Грибная салянка: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка грибная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка грибная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ABS_SPB порций:  8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

1,5 кг

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сметана 20%-ная

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.

2Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.

3Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!

4После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.

5Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.

6После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.

7Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

Совет к рецептуСамое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха.

Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Любая солянка — это соленые грибы. А у Вас грибное рагу!

ОтветитьПожаловаться

1

Как написано в истории к рецепту, его название — СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ, а не солянка. Исправления редактора сайта, даже такие, с которыми я не согласен, изменить не имею возможности.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солянка грибная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Солянка грибная с капустой в мультиварке

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.

Как приготовить «Солянка грибная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Ссылка

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3
Ссылка

Грибы нарежьте соломкой.

Шаг 4
Ссылка

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6
Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.

Шаг 7
Ссылка

Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 8
Ссылка

Спустя 15 минут отключите режим «жарка».

Шаг 9
Ссылка

Добавьте нарезанный солёный огурец.

Шаг 10
Ссылка

Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.

Шаг 11
Ссылка

После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.

Грибная солянка с капустой и рисом

Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Капуста белокочанная — 300 г

Томатная паста — 50 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

Нарезать грибы ломтиками.

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить отварной рис и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом
блюда из грибов
европейская, русская

Грибная солянка рецепт рыжики — Грибы на зиму от 1001 ЕДА

Мясная, рыбная, грибная солянка является блюдом русской кухни, у солянки кислый, сладкий и одновременно острый вкус.

Приготовление солянки – сложный и кропотливый процесс, но плоды этого процесса потрясающе вкусны. Благодаря полезным овощам и белковым ингредиентам тарелка солянки может обеспечить зарядом бодрости в виде витаминов и дневной нормой необходимых углеводов. Соблюдая рецептуру, можно приготовить и вкусный суп, и сделать запасы на зиму в виде законсервированной солянки.

Чтобы приготовить грибную солянку с рыжиками на зиму, вам понадобится:

грибы рыжики – 3 кг
лук репчатый – 1кг
помидоры – 2 кг
сахарный песок – 5 ст. л.
уксус – 1 ст.л
масло растительное – 600 мл

Как приготовить грибную солянку с рыжиками на зиму:

1. Для начала необходимо помыть грибы, отварить и нарезать кусочками, только предварительно остудить.
2. Почистить лук, порезать мелко и обжарить или пассеровать его на сковороде в растительном масле. Лук должен получиться золотистого цвета, не стоит его пережаривать, горчинка в солянке ни к чему. В лук добавляем грибы, перемешиваем и жарим примерно 5 минут.
3. Очищаем помидоры от кожуры, для этого делаем надрезы возле плодоножки и окунаем их в кипяток, и сразу же в ледяную воду, тогда кожица слезет без проблем. Помидоры нарезаем и добавляем к грибам, перемешиваем, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Всю получившуюся массу тщательно перемешиваем и тушим примерно 30 минут на медленном огне.
4. Расставляем стерилизованные банки и выкладываем подготовленную горячую солянку с рыжиками, добавляем уксус. Еще раз стерилизуем банки с солянкой примерно 15-20 минут и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и укрываем покрывалами или полотенцами, это необходимо, чтобы продлить время остывания.
После окончательного остывания консервация грибной солянки закончена, весь процесс может занять три часа, и теперь баночки с жизненной энергией, так необходимой зимой, можно убрать в темное и желательно прохладное место. Грибная солянка с рыжиками на зиму готова!
Готовка вкусных блюд – очень интересный процесс, он подобен алхимическим опытам, а кулинарная книга – талмуд знаний, которые собирались всем миром. Что бы понравилось готовить, нужно только начать, и возможно вы в будущем станете кулинаром с мировым именем.

Готовьте вкусные, полезные блюда и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибная солянка. Солянка грибная — рецепт

Описание

Солянка грибная постная
– это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.

Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно
.

Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (2 л)

  • (2 шт. )

  • Перец зеленый горошком

    (щепотка)

  • (по вкусу)

  • (3 ст.л.)

  • (по вкусу)

  • (по желанию)

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.

    * Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два – три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.

    Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.

    Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.

    * Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.

    Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.

    На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.

    Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут.

    Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.

    В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.

    Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.

    Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку!

    Приятного аппетита!!!

Посоветуйте друзьям:

Рецепт грибной солянки.

Суп грибной – рецепт с фото

Все схожи между собой тем, что основой супа
должен быть наваристый бульон. Рыбный, грибной
или мясной – это зависит от желания хозяйки и наличия продуктов. Сегодняшняя грибная солянка
, безусловно, должна быть на грибном бульоне
. А готовится она просто. Главное – делать это с любовью и не забывать о собственной фантазии.

Рецепт грибной солянки. Суп грибной

Необходимые ингредиенты для приготовления солянки
:

Грибы
свежие или мороженные – 300 гр.
Грибы сушеные – 30 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Каперсы – 2 ст. ложки
Маслины – 100 гр

Огурцы квашеные – 200 гр.
Огуречный рассол – 1 стакан
Томатная паста – 3 ст. ложки
Перец черный – 5-6 горошин
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – полтора литра
Соль

Полезные советы:

1. Если огурцы и рассол очень соленые, то не спешите солить солянку, сначала попробуйте ее.

2. Если исключить сливочное масло (заменить растительным), то грибную солянку вполне можно отнести к постным блюдам.

3. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под зеленых маслин.

4. Сушеные грибы можно перед жаркой отварить, усилив этим вкус бульона, особенно если они покупные.

Как приготовить грибную солянку – рецепт:

Шаг 1.

Промойте сушеные грибы и замочите их в теплой воде. Спустя 20 минут грибы отожмите, а воду процедите, она пойдет в бульон.

Шаг 2.

Нарежьте свежие грибы кусочками (в данном рецепте использовались замороженные белые грибы).

Шаг 3.

На половине сливочного масла поджарьте сначала свежие грибы, а потом добавьте размоченные сушеные.

Шаг 4.

Смешайте воду с рассолом (туда же должна войти вода из-под сушеных грибов), подогрейте до 40-50 градусов и добавьте в кастрюлю жареные грибы. Варите 15 минут.

Шаг 5.

Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы. Очень крупные плоды можно предварительно избавить от кожуры.

Шаг 6.

Нарежьте лук. Позолотите его на оставшемся масле.

Шаг 7.

В жареный лук добавьте томатную пасту. Жарьте еще пять минут.

Шаг 8.

Получившуюся красную поджарку отправьте в будущую солянку. Посолите.

Шаг 9.

Через пять минут добавьте каперсы.

Шаг 10.

Сразу после каперсов — маслины.

В ресторанах солянка – блюдо популярное. Но раньше готовили этот кулинарный шедевр в деревнях. Ведь первоначально называлось кушанье не солянка, а селянка. И для приготовления было достаточно проварить в котле, смешав, оставшиеся продукты. Неизменен принцип и поныне.

Время готовки: 40-45 минут

Количество порций: 5-6

В приготовлении вкусного используют несколько сортов мяса любых разновидностей. А еще готовят солянки с грибочками, огурчиками, морковкой, луком, маслинами. А на роль украшения берут ломтики лимона.

Сколько готовить, сколько порций

Вообще есть три разновидности солянки: грибная, рыбная и мясная. И ингредиенты, и время напрямую зависят от рецепта. Но в среднем на приготовление уходит около двух третей часа на пять-шесть порций. И лишь при желании придать блюду насыщенный мясной привкус можно проготовить кушанье не меньше часа.

Сборная солянка

Классика – это солянка сборная. Рекомендуется готовить ее на мясном бульоне, добавляя к мяску копчености, сосиски, колбаску. И допускается даже дополнение яства неуказанными в рецепте продуктами: что с того, что их забыли указать, по вкусу же они прекрасно сочетаются!

Продукты

Для сборной солянки берут:

Как готовить

Шаг 1

Начинают процесс создания блюда с отваривания мяса. Почти готовым его достают, меленько режут и снова кладут в бульон. Огурчики и лук также меленько нарезают, на крупно трут морковку.

Лук с морковкой обжаривают в масле. Добавив соленых огурчиков, жарят все вместе, дополняют томат-пастой.

Зажарку соединяют с бульоном и варят на малом огне. Копченое мяско меленько нарезают, также режут сосиски, колбаску, обжаривают на масле.

Шаг 2

В бульон кладут мелко порезанный картофель. Тонкими ломтиками режут лимончик, измельчают зелень.

Все виды мяса добавляют в суп с обжаркой и доготавливают на малом огне.

Шаг 3

Дополнят кушанье маслинами с их рассолом уже в конце готовки, соединяют с зеленью и лимонами. Сборную солянку выключают, дают настояться кушанью, накрыв крышкой.

От рецепта полностью зависит вся подготовка составляющих блюда. Для солянки мясной хорошенечко промывают мясо, очищая от пленок и нарезая мелкими кусочками. режут небольшими кубиками.

Для солянки грибной промывают и нарезают на пластинки грибочки свежие. Сушеные промывают хорошенечко и на ночь замачивают. Далее их отваривают и режут на тонко.

Овощи чистят, измельчают, картофель режут на крупно, лук – помельче, а для морковки и крупная терка подходит.

Рыбная солянка

Сытность, аромат, аппетитный вид – это солянка рыбная.

Продукты

Для нее берут:

Как готовить

Шаг 1

Обрезки семги кипятят в трех литрах горячей воды. Добавив специй, варят бульон. Выключив огонь, бульон процеживают.

Мелко режут огурчики. Для лука – мелкая нарезка кубиками, для картофеля – крупнее, филе – на кусочки небольшие. Нарезают ломтиками лимончик.

Шаг 2

В разогретое масло кладут лук с огурцами. Добавив томат-пасту, прожаривают овощи несколько минут, постоянно перемешивая. Обжарку и картофель кладут в бульон и снова кипятят.

Дополняют блюдо кусочками семги и до готовности варят солянку. Кладут маслины с жидкостью, солят, приправляют, вновь кипятят и дополняют лимонными дольками. Блюдо снимают с огня и настаивают четверть часа, накрыв крышкой.

Шаг 3

Готовое кушанье разливают по тарелкам, дополняя мелко порезанной зеленью.

Солянка грибная

Ароматные и вкусные блюда с грибочками – любимые кушанья ценителей даров леса. Не исключение и грибная солянка. Вот только сухие грибы готовить придется заранее.

Продукты

Необходимо:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сухие грибы промыв хорошенечко, замачивают. Оптимально – на всю ночь. Перед началом готовки, грибы отваривают. Лук очищают и меленько режут, обжаривают в масле до прозрачности.

Морковку трут крупно, жарят с луком несколько минут. Дополнив смесь мукой и томат-пастой, добавляют жидкость после варки грибов и варят минут пять.

Мелкими кубиками нарезают огурцы, соединяют с овощами и, перемешав, тушат.

Шаг 2

Отваренные грибы режут на тонкие пластинки, немного обжаривают в масле, соединяют с овощами, перемешивают. Все заливают двумя литрами горячей воды, солят, перчат. Варят с десяток минут.

Добавляют маслины, томаты черри, пять минут доваривают блюдо. Посыпав зеленью и украсив ломтиком лимона каждую тарелку, подают.

А вот экономия на компонентах на блюде скажется не лучшим образом. Чем больше мяса и копченостей, тем вкуснее получается кушанье.

Маринованные огурцы для солянки не годятся. Соленые огурчики выбирают обязательно хрустящие. Мягкие могут просто расползтись, и солянка потеряет эффектный вид.

Приправок – в меру. Аромат у блюда уже есть из-за копченостей, а обилие специй перебьет его.

Лучшие грибы для солянки – белые. Но вполне допустимы и шампиньоны. А добавление перед подачей каперсов и лимончика придает кушанью пикантные нотки.

Для рыбной солянки подходит рыбка сортов благородных, качественная. Хороши и осетр, и лосось, но лучшие варианты – рыбная смесь. Пряность вкуса и удивительный аромат дает красная малосольная рыбка.

А для вкусного блюда и подача нужна эффектная. Разливают супчик по глубоким тарелкам, украшают тоненькими лимонными ломтиками, оливками, маслинами, посыпают зеленью и кладут сметану.

Солянка с грибами и колбасой

Приятное и вкусное блюдо – солянка с колбаской и грибочками. При добавлении капусты взамен мяса получится кушанье постное.

Продукты

Необходимо:

Для супа:

На украшение:

лимон, зеленый лук, сметана.

Шаг 1

Промыв мясо на косточке, закладывают его в кастрюлю с водой, дополняют очищенной целой луковкой и пару часов варят. За четверть часа до готовности в бульон кладут приправы.

Мясо с луком из готового бульона достают, а бульон процеживают. Лук режут полукольцами, в масле прожаривают, добавляя томат-пасты, перемешивают и три минутки тушат.

Шаг 2

Мясо режут кубиками, колбаску полосками, а огурчики – соломкой. Нарезка маслин – кружочки.

Очищают и режут на брусочки картофель. Чистят шампиньоны, режут на пластинки, жарят в масле, пока не испарится жидкость.

Бульон после процеживания кипятят, кладут картофель, десять минут варят, добавляют остальные компоненты и перемешивают. Еще с десяток минут варят и настаивают, сняв с огня, четверть часа.

Шаг 3

В тарелки кладут мелко покрошенный лук, тонкие дольки лимона. Горячую солянку дополняют сметаной.

Сборная солянка с капустой

А мясная сборная солянка с капустой – кушанье с разнообразными ингредиентами. В нем и овощи, и мясо, и каперсы. И подавать такое яство не возбраняется ни в праздник, ни в будни.

Продукты

Необходимо:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промытую говядину варят до полной готовности, обязательно снимая пену. За четверть часа до завершения варки дополняют бульон специями.

Мясо достают из супа, оставляют остывать, нарезают на небольшие кусочки. Бульон, процедив, вновь кипятят.

Кладут в бульон огуречную соломку и кружочки маслин. Тонко шинкуют свежую капусту.

Шаг 2

Соломкой либо кубиками режут мясные разновидности, несколько минут прожаривают на масле. Добавив квашеной капусты, шесть минут тушат. Кладут капусты свежей, перемешивают, еще с четверть часа готовят. Ингредиенты соединяют с супом.

Луковые полукольца обжаривают в масле с томат-пастой, мукой. Соединяют с супом.

Дополнить вкус кушанья можно различными специями либо остановиться на черном перце.

Шаг 3

Проварив суп с десяток минут, оставляют настаиваться. Подают в глубоких тарелках, украшенных лимонной долькой и сметаной.

Солянка в мультиварке

Удивительный вкус, словно приготовленное в русской печке блюдо – это солянка в мультиварке. А получить настоящий изыск поможет качественное филе осетра либо лосося.

Продукты

Необходимо:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают, просушивают и нарезают кусочками лососевое филе. Рыбку кладут в мультичашу, добавляя специй, готовят в режиме варки четверть часа.

Процеживают готовый бульон, разбирают по кусочкам рыбку, убирают кости. Обязательно промыть хорошенечко мультичашу.

Полукольцами режут лук, морковку трут и обжаривают в режиме жарки примерно треть часа.

Шаг 2

Очищенный и порезанный на брусочки картофель, нарезанные соломкой огурцы кладут в мультичашу, перемешав, обжаривают, добавляют томат-пасты и муки. Несколько минут жарят.

Добив бульона, выставляют режим тушения на пятьдесят минут. За четверть часа до завершения работы прибора кладут рыбу и порезанные на кружки маслины.

Шаг 3

Готовому блюду необходимо с четверть часа настояться. Подают с мелко рубленной зеленью, лимонными дольками и сметаной.

Вкус кушанья станет более насыщенным и пикантным, если долить к бульону стакан рассола соленых огурцов.

Видов мяса в солянке может быть сколько угодно: чем их состав разнообразнее, тем супчик вкуснее.

Для меньшей жирности стоит взять мясо куриное либо индюшатину. Зато говядина либо свинина придадут блюду наваристости.

Подают кушанье сразу после приготовления. Повторное разогревание портит вкус.

По калорийности яство весьма показательное, так что увлекаться им сверх меры не следует. Да и дополнительных специй, кроме черного перца, блюду не требуется.

Готовый суп снимают с плиты, укутывают полотенцем и настаивают в таком виде около трети часа. Подают затем к столу сразу.

Экспресс-солянка

А как быть, если времени на прохождение всех стадий приготовления нет, а горячей и вкусной солянки очень хочется? Приготовить экспресс-блюдо.

Продукты

Для эконом-солянки берут:

Способ приготовления

Шаг 1

До кипения доводят примерно два лира воды. В нее кладут порезанный крупными брусками картофель и варят до готовности.

Измельчают и пассеруют лук. Спустя пару минут к луку добавляют потертую морковку. Пассеровать все нужно еще пару-тройку минут.

Шаг 2

Мясо, все разновидности, очищают от оболочки, режут на кружки либо кубики. На сковородке с овощами мясо жарят минут пять, помешивая.

Режут брусками огурцы, добавляют к овощам на сковородке, тушат минутки две. Если шкурка на огурцах жесткая, ее желательно удалить. Измельчать овощи лучше без нее.

Кладут томат-пасты, сыплют хмели-сунели, солят. Все перемешивают, доливают немного бульона, тушат еще минут шесть, перекладывают из сковородки в кастрюлю к картофелю.

Соленые либо маринованные грибочки обдают кипятком, режут соломкой. Все продукты складывают в бульон, варят примерно четверть часа, добавляют вареные грибы, лист лавра, перец, солят и кипятят.

Шаг 3

Маслины, каперсы, сметану добавляют ближе к концу варки, проваривают кушанье еще минут пять. Заправляют блюдо зеленью в тарелке и в каждую кладут по лимонному ломтику.

Для рыбной солянки с осетровыми породами нарезать рыбку на кусочки надо без хрящей с кожей либо без хрящей и кожи. Можно добавить обычное рыбное филе. А вот сметане в таком блюде нет места.

Мясные составляющие, если они не готовы, до готовности доводят до закладывания в солянку. Нарезая соломкой либо мелкими кубиками.

Каждый горшочек накрывают крышкой, отправляют в духовку в режиме 180 градусов. Ждут закипания и подают к столу со сметаной и лимоном.

Наступление холодов – веский повод побаловать себя и близких разнообразными горячими супами. Они и для желудка полезны, и согревают неплохо. Потому так востребована солянка именно зимой.

Грибная солянка с капустой
– традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Рецепты грибных солянок с капустой разнообразны как по длительности приготовления, так и по уровню сложности, по способу приготовления и составу. Для приготовления грибных солянок используют разные виды грибов в соленом, маринованном, свежем и вареном виде. Приготовить солянку грибную с можно как на обед или ужин, так и про запас, то есть, на зиму.

Грибную солянку на зиму хозяйки заготовляют летом и осенью – в сезон сбора лесных грибов, с целью сохранить урожай грибов. Если у вас есть маринованные, свежие грибы, соленые или замороженные, то вы всегда сможете приготовить грибную солянку, в частности грибную солянку с капустой. Для приготовления грибной солянки с капустой
чаще всего используют свежую белокочанную капусту.

Для усиления вкуса нередко к ней добавляют и квашеную капусту. Чтобы грибная солянка не получилась слишком кислой, во время использования в рецепте, грибы берут свежие (вешенки, шампиньоны) или отваренные, маринованные грибы или соленые в таких случаях уже не применяют.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Кетчуп -2 ст. ложки,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Растительное масло

Грибная солянка с капустой – рецепт

Приготовление грибной солянки с капустой начинается с подготовки продуктов, а именно, с измельчения овощей и грибов. Снимите кожуру с моркови и лука. Как и для приготовления тушеной капусты, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту, лук и морковь соедините в одной миске. Овощи перемешайте.

В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло. После этого выложите капусту, лук и морковь.

Влейте указанное в ингредиентах количество воды. Капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Перемешайте ее. Тушите на медленном огне, на протяжении 15 минут.

Пока она будет тушиться, помойте и нарежьте кусочкам (можно дольками или кубиками) свежие .

Добавьте кетчуп.

Перемешайте.

Добавьте в солянку измельченные шампиньоны и лимонный сок. Лимонный сок в этом рецепте грибной солянки можно заменить маринованными огурцами.

Капусту с грибами перемешайте.

Если воды мало, то ее следует добить, в отличие от обычной тушеной капусты с грибами, грибная солянка с капустой должна получиться с большим количеством жидкости. Тушите солянку с грибами и капустой еще 10 минут. За пять минут до готовности добавьте маслины. Постная вегетарианская грибная солянка с капустой готова.

Грибная солянка с капустой. Фото

Также вы можете приготовить и грибную солянку с капустой, мясом и колбасой, которая по вкусу в разы будет превосходить .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр. ,
  • Капуста белокочанная — 500 гр.,
  • Копченая колбаса — 100 гр.,
  • Сосиски — 100 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Маслины или оливки — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Грибная солянка с капустой сборная – рецепт

Помойте необходимое количество мяса для солянки. Мясо обсушите и нарежьте его кубиками размером 2 на 2 см. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю мясо. Залейте водой.

Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, лук и морковь. Поставьте вариться мясной бульон для сборной грибной солянки с капустой на медленный огонь. Пока мясо будет вариться, нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте копченую колбасу и сосиски.

Дольками нарежьте шампиньоны. Капусту, колбасу, грибы выложите в мясной бульон. Поварите еще 15 минут. За пять минут до конца готовки в грибную солянку с капустой добавьте маслины (оливки). Грибная солянка с капустой, рецепт с фото
которой мы рассмотрели, подается с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: 40 мин


Солянка один из самых популярных супов русской кухни. Вариантов ее существует огромное множество. Грибная солянка суп — невероятно вкусная, сытная и любимая во многих семьях, кроме того — это настоящая находка в пост. Подробный рецепт с фото вкусного первого блюда я подробно описала для вас. Посмотрите также как готовится .

— шампиньоны — 300 гр.,

— грибы сухие — 100 гр.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— сельдерей — 1 черешок,

— капуста — 300 гр.,

— маслины — 50 гр.,

— каперсы — 50 гр.,

— томатная паста — 2 ст.л.,

— масло растительное — 2 ст.л.,

— соль — по вкусу,

— сахар — 1-2 ст. л.,

— перец ч.м. — по вкусу,

— зелень — несколько веточек.

Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.

Рецепт с фото пошагово:

Овощи нужно помыть, обсушить, лук и морковь почистить, свежие грибы зачистить чистой жесткой кухонной губкой. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный сельдерей и натертую на терке морковь. Готовьте овощи минут 5.

Добавьте нарезанные пластиками грибы, добавьте грибы в сковороду, готовьте вместе с овощами еще 5 минут.

Сухие грибы вместе с водой, в которой они набухали, переложите в кастрюлю, долейте литр воды, поставьте кастрюлю на плиту и варите минут 5-7.

Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте воды до 2 литров. Как только закипит, сразу положите в кастрюлю нарезанную тонко капусту. Варите на тихом огне 5 минут.

Дальше в кастрюлю нужно добавить томатную пасту или любимый томатный соус, влить немного рассола от каперсов. Если каперсов нет, можно добавить рассол от маринованных огурцов или помидор. Готовить солянку еще 5-7 минут. Солянку посолить по вкусу, поперчить. Кислота в супе доминировать не должна, поэтому добавляем немного сахара по вкусу.

Теперь добавляем в солянку каперсы, маслины и нарубленную зелень — у меня замороженный укроп, который я готовлю летом. Как только солянка закипит в последний раз, суп сразу нужно выключить, варить маслины и каперсы не нужно. Снять суп с плиты и дать настояться хотя бы 20-30 минут. Чем дольше солянка стоит, тем она вкуснее. Посмотрите всю подборку .

Подается грибная солянка как и любая другая — с ломтиком лимона. Если не постный вариант, то можно добавить ложку сметаны.

Солянка грибная(№ 358)

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 525 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Грибы белые очищенные 66,5 66,5 г 2 Лук репчатый шинкованный


Калорийность: 884,39
ккал

Белки: 1,35
г

Жиры: 2,32
г

Углеводы: 0,91
г

Внешний вид — в жидкой части супа грибы, лук, огурцы, сохранившие форму нарезки; сверху сметана, зелень.
Вкус и запах — грибов с пассерованными овощами.
Цвет — коричневый, свойственный цвету овощей с грибами.
Консистенция — грибы упругие, огурцы слегка хрустящие.





Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 525 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Грибы белые очищенные66,566,5г
2Лук репчатый шинкованныйПассерование4545г
3Огурцы соленые нарезанные ломтикамиПрипускание3030г
4Каперсы консервированные без рассола1010г
5Маслины без косточки2020г
6Томатное пюреПассерование2020г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
8Вода425425г
9Перец черный горошком0,050,05г
10Лавровый лист0,020,02г
11Соль поваренная пищевая44г
12Зелень мелко нарезанная22г
13Сметана 10,0 % жирности2525г
ИТОГО657,57657,57г

Солянку готовят обычным способом. Вареные свежие или сушеные грибы шинкуют и кладут в кипящий отвар одновременно с другими продуктами и специями. При отпуске в солянку кладут маслины, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.

  • Цвет: коричневый, свойственный цвету овощей с грибами..
  • Вкус: грибов с пассерованными овощами..
  • Запах: грибов с пассерованными овощами..
  • Консистенция: грибы упругие, огурцы слегка хрустящие..
  • Внешний вид: в жидкой части супа грибы, лук, огурцы, сохранившие форму нарезки; сверху сметана, зелень..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 358



Грибная солянка с капустой и морковью. Превращаем маринованные грибы в зимний салат

Простые маринованные грибы это всего лишь быстрая закуска на зимнем столе. Но стоит закатать их с капустой и морковью и вот уже у нас в банках настоящая грибная солянка: зимний салат, который в холода будет пользоваться неизменной популярностью.

Ингредиенты: 2 килограмма грибов (подойдут самые обычные покупные шампиньоны), 2 килограмма белокочанной капусты (вкуснее будет взять молодую), 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 литра воды, 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, стакан томатной пасты, стакан растительного масла.

Начинаем с капусты. Шинкуем ее сразу всю в большую кастрюлю или даже таз — солянка традиционно готовится большими объемами, поскольку зимой пользуется неизменным успехом. Наливаем стакан растительного масла, ставим на плиту и тушим на слабом огне.

Затем туда же разом натираем на крупной терке всю морковь и нарезанный перьями лук. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Томатную пасту сначала разводим в воде и затем выливаем к овощам, кладем к ним лавровый лист, горошины черного перца. Перемешиваем и даем смеси закипеть.

Только теперь переходим к грибам. Режем их крупными четвертинками и перекладываем к капусте. Перемешиваем, снова даем закипеть. Делаем огонь чуть ниже среднего и тушим капусту вместе с грибами 40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Через 40 минут вливаем 9% уксус, даем прокипеть еще 5 минут. И все, перекладываем солянку по заранее стерилизованным банкам, закатываем, отправляем на хранение.

Видеорецепт:

Из указанного количества ингредиентов получится 10 полулитровых банок. По опыту, этого количества как раз хватит семье на холода.

Солянка грибная (постная)

Хотела солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрел — есть грибы. А потом грибочек сделаю!)) Ну что ж, очень вкусная солянка из грибов!

Нежная овощная солянка

Настоящая русская еда — это солянка. Видов разной солянки великое множество. Предлагаю самый экономичный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 2-3 шт.Вода — 2,5 л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — …

Hodgepodge грибов

Это второе блюдо под названием «солянка». Солянка из грибов приготовлена ​​на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем запекают грибную солянку в духовке. Повар: …

Hodgepodge из смешанных грибов

Готовим блюдо русской кухни — ароматную грибную солянку.Чем больше в ней разных сортов грибов, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Готовка: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы …

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные трудоемкие ресторанные блюда, так и простые повседневные домашние блюда. Предлагаю вам простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт одновременно вкусный и дешевый.Приготовление: 50 мин. Порций: 6 Ингредиентов C …

Грузинская Hodgepodge

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и насыщенным, а в сочетании с сочным мясом, солеными огурцами и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Готовить: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В …

Ликер Hodgepodge

Рецепт идеальной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленья с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный …

Украинская Hodgepodge

Кто хоть раз попробовал такую ​​солянку, навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, какой она вкусная, сытная и ароматная.Я предупреждал вас… 🙂 Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиентов Свинина — 500 г или похищение теленка …

Постный плов из булгур с грибами

Булгур плов с грибами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Великий пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматный, рассыпчатый и вкусный! Варить: 1 час Порция: 4 ингредиента Булгур — 200 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 1 шт. В …

Постный салат с грибами и фасолью

Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком и вареной фасоли.Такой салат можно приготовить во время голодания, в любые другие дни, а также приятно разнообразить свое меню. Готовить: 7 часов 7 Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны, грибы …

Hodgepodge с салатом из сельди

Рецепт идеальной солянки из салата из селедки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Нежирные голубцы с грибами и ячменем

Нежирные голубцы с грибами и ячменем популярны не только у тех, кто строго соблюдает православные традиции или у вегетарианцев, но даже у самых убежденных мясоедов.Поэтому, задумываясь о приготовлении этого блюда, учтите, что …

Постный лагман с грибами и рисовой лапшой

Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой. Я только что адаптировал этот рецепт лагмана для Великого поста, и к этому лагману также добавлена ​​трава Джусай, которую мы просто не можем получить в середине l …

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное !! И в то же время его легко и быстро приготовить.Идеально подходит для голодных и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порции: 20 Ингредиенты Сода (выпечка) — 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) — 2 ст.л. сливочного масла (мягкого или овощного …

)

Постная пицца

Рецепт приготовления нежирной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверить это! Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиентов Теплая вода — 1 стакан сахара — 1…

Рыбная солянка с крабовыми палками

Если вы устали от мясных супов и борщей, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же оно очень быстро готовится. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60 …

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взял на заметку и теперь так готовлю солянку с копченостями.Ингредиенты Говяжья грудинка — 700 г Сахарная говяжья кость — 300-400 г Копченые свиные ребрышки — 300 г Большой …

Мясная солянка с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся самые разные мясные продукты, в том числе почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (с косточкой) — 300 г Свинина — 200 г Почки — 200 г Ветчина — 200 г Колбаса копченая — 200 г Са …

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной.Всего 40 минут — и на столе вкусный суп. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Копченые куриные крылышки — 500 г Копченая грудинка — 300 г Ветчина — 300 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — …

Шоколадный торт (Постный)

День рождения в посте. Что не праздновать? Выпекаем нежирный торт и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Фруктовый сок — 1 стакан Рафинированное растительное масло — 1 стакан Сахар — 0,75-1 стакан Мука — 2 стакана Разрыхлитель — 1 пакетик (18 г) Какао-порошок — 3-4 т…

HodgePodge — Жареный сыр из козьего сыра со свеклой, капустой и грибами

С тех пор, как я вернулся во Флориду уже около полутора недель, я пришел к поразительному осознанию — сберегательные магазины Флориды ЗАМЕЧАТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЬНЫ. Можно подумать, что, живя в Бруклине, я буду избалован всеми секонд-хендами, которые разбросаны по нижнему Манхэттену, но нет — неправда. Большинство комиссионных магазинов Нью-Йорка имеют завышенные цены, переизбыток, и мне просто грустно, потому что я не могу себе ничего позволить, блин.Однако во Флориде все наоборот. Низкая стоимость жизни и пожилое население здесь, в Флориде, действительно создают отличный сберегательный рынок, и я просто не могу перестать покупать (и у меня возникают приступы аллергии, если на то пошло, пыль F U). Но в любом случае, поскольку я уже наполнил свой чемодан до краев, я подумал, что сосредоточу свою энергию на чем-то другом и сделаю новый сыр на гриле, вдохновленный всеми винтажными и ретро-вещами, которые я нашел в хорошем оле. Солнечный штат.

Когда я думал о том, какие ингредиенты использовать, я хотел выбрать продукты, которые напомнили мне о былых временах, но также возродились в модных ресторанах моего района в Вильямсбурге.Поэтому я решил использовать капусту, свеклу и шампиньоны, потому что, честно говоря, они почти в каждом меню в бурге …

Ингредиенты:
-2 ломтика белого горного хлеба
-1/2 чашки козьего сыра
-2 таблетки соленого сливочного масла
-2 столовые ложки обжаренной капусты
-2 столовые ложки обжаренной устрицы, портабелло, грибов шитаке
-2 столовые ложки нарезанной кубиками жареной свеклы
* Я не включил точные рецепты капусты и грибов в этот пост, но не стесняйтесь ссылаться на гиперссылки, которые я связал выше, если вы незнакомы.*

После того, как вы подготовили все ингредиенты, нарежьте несколько ломтиков жареной свеклы. У меня под рукой была только красная, но было бы прекрасно, если бы у вас была и желтая свекла. После того, как вы нарежете их, перемешайте с козьим сыром. Я выбрал этот вид геометрического кроя, потому что я думаю, что он дает забавную атмосферу, а смесь чем-то напоминает те старые ретро-салатные блюда из желе, которые были такими модными в 60-х и 70-х годах.

Когда свекла равномерно перемешана, намазать козьим сыром и равномерно взбить смесь на оба ломтика хлеба.

Затем положите слой обжаренных грибов поверх одного из кусков хлеба. Я люблю грибы, поэтому было сложно выбрать только один, поэтому я просто сказал «черт возьми» и использовал смесь грибов вешенки, шитаке и портабелло и обжарил их на сливочном масле с солью и перцем на среднем / сильном огне в течение примерно пяти минут. .

После этого вы захотите положить капусту. Это был мой первый раз, когда я готовил капусту, и это было действительно просто и супер вкусно. Я в основном использовал рецепт, который нашел в сети продуктов питания, и изменил его, нарезав немного органического бекона, обжарив его в течение минуты, а затем слил часть жира, но оставил немного, чтобы капуста впиталась для аромата.Как только капуста была в смазке для бекона (я купил пакет предварительно нарезанного / предварительно ополоснутого материала), я перемешал ее, посолил, приправил перцем и обработал уксусом, добавил немного куриного бульона, накрыл его и позволил варить вроде минут 15, а получилось реально пухлое!

К этому моменту все ингредиенты сэндвича были использованы, так что пора положить на верхний кусок хлеба, О, МАЛЬЧИК!

Как и некоторые из ранее приготовленных на гриле сыров, этот сэндвич довольно большой, так что вы захотите следовать «правилу большого жареного сыра».Выложите на сковороду подушку, начните ее растапливать на среднем огне и положите бутерброд на топленое масло. Затем положите еще одну подушечку масла на верх сэндвича, чтобы нагрев начал его растапливать.

Затем, когда он будет готов к переворачиванию (как только образуется золотисто-коричневая корочка), вам нужно смазать растопленный слой масла, который был сверху, и осторожно перевернуть. У меня не было проблем с выпадением ингредиентов, потому что козий сыр как бы склеивал все вместе, но если вы это сделаете — просто соберите заново и продолжайте!

Когда так с обеих сторон, пора снять его со сковороды и съесть!

Если вы какое-то время испытываете ностальгию по поводу того, что я и, вероятно, большинство моих читателей еще не были живы, потому что Элвис был единственным королем, который имел значение, гризеры и крикуны были коленями пчелы, а хипстеры не определялись верховой ездой фикс или на любой вкус Pabst Blue Ribbon, тогда это идеальное удовольствие для вас!

xoxo,

GCS

Солянка грибная йечандо

Pakati pezvigadziriswa zvemuchando we-solyanka гриб inotora nzvimbo inotungamirira kuwanda dzemakani mune imwe nzvimbo yekadzikadzikadzi.Чикафу чаканака чиногона куита секунакидза некукурумидза, кана кузвишумира.

Иве уногона кусандиса черо хупи гриб кути угадзирире гриб вакагадзирва немуори гриб, чинху чикуру ндечокути иво вакаченгетека квехутано уйе вакагадзирва звакакодзера, ази исутиджираджерум хоисуит кугатародж в грибах хоисуит кугаджа.

Грибной гриб векучека квечандо

Ичи чиеучидзо чекутанга-муша якагадзирва гриб мунью вакайсва кабичи нематато.Iwe unogona kusiyanisa mhando yemiriwo yewadhi kusvika kune iwe pachako.

Звисунго:

  • помидор — 1 кг;
  • гриб

  • — 500 г;
  • кабичи — 1 мусоро;
  • лук репчатый — 3 шт .;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Гриб акачека куита звимеду ндокубика, кана акаунганидзва мусанго, квемаминитси машану кусвика ку7. Kabichi yakabvongodzwa uye inopinda mukati mehutatu yakagadziriswa muchigunzva nyama.Муне имве ганда ринописа, гадзираи аньези кусвикира горидхе цвина, уведзере мабико акабиква, уйе уиченгетедзе музинга ринописа кусвикира мвура исати ябуда.

Sakanidza zviri mukati pemapombi maviri uye simmer pamwechete pasi pechivigiro kwemaminitsi makumi matatu nemakumi mana, uchiwedzera nguva, kana zvichidikanwa. Задзай солянка якагадзирва непуники евхинига уе сёма шома цвуку цвуку. Икозвино солянка иногона куисва памакани акавирисва уе якавхарва.

Солянка грибная йечандо пасина кабичи

Аво ванода кученгетедза хуванду хвехова му солянка, кана нокуда квезвиконзеро звипи звисингада кабичи, тинокурудзира куедза цвакурудзо инотевера.

Звисунго:

    гриб

  • — 2 кг;
  • лук репчатый — 4 шт .;
  • томатная паста — 250 г;
  • mafuta ezvirimwa;
  • перец ЧиБолгария — 1 кг;
  • муню, перец — куравира;
  • Лавровый лист.

Кугадзирира

Mbeu dzinopisa mupani neeiii kusvikira zvinyorova uye zvakakwana kubuda kwehutu. Муне имве якасанганисва сковорода фрай цвина якадиива йеБолгария, эведзера йо куноникиси неваини уйе мушонга памве некарато мусина уе хафу йекапу йемвура.Гадзира усанганисва квемаминитси 25-30, пасина куканганва куне имве нгува немунью, перец уйе куведзера бхаза.

Ико якагадзирирва солянка якаронгва памакани немапумбуру, квете куканганва кусия мапеджи мавири эпасипи куитира муенсанисо.

Солянка с грибами йечандо кубва кучандо

Солянка с грибами кубика хакунгогоне кува имве йемхандо йемушрум, камукира иногона куведзерва немусанганисва мы грибы усе, кана кумира куни мхандана сана дзакас.Солянка из грибов маэрано неийи ино инованиква кусвика памучето везвакавхенганисва уе кусунгурудза, некуда квекуведзера квевхаве уйе соленый огурец.

Звисунго:

  • учи хукуру — 500 г;
  • лисички — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт .;
  • mafuta ezvirimwa;
  • макомкете акавезва — 250 г;
  • помидор — 2 кг;
  • кабичи — 1/2 мусоро;
  • гвоздика

  • — 2 шт .;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Хучи гриб уе лисички зваканятсоченесва кубва кунэ цвина уйе кубика мумвура ине мунью квемаминитси машану немашану, кунотонхорера уйе некуканда.

Тинодонха анъези уйе фрай мумафута эмириво памве чете немвайо, ведзера утанха вакапуцика кусвика кунэ мусанганисва, крупно измельченный огурец уйе кабичи якагадзирва зваканака, кубва паниус кубика кубика кубика-50вэнуйиньи кубика кубика 45-50. Usakanganwa Uyewo shandisa hodgepodge kuti inwe uye uwedzere zvinonhuhwirira zvinonhuhwirira, zvakadai sevhave.

Памусана пайо имве нзира, уногона кугадзира грибная сборная солянка йечандо мумусанго вега, некуда квейо, мириво йесе инофанира кутанга якабиква мумафута эмириво учисандиса нзира якакодзэгуэджеу узосунгуа нзира якакодзэгуэджева нэдзэгэгуэдэгэ, нэдзэгэгуэдэ, нзира якакодзэгуэдэгуэдэ, нэдзэгэпэ, нзира якакодзэгуэдэгуэдэ, нэдзэгуэдэ, нзира якакодзэгуэдэгуэдэгэ, нэдзэпэ

Звокудья звакагадзирирва звиногона купедзва пакарепо, кана купутирва мумакани акафананидзва асати аита.

Вафанана векудья ии ванокурудзира кути ваэдзе ньяма кана хов солянка, мапеджи айо ари па вебусайти йеду.

4 рецепта вкусных грибов чертополоха

Как известно, всеми любимый суп — Соль может быть разной: мясной, грибной или рыбной. В этом сборнике мы обсудим четыре рецепта приготовления вкусных грибов чертополоха.

Такое блюдо, как солянка, относится как непосредственно к первому, так и ко второму блюду. Но главное, конечно, не в этом, а в великолепных вкусовых качествах этого блюда. Готовить грибные супы на Руси любили издревле, и сегодня вкусные рецепты не теряются — эти супы популярны и любимы.

Приготовить грибную солянку можно практически любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, соленые — а еще лучше, если использовать все сразу. Из видов грибов лучше всего подходят шампиньоны, вешенки, лисички, шампиньоны, мед — просто берите любые вкусные грибы и не прогадаете!

Рецепты приготовления грибов чертополоха

Как правило, для приготовления грибных супов не нужно делать все по рецепту: достаточно собрать любимые грибы в разных «состояниях» (например, сушеные, маринованные и свежие), приготовить отвара сушеного, добавить нарезанные свежие и маринованные грибы, а приготовленные грибы нарезать, обжарить весь картофель и лук с томатной пастой, добавить немного лимонного сока — и грибная солянка готова.Все очень просто и незамысловато — справится даже начинающий повар. Что ж, мы все такие же, на всякий случай приведем рецепт вкуснейшего 4 грибов чертополоха.

Не забывайте правильно готовить свежие грибы: они должны пройти адекватную варку! Иначе есть риск, что солянка доставит не удовольствие, а отравление.

Рецепт приготовления супов с молочными грибами


Вам понадобится: 1 литр грибного бульона, молочные грибы 400г, 4 дольки лимона, лук и 2 помидора, 1 маринованный огурец, корень петрушки 0.5, 2 столовые ложки оливок, 1 столовая ложка измельченной петрушки, сливки и масло, лавровый лист, черный перец, горох, соль.

Как приготовить солянку из молочных грибов. Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, тушить 10 минут в небольшом количестве бульона. Грибы и лук нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле около 20 минут, затем положить в кипящий бульон, проварить 10 минут. Положить огурец, помидоры, нарезанные оливки среднего размера и варить еще 5-7 минут перед подачей на стол, чтобы дать супу настояться.Приправить подкормкой каждую порцию зеленью, сметаной и положить очищенный от кожуры дольку лимона.

Мясистые грибы отлично подходят для любой грибной солянки, со всеми остальными ингредиентами, с которыми вы можете экспериментировать — добавлять или удалять некоторые продукты.

Как уже отмечалось, лучше при помещении в солянку грибов в разных «состояниях», но получается очень вкусная солянка, а при совмещении в ней соленого и маринованного — в общем, консервированных грибов. Давайте разберемся, как приготовить грибную солянку.

Рецепт приготовления супов с консервированными грибами

Вам понадобится: 300 г маринованных грибов, 50 г маринованных грибов, 5 горошин черного перца и веточки укропа, 2 соленья, 1 лавровый лист, лук и стакан воды, 2 ст.л. растительного масла. , По 1 ст.л. каперсов и томатной пасты, 0,5 лимона, соль.

Как приготовить солянку с консервированными грибами. Грибы — оба, вымыть, нарезать некрупным, мелко нарезанный лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты, затем положить томатную пасту. Нарезать дольками огурец и смешать с грибами и жареным луком, залить горячей водой, все довести до кипения, убавить огонь, положить капер, лавр, перец и соль, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне.Лимон вымыть, нарезать кружочками, промыть и мелко нарезать укроп, удалить с оливок косточки. Вылить в блюдо из солянки, приправить каждую порцию долькой лимона и оливковой зеленью.

При желании можно добавить в солянку разнообразные продукты, такие как — зеленый горошек, морковь и картофель. Основой для супа могут быть даже просто сушеные грибы, один из лучших вариантов — белые сушеные грибы, потому что они очень вкусные и ароматные.

Рецепт грибных супов с овощами и горохом

Вам понадобится: 10 г сушеных белых грибов, маслины 10-12 без косточек, 2-3 маринада, 2-3 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки зелени. гороха, 1 ст.ложка сметаны, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промыть, затем 3-4ч замочить в холодной воде, затем в этой же воде до кипения, дать остыть и мелко нарезать. Приготовленные грибы обжарить, добавить томатную пасту, очистить от кожуры и семечки огурца, нарезать небольшим количеством воды до кипения. Грибной бульон довести до кипения, положить грибы, картофель кубиками, отварить картофель до готовности, затем положить огурцы, жареный лук, зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, посолить, кипятить 5-10 минут.Каждую порцию перед подачей заправить оливками, лимоном, зеленью и сметаной.

Грибная солянка — отличное питательное блюдо, которое можно есть даже на почте. Последний рецепт супа — нежирный грибной солянок.

Рецепт приготовления нежирных грибных супов

Понадобится: 50 г свежих грибов, 20 г каперсов, 10 г сушеных и маринованных грибов — опята, 5-6 маслин, 3-4 оливки без косточек, 3 соленья, 1 луковица. , 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка масла, лавровый лист, петрушка, черный перец, горошек, лимон и соль.

Как приготовить нежирную грибную солянку. Сушеные грибы отварить, бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Свежие грибы отварить 5 минут и такой же кусочек, затем положить в кипящий бульон из грибов сушеных грибов и варить еще 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидор, нарезанные кубиками соленые огурцы, потушенные. Маринованные грибы и маринованные шампиньоны или шампиньоны обдать кипятком, нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, положить приготовленные сушеные грибы, лавр, черный перец, посолить, довести до кипения и варить до готовности.В конце варки в суп кладут каперсы и оливки, порции сметаны, лимона и зелени.

Приготовление грибных супов — просто простое блюдо получается невероятно вкусным! Попробуйте приготовить чудесный суп и угостите близких!

Рецепт куриного риса — восхитительная солянка

Состав Для двоих Для двоих
Мясо куриного бедра 5 унций. 150 г
лук ½ ½
грибы 5-6 5-6
перец зеленый ½ ½
морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
кетчуп 6 ст. 6 ст.
Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
жирные сливки 2 ст. 2 ст.
вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
масло сливочное 2 ст. 2 ст.

Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

Препарат

  1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
  2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

Проезд

  1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
    Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
  2. Сезон.
    Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кетчуп и вустерский соус и перемешайте на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
  3. Добавьте рис.
    На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

Банкноты

  • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
  • От 1/2 до 2/3 стакана замороженных овощей можно заменить зеленым перцем и морковью.
  • Нарезанный кубиками ветчина можно заменить курицей.
  • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

Хлебный пудинг с грибами и фонтиной

На своей кухне я стараюсь работать с минимальным количеством отходов.Жареный цыпленок на ужин? Суньте эти кости в горшок и сделайте бульон. Картофельное пюре? Вместо обычной очистки от кожуры и отваривания я запекаю их в духовке, вычерпываю внутренности и ем шкурки отдельно (желательно покрытые плавленым сыром и беконом). Темная зелень начинает немного увядать? Песто. Или смузи.

Сегодня я делюсь рецептом, в котором используются оставшиеся кубики хлеба. Вы, конечно, можете купить буханку хлеба и использовать ее, но хлебные пудинги обычно лучше подходят для черствого хлеба.Фактически, если вы используете свежий хлеб для этого рецепта, я предлагаю оставить ломтики на прилавке на несколько часов или поджарить их в духовке в течение нескольких минут, поскольку в противном случае пудинг будет слишком влажным. .

Я храню каждую пятку, корку или другие нежелательные остатки хлеба в пакете в морозильной камере и использую эти обрезки для приготовления панировочных сухарей, сладких или пикантных хлебных пудингов. Поскольку я покупаю много разных сортов хлеба, у меня получается набор из ломтиков солянки, но для этой цели это не имеет значения, не так ли? Я обычно покупаю цельнозерновую пшеницу (зерновую — мне нравится, когда в моем хлебе много текстуры!), И в этом рецепте она отлично работает.

Пудинги из соленого хлеба — относительно новое дополнение в моем репертуаре. Это великолепное использование остатков хлеба из морозильной камеры, и мне нравится, что вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть, горсть свежих трав и немного тертого сыра, и назвать это ужином. Часто я подаю его с простым салатом, так как из него получается сытное и сытное вегетарианское основное блюдо.

У меня есть подруга-вегетарианка, которая ненавидит, когда ей дают на ужин шляпку грибов портобелло на гриле («Это как мясо для вегетарианцев!»), Но я бы поспорил, что она получит одобрение из-за добавления сытных кубиков хлеба. и плавленый сыр.

Мне нравится землистость грибов в этом блюде, но если вы не любитель грибов, рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу, заменив другие овощи: лук, красный перец, кабачки или даже баклажаны. На этой ноте, если вы по какой-то причине не можете найти сыр фонтина, смело используйте вместо него проволон, гауда или даже белый сыр чеддер.

Несмотря на обильное количество углеводов и сыра в этом блюде, в кулинарной книге, которую я адаптировал, говорится, что каждая щедрая порция содержит всего ~ 300 калорий.Полезно, сытно, сытно, вкусно и просто в приготовлении. От ужина в будние дни многого нельзя было и просить.

Хлебный пудинг с грибами и фонтиной

Автор: адаптировано из Cooking Light

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных грибами
  • )
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 6 чашек черствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого сыра Фонтина 3 столовые ложки
  • 1 и ½ стакана молока (молочного или немолочного, все, что у вас есть под рукой)
  • ½ стакана овощного бульона
  • 3 больших яйца, слегка взбитых

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата 1-2 минуты. Добавить грибы и варить до подрумянивания около 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, тимьян, соль и перец.
  3. В небольшой миске смешайте молоко, бульон и взбитые яйца.
  4. Выложите половину кубиков хлеба на дно подготовленной формы для запекания. Выложите грибную смесь равномерно поверх и посыпьте ½ стакана фонтины и 1 столовой ложкой пармезана.Сверху выложите оставшиеся кубики хлеба. Залейте молочной смесью хлебную смесь и аккуратно надавите ложкой или лопаткой, убедившись, что весь хлеб влажный. Дать постоять 30 минут, чтобы они впитались.
  5. Сверху положите оставшиеся ½ стакана фонтины и 2 столовые ложки пармезана. Выпекать 45 минут, пока пудинг не застынет, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Разрезать на 6 частей и при желании подавать с добавлением свежей зелени.
  6. Остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

3.2.1303

Источник: адаптировано из Cooking Light Поваренная книга Essential Dinner Tonight: более 350 вкусных, легких и полезных блюд

Связанные

Смертельных грибов, милых ящериц, в полной форме в Интернете — Путеводитель по Франции

Два европейских императора и бесчисленное количество невинных коллекционеров умерли за столетия от его руки.

Теперь печально известный желто-зеленый гриб смертельной шапки находится впереди и в центре, поскольку Энциклопедия жизни открывает свой веб-сайт для широкой публики.

Открытие является кульминацией более чем двухлетней работы ученых и интернет-экспертов, направленных на документирование 1,8 миллиона известных в мире видов в одном месте.

Веб-сайт, в конечном итоге, впервые объединит научную информацию, которая накопилась в виде мешанины из книг, веб-сайтов, научных ассоциаций и библиотек с тех пор, как около 300 лет назад была изобретена система определения родов и видов.

Более того, спонсоры хотят получить отзывы от пользователей о том, как им нравится этот веб-сайт.

Вот почему они публикуют первые 24 вида, веб-страницы которых были заполнены в пробном режиме, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для широкой и научной общественности.

Гриб смертоносной лихорадки, комар желтой лихорадки и зеленая ящерица-анол — среди немногих избранных для запуска, каждая из которых содержит несколько десятков страниц, описывающих биохимию, среду обитания, молекулярные и генетические структуры и другие элементы, а также ссылки в Интернете для получения более подробной информации.

Работа настолько огромна, что завершена только эта горстка из 24, в то время как добавленные 30 000 видов размещены в качестве упрощенных заполнителей для пробелов, которые будут заполнены.

В течение следующих 10 лет спонсоры надеются, что в сети будет по крайней мере 1 миллион видов — все еще лишь небольшая часть из 8-50 миллионов неидентифицированных видов, которые, по их мнению, существуют.

Дьявольское чувство юмора сопровождало некоторые выборы для запуска.

Информация о грибах «смертельная шапка», например, была подготовлена ​​коллегой из Гарвардского университета Джеймсом Ханкеном, председателем руководящего комитета «Энциклопедии жизни».

«Обратите внимание на гриб смертной казни… и его известные жертвы», — предложил Джеймс Эдвардс, исполнительный директор EOL, в телефонном интервью на прошлой неделе.В его голосе была нотка веселья.

На самом деле, гриб «смертельная шапка» растет в Европе и является причиной «большинства человеческих смертей от отравления грибами, включая, возможно, смерть римского императора Клавдия и императора Священной Римской империи Карла VI», — говорится на сайте.

Он убивает, останавливая метаболизм клеток в печени и почках. Люди могут есть его, потому что принимают его за съедобный соломенный гриб — или, возможно, потому что кто-то хочет их убить.

Сайт также сообщает, что токсины растения были впервые выделены и изучены в 1937 году в Мюнхенском университете — в самом сердце Европы, где сбор грибов граничит с одержимостью.

Менее обнадеживает? Противоядия нет.

Другие виды для запуска веб-сайтов, такие как рис, помидоры, картофель и мелкие микроорганизмы, были выбраны из-за широкого диапазона знаний о них.

«Мы хотели показать диапазон и виды информации, которую мы в конечном итоге хотели бы предоставить» для всех видов, — сказал Ханкен.

В частном проекте стоимостью 12,5 миллионов долларов участвуют Гарвардский университет, Смитсоновский институт, фонды Макартура и Слоуна и ряд других мировых организаций.

«Энциклопедия жизни» была детищем Э. О. Уилсона, заслуженного профессора Гарварда и защитника биоразнообразия, который считает, что проект «ускорит открытие огромного множества» видов, которые остаются неизвестными.

Давняя проблема исследователей, которые могут полагать, что они открыли новый вид, заключалась в том, чтобы отслеживать известные исследования через громоздкую библиотечную систему мира. Для ученых из разных стран задача еще больше.

«Эта информация, которую мы уже знаем, никогда не хранилась в одном месте», — сказал Эдвардс. «Если вы живете в развивающейся стране, возможно, у вас даже нет библиотеки».

«Мы ожидаем, что этот ресурс будет чрезвычайно ценным для ученых при описании новых видов», — сказал Эдвардс.

Сайт также будет служить потребностям широкой общественности, предлагая советы о том, когда сажать зерновые культуры, поскольку климат Земли нагревается, заявили спонсоры. В конце концов, на веб-сайте могут быть две отдельные дорожки для ввода информации — одна для ученых, другая для широкой публики.

Большая часть информации на английском языке, но целью является перевод на основные языки мира, такие как китайский, японский и, возможно, арабский в дополнение к языкам Европейского Союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *