Гренки с чесноком из черного хлеба в духовке: Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень просто, справится любой желающий. Такими сухариками так вкусно похрустеть! А можно их использовать для приготовления салатов, подавать с супами-пюре, а также с пенным мужским напитком. Я думаю, что такие сухарики с чесноком понравятся всей семье, попробуйте!

Для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком понадобится:

розмарин (по желанию).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными. На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости (в течение 2-2,5 минут). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.

Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить ломтики черного хлеба.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять сухарики из чёрного хлеба со сковороды и дать им остыть. Сухарики получаются хрустящими, с легким ароматом чеснока. Если вы желаете получить более насыщенный аромат и островатый вкус, необходимо очистить зубчик чеснока и натереть сухарик с одной или двух сторон.

Можно также приготовить и маленькие сухарики. Для этого необходимо с ломтиков черного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать на маленькие квадраты одинакового размера. Выложить их на сухую сковороду или форму для запекания в один слой и отправить в разогретую духовку.

Сушить сухарики 10 минут при температуре 170 градусов. Затем достать сковороду, перемешать все сухарики и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они равномерно подсушились.

Выложить теплые сухарики в целлофановый пакет и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить 1-1,5 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, по желанию, можно добавить немного соли. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.Очень вкусные чесночные сухарики готовы. Такой вариант больше подходит для салатов и супов.

Еще можно приготовить сухарики-брусочки. Для этого нужно срезать корки с ломтиков черного хлеба и нарезать мякоть длинными брусочками. Выложить их в жаропрочную форму, не смазанную маслом и не застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Сушить брусочки 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и снова отправить на 13 минут в духовку.

Остывшие хрустящие сухарики-брусочки из черного хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока (натереть с одной стороны или со всех — это решать вам). Такие чесночные сухарики-брусочки больше подойдут для перекуса или к первым блюдам, а также — к пиву. Мне очень нравятся с различными соусами, особенно, сырным. Все три варианта приготовления домашних сухариков из черного хлеба с чесноком вкусны по-своему.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово

1. Самое главное, что нам понадобится — это хлеб. Я взяла чёрный. Из специй нам также понадобится соль и чеснок, чтобы пропитать наш хлебушек. Обратите внимание, что я не использую масло, так как я сторонник правильного питания — я совершенно не люблю жирные гренки. Также к гренкам сделаем совершенно простой соус из сметаны и зелени. Итак, берем хлеб, срезаем корочки с двух сторон. И теперь стараемся равными долями не сильно тонко нарезать хлеб. Нужно чтобы, примерно, получилось одинаково.

2. Берем кусок хлеба, хорошо его солим. Раздавливаем дольку чеснока, чтобы его сок пропитал хлеб. Аналогичным образом берем следующий кусок хлеба, выкладываем на первый, солим хорошенько, и выдавливаем на него чеснок. Выкладываем другие кусочки в точно таком же порядке. Пока наш хлебушек пропитывается чесночным соком, разогреем духовку до 180 градусов. Подготовим наш соус: для этого порежем зелень. Добавим сметаны. И немного посолим. Наш хлеб уже пропитался чесноком. Сейчас уберем его с хлеба, дабы он не пригорел в духовке. Если Вы используете гранулированный чеснок, то Вы можете его не убирать потому, что гранулированный чеснок не пригорает в духовой печи. Имейте это ввиду. Кому-то это будет проще.

3. Сейчас нам нужно будет срезать верхушку хлеба, для того, чтобы после запекания не было горького вкуса. Попробуем срезать сразу все вместе. Итак: разрезаем хлеб уже на гренки. Я буду делить их на 3 части. На противень с бумагой для выпекания выкладываем наш хлеб. Ставим наш хлеб в духовку до того момента, как только увидим сверху золотистую корочку. Гренки с чесноком готовы! При 180 градусах я выпекала их 17 минут. Если Вы поставите больше градусов, то соответсвенно Вам понадобится меньше времени. Так что следите за этим. Сверху гренки должны быть более поджаристыми, а внутри мягкими. Также настоятельно советую готовить к ним соус или покупать готовый.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Гренки бородинские с чесноком в духовке

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба — простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0. 5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Содержание:

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как приготовить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковороде

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 30 мл
2 г 2 г
6 г    

Описание рецепта — Сухарики с чесноком из бородинского хлеба:

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся — к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам — да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.

Шаг 2:

Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3:

Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.

Шаг 4:

Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.

Шаг 5:

В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6:

Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.

Шаг 7:

Раздавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 9:

Достаньте подсушенные сухарики из духовки.

Шаг 10:

Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,

Шаг 11:

несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.

Шаг 12:

Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.

Шаг 13:

Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.

Шаг 14:

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!

Сухарики в духовке с чесноком 🥝 как сделать в домашних условиях, рецепты

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Видео: как жарить сухарики с чесноком

Другие рецепты салатов

Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Шаги приготовления

шаг 1Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

шаг 2Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

шаг 3Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

шаг 4Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

шаг 5Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

шаг 6На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

шаг 7Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

шаг 8Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

шаг 9Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

шаг 10Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

шаг 11Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

шаг 12Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

шаг 13Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

шаг 14Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

Приятного аппетита!

Сухарики из чёрного хлеба в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как сделать сухарики из чёрного хлеба в духовке

Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом, мясными блюдами. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в микроволновке. Подают сухарики либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с соусом. Следует помнить, что из разных сортов хлеба получаются совершенно разные по вкусу гренки.

Главное, в сухариках – это поджаренная хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту, серединка. Делать их просто, а получаются они натуральными и вкусными. Рассмотрим, как их приготовить.

Как приготовить «Сухарики из чёрного хлеба» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Нужно учитывать, что толстые куски будут очень долго прожариваться, а тонкие быстро подгорят. Далее, кусочки делим примерно на 6 одинаковых порций.

Шаг 3
Ссылка

Возьмём небольшую ёмкость и выложим в неё получившиеся куски.

Шаг 4
Ссылка

Заранее приготовим соль, любимые специи и подсолнечное масло, которое понадобится для жарки гренок.

Шаг 5
Ссылка

Добавим специи (20 г), посолим (10 г) кусочки хлеба так, чтобы они пропитались специями.

Шаг 6
Ссылка

Далее, на противень, смазанный маслом (60 мл), выложим гренки и отправим в разогретую до 200 °С духовку до появления хрустящей корочки. Через 10 минут можно перевернуть на другую сторону и также обжарить их 10 минут на противоположной стороне.

Шаг 7
Ссылка

Достаём сухарики, пока они тёплые, красиво выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелку и подаём гостям. На приготовление такого блюда уйдёт меньше получаса. Получится сытная, вкусная и аппетитная закуска к любому блюду, которая понравится абсолютно всем. Такая еда, сделанная дома, не сравнится ни с какой магазинной, а главное, по сравнению с магазинными ценами, она выйдет совершенно недорогой. Приятного аппетита!

Жареный чеснок на тостах — урожай на стол

Жареный чеснок мягкий и согревающий. Его нежные оттенки усиливают вкус салатов и мяса. Вот рецепт сочетания жареного чеснока с оливковым маслом для придания вкуса вашему любимому поджаренному хлебу.

Жареный чеснок на тостах

Урожайность 15-20 ломтиков тостов

Для этого рецепта выбирайте луковицы чеснока хорошего размера с крупными зубчиками — с большими зубчиками легче работать, и они экономят время.Зрелая и высушенная головка чеснока будет твердой, сухой и будет иметь потрескавшуюся кожицу, похожую на бумагу. Внутри каждой головки есть небольшие индивидуально завернутые части, называемые гвоздиками. Обязательно выбирайте кочаны, которые еще не начали давать ростки.

Этот рецепт требует хорошего хрустящего хлеба. Вам понадобится хлеб, который будет идеально сочетаться как с жареным чесноком, так и с оливковым маслом. Чиабатта — хороший выбор. Чиабатта — это хлеб итальянского происхождения. Он может иметь хрустящую корочку и несколько мягкую, пористую текстуру, легкий на ощупь, или он может быть твердым и плотным — разница зависит от пекаря и региона Италии, который ее вдохновил.

Оливковое масло первого холодного отжима — лучший выбор для этого рецепта. Оливковое масло первого холодного отжима — это масло, которое было отделено от оливок без использования тепла, горячей воды или растворителей, и оно не фильтровалось. Это масло первого отжима оливок. Он самый чистый и ароматный.

Ингредиенты

  • 2-3 ​​головки чеснока
  • 2-3 ​​чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенного (для придания вкуса зубчикам чеснока)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 буханка чиабатты или другого хрустящего хлеба, нарезанный дюйма толщиной
  • Около-стакана оливкового масла первого отжима (для покрытия хлеба в конце)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Держите каждую головку чеснока вертикально, корнем вниз. Снимите сухую, покрытую бумагой внешнюю оболочку с каждой головки, затем с помощью кухонных ножниц или ножа для очистки овощей срежьте верхнюю часть каждой головки ровно настолько, чтобы обнажить зубчики, но не отделяйте зубчики от головки.
  3. Положите головки корнем вниз в небольшую форму для запекания или тяжелую жаростойкую форму, которая будет удерживать их в вертикальном положении. Если вы жарите всего пару головок, вы можете использовать пояс из алюминиевой фольги, чтобы держать их в вертикальном положении на миске или сковороде.
  4. Добавьте куриный бульон или воду и оливковое масло в форму для запекания на глубину ¼ дюйма. Сбрызните голову ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима и посолите и поперчите по вкусу. Для большего аромата добавьте пару веточек тимьяна или чабера и несколько горошин перца, если хотите. Плотно накройте форму или сковороду алюминиевой фольгой и запекайте около 20 минут. Через 20 минут отодвиньте крышку из алюминиевой фольги и сбрызните каждую головку чеснока еще ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима. Восстановите форму для запекания и запекайте еще 20 минут.Выпекайте, пока чеснок не станет мягким, нежным и легко протыкается ножом с тонким лезвием — примерно 40-60 минут. Когда станет мягким, сбрызните немного большим количеством оливкового масла и запекайте без крышки еще 5-7 минут.
  5. Когда чеснок станет мягким, выньте форму для запекания из духовки и увеличьте температуру духовки до 450 °. Выдавите зубчики чеснока из головок чеснока (или выдавите зубчики ножом) в миску. Чеснок размять вилкой.
  6. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 4 дюймов от источника тепла.Смажьте хлеб с одной или обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Выложите хлеб на противень и запекайте, жарьте на гриле (вверху) или на гриле (внизу), пока он не подрумянится с каждой стороны, от 4 до 8 минут, перевернув один раз. Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не поджарить хлеб.
  7. Намажьте каждый кусок поджаренного хлеба примерно одной столовой ложкой пюре из чеснока; натрите одну или обе стороны каждого ломтика чесноком, пока он полностью не исчезнет в хлебе. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, если хотите.

Notes

Жареный чеснок лучше всего подавать к тостам в горячем виде. Подавайте с козьим сыром и оливками, если хотите.

Курсы Хлебобулочные

Deep South Dish: Тост с пармезаном и чесноком

Смесь чесночного хлеба с сыром пармезан.

На основе смеси чесночного хлеба и масла, которую я использую в течение многих лет, с добавлением сыра пармезан. Смесь прекрасна сама по себе, но пармезан только добавляет ей молнии.

Вот то, что вам понадобится: несоленое сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль, измельченный лук, петрушка и свежий тертый сыр пармезан. Указанные количества указаны для полноразмерной (1 фунт) буханки французского хлеба, но его очень легко адаптировать для меньшего количества, или составить полный рецепт, а любую оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике для использования позже или заморозить.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите масло и половину сыра пармезан в небольшую миску и добавьте все приправы.Мне нравится добавить немного приправы каджун — конечно, совершенно по желанию.
Хорошо перемешайте.
Разрежьте хлеб пополам или нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и смажьте масляной смесью одну сторону хлеба.
Выложите на противень и в разогретую духовку примерно на 5 минут или пока масло не растает и хлеб не прогреется.
Выньте хлеб из духовки и посыпьте его оставшимся сыром пармезан.
Вернитесь в духовку, пока сыр не растает. Можно также положить хлеб под жаровню для завершения.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах хлеба, зайдите на мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тосты с пармезаном и чесноком

© From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Выход: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1/4 стакана сыра пармезан, или по вкусу, разделенные на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки приправы каджун, или по вкусу, по желанию
  • 1/2 столовой ложки сушеного рубленого лука
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1 фунт буханки французского хлеба или хлеба на ваш выбор, нарезанный ломтиками

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите масло и половину сыра пармезан в небольшую миску и добавьте все приправы. Хорошо перемешайте. Разрежьте хлеб пополам или нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и смажьте масляной смесью одну сторону хлеба. Положите на противень в разогретую духовку примерно на 5 минут или пока масло не растает и хлеб не прогреется. Достаньте хлеб из духовки и посыпьте его оставшимся сыром пармезан; вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится.

Совет: Можно также класть хлеб под жаровню после заправки сыром Пармезан, по крайней мере, на расстоянии 5–6 дюймов от элемента, но только на такой длине, чтобы верх подрумянился, проверяя его каждые несколько секунд.НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ!

Примечания повара: Размягчить масло только до комнатной температуры. Не тают. Так как соль легче контролировать, я чаще всего использую несоленое сливочное масло в своей кулинарии. Если вы используете соленое масло, помните о других источниках натрия, таких как сыр, приправленная соль и смесь для заправки Ranch, если вы используете, чтобы избежать пересоливания.

Тосты с чесноком и пармезаном в сковороде: Приготовьте, как указано выше, заменив техасский тост, за исключением сливочного масла только с одной стороны хлеба и тостов, смазанной маслом стороной вниз, в предварительно разогретой горячей сковороде до золотистого цвета.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Смесь сливочно-чесночного хлеба
Чизно-чесночный хлеб
Колбаса и сырный хлеб
Чесно-сырное печенье

Размещено Мэри 26 января 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте сообщения или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

140510

.

Лучший рецепт чесночного хлеба

Это чесночный хлеб, о котором вы мечтали всю свою жизнь! Идеальный баланс качества чесночного масла делает его идеальным чесночным хлебом.

Какой хлеб лучше всего к чесночному хлебу?

Чесночный хлеб можно приготовить из любого хлеба. Мы обнаружили, что нам нравится готовить наш на буханке французского хлеба или багете другого ремесленного типа. Нам нравится свежий внешний вид с мягкой крошкой внутри. Вы всегда можете приготовить отличный чесночный хлеб из буханки ручной работы в стиле кантри, закваски или толстых кусков хлеба. Не используйте ароматный хлеб, так как он плохо смешивается с чесноком.

Можно ли использовать предварительно измельченный чеснок?

Свежий чеснок всегда обладает наибольшим вкусом, но все чаще можно найти измельченный или измельченный чеснок в продуктовых магазинах.Некоторые продуктовые магазины измельчают его для вас прямо в магазине, и мы обнаружили, что этот вид предварительно измельченного чеснока так же хорош, как и измельчение его самостоятельно. Рубленый или измельченный чеснок, продаваемый в банке, действительно имеет худший вкус, но его все равно можно использовать в любом рецепте, в котором требуется измельченный чеснок.

Этот чесночный хлеб отлично сочетается со следующими рецептами:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это чесночный хлеб, о котором вы мечтали всю жизнь! Идеальный баланс качества чесночного масла делает его идеальным чесночным хлебом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба
  • 1/2 стакана размягченного соленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нарезать хлеб пополам вдоль и каждую половинку выложить на противень.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, базилик, орегано, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Намажьте маслом толстым равномерным слоем каждую половину французского хлеба.

  • Поставьте противень под жаровню в духовке. Жарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Следите за ним внимательно, потому что скорость приготовления зависит от того, насколько жарко у вас жаровня и насколько близко ваша решетка к нагревательному элементу.Это не должно занять более 5 минут.

  • Пожирание.

Рецепт поджаренного чесночного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
128 калорий
11 г Жир
7 г Углеводы
2 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
ккал 128
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
19 мг 6%
59 мг 3%
7 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
2 г
Кальций 35 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот восхитительный рецепт хрустящего ароматного чесночного хлеба очень легко приготовить. Это идеальное дополнение к ужину из спагетти или лазаньи, или когда вы хотите подать теплый и ароматный хлеб на кухне.

В этом рецепте вы можете использовать французский или итальянский хлеб.Не используйте тонкие и хрустящие багеты, так как этот сорт хлеба не впитывает масло, как более мягкий. Хлеб должен иметь немного веса и иметь приятную мягкую мякишу, чтобы ароматная чесночная смесь пропиталась ею. Конечно, для получения самого лучшего чесночного хлеба приготовьте хлеб самостоятельно.

В этом рецепте очень важен свежий чеснок. Не используйте чеснок в банках, который продается уже нарезанным или измельченным и упакованным в жидкость; у него нет интенсивного аромата свежих зубчиков чеснока. По той же причине не используйте обезвоженные чесночные хлопья или чесночный порошок.Вы хотите, чтобы чеснок порезался на месте.

Популярная вариация этого рецепта — сыр. Через несколько минут в тостере вытащите хлеб и посыпьте тертым или тертым пармезаном, проволоне или другим сыром. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

Если вы хотите приготовить весь хлеб, сделайте перпендикулярные ломтики вдоль багета, затем поместите сыр между каждым ломтиком и снова соберите хлеб. Оберните все это фольгой и запекайте, пока сыр не станет мягким и не растает.

Топпер для тостов с черной фасолью · Кооператив Северного побережья

Превратите свой тост из обычного завтрака в закуску в любое время или быстрый ужин в будние дни. Для поджаривания предлагается широкий выбор хлеба: от повседневно расфасованного нарезанного хлеба до фирменного хлеба, выпекаемого в пекарне Co-op, или специального безглютенового хлеба для тех, кто избегает глютена. Вы даже можете нарезать багеты и большие хлебцы с хрустящей корочкой, чтобы приготовить тост.

Для поджаривания хлеба можно использовать выдвижной тостер или тостер, или даже горячую сковороду с маслом, сбрызнутым маслом.Начинка для тостов может быть такой же простой, как ореховое масло или даже запеканка и овощные остатки. Попробуйте этот специально приготовленный бобовый намаз.

СЕРВИСОВ: 12

Состав

  • 1 буханка хлеба из пекарни North Coast
  • 6 унций тертого сыра чеддер (около 1 ½ стакана) или молочной альтернативы
  • 1 банка (15 унций) черных бобов без жидкости
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс 12 свежих веточки петрушки
  • 1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки воды или столько, сколько необходимо
  • 12 помидоров черри, нарезанных ломтиками

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Нарезать хлеб ломтиками толщиной ½ дюйма. Выложите на противне и поставьте в духовку на 10 минут или до золотистого цвета.

  3. Тем временем смешайте бобы, петрушку, уксус, масло и чеснок в блендере или кухонном комбайне и измельчите в пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, чтобы получить консистенцию, подходящую для намазывания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  4. Разделите сыр на ломтики хлеба, плотно прижав его.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и тосты не станут хрустящими.

  5. Вынуть из духовки и отставить до комнатной температуры.

  6. Непосредственно перед подачей на стол обильно намажьте гренки бобовой смесью. Сверху выложите ломтики помидора и веточку петрушки.

Поджаренный хлеб за 2 минуты с оливковым маслом и солью (самый простой гарнир!)

Вы знаете, что готовите на ужин сегодня вечером, но что с этим подать? Мы подаем эти тосты с оливковым маслом и солью буквально годами. Сделайте их один раз, и они станут вашим легким гарниром!

Самый простой гарнир

Когда вам нужно, чтобы ужин был быстрым и легким (как… в большинстве вечеров?), Последнее, что вам нужно, — это возиться с гарнирами.

В те дни, когда даже кипячение риса или макарон кажется слишком большим, достаточно положить немного хорошего хлеба в тостер . Сбрызните оливковым маслом и солью — готово.

Я знаю, о чем вы думаете.Как это вообще рецепт? Почему ты говоришь мне это?

Ну, я полагаю, это действительно не рецепт. Это идея. Но, по моему скромному мнению, это действительно хорошая идея и гарнир, который мистер Скрамми готовил ГОДЫ.

Думаю, мы впервые пришли к этой идее, когда я жил в Греции. Хотя идея не является традиционно греческой (насколько мне известно!), Несколько ресторанов нам подали ее на стороне.

С тех пор нас зацепили! Почему?

  • Это САМЫЙ ПРОСТОЙ гарнир , который вы можете себе представить. На то, чтобы собрать вместе, уходит буквально 2 минуты.
  • Это ОЧЕНЬ проверенная идея . Мы едим его в середине недели, по крайней мере, один или два раза в неделю. Мы также с комфортом подаем его гостям. Они часто отмечают, что это хорошая идея!
  • Это не требует специальных ингредиентов . Если у вас всегда есть хлеб в морозильной камере и оливковое масло хорошего качества в кладовой (я полагаю, у вас всегда есть соль!).
  • Это подходит ко многим-многим блюдам .Мы ВСЕГДА делаем это на стороне с этой популярной запеченной на одной сковороде курицей и чоризо с помидорами черри и этой удивительно вкусной греческой запеченной курицей и картофелем. Но он также отлично сочетается с любой «небрежной» едой, такой как суп, запеканка или болоньезе.
  • Если вы поклонник средиземноморской диеты, это идеальный способ включить в свой рацион больше оливкового масла .

Какие ингредиенты вам нужны и как их готовить?

Вам нужно всего 3 ингредиента:

  • Хорошее качество нарезанный хлеб
  • Хорошее качество оливковое масло первого холодного отжима (не подлежит обсуждению!)
  • Свежемолотая соль (любой вид, который вам нравится, но на более крупной стороне хорошо)

В морозильной камере всегда есть подходящий хлеб — уже нарезанный. Так я могу взять столько ломтиков хлеба, сколько мне нужно, и поджарить их прямо из замороженного.

Шаг 1: Непосредственно перед подачей еды положите немного хлеба в тостер.

Мне нравится, когда мой хлеб должен быть хорошо прожаренным, чтобы он был красивым и хрустящим. Мистер Скрамми предпочитает слегка поджаренные.

Шаг 2: Когда он поджарится до идеального состояния, просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте по желанию свежую зелень.

Шаг 3: Подавайте еще теплыми.

Сколько оливкового масла и соли? Ну, действительно, решать вам. Хорошо, если оливковое масло разлито в бутылке с моросящим дождем, чтобы оно не растекалось по всему тосту. Что-то вроде этого.

Какой хлеб использовать

Я использовал МНОГО разных сортов хлеба , чтобы сделать эти тосты. Это действительно зависит от ваших предпочтений или от того, что у вас есть.

Чаще всего я использую легкую ржаную закваску из свежей выпечки нашего местного супермаркета.

Или хлеб из непросеянной муки или хлеб из нескольких злаков с фермерского рынка.

Однако, когда я жил в Греции, я часто использовал хлеб питта по-гречески . Я разрезал его на 4 треугольных куска и слегка поджарил.

Я даже использовал нарезанный турецкий хлеб , который популярен здесь, в Австралии, или чиабатта (оба нарезанные вертикально, как обычную буханку хлеба — получаются крошечные ломтики, но это нормально).

Если вы чувствуете себя немного лучше, один из моих любимых вариантов — это домашний хлеб фокачча без замешивания.Это идеальный проект для дня, когда вы застряли дома, и он намного проще, чем вы думаете!

С другой стороны, если все, что у вас есть, это нормальный белый или коричневый нарезанный хлеб , то вы можете использовать и его. Просто нарежьте каждый ломтик тоста на 2 треугольника.

Мне нравится эта идея. Но как мне его немного подбодрить?

В наши дни я в основном использую любой хороший хлеб, который есть под рукой, немного масла хорошего качества и немного свежемолотой морской соли .

Но за эти годы я приготовил этот двухминутный гарнир разными способами:

  • Я добавил немного свежей зелени , например свежего орегано, петрушки, базилика или тимьяна.
  • Вместо этого я использовал греческий хлеб питта . Просто разрежьте питта на четвертинки и тосты, сбрызните и посыпьте как обычно. Если хотите, можете добавить немного паприки и / или лимонного сока .
  • Я разрезал зубчик чеснока пополам и натер хлеб срезанной стороной чеснока, прежде чем поджарить его. самый простой чесночный хлеб , который только можно вообразить!

А с какими блюдами можно подавать тосты с оливковым маслом?

Возможности этого гарнира безграничны. Гренки с оливковым маслом идеально сочетаются с ЛЮБЫМИ супами, мясными или овощными запеканками, салатами и т. Д.

Понравилась эта идея? Вам, наверное, понравится и эта испанская сковорода! Либо сковородка, либо эти простые тосты с оливковым маслом идеально подойдут к идеальному аутентичному испанскому омлету!

Вот некоторые блюда из Scrummy Lane, с которыми мы ВСЕГДА подаем этот легкий гарнир:

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Поджаренный хлеб, 2 минуты с оливковым маслом и солью (самый простой гарнир)

Этот поджаренный хлеб с оливковым маслом и солью — наш простой рецепт гарнира, и я надеюсь, он станет вашим! Просто поджарьте ломтики любимого хлеба, сбрызните оливковым маслом и посолите. Подавать с супами, тушеным мясом, болоньезе, салатами и всем остальным.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поджарьте хлеб в тостере или под грилем / грилем.

  • Выложите тосты на сервировочное блюдо и сбрызните их оливковым маслом. Посыпать солью по вкусу.

  • Рассыпьте небольшую горсть свежих трав, например, орегано, тимьян, базилик, петрушка (по желанию). Подавать еще теплым.

Примечания

Какой сорт хлеба использовать

Я обычно поджариваю замороженный нарезанный хлеб прямо из морозильной камеры. Я использовал все виды хлеба, в том числе итальянский, на закваске, турецкий хлеб, греческий хлеб питта или даже обычный хлеб из супермаркета из пачки.
Если кусочки маленькие, я держу их целыми. Если ломтики большие, я разрезаю их пополам после жарки.

Адаптации

Вы можете легко превратить его в самый простой чесночный хлеб в своей жизни! Просто натрите хлеб отрезанной стороной зубчика чеснока перед поджариванием, затем сбрызните маслом и посыпьте солью, как обычно.
Вы также можете посыпать щепоткой паприки, хлопьями чили или даже выжать немного лимонного сока.
Также добавьте небольшую горсть свежих трав, если они у вас есть.

С чем подавать тосты с

Супы, запеканки, салаты, болоньезе и все, что между ними!
Вместо обычного хлеба используйте греческий хлеб питта, нарезанный на 4 части, как пиццу.

Сохраняются ли остатки?

Если у нас остались тосты, мы иногда заворачиваем их и храним в холодильнике до следующего дня. Я обычно повторно поджариваю его на низком уровне. Получается на удивление нормально!

Nutrition

Калорийность: 213 ккал Углеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 291 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Кальций: 77 мг Железо: 2 мг

Легкий чесночный хлеб Брускетта Рецепт

Этот Easy Garlic Bread Bruschetta Recipe сочетает в себе две потрясающие итальянские закуски! Поджаренный чесночный хлеб с ароматным салатом из бальзамических помидоров.

Легкий рецепт брускетты

Эта быстрая и легкая закуска полна свежих ингредиентов и пикантных вкусов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб, придавить его чесноком и добавить сытную начинку! Я люблю подавать эту брускетту с чесночным хлебом и классической итальянской пастой.

Этот рецепт идеально подходит для лета, потому что сейчас сезон помидоров. Это отличная здоровая закуска, которую можно приготовить из урожая в саду. Вы также можете купить спелые и сочные помидоры в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Что такое Брускетта?

Брускетта — одна из классических итальянских кухонь. По сути, это ароматный салат из помидоров и базилика, который подается поверх свежеобжаренного хлеба. Эта версия добавляет чеснок в смесь для еще более взрывного аромата! Это легко сделать, и это вызывает привыкание.

Ингредиенты рецепта

Для поджаренного чесночного хлеба

  • Итальянский хлеб: Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Оливковое масло
  • Чеснок: Разрежьте зубчик чеснока пополам.

Для салата

  • Виноградные помидоры: При желании вы также можете использовать помидоры рома.
  • Сыр пармезан
  • Ленты базилика: Чтобы сделать их, сложите несколько листьев базилика один на другой, плотно скатайте и нарежьте базилик тонкими лентами.
  • Рубленый чеснок
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Как приготовить брускетту

  1. Духовка: Разогрейте духовку до 400 ovenF.
  2. Смажьте хлеб маслом: С помощью кондитерской кисти смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом; переложить ломтики на противень, смазанной маслом вниз.
  3. Тост: Поджарьте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут, следя за хлебом, чтобы он не подгорел.
  4. Добавьте чеснок: Выньте тост из духовки и натрите разрезанной стороной зубчиков чеснока каждый ломтик поджаренного хлеба. Отложите в сторону.
  5. Приготовить салат: Перелейте подготовленные помидоры в миксерную чашу .Добавьте сыр, базилик и чеснок, перемешивая.
  6. Сезон: Приправить салат солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте масло и уксус: Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешивая, пока полностью не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
  8. Собрать и подать: Разделите салат на поджаренные ломтики хлеба. Подавайте на блюде и наслаждайтесь!

Советы для лучшей брускетты

  • Используйте свежие ингредиенты: Чем свежее ваши ингредиенты, тем вкуснее будет ваша брускетта.
  • Приправить по вкусу: Перед тем, как добавить салат из томатов и базилика в тосты, попробуйте его и убедитесь, что вы довольны количеством приправ. Только постарайтесь не съесть все это из миски! 😉
  • Начать с салата, поджаривая хлеб: Если вы следите за своим хлебом, пока он поджаривается, вы можете приступить к приготовлению салата. Таким образом, салат будет готов к употреблению, когда хлеб будет еще теплым и теплым.

Предложения по обслуживанию

Брускетта — это восхитительный способ начать любую трапезу! Вот некоторые из моих любимых вещей для сервировки:

  • Паста: Эта закуска отлично сочетается практически с любым блюдом из макарон, которое вы только можете придумать.Попробуйте подать его с моей супер легкой лазаньей Skillet!
  • Куриные грудки: Брускетта прекрасно сочетается с запеченными или приготовленными на гриле куриными грудками. Вы также можете отказаться от чесночного хлеба и подавать салат брускетта с моей бальзамической куриной грудкой Juicy Skillet.
  • Салат: Чтобы получить сытное итальянское блюдо, которое сочетается со свежестью этой брускетты, приготовьте мой итальянский салат с пастой «Антипасто»!

Можно ли сделать брускетту заранее?

  • Этот рецепт закуски великолепен для приготовления еды.Вы можете приготовить салат на день раньше и хранить его накрытым в холодильнике.
  • Дайте салату впитаться, и он станет еще ароматнее! Затем, когда вы будете готовы подавать брускетту, все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб.

Как долго держится Брускетта?

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую сразу же подавать брускетту с чесночным хлебом. Но если у вас остались остатки, вы обязательно можете хранить их в холодильнике.
  • Храните их в закрытом контейнере и наслаждайтесь в течение пары дней.

Легкий чесночный хлеб Брускетта Рецепт

Этот Easy Garlic Bread Bruschetta Recipe сочетает в себе две потрясающие итальянские закуски! Поджаренный чесночный хлеб с ароматным салатом из бальзамических помидоров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лучший рецепт брускетты, лучший рецепт чесночного хлеба, рецепт брускетты, простые идеи закусок, легкая брускетта, легкий чесночный хлеб, рецепт чесночного хлеба, как приготовить брускетту

Порций: 8

калорий: 211 ккал

Для поджаренного чесночного хлеба
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Для салата
  • 2 стакана свежего винограда или помидоры черри, нарезанные кубиками (или от 3 до 4 помидоров рома, нарезанные кубиками)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана лент базилика (сложите несколько листьев базилика один на другой, скатайте их плотно, а затем нарежьте тонкими лентами)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • бальзамическая глазурь, по желанию, для посыпки
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом; переложить ломтики на подготовленный противень, смазанной маслом вниз.

  • Тосты в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут. Следите за хлебом, чтобы он не подгорел.

  • Вынуть из духовки; натрите каждый ломтик поджаренного хлеба срезанной стороной зубчиков чеснока. Отложите в сторону.

  • Переложите нарезанные кубиками помидоры в миску.

  • К помидорам добавить сыр, базилик и чеснок; размешивать.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и бальзамический уксус; перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Попробуйте салат и отрегулируйте его соответственно.

  • Разделите салат на поджаренные ломтики хлеба, добавьте сверху немного бальзамической глазури и подавайте!

калорий: 211 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *