Гренки чесночные из черного хлеба в духовке рецепт с фото: Чесночные гренки в духовке к пиву

Гренки из бородинского хлеба с чесноком, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Морковь можно натереть на терке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Очаково

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

503

кКал

21%

Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб бородинский

500 г

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

3 ст. л.

растительное масло

4 ст. л.
по вкусу

прованские травы

по вкусу

кунжут

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.

Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.

Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.

Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.

Посыпьте гренки кунжутом и выпекайте при температуре 180°C в течение 10–15 минут.

Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока. Эта закуска идеальна в сочетании с крафтовым пивом «Булатная сила» ТМ «ЛЭП». Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

гренкибородинскийхлебкрафтовое пивоочаковозакускиавторская кухняк пивуиз черного хлебак пивус чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гренки с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Гренки с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Gokhgut

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ksenia GokhgutПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

2

19

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

75 мл

Бородинский хлеб

100 г

Чеснок

4 зубчика

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками.

ИнструментНож шефский

2Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой.

ИнструментЧеснокодавилка

3Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

4Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (9):

Роман Мазаев12 января 2018

0

А можно поджарить хлеб, а потом натереть его чесноком. Главное, чтобы не хлеб не пригорел, но стал немного жестковатым. И никакого горелого чеснока.

Андрей Самойлов4 июля 2019

0

я сначало хлеб в духовке сушил, потом уже масло в тарелку налил, туда же соль, перец, чеснок и сухари. получается очень вкусно

Кирилл Махинов27 декабря 2022

0

люди, советующие жарить чеснок, заслуживают отдельного котла, а аду

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

45 минут

01:07

Чесночные гренки

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Ванильные гренки со сметаной и ягодами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Гренки с грибами

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Сладкие гренки с корицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Гренки с савойской капустой

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

15 минут

Ванильные гренки

Автор: Anita Ggdf

6 порций

20 минут

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Гренки в кляре, фаршированные ягодами

Автор: Katerina Skugareva

2 порции

15 минут

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Автор: _Akasun@_

4 порции

20 минут

Домашние Гренки — 4 ингредиента! {baked} — ВИДЕО

Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги

30

30 минут или меньше

ВГ

вегетарианец

5I

5 ингредиентов или меньше

Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.

Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать вещи немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.

Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).

Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.

Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.

Давайте рассмотрим:

  1. Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
  2. Гренки запеченные, не жареные.
  3. Сухарики из цельного зерна.
  4. Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
  5. Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.

И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.

Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.

 

Используется в этом рецепте:

  • нож для хлеба
  • противень
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • морская соль

 

Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:

 

  • домашний обезжиренный соус ранчо
  • рецепт соуса винегрет из свежей малины
  • засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
  • пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и семенами чиа)
  • тыквенные семечки (восемь рецептов!)
  • сладкий и острый медово-горчичный соус винегрет
  • жареный миндаль в оливковом масле
  • устричные крекеры с приправами
  • маринованный красный лук

PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Домашние гренки очень легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

  • ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
  • ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.

  • Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!

  • Размер порции: 1/4 стакана сухариков.

Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Вердикт: Эти запеченные гренки ТАК захватывают. Я люблю их — они представляют собой идеальное сочетание хрустящего и жевательного вкуса.
Муж: Он любит это!
Изменения, которые я бы внес: Ничего не нужно, но будет интересно поиграть с разными приправами на этих домашних гренках или попробовать разные виды хлеба. Я хочу попробовать приготовить домашние чесночные гренки с остатками чесночного хлеба.
Сложность: НАСТОЛЬКО легко.

Домашние хрустящие гренки | Собрать лаймы

Ингредиенты

  • 4

    ломтики цельнозернового хлеба

    Хлеб без глютена

  • 2 столовые ложки
    (30 мл)

    оливковое масло

  • 2 чайные ложки
    (2 г)

    Смесь итальянских специй

    сушеный орегано

    сушеный тимьян

    сушеный базилик

  • 1 чайная ложка
    (3 г)

    чесночный порошок

  • 1 чайная ложка
    (2 г)

    луковый порошок

  • ½ чайной ложки

    порошок паприки

  • ⅛ ч. л.

    соль

  • 1 щепотка

    перец черный молотый

Сделай сам

Направления

  1. Нарежьте или порвите хлеб на кубики размером 1 см.
  2. Добавьте хлеб, масло, чеснок, травы и специи в большую миску и перемешайте.
  3. Для жареного варианта: нагрейте еще немного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте хлеб в панировке и часто помешивайте, готовя в течение 5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.
  4. Для версии с запеканием в духовке: разогрейте духовку до 390°F (200°C). Выложите хлеб с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 7–10 минут, перемешав один раз наполовину. Наслаждайтесь любимым супом или салатом!

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней.

Печать

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *