пошаговые рецепты с фото и видео
Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
Процесс приготовления.
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
- Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
- Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.
Далее обжарьте начинку
- Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
- Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
Вам понадобится:
Приступаем к готовке.
- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
- Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
- Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
- Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
- Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.
Для таких бутербродов вам понадобятся:
- 7–8 ломтиков батона;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.
- Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
- Полученную массу намажьте на ломтики батона.
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
- Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле
Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(71 голос, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Горячие бутерброды с сыром и картофелем
Открытый бутерброд
0
4 876
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 порций
Одна порция
163 ккал
Описание
Аппетитные и сытные бутерброды с картофелем и сыром жаренные на сковороде. Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Вкусные простые бутерброды, которые стоит попробовать.
Ингредиенты
Батон | 12 ломт. |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное |
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 2
Туда же вбейте яйцо, добавьте сметану, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Нарежьте батон тонкими ломтиками. На каждый кусочек кладите начинку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Выкладывайте бутерброды начинкой вниз, обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 5
Переверните каждый бутерброд, обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Шаг 6
Горячие бутерброды с сыром и картофелем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (5)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Картофельные рулетики с ветчиной и сыром, горячие бутерброды
Многие дети в США уже пошли в школу, но мой пошел в школу как минимум на 2 недели раньше всех остальных. Хотелось бы, чтобы у нас было больше времени, чтобы расслабиться, так как это был все еще пик лета.
Излишне говорить, что это была тяжелая адаптация после всех летних развлечений и путешествий. Думаю, мы все еще приспосабливаемся к мысли, что занятия в школе уже два месяца. С учетом сказанного, это может быть довольно напряженным, а также эмоциональным временем для многих родителей.
Я люблю говорить со своими детьми о еде, они такие же гурманы, как и я. Мы обсудили блюда, которые будем готовить в течение этого учебного года.
Одна вещь, которую все трое любят, это бутерброды. Они могли есть бутерброды на завтрак, обед и ужин. Поэтому в течение года я провожу мозговые штурмы, какой забавный бутерброд я мог бы сделать для них, для ланч-боксов, завтраков и т. д. готовьте еду и будьте в восторге от того, что вы готовите вместе, потому что это моменты, которые нужно лелеять и помнить.
Когда представилась такая возможность, я сразу же ухватился за нее не только потому, что мы могли быстро приготовить бутерброды на завтрак, но и перекусить после школы или даже поужинать.
После долгих исследований я был еще больше рад, что Знаменитые картофельные рулетики Мартина получили такие удивительные отзывы от людей. К моему большому желанию попробовать эти роллы, их было очень трудно найти в моем районе. Кажется, это было в одном из магазинов примерно в 70 милях отсюда.
Я искал во многих магазинах, но безрезультатно, пришлось заказывать через интернет. Лучше всего было то, что этого стоило ждать, так как моим детям это очень понравилось, и они попросили меня сделать больше.
С домашним супом и этими горячими, вкусными, восхитительными и быстрыми бутербродами, приготовленными с картофельными рулетиками Мартина, ветчиной и сыром, это был ужин, приготовленный в кратчайшие сроки.
Все были очень довольны, и меня тоже очень порадовало, что эти бутерброды пользовались огромным успехом у моей семьи. Так как мои дети ходят в школу 3 раза в разное время. Обычно я готовлю их на ночь, заворачиваю и просто ставлю в духовку на завтрак, так как получается исключительно вкусный и быстрый завтрак.
Конечно, можно разогреть в микроволновке, но нам нравится хрустящая корочка булочки и мягкость внутри булочки, а плавленый сыр я даже не упоминаю.
Аппетитные!
Суп, салат или, возможно, чашка молока идеально сочетаются с этими бутербродами. Кроме того, если вы не едите ветчину, ветчину можно заменить курицей, говядиной или индейкой.
Известные картофельные рулетики Martin’s очень вкусные, с легким оттенком сладости, что делает их идеальными булочками для гамбургеров, слайдеров или подобных бутербродов. Я имею в виду, я не могу сказать достаточно, так что возьмите пачку или две и попробуйте эти сэндвичи с известными картофельными рулетиками Мартина.
Картофельные рулетики с ветчиной и сыром, горячие бутерброды
Курс
Бранч, Еда для вечеринок
Кухня
американский
Ключевое слово
бутерброд, завтрак, поздний завтрак,
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4
Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры
- 1
пакет
8 роллов Martin’s Famous Potato Rolls - Масло
Я использовал Darty Free Butter. - 8
+ ломтики копченой ветчины - 8
ломтики
Сыр Проволоне - 1
чайная ложка
Чесночный порошок - 1
чайная ложка
Сушеная петрушка
. Разогрейте духовку до 375F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Откройте булочки и смажьте их дно тонким слоем масла.
На масло положите ломтик ветчины (1 ломтик или больше) и сыр, затем положите верхушки булочек.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить 1 чайную ложку чесночного порошка, перемешать.
Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте поровну сушеной петрушкой.
- №
Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а верх булочек не приобретет темно-золотистый цвет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут.
Если вы не едите ветчину, используйте в качестве альтернативы курицу или индейку.
Картофельный сэндвич | Сэндвич Алу на гриле » Овощные рецепты Дассаны
Подрумяненный сэндвич с картофелем на гриле (или сэндвич Алу) с пикантной начинкой из картофельного пюре со специями – это наша комфортная еда. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти восхитительные сэндвичи с углеводами, — это отварной картофель, молотые специи, травы, сыр, масло и хлеб на ваш выбор. Поджарьте их на гриле, поджарьте или наслаждайтесь ими как есть.
Эти сэндвичи с картофелем приправлены индийскими травами и специями. Но рецепт полностью индивидуален. Вы можете приправить и приправить картофельную начинку травами и специями, которые вам нравятся.
Я использовал тот же рецепт масала с начинкой из картофеля со специями, который я всегда готовлю для Алу Парата.
Я делаю эти бутерброды с домашним цельнозерновым хлебом. Обычно я иногда пеку буханку хлеба или булочки. Они используются для приготовления различных закусок, таких как бутерброды, а иногда и десертов, таких как хлебный пудинг. К обеденным булочкам я готовлю популярные индийские закуски уличной еды Misal Pav и Pav bhaji.
Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится или предпочитаете, для приготовления этих картофельных сэндвичей. Суточный хлеб тоже подойдет. Но, по-моему, домашний хлеб всегда вкуснее.
Этот сэндвич aloo можно подавать горячим или теплым с томатным кетчупом, чатни с кориандром, чатни с мятой, соусом из майонеза или любым соусом из сыра. Они делают хороший завтрак / поздний завтрак или перекус для детей.
Пошаговое руководство
Как приготовить картофельный бутерброд
1. Сначала тщательно промойте в воде 2–3 картофелины среднего размера. Затем отварите или пропарьте их, пока они не станут мягкими, в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.
Когда картофель станет теплым, очистите его. Отварной картофель размять в миске. Их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Затем добавьте следующие ингредиенты:
- 1–2 мелко нарезанных зелени чили
- ¼ чайной ложки порошка кашмирского перца чили или паприки (по желанию)
- ¼ чайной ложки порошка гарам масала
- 1 чайная ложка сухого порошка манго или по вкусу. Пропустите, если у вас нет, или добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока для легкого запаха.
- ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
- от ½ до 1 столовой ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы). Замените листья мяты листьями кориандра. Или добавить половину того и другого.
- соль по мере необходимости.
Хорошо перемешать. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте еще соли.
2. Положите на разделочную доску 8–10 ломтиков хлеба. Обильно намажьте их размягченным сливочным маслом. На смазанные маслом ломтики хлеба положите немного приправленной картофельной начинки.
Чтобы сделать эти бутерброды более острыми и ароматными, вы можете намазать масло чатни с кориандром или мятным чатни.
3. При необходимости посыпать тертым сыром. Вы можете использовать сыр чеддер или плавленый сыр или сыр моцарелла. Или смесь сыра чеддер и моцарелла. Я использовал сыр чеддер.
Если вы не любите сыр, можете не добавлять его. Добавление сыра делает бутерброд более сытным.
4. Накройте оставшимися ломтиками хлеба с маслом. Слегка распределите масло поверх ломтиков.
5. В предварительно нагретый гриль или пресс для панини аккуратно поместите сэндвич с алоо стороной с маслом вниз, убедившись, что ваши руки не касаются гриля.
Примечание: Будьте осторожны при этом. Если вы не можете этого сделать, просто пропустите вышеуказанный шаг. Вместо этого намажьте маслом, как только бутерброды будут приготовлены на гриле.
Теперь смажьте маслом верхнюю сторону, обращенную к вам.
6. Готовьте на гриле от 2 до 3 минут или пока бутерброды не станут хрустящими, золотистыми и хорошо поджаренными. Таким же образом соберите и обжарьте оставшиеся бутерброды.
7. Подавайте картофельный сэндвич горячим или теплым с томатным кетчупом, чатни с кориандром, чатни с мятой или любым соусом для макания по вашему выбору.
Эти бутерброды не размокают, их можно упаковать для коротких поездок или взять с собой в ланч-бокс. Просто не забудьте не класть сыр, если собираете еду в короткие поездки или в коробку для завтрака.
больше вкусовых сэндвичей
умеренный • 35 мин
Рецепты закусок
Рецепт сэндвича с овощи (рецепт бомбейского бутерброда)
Легкие • 20 минут
Мировой рецепты
сыр сэндвич
Easy • 15 мин 3
.
Сэндвич с капустой
Умеренная • 40 минут
Рецепты закусок
Клубный сэндвич
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Картофельный сэндвич (Aloo Sandwich)
Дассана Амит
Этот сэндвич с картофелем на гриле готовится с пикантной начинкой из картофельного пюре со специями. Все, что вам нужно для приготовления этих вкусных бутербродов, — это несколько отварных картофелин, масло, зелень, молотые специи, сыр и хлеб по вашему вкусу.
4.85 от 19 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Северо-индийская кухня
Курс Завтрак, закуски
Диета Вегетарианская
Уровень сложности Средний
- ▢ 8 ломтиков хлеба – цельнозерновой, черный или белый хлеб
- ▢ 2–3 средних картофелины – отварные и пюре
- ▢ 1 или 2 мелко нарезанных зеленых перца чили 90
- ▢ ¼ ч. тмин)
- ▢ от ½ до 1 столовой ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы) или заменить листьями мяты
- ▢ размягченное сливочное масло – соленое или несоленое, по желанию
- ▢ соль по желанию
- ▢ тертый сыр чеддер по желанию (по желанию)
Очень хорошо промойте картофель в воде.
Отварите или приготовьте на пару картофель в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления, пока он не станет мягким и его можно будет легко превратить в пюре.
Слейте всю воду из приготовленного картофеля и очистите его, когда он станет теплым. Разомните их в миске. Их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавьте все порошки трав и молотых специй – нарезанный зеленый перец чили, листья кориандра, красный перец чили, порошок гарам масала, сухой порошок манго, порошок тмина и соль по мере необходимости. Смешайте очень хорошо.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли, красного порошка чили, сухого порошка манго.
Обильно намажьте половину ломтиков хлеба сливочным маслом.
Возьмите немного картофельной начинки и намажьте намазанные маслом ломтики хлеба.
Дополнительный шаг – посыпать тертым сыром.
Накройте ломтики хлеба оставшимися ломтиками, смазанными маслом.
Слегка смажьте бутерброды маслом.
Аккуратно положите бутерброды маслом вниз.
Примечание: Будьте осторожны при этом. Если вы не можете этого сделать, просто пропустите вышеуказанный шаг. Вместо этого намажьте маслом, как только бутерброды будут приготовлены на гриле.
Теперь смажьте ломтики хлеба лицом к себе маслом.
Накройте гриль и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока бутерброды не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте картофельный сэндвич горячим с томатным соусом или чатни с кинзой или с тем и другим одновременно.
- Чтобы приготовить острые бутерброды, добавьте больше зеленого перца чили и красного порошка чили. Также в картофельную начинку можно добавить мелко нарезанный имбирь.
- Не стесняйтесь добавлять травы и специи по своему вкусу. Этот рецепт сэндвича aloo может быть полностью изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.
- Сыр не обязателен, но он делает сэндвич более сытным.