Гречка как варить правильно: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция с советами

Пошаговая инструкция по приготовлению гречки

Итак, вы купили пакет этой полезной крупы и решили приготовить кашу. Давайте разберемся, как правильно варить гречку на воде и что для этого нужно знать.

Шаг №1. Перебрать крупу

Как любой натуральный продукт, гречка не может быть идеальной — в ней всегда попадаются черные зернышки и какой-то посторонний мусор. Поэтому не поленитесь крупу перебрать. Конечно, не стоит разбирать ее по зернышку, но постарайтесь удалить хотя бы самые бросающиеся в глаза примеси. Затем гречку следует промыть под проточной водой несколько раз.

Шаг №2. Прокалить на сковороде

Этот этап не является обязательным в процессе приготовления гречневой каши, но если вы хотите получить по-настоящему вкусное, рассыпчатое и ароматное блюдо, то прокалите крупу на сухой сковородке. «Жарить» гречку нужно до тех пор, пока не почувствуется легкий аромат — на этом этапе сковороду нужно снять с огня, иначе будущая каша подгорит.

Шаг №3. Замочить в воде

Если вас не очень поджимает время, и вы готовите обед, скажем, на завтра, будет неплохо замочить гречку в воде на пару часов или на ночь. Сделать это можно прямо в чаше мультиварки или в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить запланированное блюдо. Правда, чем дольше постоит крупа, тем более разваристой она получится. Поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу, какой результат вы хотите получить.

Этот шаг значительно сократит будущее время варки: за несколько часов гречка вберет в себя всю воду, разбухнет, а вам останется лишь приварить ее до готовности.

Шаг №4. Сварить гречку

Если вы заранее замачивали гречку, то долейте в нее воды так, чтобы она покрывала крупу, и поставьте на медленный огонь. Если же нет, то вскипятите воду, объем которой должен быть в 2 раза больше объема гречки, подсолите и высыпьте крупу. Если вы готовите кашу в мультиварке, то кипятить воду заранее не обязательно.

Фото: shutterstock

Шаг №5. Добавить масло и приправы

Добавьте в будущую кашу немного растительного масла и любые приправы по собственному выбору. Хорошо подойдут прованские травы, сушеный чеснок и заправка для супа из сухих овощей и пряностей. Посолите по вкусу.

Варить гречку нужно 15 минут, если вы заранее ее замачивали, и 25-30 минут, если нет. В мультиварке следует выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша».

Совет:

Во время варки не стоит мешать кашу — это снизит ее вкусовые качества и удлинит время приготовления.

Шаг №6. Подавать на стол

Когда гречка станет совсем мягкой (определить это можно, сняв пробу), а воды в кастрюле не останется, ее можно выключать. Если получилось так, что вода выкипела еще до того, как сварилась крупа, можно положить в нее примерно треть пачки сливочного масла и еще немного поварить. Когда каша будет готова, оставьте кастрюлю на плите под крышкой на некоторое время, а потом подавайте блюдо на стол.

Совет:

Пока варится каша, можно приготовить для нее заправку. С гречкой очень хорошо сочетаются, например, жареные с луком грибы, поэтому за те 15-20 минут, что готовится крупа, вы как раз успеете порезать лук, помыть шампиньоны и обжарить все это на растительном масле. Впрочем, вареная на воде гречка хороша и сама по себе как замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А добавив в нее молока и сахара вы получите классическую кашу, какую наверняка любили в детстве.

Популярные вопросы и ответы

В какой кастрюле лучше варить гречку?

Идеально подойдет кастрюля с толстым дном: она дольше разогревается и дольше сохраняет температуру, а также не позволяет уходить пару, что делает кашу более ароматной и нежной. Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит.

Лучше готовить кашу на воде или на молоке?

Правильно варить гречку на воде. Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения. Так вы сохраните вкус и молока, и гречки.

Можно ли готовить гречку в духовке и как это сделать?

Да, можно. Более того, так получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить туда кастрюлю с залитой водой крупой примерно на 20 минут. Каша, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.

Как правильно варить зеленую гречку?

Точно так же, как и обычную. Зеленая гречка — это настоящий кладезь витаминов и минералов, однако она лишена характерного аромата привычной нам крупы.

Как правильно варить гречку в микроволновке?

Залить перебранную и промытую крупу кипятком и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут.

Можно ли употреблять гречку при сахарном диабете?

Не только можно, но и нужно. Гречка — это идеальный продукт для диабетиков и прекрасный заменитель запрещенных для них пшеницы и риса. Также можно использовать гречневую муку и гречневые макаронные изделия.

Почему гречка не получается рассыпчатой?

Стоит заметить, что правильно сварить гречку на воде, чтобы она была рассыпчатой и ароматной — это своего рода искусство, в котором не стоит пренебрегать ни одной деталью. Так почему же порой вместо красивой рассыпчатой каши у нас получается жидкая размазня? Причин может быть несколько.

Во-первых, чтобы приготовить образцовую гречневую кашу, крупу перед варкой стоит прокалить на сухой сковородке. Это не только придаст ей неповторимый аромат, но и сделает зерна более крепкими. Во-вторых, необходимо вовремя снять кашу с огня, уловив именно тот момент, когда она уже готова, но еще не переварилась — чем дольше варится гречка, тем она менее рассыпчатая. В-третьих, не переборщите с водой. Когда ее слишком много и она не выкипает в процессе варки, на выходе получается нечто, больше напоминающее густой суп. Ну и в-четвертых, как было сказано выше, чем дольше крупу подержать в воде до варки, тем более мягкой она станет.

Впрочем, все способы приготовления хороши по-своему, ведь сколько людей, столько и вкусов: кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более разваренную. Так что готовить нужно, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения.

Можно ли варить гречку в пакетиках?

Приготовить гречку на воде можно и в пакетиках. На полках магазинов несложно найти такие порционные расфасовки. Это очень удобная форма для тех, кто мечтает приготовить полезное блюдо, но не имеет на это достаточно времени и сил. Одного пакетика хватает на обед или ужин, причем каша получается очень вкусная практически без усилий. Для этого достаточно положить один пакетик в кипящую воду (количество которой должно быть таким, чтобы покрывать его полностью) и варить около 20 минут, если хочется получить более рассыпчатую гречку, и 30 для приготовления мягкой и разваренной каши. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно — гречка в пакетиках готовится в открытой посуде.

По истечении нужного времени снять кастрюлю с огня, слить воду, а пакетик вскрыть и высыпать его содержимое на тарелку.

Варка гречки в пакетиках очень экономит время, ведь ее не нужно ни перебирать, ни промывать, а после приготовления кастрюлю останется лишь сполоснуть, в то время как от обычной каши ее приходится отмывать довольно долго.

Кстати, если гречка нужна для приготовления какого-то более сложного блюда, а в доме есть лишь пакетированная крупа, не беда — просто разрежьте пакетики, высыпьте из них гречку и готовьте ее с мясом, грибами или овощами по своему вкусу.

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









В сегодняшней статье мы обсудим как варить гречку, сколько для этого нужно времени и воды. На самом деле в этом процессе нет никаких сложностей. Нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном — в такой посуде лучше распределяется тепло.

Воду для отваривания гречки берём с расчётом два к одному, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Замачивать гречку перед приготовлением не нужно. А вот перебрать и промыть продукт перед готовкой нужно, даже если на упаковке написано, что этот шаг можно пропустить.

Соль обычно добавляют в воду в начале приготовления. Количество соли регулируем на свой вкус. И в зависимости от того, с чем планируете подать гарнир. Чтобы готовое блюдо получилось более рассыпчатым — в него добавляю немного сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают растительное, но только без отдушек.

Варить гречку после закипания нужно ориентировочно 15-20 минут. И в два раза меньше, если начинать готовить блюдо в уже кипящей воде. Переваривать гречку не желательно. После того, как гречневая крупа сварится снимаем кастрюлю с огня. И оставляем пропариваться под крышкой на 5 или 10 минут.

  • Для приготовления отварной гречки нам понадобится крупа, вода, соль и немного сливочного масл.

  • Перебираем и промываем гречневую крупу под проточной водой.

  • При желании обжариваем промытую гречку на сухой раскалённой сковородке.

  • Высыпаем гречку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 минут.

  • Готовую гречку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5-10.


Ну вот в принципе и всё, как видите нет ничего трудного в том, чтобы приготовить гречку. Давайте ещё раз пройдём по материалу — перебираем и промываем крупу под проточной водой. При желании можно обжарить крупу на сухой разогретой сковородке.

Начинать варить гречку можно и в холодной и в кипящей воде. В первом случае варим примерно 20 минут, а во втором варианте до 10 минут. В готовую кашу добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем «дойти» под крышкой.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться. Время приготовления зависит от способа варки.

  • Как варить гречку на воде
  • Сколько варить гречку
  • Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Надеемся, что статья вам понравится и пригодится. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )







Как приготовить гречку [быстро и просто]

Перейти к содержимому

Руководства

Опубликовано:

Обновлено:

Когда вас в последний раз спрашивали, умеете ли вы варить гречку?

Когда вы в последний раз задумывались о том, чтобы приготовить гречку или что это такое?

Если вы ищете новую и необычную пищу из злаков для своего стола, не ищите дальше.

Что такое гречка?

Гречневая крупа — это суперфуд, и ее получают из растения, которое выращивают ради зерна, такого как семена, которые оно производит.

Несмотря на свое название, он совсем не связан с пшеницей и полностью не содержит глютена.

Имея необычную треугольную форму, на самом деле это не зерно, но действует как таковое.

То, что мы едим, на самом деле является семенем, родственным щавелю и ревеню, а не травой.

Чтобы его можно было есть, необходимо удалить внешнюю оболочку, как у риса.

В процессе удаления обнажается внутреннее семя, известное как сырая гречневая крупа.

Лично я люблю гречку не только за ее вкус, но и за ее питательную ценность.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши для тех, кто придерживается растительной диеты.

Гречневая крупа для многих является малоизвестной пищей, но вы будете рады знакомству с ней.

Он полон питательных веществ, универсален в применении и хорош для людей, которые хотят уменьшить количество глютена в своем рационе.

Его можно легко заменить пшеницей, ячменем, овсом или рожью.

Одомашненная в Китае несколько столетий назад, гречка лучше всего растет в теплую погоду.

Это быстрорастущее растение, поэтому ему не требуется долгий теплый сезон для созревания и сбора урожая.

Фермерам нравится выращивать гречиху, потому что это растение полезно для почвы, а цветы привлекают опылителей.

Гречиха также может быть хорошим средством отпугивания вредителей от окружающих растений.

Гречка не содержит глютена?

Да! Гречка абсолютно не содержит глютена и является очень хорошим вариантом для тех, кто страдает целиакией.

Он также содержит многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, содержащих глютен, что делает гречку идеальной заменой безглютеновым блюдам.

Например, японская лапша соба — отличный способ приготовить лапшу без глютена.

Лапша соба изготавливается из гречневой муки и является основным продуктом японской кухни.

Польза гречихи

Гречка полезна для здоровья сердца, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также уменьшает воспаление.

Содержит рутин, помогающий стабилизировать артериальное давление, польза для сердца очевидна.

Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается, метаболизируется и усваивается медленнее, чем другие продукты.

Защищает от скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, обеспечивая более постоянный поток энергии.

В гречневой крупе много клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника.

Было доказано, что антиоксиданты в гречке защищают от рака, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Это скромное семя также содержит витамин B6, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, ниацин и магний.

Как варить гречку

Перед приготовлением гречку промойте под проточной водой, откинув на сито.

Не помешает также замочить его на 4-6 часов перед приготовлением, чтобы семена легче усваивались.

Гречка готовится так же, как и рис, позволяя воде испаряться до готовности.

Поместите чашку гречневой крупы в кастрюлю и добавьте от 1¾ до 2 чашек воды, предпочтительно холодной воды.

Добавьте щепотку соли к ½ чайной ложки соли в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

Поставьте на сильный огонь, пока не закипит вода, после чего уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.

Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не впитается и гречка полностью не приготовится.

Снять с огня. Время приготовления обычно не превышает 20 минут.

По готовности можно добавить столовую ложку оливкового масла, соленого или несоленого сливочного масла, а также соль и перец.

В таком виде гречку можно есть как часть основного блюда, гарнира или даже как часть жаркого.

Какая на вкус гречка?

Гречневая крупа может иметь немного резкий вкус, поэтому многие люди в конечном итоге поджаривают ее.

После поджаривания она известна как гречневая каша и имеет более мягкий ореховый вкус.

Гречневая мука с ореховым землистым вкусом хорошо подходит для выпечки хлеба, блинов и многих других продуктов.

После приготовления гречку можно добавлять в утреннюю кашу с сахаром или кленовым сиропом.

Вы также можете приготовить смесь пятьдесят пятьдесят гречки и овса для очень вкусной утренней трапезы.

Используйте гречку для приготовления питательных батончиков на ходу; смешанные зерна и сухофрукты.

Где купить гречку

Вы можете купить гречку в большинстве продуктовых магазинов.

Скорее всего, вы найдете его в разделе деликатесов.

Мой любимый бренд — это Anthony’s Organic Buckwheat Groats.

И этой пятифунтовой сумки хватит надолго!

Советы по приготовлению

  • Поджаренную гречневую кашу можно приготовить, обжаривая семена на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нагрев на среднем уровне придаст им еще более ореховый вкус, что может увеличить время приготовления на 15 минут. 
  • Затем добавьте воду и соль и готовьте, как описано выше.
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • ½ ч. л. соли

Стандарт США — метрическая система мер

  • Поместите гречку в кастрюлю с гречневой водой, посолите.

  • Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Сверху накрываем крышкой и готовим 20-22 минуты.

  • Готовую гречку можно взбить вилкой!

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 196 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Почтовые теги:
#гречка#без глютена#гарнир

Похожие сообщения

Рецепты

Дукка (Вкусная смесь веков)

ByChef Tariq

Специи, орехи, семечки… дукка – это всего понемногу в одном укусе, что впервые придумали и смешали древние египтяне.

Подробнее Дукка (Вкусная смесь веков)Продолжить

Прокрутите вверх

Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!

Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!

Самый простой способ найти гречку в отделе с зерном в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.

Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.

Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый и ореховый привкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).

Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращать в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов. Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).

Совет профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными.

Виды гречневой крупы

Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи, треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).

Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.

Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.

Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Мука светлая не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.

Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, а также лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.

Крупы сырые
Крупы гречневые можно есть сырыми, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.

Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones.com.

Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants. com.

Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.

Соотношение воды и гречки

Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на каждый 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется сочетание молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.

Приготовление на пару: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан каши.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.

Совет профессионала: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, положите тканевое кухонное полотенце на кастрюлю и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.

Лучший способ приготовления

Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.

Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.

Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.

Кастрюля быстрого приготовления: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.

Инструкции по приготовлению на плите

Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, поскольку гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан гречки
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
  3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

Инструкции по приготовлению гречки в скороварке

Существует два разных метода приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением и более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:

  1. Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
  2. Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрое освобождение в нужный момент

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
  • 1 стакан гречневой крупы
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 5
  • Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут (или 5 минут для мягкой каши)
  • Дайте давлению сбросить естественным образом (около 20 минут)
  • Аккуратно взбейте вилкой
  • Немедленно переложите из большая миска, где можно охладить
  • Инструкции по приготовлению на пару в духовке

    Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.

    Ингредиенты и инструкции

    • 2 стакана кипящая вода
    • 1 стакан грека немного большая форма для запекания.
    • Смешать в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
    • Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
    • Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
    • Достать из духовки и сразу взбить вилкой.
    • Совет от профессионала: Как бы вы ни готовили гречку, сразу после приготовления осторожно взбейте ее вилкой. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.

      Каша

      Если вам нравится каша из отдельных кусочков гречки, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.

      Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.

      Каша каша с миндальным молоком и персиками

      Поджаренная

      Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей) или можете поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.

      Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.

      Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.

      Крупа по сравнению с овсом

      Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.

      Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро ​​овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.

      Рекомендации по подаче

      Традиционно гречневую кашу едят как простой плов с добавлением масла, соли и, возможно, капельки молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.

      Простой салат из гречки можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.

      Serve buckwheat as a side dish for:

      • Roasted vegetables
      • Sauteed onions and/or mushrooms
      • Meatballs
      • Roasted chicken
      • Slow cooked beef or cider-braised pork
      • Fried or soft boiled eggs

      Рецепты из гречки

      Эти рецепты из гречки показывают ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!

      • Летний гречневый салат от cookloveheal. com
      • Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
      • Гречневый суп от iFoodreal
      • Плов из гречки и говядины от Natasha’s Kitchen
      • Сырая каша Kawheat от Natasha’s Kitchen
      • .com.0147 Должен ли я промыть его перед приготовлением?

        Я всегда промываю зерна перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.

        Нужно ли замачивать гречку?

        Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.

        Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте ее водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.

        Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?

        Я пробовал и высокое, и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.

        Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?

        Скорее всего потому, что вы слишком долго варили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.

        Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.

        Как хранить гречку до готовности?

        Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.

        Как хранить вареную гречку?

        Приготовленная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.

        Является ли гречка безглютеновой?

        Да, это натуральный продукт без глютена

        Что такое крупа?

        Крупа представляет собой очищенное ядро ​​зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.

        Что означает очищенный?

        Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.

        Как узнать, что зерно испортилось?

        Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.

        Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?

        Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки вареной.

        Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
        ПОДПИСАТЬСЯ
        на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
        для полезных советов, простых рецептов
        и приятного общения

        Распечатать

        📖 Рецепт

        Как приготовить гречку (быстрого приготовления, плита и духовка)

        ★★★★★

        5 из 7 отзывов

        Выберите кастрюлю быстрого приготовления, плиту или духовку, чтобы приготовить гречку для холодных салатов, горячих пловов или каши.

        Как бы вы ни готовили и не подавали гречку, ее вкус улучшается после того, как она будет смазана щедрым кусочком сливочного масла!

        Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.

        • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
        • Время подготовки: 5
        • Время приготовления: 10
        • Общее время: 15 минут
        • Выход: 4 приготовленных чашки 1x
        • Категория: Гарниры
        • color»> Метод: Мгновенный горшок
        • Кухня: Восточноевропейская
        • Диета: Вегетарианская
        • 1 ½ стакана воды
        • 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
        • ¼ чайной ложки соли (по желанию)

        Режим приготовления

        Предотвратите потемнение экрана

        Плита
        1. Доведите воду до кипения.
        2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
        3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
        4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
        5. Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

         

        Кастрюля быстрого приготовления
        1. Смешайте воду, гречку и соль в Кастрюле быстрого приготовления
        2. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут 
        3. Позвольте давлению стравливаться естественным путем (около 20 минут)
        4. Аккуратно взбить вилкой
        5. Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *