Гречка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Как сделать гречку с курицей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать куриные голени либо другие части курицы по вкусу. Если томатная паста очень соленая, то берите её меньше, чтобы не пересолить всё блюдо. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Заранее включите духовку на 180 градусов.Шаг 2:
Куриные голени вымойте, обсушите и положите в ёмкость подходящего размера. Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь в течение примерно 3 минут.
При желании можно добавить луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности
Поставьте кипятиться воду. Для разведения томатной пасты (шаг 9) понадобится поллитра кипятка.Шаг 6:
Добавьте к моркови гречневую крупу, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 7:
Переложите гречку с морковью в форму для запекания и разровняйте.
Шаг 8:
Сверху на овощах с гречкой разложите куриные голени.
Шаг 9:
В 500 мл кипятка разведите томатную пасту.
Шаг 10:
Вылейте получившуюся смесь в форму с курицей.
Шаг 11:
Плотно закройте форму фольгой.
Запекайте гречку с курицей около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.Шаг 12:
По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу, и получатся запеченные голени на подушке из гречки с морковью.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Курица с морковью
Гречка с курицей фото рецепты
Морковь в духовке
Гречка с мясом вкусные рецепты
Мясо в фольге запеченное
Курица с чесноком с фото пошагово
Курица в фольге
Морковь с чесноком
Каша в духовке
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Гречка с морковью рецепты
Гречка с овощами рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриные ножки, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Куркума, Паприка, Орегано, Перец черный молотый, Соль, Вода
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Распечатать рецепт
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из птицы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Рецепт здоровой гречки и куриной тарелки
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!
Полезный рецепт из гречки с курицей
Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!
Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.
Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.
Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.
Как приготовить миску с курицей из гречки
Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.
Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.
Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.
Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.
Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перец
Поместите гречку в середину и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.
Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!
Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!
Советы по приготовлению польской гречки с курицей
- Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
- При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
- Замените масло свиным салом для большего вкуса.
- Можно и любые другие специи на ваш вкус.
- Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
- Посыпьте рубленой петрушкой или кориандром и подавайте.
- Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
- Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!
Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей
Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?
Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.
Какие еще овощи можно использовать?
Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.
Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?
Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.
Как хранить блюдо из гречневой курицы?
Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.
Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- 2 Куриная брата 66
- 2 Куриная брата
- 2 Куриная груда
- 2.0048
- 1 луковица
- 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- ½ стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды
- другие травы
- ½ чайной ложки соли
- 2 ягоды душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка перца
/мармил сушеный 1
Инструкции
- Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
- Обжарьте куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на медленном огне.
- Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
- Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
- Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
- В середину положите гречку.
- Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
- Добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Подавать холодным или горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Allspice Whole — Ziele Angielskie
Bay Leaf — Liść Laurowy
Buckwheat Groats — Kasza Gryczana
Chicken Breast — Pierś z kurczaka
Yellow Conventional — Cebula
Желтый сладкий перец органический — паприка żółta
Красный сладкий перец — Паприка Czerwona
Информация о питании:
Доходность:
2
Serving Sired:
1
- 17017. 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0018
Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Курица с грибами Гречка — хаос на кухне
Курица с грибами Гречка — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и наполненное тоннами вкуса!
Перейти к рецепту
Хорошего понедельника!
Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.
Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботнее утро? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.
В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Вывод: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.
Говоря о комфортной еде, эта гречка с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.
Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой кашей (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины). Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!
Еще идеи с гречкой
Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинчиков из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.
Салат из жареной свеклы с гречкой
Гречневый суп с курицей и грибами
Гречка с говядиной и баклажанами
Гречка с курицей и грибами
Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.
Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.
Обратите внимание, что время приготовления гречневой каши может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю. Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжарки и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена менее чем за 13 минут!
Как бы то ни было, эта Куриная Грибная Гречка получилась очень вкусной. И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!
Ура!
Курица с грибами Гречневая крупа — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное ароматом! Выход около 6 чашек — должно хватить на 3-4 щедрые порции.
Ингредиенты
1,5 стакана гречневой крупы (каши), желательно поджаренной
около 3 стаканов воды
2 ст. л. оливковое масло
1-2 ст. сливочное масло (опционально)
2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками или полосками
1 большая желтая или испанская луковица, нарезанная
6-8 нижних шампиньонов, нарезанных
1~t/t
90 . соль или по вкусу
1/2 ч.л. копченая паприка
хорошая щепотка порошка чипотле
1 ст. свежий тимьян
Указания
- Положите грибы на большую сухую (масло не нужно) сковороду или кастрюлю и готовьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Это помогает грибам высвободить лишнюю воду, поэтому они будут более ароматными и менее водянистыми. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук на слабом огне, 2-3 минуты.
- Уменьшить температуру до низкой-высокой. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их около 5 минут, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
- Промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет чистой. Слейте это хорошо. Добавьте гречку к курице, готовьте несколько минут, чтобы больше поджарить. Сразу же добавьте 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся воду в 3-4 подхода по мере необходимости (когда большая часть жидкости впитается — как в случае с ризотто). Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, варите ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется.
- Во время приготовления приправить гречку зеленью и приправами.
- Когда гречка будет готова, верните грибы, убавьте огонь и снимите с стоповера. По желанию добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Затем слегка взбить его вилкой или лопаткой и подавать. Наслаждаться!
Бен | Havocinthekitchen
Привет.
- 2 Куриная груда
- 2 Куриная брата