Гороховый суп без мяса как готовить: Вкусный гороховый суп без мяса

Содержание

Постный гороховый суп — обед без калорий

 

Итак, сегодня мы научимся готовить постный гороховый суп. Сначала давайте поговорим об ингредиентах. Что же нам понадобится?

 

  • Сухой целый горох – 0,3 килограмма;
  • Одна небольшая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Перец душистый горошек;
  • Полстакана муки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль, другие любимые вами специи;
  • Сухарики или гренки (для супа-пюре).


Но прежде чем идти на кухню и ставить на плиту кастрюлю, давайте поподробнее поговорим об этом блюде. Несомненно, самым известным из гороховых супов является гороховый суп с копченостями, однако это не исключает возможности существования и других не менее вкусных вариаций. Суп с копченостями довольно жирный и калорийный, что не очень-то привлекательно для тех, кто следит за своей фигурой, а калорийность постного горохового супа низкая, это позволяет включать его в свой рацион даже во время диеты.

 


Также это блюдо подойдет любителям гороховых супов во время Поста, ведь даже в это время хочется вкусно покушать. Может быть этот суп придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в его рецепте нет белков животного происхождения, но он все равно очень питательный, ведь растения семейства бобовых, к коим относится и горох, считается лучшим источником растительного белка.

 

Этапы приготовления супа

 

Итак, давайте же узнаем, как приготовить гороховый суп в постном варианте.


Секрет вкусного горохового супа без мяса в наваре, получаемом из гороха и картофеля, именно он сделает вкус вашего блюда неповторимым. Для начала необходимо замочить сухой горох на 10-12 часов в холодной воде, затем промыть его и дать воде стечь. В это время наливаете в кастрюлю воду, доводите до кипения и кладете туда одну целую луковицу, морковь (не всю!), нарезанную брусочками, а также душистый горошек и лавровый лист, отставляете на 10-15 минут.

 


После этого нарезаете картофель кубиками и, внимание, обжариваете муку! Да-да, нужно насыпать муку на сковороду и прокалить ее так, чтобы она немного поменяла свой цвет (примерно 4-5 минут), это придаст вашему супу пикантности. Далее кладете картофель, горох и муку в кастрюлю, пусть все это варится еще 10-15 минут.

 


Далее из оставшейся моркови и лука делаете овощную поджарку. Необходимо потереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук и обжаривать их на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Все это нужно добавить в суп, постепенно помешивая, и дать блюду повариться еще минут 20.

 


Теперь добавляем туда пропущенный через пресс чеснок. После этого солим, перчим (не переборщите!), посыпаем зеленью и даем супу настояться. Наш гороховый суп готов! Подают его обычно горячим, однако есть и холодный вариант, читайте о нем далее.

 

В мультиварке готовить проще!

 

В последнее время все большую популярность набирают мультиварки ввиду простоты их использования. По этому же рецепту любая, даже начинающая хозяйка, может приготовить постный суп из гороха в мультиварке. Вы сможете, не теряя много времени, порадовать своих домашних вкусным и полезным супчиком.


Также можно приготовить постный гороховый суп пюре. Для этого перед подачей на стол блюдо пропускают через блендер. Если вы не придерживаетесь Поста, а просто решили попробовать постный суп, можно добавить сметану в суп-пюре, это придаст ему неповторимый мягкий вкус. Суп-пюре можно подавать охлажденным, это особенно приятно в летнюю жару.

 

А еще к супу-пюре можно сделать гренки или сухарики. Обжарьте хлеб на растительном масле и добавьте туда веточку розмарина, вы будете поражены ароматом! Розмарин потрясающе гармонирует с гороховым супом-пюре. Ну а можно просто высушить хлеб в духовке, а затем промыть его маслом, получатся вкусные сухарики, к тому же они ,в отличие от гренок, требуют меньше трудозатрат.

 


Вы можете просто поэкспериментировать со специями. Лучше всего подойдут чабер, душица, тимьян, майоран, розмарин, различные виды перца – этот список ограничен только простором вашей фантазии, можно даже попробовать добавить цитрусовые, но это, скажем прямо, на любителя. Все кухни мира сделаны экспериментаторами, не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится!

Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно занесете его в свою поваренную книгу. Помните, что приготовить постный вариант горохового супа не так уж и сложно, было бы желание и хороший настрой! Желаем успехов!

 

пошаговые рецепты без мяса, с секретом

 

Как сварить гороховый суп без мяса? Горох – очень распространен в русской кухне и также популярен разве что на Ближнем Востоке. Еще со средних веков горох являлся очень важным продуктом в питании наших далеких предков, из него готовили: супчик гороховый и кашу, лапшу и кисели, кушали сырым и выпекали различные пироги. Питательные качества и пользу горошка ценили всегда, отсюда и большое разнообразие гороховых блюд. Гороховый суп без мяса стал популярен в последнее время, так как все большее количество людей стали соблюдать посты и следить за своим рационом питания.

Историческая справка. Из истории известно, что пришел к нам горох из Древнего Египта. Изначально он был известен как дикое растение. В наше время, общая популярность гороха не так высока, но активно приветствуется приверженцами здорового питания. Так как правильное питание и здоровый образ жизни сейчас находятся на пике популярности.

В составе гороха очень много питательных, натуральных веществ – витамины и углеводы, белки и крахмалы, минералы и клетчатка. А если горох содержит ценный белок – это его свойство и следует использовать в блюдах, где можно исключить мясо, т.е. прекрасно можно заменить.

Также нельзя не отметить, что употребление гороха повышает работоспособность и добавляет энергичности, он напрямую показан тем, кто работает на тяжелой физической работе.

Горох заслуженно считают рекордсменом за содержание:

  • макро и микроэлементов;
  • железа;
  • калия;
  • фосфора;
  • алюминия;
  • кальция;
  • фтора;
  • магния;
  • серы;
  • хлора;
  • йода;
  • натрия;
  • марганца;
  • олова;
  • ванадия;
  • титана;
  • цинка;
  • стронция;
  • никеля;
  • кремния;
  • молибдена;
  • стронция;
  • хрома.

С таким волшебным набором не нужно много усилий, чтобы понять всю полезность гороха для здоровья любого человека.

Гороховые блюда необходимы в рационе у детей и подростков, так как в период роста и развития особенно важны витамины и микроэлементы.

Рецепт №1 Суп гороховый без мяса

Самое важное для горохового супа – наваристость горохово-картофельного бульона, благодаря ему приготовленный суп будет вкусным и без присутствия мяса. Есть еще одна важная тонкость – это овощной бульон, его варят на различных овощах, и плюс добавляют разные специи. Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал.

По рецепту нужно:

  1. 300г гороха целого;
  2. Несколько горошинок душистого перца;
  3. Несколько (5-6) картофелин;
  4. 4-5 лавровых листа;
  5. Одна не мелкая репчатая луковица;
  6. 1/2корня петрушки;
  7. 1/2 корня сельдерея;
  8. Крупный зубчик чеснока;
  9. 1 средняя морковь;
  10. 2 столовых ложки муки пшеничной;
  11. 1 столовая ложка соли.
  • С вечера замочить горох холодной водой.

  • Сварить в 2-3 литрах воды овощной бульон – из лука, петрушки, сельдерея, первой половины морковины, лавра и перчика душистого. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне.

  • Картошку нарезают мелкими брусочками и одновременно промытый после ночного замачивания горох добавляют в овощной бульон. Доводим до закипания, убираем пенку и варим 20-25мин.

  • Лук и вторую половину моркови натереть крупно на терке, сделать на масле в сковороде пережарку, в конце — за 2-3 минуты до готовности можно положить 1 стол.ложку томатной пасты.

  • Мука прокаливается на сухой сковороде, чтобы слегка потемнела около 3-4минут. И далее небольшими порциями добавить ее в суп непрерывно помешивая.

  • Собираем в кастрюле – бульон картофельно-гороховый, пережарку из овощей, измельченный меленько чеснок. Медленно кипятим еще 10минут, солим, перчим суп и убираем с огня.

  • Супу дают постоять минут 20-25, посыпать зеленью и подают кушать.

  • Кушать суп гороховый очень вкусно с гренками или сухариками, приготовленными заранее.

  • Рецепт горохового супа рекомендуется всем, а особенно кто худеет и снижает свой вес – для диет-питания.

Рецепт №2 горохового супа-пюре  без мяса

Время варки разного гороха длится от нескольких минут (зеленые сорта) до полутора часов (круглые, сушенные виды). Также разное время для замачивания — есть любители кушать целые горошинки, а вторая половина любит исключительно разваренное пюре.

Для рецепта нужно:

  • Гороха 500 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Одна репчатая луковица;
  • Одна не мелкая морковина;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки;
  • Одна ст.ложка имбиря свежего;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • Разная свежая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Если горох целый – с вечера заливается водой холодной.

  • Утром горох промыть, и варим в 2 литрах воды, на малом нагреве час-полтора, снимая пенку и периодически помешивая.

  • Лук репчатый и морковь натираются крупно на терке, помидор режется мелко, кубиком, без кожицы, чеснок выдавить через чеснокодавку.

  • На сковороде с маслом приготовить для супа пережарку, обжарив все подготовленные овощи. Сюда же добавляются имбирь и куркума. Пережарка готова при готовности моркови.

  • Последний шаг в готовке супа горохового – соединяем гороховый суп с зажаркой, кипятим не больше 5 минут.

  • Пюрируем (измельчаем) суп в горячем виде блендером, добавляем зелень, и на огонь всего на 1 минуту – до закипания супа с зеленью.

  • Подавать суп гороховый со сметаной, гренками или чесночными сухарями – все варианты хороши.

Рецепт №3 Диетический гороховый суп-пюре с моцарелой

 

Рецепт супа горохового без мяса с моцареллой – замечательный вариант диетического блюда, к тому он быстро готовится всего 30 минут и легкий ужин для всей семьи готов.
 

По рецепту нужно:

  • Горох зеленый замороженный 500 грамм;
  • Одна репчатая луковица;
  • Один литр готового бульона из овощей;
  • Растит.масло 1 стол.ложка;
  • Сметана не жирная 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листочки мяты несколько штук для украшения;
  • Один не мелкий зубчик чеснока;
  • Сыр моцарелла около 50 грамм.
  • Лук репчатый мелко порезан, обжарен на сковороде на масле.

  • Овощной бульон взять готовый или сварить. В бульон добавляем размороженный горошек, готовый лук, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

  • Кастрюля кипит примерно 10 минут — до полной готовности горошка.

  • Добавляем сметану и пюрируем суп блендером до пюреобразного состояния.

  • Сыр нарезаем не крупным кубиком, чеснок измельчаем и добавляем в готовый суп.

  • На стол подаем суп с листиками мяты в тарелочках.

Рецепт № 4 Экзотического горохового супа с лососем

 

Гороховый суп по данному рецепту необычен из-за добавления в него лосося. Оригинален — оценится любителями рыбных блюд.
 

По рецепту нужно:

  • Бульон овощной 500 мл;
  • Копченого лосося 100 грамм;
  • Одна средняя репчатая луковица;
  • Сливки 200 мл;
  • Зеленого горошка 300 грамм;
  • Растит.масла 2 ст.ложки;
  • Лимонного сока ½ чайной ложки;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Карри — по вкусу.
  • Лук репчатый мелко нарезан, обжариваем на масле в сковороде до красивого золотистого цвета.

  • В закипевший бульон кладем горох и лук пожаренный. Варим на маленьком нагреве до готовности гороха.

  • Готовый суп пюрируем блендером+соль+перец по вкусу, не забываем карри.

  • В суп-пюре необходимо немного сока лимона, и медленными движениями вводим сливки в суп.

  • Совсем немного прогреть суп на огне, только до закипания.

  • Лосось нарезается средними по размеру кубиками, и добавить в суп уже прямо в тарелочки перед подачей.

  • Последний штрих до подачи супа горохового без мяса – не забыть посыпать зелень!

Советы приготовления гороховых супов

  • Горох перед варкой солить не надо, без соли он быстрее разварится. Солим суп в самом конце варки за 3-4 минуты до полной готовности супа.

  • Гороховый суп без мяса очень вкусен с обжаренными бутербродами с сыром или с чесночными гренками. В теплое время года посыпается разной свежей зеленью.

  • Заливать горох с вечера лучше всего водой холодной. А в суп, который варится можно доливать только кипяток, в противном случае горошины не разварятся.

  • Если вы любитель горохового супа-пюре, знайте, что разминать его лучше не остывшим, горячим.

  • К супу-пюре гороховому можно приготовить домашние гренки или сухари. Обжаривается хлеб на оливковом масле и для «изюминки» добавить веточку розмарина. Удивительный аромат! Розмарин очень хорошо сочетается с гороховым супом.

Гороховый суп постный

В составе сухого гороха есть растительный белок, благодаря этому даже постный гороховый суп, сваренный без мяса, очень сытный и вкусный.

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого первого блюда. Супчик идеально подходит для трапезы во время поста, для употребления вегетарианцами.

Вегетарианский постный гороховый суп сварить просто, если заранее приготовить овощной отвар. Используйте морковь, сельдерей, другие ароматные коренья и приправы для готовки отвара.

Ингредиенты:

  •  200 гр цельного сухого гороха;
  •  4 картофелины;
  •  морковка;
  •  2 луковицы;
  •  5 горошин душистый перец;
  •  3 лавровых листка;
  •  долька чеснока;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  2 ст. ложки муки;
  •  корень сельдерея или петрушки, если есть;
  •  2,5 л воды.

Чтобы сварить постный вкусный гороховый суп без мяса, возьмите сухой горох, промойте его в воде и замочите минимум на 5 часов. Лучше замачивать горох с вечера.

На следующий день в 3 литровую кастрюлю налейте воду.

Туда же положите половину очищенной моркови, луковицу без шелухи, душистый перец горошком.

Доведите отвар до кипения, и варите овощи на медленном огне.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусками.

Из миски с разбухшим горохом слейте жидкость. Можно промыть его под холодной водой, затем откинуть на сито.

Картофель и горох засыпьте в кастрюлю с овощным отваром, доведите его до кипения, снимите пену.

Варите постный гороховый суп без мяса 20 минут.

Вторую луковую головку и остаток морковки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости.

Вегетарианцы могут слегка потушить морковь и лук на сковороде, добавив воду.

Чтобы улучшить вкус постного супа без мяса, можно положить к овощам томатную пасту.

На сухой сковородке обжарьте муку 3-4 минуты до появления потемнения.

Порциями добавьте муку к овощной зажарке, помешивая массу. Туда же кладите измельченный чеснок.

Переложите зажарку с мукой и чесноком в гороховый суп без мяса.

Варите постный суп еще 10 минут, затем уберите с плиты, дайте постоять 20 минут.

Подавайте вкусный гороховый суп без мяса в порционных тарелках, посыпав зеленью и сухариками.

Сварили супчик по рецепту, но он кажется слишком пресным? Добавьте в кушанье черный перчик, сухой укроп. Так вы сможете повысить вкусовые качества блюда. Угощение понравится любителям пряностей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Котлеты свекольные, рецепты

Постные блюда из рыбы

Вареники с картофелем и грибами

Как мариновать капусту со свеклой и морковью быстро

Рецепт горохового супа с копченостями смотрите здесь.

Гороховый суп без мяса: рецепт с фото

Мы привыкли, что первые блюда варят на мясном бульоне. Но, можно приготовить и совершенно постное блюдо, которое получится не менее вкусным и сытным. Например, можно приготовить замечательный гороховый суп без мяса. Такое блюдо отлично подойдет к посту или, если вы просто хотите устроить себе разгрузочный день. Подробности приготовления блюда найдете в рецепте с фото.

Читайте также

Горох очень питательный сам по себе, поэтому суп, сваренный из него, даже совершенно без мяса будет сытным и вкусным. Но, при приготовлении хоть и такого обычного горохового супа, есть все же несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка хочет, чтобы гороховая крупа разварилась и превратилась в мягкое пюре. Для этого нужно правильно выбрать горох. Лучше всего взять тот, который продается колотым, он будет развариваться намного быстрее.

Также лучше всего использовать мягкую, фильтрованную воду, которая не будет придавать гороху еще большей жесткости. Обязательно снимайте пену во время того, как будете варить горох. Солить суп желательно в самом конце приготовления, так как соль тоже добавляет гороху жесткости, и он может не сильно развариться.

Ингредиенты:

  • горох – 150 грамм;
  • вода фильтрованная – 1,4-1,5 литра;
  • морковь – 1 средняя штука;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 4-5 штук;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп без мяса

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.

Добавьте вымытый горох, поставьте на огонь, когда он закипит, в обязательном порядке снимите пену, которая появится на поверхности, уменьшите огонь.

Когда горох будет наполовину готов, добавьте заранее очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла, обжарьте на нем морковь и лук, добавьте по вкусу разные специи или зелень.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп готовую зажарку и приправу.

После того, как суп еще пару минут покипит, выключайте огонь.

Подавать гороховый постный суп желательно со сметаной и большим количеством зелени. Также можно к нему подать теплые гренки, натертые долькой чеснока.

Суп с горохом без мяса будет вкуснее, если его приготовить на курином бульоне.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить гороховый суп без мяса: пошаговый рецепт с фото

Классические супы, вкус которых мы помним из детства, можно приготовить в совершенно иной интерпретации. Вспомним хотя бы обычный гороховый суп, необремененный особыми вкусовыми качествами и заурядным «столовским» внешним видом. Сегодня мы расскажем, как на его основе приготовить вкусный гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками, улучшающими не только всю обеденную дегустацию, но и радующие глаз. Имбирь и шпинат – вот то, что поможет сделать гороховый суп-пюре интересным и новым, а кроме того, более полезным и согревающим!

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • горох сухой желтый/зеленый – 1-1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками

1. Промытый колотый горох замачиваем на ночь в воде или минимум на 2-3 часа. Цвет гороха не имеет принципиального значения, хотя любители гороховых супов утверждают, что из зеленого гороха супы получаются намного вкуснее, да и варится такой горошек быстрее, чем свой желтый «коллега». К тому же цвет зеленого гороха мы будем подчеркивать шпинатом, чтобы в итоге получить суп-пюре с зеленоватым оттенком. Если в помещении у вас достаточно тепло, лучше поставить замоченный горошек в холодильник, чтобы не успел забродить за ночь. Наутро воду сливаем, еще раз промываем новой водой.

2. Помещаем горошек в кастрюлю и заливаем водой, желательно уже горячей, но не кипятком. Не солим на этом этапе и ставим отвариваться до размягчения горошин. Это может занять до 1 часа времени, поэтому можно приступить к приготовлению поджарки.

3. Обжариваем лук и морковку, как и для традиционных гороховых супов.

4. А теперь добавляем то, что по мнению многих поваров значительно улучшает вкус горохового супа – имбирь и чеснок. Чеснок пропускаем через давилку, а имбирь трем на мелкой терке. Отправляем их в горячие овощи, вмешиваем лопаткой, наслаждаясь ароматами, и сразу же снимаем поджарку с огня. Не нужно жарить чеснок и имбирь, дожидаясь, пока они потеряют свои волшебные свойства.

5. Вот именно до такого состояния необходимо проварить горошек. Он совершенно не держит форму, распадается и уже чем-то отдаленно напоминает пюре. Такой горошек легко измельчать блендером, а суп получится без единого комочка.

6. Отправляем в суп кубики картофеля, подливаем горячей жидкости, так как за время варки горошка, ее в кастрюле стало меньше. Отвариваем картофель до полной его готовности, до разваренного состояния. Не рекомендуем брать для супа много картошки, чтобы она не перебила вкус гороха, 1 крупного или 2 мелких клубня будет вполне достаточно.

7. Готовим шпинат к закладке – мороженный отжимаем, режем на сегменты меньшего размера. Свежий шпинат можно просто нарезать.

8. Шпинат отправляем в суп сразу после того, как будет готов картофель.

9. Сразу же снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее овощную имбирно-чесночную поджарку.

10. Теперь все ингредиенты супа необходимо измельчить погружным блендером.

11. К этому моменту уже все хорошо разварено, поэтому добиться гладкой структуры не так уж и трудно. Здесь же определитесь и по степени густоты супа. Если он получился слишком густым, можно добавить горячей воды или овощного бульона.

12. Пришло время подсолить суп, приправить молотым имбирем для более выраженного имбирного вкуса, довести суп-пюре до слегка заметных признаков кипения и быстро снять с огня. Дать обязательно настояться 10-15 минут.

Гороховый суп-пюре без мяса с картошкой и пикантными добавками готов! Очень вкусны к нему не только традиционные сухарики, но и обжаренные зерна кунжута, а также пряности — паприка и куркума.

Приятного аппетита!

ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ МЯСА с копченостями постный рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Это очень простой и легкий способ приготовить гороховый суп без мяса. Варить горох не сложно, а суп получается очень насыщенным и ароматным. Копченые нотки придают тофу и сейтан. Кушайте вкусно и выбирайте веганство!
Лариса: Спасибо за видео. Я еще свекольный крем-суп не съела, а тут гороховый уже ожидает приготовления) Я люблю смеси бобовых в супе: горох/чечевица/фасоль/маш в разных вариациях. А копченый сейтан это тоже, что и копчужка?
Дата: 2020-08-04

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Kumis
Привет из Караганды) На днях готовила веганские голубцы. Но облажалась, получились так себе, спас только соус-подливка) В качестве начинки использовала тот самый фарш из чечевицы с рисом только добавила туда немного морковки. p. s. было бы классно если Вы сняли видео как приготовить настоящие веганские голубцы

Евгения
О-Бал-деть! Невероятно вкусно. Приготовила на две порции и не удержалась, все съела сама. Придется для мужа варить опять или другое что придумать
Кстати, у меня было только копченый тофу и паприка с дымком.
Я раньше, когда мясо ела, такой суп варила. Вкус тот же!

Kumis
Только вчера сварила гороховый суп, искала в интернете рецепт и говорила было бы классно если на канале Михаил Веган был рецепт горохового супа а сегодня пришло уведомление о новом видео на Вашем канале )

Игорь
Михаил благодарю за труд и кучу рецептов, это просто сказка.
Есть пожелание, можете писать количество ингредиентов, количество воды и т. д. Мне сложно подбирать на глаз) Огромная вам благодарность

Оксана
Вместо картофеля можно кабачок, а в зажарку огурцы свежие и баклажаны к луку с морковкой. А специи я жарю первыми. Ещё можно имбирь поджарить и выкинуть, он вкус шкварок придаёт маслу

Igor
Я раньше смотрел канал покашеварим, но он не вегетарианец и тем более не веган. Отписался уже давно от него, вот ты мне его чем то напоминаешь, именно стиль подачи, какие то выражения.

Amina
Я недавно на веганском питании. Очень помогает ваш канал. Одна проблема, не могу найти бобов сои, чтобы сделать тофу, а сейтане вообще молчу. Где вы берете все эти ништячки)

Max
Суп отличный, сварили-съели-оценили. А вот в описании не хватает рецепта/ количества составляющих — все же пересматривать видео не удобно каждый раз.

Илья
Спасибо. Буду готовить, но без всех этих тофу. В городе не найти, да и хочется чего-нибудь совсем бюджетного. сибистоимость менее 50руб)

Гороховый суп без мяса — Рецепты на Эхау.Ру

Гороховый суп без мяса, весь из себя травяной, с грузинскими кулинарными нотками не оставит равнодушным никого!)

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю

Основные (ими можно обойтись, и будет вкусно):

  • горох — 600 г (2/3 стандартной 900-граммовой пачки)
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • зелень кинзы — небольшой пучок (30 г)
  • зелень укропа — небольшой пучок (30 г)
  • хмели-сунели — побольше (можно заменить молотым кориандром)
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу

Для большей насыщенности вкусами можно прибавить в гороховый суп следующие ингредиенты:

  • семена тмина
  • семена кориандра (цельные)
  • аджика — по вкусу

Приготовление горохового супа

Засыпьте промытый горох в кастрюлю, залейте водой (по высоте — 1 «высота» гороха и 3 «высоты» воды).

Добавьте мелко нарезанную луковицу репчатого лука (она должна развариться) и варите до готовности. Если прям ненавидите вареный лук — кладите цельной луковицей, а потом выбросьте.

После начала кипения снимите образовавшуюся пену.

Во время варки посматривайте, не выкипела ли вода. Если что, можно подлить — в любой момент.

Есть любители сливать первую воду с любых бобовых — на ваш выбор.

Когда горох разварился в пюре, выключите огонь и тут же засыпьте в суп специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Пусть постоит минут 15 — зелень и специи заварятся, как следует. Всё. Приятного аппетита!)

Это был гороховый суп без мяса в кулинарном блоге Эхау.Ру. Приятного аппетита!

Гороховый суп (без ветчины) Быстро и просто

Этот вкусный гороховый суп сделан без традиционной ветчины (поэтому он вегетарианский), не требует замачивания гороха и, следовательно, его легко и быстро приготовить. Хотите веганский? Просто используйте овощной бульон.

Первоначально опубликовано 25 октября 2013 г.

Одна из самых приятных вещей в этом блоге заключается в том, что мой сын Стивен, который посещает Джорджтаунский университет, может найти множество рецептов простых блюд, которые он использовал есть дома.В этом году у него нет плана питания, так что здорово, что он может готовить сам. ( Обратите внимание: это переиздано 7 лет назад, мой сын окончил университет 5 лет назад. )

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Между прочим, на прошлой неделе я только что отправил ему пакет по уходу, который включал погружной блендер и пакеты с чечевицей, фасолью и горохом. Да, я знаю, это не обычный набор услуг по уходу, но я добавила немного британского шоколада.Однако я должен добавить, что он не был слишком взволнован шоколадом, поскольку он не ел никаких сладостей в течение последнего месяца или около того.

Он действительно мой сын?

Могу ли я приготовить веганский суп из колотого гороха?

Приготовить этот суп веганский так просто! Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон и отказаться от молока в конце (или вы можете использовать молоко на растительной основе).

Вы также можете попробовать этот другой рецепт горохового супа.

Вкратце, я публикую этот гороховый суп для Стивена, но я надеюсь, что вы тоже его попробуете! В этом рецепте нет ветчины, и вы легко можете сделать его полностью вегетарианским (или веганским), заменив куриный бульон овощным.Это более легкая версия стандартного горохового супа, и вкус еще лучше с теплым хрустящим хлебом или чесночными гренками!

Расколотый гороховый суп

Я готовлю это так долго, что не помню, где источник 6

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте основу для супа

В большой кастрюле обжарьте лук. на среднем огне в оливковом масле первого холодного отжима, пока оно не станет прозрачным и не станет мягким.Добавьте запас.

Затем добавьте горох.

Затем картофель и хорошо перемешать.

Варить на медленном огне

Затем довести до кипения и добавить соль. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 35-40 минут или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.

Перемешайте гороховый суп

Снимите с огня и взбивайте до получения однородной массы погружным блендером или блендером со столешницей.

Суп должен быть полностью однородным.Вкус соли и перца; добавляйте по мере необходимости.

Наконец, добавьте немного молока, сливок или половину, если хотите.

Подавать гороховый суп

Разложить по тарелкам и подавать горячим.

Подавайте гороховый суп горячим с добавлением черного перца и хрустящего хлеба или гренок.

Наслаждайтесь; это невероятно вкусный суп без чувства вины!

Вот рецепт греческого весеннего супа от What a Girl Eats, если вы настроены на супы!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Гороховый суп (без ветчины)

Доходность:
6

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
45 минут

Очень вкусная вегетарианская версия горохового супа.

Состав

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 чашка сушеного колотого гороха, промытого
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перец черный, по вкусу
  • брызги молока, сливок или пополам, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле первого холодного отжима, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.Добавьте запас.
  2. Затем добавьте горох и картофель и хорошо перемешайте.
  3. Довести до кипения, посолить; затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 35-40 минут или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.
  4. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью погружного блендера или блендера со столешницей. Вкус соли и перца; добавляйте по мере необходимости.
  5. Добавьте немного молока, сливок или половину, если хотите. (Я использовал половину и половину.) Подавайте гороховый суп горячим с дополнительным перцем и хрустящим хлебом или гренками.

Примечания

Пищевая ценность с добавлением молока.

Информация о питании:

Урожайность: 6
Размер порции: 1 миска

Количество на порцию: Калорий: 438 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 123 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: оценка всего .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт вегетарианского горохового супа — The Mom 100

Это домашняя еда для комфортного проживания. Текстура успокаивающая, аромат мягкий.

Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус. Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних тыкв, либо сырых с другими овощами, либо приготовленных в конце. В конце немного отварного риса. Все бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит мне. Хотя, конечно, я бы не упустил шанс подбросить немного оставшихся овощей, если бы они валялись.

Нужно ли замачивать колотый горох?

Короткий ответ — нет. Они готовятся примерно за полтора часа, но если вы хотите сократить время приготовления и иметь возможность планировать заранее, замачивание их в воде на несколько часов может ускорить время приготовления. Если вы замочите их на 24 часа, время приготовления сократится примерно до 45 минут.

Толстый гороховый суп

Некоторые люди добавляют загустители в свой гороховый суп, часто в виде муки или другого блендера, но я предпочитаю его без.Если готовить его до тех пор, пока горох не станет по-настоящему мягким, он начнет немного разваливаться, и суп сам по себе загустеет.

Если вы хотите, вы можете положить одну-две чашки в блендер или кухонный комбайн и взбить, чтобы он немного измельчился и смешался, а затем снова перемешайте в кастрюле. Или, если у вас есть погружной блендер, просто поместите его в кастрюлю на конце и дайте ему поработать, пока не получите желаемую консистенцию.

Вегетарианский суп из колотого гороха: Чаша этого супа холодной ночью — лучший вид комфортной еды.

Твитнуть

Готовим суп из колотого гороха

Если вы приготовите суп из колотого гороха на день вперед и поставите его в холодильник, вы увидите, что он значительно загустеет. Когда он снова нагреется, он снова разрыхлится, но все равно будет толще, чем когда вы его впервые приготовили. Если это то, что вы искали, отлично. Если он слишком густой, просто добавьте еще немного бульона или даже воды.

Невегетарианский вариант супа из колотого гороха

Если вы не ищете вегетарианский гороховый суп, можно добавить к нему немного ветчины (а также использовать куриный бульон вместо овощного).Либо добавьте рубленую вареную ветчину на последние ½ часа кипения, либо, если вы предпочитаете добавить окорок, или другой копченый или вяленый кусок ветчины, добавьте это при добавлении гороха. Если вы вегетарианец, сделайте вид, что я даже не упомянул об этом.

Другие рецепты зимнего супа:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Кошерный вкус соли и свежемолотого перца
  • Овощной бульон на 10 чашек без натрия
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • Тертый пармезан для подачи (по желанию)
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте в кастрюлю бульон вместе с горохом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп оставался на медленном огне, и варите от 1 ¼ до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

калорий: 332 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1635 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8211 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Веганский гороховый суп | The Mostly Vegan

Ух, я люблю горошек. Густой горох на День Благодарения, измельченный горох на кростини, замороженный горох при жарке и особенно горох в супе.Я бы приписал свою любовь к гороху своему шотландскому происхождению, но моя сестра не фанатка — и мы разделили утробу — ооооо … неважно. Но для меня это круто, больше идеального горохового супа.

Это классический рецепт горохового супа, созданный на основе рецепта горохового супа от Ины Гартен Parker’s Split Pea Soup , с горохом, кипящим вместе с красным картофелем и морковью. Однако звездой здесь является горох. Это гороховый суп в чистом виде. Добавка сушеного орегано и лаврового листа — помимо соли и перца — являются единственными приправами, а медленное обжаривание целиком нарезанного кубиками лука и двух зубчиков чеснока придает аромату глубину.

Теперь, я полностью понимаю, в дополнение к 45-минутному времени кипячения гороха, пятнадцать минут — это долгое время, чтобы обжарить лук, но я умоляю вас не торопиться на этом этапе. Вы почувствуете разницу в конечном продукте. Я экономлю время, дожидаясь, пока нарежу кубиками морковь и картофель, пока лук не начнет работать в кастрюле. К тому же одна кастрюля накормит толпу или накроет ужин на двоих в течение половины недели. Оно того стоит.

Идеальный гороховый суп

На приготовление примерно 9 чашек.

Ингредиенты

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черной морской соли 901 перец
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 2 стакана красного или белого картофеля, неочищенного и измельченного
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и перец

Инструкции 07

      Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 15 минут. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель, горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюлю из достаточно сильного медленного кипячения попадает несколько пузырьков, иначе горох может немного дольше размягчиться.)
    1. Удалите лавровый лист. Поместите 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю. Приправить свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.Подавать горячим.
    2. Суп загустеет при охлаждении. При разогреве добавляйте воду постепенно, постепенно увеличивая количество столовой ложки.

    3.5.3251

    Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

    Суп из колотого гороха , который делала мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

    Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт горохового супа

    Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

    Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

    Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

    Ингредиенты для горохового супа

    Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

    • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
    • Горох колотый: Колотый горох зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, приправьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.

    Как приготовить гороховый суп

    Подробная карта рецептов приведена ниже. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

    • Обжаренные овощи: Я рекомендую использовать большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой можно обжаривать овощи, и добавлять оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить блюдо из одного горшка.Если нет, сковорода и кастрюля тоже подойдут. Обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
    • Добавьте мясо, воду и приправы: Добавьте суповые кости (мясо), воду, лавровый лист и перец горошком. Очень важно довести эту смесь до кипения, чтобы сократить время приготовления. Удалите пену с помощью сетчатого фильтра. Я использовал оставшиеся кости индейки с мясом и несколько чашек сока + жир от запекания индейки. Или пропустите все вместе и используйте копченую паприку, чтобы заправить суп.
    • Приготовить суп: Добавить горох, снова довести суп до кипения и варить 1 — 1.5 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким и частично разрушится.
    • Сезон: Удалите лавровый лист, приправьте перцем и украсьте зеленым луком, укропом или петрушкой. При необходимости приправить еще по вкусу.

    Обслуживание, хранение и разогрев

    Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами.В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

    Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить.После размораживания картофель становится невкусным.

    Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

    Рецепты сытных супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и осушенного
    • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или индейки (туши) остатков
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 нарезанные крупные моркови
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 8 стаканов воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
    • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианских блюд только
    • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте в суп кости / мясо (если вы делаете вегетарианский — пропустите), воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену (если есть) с помощью сетчатого сита.

    • Добавьте колотый горох и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1–1,5 часа или пока горох не станет мягким и частично не разрушится.

    • Приправить перцем и украсить зеленым луком, укропом или петрушкой.Подавать горячим.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый колотый, замачивать не нужно.Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
    • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и во всем мире, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Рецепт горохового супа | EatingWell

    сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью

    Я нашла этот рецепт, когда искала чем кормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию на зубах.Он ничего не мог прожевать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенного, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

    Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

    Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

    Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько он свежий на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

    Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

    Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

    Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

    Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было переделывать. Я приготовила его на ужин вместе с маленьким жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.

    Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

    Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп.На приготовление этого легкого горохового супа, приготовленного в мультиварке, уйдет всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

    Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп — это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить. Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе.Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщеплялся. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, похоже, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

    Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами.Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен. Хотя название — вегетарианский гороховый суп, этот рецепт полностью веганский. Узнайте о разнице между вегетарианцем, веганом и растительной пищей.

    Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!» Что может быть лучше этого? Ну да … когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

    Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

    Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох — хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

    Далее мы используем причудливый и сложный метод dump and go. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

    Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп. Ознакомьтесь с полным списком вегетарианских рецептов мультиварки здесь!

    Состав

    • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка соли, при необходимости еще
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
    • 1 сушеный лавровый лист
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 7 стаканов овощного бульона

    Инструкции

    1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
    2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Рецепт вегетарианского обезжиренного горохового супа с расколотым горошком

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    149 калорий
    1 г жир
    30 г Углеводы
    7 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 149
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    1088 мг 47%
    30 г 11%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    7 г
    Кальций 92 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нужен рецепт горохового супа без мяса и жира? Хотя во многих рецептах горохового супа для придания вкуса используется ветчина, этот вегетарианский и веганский гороховый суп содержит специи, в том числе тимьян, шалфей и лавровый лист, чтобы снизить содержание жира и холестерина в классическом гороховом супе.В качестве дополнительного бонуса со всеми этими травами и специями вы обнаружите, что вам нужно очень мало соли, чтобы добавить аромат, что делает его хорошим вегетарианским выбором для тех, кто придерживается диеты с низким или низким содержанием соли (хотя проверьте бульонные кубики, так как они могут быть с высоким содержанием натрия).

    Без добавления масла, этот суп обезжиренный и очень низкокалорийный — менее 250 калорий на порцию. Если вы думаете, что это круто, вы также можете попробовать эти 8 обезжиренных и веганских рецептов супов.

    Нужно, чтобы он не содержал глютена? Откажитесь от бульонных кубиков и используйте овощной бульон без глютена или приготовьте его дома, чтобы точно знать, что в него входит.Вот наш самый популярный рецепт домашнего овощного бульона.

    Суп всегда легко приготовить в мультиварке, но мультиварка действительно потрясающая. Вы, наверное, думали попробовать овощной суп или овощной перец чили в мультиварке, но вы действительно можете приготовить все, от вегетарианских блюд из риса до вегетарианской запеченной фасоли и даже индийского овощного карри.

    Не можете насытиться домашними вегетарианскими и веганскими рецептами супов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов вегетарианских и веганских супов на сайте The Spruce.Или хотите попробовать более простые, легкие, полезные и домашние вегетарианские рецепты? Получите несколько быстрых, простых и знакомых идей вегетарианского ужина, чтобы попробовать их сегодня вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *