Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву: Гренки с сыром и чесноком в духовке к пиву

Содержание

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаной хлеб

3 ломтика

Чеснок сушеный

1 ч.л.

Паприка

по вкусу

Масло растительное

30 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления лучше использовать не самый свежий хлеб. Так ломтики легче будет разделать. Нарезаем продукт небольшими брусочками..

Раскладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем ингредиент несколько минут. Можно переворачивать.

В глубокую тарелку вливаем немного растительного масла.

К маслу добавляем паприку по вкусу.

Дальше выкладываем чайную ложку сушеного чеснока. Тщательно размешиваем смесь.

Опускаем в тарелку со специями подсушенные гренки и осторожно их перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Ароматный продукт снова кладем на пергамент и отправляем в духовку. Выпекаем 3-5 минут при температуре 100 градусов.

Чесночные гренки из черного хлеба готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

163.93%

Витамин В1

24. 63%

Витамин В2

48.02%

Витамин В4

7.72%

Витамин В5

33.63%

Витамин В6

69.47%

Витамин В9

20.55%

Витамин В12

0%

Витамин С

915.05%

Витамин D

0%

Витамин E

124.12%

Биотин

0%

Витамин К

40.72%

Витамин РР

36.67%

Калий

59.26%

Кальций

16.73%

Кремний

483.03%

Магний

31.76%

Натрий

18.89%

Сера

24.02%

Фосфор

30.92%

Хлор

5.44%

Алюминий

0%

Железо

9.63%

Йод

0. 72%

Кобальт

0%

Литий

1.2%

Марганец

18.11%

Медь

13.56%

Никель

14.1%

Рубидий

8.38%

Селен

23.06%

Фтор

0.43%

Хром

6.59%

Цинк

7.47%

Бор

119.76%

Ванадий

1.5%

Молибден

0.86%

Витамин A

68.44%

Витамин В1

10.28%

Витамин В2

20.05%

Витамин В4

3.22%

Витамин В5

14.04%

Витамин В6

29%

Витамин В9

8.58%

Витамин В12

0%

Витамин С

382.03%

Витамин D

0%

Витамин E

51. 82%

Биотин

0%

Витамин К

17%

Витамин РР

15.31%

Калий

24.74%

Кальций

6.98%

Кремний

201.67%

Магний

13.26%

Натрий

7.89%

Сера

10.03%

Фосфор

12.91%

Хлор

2.27%

Алюминий

0%

Железо

4.02%

Йод

0.3%

Кобальт

0%

Литий

0.5%

Марганец

7.56%

Медь

5.66%

Никель

5.89%

Рубидий

3.5%

Селен

9.63%

Фтор

0.18%

Хром

2.75%

Цинк

3.12%

Бор

50%

Ванадий

0. 63%

Молибден

0.36%

Витамин A

34.22%

Витамин В1

5.14%

Витамин В2

10.02%

Витамин В4

1.61%

Витамин В5

7.02%

Витамин В6

14.5%

Витамин В9

4.29%

Витамин В12

0%

Витамин С

191.02%

Витамин D

0%

Витамин E

25.91%

Биотин

0%

Витамин К

8.5%

Витамин РР

7.65%

Калий

12.37%

Кальций

3.49%

Кремний

100.83%

Магний

6.63%

Натрий

3.94%

Сера

5.01%

Фосфор

6.45%

Хлор

1. 14%

Алюминий

0%

Железо

2.01%

Йод

0.15%

Кобальт

0%

Литий

0.25%

Марганец

3.78%

Медь

2.83%

Никель

2.94%

Рубидий

1.75%

Селен

4.81%

Фтор

0.09%

Хром

1.38%

Цинк

1.56%

Бор

25%

Ванадий

0.31%

Молибден

0.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A616 мкг900 мкг163. 934.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг24.65.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг4810
Витамин В416.1 мг500 мг7.71.6
Витамин В50.7 мг5 мг33.67
Витамин В60. 6 мг2 мг69.514.5
Витамин В934.3 мкг400 мкг20.54.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С343.8 мкг90 мкг915.1191
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 8 мг15 мг124.125.9
Биотин050 мг00
Витамин К20.4 мкг120 мкг40.78.5
Витамин РР3.1 мг20 мг36.77.7
Калий618.5 мг2500 мг59. 312.4
Кальций69.8 мг1000 мг16.73.5
Кремний60.5 мг30 мг483100.8
Магний53 мг400 мг31.86.6
Натрий102.5 мг1300 мг18.93. 9
Сера50.1 мг500 мг245
Фосфор103.3 мг800 мг30.96.5
Хлор52.3 мг2300 мг5.41.1
Алюминий030 мкг00
Железо0. 7 мг18 мг9.62
Йод0.5 мкг150 мкг0.70.2
Кобальт010 мкг00
Литий0.4 мкг70 мкг1.20.3
Марганец0.2 мкг2 мкг18. 13.8
Медь56.6 мкг1000 мкг13.62.8
Никель11.8 мкг200 мкг14.12.9
Рубидий0.1 мкг2 мкг8.41.8
Селен5.3 мкг55 мкг23.14. 8
Фтор7.1 мкг4000 мкг0.40.1
Хром1.4 мкг50 мкг6.61.4
Цинк0.4 мг12 мг7.51.6
Бор0.6 мкг1.2 мкг119.825
Ванадий0. 1 мкг20 мкг1.50.3
Молибден0.3 мкг70 мкг0.90.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Гренки из батона с чесноком на сковороде
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву

Гренки из бородинского хлеба

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком

Гренки из хлеба

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм… Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами.  О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!

 

 

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

2 порций

00:15

Pasaules virtuve

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

Порции: — +

Ингредиенты

  • 1/2 буханки кирпичика
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л рапсовое масло

Отметить все есть

Инструкции

1.

Нарежьте хлеб полосками шириной в 0,7 сантиметра и длиной примерно 2,5 сантиметра (это мой идеал сухариков), но если вам нравятся другие размеры, то нарежьте, как вам направится. Я пишу, как нравится мне. Почистите чеснок и измельчите его, можно также воспользоваться прессом для чеснока. Все, подготовка закончена.

2.

Приступаем к готовке. Готовить сухарики можно в духовке, можно на сковородке, я обычно использую для этих целей сковородку вок. Процесс простой, наливаем на сковороду масло, хорошо его раскаляем и закидываем порцию сухарей. Обжариваем со всех сторон. И когда они практически готовы – обильно солим и закидываем в сковороду немного чеснока. Быстро перемешиваем и снимаем с огня (чтобы не сжечь чеснок). Берем тарелку, накрываем ее кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на него поджаренный хлеб. Полотенце впитает излишек масла, ведь нам не нужен лишний жир?

Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.

 

 

 

Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле. Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?

Гренки к пиву из батона. Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото

Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, жены часто возмущаются. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда использовать некоторые уловки, чтобы изменить поведение мужа. То же самое было и со мной, когда муж отдыхал с друзьями в баре по пятницам, смотрел футбол и веселился. Эта ситуация была для меня не очень приятной. Сначала я начала расспрашивать мужа, как он провел вечер, не голоден ли. Оказалось, что в баре подают очень вкусные и сытные гренки к пиву. Эти гренки готовятся из черного хлеба и чеснока. Вот тут-то и загорелась искра. Нужно научиться готовить тосты из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще бывал дома. Сейчас муж стал чаще быть дома, и я иногда позволяю ему приглашать друзей. Конечно, они смотрят футбол, но все они под моим пристальным наблюдением. А иногда лечу всех.

Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль и черный перец на выбор
— 1,5 стол. л. оливковое масло.


Как приготовить с фото пошагово

Черный хлеб нарезают длинными полосками, чтобы получились гренки одинаковой формы.

Сбрызните хлеб оливковым маслом, но не поливайте. Чтобы не переборщить. На каждом тосте должно быть несколько капель масла.

Гренки посолить и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Придать гренкам мясной вкус можно любой мясной приправой. Грибные приправы для курицы также продаются в магазинах, поэтому используйте любые приправы на свой вкус.

Гренки выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут при 180°. Гренки должны стать хрустящими, но не подгоревшими. Если выпекаете дольше, то лучше ставить около 150-160°.

Выньте гренки из духовки, положите их в контейнер и только теперь выдавливайте чеснок к черным гренкам через пресс. Накрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.

Вот и ароматные и вкусные сухарики к столу. Лучшей закуской станут гренки из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить

Сухарики — любимая закуска к пиву. Он не только имеет прекрасный натуральный вкус, но и прост в приготовлении и не требует значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как приготовить сухарики к пиву и сухарики к пиву самостоятельно.

Рецепт №1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто хочет насладиться любимым пенным напитком, не нарушая его вкус. Для приготовления можно использовать слегка черствый хлеб, который уже не пригоден в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было следов плесени.

Ингредиенты:

Кулинария

Хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Замочите ломтики в молоке и соли. Обжарить заготовки на масле до появления корочки. Подавать теплым с пивом.

Рецепт №2

Эта закуска уже давно стала классикой баров и пабов. Не менее вкусные такие гренки к пиву можно приготовить в домашних условиях.

Соединение:

  • Хлеб ржаной или пшеничный — 500 грамм.
  • Чеснок — 1,5 — 2 головки.
  • Растительное масло — 6-7 ст.л.
  • Соль.

Кулинария

Хлеб нарезаем ломтиками. Обжаривайте его на медленном огне до появления красивой корочки, примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите смесь на теплую закуску и подавайте. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт №3

Пивной тост с сыром – еще один любимый вариант многих закусок к пиву. Вкус сыра хорошо сочетается с пивом. Чтобы приготовить закуски по этому рецепту в домашних условиях, вам придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

Кулинария

Выдавите на каждый ломтик большой зубчик чеснока и посолите. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется только для пропитки готовой закуски. Все подготовленные таким образом ломтики складывают друг на друга и оставляют пропитаться чесночным соком на 5 минут. Затем положите в середину верхнюю и нижнюю части и оставьте пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогрев духовки. Необходимая температура для приготовления – 180 С°.

Стряхните остатки чеснока и соли с ломтиков хлеба, чтобы они не подгорели. Нарежьте полосками нужной длины и выложите закуску на противень. Поместите закуску в духовку на 3-4 минуты. Мы хотим, чтобы корочка была хрустящей, а внутри мягкой. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные гренки к пиву. Сыр, натертый на мелкой терке, посыпать горячими ломтиками. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на минуту.

Рецепт №4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет любителям острых закусок.

Ингредиенты:

Кулинария

Нарежьте хлеб квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйцо миксером, сюда же добавьте томатную пасту, красный перец и ваши любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжарить гренки на раскаленной сковороде. Эти гренки хорошо сочетаются не только с пивом. Но их можно использовать и как основу для бутербродов.

Рецепт №5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Соединение:

  • Буханка белого хлеба, может быть черствой.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Пиво.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезать крупными кусками. Нарезаем сыр небольшими кубиками. На разогретую, но не горячую сковороду наливаем немного пива и выкладываем кубики сыра. Солим, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, ждем полного расплавления сыра. Обильно смажьте хлеб смесью и подсушите в духовке 3-4 минуты.

Рецепт №6

Нельзя обойти вниманием сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Рулет нарезаем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если не содержит соли, то еще и солим. Хорошо перемешать. Сбрызните маслом и снова перемешайте. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Подавать охлажденным с пивом.

Домашняя закуска станет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выберите его и нажмите Shift+Enter или

Даже самый широкий ассортимент всевозможных сухариков, представленный на прилавках магазинов, не заставит сторонников домашней выпечки отказаться от приготовления своими руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этого невероятно вкусного и иметь совсем немного свободного времени. В результате мы получаем продукты, несомненно, гораздо полезнее покупных и зачастую более ароматные и вкусные. Сегодня будем готовить ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком своими руками.

Как приготовить чесночные гренки к пиву — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • или белые на выбор — 480 г;
  • масло растительное без ароматизатора — 130 мл;
  • крупная соль — по вкусу.

Кулинария

Ржаной или белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их в один слой на разогретую сковороду, предварительно сбрызнув в нее немного рафинированного растительного масла. После того, как ломтики хлеба приобретут красивый румянец с обеих сторон, снимаем их на блюдо. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем в смесь немного растительного масла и наносим на еще горячие румяные гренки. После того, как продукты остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с бокалом пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

Состав:

  • хлеб ржаной или белый на выбор — 480 г;
  • зубчики чеснока — 10-14 шт. или по вкусу;
  • сыр твердый острый

  • – 125 г;
  • соль поваренная — по вкусу.

Варка

В этом случае технологический процесс приготовления тостов к пиву несколько отличается от предыдущего. И это неудивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарежьте хлеб ломтиками и сразу же покройте смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока и соли. После этого укладываем хлебные ломтики с начинкой друг на друга стопкой и оставляем пропитываться на десять-пятнадцать минут.

По прошествии времени стряхиваем с замоченного хлеба чесночно-соленую массу, которую впоследствии нарезаем брусочками или ломтиками другой желаемой формы и затем раскладываем их на противне. Помещаем заготовки в горячую духовку и даем им высохнуть и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. При этом поддерживаем температуру на уровне 220 градусов. За две-три минуты до окончания приготовления растолочь гренки с натертым на мелкой терке твердым сыром и дать ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подавать к пиву, как горячему, так и уже охлажденному.

Гренки — один из самых популярных видов закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу или для использования в быту. Их можно приготовить любым способом и из любого хлеба или буханки. Но самый распространенный вариант – это тосты из черного хлеба. Они низкокалорийны, но очень вкусны.

Классические гренки из черного хлеба и чеснока

Традиционный рецепт приготовления гренок довольно прост в исполнении и не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 7 ломтиков;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • зелень и специи — на усмотрение.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 350 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее на ломтики одинакового размера. Срезать корочки со всех сторон.
  2. Разрежьте мякиш каждого кусочка пополам.
  3. Добавьте соль в масло и доведите до кипения на сковороде. Выложить и обжарить подготовленный хлеб. Когда гренки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Нарежьте чеснок и натрите им дольки со всех сторон.
  5. Готовый хлеб выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью.

Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 438 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите хлеб и срежьте корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
  2. Нарежьте крошку на кусочки толщиной около 2 см. Каждую часть разрежьте на 3 части одинакового размера. При желании можно мелко нарезать хлеб.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и хорошо промойте. 3 зубчика нарезать тонкими ломтиками. Они будут использоваться для ароматизации масла во время жарки. Остальные зубчики мелко нарежьте и измельчите с помощью чеснокодавки, чтобы получилась чесночная паста.
  4. Добавьте в измельченный чеснок немного соли и оливкового масла. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Берем сыр и натираем на мелкой терке.
  5. Разогрейте масло на сковороде до появления легкого дымка. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, пока не появится желтоватый оттенок.
  6. Удалите жареный чеснок из сковороды. Аккуратно опустите крошку в горячее масло. Переверните хлеб на несколько секунд, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Варить 4 минуты. После выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  7. Натереть заготовку чесночной пастой и посыпать сыром.

Чесночные ржаные гренки к пиву

Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для тостов. Обычно такую ​​закуску готовят в барах, но и домашний вариант ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст. л. л;

Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 272,4 ккал.

Последовательность:

  1. Нарежьте буханку хлеба на продолговатые кусочки среднего размера.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло до горячего состояния. Добавьте нарезанный хлеб. Обжаривать 4 минуты до хрустящей корочки.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и тщательно промойте. Затем раздавить чеснокодавилкой.
  4. Возьмите большой контейнер с крышкой. Добавьте к нему гренки, измельченный чеснок и соль. Закройте крышку и встряхните. Затем выложите на тарелку и подавайте.

Гренки с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 311 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите яйца и поставьте вариться на 10 минут. Их нужно варить вкрутую.
  2. Черный хлеб нарезать одинаковыми ломтиками среднего размера. Смажьте заготовку маслом с одной стороны.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Затем выложите будущие гренки смазанной стороной вверх. Обжаривать примерно 5 минут.
  4. Следите за нижней стороной хлеба. Как только оно поджарится и образуется румяная корочка, его необходимо перевернуть. Далее сухарики необходимо остудить.
  5. Охладите вареные яйца и удалите скорлупу. Растереть с укропом и перемешать. Добейтесь однородной консистенции.
  6. Разрежьте зубчики чеснока на две части. Натереть сухарики с одной стороны.
  7. Выложить яичную массу на смазанную чесноком сторону, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Украсьте блюдо зеленью и специями.

Гренки с чесноком и майонезом

Состав:

  • хлеб черный — 1 буханка;
  • сыр

  • — 50 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • чеснок — 100 г;
  • майонез

  • — 3 ст. л;
  • масло сливочное

  • — 20 г;
  • зелень — по желанию.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 334 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3 яйца, добавив 1 ст. майонез. Тщательно встряхните.
  2. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы. Окуните их в яичную смесь.
  3. Довести масло до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Чеснок раздавить через пресс, нарезать зелень и все смешать с майонезом. Смажьте гренки чесночной пастой.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо.

Утренние гренки в чесночном кляре

Гренки можно преподнести не только как закуску к праздничному столу или к пиву. Они идеально подходят для завтрака и заменяют привычные бутерброды.

Ингредиенты:

Время — 15-20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 298 ккал

Последовательность:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками, удалив корочки со всех сторон. Полученные кусочки должны быть одинакового размера.
  2. Поджарьте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки, 3 минуты. По истечении времени выложите гренки на тарелку остывать.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте. Натрите сыр на средней терке и смешайте с яичной массой. Добавьте щепотку соли и специй.
  4. Гренки натереть чесноком с обеих сторон и по краям.
  5. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Обмакиваем заготовку в кляре и начинаем жарить. Главное, чтобы масло покрывало хлеб до половины.
  6. Обжарить на сильном огне 5 минут.

Гренки с помидорами

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 5 ломтиков;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сыр

  • — 100 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное

  • – 1 ст.л.;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.

Время — 30 минут;

Калорийность на 100 грамм — 313 ккал

Последовательность:

  1. Хлеб смазать маслом с одной стороны.
  2. Подготовить большую форму, смазать ее подсолнечным маслом и выложить в нее ломтики.
  3. Нарежьте помидор ломтиками. Затем положите их на хлеб.
  4. Разверните яйца в глубокой миске и начните взбивать, заранее посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в форму.
  6. Натереть сыр и посыпать гренки.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 20 минут.

Гренки с чесночным соусом

Состав:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • яиц перепелиных — 10 шт.;
  • оливковое масло

  • — 50 мл;
  • горчица

  • – 1 ст.л.;
  • чеснок

  • – 150 г;
  • соль и перец — на усмотрение.

Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 271 ккал.

Последовательность:

  1. Прежде всего приготовьте соус. В миску разбить перепелиные яйца и взбить их блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать. У вас должна получиться однородная консистенция.
  2. Очистите зубчики чеснока и с помощью пресса для чеснока выдавите их в миску. Соль и перец. Перемешайте и оставьте соус настаиваться на 15 минут.
  3. Возьмите хлеб и срежьте с него все корки и разделите на равные части небольшой толщины, а затем по диагонали. Таким образом, гренки получатся треугольной формы.
  4. Включите газ и разогрейте сковороду. Поместите заготовку на нагретую сухую поверхность. Через минуту перевернитесь на другой бок.
  5. Готовую закуску обмакнуть в чесночный соус.

Повара рекомендуют приготовить блюдо дома, а не покупать готовый вариант в магазине. Хлеб нужно брать не первой свежести, купленный за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки более хрустящие. Не покупайте нарезку. Он слишком тонкий, и блюдо может выйти из строя.

Многие отмечают, что на сливочном масле сухарики получаются гораздо вкуснее, чем на растительном. Имейте в виду, что время приготовления займет немного больше времени, чем обычно. Не во всех случаях удается срезать корку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать гренки.

Сухарики — это быстрый и вкусный вариант завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют специальных навыков.

Хлебные гренки — простое и универсальное блюдо для многих случаев. Существует множество вариаций и рецептов этого блюда. Пивные гренки — классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые закуски можно легко приготовить дома. Их приготовление не требует дорогостоящих продуктов и значительных затрат времени.

Отбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка черствый хлеб. Разумеется, на нем не должно быть плесени и других признаков неподходящих пищевых продуктов. Свежий может быть очень рассыпчатым при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра — так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белый, так и черный сорта хлеба. Из черного хлеба предпочтительно готовить закуску к пиву. Белый батон больше подходит для сладких сухариков на завтрак.

С черного хлеба сначала срезают корку, так как при варке он превращается в сухарик.

Рецепт с солью

Самый простой рецепт закуски к пиву для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забить его специями.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль по вкусу;
  • 50-70 грамм сливочного масла.

Как приготовить.

1. Нарежьте хлеб кубиками.

2. Слегка смочите их в молоке. Он придаст готовым гренкам мягкости. Слегка посолить.

3. Обжарить на сковороде в топленом масле до румяной корочки.

Бородинский рецепт

Ржаные Бородинские острые гренки изготавливаются из одноименного сорта хлеба. Подойдет любителям пикантных видов закусок.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • красный перец и другие острые специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

1. Хорошо взбить венчиком яйцо, добавить томатную пасту и приправы.

2. Полученной яичной смесью смазать ломтики хлеба.

3. Обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • 200-300 г хлеба;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Кулинария.

1. Нарезанные кусочки обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и маслом.

3. Намажьте теплые гренки чесночной смесью.

Чесночные гренки можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт с сыром

Чесночные гренки, запеченные с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр хорошо сочетается со вкусом пенного пива.

Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками.

2. Обмазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложите ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставьте пропитываться на 10-15 минут.

3. По истечении времени удалить остатки чеснока и соли. Нарежьте ломтиками и разложите на противне.

4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10-12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы гренки внутри оставались мягкими. Для этого в процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть ломтики хлеба.

5. Теплые гренки посыпать тертым сыром. Выпекать еще 1-2 минуты.

В микроволновой печи этот рецепт сырной закуски можно приготовить за 2-3 минуты.

рецепт соуса

Вкусные и пикантные гренки из черного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые неприхотливые варианты – сметана, майонез, любой кетчуп. Рекомендуем попробовать чесночный соус.

Состав:

  • 50 г сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить.

1. Смешать сметану и майонез.

2. Добавить в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно размешать.

3. Поместить в холодильник. Через 30 минут тостовый соус готов.

Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. На приготовление сухариков уйдет немного времени, но при этом все гости останутся довольны.

Ржаные гренки с чесноком

от редакции

Ржаные гренки с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также к закуске к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
  • Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Направления

  1. Включите духовку.
  2. С хлеба срезать корку.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками.
  4. Разрежьте ломтики хлеба пополам.
  5. Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
  6. В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
  7. Затем натереть их толченым чесноком и солью.
  8. Выложите подготовленные гренки на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
  9. Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок…

Французские ржаные гренки

Французские гренки – оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …

Чесночные гренки

У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло…

Чесночные гренки

Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…

Чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…

Чесночные гренки

Чесночные гренки можно сделать практически из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …

Чесночные гренки

Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также…

Чесночные гренки

Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (вкус) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0. ..

Ржаной хлеб

Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная…

Сухарики хлебные

Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (вкус) или белый черствый хлеб…

Крутоны с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…

Гренки с помидорами и чесноком

О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Помидоры сливочные – 6 шт…

Чесночный суп с гренками

Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб Эммер

Идеальный рецепт ржаного хлеба Эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкий ржаной хлеб

Идеальный рецепт тонкого ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный ржаной хлеб

Идеальный рецепт сытного ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *