ее вызревания понадобится хотя бы 5, а лучше 8 часов. Сама технология создания домашней горчицы из порошка проста: продукты соединяются и отправляются настаиваться.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Горчичный порошок | 4 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые блюда негативно сказываются на здоровье, поэтому, чтобы сделать приправу более мягкой, следует добавить в рецепт горчицы домашней из порошка яблочное пюре в соотношении 1:1. Это также придаст приятный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Слегка подогрейте воду. Совет: вместо сока, соли и сахара можно использовать рассол. Также при приготовлении горчицы из горчичного порошка в домашних условиях можно заменить лимонный сок уксусом.
Шаг 1
Смешайте продукты для горчицы из горчичного порошка. Налейте масло в стакан или небольшую банку. Затем поочередно добавьте горчичный порошок, сахар и соль, перемешайте. Далее порционно добавляйте воду, постоянно перемешивая, пока горчица по консистенции не будет похожа на сметану.
Шаг 2
Отправьте горчицу вызревать. Добавьте лимонный сок и уберите емкость в теплое сухое место на 8 часов.
Для горчицы в домашних условиях из порошка можно регулировать остроту. Чем дольше она будет стоять, тем более острой получится. Но необходимо оставить ее минимум на 4-5 часов.
произвести впечатление
Перед подачей горчицы из порошка, ее можно немного нагреть, опустив емкость в теплую воду. Тогда аромат будет более насыщенным.
Быстрая и простая домашняя горчица — Homesteading Family
Дом » Быстрая и простая домашняя горчица
Домашнюю горчицу так просто приготовить с нуля, используя всего несколько ингредиентов. Вкус намного лучше магазинного. Как только вы это сделаете, вы никогда не вернетесь!
Действительно отличный способ сэкономить деньги в продуктовом магазине — это перестать покупать расфасованные продукты и начать делать их самостоятельно. Мы поделились как сделать домашний майонез , ферментированный кетчуп , антипригарный кулинарный спрей , домашняя чесночная соль , домашняя соль из сельдерея и луковый порошок . Наши шкафы выглядят очень по-домашнему!
Я знаю, вы уже слышали это раньше, но правда в том, что как только вы приготовите домашние ингредиенты с нуля, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине.
Если вы покупаете семена горчицы оптом, вы также значительно сэкономите на такой простой вещи, как домашняя горчица. Не беспокойтесь о том, что у вас под рукой будет тонна семян горчицы. Они прослужат вечно и могут быть использованы для изготовления домашние соленья , горчичники и создание всех видов вкусной домашней горчицы.
Почему я люблю этот рецепт
С помощью этого рецепта вы можете приготовить каменную горчицу, дижонскую горчицу и даже сладкую медовую горчицу. Дижонскую и каменную горчицу можно использовать в качестве замены 1 к 1.
Типы семян горчицы
Существует три типа семян горчицы: белая, коричневая и черная.
- Белая – семена белой горчицы более мягкие, и из них делают традиционную желтую американскую горчицу. Горчицу окрашивают в желтый цвет куркумой или пищевым красителем.
- Коричневая – семена коричневой горчицы используются для цельнозерновой и дижонской горчицы.
- Черный – семена черной горчицы намного острее и обычно используются в индийской кухне.
Типы жидкостей, которые можно использовать
Вы можете использовать воду, пиво, вино, яблочный уксус или даже шампанское.
Однако тип жидкости не так важен, как температура. Чем прохладнее жидкость, тем острее будет горчица. Используйте теплую жидкость, если хотите мягкую горчицу. Используйте холодную жидкость, если хотите острую горчицу.
Как долго хранится домашняя горчица?
Домашняя горчица очень стабильна при хранении. Но вам нужно убедиться, что вы используете только чистую посуду при погружении в банку, чтобы избежать загрязнения.
Нам нравится ставить нашу горчицу в холодильник на 24 часа, чтобы она затвердела, а затем переносить ее на прилавок. Если соблюдаются безопасные методы, это должно длиться как минимум несколько месяцев, но мы всегда используем наши задолго до того, как они испортятся.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы хранить его на прилавке или в кладовой, вы всегда можете хранить его в холодильнике.
Почему домашняя горчица горчит?
Химическая реакция между горчицей и жидкостью делает вкус горчицы горьким. Эта горечь уйдет, если подержать горчицу в холодильнике 24 часа.
Могу ли я смолоть горчичный порошок самостоятельно?
Да, горчичный порошок можно смолоть самостоятельно. Это исключает еще один продукт, который нам нужен для приготовления этого рецепта. Но просто знайте, что горчичный порошок домашнего приготовления вряд ли будет таким же хорошим, как купленный в магазине, и даст вам отличный продукт, который будет меньше похож на купленный в магазине. Если вам нужно обмануть свою семью, заставив ее думать, что она куплена в магазине, лучше всего использовать купленный в магазине горчичный порошок.
Чтобы приготовить горчичный порошок в домашних условиях, просто измельчите семена горчицы в мельнице для специй (или чистой кофемолке) до состояния порошка. Это так просто.
Из чего состоит горчица
- Семена горчицы – в цельном виде. Вы можете купить их здесь через Azure Standard .
- Горчичный порошок – купите или приготовьте сами – инструкции ниже.
- Жидкость – можно использовать воду, пиво, вино, яблочный уксус или даже шампанское.
- Уксус — я использую яблочный уксус, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть под рукой.
- Соль . Если вы здесь давно, то знаете, как сильно мы любим нашу Редмондскую настоящую соль . Это единственная соль, которую мы покупаем и для нашей семьи, и для наших животных!
Как приготовить домашнюю горчицу
Ингредиенты
- 12 столовых ложек семян горчицы (разделить пополам)
- 1/2 стакана жидкости
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 ч.л. соли
Указания
- Разделите семена горчицы, оставив шесть столовых ложек целыми (на данный момент) и шесть столовых ложек для приготовления горчичного порошка.
- Измельчите семена горчицы в кофемолке или кофемолке до порошкообразного состояния и отложите в миску.
- Остальные шесть столовых ложек семян горчицы слегка измельчите в кофемолке или используйте ступку с пестиком.
Вы можете оставить немного цельного зерна, а затем перемолоть. Это зависит от того, какой вы хотите получить текстуру горчицы.
- Добавьте уксус и дополнительную жидкость и хорошо перемешайте.
- Если ваша горчица слишком густая, вам может понадобиться добавить немного жидкости.
- Накройте крышкой и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
- Homestead Hack: Если ваша горчица слишком густая после того, как она отстоялась, добавьте больше воды или другой жидкости, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
Дополнительные замены и надстройки
Горчицы очень прощающие и гибкие. Попробуйте заменить воду белым вином, шампанским, элем или даже ароматизированным чайным грибом, чтобы получить разные вкусы! Попробуйте использовать разные виды семян горчицы и даже добавить немного подсластителя, такого как сахар, фруктовое пюре или мед.
Если вы хотите добавить травы или фрукты в горчицу, вы можете это сделать, но знайте, что она больше не будет храниться при хранении, и вам нужно будет хранить ее в холодильнике.
Мне нравится смешивать этот базовый рецепт, а затем добавлять ароматизаторы небольшими порциями, чтобы не испортить всю партию до того, как мы ее израсходуем.
Домашняя медовая горчица БОНУС Рецепт
Вы можете приготовить домашнюю медовую горчицу, взяв за основу этот рецепт домашней горчицы. Просто следуйте приведенным выше инструкциям, а затем смешайте равные части горчицы и меда и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашний майонез
- Домашняя чесночная соль
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием своими руками
- Луковый порошок своими руками
- Домашнее масло
- Консервированные лимоны
- Ферментированные лаймы
- Лактоферментированная имбирная морковь
- Домашняя квашеная капуста
- Самодельный горчичный пластырь (для облегчения заложенности грудной клетки)
Домашняя желтая горчица – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Рины Джордан
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Домашняя желтая горчица обманчиво проста в приготовлении из горчичного порошка, уксуса и пары других продуктов. Вы просто никогда не вернетесь к магазинному! Вот как сделать это с нуля.
По материалам Эрин Купи | Поваренная книга кухонной кладовой | Quarry Books, 2013
Домашняя желтая горчица — это самодельная вариация на тему классической американской приправы. Купленные в магазине вещи не могут коснуться этого. И это удивительно легко сделать из горчичного порошка, уксуса и пары других продуктов из кладовой. – Дэвид Лейте
ЧТО ТАКОЕ НЕРЕАКТИВНАЯ КАСТРЮЛЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?
«Нереактивная» кастрюля — это кастрюля, которая не вступает в реакцию с приготовляемой пищей. Напротив, кислые продукты являются реактивными и, как правило, проблематичными. Такие продукты, как помидоры, вино, клюква, лимон, уксус и рассол, могут реагировать с вашей посудой. Почему это важно? Потому что химия, детка. Кислотные ингредиенты вступают в реакцию с некоторыми металлами, в результате чего в вашей еде остаются поврежденные кастрюли и металлический материал. Посуда из нержавеющей стали обычно считается нереакционноспособной, как и стеклянная и фаянсовая посуда. Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием также являются нереакционноспособными, если на эмали нет сколов или трещин.
LC СУХАЯ ГОРЧИЦА ЗАМЕТКА
Просто предостережение, прежде чем вы начнете готовить эту замечательную приправу. Желтая сухая горчица используется в кухнях всего мира, но вы обнаружите, что здесь лучше всего подходят американские или британские версии. Другие горчичные порошки могут не работать так же, и результаты могут быть не такими, на которые вы надеялись.
☞ Содержимое
1
Домашнюю желтую горчицу обманчиво просто приготовить из горчичного порошка, уксуса и пары других основных продуктов, которые можно приготовить в кладовой. Вы просто никогда не вернетесь к магазинному! Вот как это сделать с нуля.
Prep 1 hr 15 mins
Cook 1 hr
Total 1 hr 45 mins
Condiments
American
48 servings
11 kcal
4.65 / 54 votes
- ▢
Nonreactive saucepan
- ▢ 1 стакан холодной воды
- ▢ 3/4 стакана желтой сухой горчицы
- ▢ 3/4 ч. чесночный порошок
- ▢ 1/8 ч. Готовьте смесь на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока она не превратится в густую пасту, от 30 до 45 минут.
☞СОВЕТ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ: Вам определенно захочется делать это на хорошо проветриваемой кухне. Как в распахнутых окнах и вытяжном вентиляторе на высоте. Верь нам. И эта нереакционноспособная кастрюля также необходима, иначе горчица может приобрести неправильный цвет и оттенок.
Вмешайте уксус в горчичную смесь и продолжайте варить, пока она не загустеет до желаемой консистенции — вы знаете, обычной готовой консистенции горчицы — что может занять от 7 до 15 минут.