Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
- молоко – 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб дольками.
2. Дольки смочить молоком и посолить.
3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.
Простые соленые гренки
Чесночный соус к гренкам
Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
Ингредиенты:
- сметана – 30 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
Состав:
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Гренки с чесноком к пиву — рецепт с фото от potionsquirrel.ru
Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.
Краткое содержание
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 212.84 кКал
- Содержание углеводов: 27.45 гр
- Содержание жиров: 8.61 гр
- Содержание белка: 5.63 гр
Чесночные гренки
By Nikitina Nelly 21.03.2018
Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!
Чесночные гренки: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
- Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.
- Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите лопаткой на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
- Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.
- Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
- Натереть каждую гренку чесноком. Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны
- Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.
Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.
В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.
Ингредиенты для чесночных гренок:
250-300 гр. бородинского хлеба
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки растительного масла
Приготовление чесночных гренок:
Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.
Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.
Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).
Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.
Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.
Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!
Гренки с чесноком к пиву
По ингридиентам это одно из самых простых блюд. Обычно такой набор есть в любом доме в любое время:
Буханка черного хлеба, растительное (желательно подсолнечное) масло, несколько зубчиков чеснока, соль, желание (или насущная потребность) приготовить закуску быстро и без хлопот…
Приготовление:
Хлеб режется ломтиками и обжаривается в подсолнечном масле. Присаливается в процессе обжарки. Затем натирается чесноком. Это все…
…Вы не поверили? И правильно сделали! Это, конечно, еще не всё… 🙂
Особенности и маленькие секреты приготовления:
Несмотря на то, что эта закуска является одной из наиболее простых и быстрых в приготовлении, даже у нее есть свои маленькие секреты, которые желательно знать:
Прежде всего о хлебе: Наилучшим образом для таких гренок подходит черный хлеб, который в народе называют «кирпичиком». В России — это, например, «Орловский». Для того чтобы гренки получились идеальными, хлеб должен быть свежим. Гренки из черствого хлеба, конечно, тоже получатся съедобными, но это будет уже не то. Гренка должна быть поджаристой снаружи и мягкой внутри, а это может получиться только из свежего хлеба. Поэтому настоящие гренки не являются «блюдом для спасения пропадающего хлеба».
Нарезать ломтики желательно самостоятельно. Сейчас в магазинах часто продают уже нарезанный хлеб. Это прекрасно подходит для лентяев, которые едят суп или котлеты с хлебом, но, как правило, не подходит для приготовления гренок. Потому что толщина ломтиков должна быть не менее 10-12 мм, а такого я в продаже не встречал. Может где-то оно и есть, но только не в нашем городе. Если хлеб порезан более тонкими кусками, то мягкой серединки у гренки не получается и она становится обжаренным сухариком. Это тоже может быть вкусно, но это не является гренкой. Форма гренки может быть любой. Сам я предпочитаю нарезать хлеб традиционными поперечными ломтями и затем делить каждый по диагонали, в результате чего получаются треугольные ломтики оптимального размера. Впрочем, «оптимальность» в данном случае — понятие растяжимое…
Никакие «чесночные соли», «присыпки со специями», «вкусовые приправы» и прочие изобретения цивилизации, не заменят в этом блюде обыкновенный свежий чеснок, зубчиками которого гренки должны именно натираться, а не присыпаться, как это часто делают в пивбарах и кабаках из экономии времени. Каждая гренка должна натираться отдельно. Это изнурительный процесс, но другого пути нет. Можно оставить этот процесс едокам (то есть натирать каждую гренку непосредственно перед употреблением, когда каждый может это сделать самостоятельно и по вкусу), но этот номер проходит только в том случае, если гренки поедаются сразу же, теплыми. Натирать холодные гренки впоследствии тоже можно, но такого смака уже не будет.
Необходимо пристально следить за уровнем масла на сковороде и температурой сковороды: и то и другое должно быть умеренным. Иногда гренки жарят во фритюре, как картофель-фри, полностью погружая кусочки хлеба в кипящее масло, но это явно не лучший вариант. Так поступают в пивных барах и кулинарных отделах супермаркетов, избавляясь от черствого хлеба. Поэтому покупные гренки, как правило, ничего кроме изжоги не вызывают. Настоящая гренка получается только в том случае, если она жарится, будучи погружена в масло наполовину и при этом переворачивается. Пока нижняя ее часть поджаривается, верхняя (выступающая над кипящим маслом) — слегка присыпается солью. Сковороду не следует закрывать крышкой. Вытяжка должна работать на полную мощность, ну а если вытяжки на кухне нет, то желательно открыть окна, даже если процесс под контролем и ничего не пригорает. На сильном огне гренки скорее всего пригорят, потому что каждая из них переворачивается отдельно и это занимает достаточно много времени. На слабом огне корочка не получится хрустящей. Поэтому, несмотря на внешнюю простоту приготовления, все не так просто на практике.
После обжарки гренки складываются в тарелку и перед натиркой чесноком оставляются на несколько минут. (Крышкой не накрывать, иначе размокнут и не будут хрустящими!) После этого они перекладываются в другую тарелку, потому что если их оставить в той же посуде, то нижний слой может пропитаться маслом, стекающим с верхних слоев, и гренки, лежащие внизу, станут жирными и невкусными. Не следует экономить на масле и сливать «отработанное» (то есть стекшее) масло с тарелки обратно на сковороду, или — что еще хуже — жарить гренки в масле, оставшемся с прошлого раза. Зачем вам изжога?
История и семейные традиции
Откуда в нашей семейной кухне появилось это блюдо — теперь уже трудно вспомнить. Мои детские воспоминания связаны скорее с гренками из белого батона, поджаренными на сливочном масле и присыпанными сахаром. Это нехитрое блюдо часто подавалось у нас на полдник или ужин с чаем или молоком. С тех пор я — такой здоровый и крепкий мальчик… несмотря на систематическое употребление пива с гренками… Однако, возвращаясь к теме… Как, откуда и когда в нашем меню появились соленые гренки с чесноком — не помню, хоть убей. Но закуска эта давно стала традиционной и любимой всеми членами семьи, в том числе и теми, кто пива не пьет. Ну а когда на пороге дома неожиданно возникают друзья, с любимым студенческим напитком на букву «я» (имеется в виду «ящик пива»), то приготовление гренок с чесноком (на что уходит обычно 15-20 минут) является с давних пор нашей наиболее традиционной реакцией на такое событие.
Гренки из черного хлеба | Волшебная Eда.ру
Пожалуй, самые популярные рецепты гренок из черного хлеба — это хрустящие чесночные сухарики к пиву и гренки с яичной намазкой.
Если ржаной хлеб обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем натереть чесноком и солью — получится отменная пивная закуска. А если гренки подать с намазкой из вареных яиц, с зеленью и майонезом, то у вас будет сытный перекус.
Совет! Хлеб подойдет не свежий, а вчерашний или даже позавчерашний. Зачерствевший проще нарезать тонкими ломтиками, к тому же он меньше впитывает масла при жарке.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 275.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для пивной закуски:
- ржаной хлеб – 5 ломиков
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
Для гренок с яйцом:
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- чеснок – 1 зуб.
- вареные яйца – 2 шт.
- свежая петрушка – 3-4 веточки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- майонез – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба. Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.
Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.
И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.
Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу.
Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба с чесноком
В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.
По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 4-5 зубчика чеснока
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:
Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.
Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.
Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.
За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.
Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.
Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре.
Приятного аппетита!
5
/
5
(
7
голосов
)
Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.
Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.
Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.
Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.
Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.
Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.
Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде
Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.
Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.
Понадобится:
- бородинский хлеб — 1 буханка,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.
Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.
Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.
Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.
В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.
Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.
Понадобится:
- каравай ржаного хлеба — 1 шт,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
- растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.
Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.
Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.
Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.
Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.
Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке
Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.
Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.
Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.
Понадобится:
- черный хлеб — 1 буханка,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — 3 чайные ложки,
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
- перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
- ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.
Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.
В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.
Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.
Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.
А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.
Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.
Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.
Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке
Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.
Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.
Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.
Понадобится:
- черный хлеб — 1 буханка,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.
Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.
Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.
102937просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Как приготовить гренки — лучший способ приготовить домашние гренки
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ. Теперь , что — это гренки, которые стоит съесть. Это похоже на мягкое хрустящее печенье, а не на твердый камень «.
Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет такого свежего вкуса, как у домашних гренок.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов. Они настолько хороши, что вам захочется приготовить салат только для того, чтобы их съесть!
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.
Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Можно либо нарезать хлеб кубиками.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Или вы можете разорвать хлеб на куски.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный. Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?
Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Затем посыпьте чесночным порошком.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
И тертый сыр Пармезан.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
В завершение сбрызните оливковым маслом.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются.(Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Чтобы приготовить гренки методом сковороды, растопите в сковороде четыре столовые ложки сливочного масла.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Гренки готовы для салата или жевания.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится.Варианты бесконечны.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить гренки — BBC Good Food
Для приготовления гренок можно использовать любой сорт хлеба, хотя некоторые сорта работают лучше, чем другие. Из более толстых ломтиков всегда получится лучший гренок, чем из тонких; все, что имеет слишком много корочки, может оказаться довольно твердым; а хлеб со слишком большим количеством дырок может не дать удовлетворительного результата.
Кроме этого, подойдет белый, цельнозерновой, на закваске, зернохранилище или любой другой хлеб, который вам нравится. Из закваски получаются сытные, более жевательные гренки, нежные бриоши и узкие лепешки (багетные), которые можно использовать в виде целых ломтиков. Какой бы хлеб вы ни использовали, убедитесь, что он немного черствый, так как гренки с хлебом приготовить легче, чем не слишком свежие и мягкие. Покрытие или корка — на ваше усмотрение.
Как приготовить гренки
Вы можете обжарить гренки в масле (при желании добавить немного масла для придания вкуса) на сковороде или смазать их маслом, а затем запечь или приготовить на гриле — в зависимости от того, что вам больше подходит.Используйте любое масло, которое вам нравится, но помните, что оно придаст готовым гренкам немного собственного аромата. Хорошо подходят оливковое и рапсовое масло.
Добавление аромата
Вы можете бросить гренки в молотые или целые специи, измельченные травы, измельченный чеснок или даже тертый пармезан перед их приготовлением. Добавьте ароматизаторы в масло, а затем бросьте гренки в масло и ароматизаторы, чтобы они прилипли.
Супер простой рецепт гренок
Обслуживает 2
- 2 толстых ломтика хлеба из большой буханки (см. Выше)
- 2-3 столовые ложки рапсового масла
- соленые хлопья
1 Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Если хотите, срежьте корку с ломтиков, а затем нарежьте кубиками.
2 Перемешайте хлеб в масле и посолите, выложите куски на противень и запекайте 8-10 минут или пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими.
5 рецептов с гренками
Зимняя панзанелла
Гренки с чесноком, перцем чили и анчоусами добавляют хрусткости этому салату, основанному на классической итальянской кухне.
Зимняя панзанелла
Тыквенный суп
Гренки из непросеянной муки и тыквенные семечки станут хрустящей начинкой для этого согревающего супа.
Тыквенный суп
Хрустящий салат из феты и помидоров
Чиабатта готовит для этого свежего летнего салата толстые гренки.
Хрустящий салат из феты и помидоров
Французский луковый суп
Длинные ломтики багета — идеальная начинка для французского лукового супа
Превосходный макияж: французский луковый суп
Салат из копченой пикши с яйцом пашот
Сочетайте салаты с более мягкими ингредиентами, такими как яйцо-пашот с хрустящими гренками, и вы добавите текстуру и аромат.
Копченая пикша с яйцом пашот и гренками
Нравится? Узнайте больше о вкусных рецептах хлеба…
10 лучших способов использовать остатки хлеба
Как приготовить панировочные сухари
Рецепты оставшегося хлеба
Рецепты хлеба
Что вы обычно используете для приготовления гренок? Оставьте комментарий ниже…
Как легко испечь домашние гренки, используя только 3 ингредиента
Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1314 слов.· Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецепту
Этот рецепт домашних гренок можно приготовить только из 3 ингредиентов. Бонус 3 дополнительных ингредиента, включенных в рецепт. Эти домашние гренки преобразят ваш стиль приготовления, дав вам дополнительный секретный ингредиент, который вы можете добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.
ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ
Из этого рецепта домашних гренок вы узнаете, какой хлеб лучше всего подходит для гренок, какие альтернативы можно использовать, а также как подавать и хранить домашние гренки.
Из всех хрустящих продуктов хлебные гренки, вероятно, самые старые и самые популярные, которые до сих пор используются многими домашними поварами и поварами по всему миру. На мой взгляд, гренки определенно обладают волшебным ингредиентом.
Вы можете сказать: «Да, но что такого волшебного в гренках?». Позвольте мне сначала объяснить, что большинство так называемых волшебных или секретных ингредиентов на самом деле очень простые.
Возьмем, к примеру, соль и лимонный сок. Я работал на кухнях Мишлен, где использовались единственные приправы — лимон и соль.Остальное зависит от качества продуктов и приготовления.
Все!
Принцип использования чего-то простого и правильного приготовления соответствует и домашним гренкам. Мы берем скромный ингредиент и переделываем его для полезного использования в других препаратах.
Подумайте обо всех прекрасных салатах, супах и рагу, которые были бы менее вкусными без хрустящих гренок или двух. Можете ли вы представить свой любимый салат «Цезарь» без хрустящих гренок? Нет, мама.Это было бы неправильно.
Гаспачо без гренок? Не гаспачо)) Итальянский салат Панзанелла. На основе гренок. Кростини, в основном плоский гренок с добавлением начинки. Вы видите, к чему все идет.
Наконец, делая домашние гренки, мы также проявляем изобретательность. Используйте хлеб, который в противном случае годился бы только для панировочных сухарей или, что еще хуже, отправляйтесь в мусорное ведро.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДОМАШНЕГО КРОУТОНА
- Хлеб — Я использовала простой мягкий белый хлеб, но можно использовать любой его вид.Подробнее об этом в разделе ниже.
- Масло — Подойдет любое масло хорошего качества. Я использовала оливковое масло. Попробуйте рапсовое масло первого отжима, которое приобретет красивый желтый оттенок и прекрасный аромат, которые можно найти только в этом масле. Если вы готовите азиатский или ближневосточный салат, добавьте немного кунжутного масла.
- Соль — Соль бывает разных форм, но, в конце концов, это все хлорид кальция. Попробуйте использовать натуральную морскую соль. Некоторые соли имеют немного химический привкус, но большинство из них подойдут для этого домашнего рецепта гренок.
- Другие приправы или специи (по желанию) — Не бойтесь, но не слишком. Я использовал простую смесь черного перца, копченой паприки и сушеного орегано. Все это легко найти в большинстве супермаркетов, и это сочетание вкусов хорошо сочетается с большинством блюд.
Вам нравится? Добавьте немного тертого пармезана и трюфельной пасты для идеальных домашних гренок.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КРОУТОНА
Следуйте этому рецепту, заменяя только сорт хлеба:
- Гренки на закваске — Если вы приготовили этот хлеб на закваске и изо всех сил пытались его съесть, это отличный способ израсходовать старый хлеб.Заинтересованы в выпечке хлеба на закваске? Начните с приготовления закваски сегодня.
- Гренки из темного ржаного хлеба — Используйте любые, кроме этого Бородинский хлеб делает потрясающие гренки, которые я использую в этом теплом неотвержденном салате из бекона и картофельного салата .
- Хлебные гренки без глютена — Конечно, мы вас не оставим. Используйте свой любимый безглютеновый хлеб и просто следуйте рецепту, как обычно.
- Гренки бриошь — Из хлеба бриошь получаются удивительно легкие, нежные и супер хрустящие гренки.
- Багетные гренки — Из багета вы можете приготовить отличные маленькие гренки, идеально подходящие для кростини, как, например, с этим домашним лососем Gravlax .
- Гренки из цельнозернового хлеба — Добавьте немного здоровой клетчатки и землистости, используя цельнозерновой или цельнозерновой хлеб для своих гренок.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ
1. Нагрейте духовку — Разогрейте духовку до 180 ° C или 356F не менее чем за 10 минут до того, как вы начнете готовить гренки.Всегда убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку для любого рецепта, чтобы избежать проблем.
2. Разломайте, нарежьте кубиками или нарежьте хлеб — Я предпочитаю срезать корку и разбивать хлеб на кусочки размером примерно 1,5 см.
3. Смешайте с маслом и приправой — Здесь вы можете сходить с ума, но попробуйте придерживаться четырех ингредиентов. Нейтральное масло, соль, специи, такие как перец и перец (по желанию), сушеные травы, например, орегано (по желанию). Аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, следя за тем, чтобы хлеб не раскололся.Причина, по которой хлеб ломается вместо того, чтобы разрезать, заключается в том, что он обеспечивает большую площадь поверхности, что означает более высокую степень хрусткости !
4. Выложите на противень выпечку — Застелите противень или противень пергаментной бумагой. Выложите гренки на бумагу и равномерно разложите их одним слоем. Выпекайте от 10 до 12 минут, «перемешивая и переворачивая» их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся. Следите за ними, и ваша духовка может приготовить их по-другому, поэтому, если вам нужно меньше или больше времени, просто настройте.
5. Дайте остыть, подавайте или храните — Единственное, чего вы не хотите делать, — это подавать их в теплом виде. Не вдаваясь в забавные подробности кристаллизации и хрусткости, просто поверьте мне и дайте им остыть в течение примерно 15 минут. Ваш внутренний хрустящий жаждущий монстр поблагодарит вас за это. Когда они полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере около 2 недель в сухой невлажной среде.
7 ПОПУЛЯРНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ
Лучшие способы использовать домашние гренки:
- Салат — Салат Цезарь — очевидный выбор, и мы развиваем мой рецепт салата Цезарь (мы сделали эти вяленых в духовке помидоров несколько сообщений назад, что является частью рецепта;), этот теплый неотвержденный салат с беконом , этот простой салат с лососем и большинство других салатов любят добавлять в него хрустящие гренки.
- Snack — Просто закажите его с алкогольным напитком, таким как пиво или вино, в сопровождении маринованных оливок.
- Топпинг — Посыпьте эти запеченные яйца или шакшуку или азиатскую кашу из отваги.
- Начинка — Идеально подходит для любого типа начинки, чтобы придать немного больше вкуса, чем у обычного хлеба. Особенно хороша в начинке из индейки или орехов в такие праздники, как Рождество, Новый год и День благодарения.Кстати о праздниках. Мамина запеченная баранина — прекрасная альтернатива скучной старой индейке по праздникам или воскресным обедам.
- Рагу и запеканки — Это тушеное мясо викингов медленно готовится в традиционной духовке. Добавьте к другим тушеным блюдам, таким как тушеная фасоль или тушеная колбаса, в качестве завершающего штриха при подаче на стол.
- Панировочные сухари — измельчите в панировочные сухари и используйте для покрытия любого вида шницеля или панировочных блюд, таких как Цыпленок по-киевски или аранчини.
РЕЦЕПТ БОНУСА
Быстрый рецепт гаспачо:
- 100 г огурца
- 100 г красного болгарского перца
- 2 г чеснока
- 15 г красного лука
- 40 г сельдерея
- 250 г спелых сладких помидоров
- 2 г сахара (по желанию)
- 30 г белого хлеба
- ½ чайной ложки лимонный сок
Смешайте все ингредиенты до однородной массы и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и большим количеством лимонного сока.
Сверху посыпьте домашними панировочными сухарями и немного свежесрезанного кервеля или петрушки .
Помните !
Вы можете подписаться на меня в Instagram @PANTSDWONAPRONSON и задать мне любой вопрос, отправив мне прямое сообщение.
Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и другие вопросы, связанные с приготовлением пищи.
Таким образом, я помог многим людям стать поварами лучше и увереннее.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ
Как и все хрустящие продукты.Хранить герметично около 2 недель в сухом невлажном помещении.
Вы также можете купить в магазине пакеты с силикагелем для пищевых продуктов и добавить в контейнер закрытый пакет.
Силикагель впитает влагу, которая может проникнуть внутрь. Так ваши гренки будут дольше оставаться свежими.
ПОЛЕЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
ПЕРЧОВАЯ МАШИНА — КАЖДЫЙ ПОВАР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ
Купить сейчас
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Домашние гренки
Этот рецепт домашних гренок можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Бонус 3 дополнительных ингредиента, включенных в рецепт. Эти домашние гренки преобразят ваш стиль приготовления, дав вам дополнительный секретный ингредиент, который вы можете добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.
11 июня 2020
Шарле Виссер
Ингредиенты
- 150 г белого хлеба (вес без корок)
- 30 г оливкового масла
- 3 г мелкой морской соли
- 1 г свежемолотого черного перца (по желанию)
- 2г копченой паприки (по желанию)
- 2 г сушеного орегано (по желанию)
Инструкция
- Нагрейте духовку — Разогрейте духовку до 180C или 356F не менее чем за 10 минут, прежде чем начинать готовить.Всегда убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку для любого рецепта, чтобы избежать проблем.
- Разбить, нарезать кубиками или нарезать хлеб — я предпочитаю срезать корку и измельчить хлеб на кусочки размером примерно 1,5 см.
- Смешайте с маслом и приправой. Здесь можно сходить с ума, но попробуйте придерживаться четырех ингредиентов. Нейтральное масло, соль, специи, такие как перец и перец (по желанию), сушеные травы, например, орегано (по желанию). Аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, следя за тем, чтобы хлеб не раскололся.Причина, по которой хлеб ломается вместо того, чтобы разрезать, заключается в том, что он обеспечивает большую площадь поверхности, а значит, большую хрусткость!
- Выложите на противень выпечку — Накройте противень или противень пергаментной бумагой. Выложите гренки на бумагу и равномерно разложите их одним слоем. Выпекайте от 10 до 12 минут, «перемешивая и переворачивая» их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся. Следите за ними, и ваша духовка может приготовить их по-другому, поэтому, если вам нужно меньше или больше времени, просто настройте.
- Дайте остыть, затем подайте или сохраните для будущего использования.
Банкноты
Тебе нравится? Добавьте немного тертого пармезана и трюфельной пасты, чтобы получить идеальные домашние гренки.
Одно, чего вы не хотите делать, — это подавать их горячими.
Не вдаваясь в забавные подробности кристаллизации и хрустящей корочки, просто поверьте мне и дайте им остыть в течение примерно 15 минут.
Ваш внутренний хрустящий жаждущий монстр поблагодарит вас за это. Когда они полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере около 2 недель в сухой невлажной среде.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Порций: 3 порции
Количество на порцию: 50 г | ||
---|---|---|
калорий | 226,38 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 11,75 г | 18,1% | |
Насыщенные жиры 1.8 г | 9% | |
Транс-жиры 0,01 г | ||
Холестерин 0,0 мг | 0 | |
Натрий 254,89 мг | 10,6% | |
Всего углеводов 25,37 г | 8,5% | |
Пищевые волокна 2,6 г | 10.4% | |
Сахар 3,05 г | ||
Белок 5,55 г |
Витамин А 1,9% | Витамин С 0,13% | |
Кальций 8,03% | Железо 12,33% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВниз ФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Beefy Beer Cheese Soup with Homemade Pretzel Croutons
BEEFY BEER CHEESE SOUP WITH HOMARD PRETZEL CROUTONS
(В этом посте есть партнерские ссылки)
Этот мясной пивной суп любит называть суп из сыра «мой муж любит» .Вы спросите, что за мужской суп? По-видимому, по словам моего мужа, это достаточно сытный суп, чтобы мужчины съели его на ужин и не чувствовали себя голодными через пять минут после того, как съели его. Он НЕНАВИЖИТ, когда я готовлю суп на ужин, потому что он думает, что суп — это не еда. Что ж, я еще раз доказал его неправоту с этим мясным пивно-сырным супом. Мы с мужем любим этот суп по многим причинам. Ему нравится, что в нем много говядины, пива и сыра, и мне нравится, что это простой рецепт, на приготовление которого уходит около 30-40 минут.
В этом супе действительно есть все: ароматный говяжий фарш, гладкий и острый сыр, ПИВО и домашние гренки с кренделями. Гренки с кренделями — просто потрясающие. Я беру булочки с кренделями, нарезаю их на кусочки размером с гренки, сбрызгиваю оливковым маслом и небольшим количеством соли и запекаю до хрустящей корочки. Они действительно могли пойти на что угодно!
Советы по приготовлению мясного пивного сырного супа:
Я всегда рекомендую использовать только что натертый сыр.Я знаю, я знаю, что иногда сложно измельчить кучу сыра, но на вкус он НАМНОГО лучше, чем предварительно измельченный сыр, и если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки для сыра, это совсем не займет времени. Использование предварительно измельченного сыра сделает ваш суп слишком густым и грубым, а вкус у него изменится.
- Мне нравится использовать светлое пиво для этого рецепта. Это придает ему отличный пивной вкус без всей тяжести обычного пива. Мне нравится использовать для этого рецепта пиво Big Island Blond от компании Excelsior Brewing Company.Они варят пиво в моем родном штате Миннесота, и у них есть фантастическое пиво. (Не реклама, я просто обожаю их пиво ????)
- В этом рецепте постного блюда всегда можно пропустить говядину. В любом случае это отличный вкус. Также подойдет добавление овощей, чтобы компенсировать говядину.
Если вы не можете найти булочки с кренделем для гренок с кренделем, вы всегда можете просто использовать буханку дневного французского хлеба или закваску для гренок.
Сезон супов в самом разгаре, и я бы не возражал, если бы ел суп каждый день до конца зимы! А ты?
Ингредиенты
Для супа:
- 1 фунт говяжьего фарша
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 небольшой желтый лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана муки
- 2 ½ стакана овощного или говяжьего бульона
- 1 бутылка светлого пива емкостью 12 унций
- 2 стакана свежемолотого острого сыра чеддер
- 2 стакана свежемолотого сыра Колби Джек 1
- столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка приправы для ребер Penzey или приправы для стейка McCormick
, нарезанный мелкими кубиками
Для гренок с кренделями:
- 3-6 булочек с кренделями, зависит от того, сколько гренок вы хотите приготовить.
- Оливковое масло ½ чашки, опять же в зависимости от того, сколько гренок вы делаете
- Посыпьте солью
Инструкции
- Разогрейте духовку n to 350
- Коричневый говяжий фарш с солью и перцем до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
- Пока говядина готовится, разогрейте растительное масло на среднем огне в суповой кастрюле (достаточно большой для большого количества супа). Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю говядину и присыпьте мукой мясо и овощи. Перемешивайте, пока белая мука не перестанет быть видимой.
- Медленно влейте овощной или говяжий бульон и бутылку пива. Дать супу закипеть на среднем огне и начать загустевать.
- Пока суп загустевает, приготовьте гренки: нарежьте булочки кренделя на кусочки размером с гренки и переложите в большую миску.Сбрызните оливковым маслом, пока все кусочки не будут покрыты маслом. Посыпать солью. Выложите крендели на противень ровным слоем и запекайте 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда суп загустеет, начните добавлять сыр по одной чашке за раз, постоянно помешивая. После того, как весь сыр будет добавлен, добавьте петрушку и приправу для ребрышек и перемешайте. Дайте ему покипеть еще 5 минут. Подавайте с гренками кренделя сверху и, если хотите, посыпьте сыром!
Пивная безглютеновая кленовая киноа с домашними гренками из петрушки
Эта киноа — идеальный летний ночной ужин с клюквой и кешью.А с пивом и хлебом без глютена он также не вызывает аллергии.
By Amie Valpone
Пивная безглютеновая кленовая киноа с домашними гренками из петрушки
Эта киноа — идеальный летний вечерний ужин с клюквой и кешью. А благодаря пиву и хлебу без глютена он также не вызывает аллергии.
Автор: Эми Вальпоне
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Безглютеновая
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка сушеной петрушки целиком
- зерновой хлеб, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- 2 стакана воды
- 1 бутылка пива Daura без глютена
- 1 стакан киноа
- 2 стакана плотно упакованного молодого шпината
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или сырого меда)
- ½ чайной ложки карри-порошка
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- ⅓ чашки мелко нарезанных соленых хлопьев кешью
- Щепотка красного перца
- Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов F.
- В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку и кубики хлеба; аккуратно перемешайте, пока не получите однородное покрытие. Выложите кубики на противень в один слой. Выпекать 10 минут, затем перемешать гренки и выпекать еще 15-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки; отложите, чтобы остыть.
- Доведите до кипения 2 стакана воды в средней кастрюле; добавить киноа и пиво, затем убавить огонь. Варите на медленном огне 15 минут или пока киноа не станет мягкой и жевательной.Слейте излишки жидкости. Снимите с огня и взбейте киноа вилкой; отложите, чтобы остыть.
- Тем временем готовьте шпинат в корзине пароварки на плите на среднем огне. Варить 3-5 минут или пока не завянет. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте кленовый сироп (или мед), порошок карри, морскую соль, перец, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске. Добавьте киноа, сушеную клюкву, шпинат, кешью и измельченные хлопья красного перца; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Сверху выложите запеченные гренки с петрушкой и подавайте.
Примечания
(без глютена, без молока, без сои, без яиц, вегетарианский, веганский)
3.2.1275
Эми Вальпоне
Эми Вальпоне — личный шеф-повар из Манхэттена, консультант по кулинарному маркетингу, эксперт по вопросам жизнедеятельности, профессиональный разработчик рецептов и автор блюд, специализирующаяся на простых «чистых» рецептах без глютена для домашнего повара.
Суп Чеддер-Эль с гренками из беконного жира и засахаренным беконом
Состав
Гренки с беконом:
½ багета французского хлеба, нарезанного кубиками ½ дюйма
¼ чашки топленого беконного жира
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца мелкого помолаЦукаты из бекона:
6 ломтиков бекона
½ стакана коричневого сахара
¼ чайной ложки черного перца мелкого помола
¼ чайной ложки молотого красного перца (кайенского)Суп из чеддера:
3 столовые ложки соленого масла Cabot
¾ чашки измельченного желтого лука (около ½ большого лука)
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки небеленой универсальной муки King Arthur
4 унции местного коричневого эля
чашки цельного молока
8 унций Cabot Private Stock тертый чеддер (около 2 стаканов) или пакет тертого сыра чеддер Vermont Sharp
1 столовая ложка табаско или аналогичного острого соуса на основе уксуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль по вкусуОтправить список покупок по электронной почте
Проезд
Для приготовления гренок:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 375ºF.МЕСТО кубиков хлеба в большой миске; во время перемешивания сбрызнуть теплым беконным жиром. Посыпать солью и перцем и снова перемешать.
РАСПРЕДЕЛИТЬ в один слой на большом противне. Выпекать около 6 минут или до золотистого цвета.
Охладить и хранить в герметичном контейнере до использования.Для приготовления засахаренного бекона:
РАЗОГРЕТЬ в духовке до 325ºF. Поместите решетку на противень с бортиком.MIX вместе коричневый сахар, черный и красный перец в небольшой миске.
LAY ломтики бекона на большой тарелке; Слегка посыпьте обе стороны каждого ломтика сахарной смесью. Выложите бекон на решетку, оставив не менее ½ дюйма между ломтиками. Выпекать 20-25 минут или до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть (сахар немного затвердеет). Подавать целиком или половинными ломтиками или нарезать желаемой формой.
Для приготовления супа:
РАСПЛАВЛЕНИЕ сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 5 минут.ДОБАВИТЬ муки и перемешивать, пока смесь не станет пастой; дать варить, часто помешивая.
Когда ру начнет карамелизироваться на дне сковороды, взбейте эль, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Вмешайте цельное молоко и доведите до кипения.УМЕНЬШИТЬ тепла для поддержания кипения; добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Взбить в остром соусе и уксусе. Дегустируйте, при необходимости добавляя соль.
Для получения оптимальной текстуры дайте супу остыть до комнатной температуры и смешивайте порциями на высокой скорости; пройти через тонкий фильтр.Разогреть суп (, не перегревать) и подавать с гренками и засахаренным беконом.Пивно-сырный суп с гренками кренделя
, автор: Michelle | Опубликован: . Изменено: | 539 слов. Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. | Сообщение может содержать партнерские ссылки
]]>
Пивно-сырный суп с кренделем с гренками — это блюдо быстрого приготовления, которое понравится всей вашей семье. Сохраните лишние гренки, чтобы использовать их в салатах и супах!
В Пакерленде снова настало время футбола.Листья только что прошли пик своего осеннего великолепия. На улице все еще не по сезону тепло, но ранним вечером в воздухе начинает ощущаться отчетливый холод. Тишина перемежается случайной какофонией крика песчаных журавлей, мигрирующих из внутренних районов Висконсина, которые скоро замерзнут.
Времена, подобные этим, обычно застают меня за супом и закусками.
Что может быть лучше супа, который также является самым успокаивающим из легких продуктов? Пивной сырный суп подходит к этому счету.Пару лет назад я заказал немного в пабе в Северном Висконсине. Это был Мех. Я знал, что у меня получится лучше, но мне потребовалась неделя, чтобы попытаться это сделать.
Пивной сырный суп
В этом супе тонны аромата, встроенные в лук, сельдерей и чеснок, которые медленно обжариваются до полного размягчения (суп перемешивается позже с помощью погружного блендера, чтобы он стал однородным). Есть немного горчицы и острого соуса, которые нельзя обнаружить, а скорее усиливают сырный вкус.Легкий привкус тимьяна выбивает из парка аромат.
Хотя я использовал янтарный эль для первого удара пивно-сырного супа, я бы порекомендовал очень мягкий эль или лагер. Вы готовите немного пива перед тем, как взбить соус и добавить сыр. Это действительно подчеркивает дрожжевой насыщенный вкус пива, устраняя при этом привкус алкоголя. Я использовал смесь мягкого и очень острого сыра Висконсин (на самом деле он был назван «Супер Супер Супер Острый Чеддер»), хотя вы, безусловно, можете выбрать дымный аромат, используя небольшое количество копченого чеддера.
Топпинг
Крутые дети поливают свой пивной сырный суп попкорном. Я понял концепцию: ооо, попкорн на супе, как НЕОЖИДАННО! Сложность текстуры и аромата настолько ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Блеч. Я никогда не был поклонником этой практики, скорее всего, потому, что меня отвратил слегка подгоревший, едкий попкорн, который украшал пивной сырный суп в Северном Висконсине. Но даже при нормальных обстоятельствах попкорн в супе для меня просто …странный.
Вместо этого я пришел к гренкам с кренделями: да, дань уважения немецкому наследию Висконсина, но в основном потому, что крендели и сырный соус — одни из самых любимых блюд Фила на планете. Итак, я нарезал булочки с кренделями кубиками и бросил их в оливковое масло, соль, перец и тимьян, а затем запекал их в духовке до хрустящей корочки. Крекеры с устрицами — еще одна возможность для заправки, хотя гренки — наши фавориты.
Этот суп отлично подходит для футбольных вечеринок. Вы можете приготовить его накануне вечером (на самом деле, рекомендуется, потому что аромат становится более глубоким за ночь), а затем осторожно разогреть, часто помешивая (мы не хотим пригорания!) Перед игрой.Подавайте его в форме шведского стола из мультиварки, позволяя гостям добавлять гренки в суп.
Вот и все. Этот рецепт пивного сырного супа вдохновлен Висконсином, суп декаданс в миске от заядлого футбольного фаната, которого не застали бы мертвым, если бы он носил настоящую сырную головку в качестве модного аксессуара. Наслаждаться!
Пивно-сырный суп с гренками кренделя
Доходность:
4-6Время подготовки:
10 минутВремя готовки:
30 минутОбщее время:
40 минутЭтот простой рецепт пивного сырного супа удовлетворит ваши самые непослушные пристрастия к еде.Топпинг с гренками кренделя — это дань мягким кренделям с сырным соусом, которые можно найти в немецком пабе. Этот суп можно приготовить заранее и осторожно подогреть — он идеально подходит для вечеринок, когда он готовится в виде шведского стола в мультиварке.
Состав
ДЛЯ КРОУТОНОВ PRETZEL
- 2 ст. оливковое масло
- 2 чашки булочек кренделя, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1 ч. Л. сушеные листья тимьяна
- 1 ч. Л.желтая горчица
- ½ чайной ложки. острый соус (я использовал Шри Рача; это необязательно)
- ½ чайной ложки. соль
- несколько молотков черного перца
ДЛЯ СУПА
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
- ½ ст.сушеный тимьян
- Один бутылочный лагер на 12 унций или пилзнер
- 2–2 ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (см. Примечание к рецепту №1)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Стакана универсальной муки
- 1 чашка жирных сливок
- ½ фунта особо острого желтого сыра чеддер, крупно измельченного (см. Примечание к рецепту № 2)
- 4 унции.мягкий сыр чеддер, крупно измельченный (см. примечание к рецепту №2)
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции
ДЛЯ ГРЕНОК
- Для гренок разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте все ингредиенты гренок и выложите кубики хлеба на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 10-15 минут, помешивая кубики на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими (см. Примечание к рецепту №3).
ДЛЯ СУПА
- Разогреть 1 ст.сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок; потушить овощи до полного размягчения, 10-15 минут. Добавьте тимьян и готовьте еще минуту. Влейте половину пива; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут (иногда я фотографирую уровень жидкости в начале этого времени приготовления, чтобы я мог сравнить). Добавьте 2 стакана куриного бульона, горчицу и острый соус; перемешайте, чтобы соединиться. Пюре с помощью погружного блендера и довести до кипения.
- Тем временем приготовьте заправку, растопив оставшееся масло в небольшой сковороде. Добавьте муку и перемешайте, готовя на умеренном огне, до появления светло-русого цвета, ~ 2 минуты. Добавьте смесь в суп, взбивая как сумасшедший, до полного растворения. Доведите суп до кипения.
- Продолжайте тушить, пока не загустеет, ~ 8 минут. Добавьте сливки и оставшееся пиво. Уменьшите огонь до минимума и добавьте мягкий сыр чеддер, помешивая, пока он не растает. Снимите суп с огня и добавьте острый сыр чеддер.Подавайте суп с гренками кренделя.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
- Если суп слишком густой, добавьте ¼ стакана куриного бульона или молока.
- Ни при каких обстоятельствах не используйте предварительно измельченный сыр. Они всегда включают кукурузный крахмал, чтобы отдельные пряди не слипались — это на 100% гарантированно испортит консистенцию супа.
- Положите лишние гренки в герметичный контейнер и храните в кладовой до недели или в морозильной камере на срок до 2 месяцев.Используйте их в салатах или супах.