Горчица в домашних условиях приготовить: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Как сделать горчицу домашнюю из порошка. Как приготовить горчицу в домашних условиях — вкусные рецепты приготовления соуса

Шаг 1: смешиваем все необходимые ингредиенты.

Горчичный порошок необходимо высыпать в приготовленную миску, добавьте туда огуречный рассол именно от маринованных огурцов, который будет очень сильно концентрированный. В противном случае появится необходимость добавить в горчицу сахар, соль и уксус до придания необходимого вкуса.

Также неплохо подойдет для этой цели рассол, который возможно у вас остался от использованных покупных корнишонов. После этого добавьте в полученную смесь растительное масло в небольшом количестве.

Шаг 2: убираем готовую горчицу в банки.

Теперь уже готовую горчицу можно разложить по приготовленным банкам, плотно закрыть каждую банку крышкой, а можно тут же попробовать полученное угощение.

Шаг 3: стерилизуем тару в микроволновой печи.

Банки следует заранее подготовить под закрытие, то есть про стерилизовать. Советую стерилизовать банки в микроволновке. Это и быстро, и не затратно по усилиям. Для этого вам нужно будет просто взять банки, хорошо вымыть ершиком. Затем в банки налить по 1 см
воды и поставить вмикроволновку. Включить ее на мощности 700-800 ватт
на 2−3 минуты
— вода тогда быстро закипит, а Ваши банки будут стерилизоваться паром. Если у вас будет банок много — то время следует немного увеличить. Крышки к банкам все же лучше стерилизовать обычным способом, то есть просто прокипятить в миске с водой на кухонной плите.

Шаг 4: подаем горчицу на огуречном рассоле.

Готовую горчицу можно уже подавать на стол после 1-2 дней
выстаивания, но все-таки советую подавать ее после более долгого настаивания. Идеально подходит к различным мясным и колбасным изделиям. Теперь Вам остается только выложить горчицу из банки в сервировочную тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!

В качестве рассола можно воспользоваться рассолом, оставшимся от соленых помидор

Или капусты, но в этом случае вам придется добавлять в горчицу соль и пряности,
— в такую горчицу можно добавлять при приготовлении пару ложек любого меда,

Это придаст соусу дополнительную пикантность, и горчица поможет избежать вам

Простудных заболеваний в зимнее время. Когда это особенно актуально.
— обязательно используйте свежий горчичный порошок, иначе соус получится у вас

Недостаточно острым, что, конечно же, нежелательно.
— горчица получится более насыщенной, если вы дадите ей настояться в теплом месте в

Течение целой ночи.
— к тому же приготовить такую горчицу можно в максимально короткие сроки, что очень удобно, если вы ожидаете прихода гостей. Даже самые незатейливые блюда, сдобренные этой великолепной горчицей, будут иметь непревзойденный вкус. Также горчица обладает таким прекрасным свойством, как улучшение аппетита.

Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал домашнюю, не магазинную, горчицу из порошка, помнит ее вкус. Острая, без привкуса столового уксуса, ароматная приправа, в которой не содержится усилителей вкуса и консервантов — идеальная пара ко многим зимним сытным блюдам. Но фишка этого рецепта домашней горчицы из порошка заключается именно в том, что она приготовлена на огуречном рассоле, который подчеркивает пикантный вкус соуса. Огуречный рассол, при его отсутствии, можно заменить, например, рассолом из капусты. в любом случае, эксперименты приветствуются! А зимой этого добра хватает всегда после открытия домашних заготовок! Ох, хороша! Пробирает!

Ингредиенты (все по вкусу):

  • 1 стакан огуречного или капустного рассола*
  • 3 ст.л. горчичного порошка
  • несколько капель яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • маленкая щепотка соли
  • пряности по желанию

*Имейте в виду, что если использовать рассол из-под маринованных огурцоы

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле: пошаговое приготовление

Первым делом к горчичному порошку в глубокой емкости добавляют соль и сахар, размешивают ложкой.

Затем настает черед добавления пряностей по вкусу. На фото это красный молотый перец и некоторое количество молотого кориандра, а также капают яблочный уксус.

После чего к порошку с пряностями вливают огуречный или капустный рассол до консистенции горчицы. На этом этапе смесь тщательно размешивают и пробуют на вкус. Если это необходимо, добавляют больше соли или сахара.

Затем бокал с горчицей накрывают марлей и отправляют на батарею примерно на сутки. В течение этого срока горчицу на огуречном рассоле периодически придется тщательно размешивать ложкой. Затем смесь перемещают в холодильник, где и хранят.

Вообще, время приготовления домашней горчицы на рассоле зависит скорее от самого горчичного порошка. Некоторые настаиваются слишком быстром, некоторым нужно чуть больше времени. В целом, горчица получается на славу! Вряд ли снова захотите покупать ее в магазине.

Домашняя горчица на огуречном рассоле, в отличие от магазинной, не содержит столового уксуса и отличается насыщенным и острым вкусом.

Домашняя горчица получается более ядреной, чем магазинная. Готовится просто, не скажу что быстро, но хлопот в приготовлении особых нет. По такому рецепту горчицу делала еще моя бабушка, и я очень долгое время считала, что других способов просто нет. Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Вы сами увидите насколько простой рецепт. Рассол может быть любой, или помидорный. Кто делает , думаю, проблем с одним из главных ингредиентов не возникнет.

Это, пожалуй, единственный рецепт, где у меня нет точных пропорций. Я давно для горчицы приспособила небольшую баночку из-под томатной пасты, грамм на 300.

Продукты:

  • Сухая горчица
  • Рассол (огуречный или помидорный)

По желанию сахар, растительное масло

Приготовление:

В баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.

Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день. Горчица готова, можно продегустировать.

В составе продуктов для приготовления по желанию я указала сахар и растительное масло. Я обхожусь без них, но для более мягкого вкуса можно добавить примерно 0,5 ч л сахара и 1 ч л растительного масла. Можно поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который придется по вкусу больше всего.

Что касается рассола, а именно его температуры, если рассол брать теплым, это также сделает вкус мягче, холодный – более ядреная.

Опять же на мой вкус – я беру рассол прямо из холодильника и ничего больше не использую – горчица и рассол. Просто и без заморочек.

Для больших любителей попробовать что-то новое – по желанию можно добавлять различные приправы и специи, доводя горчицу до своего идеального вкуса, а вместо сахара – мед. Попробуйте и такие варианты.


Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.

Горчица на рассоле в домашних условиях — рецепт.

Состав простых ингредиентов:

— домашний огуречный рассол – 125 мл;

Горчичный порошок – 1 упаковка;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.

Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.

Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.

Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.

Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.

Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
Так же стоит попробовать

В статье рассказываем, как приготовить горчицу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать горчицу из горчичного порошка правильно. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса, а также с добавлением огуречного рассола, меда и яблочного пюре.


Как заваривать горчичный порошок водой

Для приготовления горчицы в домашних условиях используют цельные зерна и порошок.
В этой статье рассмотрим особенности приготовления домашней горчицы из порошка.

Горчичный соус можно приготовить самостоятельно

Перед тем как развести горчицу, просейте порошок. Это сделает его более рассыпчатым и уменьшит количество комочков. Для размешивания используйте венчик. С его помощью вы быстрее получите однородную консистенцию.

Для заваривания горчицы домашней из горчичного порошка используют теплую или горячую воду. Кипяток делает вкус соуса более мягким и не жгучим.

Чтобы получить более ароматный соус, в горчицу добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, белое вино. Горчица с медом обладает более мягким и пикантным вкусом. Для смягчения вкуса в ядреный соус добавляют майонез.

Горчицу из горчичного порошка в домашних условиях настаивают не менее суток. Чем дольше настаивать соус, тем более острый вкус получится.

Вы узнали, как заварить горчицу правильно. Теперь рассмотрим различные рецепты горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.

Рецепты приготовления горчицы из порошка

Горчицу можно приготовить не только из зерен, но и из порошка

Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Жители разных стран готовят этот соус по-своему, добавляя в него специи, фрукты, вино. В основе большинства рецептов лежит классический рецепт горчицы из горчичного порошка.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления горчицы в домашних условиях порошок разводят водой без добавления уксуса и различных пряностей. Чтобы дольше сохранить свежесть соуса, положите сверху ломтик лимона и храните продукт под закрытой крышкой в холодильнике.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить
:

  1. Залейте горчичный порошок водой, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 10 часов.
  2. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса.
  3. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. классической горчицы 120 ккал.

Острая горчица

Чтобы сделать горчицу более острой, ее следует настаивать не менее недели, а количество порошка взять вдвое больше, чем указано в классическом рецепте. Рассмотрим рецепт горчицы острой.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 6 столовых ложек;
  • вода — 8 столовых ложек;
  • сахарный песок — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Как приготовить
:

  1. Смешайте горчичный порошок, соль и сахар, залейте их горячей водой и перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте в соус растительное масло и уксус, перемешайте и настаивайте в течение недели в плотно закрытой емкости.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. острой горчицы 193 ккал.

Домашняя “русская” горчица

В начале 18 века горчица появилась в России и сразу завоевала популярность. Ее добавляли в блюда из мяса, птицы, рыбы, сочетали с овощами, фруктами и ягодами. Рассмотрим традиционный рецепт горчицы домашней из порошка по-русски.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • уксус 3% — 125 мл;
  • вода — 125 мл.

Как приготовить
:

  1. Вскипятите воду на минимальном огне, добавьте в нее лавровый лист, специи, соль и сахар, перемешайте.
  2. Снимите с плиты, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
  3. Остывший отвар процедите.
  4. Высыпьте горчичный порошок в отвар и перемешайте до однородности.
  5. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте. Должна получиться консистенция жидкой кашицы.
  6. Переложите соус в стеклянную емкость и настаивайте в течение суток под крышкой.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. русской горчицы 147 ккал.

Горчица на огуречном рассоле

Капустный, помидорный или огуречный рассол придает горчице пикантную кислинку. Если в маринаде нет уксуса, то к рецепту необходимо добавить 3% эссенцию. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — ½ чайной ложки;
  • огуречный рассол — 150 мл.

Как приготовить
:

  1. Соедините горчичный порошок с сахаром, разведите рассолом и перемешайте.
  2. Переложите массу в стеклянную емкость и оставьте настаиваться на ночь.
  3. Слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло и перемешайте.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. горчицы на огуречном рассоле 177 ккал.

Горчица из порошка с медом

Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус
. Для приготовления соуса используют как свежий мед, так и уже засахаренный. Перед приготовлением его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Расскажем, как готовить горчицу с медом свежего урожая.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 100 гр.;
  • вода — 60 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • мед — 10 мл;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Как приготовить
:

  1. Просейте горчичный порошок, добавьте соль, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте масло, лимонный сок и мед, перемешайте.
  3. Переложите соус в стеклянную емкость, накройте крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. горчицы с медом 306 ккал.

Французская горчица

Французская горчица отличается мягким вкусом и пряным ароматом. Во Франции существует множество традиционных рецептов приготовления соуса. Рассмотрим один из них.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 200 гр.;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • уксус — ¼ стакана.

Как приготовить
:

  1. Просейте горчичный порошок, постепенно разводите его теплой водой до консистенции густого теста.
  2. Оставшуюся воду доведите до кипения и залейте ею полученную горчичную смесь.
  3. Настаивайте горчицу в течение суток.
  4. Слейте излишки жидкости с поверхности соуса, добавьте уксус, сахар, соль и специи, перемешайте до однородности.
  5. Пропустите луковицу через мясорубку, обжарьте на минимальном огне полученную массу и соедините ее с горчицей.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. французской горчицы 168 ккал.

Горчица с яблочным пюре

Для приготовления горчицы с яблочным пюре подходят кислые сорта яблок, например, антоновка. Рассмотрим рецепт домашней горчицы из порошка с фруктовым пюре, который подойдет для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Вам понадобится
:

  • горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 20 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица — 1 щепотка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус — 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблоко — 1 шт.

Как приготовить
:

  1. Заверните яблоко в фольгу и запеките его в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  2. Очистите остывшее яблоко, мякоть протрите через ситечко и соедините с горчичным порошком, солью, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь добавьте уксус и перемешайте. Если на вкус горчица кислит, добавьте сахар.
  4. Настаивайте соус в течение 48 часов в холодильнике.

Калорийность
:

Калорийность на 100 гр. горчицы с яблочным пюре 138 ккал.

Подробнее о том, как приготовить горчицу, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Для того чтобы сделать горчицу из порошка, достаточно развести его горячей или теплой водой. Кипяток смягчает вкус соуса, снижает жгучесть.
  2. Для улучшения вкуса в горчицу добавляют специи, фрукты, вино.
  3. Горчица в сочетании с медом имеет более мягкий и пикантный вкус.
  4. Чем дольше настаивать горчицу, тем ядренее получится вкус соуса.
Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

новости, диетологи, специи, горчица, дом, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

16. 05.2021 20:00

[email protected]

Обновлено: 20.02.2023 10:56

Многие люди стремятся всё делать самостоятельно и приготовление горчицы дома, в том числе. Совершенно не потому, что им жаль денег на покупку такой мелочи. 

Содержание

  • Как сделать горчицу в домашних условиях
  • Как приготовить горчицу в домашних условиях

Те, кто хоть раз попробовал собственноручный продукт, уже никогда не согласится на заводскую горчицу. Тем более что приготовить её сможет даже первоклассник.

Горчица удивительное растение и человек научился применять её практически везде. И как естественное удобрение, и для похудения, и как первое средство при простуде.

В народной медицине горчица практически панацея от массы заболеваний. А у наших бабушек горчица непременно была на кухне: отличное моющее и чистящее средство – раз, для закатки огурчиков-помидорчиков – два, целые семена горчицы для самых разных маринадов – три, как приправа к любимому дедушкой холодцу – четыре. … И мало ли для чего ещё.

Фото: Pixabay

Как сделать горчицу в домашних условиях

Да и сейчас у каждой, даже самой молоденькой хозяйки, может обнаружиться дома порошок горчицы, ведь она, как ингредиент, встречается во многих рецептах. Но любим мы её именно в виде соуса, возбуждающего аппетит и выбивающего слезу, даже у скупых на эмоции мужчин. 

В любом магазине найдётся много видов готовой горчицы по смешной цене, но не всегда она свежая, а от этого зависит её острота. Если уж есть дома порошок сухой горчицы, то пора попробовать приготовить её самостоятельно.

Готовится горчица, а рецепт приготовления есть на каждой упаковке, очень просто. И, самое главное, вам никогда не посчастливится купить горчицу, которую приготовили 40 минут назад (именно столько времени ей нужно настояться перед употреблением в пищу)! 

Много готовить нет необходимости, ведь по малейшей нужде можно приготовить свежий продукт. Поэтому нам понадобится маленькая баночка объёмом 125 граммов (половина объёма майонезной банки).  

Запасливые хозяйки никогда ничего не выбрасывают, а уж маленькие баночки – тем более. Главное, чтобы была герметичная крышечка (чтобы горчица не выдыхалась).

  • 50 мл воды;
  • 8 чайных ложек порошка горчицы;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • по одной чайной ложке растительного масла и уксуса.

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Отмерим прямо в баночку порошок горчицы. В чайной ложке содержится четыре грамма порошка (то есть мы берём примерно 32 грамма). Пусть в ложке горчица остаётся с едва заметной горкой. Воду закипятим и растворим в ней сахар и соль. 

Теперь этим, только что кипевшим рассолом, заливаем горчицу в банке. Перемешайте, до полного соединения воды и порошка. Если получилось чуть густовато – не переживайте, ведь ещё есть масло и уксус! Добавим их тоже.

Если вы уже попробовали, то что получилось, и вам горько, но совершенно не крепко, то не переживайте: так и должно быть вначале, горчице нужно «набрать силу». Плотно закрываем баночку не меньше, чем на сорок минут. А вы пока нарежьте сало тонкими ломтиками на блюдечко – к горчичке в самый раз!  

Автор: Светлана Титова
связаться с автором

  • диетологи
  • специи
  • горчица
  • дом
  • здоровье



 


Последние новости

Лайфхаки

09.03.2023

Что добавить в воду для мытья полов: 5 подручных средств, после которых поверхность засияют

Наука и Технологии

09.03.2023

В Google заявили, что ИИ-бот Bard не станет заменой традиционной поисковой системы

Лайфхаки

09.03.2023

О чем вы забываете во время уборки: 6 грязных вещей в доме

Наука и Технологии

09.03.2023

Microsoft интегрировала ChatGPT в свои облачные сервисы

Главные новости

Гороскопы

09.03.2023

«Откроется дверь везения»: в середине марта 2023 года 3 знака зодиака ожидают огромные перемены

Гороскопы

09. 03.2023

«Любовная эйфория»: во второй половине марта 2023 года для 4 знаков зодиака начнется время романтики и ярких чувств

Политика

09.03.2023

Politico: Британия и Франция решили отправить дерзкий сигнал России

Происшествия

09.03.2023

Российские силы заняли населённый пункт Дубово-Васильевку

Легкий рецепт домашней горчицы — домашнее счастье

Опубликовано: · Автор: Home Grown Happiness ·

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней горчицы позволяет приготовить острую желтую горчицу, которая придаст пикантный вкус вашим любимым блюдам.

Домашнюю желтую горчицу очень просто приготовить. Это базовый рецепт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Требуется некоторое время, чтобы впитаться и вылечить, но конечный результат будет длиться месяцы и месяцы!

Эта восхитительная приправа станет отличным съедобным подарком.

Перейти к:

  • История горчицы
  • Виды семян горчицы
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Старение и хранение
  • Нежная горчица
  • Полный рецепт

История горчицы

Горчица — одна из наиболее широко используемых специй в мире, которая используется на протяжении веков. Считается, что горчица впервые была выращена в году в долине Инда, году в цивилизации бронзового века. Считается, что римляне первыми экспериментировали с горчицей в качестве приправы. Они смешивали молотые семена горчицы с виноградным суслом (свежевыжатый сок винограда), чтобы сделать ‘9.0032 mustum ardens ‘, известный как «горящий муст». Первый известный рецепт горчицы содержится в римской кулинарной книге , написанной в конце четвертого века.

Оттуда римляне экспортировали горчицу в Западную Европу, и к 10 веку она использовалась в Париже, где впервые появилась дижонская горчица . Английская горчица была впервые задокументирована примерно в 13 веке.

Типы семян горчицы

В этом рецепте желтой горчицы используются семена желтой горчицы (иногда называемые семенами белой горчицы). Это самые мягкие семена горчицы из трех типов, обычно используемых в домашней горчице. Другими типами являются семена коричневой горчицы и семена черной горчицы.

Семена горчицы, если их есть сами по себе, не острые, а очень горькие. Чтобы сделать острую горчицу и получить пряный элемент семени, семена нужно растолочь и прореагировать с холодной водой. Смешивание измельченных семян горчицы с водой вызывает серию химических реакций между двумя соединениями в семенах. Особенно при использовании холодной жидкости.

Эта реакция может быть уменьшена при использовании горячей воды. Добавление кислоты в смесь помогает сохранить специи в горчице по мере ее старения.

Цельнозерновая горчица

Этот рецепт желтой горчицы полностью перемешан и использует только семена желтой горчицы. Если вы хотите приготовить цельнозерновую горчицу, вы можете заменить одну треть семян желтой горчицы семенами коричневой горчицы или использовать различные семена горчицы, чтобы придать блюду другой вкус.

Позже, когда придет время смешивать горчицу, дайте ей несколько импульсов в кухонном комбайне, чтобы большая часть целых семян осталась нетронутой.

Оборудование

Для приготовления однородной домашней горчицы вам понадобится кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этой домашней горчицы состоит только из 4 ингредиентов и одного дополнительного ингредиента. Вы можете найти количество ингредиентов в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Цельные семена горчицы. Вы можете купить сухие семена горчицы в местном продовольственном или продуктовом магазине, или их также легко найти в Интернете в эти дни.
  • Яблочный уксус. Это стабилизирует вкус вашей горчицы. Вы можете заменить его другим уксусом, например красным винным уксусом, белым винным уксусом или белым уксусом.
  • Вода – чтобы замочить семена горчицы и смешать их в пасту
  • Соль для аромата
  • Молотая куркума (по желанию) для ярко-желтого цвета.

Способ

Шаг 1 — Замочите семена горчицы в воде на 5 часов, затем слейте их. Добавьте их в банку, залейте чистой водой и яблочным уксусом и оставьте на 24 часа. Первоначальное замачивание и слив должны помочь удалить фитаты, присутствующие во всех орехах и семенах, и улучшить усвояемость.

Шаг 2. Процедите (но сохраните) ¼ часть жидкости. Смешайте горчицу в кухонном комбайне вместе с оставшейся жидкостью, солью и молотой куркумой до получения однородной консистенции.

Добавьте столько процеженной жидкости, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю, чтобы смесь поначалу была довольно жидкой, так как со временем горчица загустеет. Насколько гладкой станет горчица, зависит от вашего блендера или кухонного комбайна. У моей горчицы всегда остается немного текстуры.

Шаг 3. Положите ложкой горчицу домашнего приготовления в чистую стеклянную банку или герметичный контейнер и дайте горчице постоять при комнатной температуре в течение дня, прежде чем поместить ее в холодильник.

Выдержка и хранение

При первоначальном смешивании эта пряная горчица будет очень горькой. Когда горчица созреет и настоится, часть горечи исчезнет. Горчицу можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре.

Растения горчицы являются мощными антимикробными растениями, а семена обладают многими антибактериальными свойствами, что позволяет безопасно хранить их без охлаждения в течение длительного времени. Уксус, добавленный в горчицу, не даст ей слишком быстро потерять вкус и остроту.

Поначалу горчица будет очень острой, но со временем, через несколько недель, она станет мягкой.

Нежная горчица

Если горчица слишком острая на ваш вкус, ее можно слегка подогреть. Нагревание приведет к тому, что горчица потеряет часть своей остроты. Однако я обнаружил, что нагревание иногда сохраняет горечь в горчице. Горчицу лучше предварительно замочить в горячей воде на первом этапе.

Хотите сделать приправы по более простым рецептам? Попробуйте домашний веганский майонез!

Ищете другие простые домашние рецепты с использованием банок? Посмотрите этот рецепт о том, как сделать лимонный творог или этот рецепт ванильного желе из айвы. Йогуртовая панна-котта по этому рецепту — отличный завтрак для начала дня.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 100 г желтых семян горчицы
  • 240 мл воды (плюс еще для первого замачивания)
  • 60 г яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой куркумы (по желанию)

Инструкции

В миску добавьте семена горчицы и залейте водой. Замочите семена горчицы на 5 часов, затем слейте их. Это начальное замачивание и дренаж должны помочь удалить фитаты, присутствующие во всех орехах и семенах, и улучшить усвояемость.

Добавьте осушенные семена в чистую миску или большую банку и залейте 240 мл воды и 60 мл яблочного уксуса. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 24 часа.

После замачивания отцедить (но оставить) ¼ жидкости.

Смешайте горчицу и оставшуюся жидкость вместе с солью и молотой куркумой до получения однородной консистенции, добавляя столько отцеженной жидкости, пока не получите желаемую консистенцию. Со временем горчица имеет тенденцию немного густеть, так что имейте это в виду.

Положите горчицу ложкой в ​​чистую банку с крышкой и дайте горчице постоять при комнатной температуре не менее 24 часов, чтобы горчица потеряла горечь, прежде чем поместить горчицу в холодильник. Горчицу также можно хранить при комнатной температуре, если вы не хотите хранить ее в холодильнике.

Поначалу горчица будет очень горькой, но с возрастом она уменьшится. Со временем часть жидкости может отделиться от горчицы. Просто перемешайте все вместе.

Примечания

Если горчица слишком острая на ваш вкус, вы можете слегка подогреть горчицу. Нагревание приведет к тому, что горчица потеряет часть своей остроты.

Однако я обнаружил, что нагревание иногда сохраняет горечь в горчице.

Информация о питании:

Выход: 25

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 3 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 184 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Больше приправ

Делиться заботой!

600
акции

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Как приготовить домашнюю горчицу

Несколько лет назад на моей кухне появилась книга «Искусство жить по словам Джо Бифа», которая называет себя «своего рода кулинарной книгой». Я не знал, что делать с книгой. В начале введения было слово из четырех букв, любезно предоставленное нью-йоркским шеф-поваром, известным своей нецензурной бранью. Была глава о канадских поездах. И как бы интересно это ни звучало, я не была уверена, что когда-нибудь приготовлю Филе де Шеваль а Шеваль (жареные конские стейки с оседланным сверху яйцом солнечной стороной вверх), рыбные палочки из свинины (ням) или курицу. Skin Jus (соус из… да, куриной кожи – хорошо, я в этом разбираюсь)

Кукурузные наггетсы с угрем (в книге история довольно забавная), ну, я бы попробовал их в ресторане, потому что мне не особенно хочется чистить собственного угря дома, есть бутерброд с фуа-гра на завтрак, который соблазны (может быть, не на завтрак, но я мог представить, что на обед), и я не уверен, что стал бы делать свою собственную металлическую форму для торта Marjolaine (в книге есть размеры) — хотя многослойный торт, сделанный внутри него, выглядит просто великолепно .

(Однако мне жаль, что они не включили фотографии своей самодельной формы для выпечки торта, потому что я не мог перестать думать о том, чтобы заняться этим сварочным проектом с тех пор, как я прочитал об этом. Черт тебя побери, Джо Биф !)

Но книга действительно поразила меня как нечто особенное, и я назвал ее своей любимой книгой года, потому что мне понравился голос владельцев, их причудливые истории и тот факт, что она просто противоречит целому ряду вещей – отличается от некоторых застенчивых, «братских» видов фитиля. Это просто казалось искренним и честным, качества, которые пришли ко мне прямо через страницы. Это история о строительстве ресторана в глуши, посадке сада в бывшем притоне и включает в себя целую кучу дурацких коктейлей, в том числе рецепт абсента «сделай сам».

Это действительно своего рода поваренная книга, и эта книга мне нравится во многих отношениях. Ребята из Joe Beef празднуют еду с удовольствием, без всякого хвастовства и ударов в грудь. И больше всего мне хочется вернуться на самолете в Монреаль, куда я когда-то летал, и почти каждое утро я говорил кому-нибудь: «Прошлым вечером у меня была лучшая еда в моей жизни».

В книге упоминается, что в Канаде (и других странах) «дижонская» горчица, импортируемая из Франции, производится с использованием канадских специй, которые отправляются во Францию. Поэтому они решили сделать свою собственную горчицу и сохранить стоимость проезда туда и обратно для специй. Поскольку я не совсем готов заняться изготовлением собственных формочек для торта или наггетсов из угря, я подумал, что будет разумнее перемолоть партию домашней горчицы самостоятельно, в духе Джо Бифа.

Я делала покупки в своем новом любимом магазине в Париже, Le Retour à la Terre, и набрала там тройку труднодоступных ингредиентов; капуста, белый винный уксус и цитроны. У меня в кладовке было несколько семян горчицы и кувшин кленового сиропа. Хрен до сих пор неуловим в корневой форме (мне сказали, что я должен ехать в Эльзас, но не будет ли проще время от времени просто класть ящик с корнями в поезд TGV, направляющийся в Париж?) баночка готового хрена под рукой, так что я использовала ее, чтобы добавить немного остроты горчице.

Итак, теперь у меня есть хороший горшок горчицы maison для моего следующего бутерброда или маринада. И когда я его перемалывал, некий француз, наблюдавший за процессом, сказал мне: «Это запах comme le pastrami », что я приму за комплимент. Тем не менее, я все еще не думаю, что готов взяться за сварку собственной формы для кекса, дистилляцию собственного абсента или сборку собственной коптильни (я почему-то не думаю, что соседи это одобрят), но я знаю, что если я вернусь в Монреаль, моей первой остановкой будет Джо Биф.

Вдохновлено «Искусством жить согласно Джо Бифу» (Ten Speed) Фредерика Морена, Дэвида Макмиллана и Мередит Эрикссон.

Я поэкспериментировал с версией домашней горчицы Джо Бифа и придумал свой собственный рецепт, взяв от них кивок, добавив в партию дозу канадского кленового сиропа. Я добавила ложку готового хрена, чтобы еще больше оживить его. Если вы хотите пропустить вино, добавьте вместо него воду. Я также видел версии, в которых использовалось пиво.

Обратите внимание, что я использовала семена белой (или желтой) горчицы. Есть более темные семена гораздо прочнее. Я не использовал их с этой партией, но может быть интересно сделать микс или использовать их вместо них. Вы можете найти семена горчицы в большинстве супермаркетов, а также на индийских рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *