Грибная солянка с болгарским перцем: Солянка на зиму с болгарским перцем

Содержание

Солянка на зиму болгарским перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

3 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Соль

50 гр.

Перец чёрный горошек

6 шт.

Уксус столовый 9%

4 ст. л.

Масло растительное

для жарки

Вода

50 мл.

Процесс приготовления

Перед готовкой все овощи промываем водой и очищаем. Теперь нашинкуем капусту некрупными полосками.

Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и режем его полосками.

Теперь обжариваем лук на растительном масле. Когда он станет мягким, добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

После этого добавляем перец, помидоры, капусту, горошек перца, соль и воду. Доводим массу до кипения и вводим капусту. Размешиваем, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.

Вливаем уксус, варим еще 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем крышками, оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.04%

Витамин В1

4.11%

Витамин В2

2.71%

Витамин В4

1.05%

Витамин В5

2.5%

Витамин В6

5.95%

Витамин В9

4.59%

Витамин В12

0%

Витамин С

47.84%

Витамин D

0%

Витамин E

9.45%

Биотин

0.19%

Витамин К

26.57%

Витамин РР

2.21%

Калий

7.97%

Кальций

3.14%

Кремний

18.97%

Магний

3. 23%

Натрий

54.75%

Сера

3.61%

Фосфор

3.99%

Хлор

47.99%

Алюминий

312.89%

Железо

3.13%

Йод

0.97%

Кобальт

13.53%

Литий

21.96%

Марганец

6.02%

Медь

5.54%

Никель

0.55%

Рубидий

2263.36%

Селен

0.64%

Фтор

0.31%

Хром

1.7%

Цинк

2.24%

Бор

7563.19%

Ванадий

32.21%

Молибден

8.5%

Витамин A

500.05%

Витамин В1

113.82%

Витамин В2

75.12%

Витамин В4

29. 11%

Витамин В5

69.23%

Витамин В6

164.87%

Витамин В9

127.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

1326.14%

Витамин D

0%

Витамин E

261.87%

Биотин

5.28%

Витамин К

736.67%

Витамин РР

61.27%

Калий

221.02%

Кальций

87.1%

Кремний

526%

Магний

89.66%

Натрий

1517.81%

Сера

100.03%

Фосфор

110.6%

Хлор

1330.38%

Алюминий

8674%

Железо

86.76%

Йод

26.8%

Кобальт

375%

Литий

608. 86%

Марганец

166.75%

Медь

153.71%

Никель

15.2%

Рубидий

62745%

Селен

17.8%

Фтор

8.46%

Хром

47.2%

Цинк

61.97%

Бор

209666.67%

Ванадий

893%

Молибден

235.74%

Витамин A

250.03%

Витамин В1

56.91%

Витамин В2

37.56%

Витамин В4

14.56%

Витамин В5

34.62%

Витамин В6

82.44%

Витамин В9

63.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

663.07%

Витамин D

0%

Витамин E

130.93%

Биотин

2. 64%

Витамин К

368.34%

Витамин РР

30.64%

Калий

110.51%

Кальций

43.55%

Кремний

263%

Магний

44.83%

Натрий

758.9%

Сера

50.02%

Фосфор

55.3%

Хлор

665.19%

Алюминий

4337%

Железо

43.38%

Йод

13.4%

Кобальт

187.5%

Литий

304.43%

Марганец

83.38%

Медь

76.85%

Никель

7.6%

Рубидий

31372.5%

Селен

8.9%

Фтор

4.23%

Хром

23.6%

Цинк

30.98%

Бор

104833. 33%

Ванадий

446.5%

Молибден

117.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4500.5 мкг900 мкг18250
Витамин В11.7 мг1.5 мг4.156.9
Витамин В21. 4 мг1.8 мг2.737.6
Витамин В4145.6 мг500 мг1.114.6
Витамин В53.5 мг5 мг2.534.6
Витамин В63.3 мг2 мг5.982.4
Витамин В9509.5 мкг400 мкг4. 663.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1193.5 мкг90 мкг47.8663.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.3 мг15 мг9.4130. 9
Биотин2.6 мг50 мг0.22.6
Витамин К884 мкг120 мкг26.6368.3
Витамин РР12.3 мг20 мг2.230.6
Калий5525.6 мг2500 мг8110.5
Кальций871 мг1000 мг3. 143.5
Кремний157.8 мг30 мг19263
Магний358.6 мг400 мг3.244.8
Натрий19731.5 мг1300 мг54.8758.9
Сера500.2 мг500 мг3.650
Фосфор884. 8 мг800 мг455.3
Хлор30598.8 мг2300 мг48665.2
Алюминий2602.2 мкг30 мкг312.94337
Железо15.6 мг18 мг3.143.4
Йод40.2 мкг150 мкг113. 4
Кобальт37.5 мкг10 мкг13.5187.5
Литий426.2 мкг70 мкг22304.4
Марганец3.3 мкг2 мкг683.4
Медь1537.1 мкг1000 мкг5.576.9
Никель30. 4 мкг200 мкг0.57.6
Рубидий1254.9 мкг2 мкг2263.431372.5
Селен9.8 мкг55 мкг0.68.9
Фтор338.2 мкг4000 мкг0.34.2
Хром23.6 мкг50 мкг1. 723.6
Цинк7.4 мг12 мг2.231
Бор2516 мкг1.2 мкг7563.2104833.3
Ванадий178.6 мкг20 мкг32.2446.5
Молибден165 мкг70 мкг8.5117. 9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка классическая в мультиварке
Солянка с опятами
Солянка в мультиварке
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка с перловкой
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Солянка без огурцов
Солянка без грибов на зиму
Солянка (второе блюдо)
Солянка с квашеной капустой
Солянка по-деревенски
Солянка рыбная сборная

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Солянка без огурцов

Солянка из капусты

Салат из помидоров, перца и моркови

Давайте приготовим солянку на зиму с болгарским перцем

Давайте приготовим солянку на зиму с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.

Фотография рецепта солянки на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

407 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Суп с капустой  • Рецепты на зиму  • Рецепт солянки

Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов); Помидор — 2…

Солянка из капусты с грибами на зиму

Морковь — 250 г; Лук — 250 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Капуста — 1 кг; Соль — по вкусу; Перец черный…

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Вешенки — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло — 200 мл (растительное)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт. (горошком)
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.

Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.

Видео рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Домашняя овощная солянка на зиму

помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский. ..

Солянка без грибов на зиму

Капуста — 1/2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ст.л….

Солянка со сладким перцем

2 л мясного бульона или воды; 200-220 г картофеля; 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка…

Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,…

Рецепт солянки с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные…

Как приготовить солянку без мяса

Рыба — 1 кг; Помидоры — 0.5 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу;…

Грибная солянка

Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;…

Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт. ; Морковь…

Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености…

Солянка

говядина — 400 г; ассорти мясное — 300 г; огурцы маринованные — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; картофель…

Солянка рыбная сборная с каперсами

Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец…

Домашняя овощная солянка на зиму

помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский…

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!

Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму

Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или мясного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой

Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.

Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.

Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.

Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.

К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковь, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.

Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные супы
|

Русский

Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.


Ингредиенты
  • Для бульона: лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • индейка – 2 палочки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лавровый лист
  • черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или сливочное для жарки
  • болгарский перец – по вкусу
  • томатная паста

  • – 1 ст.
  • сметана – по вкусу
  • черные оливки с трубочкой – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • мясные продукты сырокопченые и варено-копченые любые – 300–400 г
  • большая луковица – 2 луковицы
  • огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)

Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *