Гороховый суп с курицей и грибами: Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
  • Зелень — 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами

  1. Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

    Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.

  2. В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.

  3. Варить около 30 минут, до готовности филе.

  4. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.

  7. Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.

  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  9. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  10. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  11. К луку добавить морковь.

  12. Жарить овощи до мягкости.

  13. К овощной массе добавить грибы и горчицу.

  14. Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.

  15. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.

  16. Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.

  17. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами рецепт

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.
Итак, в первую очередь, подготавливаем продукты:
пять-шесть куриных крылышек,
шесть крупных белых шампиньонов,
одна морковь среднего размера,
она средняя луковица,
три-четыре чесночные дольки,
одна-две картофелины,
масло растительное,
свежая зелень,
парочка пакетиков горохового супа «Магги».

1. Хорошо обработанные крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности крылышек, где-то минут 25.
2. Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.  
4. Морковь натираем на крупной терке. Я использую специальную терку для приготовления корейской моркови. Натертая на такой терке морковь длинная и тонкая. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне.
5. Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.
6. В отдельную посуду высыпаем суп из пакетиков и разводим водой до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вливаем смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около десяти минут после закипания.
7. Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.
8. Готовый гороховый суп с грибами и курицей аккуратно разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной. Желаю всем приятного аппетита!  
 

Гороховый суп с шампиньонами — 12 пошаговых фото в рецепте

Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Суп получается очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и приятный аромат жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно приготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.

Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:

1 ч. л. соды;

растительное масло.

Горох тщательно промыть.

Залить водой в пропорции 1:2, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко. Утром воду слить, горох хорошо промыть.

Залить чистой водой и поставить варить (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Время варки зависит от качества гороха, может быть от 20 минут до 1-1,5 часов. Я варила горох 40 минут. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.

Одновременно с горохом сварить мясной бульон. Для этого мясо залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).

Грибы и лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны, иногда помешивая, до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе. Посолить и поперчить в процессе.

Готовый мясной бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороховому супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный, густой и ароматный гороховый суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Делюсь рецептом приготовления очень вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох получился разваристым нужно будет замочить его на пару часов.

Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо нужно знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя очень хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сняв с него кожу.  Приятного аппетита!

Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.

 

Гороховый суп с курицей и грибами

 

  • Мясо куриное – 300 г
  • Грибы свежие – 150–200 г
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Куркума – на кончике ножа
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

 

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в холодной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

Воду довести до кипения и опустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Все поварить минут 15.

Очистить луковицу и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

Овощи обжарить до мягкости.

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, обновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

Все потушить в течение 5 минут.

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

При подаче посыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо

Легкий гороховый суп с копченой курицей

Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля

Подробное описание рецепта

Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Гороховый суп с курицей и петрушкой

Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный

Метод приготовления супа с курицей

Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста

Рецепт приготовления с нуля

Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп с горохом нутом и перцем

Продукты для рецепта:

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки

Приготовление домашнего первого блюдо

Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.

Гороховый суп с беконом и колбасой

Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса куриная — 200 грамм
  • Копченый бекон — 200 грамм
  • сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
  • соль
  • трава прованская

Способ приготовления блюда с курицей

В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.

Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.

Питательный супчик с цветной капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • 500 г очищенного горошка
  • 3 луковицы
  • зубчик чеснока
  • Специи:
  • Пикантный сладкий перец острый
  • тмин
  • Плоды можжевельника

Пошаговое приготовление с фото

Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.

Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.

Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.

Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.

Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.

Подавать на тарелке посыпанной укропом.

Супчик на копченых куриных отбивных

Ингредиенты по назначению:

  • копченые куриные голени
  • сосиски
  • кусок сельдерея
  • луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • несколько горошинок душистого перца

Инструкция по приготовлению

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.

Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности. 

Подавать с хлебом и зеленью.

Гороховый суп на куриных косточках

Продукты для бульона:

  • куриное мясо
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 4 стебля сельдерея
  • головку чеснока
  • Соль, перчик, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала

Как приготовить суп с курицей

В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.

Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.

Простой суп на куриных копченых ребрышках

Состав продуктов:

  • 400 г грудки
  • овощи
  • колбаса с курицей
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г жареной свиной корейки
  • 1 белая луковица
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки сухой петрушки
  • лавровый лист
  • соль и перчик по вкусу

Приготовление по шагам с фотографиями

Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.

Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.

Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.

Суп с курицей и грибами: сливочный, гороховый, с вермишелью

25 февраля 2017
3605

В рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. Супы можно готовить по разным рецептам, с использованием огромного множества продуктов на любой вкус. Особенно вкусными и сытными получаются супы с курицей и грибами.

Рецепт супа с курицей и грибами

Ингредиенты Количество
вода — 2 литра
грудка куриная — 1 штука
морковь — 1 штука
шампиньоны — 0,3 килограмма
картофель — 5 штук
лук — 100 грамм
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки овощей
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Для приготовления супов с курицей можно использовать все съедобные грибы, которые только есть в доме. Это могут быть опята, шампиньоны, вешенки, лисички или же другие.

Суп получается очень вкусным, в нем идеально сочетается вкус грибов и куриного мяса.

  1. Куриная грудка тщательно моется, заливается водой и варится до готовности;
  2. Приготовленное мясо достать из бульона, удалить из него кости и порезать кубиками;
  3. Овощи почистить, помыть;
  4. Лук порезать небольшими кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть и все обжарить на сковородке;
  5. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими брусочками и выложить его в бульон вместе с мясом, довести до кипения;
  6. В кастрюлю добавить смесь из жареных овощей, соль, другие специи по желанию, перемешать;
  7. Готовить на небольшом огне 30 минут, пока не сварится картофель.

Перед подачей суп можно присыпать сверху зеленью, чтобы получилось нарядно и при этом вкусно.

Сливочный, грибной суп с вермишелью

Правильно приготовленный сливочный суп – настоящее лакомство. Его нежная текстура, легкость, мягкость завораживает человека с каждой новой ложкой. Дети школьного возраста, которые не любят первые блюда, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • лист лавровый – 1;
  • 0,3 килограмма шампиньонов;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • тимьян сухой – 0,5 чайной ложки;
  • 60 грамм тонкой вермишели.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. В кастрюлю наливается 1,2 литра воды, кладутся куриные бедра, лавровый лист, соль и все ставится на огонь, доводится до кипения, варится 35 минут;
  2. Мясо достается из кастрюли, разбирается и режется кусочками, бульон процеживается;
  3. В другую кастрюлю выложить порезанный кубиками лук, немного масла и жарить 5 минут на небольшом огне, затем добавить тимьян, нарезанные ломтиками шампиньоны, тушить 7 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать к ним муку, быстро перемешать и жарить 1 минуту, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут;
  4. В кастрюлю положить куриное мясо, влить сливки, довести до кипения и всыпать вермишель, проварить суп несколько минут, выключить.

Вермишель для супа лучше всего выбирать ту, которая быстро готовится.

Сырный суп с грибами

Очень нежным и вкусным получается суп, если в него кроме грибов и куриного мяса добавить сыр. Все продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что такое блюдо станет одним из самых любимых в семье.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 0,6 килограмма картофеля;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • 100 грамм свежего укропа.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

Приготовление первого блюда не занимает много времени, нужно только заранее отварить мясо.

  1. Куриное филе хорошо моется, помещается в кастрюлю, заливается водой и варится 30 минут;
  2. Готовое мясо достается из кастрюли, режется кубиками;
  3. Морковь трется на терке, картофель и лук порезать кубиками, грибы – пластинами;
  4. В бульон положить картофель и варить на небольшом огне 10 минут;
  5. Обжарить на масле лук до золотистого оттенка, добавить морковь, подождать 3 минуты и положить грибы – готовить, пока жидкость не испарится;
  6. В кастрюлю положить мясо, жареные овощи, соль, специи, варить 20 минут, добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.

Готовое первое блюдо перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом. Несмотря на всю простоту рецепта, суп получается вкусным и сытным.

Оладьи с творогом — вкусный рецепт десерта, низкокалорийный и полезный.

Как запекать куры в аэрогриле целиком читайте в нашей статье.

Филе палтуса в духовке — возьмите на заметку рецепт этой рыбы.

Суп-лапша с куриными окорочками и белыми грибами

Свежие грибы, домашняя лапша и куриное мясо – продукты, из которых можно приготовить очень необычное блюдо, которое заинтересует даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  1. куриные окорочка – 2 штуки;
  2. 200 грамм белых грибов;
  3. лук – 1 штука;
  4. 1 морковь;
  5. перец молотый;
  6. соль;
  7. масло;
  8. 0,5 стакана муки;
  9. яйцо – 1 штука.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 44 ккал.

Домашнюю лапшу готовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если соблюдать пропорции и проявить немного терпения, она обязательно получится очень вкусной.

  1. Мясо помыть, залить 1 литром воды и варить 25 минут с момента закипания;
  2. Курицу достать, нарезать кусочками;
  3. Овощи почистить, морковь порезать соломкой, лук – кубиками, а грибы большими кусочками;
  4. Две минуты жарить на сковородке морковь с луком, добавить грибы и тушить овощи еще 5 минут и переложить их в бульон вместе с мясом;
  5. Содержимое кастрюли посолить, поперчить, варить 15 минут;
  6. Просеять муку, добавить в нее 1 ложку растительного масла, щепотку соли, яйцо и замесить тесто, дать ему 30 минут отдохнуть под салфеткой;
  7. Тесто разделить на две части, раскатать как можно тоньше и нарезать лапшу толщиной в 3 миллиметра, присыпать мукой и оставить на столе на 15 минут, чтобы она подсохла;
  8. Закипятить в отдельной кастрюле воду, добавить в нее соль и выложить лапшу, которая варится за 3 минуты;
  9. Лапшу отбросить на дуршлаг, дать воде стечь и отправить ее в суп.

Приготовление макаронных изделий занимает много времени, поэтому готовить их лучше заранее, перед началом варки блюда.

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой и грибами

Вкусный, сытный и очень нежный гороховый суп-пюре любят многие люди, но чтобы он стал еще вкуснее, можно использовать куриное мясо и грибы, которые придают блюду новое, интересное звучание.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм лущеного гороха;
  • морковь – 1 штука;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 2 куриные грудки.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

  1. Мясо помыть, залить водой и варить 30 минут, достать филе и порезать его кусочками, бульон процедить;
  2. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками, лук – кубиками, морковь натереть на терке;
  3. Стебель сельдерея порезать кружочками;
  4. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить на нем лук, грибы, сельдерей, морковь;
  5. Через 5 минут добавить к овощам куриный бульон, лавровый лист, горох, варить 40 минут на маленьком огне, добавить мясо и проварить еще 20 минут;
  6. Снять кастрюлю с огня, достать из нее лавровый лист и дать немного настояться.

После приготовления блюда, лавровый лист из кастрюли нужно обязательно доставать, чтобы оно не стало горьким.

Рекомендации шеф-поваров

Стать настоящим мастером на кухне – мечта многих кулинаров, но не всегда удается приготовить еду идеально. Пользуясь простыми подсказками и секретами можно спасти даже то блюдо, которое на первый взгляд безнадежно испорчено.

Пересоленный суп можно спасти, если опустить в него марлю, в которую нужно завернуть немного каши и проварить все. Соль впитается в кашу, а вкус супа станет намного лучше.

Можно также положить кусочек сахара-рафинада на ложку и опустить ее в кастрюлю, а когда он начнет таять, то его нужно достать и положить другой. Такую процедуру придется повторить несколько раз, пока блюдо станет не таким соленым.

Суп из грибов готовится в небольшом количестве, поскольку повторно его разогревать опасно. Грибы – вкусные и нежные, но во время вторичной термической обработки они могут стать опасными для жизни и здоровья человека.

Чтобы суп с курицей и грибами получился удачным, нужно правильно приготовить бульон. Мясо всегда заливается только холодной водой и после закипания варится только на медленном огне. При интенсивном и бурном кипении, бульон станет мутным, а его вкус значительно ухудшится. Необходимо также снимать пену во время варки.

Овощи в суп нужно закладывать не одновременно, а по порядку, в зависимости от того, сколько нужно времени для их приготовления. Если в кастрюлю сложить все и сразу, блюдо получится не очень вкусным и красивым.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как сварить вкусный и наваристый гороховый суп с курицей и грибами

Делюсь рецептом приготовления весьма вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох вышел разваристым нужно будет замочить его на пару часов.

Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо необходимо знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя весьма хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сбросив с него кожу.  Приятного аппетита!

Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

 

  • Мясо куриное – 300 г
  • Грибы свежие – 150–200 г
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Куркума – на краешке ножа
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в морозной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

Воду довести до кипения и спустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и сервировать крышкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Все поварить минут 15.

Очистить луковицу и неглубоко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

Овощи обжарить до мягкости.

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, подновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

Все потушить в течение 5 минут.

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

При подаче присыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

[embedded content]

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Куриный крем-суп с горошком

Этот крем-суп из курицы с горошком и грибами восхитителен и богат, но при этом имеет приятную яркость благодаря свежему очищенному гороху, петрушке и лимону.

Этот кремовый куриный суп с горошком также наполнен нарезанными грибами и восхитительным кус-кусом.

По этому рецепту я приготовил жирный куриный бульон, отварив целиком курицу. В качестве ароматических добавок я использовала черный перец, семена горчицы, лук и чеснок. После того, как курица начала отваливаться от кости, я снял ее с бульона.Я даю остыть, прежде чем снимать мясо с тушки. Я продолжал варить бульон, пока он не уменьшился еще на пару чашек. Бульон будет очень насыщенным и ароматным. Вы можете легко добавить в этот куриный бульон другие вкусы, например, ребрышки сельдерея, морковь или лавровый лист!

После того, как бульон уменьшился, вы можете процедить бульон через мелкое сито в миску. Как вариант, вы можете подержать над кастрюлей мелкое сито, когда придет время добавить бульон в суп. Просто разлейте бульон прямо над суповой кастрюлей, и вы сэкономите целую миску!

Приготовив куриный бульон для этого восхитительного сливочного куриного супа с горошком и грибами, я начал суп.Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и грибы, добавить сухой кус-кус и дать ему поджариться. Затем вы добавите курицу и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока кускус не станет почти мягким. Наконец, вы добавите немного свежего очищенного горошка и немного сливок, и все готово! Это легко и просто.

Ищете еще рецепты супов? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Котелок для бульона

  • Котелок для супа

  • Сито с мелкими ячейками

Куриный бульон:
  • 2½ фунта кожи, курица на костях, целая курица или нарезанная
  • 10 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть курицу
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 желтый лук очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • Соль по вкусу
Сливочный куриный суп с горошком:
  • 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 1 стакан кускуса с жемчугом
  • 6-7 чашек приготовленного куриного бульона больше по мере необходимости
  • 10 унций свежего очищенного гороха
  • 1/4 стакана жирных сливок более или менее, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Гарниры (по желанию):
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • Дольки или дольки лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Приготовьте куриный бульон:
  • Залейте курицу водой в большой кастрюле для бульона.Добавьте лук, перец горошком, семена горчицы и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите не менее часа.

  • Выньте курицу из кастрюли для бульона и переложите ее на блюдо. Когда оно достаточно остынет, снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Выбросьте тушку и шкуру. Оставьте измельченную курицу для супа.

  • Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, пока он не уменьшится.Выключите огонь. Достаньте чеснок из кастрюли с бульоном и переложите в миску. Осторожно вытащите гвоздики из бумажной корки и разомните их. Отложите в сторону.

Начать приготовление крем-куриного супа:
  • Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, примерно 7-8 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте зарезервированный пюре из чеснока и кускус в суповую кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока кускус не станет золотисто-коричневым.

калорий: 690 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю.Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей.Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.

Сливочный суп с курицей и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно и уютно просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп из курицы и грибов

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана, половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Смешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.