Гороховый суп с курицей и грибами: Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
  • Зелень — 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами

  1. Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

    Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.

  2. В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.

  3. Варить около 30 минут, до готовности филе.

  4. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.

  7. Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.

  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  9. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  10. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  11. К луку добавить морковь.

  12. Жарить овощи до мягкости.

  13. К овощной массе добавить грибы и горчицу.

  14. Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.

  15. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.

  16. Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.

  17. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами рецепт

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.
Итак, в первую очередь, подготавливаем продукты:
пять-шесть куриных крылышек,
шесть крупных белых шампиньонов,
одна морковь среднего размера,
она средняя луковица,
три-четыре чесночные дольки,
одна-две картофелины,
масло растительное,
свежая зелень,
парочка пакетиков горохового супа «Магги».

1. Хорошо обработанные крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности крылышек, где-то минут 25.
2. Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.  
4. Морковь натираем на крупной терке. Я использую специальную терку для приготовления корейской моркови. Натертая на такой терке морковь длинная и тонкая. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне.
5. Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.
6. В отдельную посуду высыпаем суп из пакетиков и разводим водой до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вливаем смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около десяти минут после закипания.
7. Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.
8. Готовый гороховый суп с грибами и курицей аккуратно разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной. Желаю всем приятного аппетита!  
 

Гороховый суп с шампиньонами — 12 пошаговых фото в рецепте

Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Суп получается очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и приятный аромат жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно приготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.

Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:

1 ч. л. соды;

растительное масло.

Горох тщательно промыть.

Залить водой в пропорции 1:2, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко. Утром воду слить, горох хорошо промыть.

Залить чистой водой и поставить варить (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Время варки зависит от качества гороха, может быть от 20 минут до 1-1,5 часов. Я варила горох 40 минут. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.

Одновременно с горохом сварить мясной бульон. Для этого мясо залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).

Грибы и лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны, иногда помешивая, до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе. Посолить и поперчить в процессе.

Готовый мясной бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороховому супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный, густой и ароматный гороховый суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Делюсь рецептом приготовления очень вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох получился разваристым нужно будет замочить его на пару часов.

Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо нужно знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя очень хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сняв с него кожу.  Приятного аппетита!

Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.

 

Гороховый суп с курицей и грибами

 

  • Мясо куриное – 300 г
  • Грибы свежие – 150–200 г
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Куркума – на кончике ножа
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

 

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в холодной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

Воду довести до кипения и опустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Все поварить минут 15.

Очистить луковицу и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

Овощи обжарить до мягкости.

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, обновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

Все потушить в течение 5 минут.

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

При подаче посыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо

Легкий гороховый суп с копченой курицей

Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля

Подробное описание рецепта

Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Гороховый суп с курицей и петрушкой

Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный

Метод приготовления супа с курицей

Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста

Рецепт приготовления с нуля

Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп с горохом нутом и перцем

Продукты для рецепта:

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки

Приготовление домашнего первого блюдо

Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.

Гороховый суп с беконом и колбасой

Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса куриная — 200 грамм
  • Копченый бекон — 200 грамм
  • сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
  • соль
  • трава прованская

Способ приготовления блюда с курицей

В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.

Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.

Питательный супчик с цветной капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • 500 г очищенного горошка
  • 3 луковицы
  • зубчик чеснока
  • Специи:
  • Пикантный сладкий перец острый
  • тмин
  • Плоды можжевельника

Пошаговое приготовление с фото

Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.

Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.

Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.

Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.

Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.

Подавать на тарелке посыпанной укропом.

Супчик на копченых куриных отбивных

Ингредиенты по назначению:

  • копченые куриные голени
  • сосиски
  • кусок сельдерея
  • луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • несколько горошинок душистого перца

Инструкция по приготовлению

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.

Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности. 

Подавать с хлебом и зеленью.

Гороховый суп на куриных косточках

Продукты для бульона:

  • куриное мясо
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 4 стебля сельдерея
  • головку чеснока
  • Соль, перчик, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала

Как приготовить суп с курицей

В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.

Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.

Простой суп на куриных копченых ребрышках

Состав продуктов:

  • 400 г грудки
  • овощи
  • колбаса с курицей
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г жареной свиной корейки
  • 1 белая луковица
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки сухой петрушки
  • лавровый лист
  • соль и перчик по вкусу

Приготовление по шагам с фотографиями

Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.

Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.

Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.

Суп с курицей и грибами: сливочный, гороховый, с вермишелью

25 февраля 2017
3605

В рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. Супы можно готовить по разным рецептам, с использованием огромного множества продуктов на любой вкус. Особенно вкусными и сытными получаются супы с курицей и грибами.

Рецепт супа с курицей и грибами

ИнгредиентыКоличество
вода —2 литра
грудка куриная —1 штука
морковь —1 штука
шампиньоны —0,3 килограмма
картофель —5 штук
лук —100 грамм
соль —по вкусу
масло растительное —для жарки овощей
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Для приготовления супов с курицей можно использовать все съедобные грибы, которые только есть в доме. Это могут быть опята, шампиньоны, вешенки, лисички или же другие.

Суп получается очень вкусным, в нем идеально сочетается вкус грибов и куриного мяса.

  1. Куриная грудка тщательно моется, заливается водой и варится до готовности;
  2. Приготовленное мясо достать из бульона, удалить из него кости и порезать кубиками;
  3. Овощи почистить, помыть;
  4. Лук порезать небольшими кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть и все обжарить на сковородке;
  5. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими брусочками и выложить его в бульон вместе с мясом, довести до кипения;
  6. В кастрюлю добавить смесь из жареных овощей, соль, другие специи по желанию, перемешать;
  7. Готовить на небольшом огне 30 минут, пока не сварится картофель.

Перед подачей суп можно присыпать сверху зеленью, чтобы получилось нарядно и при этом вкусно.

Сливочный, грибной суп с вермишелью

Правильно приготовленный сливочный суп – настоящее лакомство. Его нежная текстура, легкость, мягкость завораживает человека с каждой новой ложкой. Дети школьного возраста, которые не любят первые блюда, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • лист лавровый – 1;
  • 0,3 килограмма шампиньонов;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • тимьян сухой – 0,5 чайной ложки;
  • 60 грамм тонкой вермишели.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. В кастрюлю наливается 1,2 литра воды, кладутся куриные бедра, лавровый лист, соль и все ставится на огонь, доводится до кипения, варится 35 минут;
  2. Мясо достается из кастрюли, разбирается и режется кусочками, бульон процеживается;
  3. В другую кастрюлю выложить порезанный кубиками лук, немного масла и жарить 5 минут на небольшом огне, затем добавить тимьян, нарезанные ломтиками шампиньоны, тушить 7 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать к ним муку, быстро перемешать и жарить 1 минуту, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут;
  4. В кастрюлю положить куриное мясо, влить сливки, довести до кипения и всыпать вермишель, проварить суп несколько минут, выключить.

Вермишель для супа лучше всего выбирать ту, которая быстро готовится.

Сырный суп с грибами

Очень нежным и вкусным получается суп, если в него кроме грибов и куриного мяса добавить сыр. Все продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что такое блюдо станет одним из самых любимых в семье.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 0,6 килограмма картофеля;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • 100 грамм свежего укропа.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

Приготовление первого блюда не занимает много времени, нужно только заранее отварить мясо.

  1. Куриное филе хорошо моется, помещается в кастрюлю, заливается водой и варится 30 минут;
  2. Готовое мясо достается из кастрюли, режется кубиками;
  3. Морковь трется на терке, картофель и лук порезать кубиками, грибы – пластинами;
  4. В бульон положить картофель и варить на небольшом огне 10 минут;
  5. Обжарить на масле лук до золотистого оттенка, добавить морковь, подождать 3 минуты и положить грибы – готовить, пока жидкость не испарится;
  6. В кастрюлю положить мясо, жареные овощи, соль, специи, варить 20 минут, добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.

Готовое первое блюдо перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом. Несмотря на всю простоту рецепта, суп получается вкусным и сытным.

Оладьи с творогом — вкусный рецепт десерта, низкокалорийный и полезный.

Как запекать куры в аэрогриле целиком читайте в нашей статье.

Филе палтуса в духовке — возьмите на заметку рецепт этой рыбы.

Суп-лапша с куриными окорочками и белыми грибами

Свежие грибы, домашняя лапша и куриное мясо – продукты, из которых можно приготовить очень необычное блюдо, которое заинтересует даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  1. куриные окорочка – 2 штуки;
  2. 200 грамм белых грибов;
  3. лук – 1 штука;
  4. 1 морковь;
  5. перец молотый;
  6. соль;
  7. масло;
  8. 0,5 стакана муки;
  9. яйцо – 1 штука.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 44 ккал.

Домашнюю лапшу готовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если соблюдать пропорции и проявить немного терпения, она обязательно получится очень вкусной.

  1. Мясо помыть, залить 1 литром воды и варить 25 минут с момента закипания;
  2. Курицу достать, нарезать кусочками;
  3. Овощи почистить, морковь порезать соломкой, лук – кубиками, а грибы большими кусочками;
  4. Две минуты жарить на сковородке морковь с луком, добавить грибы и тушить овощи еще 5 минут и переложить их в бульон вместе с мясом;
  5. Содержимое кастрюли посолить, поперчить, варить 15 минут;
  6. Просеять муку, добавить в нее 1 ложку растительного масла, щепотку соли, яйцо и замесить тесто, дать ему 30 минут отдохнуть под салфеткой;
  7. Тесто разделить на две части, раскатать как можно тоньше и нарезать лапшу толщиной в 3 миллиметра, присыпать мукой и оставить на столе на 15 минут, чтобы она подсохла;
  8. Закипятить в отдельной кастрюле воду, добавить в нее соль и выложить лапшу, которая варится за 3 минуты;
  9. Лапшу отбросить на дуршлаг, дать воде стечь и отправить ее в суп.

Приготовление макаронных изделий занимает много времени, поэтому готовить их лучше заранее, перед началом варки блюда.

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой и грибами

Вкусный, сытный и очень нежный гороховый суп-пюре любят многие люди, но чтобы он стал еще вкуснее, можно использовать куриное мясо и грибы, которые придают блюду новое, интересное звучание.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм лущеного гороха;
  • морковь – 1 штука;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 2 куриные грудки.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

  1. Мясо помыть, залить водой и варить 30 минут, достать филе и порезать его кусочками, бульон процедить;
  2. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками, лук – кубиками, морковь натереть на терке;
  3. Стебель сельдерея порезать кружочками;
  4. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить на нем лук, грибы, сельдерей, морковь;
  5. Через 5 минут добавить к овощам куриный бульон, лавровый лист, горох, варить 40 минут на маленьком огне, добавить мясо и проварить еще 20 минут;
  6. Снять кастрюлю с огня, достать из нее лавровый лист и дать немного настояться.

После приготовления блюда, лавровый лист из кастрюли нужно обязательно доставать, чтобы оно не стало горьким.

Рекомендации шеф-поваров

Стать настоящим мастером на кухне – мечта многих кулинаров, но не всегда удается приготовить еду идеально. Пользуясь простыми подсказками и секретами можно спасти даже то блюдо, которое на первый взгляд безнадежно испорчено.

Пересоленный суп можно спасти, если опустить в него марлю, в которую нужно завернуть немного каши и проварить все. Соль впитается в кашу, а вкус супа станет намного лучше.

Можно также положить кусочек сахара-рафинада на ложку и опустить ее в кастрюлю, а когда он начнет таять, то его нужно достать и положить другой. Такую процедуру придется повторить несколько раз, пока блюдо станет не таким соленым.

Суп из грибов готовится в небольшом количестве, поскольку повторно его разогревать опасно. Грибы – вкусные и нежные, но во время вторичной термической обработки они могут стать опасными для жизни и здоровья человека.

Чтобы суп с курицей и грибами получился удачным, нужно правильно приготовить бульон. Мясо всегда заливается только холодной водой и после закипания варится только на медленном огне. При интенсивном и бурном кипении, бульон станет мутным, а его вкус значительно ухудшится. Необходимо также снимать пену во время варки.

Овощи в суп нужно закладывать не одновременно, а по порядку, в зависимости от того, сколько нужно времени для их приготовления. Если в кастрюлю сложить все и сразу, блюдо получится не очень вкусным и красивым.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как сварить вкусный и наваристый гороховый суп с курицей и грибами

Делюсь рецептом приготовления весьма вкусного, сытного и наваристого горохового супа с курицей и грибами. Готовить будем в кастрюле, чтоб горох вышел разваристым нужно будет замочить его на пару часов.

Судить о вкусе этого супа можно приблизительно, ибо необходимо знать, с какими грибами его готовили и даже, какую часть курицы взяли. Я использовала шампиньоны, хотя весьма хорошо подходят и лесные благородные грибы (особенно белые). Из куриного мяса я предпочла приготовить из окорочка, сбросив с него кожу.  Приятного аппетита!

Чтобы суп был не только сытным, но и с набором витаминов, следует посыпать его зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

 

  • Мясо куриное – 300 г
  • Грибы свежие – 150–200 г
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Куркума – на краешке ножа
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото пошагово в кастрюле

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в морозной воде и оставить для набухания на 3–4 часа.

Куриное мясо вымыть и разрезать на куски.

Воду довести до кипения и спустить в неё курицу и горох. Все поварить в течение 30 минут.

Готовое мясо извлечь, переложить в отдельную посуду и сервировать крышкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Все поварить минут 15.

Очистить луковицу и неглубоко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь.

Овощи обжарить до мягкости.

Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой, подновить срез ножек, а затем нарезать грибы тонкими пластинками.

Грибы высыпать к овощной зажарке и добавить горчицу.

Все потушить в течение 5 минут.

Переложить зажарку в бульон с горохом и картофелем, добавить мясо, перец, куркуму и соль.

Суп поварить ещё 10 минут, выключить и дать настояться.

При подаче присыпать гороховый суп с курицей и грибами измельченной свежей зеленью.

[embedded content]

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Куриный крем-суп с горошком

Этот крем-суп из курицы с горошком и грибами восхитителен и богат, но при этом имеет приятную яркость благодаря свежему очищенному гороху, петрушке и лимону.

Этот кремовый куриный суп с горошком также наполнен нарезанными грибами и восхитительным кус-кусом.

По этому рецепту я приготовил жирный куриный бульон, отварив целиком курицу. В качестве ароматических добавок я использовала черный перец, семена горчицы, лук и чеснок. После того, как курица начала отваливаться от кости, я снял ее с бульона.Я даю остыть, прежде чем снимать мясо с тушки. Я продолжал варить бульон, пока он не уменьшился еще на пару чашек. Бульон будет очень насыщенным и ароматным. Вы можете легко добавить в этот куриный бульон другие вкусы, например, ребрышки сельдерея, морковь или лавровый лист!

После того, как бульон уменьшился, вы можете процедить бульон через мелкое сито в миску. Как вариант, вы можете подержать над кастрюлей мелкое сито, когда придет время добавить бульон в суп. Просто разлейте бульон прямо над суповой кастрюлей, и вы сэкономите целую миску!

Приготовив куриный бульон для этого восхитительного сливочного куриного супа с горошком и грибами, я начал суп.Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и грибы, добавить сухой кус-кус и дать ему поджариться. Затем вы добавите курицу и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока кускус не станет почти мягким. Наконец, вы добавите немного свежего очищенного горошка и немного сливок, и все готово! Это легко и просто.

Ищете еще рецепты супов? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Котелок для бульона

  • Котелок для супа

  • Сито с мелкими ячейками

Куриный бульон:
  • 2½ фунта кожи, курица на костях, целая курица или нарезанная
  • 10 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть курицу
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 желтый лук очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • Соль по вкусу
Сливочный куриный суп с горошком:
  • 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 1 стакан кускуса с жемчугом
  • 6-7 чашек приготовленного куриного бульона больше по мере необходимости
  • 10 унций свежего очищенного гороха
  • 1/4 стакана жирных сливок более или менее, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Гарниры (по желанию):
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • Дольки или дольки лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Приготовьте куриный бульон:
  • Залейте курицу водой в большой кастрюле для бульона.Добавьте лук, перец горошком, семена горчицы и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите не менее часа.

  • Выньте курицу из кастрюли для бульона и переложите ее на блюдо. Когда оно достаточно остынет, снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Выбросьте тушку и шкуру. Оставьте измельченную курицу для супа.

  • Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, пока он не уменьшится.Выключите огонь. Достаньте чеснок из кастрюли с бульоном и переложите в миску. Осторожно вытащите гвоздики из бумажной корки и разомните их. Отложите в сторону.

Начать приготовление крем-куриного супа:
  • Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, примерно 7-8 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте зарезервированный пюре из чеснока и кускус в суповую кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока кускус не станет золотисто-коричневым.

калорий: 690 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю.Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей.Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.

Сливочный суп с курицей и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно и уютно просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп из курицы и грибов

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана, половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Смешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.



Пересмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции горохового супа 219 калорий.
Распад калорий: 4% жира , 66% углеводов, 30% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

219

% дневных значений *

Всего жиров

1,02 г

1%

Насыщенные жиры

0.103 г

1%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,307 г

Мононенасыщенные жиры

0,146 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

218 мг

9%

Всего углеводов

37,03 г

13%

Пищевые волокна

15.1 г

54%

Сахар

5,9 г

Белок

17,08 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

2,71 мг

15%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

92 мкг

10%

Витамин C

3.3 мг

4%

11%

RDI *

(219 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (4%)

Белки (30%)

* На основе РСНП в 2000 калорий