Солянка с грибами на зиму рецепт с фото
Солянка с грибами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу «Варка», время — 10 минут.
3. По истечении времени грибы необходимо процедить.
4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка» или «Выпечка») до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу «Тушение», время — 35 минут.
7. Время прошло — положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем «Тушение» на 15 минут.
8. Вливаем уксус, снова ставим «Тушение» на 5 минут.
Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.
Теплой зимы и приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Солянка
Вторые горячие блюда
ПП рецепты
Грибной суп
Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Маринованная капуста на зиму проще простого
Суп с капустой
Заготовки на зиму
Маринованные грибы на зиму рецепты быстро просто
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком
Суп в мультиварке
Капуста в мультиварке рецепты с пошаговыми фото
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Капуста с грибами
Суп без мяса
Салаты на зиму простые рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с видео
Овощи в мультиварке
Без стерилизации на зиму
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Вегетарианство
Грибы с морковью
Грибы в мультиварке
Суп без картошки
Грибы на зиму
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Солянка с грибами рецепты с фото пошагово
Солянка в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Салат из моркови на зиму морковный пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Вода, Морковь, Капуста белокочанная, Сахар, Соль, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный соус, Перец черный молотый, Столовый уксус
Грибная солянка на зиму — варианты заготовки
Средне
Грибы – интереснейший продукт, который предполагает широкое поле для кулинарных свершений. Одним из самых излюбленных грибных блюд у наших соотечественников является грибная солянка. Это несложное блюдо часто заготавливают предварительно и закатывают на зиму.
Солянка из банки всегда напоминает об осенних деньках и способна украсить любой стол. Ешьте ее в качестве самостоятельного блюда или подавайте как салат – в любом виде кушанье порадует даже самых искушенных гурманов.
- Рецепт грибной солянки с капустой
- Грибная солянка на зиму без капусты
- Замечательная грибная солянка на зиму из опят и лисичек
Кроме того, эту волшебную смесь можно добавить в суп или рагу, тем самым разнообразив привычный вкус. А какой удачной начинкой для пирожков становится солянка зимой!
Удобство этого блюда в том, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые грибы. Подбирайте на ваш вкус шампиньоны или опята, белые или подосиновики. Любой гриб, который не теряет упругости в процессе приготовления, подойдет для создания этого потрясающего блюда.
Учитывая состав солянки, которая, помимо грибов, содержит также разнообразные овощи, она может стать диетическим пунктом в вашем ежедневном рационе.
И это не говоря уже о содержащихся витаминах!
Мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную заготовку на самый холодный период в году.
Многие хозяйки закатывают разные овощи и соления. Но для любителей грибов нет лучшего варианта, чем приготовленная на зиму грибная солянка с капустой. Как приятно в холодный январский денек извлечь из запасов баночки с таким аппетитным салатом. О его полезности можно говорить долго.
Кроме того, способ приготовления такой солянки можно отнести к наиболее простым, а все ингредиенты предельно доступны. Вам не понадобится утомительная подготовка, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг ваших любимых грибов;
- 1 кг капустки;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- душистый перец;
- 0,5 литра томатной пасты;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Для начала следует тщательно вымыть грибочки, очистить их от лишних фрагментов, после чего отварить в воде с небольшим количеством соли.
- После варки дайте воде стечь, затем нарежьте грибы маленькими кубиками и обжарьте с использованием растительного масла.
- Капусту также следует вымыть, мелко нарезать или же измельчить посредством комбайна.
- Очищенную и вымытую морковь нужно обсушить, натереть и обжарить до приобретения ею характерной мягкости.
- Лук репчатый очистите и нарежьте колечками, после чего прожарьте до прозрачного вида.
- Все ингредиенты, включая томатную пасту, необходимо поместить в одну емкость, добавить соль и сахар, а затем протушить 1-1,5 часов.
- Спустя некоторое время добавьте душистый перчик и лавровый лист. Готовьте блюдо в разогретой духовке, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет.
- После этого можно приступать к закатке.
Капуста, несомненно, один из самых полезных продуктов. Однако так сложилось, что этот овощ по душе не всем. В случае если вы не едите или не употребляете по каким-то причинам капусту, но просто в восторге от грибов, вам подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг грибов;
- 4 шт. репчатого лука;
- растительное масло;
- 1 кг болгарского перца;
- соль, перец, сахар – добавлять на свое усмотрение;
- томатная паста;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Очищенные и обмытые грибочки обжаривайте на сковородке вместе с репчатым луком, пока не испарится вся лишняя влага.
- Отдельную сковороду используйте для обжаривания болгарского перца, предварительно нарезанного соломкой.
- Далее добавьте перец в емкость с луком и грибами, заправьте томатной пастой и залейте 100 мл воды.
- Полученную смесь необходимо тушить на протяжении 30 минут.
- Не забудьте приправить все это солью, добавить приправы и лавровый лист.
- Такая солянка готовится невероятно быстро, а сразу после завершения можно раскладывать ее по банкам и консервировать.
Нежные лисички и опята, легкая консистенция которых способна покорить самого требовательно гурмана, как нельзя лучше подойдут для зимней заготовки. Этот яркий грибной микс может стать вашим фирменным блюдом. Пикантная нотка в солянке появляется также за счет использования гвоздики и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 0,5 кг опят;
- 3 шт. репчатого лука;
- 250г соленых огурцов;
- 2 кг томатов;
- 1 кг капусты;
- 2 шт. гвоздики;
- соль, перец и сахар – добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
- Лисички и опята хорошо очистите от грязи, после чего проварите в подсоленной воде примерно 5-6 минут.
- Далее необходимо остудить грибы и крупно нарезать.
- Лук требуется измельчить и прожарить с грибами на растительном масле.
- Теперь очередь за томатами – их также нужно измельчить и добавить в смесь.
- Соленый огурец и капусту можно натереть или нашинковать и также поместить в емкость к остальным ингредиентам.