Гренки с чесноком на сковороде
Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.
Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды
Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.
Что нам потребуется для гренок:
- бородинский хлеб – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка.
Как сделать гренки с чесноком вкусно
- Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
- Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
- Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
- Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.
Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.
Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска
Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 250-300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- зелень – для подачи.
Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде
- Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
- Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
- Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
- Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
- Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
- Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
- Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.
Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!
Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!
Автор рецептов: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Гренки к пиву из хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для таких гренок лучше использовать черный или ржаной хлеб, но если под рукой лишь пшеничный, то сойдет и такой. Хлеб лучше использовать вчерашний или немного подсушенный, если хлеб свежий, то несколько ломтиков можно подержать в морозилке, чтобы он не крошился при нарезке. Сухарики можно сушить в духовке или обжаривать в масле на сковороде.
Шаг 2:
Хлеб разрезаем на тонкие ломтики, толщиной не более одного сантиметра, ровно срезаем корки, потому что они плотнее чем мякиш, и просушатся такие кусочки не равномерно. Мякиш хлеба нарезаем длинными брусочками или кубиками, кому какой формы сухарики больше нравятся.
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока очищаем от пленочек, пару штучек нарезаем пластинками. Остальные зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладем на него чесночные слайсы и прогреваем масло до тех пор, пока пластинки чеснока не станут прозрачными и не появится легкий чесночный запах. Аккуратно вынимаем вилкой или лопаткой кусочки чеснока.
Шаг 5:
На разогретое чесночное масло выкладываем хлебные заготовки. Обжариваем кусочки хлеба на среднем огне, переворачивая лопаткой, до приобретения им румянца со всех сторон.
Шаг 6:
Измельченный чеснок кладем в мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем.
Шаг 7:
Приготовленную чесночную смесь отправляем в сковороду с сухариками, быстро перемешиваем, даем сухарикам впитать чесночный соус, подсушиваем их на сковороде еще пару минут и снимаем со сковороды, чтобы измельченный чеснок не успел начать гореть и не испортил вкус сухариков горчинкой.
Шаг 8:
Сухарики выкладываем в форме колодца или просто подаем на тарелке к столу. При данном способе сушки сухарики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с насыщенным чесночным вкусом. Если хочется, чтобы сухарики были твердыми и сухими на вкус, то их следует подсушивать в духовке.
Приятного аппетита!
Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать
Описание
Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.
шаг 2Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
шаг 3Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
шаг 4Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.
шаг 5Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.
шаг 6В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.
шаг 7Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.
шаг 8Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!
Приятного аппетита!
Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
- молоко – 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб дольками.
2. Дольки смочить молоком и посолить.
3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.
Простые соленые гренки
Чесночный соус к гренкам
Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
Ингредиенты:
- сметана – 30 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
Состав:
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени
Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.
Ингредиенты и рекомендации
Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:
- хлеб – 1 булка;
- сливочное масло – 200 гр;
- твердый сорт сыра – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа.
Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.
Процесс приготовления
Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.
youtube.com/embed/lVF8o-F3Q5s?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Оцените запись
[Голосов: 8 Средняя оценка: 4.5]
Название
Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени
Автор
Сергей
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами
На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм… Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами. О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.
Способ приготовления
Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!
Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами
2 порций
00:15
Pasaules virtuve
Оценка: 182
Количество: 2
Ваша оценка: ?
Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.
- 1/2 буханки кирпичика
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л рапсовое масло
Отметить все есть
1.
Нарежьте хлеб полосками шириной в 0,7 сантиметра и длиной примерно 2,5 сантиметра (это мой идеал сухариков), но если вам нравятся другие размеры, то нарежьте, как вам направится. Я пишу, как нравится мне. Почистите чеснок и измельчите его, можно также воспользоваться прессом для чеснока. Все, подготовка закончена.
2.
Приступаем к готовке. Готовить сухарики можно в духовке, можно на сковородке, я обычно использую для этих целей сковородку вок. Процесс простой, наливаем на сковороду масло, хорошо его раскаляем и закидываем порцию сухарей. Обжариваем со всех сторон. И когда они практически готовы – обильно солим и закидываем в сковороду немного чеснока. Быстро перемешиваем и снимаем с огня (чтобы не сжечь чеснок). Берем тарелку, накрываем ее кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на него поджаренный хлеб. Полотенце впитает излишек масла, ведь нам не нужен лишний жир?
Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.
Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле. Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?
Чесночные гренки к пиву как в баре | Великолепная еда и места
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% — 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru
Пошаговый рецепт-инструкция, как сделать чесночные гренки как в баре здесь!
Чесночный хлеб по-литовски
Настала пора развлечений, люди. Значит, закуска — король! Поскольку я делилась всевозможными рецептами — как литовскими, так и не очень — я решил, что сегодня будет отличный день, чтобы начать знакомство с некоторыми закусками из моей старой страны. Как обычно, ничего сложного, просто быстро и очень вкусно 🙂
Литовская закуска №1 — жареный хлеб
Прежде всего, я должен сказать следующее: литовский хлеб — лучший.Вы можете сказать, что хлеб там, где вы находитесь, потрясающий, и я, скорее всего, с вами соглашусь. Но если вы еще не пробовали литовский хлеб ни в какой форме, вы упустили большой шанс!
Теперь вы уже знаете, что я живу в нескольких милях от Литвы, например, над прудом, через лес как бы вдали . .. Так что хлеб моей страны, и мое детство, и мой комфорт не так легко доступны для меня, как раньше. быть. По крайней мере, не в свежем виде. У нас есть европейские рынки, где мы можем купить немного свежую буханку.Но в основном мы импровизируем.
В любом случае, свежий хлеб пахнет очень быстро. Но как насчет того времени, когда вы не хотите тратить зря и вам нужно «спасти» его от разрушения? Или, может быть, нужна быстрая закуска, но кладовая вроде пуста? Мои предки-практики решили, что лучший способ сделать это — приготовить «keepa duona», что означает жареный хлеб. Это феноменальная закуска, прекрасно сочетающаяся с пивом.
Хотите узнать, как это сделать? Ошиваться!
Здесь я приведу две самые простые и оригинальные вариации «keepa duona», так что вы можете выбирать 🙂
В классическом рецепте чаще всего используют ржаной хлеб.Однако это также может быть белый хлеб или любой другой, только если он не крошится, когда вы разрезаете его на куски.
Жареный хлеб с чесноком
Состав
½-1 буханка хлеба
1-2 дольки чеснока
соль
Препарат
- Нарежьте хлеб на полоски шириной около дюйма каждая
- Нагрейте масло в сковороде. Выложить кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Когда хлеб готов, поместите его в миску или тарелку и добавьте чеснок, втирая его непосредственно в хлеб, или смешивая хлеб с измельченным чесноком.
- Посолить по вкусу
- Наслаждайтесь
Жареный хлеб с чесноком и сыром
Состав
½-1 буханка хлеба
2-3 дольки чеснока
соль по вкусу
тертый сыр (например, острый чеддер)
2 столовые ложки майонеза, по желанию
Препарат
- Нарежьте хлеб на полоски шириной около дюйма каждая
- Нагрейте масло в сковороде.Выложить кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Когда вы достанете хлеб из формы, натрите его чесноком и посыпьте солью.
- Поместите его в миску или тарелку и посыпьте сверху сыром ИЛИ
- Смешать тертый сыр с чесноком и парой столовых ложек майонеза и сверху залить сырной смесью.
- Наслаждайтесь
Как всегда, у меня к вам несколько вопросов 🙂
Вы когда-нибудь пробовали жареный хлеб?
Какая ваша любимая закуска?
Что бы вы добавили в этот простой рецепт?
Связанные
Рагу из говядины и пива с тостами из сыра и чеснока
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рецепт поджаренного чесночного хлеба
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
128 | калорий |
11 г | жир |
7 г | Углеводы |
2 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 128 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
19 мг | 6% |
59 мг | 3% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
2 г | |
Кальций 35 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот восхитительный рецепт хрустящего ароматного чесночного хлеба очень легко приготовить. Это идеальное дополнение к ужину из спагетти или лазаньи, или когда вы хотите подать теплый и ароматный хлеб на кухне.
В этом рецепте вы можете использовать французский или итальянский хлеб.Не используйте тонкие и хрустящие багеты, так как этот сорт хлеба не впитывает масло, как более мягкий. Хлеб должен иметь немного веса и иметь приятную мягкую мякишу, чтобы ароматная чесночная смесь пропиталась ею. Конечно, для получения самого лучшего чесночного хлеба приготовьте хлеб самостоятельно.
В этом рецепте очень важен свежий чеснок. Не используйте чеснок в банках, который продается уже нарезанным или измельченным и упакованным в жидкость; у него нет интенсивного аромата свежих зубчиков чеснока. По той же причине не используйте обезвоженные чесночные хлопья или чесночный порошок.Вы хотите, чтобы чеснок порезался на месте.
Популярная вариация этого рецепта — сыр. Через несколько минут в тостере вытащите хлеб и посыпьте тертым или тертым пармезаном, проволоне или другим сыром. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
Если вы хотите испечь весь хлеб, сделайте перпендикулярные ломтики вдоль багета, затем поместите сыр между каждым ломтиком и снова соберите хлеб. Оберните все это фольгой и запекайте, пока сыр не станет мягким и не растает.
Сырный тост для сна Около
Есть классический комикс начала 20-го века Винсора Маккея, в котором, съев валлийский раритет перед сном, персонажи впадают в дикие, яркие сны — часто ужасные, всегда причудливые — а затем просыпаются сожалея о выборе ужина. Названный «Мечта редкостного демона», я думаю об этом каждый раз, когда делаю себе сырный тост, и вторник не стал исключением.
Традиционный рецепт раритета требует плавления чеддера или аналогичного сыра, горчицы и вустершира в соусе, разбавленном пивом или молоком. Но, желая использовать немного обвисшего шпината в задней части холодильника, я решил добавить его в сковороду вместе с небольшим количеством феты.
Шпинат превратил мои сырные тосты в полноценное блюдо — невероятно сливочное и полное полезной зелени. И фета завершила мягкий чеддер, добавив желанный привкус.
Чтобы приготовить один довольно большой рарек, положите 5 унций молодого шпината на дуршлаг в раковину. Доведите чайник до кипения и полейте шпинат, чтобы он завял. Дайте шпинату полностью остыть, затем сожмите его руками.Вы можете представить, что клубок шпината снимает стресс, и что завтра ваш ребенок первый день шестого класса во время пандемии. Мой шпинат высох. Теперь крупно нарежьте шпинат.
Поджарьте толстый ломтик деревенского хлеба и выложите его на противень, пригодную для жарки. При желании можно натереть тост разрезанной стороной половинки зубчика чеснока, позволяя чесноку растереться в крошке. Я сделал и был рад, что сделал, но это нетрадиционно.
Нарезать пару луковиц или небольшой лук-шалот и обжарить в столовой ложке сливочного или оливкового масла до мягкости примерно 3 минуты.Добавьте с горкой чайную ложку муки и варите ее в течение минуты, чтобы она слегка поджарилась, затем добавьте шпинат, чайную ложку Вустерширского соуса, ½ чайной ложки сухой горчицы (или чайную ложку дижонской горчицы) и немного пива, вина или молоко. (Я использовал белое вино из своего стакана, примерно 1-2 столовые ложки.)
Когда шпинат хорошо распределится по сковороде, добавьте 1 стакан измельченного чеддера и ⅓ стакана измельченного фета и перемешайте ингредиенты на медленном огне, пока он не растает. . Не волнуйтесь, если фета не растворится полностью.Несколько белых самородков среди всего зеленого будет хорошо.
Нанесите смесь шпината на тост и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет опаливаться пятнами, от 1 до 3 минут.
Подавать немедленно. Затем на всякий случай положите рядом с кроватью блокнот, чтобы записывать яркие сны.
Beer Bread
Пушистый и успокаивающий, этот простой рецепт пивного хлеба — едва ли не самый простой рецепт, который вы когда-либо делали!
От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.
Пивной хлеб стал одним из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха.Я не знаю, потому ли это, что хлеб теплый, пушистый, маслянистый, или потому, что моя мама часто его готовила. Возможно и то, и другое.
Если вы не любитель пива, не беспокойтесь. Пивной хлеб обладает красивым солодовым дрожжевым вкусом, легким и совсем не подавляющим или пивным. На вкус… успокаивающе.
Вот что вам нужно, чтобы испечь пивной хлеб.
Вот и все! Самоподнимающаяся мука, немного сахара и пиво (только одно, а не три).Это действительно самый легкий хлеб, который вы когда-либо делали.
Ну, я солгал. Вам также понадобится масло для нанесения сверху и по бокам.
Какое пиво использовать? ЛЮБОЙ! (Я говорил вам, что пивной хлеб — это просто!) Я обнаружил, что сорт пива не имеет большого значения. Используйте светлое пиво, стаут, бледный эль… то тыквенное пиво, которое прячется в глубине холодильника. Вы можете сделать несколько добавок, чтобы дополнить пивной стиль и вкус, но большая часть этого аромата будет зависеть от того, что вы добавили.
Для простого пивного хлеба смешайте самоподнимающуюся муку и сахар. Налейте в бутылку пива.
Смесь будет пенистой. Перемешивайте, пока не спадет пена и не смешается вся сухая мука.
Ложкой переложить в форму для выпечки и выпекать.
Когда закончите, сразу же снимите со сковороды, полейте топленым маслом и смажьте края.Подавать теплым. Этот хлеб также отлично подходит для бутербродов и тостов!
Что касается вариаций, я предпочитаю простоту. В этом одна из прелестей пивного хлеба: он складывается в мгновение ока. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт пивного хлеба из грюйера и чеддера. Он так хорош с тарелкой супа, и из него получается потрясающий бутерброд с сыром на гриле.
Поскольку хлеб такой пушистый и мягкий, здесь хорошо подходят смеси, такие как сыр и специи.Я пробовал выбирать сладкие сорта (вы удивлены?), Но предпочитаю пивной хлеб простой или несладкий. Кроме того, уже существует так много отличного быстрого сладкого хлеба, как миндальное маковое семя Бренды, кленовое яблоко-пекан Эрики, тыквенно-банановый хлеб или лимонно-кокосовый орех.
Вот еще несколько вариантов вариаций:
- добавьте от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра
- добавить 1 столовую ложку специй, например, итальянских или мексиканских смесей
- слой в нескольких столовых ложках приготовленного песто
- добавить нарезанный маринованный перец халапеньо
Имейте в виду, что добавление сыра или песто может увеличить время выпекания.
Вы пекли пивной хлеб? Какой твой любимый способ съесть это?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Каталонский томатный хлеб (Pa Amb Tomàquet)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт каталонского томатного хлеба легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и он всегда такой свежий и восхитительный!
С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получаю много-много запросов на аутентичные рецепты тапас здесь, в блоге. Итак, на этой неделе я рад наконец поделиться с вами двумя своими любимыми вещами! В частности, два из моих каталонских фаворитов , начиная с, вероятно, самого известного тапа во всей Каталонии…
… томатный хлеб. ♡
Или, как его называют по-каталонски, pa amb tomàquet. Или на испанском языке pan con tomate.
Если вы когда-нибудь приедете в Барселону, будьте готовы съесть томатный хлеб на свой вес, потому что здесь его подают абсолютно везде, здесь. Каждый раз, когда мы идем отведать тапас, это почти всегда первое блюдо, которое подают на стол. Каждый раз, когда мы едим в домах наших каталонских друзей, всегда есть корзина свежих помидоров и чеснока, которые подают вместе с хлебом (никогда не сливочным маслом!).Когда наши друзья из Штатов приезжают в гости и хотят выучить настоящий каталонский рецепт, чтобы принести с собой домой, мы говорим им, что им нужно начать с томатного хлеба. И я даже должен сказать, что — после целой жизни стремления к хлебу с нашим маслом — и Барклай, и я предпочли вместо этого этот хрустящий каталонский томатный хлеб.
Он сделан всего из пяти простых ингредиентов — поджаренного хлеба, сырого чеснока, свежих помидоров, оливкового масла и морской соли — и всегда имеет такой легкий, свежий и ароматный вкус. А теперь, когда сезон свежих помидоров возвращается, самое время попробовать!
Так что возьмите качественного хлеба и давайте вместе поджарим его. Я уверен, вам это понравится!
Каталонский томатный хлеб Ингредиенты:
Для приготовления каталонского томатного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб: В Каталонии традиционно используют хлеб coca (на фото выше), который похож на плоский багет, который затем разрезают пополам, нарезают и поджаривают.Но на самом деле к томатному хлебу подойдет любой сорт. Просто важно хорошо поджарить хлеб, чтобы он был красивым и хрустящим сверху, что поможет хлебу «натереть» чеснок.
- Чеснок: Традиционно томатный хлеб подают с крупными, целыми, неочищенными зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Это позволит вам хорошо держать зубчики, не позволяя сырому чесноку соприкасаться с вашими пальцами.
- Помидоры: Какие помидоры самые спелые и сочные!
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, для поливания.
- Морская соль: Обычно томатный хлеб подают с обычной мельницей для морской соли. Но мне очень нравится использовать чешуйчатую морскую соль для дополнительной текстуры и хрусткости.
Как приготовить томатный хлеб:
Итак, вот и развлечение с томатным хлебом — вы можете приготовить его самостоятельно перед едой или (гораздо веселее) подать его на стол в стиле «сделай сам»! Часто в Каталонии рестораны просто приносят вам доску со всеми пятью выложенными ингредиентами, а затем все разносят ее, чтобы приготовить себе кусочек или два.Но если вы предпочитаете приготовить его заранее, я просто советую подождать до последней минуты, чтобы добавить помидоры, так как хлеб может стать мокрым, если он будет стоять слишком долго.
Вот как приготовить томатный хлеб (подробные инструкции в рецепте ниже):
- Поджарьте хлеб: Как упоминалось выше, важно, чтобы хлеб был красивым и хрустящим, чтобы помидоры и чеснок хорошо натерлись на нем. Так что нарежьте хлеб тонкими и тонкими ломтиками. Затем положите его в тостер (или вы можете приготовить большую партию в духовке), пока он не станет красивым, жареным и золотистым.
- Натереть чеснок. Затем разрежьте неочищенный зубчик чеснока пополам. Затем натрите гвоздику по всей поверхности хлеба. Мне нравится аромат сырого чеснока в этом хлебе, поэтому я стараюсь добавить здесь много. Но будьте осторожны — сырой чеснок острый! Так что, если вы не большой поклонник чеснока, я предлагаю начать с этого шага.
- Разотрите помидор. Затем разрежьте сочный спелый помидор пополам. Затем натрите помидор (разрезанной стороной вниз) по всей поверхности хлеба, стараясь выдавить много кожуры.
- Сбрызните маслом. Затем слегка сбрызните верх хлеба качественным оливковым маслом.
- Посыпать солью. Сколько угодно, по вкусу.
- И… служить. Сразу! Томатный хлеб может быстро стать мокрым. Так что подавайте его идеально, пока хлеб еще теплый и хрустящий, прямо из тостера. И наслаждаться!!
Что подавать с томатным хлебом:
Этот хлеб будет отличным гарниром ко всем блюдам.Но нам особенно нравится сервировать его с:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт каталонского томатного хлеба легко приготовить из 5 ингредиентов, и он всегда такой свежий и восхитительный!
- тонкие ломтики хорошего хлеба
- Целые неочищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам
- свежие спелые помидоры, разрезанные пополам
- Оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль (предпочитаю чешуйчатую морскую соль)
- Поджарьте ломтики хлеба — в тостере или запекая их в духовке при температуре 400 ° F — до хрустящей корочки и золотистого цвета.(Время поджаривания / выпечки полностью зависит от типа и толщины вашего хлеба.)
- Возьмите зубчик чеснока и натрите им ломтик хлеба срезанной стороной вниз.
- Возьмите половину помидора и натрите ею хлеб срезанной стороной вниз.
- Равномерно сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла. Посыпать щепоткой соли.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба. Тогда подавайте сразу же, пока они теплые и красивые!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучший пивной сыр в сковороде — Как приготовить пивной сыр в сковороде
Калории не считаются, если вы едите на улице, верно?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
3
c.измельченный чеддер
1
8 унций. блочный сливочный сыр, размягченный
2
зубчики чеснока, измельченные
1
ст.
свежего нарезанного чеснока, а также еще для гарнира
1
c.светлое пиво
кошерная соль
Щепотка кайенского перца
Багет нарезанный, для окунания
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В чугунной сковороде смешайте чеддер, сливочный сыр, чеснок, чеснок и пиво и приправьте солью и кайенским перцем.
- Накрыть фольгой и поставить на раскаленные угли до плавления.
- Подавать с хлебом.
Челси Лупкин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.