Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и яйцом: Жареные бутерброды с яйцом колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.

Что нам потребуется:

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

Как пожарить эти бутерброды

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Автор: Арина

Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить такие бутерброды на сковороде

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Автор: Арина.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Автор: Юлия С.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Горячие бутерброды на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты

колбаса вареная200 г
сыр100 г
батон8 ломтиков
сметана1 ст. л.
яйца2 шт
соль1 щепотка
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
4. Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
5. Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

На завтрак или обед можно приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде — они вкусные и сытные, а готовятся просто. Колбасу для закуски можно взять любую — вареную, сырокопченую или варено-копченую. Также для бутербродов можно взять любую свежую зелень.

Ингредиенты

  • 3 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г колбасы
  • 3 куриных яйца
  • 3 веточки свежего укропа

Приготовление

1. Хлеб для бутербродов подойдет любой — пшеничный, ржаной, цельнозерновой. Можно взять домашний, например с семечками, отрубями, хлопьями. Нарежьте его тонкими ломтиками одинаковой толщины (можно приобрести уже нарезанный хлеб).

2. Острым ножом вырежьте центральную часть из каждого кусочка.

3. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками или соломкой.

4. Сковороду смажьте маслом. Обжаривайте заготовки из хлеба на слабом огне пару минут с одной стороны.

5. Переверните хлеб. В серединку каждого кусочка положите несколько кусочков колбасы.

6. Туда же вбейте по куриному яйцу. Вырезанные из хлеба серединки также нужно обжарить отдельно — тоже с двух сторон.

7. Спустя пару минут жарки гренков с начинкой накройте их сверху обжаренными серединками, слегка придавите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты две.

8. Горячие бутерброды с начинкой готовы. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Комментировать


No votes yet.

180 г60 г
90 г50 мл
3 шт.3 щеп.

Углеводы 19,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий


    1 посылка

    рулет из колбасы или полуфабрикаты из колбасы

    4

    яйца

    4

    рогалики, нарезанные

    4 ломтиков

    сыр чеддер

    2 столовых ложек

    масло