Солянка на зиму болгарским перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
3 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Соль
50 гр.
Перец чёрный горошек
6 шт.
Уксус столовый 9%
4 ст. л.
Масло растительное
для жарки
Вода
50 мл.
Процесс приготовления
Перед готовкой все овощи промываем водой и очищаем. Теперь нашинкуем капусту некрупными полосками.
Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем с помощью крупной терки.
Перец очищаем от семян и режем его полосками.
Теперь обжариваем лук на растительном масле. Когда он станет мягким, добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
После этого добавляем перец, помидоры, капусту, горошек перца, соль и воду. Доводим массу до кипения и вводим капусту. Размешиваем, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
Вливаем уксус, варим еще 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем крышками, оставляем остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
18.04%
Витамин В1
4.11%
Витамин В2
2.71%
Витамин В4
1.05%
Витамин В5
2.5%
Витамин В6
5.95%
Витамин В9
4.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
47.84%
Витамин D
0%
Витамин E
9.45%
Биотин
0.19%
Витамин К
26.57%
Витамин РР
2.21%
Калий
7.97%
Кальций
3.14%
Кремний
18.97%
Магний
3. 23%
Натрий
54.75%
Сера
3.61%
Фосфор
3.99%
Хлор
47.99%
Алюминий
312.89%
Железо
3.13%
Йод
0.97%
Кобальт
13.53%
Литий
21.96%
Марганец
6.02%
Медь
5.54%
Никель
0.55%
Рубидий
2263.36%
Селен
0.64%
Фтор
0.31%
Хром
1.7%
Цинк
2.24%
Бор
7563.19%
Ванадий
32.21%
Молибден
8.5%
Витамин A
500.05%
Витамин В1
113.82%
Витамин В2
75.12%
Витамин В4
29. 11%
Витамин В5
69.23%
Витамин В6
164.87%
Витамин В9
127.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
1326.14%
Витамин D
0%
Витамин E
261.87%
Биотин
5.28%
Витамин К
736.67%
Витамин РР
61.27%
Калий
221.02%
Кальций
87.1%
Кремний
526%
Магний
89.66%
Натрий
1517.81%
Сера
100.03%
Фосфор
110.6%
Хлор
1330.38%
Алюминий
8674%
Железо
86.76%
Йод
26.8%
Кобальт
375%
Литий
608. 86%
Марганец
166.75%
Медь
153.71%
Никель
15.2%
Рубидий
62745%
Селен
17.8%
Фтор
8.46%
Хром
47.2%
Цинк
61.97%
Бор
209666.67%
Ванадий
893%
Молибден
235.74%
Витамин A
250.03%
Витамин В1
56.91%
Витамин В2
37.56%
Витамин В4
14.56%
Витамин В5
34.62%
Витамин В6
82.44%
Витамин В9
63.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
663.07%
Витамин D
0%
Витамин E
130.93%
Биотин
2. 64%
Витамин К
368.34%
Витамин РР
30.64%
Калий
110.51%
Кальций
43.55%
Кремний
263%
Магний
44.83%
Натрий
758.9%
Сера
50.02%
Фосфор
55.3%
Хлор
665.19%
Алюминий
4337%
Железо
43.38%
Йод
13.4%
Кобальт
187.5%
Литий
304.43%
Марганец
83.38%
Медь
76.85%
Никель
7.6%
Рубидий
31372.5%
Селен
8.9%
Фтор
4.23%
Хром
23.6%
Цинк
30.98%
Бор
104833. 33%
Ванадий
446.5%
Молибден
117.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4500.5 мкг | 900 мкг | 18 | 250 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 56.9 |
Витамин В2 | 1. 4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 37.6 |
Витамин В4 | 145.6 мг | 500 мг | 1.1 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.5 | 34.6 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 5.9 | 82.4 |
Витамин В9 | 509.5 мкг | 400 мкг | 4. 6 | 63.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1193.5 мкг | 90 мкг | 47.8 | 663.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 9.4 | 130. 9 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин К | 884 мкг | 120 мкг | 26.6 | 368.3 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 2.2 | 30.6 |
Калий | 5525.6 мг | 2500 мг | 8 | 110.5 |
Кальций | 871 мг | 1000 мг | 3. 1 | 43.5 |
Кремний | 157.8 мг | 30 мг | 19 | 263 |
Магний | 358.6 мг | 400 мг | 3.2 | 44.8 |
Натрий | 19731.5 мг | 1300 мг | 54.8 | 758.9 |
Сера | 500.2 мг | 500 мг | 3.6 | 50 |
Фосфор | 884. 8 мг | 800 мг | 4 | 55.3 |
Хлор | 30598.8 мг | 2300 мг | 48 | 665.2 |
Алюминий | 2602.2 мкг | 30 мкг | 312.9 | 4337 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 3.1 | 43.4 |
Йод | 40.2 мкг | 150 мкг | 1 | 13. 4 |
Кобальт | 37.5 мкг | 10 мкг | 13.5 | 187.5 |
Литий | 426.2 мкг | 70 мкг | 22 | 304.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6 | 83.4 |
Медь | 1537.1 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 76.9 |
Никель | 30. 4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 7.6 |
Рубидий | 1254.9 мкг | 2 мкг | 2263.4 | 31372.5 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.9 |
Фтор | 338.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.2 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 1. 7 | 23.6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.2 | 31 |
Бор | 2516 мкг | 1.2 мкг | 7563.2 | 104833.3 |
Ванадий | 178.6 мкг | 20 мкг | 32.2 | 446.5 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 8.5 | 117. 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Солянка классическая в мультиварке
Солянка с опятами
Солянка в мультиварке
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка с перловкой
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Солянка без огурцов
Солянка без грибов на зиму
Солянка (второе блюдо)
Солянка с квашеной капустой
Солянка по-деревенски
Солянка рыбная сборная
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Солянка без огурцов
Солянка из капусты
Салат из помидоров, перца и моркови
Давайте приготовим солянку на зиму с болгарским перцем
Давайте приготовим солянку на зиму с болгарским перцем
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.
Фотография рецепта солянки на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
407 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Рецепты на зиму • Рецепт солянки
Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов); Помидор — 2…
Солянка из капусты с грибами на зиму
Морковь — 250 г; Лук — 250 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Капуста — 1 кг; Соль — по вкусу; Перец черный…
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Вешенки — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Лук — 500 г
- Масло — 200 мл (растительное)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт. (горошком)
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.
Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.
Видео рецепт солянки на зиму с болгарским перцем
Домашняя овощная солянка на зиму
помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский. ..
Солянка без грибов на зиму
Капуста — 1/2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ст.л….
Солянка со сладким перцем
2 л мясного бульона или воды; 200-220 г картофеля; 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка…
Суп солянка классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,…
Рецепт солянки с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные…
Как приготовить солянку без мяса
Рыба — 1 кг; Помидоры — 0.5 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу;…
Грибная солянка
Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;…
Солянка тушеная
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт. ; Морковь…
Суп-солянка
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености…
Солянка
говядина — 400 г; ассорти мясное — 300 г; огурцы маринованные — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; картофель…
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец…
Домашняя овощная солянка на зиму
помидоры 1,5 кг; капуста 1,5 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; огурцы 700 г; перец сладкий болгарский…
Ленивые голубцы с грибной солянкой
Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!
Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму
Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой
- 500 г грибной солянки;
- 500 г куриного филе или мясного фарша;
- 350 г отварного риса;
- 250 г овощной или томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сахар, соль, перец, зелень.
Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой
Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.
Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.
Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.
Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.
Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.
Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.
К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковь, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы
|
Русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.
Ингредиенты
- Для бульона: лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- индейка – 2 палочки
- сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
- лавровый лист
- черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или сливочное для жарки
- болгарский перец – по вкусу
- – 1 ст.
- сметана – по вкусу
- черные оливки с трубочкой – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- каперсы – 50 г
- мясные продукты сырокопченые и варено-копченые любые – 300–400 г
- большая луковица – 2 луковицы
- огурцы соленые – 4 шт.
томатная паста
Способ приготовления (приемка)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками.