Горчица в домашних условиях из порошка за ночь: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Горчица из горчичного порошка в домашних условиях с имбиркем

Домашняя горчица из порошка

Ингредиенты:

1. порошок горчицы — 100 гр
2. имбирь — маленький кусочек
3. мед — 50 гр
5. уксус — 3 ст. ложки
6. масло оливковое — 3 ст. ложки
7. соль — 2/3 чайной ложки

Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.

Мы же возьмем горчицу в порошке.

Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».

Если вы не хотите никакого холодка — просто кипяченая вода!

В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:

  • уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • соль.   Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.

Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!

Про горчицу, хрен и редьку

О целебных свойствах хрена, редьки и горчицы можно говорить бесконечно: эта тема неисчерпаема, как весь человеческий опыт. Но, согласитесь, овощи, о которых я веду речь, это, прежде всего, еда.

Благодаря своему пикантному вкусу и пряному запаху хрен и горчица зарекомендовали себя как острые приправы, а редька – как изысканный салатный овощ. В кулинарии возможностей для творчества во много раз больше, чем в косметологии.

Вкусовые качества хрена, горчицы и редьки в мире пользуются заслуженной популярностью. Нам с вами повезло: все эти овощи мы можем выращивать у себя на садовом участке. А чтобы их полезные свойства сопровождали нас круглогодично, давайте подробнее остановимся на том, как правильно заготавливать хрен, горчицу и редьку впрок.

Не секрет, что витаминов и полезных минералов больше всего сохраняется в сырых овощах. Хрен и редьку чаще всего хранят в прохладном месте. Очень желательно, чтобы это место было еще и темным. А для лучшей сохранности эти продукты присыпают песком. Стоит помнить, что корнеплоды редьки при этом всегда должны оставаться влажными, а корни хрена – сухими.

Кстати, его можно просто сушить. Для этого промытые и очищенные корешки нарезают ломтиками потоньше, и ставят в духовку, разложив на противне. Духовку греют до 60-65 С. Высушенные корни надо истолочь вручную или размолоть на мясорубке и убрать на хранение в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой.

Перед употреблением порошок в нужном количестве заливают тройным объемом холодной воды и ставят набухать на час. После этого лишнюю (которая не впиталась хреном) воду сливают, а полученную массу заправляют сахаром, уксусом и солью. Для вкуса и приятного цвета в приготовленный хрен, перед тем, как подать на стол, можете добавить (по желанию) сметану и вареную свеклу, предварительно натертую.

Заготавливать этот овощ можно и другими способами. Натрите свежие корни на терке, добавьте уксус, соль и сахар и храните в банке, как приправу к салатам, первым или же вторым блюдам (особенно и горчица и хрен и редька подходят к холодцу из говядины или другому заливному мясу).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.

История появления в питании

Горчица —  одна из древнейших приправ,  с ней издревле готовили пищу как  в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.

Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.

Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.

Состав и калорийность горчицы

Калорийность на 100 грамм162 ккал
Белки5,7 г
Жиры6,4 г
Углеводы22,0 г

Польза горчицы

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.

Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.

Польза горчицы для мужчин

Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.

Польза горчицы для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).

В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе. Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.

Польза горчицы для детей

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша. 

В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос. 

Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.

Вред горчицы

У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.

Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.

Применение горчицы в медицине

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица —  прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.

—  В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять  при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, —  рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.

Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.

Курица с горчицей

Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами

Фото: pixabay.com

Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Горчицапо вкусу
Медпо вкусу

Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Печеная картошка с горчицей

Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель

Фото: pixabay.com

Картофель1,5 кг
Оливковое масло2 ст. ложки
Горчица0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. ложки
Орегано1 ст. ложка
Крупная соль1 ч. ложка
Лимонная цедра1 ч. ложка

Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.

Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.

Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Условия хранения

Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.

Популярные вопросы и ответы

Какое количество горчицы в день можно съедать?

Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.

Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?

Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда. 

Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года. 

Как вырастить горчицу в домашних условиях?

Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.

Источники

  1. Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
  2. Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www. mdpi.com/1420-3049/21/4/416
  3. Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html

Работает ли это, безопасность, другие средства

Горчичный пластырь или компресс с горчицей — это домашнее средство, которое, как считается, облегчает симптомы респираторных заболеваний. Он в основном используется при кашле и заложенности носа, но также используется при болях, таких как:

  • боли в спине
  • судороги
  • артрит

Средство от горчичного пластыря состоит из пасты из горчичного порошка. Паста заворачивается в ткань и наносится на кожу. Обычно его кладут на грудь. Его также можно применить к другой части тела, которую вы пытаетесь лечить.

Нет никаких доказательств того, что горчичники действительно работают. Лечение также может вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как раздражение кожи и ожоги.

Перед использованием горчичника важно понимать потенциальные риски.

Читайте дальше, чтобы узнать, как его использовать, а также о мерах предосторожности и других альтернативных методах лечения ваших симптомов.

Семена горчицы использовались в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Греческий врач Гиппократ якобы использовал горчичные компрессы для лечения проблем с легкими в Древней Греции.

По словам пользователей и сторонников горчичников, это средство работает за счет усиления кровообращения и разогрева мышц благодаря теплу семян горчицы.

Предположительно, это лекарство может помочь снять:

  • Загрузка
  • Простуды
  • головные боли
  • Условия легких (такие как пневмония)
  • Бронхит
  • боли в спине
  • . за этими преимуществами не хватает. На сегодняшний день нет надежных исследований, доказывающих, что они работают, поэтому неясно, сделают ли они что-нибудь для вас.

    Кроме того, нет никаких доказательств того, что горчичники могут помочь уменьшить симптомы коронавируса (COVID-19).

    Однако синигрин часто встречается в растениях семейства Brassicaceae, включая брокколи и брюссельскую капусту. Он также содержится в семенах Brassica nigra или семенах горчицы.

    И хотя неясно, помогает ли синигрин лечить COVID-19, результаты исследования 2020 года показывают, что синигрин может быть в два раза эффективнее в лечении COVID-19, чем лечение не по прямому назначению, чем обычно используемые лекарства, такие как ремдесивир, осельтамивир, рибавирин, лопинавир, ритонавир и фавипиравир.

    Эти результаты могут помочь в разработке будущих исследований для этической проверки эффективности синигрина при лечении COVID-19, как только состояние будет лучше изучено и больше ученых и исследователей примут участие в различных дисциплинах.

    Для изготовления горчичника вам потребуются следующие ингредиенты:

    • сухой горчичный порошок
    • мука
    • вода
    • 2 квадрата ткани размером примерно 6 x 6 дюймов каждый

    Вот как это сделать: 9003:

    1. В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке горчичного порошка и муки. Хорошо перемешать.
    2. Добавьте достаточное количество воды, пока смесь не превратится в густую пасту.
    3. Нанесите пасту на один квадрат ткани. Сверху положите второй квадрат.
    4. Наложите пластырь на грудь или пораженный участок. Избегайте участков с открытыми порезами, ранами или язвами.
    5. Снять пластырь через 15 минут.
    6. Мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

    Крайне важно снять горчичник через 15 минут. Если вы оставите его на слишком долго, ингредиенты могут вызвать раздражение кожи.

    Если у вас нет времени или ингредиентов для его изготовления, вот где вы можете купить готовые горчичники:

    • в магазинах здоровья
    • в некоторых аптеках
    • в Интернете

    Горчичники сопряжены с потенциальными рисками, поэтому будьте осторожны.

    Семена горчицы содержат синигрин, соединение, придающее горчице ее пряный вкус. При смешивании с водой синигрин распадается и образует аллилизотиоцианат.

    Обзор исследований синигрина, проведенный в 2016 году, показал противораковые, антибактериальные, противогрибковые, антиоксидантные, противовоспалительные, ранозаживляющие свойства, а также биофумигацию.

    Но информация об этих известных биологических действиях ограничена. Необходимо провести дальнейшие исследования, а также изучить молекулярные механизмы синигрина.

    При нанесении на кожу аллилизотиоцианат создает ощущение тепла. Тем не менее, это также раздражитель кожи. Если он остается на коже слишком долго, это может вызвать:

    • покраснение
    • ожоги
    • повреждение нервов

    Эти побочные эффекты могут быть серьезными и развиваться в течение нескольких часов после лечения. Они также чаще поражают людей со светлой или чувствительной кожей.

    Было несколько сообщений об ожогах людей после применения горчичников.

    В тематическом исследовании 2017 года женщина с остеоартритом наносила горчичную пасту на колено более 24 часов и получила ожог второй степени.

    В другом отчете за 2017 год женщина смешала горчичный порошок, мед и воду, чтобы сделать пасту. Она нанесла пасту на кожу и получила ожоги второй степени.

    Если вы хотите попробовать горчичник, обязательно используйте его правильно. Никогда не оставляйте его включенным более чем на 15 минут. Если вы испытываете раздражение кожи, немедленно удалите его и обратитесь к врачу.

    Существуют и другие варианты лечения заболеваний, для лечения которых заявлены горчичники.

    Вот несколько альтернативных средств для этих состояний.

    Противозастойные назальные спреи

    При заложенности носа может помочь противозастойный назальный спрей. Это средство работает, уменьшая отек носовых ходов.

    Вы также можете попробовать использовать противозастойные таблетки, такие как псевдоэфедрин (Sudafed). Оба продукта доступны без рецепта (OTC) в аптеках и продуктовых магазинах.

    НПВП, отпускаемые без рецепта

    Безрецептурные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут облегчить боли в теле и мышечные спазмы.

    Некоторые общие НПВП включают:

    • Аспирин
    • IBUPROFEN (ADVIL)
    • Напроксен натрия (Naprosyn)

    Актуальные обезболивающие боли также доступны в форме:

  • крем.

    Безрецептурное лекарство от кашля и простуды

    Безрецептурное лекарство от кашля и простуды может облегчить симптомы простуды. Эти препараты предназначены только для взрослых и детей в возрасте от 5 лет и старше. Маленькие дети никогда не должны принимать эти лекарства.

    Всегда читайте этикетку с ингредиентами. Некоторые безрецептурные средства от простуды не следует сочетать с безрецептурными обезболивающими.

    Горячий или холодный компресс

    Теплый компресс поможет снять скованность в суставах и напряженные мышцы.

    В качестве альтернативы можно использовать пакет со льдом для уменьшения отека и воспаления.

    Соленая вода

    При боли в горле или кашле полоскайте горло соленой водой. Это средство также поможет разжижить слизь.

    Чтобы сделать полоскание с морской водой, растворите половину чайной ложки соли в 8 унциях теплой воды. Полощите горло, затем выплюньте.

    Мед

    Мед оказывает успокаивающее действие на горло, что делает его идеальным при кашле.

    Смешайте 2 столовые ложки меда с 8 унциями теплой воды или чая. Когда вы глотаете напиток, он разжижает слизь и подавляет кашель.

    Обзор 2017 года показал, что мед эффективно помогает при воспалении, уменьшая связанные с астмой изменения в дыхательных путях, а также помогает предотвратить симптомы астмы с самого начала.

    Этот обзор также показал, что вдыхание меда может уменьшить секрецию слизи бокаловидными клетками в дыхательных путях. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы помочь лучше понять, как именно мед помогает при симптомах астмы.

    Теплые жидкости

    Обильное питье, например, горячий чай или вода, может способствовать разжижению слизи.

    Если вы не любите чай, попробуйте теплую воду с лимонным соком и медом.

    Паровые ингаляции

    Чтобы уменьшить заложенность носа, попробуйте увлажнять воздух, которым вы дышите.

    Вы можете использовать паровые ингаляции:

    • принимая горячий душ
    • обрабатывая лицо паром
    • 5 используя прохладный увлажнитель воздуха

      016

      Горчичники — древнее домашнее средство, приготовленное из порошка семян горчицы. Они используются для лечения заложенности носа, кашля и мышечных болей, но эти преимущества не были доказаны наукой.

      Были сообщения о том, что горчичники вызывают ожоги. Порошок семян горчицы содержит кожные раздражители, которые могут вызвать покраснение и повреждение нервов.

      Будьте осторожны, если решите попробовать горчичник. Снимите пакет через 15 минут и вымойте руки после контакта с ним.

      Горчичник для лечения кашля, простуды и пневмонии

      Гиппократ, отец медицины, был первым, кто представил и начал использовать то, что мы называем горчичником

      . Семена горчицы, как традиционное растение, тысячи лет использовались для лечения респираторных заболеваний, а также ревматизма (артрита и болей в суставах). Хотя горчичник не считается «современным лекарством», он действует чрезвычайно хорошо при таких состояниях, как пневмония, легочные инфекции, кашель, бронхит, простуда и грипп. Он работает как «контр-раздражитель», который в основном действует, создавая некоторое раздражение кожи над обрабатываемой областью (например, в легких) и привлекая кровь и усиливая кровообращение в этой области. Преимущество использования горчичного пластыря при состояниях, связанных с легкими, заключается в том, что он помогает разрушить и очистить застойные явления, выводит токсины, облегчает кашель и стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. В качестве местного применения (наносимого на кожу) горчичник не только эффективен, но и быстр, безопасен, недорог и прост в изготовлении.

       

      Ниже приведены инструкции по приготовлению горчичника.

       

      Предметы, необходимые для горчичника:

      Горчичный порошок, универсальная мука, теплая вода, кухонное полотенце, шерстяное одеяло или банное полотенце, салфетка для лица, кокосовое или оливковое масло.

      1. В небольшой миске смешайте 1 часть (4 ст. л.) горчичного порошка с 1 частью (4 ст. л.) универсальной муки.
      2. Добавляйте теплую (не горячую) воду в смесь, пока она не превратится в жидкую пасту (похожую на тесто для блинов).
      3. Положите кухонное полотенце на твердую поверхность.
      4. Распределите пасту ложкой на 1/4 кухонного полотенца (разделите кухонное полотенце на 4 равные части) или на участок полотенца, который будет покрывать необходимую область лечения на человеке (т. е. достаточную площадь, чтобы покрыть грудь человека, которого лечат).
      5. Сложите полотенце пополам, а затем еще раз пополам, чтобы покрыть смесь для горчичника. Слегка загните края полотенца, чтобы горчица не просочилась наружу.
      6. Нанесите кокосовое или оливковое масло на участок кожи, на который будет наложен горчичник.
      7. Лягте и приложите сложенное кухонное полотенце из горчичника к обрабатываемому участку. Убедитесь, что настоящая смесь горчичного пластыря лежит ближе всего к коже, а не к стороне кухонного полотенца, сложенного в несколько слоев.
      8. Накройте горчичник шерстяным одеялом или банным полотенцем, чтобы сохранить тепло и тепло в этом месте.
      9. В этот момент, в течение нескольких минут, кожа станет горячей, «покалывает» и «краснеет». Это ожидаемая реакция горчичника на кожу, чтобы создать лечебное действие.
      10. * Каждые 1-2 минуты приподнимайте край горчичника, чтобы на коже не образовались волдыри. Опять же, назначение пластыря — вызвать жар, кровь и покраснение на поверхности кожи. При этом важно следить за тем, чтобы пластырь не обжигал кожу и не образовывал волдырей.
      11. Продолжайте проверять кожу каждые пару минут, сохраняя аппликацию на коже в течение 15 минут, но не более 20 минут.
      12. После завершения снимите горчичник и тщательно смойте остатки масла с обработанного участка влажной салфеткой для лица, чтобы убедиться, что все горчичное масло полностью удалено и не продолжает обжигать кожу после процедуры.
      13. При необходимости повторить горчичник на спине (над легкими).

      Важно помнить:

       

      Это мощная лекарственная терапия для лечения заболеваний легких, поэтому она будет работать.

      Горчичник может вызвать ожог или образование волдырей на коже, если он слишком сильный или если оставить его слишком долго. Убедитесь, что вы бодрствуете во время лечения, попросите кого-нибудь следить за вами или установите будильник, чтобы вы не заснули с горчичником на коже.

      Если вы сомневаетесь, измените исходное соотношение обработки с 1:1 горчичного порошка на универсальную муку до 1:2 (2 столовые ложки горчичного порошка на 4 столовые ложки универсальной муки), затем увеличьте до 1:1.

      Для маленьких детей, детей младшего возраста, которые не могут объяснить, как пластырь ощущается на их коже, очень слабых или для тех, кто не может определить температуру кожи, вы можете добавить дополнительное чайное полотенце (сложенное пополам) между кожей и горчичником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *