Горчица как сделать: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Домашняя горчица из горчичного порошка рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя горчица из горчичного порошка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать горчицу из горчичного порошка? Подготовьте все продукты по списку. Растительное масло можете брать любое, на ваш выбор. Воду берите бутилированную, фильтрованную, кипяченую. Соль — желательно мелкую.

  2. Шаг 2:

    На донышко прозрачного стакана или баночки налейте растительное масло. Оно не позволит прилипнуть горчичному порошку ко дну при перемешивании. Прозрачные стенки емкости, в которой будет готовиться горчица, также способствуют более тщательному перемешиванию, т.к. сразу видно где еще остался сухой порошок.

  3. Шаг 3:

    Положите в стакан с растительным масло горчичный порошок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль и сахар. Перемешайте немного.

  5. Шаг 5:

    Теперь понемногу добавляйте теплую (не горячую!) воду, не торопитесь, влейте чуть-чуть и перемешайте, затем влейте еще и снова перемешайте. Горчица хорошо вбирает в себя воду, добавляйте ее ровно столько, чтобы получилась консистенция, похожая на не густую сметану. Не должно остаться ни одного сухого места в стакане.

  6. Шаг 6:

    Теперь добавьте немножко лимонного сока и оставьте горчицу на несколько часов в теплом месте, чтобы она настоялась, «вызрела». Вызревшая горчица более остренькая и ядреная.

Одна из любимых многими приправ, горчица, придает изюминку большому количеству блюд. Есть масса вариантом приготовления этого соуса. Особенно горчица хороша, когда она постоит некоторое время, сначала в теплом месте (иногда баночку с горчицей ставят даже на батарею или опускают в горячую воду).
Научившись готовить простую горчицу можно начать экспериментировать, добавляя мед, яблоки,

Она готовится в считанные минуты и спустя несколько часов, необходимых для настаивания у вас будет готов замечательный домашний соус для дополнения ваших блюд. Вместо воды можно использовать рассол (огуречный, помидорный, капустный), соль, сахар и лимонный сок в этом случае добавлять уже не потребуется. В случае необходимости лимонный сок можно заменить уксусом. Важно найти качественный горчичный порошок равномерного желтого цвета и домашней горчицей вы обеспечены!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Острый соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горчица, Растительное масло, Соль, Сахар, Лимонный сок, Вода

Домашняя горчица из горчичного порошка

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Домашняя горчица из горчичного порошка
  • Нам понадобится:
  • 50 гр горчичного порошка
  • 150 мл горячей воды
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ч.л растительного масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ст. л уксуса 9%

Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Насыпаем в тарелку горчичный порошок.

Шаг 2

2

2. Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.

Шаг 3

3

3. Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4

4. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.

Шаг 5

5

5. Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.

Шаг 6

6

6. Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Шаг 7

7

7. Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.

Шаг 8

8

8. Затем 2 ст. л. уксуса 9%.

Шаг 9

9

9. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10

10. Оставляем настаиваться еще 30 минут.

Шаг 11

11

11. Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.

Видеорецепт «Домашняя горчица из горчичного порошка»

Категория рецепта: Соусы

Теги: горчица, домашняя горчица, соусы

Похожие рецепты

Соус бешамель (базовый соус)

Горчица домашняя

Чесночный соус с лимонным соком

Соус Горчичный майонез

Горчица с зёрнами

Яблочная горчица

Абрикосовая горчица

Белый соус для шашлыка

Белый чесночный соус

Соус Бешамель

Соус бешамель — французский белый соус

Томатный соус универсальный

Другие рецепты в
категории «Соусы»

Сливочно-лимонный соус

Соус чимичурри

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из калины

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном и яблоком

Огуречный соус с фетой и чесноком

Грибной соус

Базовый луковый соус

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Как приготовить горчицу — базовый рецепт горчицы

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Photo by Holly A. Heyser

Что значит можно приготовить горчицу дома? Все, что я мог сделать, это не сказать: «Э-э… ​​как, по-твоему, это было сделано? Горчичными эльфами под деревом? Вместо этого я сказал: «Почему да, и это действительно очень легко сделать».

Много лет назад у меня был этот разговор с другим кулинарным блоггером, и я рассказываю вам это, потому что даже специалист по еде, не знающий, как приготовить горчицу, говорит мне, что большинству людей она должна казаться волшебной. Но это не так. Если у вас есть семена горчицы и вода, вы можете приготовить горчицу.

Это так просто. И почти каждая культура  в Северном полушарии  делала это: горчица для севера то же, что перец чили для тропиков.

Горчица — приправа тысячи лиц. Одни гладкие, другие почти полностью состоят из едва расколотых семян. Часто используют уксус, но для увлажнения семян используют вино, пиво, виноградное сусло и даже фруктовые соки.

Сладость обычно достигается добавлением меда; американская «медовая горчица» может состоять из горчицы и меда в соотношении 1:1. Однако для баварской сладкой горчицы используется только сахар и вода: ни кислоты, ни меда. Итальянцы добавляют в горчицу фруктовые консервы.

Горчица — одна из немногих местных специй Европы, хотя она также используется в китайской кухне уже около 2500 лет. Древний Рим был рассадником производства горчицы, и именно Рим дал нам название горчицы: это сокращение от mustum ardens , или «горячее сусло»; римляне часто добавляли толченые семена горчицы в непереброженный толченый виноград.

Я воссоздал римский рецепт горчицы , в котором используются миндаль, кедровые орехи, семена горчицы и красный винный уксус.

Основная идея приготовления горчицы такова: Измельчите семена и добавьте жидкость. По сути, это и есть горчица. И китайская, и английская горчица (например, горчица Коулмана) — это не что иное, как вода и горчичный порошок. Но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, чтобы приготовить отличную горчицу.

Во-первых, вам понадобится холодная жидкость. Что придает горчице остроту, так это химическое вещество внутри семян, реагирующее с прохладной или холодной жидкостью. Вам также нужно разбить семена, чтобы добраться до огненного химического вещества — это все равно, что резать лук. Однако нагревание повреждает эту реакцию , чтобы приготовить горячую горчицу, используйте холодную воду, а теплую – для более мягкой горчицы.

Горчичные соусы теряют остроту при длительном приготовлении, и в конце приготовления в них всегда должно быть добавлено немного свежей горчицы.

Эта реакция тоже летучая. Если оставить в покое, ваша горчица потеряет свою остроту через несколько дней, а в некоторых случаях даже часов. Но добавление кислоты, чаще всего уксуса, запускает реакцию — это происходит и с хреном. Добавление соли не только улучшает вкус, но и помогает сохранить горчицу.

Если вы пропустите уксус и соль, у вас все равно будет горчица, но храниться она будет недолго. Не то, чтобы испортится, но потеряет свой вкус.

Приготовленная из соли и уксуса горчица практически не подвержена порче. Горчица является одним из самых сильных антимикробных растений, о которых мы знаем, и, учитывая, что она смешана с уксусом и солью, она становится пьянящей смесью, в которой не может выжить ни один крошечный зверь. Говорят, что горчица никогда не испортится, хотя она может высохнуть.

У вас есть три варианта выбора сорта горчицы: белая, коричневая и черная. Белая горчица подвергается другой, более мягкой реакции, чем коричневая горчица или черная горчица , которые гораздо более острые. Американская желтая горчица производится из семян белой горчицы и куркумы, коричневая горчица входит в состав большинства ваших лучших горчиц, а черная горчица используется в острой горчице или в индийской кухне.

(Примечание: семена черной и коричневой горчицы можно приручить, замачивая их в воде на ночь перед измельчением.)

Фото Холли А. Хейзер

Между прочим, дикая горчица по всей Калифорнии — черная горчица. Вы можете поблагодарить отца Джуниперо Серра за это: он использовал горчицу, которая растет как сорняк, чтобы отметить свое путешествие по Альта-Калифорнии 250 лет назад.

Знаменитая горчица Grey Poupon — Дижон был центром производства горчицы вот уже почти тысячелетие — традиционно изготавливается из коричневой горчицы каменного помола и вержуса, терпкого сока незрелого винограда. Я предпочитаю этот стиль горчицы, и большинство моих домашних горчиц зернистые, как дижонская. Я размалываю свои семена с помощью мельницы для специй, но вы можете использовать старую школу и использовать ступку и пестик.

Лучшая горчица, на мой взгляд, состоит из сочетания коричневых или черных семян горчицы с порошком желтой горчицы: два набора химических реакций дополняют друг друга и делают горчицу более сложной.

Всегда сначала добавляйте воду или некислотную жидкость, дайте смеси постоять около 10 минут, затем добавьте кислоту (уксус, вержус, лимонный сок и т. д.).

Добавьте соль по вкусу, но обычно это от 1 до 2 чайных ложек на чашку готовой горчицы.

Photo by Holy A. Heyser

Наконец, дайте горчице настояться в холодильнике или в прохладном месте не менее суток, прежде чем подавать на стол. Горечь является побочным продуктом реакции горчицы, но эта горечь исчезает через день или около того. Чистую горчицу можно хранить при комнатной температуре, но горчицу с другими ингредиентами, например горчицу с римскими орехами, о которой я упоминал выше, следует хранить в холодильнике.

Вот и все. Очень просто. Теперь у вас действительно нет причин снова покупать горчицу.

  • ▢ 6 столовых ложек семян горчицы, около 50 г
  • ▢ 1/2 стакана горчичного порошка, около 50 г
  • ▢ 1/2 стакана воды или пива
  • ▢ 3 столовые ложки уксуса (сидр, белое вино или херес)
  • 6

    ▢ 2 ч.0066

  • Смолоть целые семена горчицы в течение нескольких секунд в кофемолке для специй или вручную с помощью ступки и пестика. Вы хотите, чтобы они были в основном целыми, потому что вы также используете горчичный порошок.

  • Насыпьте полумолотые семена в миску, добавьте соль и горчичный порошок. Если используете, добавьте один из дополнительных ингредиентов.

  • Налейте воду или пиво, затем хорошо перемешайте. Когда все включено, дайте настояться до 10 минут. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче будет горчица. Когда будете готовы, влейте уксус.

  • Перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Сначала он будет жидким. Не волнуйтесь, за ночь он загустеет. Подождите не менее 12 часов перед использованием. Горчица, приготовленная таким образом, хранится в холодильнике год.

Этот рецепт рассчитан примерно на 1 чашку.

ВАРИАНТЫ

  • Замените жидкость, и вы замените горчицу.
  • Измельчите семена горчицы понемногу или понемногу, и вы измените текстуру — или вообще откажитесь от семян целиком и используйте только горчичный порошок. Или пропустите порошок и просто используйте семена.
  • Хотите травы? Действуй.
  • Нравится медовая горчица? Налей немного меда.
  • Хотите, чтобы горчица была еще острее? Добавьте перец чили или свеженатертый хрен.

Самое главное в приготовлении горчицы дома – это подождать. Его нельзя есть в день приготовления. Горчица должна замариноваться, чтобы рассеять ее горечь. Попробуйте: съешьте немного сразу после приготовления, а затем через день или два. Разница драматична.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Рецепт

Жареные во фритюре тако с рибай

Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и соусом песто с острыми травами в конце.

Мексиканский

Асадо де Пуэрко

Асадо де Пуэрко, или Асадо де Бода, является классикой Северной Мексики. Богатое чили, не слишком острое, много свинины и специй составляют это блюдо.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Узнайте больше обо мне

Как сделать горчицу: домашняя горчица своими руками

Научиться делать горчицу намного проще, чем вы думаете. На самом деле, этот рецепт домашней горчицы очень прост, и на его приготовление уходит чуть меньше часа.

Недавно я выкладывала свои домашние рецепты простого домашнего кетчупа и майонеза, так что этот рецепт горчицы был неизбежен. Этот рецепт гладкой домашней горчицы — прекрасный вариант для всех любителей приправ, которые хотят научиться легко делать горчицу дома.

Должен признать, что этот рецепт занимает больше времени, чем многие рецепты с горчицей, так как я готовлю его при нагревании, а не предварительно замачивая семена и перемешивая. В других вариантах могут использоваться только холодные жидкости, но, попробовав различные методы, этот мой любимый. Метод нагрева позволяет домашней горчице быть более мягкой на вкус, сохраняя при этом классическую горчичную «изюминку».

Затем вы можете использовать его везде, где обычно — в качестве приправы к различным блюдам, ложку или две в соусах, для заправки салатов и т. д.

Различные виды горчицы

Должен признаться, Я не такой авантюрист с моим потреблением горчицы. Я использовал несколько основных сортов, и это все, мой самый любимый — простая желтая горчица. Но вот краткий список лучших и их «особенностей».

Горчица в порошке: Это порошкообразные сухие семена горчицы и основа для большинства других рецептов горчицы. Тем не менее, его также хорошо использовать как часть смеси специй, натирать или даже смешивать с соусами, чтобы добавить немного порошка. Я тоже использую его для домашнего майонеза.

Цельнозерновая горчица: Это именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы использовать порошкообразные семена в рецепте горчицы, цельнозерновая горчица использует целые семена в сочетании с несколькими другими ингредиентами и имеет внешний вид, похожий на икру.

Дижонская горчица: Дижонская горчица производится немного иначе, чем «стандартная желтая» горчица, с использованием белого вина и более темных коричневых и/или черных семян горчицы. Его цвет менее ярко-желтый и более коричневатый оттенок. Вкус также сильнее, чем у других горчиц, и может быть довольно острым.

Желтая горчица: Это то, что можно считать «обычной горчицей», и это наиболее распространенный тип, используемый для гамбургеров, хот-догов и т. д. Его вкус мягче, чем у дижонского сорта, поэтому, вероятно, он используется чаще. .

Медово-горчичный: Приготовить медово-горчичный очень просто. Это стандартная горчица, смешанная с медом в соотношении 1:1 (обычно), для более сладкого, менее интенсивного вкуса. Затем его можно использовать для приготовления домашнего медово-горчичного соуса и различных рецептов медово-горчичных блюд.

Вариант, который я делаю, ближе всего к рецепту желтой горчицы, хотя вкус все еще довольно острый – но мне так нравится. Вы можете легко добавить больше меда, чтобы превратить рецепт в медово-горчичный самодельный.

Несколько советов по приготовлению горчицы

По своей сути горчица — очень простая приправа с простым рецептом. На самом деле, английская горчица, такая как «Colman’s», — это просто порошок семян, вода, сахар/соль, куркума (для цвета) и пара дополнительных ингредиентов для загущения и сохранения.

Однако в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и почему у него такой вкус. Например, знаете ли вы, что пикантный вкус исходит от химического вещества внутри семян, реагирующего на холодную жидкость?

  • По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . Тогда как для более мягкой, мягкой желтой горчицы вы можете использовать более теплые жидкости .
  • Как правило, более светлые семена означают более мягкий вкус , а более темные семена означают более острый и горький вкус .
  • Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
  • Уксус используется в рецепте до сохраните горчицу «звенящую» — без этой кислоты она станет мягкой и быстро потеряет остроту.
  • Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет максимально горькой в ​​течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо хранить его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он немного созреет .
  • Добавление в рецепт соли поможет сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя баночка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что и до 9 было бы неплохо.0021 хранить три месяца в герметичном контейнере в холодильнике. – Если нет, то еще дольше.
  • Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшей партии, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам нужна более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости.

Что понадобится для этой горчицы своими руками

  • семена желтой горчицы
  • фильтрованная вода
  • яблочный уксус или дистиллированный винный уксус
  • порошок куркумы – придает желтоватый цвет, как в магазине
  • 3 красная паприка 900ка это добавляет дополнительный цвет и специю

  • мед или клен
  • чеснок и луковый порошок
  • соль и корица

Другие варианты добавок: имбирь, гвоздика, хрен, корица

Как приготовить горчицу

Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.

Измельчите семена в мельнице для специй или кухонном комбайне (если у него есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.

Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.

Смешайте горчичный порошок с остальными специями.

В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.

Варить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.

Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.

Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горька, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (по крайней мере), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.

Хранить в холодильнике около трех месяцев.

Другие рецепты «сделай сам»

  • Как пастеризовать яйца (3 способа + бонус)
  • Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (гур)
  • Как приготовить пасту мисо (коме мисо/синсю мисо)
  • Как приготовить луковый порошок
  • Как приготовить соус харисса (паста харисса)
  • Простая медово-горчичная заправка (Винегрет, сливочный или веганский)
  • Как приготовить имбирную пасту
  • Как приготовить слоеную соль (простую и с добавлением)

Если вы попробуете горчицу по этому рецепту, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 3/4 стакана семян желтой горчицы
  • ▢ 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
  • ▢ 1/4 стакана яблочного или дистиллированного винного уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли 9006 ▢ 1/4 ч.

Стандарт США – метрическая система

  • Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.

  • Измельчите семена в мельнице для специй или в кухонном комбайне (если есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.

  • Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.

  • Смешайте горчичный порошок с остальными специями.

  • В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.

  • Готовить на слабом огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.

  • Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.

  • Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

  • Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горькая, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (как минимум), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.

  • Хранить в холодильнике около трех месяцев.

Несколько советов по приготовлению горчицы:

  • По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . Тогда как для более мягкой, мягкой желтой горчицы вы можете использовать более теплые жидкости .
  • Как правило, более светлые семена означают более мягкий вкус , а более темные семена означают более острый и горький вкус .
  • Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
  • Уксус используется в рецепте для консервирования горчицы «Звучание» — без этой кислоты горчица быстро размякнет и потеряет свой острый вкус.
  • Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет самой горькой в ​​течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо до храните его в холодильнике в течение дня или около того, пока он немного не станет мягким .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *