Гриль кукуруза: Кукуруза на гриле с солью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами, пошаговый рецепт на 470 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт, хорош для различных пикников и барбекю)) ароматная кукуруза к мясу, птице, рыбе) я готовила немного по-своему, но хотела бы еще привести оригинальный вариант, он интересный, на мой взгляд, хотя я его пока не опробовала))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кукуруза, 4 початка

пара столовых ложек оливкового масла

по небольшой щепотке базилика, розмарина, тимьяна и шалфея или свежие травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала напишу, как готовила я, а потом, приведу, как рекомендовали в оригинале. Кукурузу очистила, масло смешала с сухими травами, обмазала ими кукурузу и завернула ее в фольгу. Я кукурузу готовила на гриле, первую половину времени (минут 20) в фольге, чтобы она пропиталась травами, а затем достала ее и готовила просто на решетке еще минут 15.

Теперь в оригинале. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волосы и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла. В каждый початок воткнуть по несколько веточек трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

8 рецептов приготовления и 3 соуса-маринада

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Оглавление

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Как готовить:

  1. С початков снять листья.
  2. Выложить половину на дно кастрюли.
  3. Разместить на них кочаны.
  4. Сверху положить остальные листья, залить водой.
  5. Поставить на огонь. После закипания его уменьшить, и дать поварить 15 минут. Для молочной сахарной кукурузы этого достаточно.
  6. Вытащить початки, остудить.
  7. Перенести на решетку и минут 5, переворачивая, подпечь.
  8. Снять на тарелки, посыпать солью и наслаждаться!

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • прованские травы.

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

  • початки кукурузы;
  • масло сливочное;
  • мягкий сыр, лучше с голубой плесенью;
  • по желанию – чеснок, сухие травы, зелень укропа или петрушки, веточки тимьяна.

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

  1. Развернуть початки, не убирая листья, а только отгибая их вниз.
  2. Размять масло комнатной температуры, смешать с сыром, солью, травами.
  3. Намазать кочан полученной смесью.
  4. Снова поднять все листья, обвязать кондитерским шнуром.
  5. Выложить на решетку. Постоянно переворачивать, пока листья практически не обгорят.
  6. Снять с жара, убрать шелуху, намазать сливочным маслом и подавать.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1-2 средних зубка чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, перец.

Как замариновать кукурузу для гриля:

  1. В блюдце смешать масло, отобранные от веточек листики тимьяна, нарезанный мелко чеснок, соль, перец.
  2. В полученной смеси обвалять все початки, избавленные от листвы и «волос» (их еще называют кукурузные рыльца).
  3. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Затем достать, стряхнуть влагу, и обжарить на решетке буквально 7-8 минут, постоянно переворачивая.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

  1. Затем выложить ее на решетку гриля, щипцами переворачивать каждые 1-2 минуты, пока листья не начнут обугливаться.
  2. Снять, остудить немного.
  3. Очистить, смазать маслом, посыпать солью, и можно есть.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

  • по 2 ложки сметаны и майонеза;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 50-70 г мягкого сыра;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, перец.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

  • Очистить початки от листьев и волокон.

  • Подготовить остальные ингредиенты и смешать.

  • Получилась вот такая смесь.

  • Намазать кукурузу пряной смесью.

  • Завернуть в фольгу. Жарить около 15 минут на гриле или решетке мангала.

  • Развернуть готовую кукурузу и немного остудить.


Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Теперь, когда мы разобрались, как пожарить кукурузу на гриле, нужно понимать, с чем она будет хорошо сочетаться. Вкусно будет подать початки с запеченными на гриле овощами, для этого подойдут томаты, сладкий мясистый перец, кабачки.

Если приготовленной кукурузы оказалось много, можно срезать ее с кочерыжки острым ножом, мелко нарезать овощи, смешать, полить соусом и подавать. Хороша также запеченная кукуруза в беконе на гриле.

Также отлично сочетаются с ней:

  • консервированная фасоль;
  • отварной нут с лимоном;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • свежий укроп;
  • чесночные сухарики;
  • красный сладкий лук;
  • острый сыр;
  • отварной на курином бульоне рис;
  • зеленый консервированный горошек.

Обязательно попробуйте один из приведенных вариантов жарки кукурузы, используя приведенные рецепты соусов и маринадов. Правильно приготовленная на гриле или мангале кукуруза, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Да

41.18%

Нет

58.82%

Проголосовало: 34

Кукуруза на гриле в початках (3 разных способа!)

Кукуруза на гриле в початках определенно вызовет восторг. Удивительно, как немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы.

Кукуруза, приготовленная по традиционному рецепту, подается с маслом и посыпана солью. Он идеально сочетается с классическими гамбургерами на гриле, стейком, курицей-гриль или курицей барбекю. Чистый вкус лета!

Как приготовить кукурузу на гриле

Существуют разные мнения о том, как приготовить лучшую кукурузу на гриле. В зависимости от того, что мы делаем, мы используем их все! Ниже я расскажу, как жарить кукурузу в шелухе и/или очищенную кукурузу.

Кукуруза для предварительного замачивания:

Если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить шелуху. Это убережет их от горения, а также добавит немного влаги, так что во время жарки внутри будет париться. Этот метод дает сочные, нежные зерна, которые буквально взрываются вкусом кукурузы при каждом укусе.

  1. Снимите шелуху, но оставьте ее прикрепленной. Тщательно очистите кукурузные рыльца.
  2. Замените шелуху и замочите целые початки в чистой воде.
  3. Поместите початки на гриль и переворачивайте каждые несколько минут в течение примерно 15 минут.

Как долго нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле? Если вы используете описанный выше метод с шелухой, то замачивание обеспечит влажность кукурузы. Замачивайте минимум на 30 минут и до 6-8 часов, чтобы шелуха полностью пропиталась.

Или кукурузная шелуха Удалено:

Второй вариант приготовления кукурузы на гриле — полностью удалить шелуху! Этот метод хорош для быстрого и легкого исправления и часто приводит к немного большему количеству обугливания.

Я предпочитаю этот метод для таких блюд, как салат из жареной кукурузы или мексиканский элот, где вы хотели бы, чтобы в рецепте было немного больше обугливания и аромата дыма.

  • Для приготовления на гриле кукурузы без шелухи: Поместите на гриль, переворачивая на новую сторону каждые несколько минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Ароматизированное масло для кукурузы

Кукуруза в початках имеет потрясающий вкус с простым или домашним чесночным маслом. Чтобы усилить вкус гриля из свежей кукурузы, смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с некоторыми из следующих ингредиентов:

  • Порошок чили анчо, тертый сыр Кохита, соль и перец, чтобы получить вкус, похожий на мексиканский элот.
  • Свежий базилик, соль и перец.
  • Приправа Old Bay (особенно хороша с тако с креветками).
  • Сахар и корица (прекрасно подходит для превращения суперсладкой кукурузы в десерт!)

Можно ли жарить замороженную кукурузу?

Приготовление замороженной кукурузы в початках на гриле — отличный способ есть кукурузу круглый год! Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Кукуруза, которая была заморожена, является частично приготовленной (бланшированной), поэтому ее не следует переваривать. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу и поместите на гриль, переворачивая каждые несколько минут в течение 10 минут или пока они не прогреются.

Другие рецепты кукурузы

  • Кукуруза в початках — летняя классика
  • Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке – быстро приготовить 1–4 початка
  • Салат из свежей кукурузы — пикантный и полный летних овощей!
  • Кукурузный салат Фрито – идеальное дополнение к любому обеду!
  • Мексиканский кукурузный соус — идеальная вечеринка.

4.99 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Кукуруза в початках на гриле

Немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы. Этот традиционный рецепт жареной кукурузы подается смазанным маслом и посыпанным солью.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 уши кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, если прямое гриль
  • ▢ 2 ТАЛЛОСОВА ▢ соль и перец по вкусу
Кукуруза в шелухе на гриле
  • Очистите кукурузную шелуху, не отрывая ее от нижней части початка. Удалите шелк и сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.

  • Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости ее можно замочить на ночь).

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки, чтобы не капало. Поместите початки на гриль и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая.

  • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, снимите ее с гриля, очистите от шелухи и подавайте с маслом, солью и перцем.

Для прямого приготовления кукурузы на гриле
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

  • Положите кукурузу прямо на гриль и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая.

  • Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем по вкусу.

Информация о пищевой ценности не включает сливочное или оливковое масло, поскольку их можно добавлять по вкусу.

4.99 от 53 голосов

Калории: 77 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

РЕПИН этого простого гарнира!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Кукуруза на гриле {Лучше с шелухой} – WellPlated.com

Если вы еще не откусили сладкий, сочный початок Кукуруза на гриле в початках , с капающим маслом по подбородку и солью и специями на губах, действительно ли наступило лето? Не ждите, чтобы узнать!

Свежая кукуруза является одним из первых товаров, который продается на нашем местном фермерском рынке, и на то есть веская причина: жареная кукуруза имеет потрясающий вкус . (Просто посмотрите отзывы об этом салате из кукурузы на гриле.)

В акте кулинарного волшебства гриль преображает овощ, вкус которого довольно meh в капсулу чистого летнего блаженства.

Кукуруза, приготовленная на гриле, является одним из самых приятных аспектов приготовления пищи в это время года.

Действие происходит в основном на открытом воздухе, празднует щедрость сезона и очень проста в изготовлении.

Как приготовить лучшую кукурузу на гриле

Из-за того, как легко приготовить кукурузу на гриле, люди могут быть очень взволнованы тем, как лучше ее приготовить.

Шелуха включена или выключена? Вы используете фольгу? Замочить сначала? Спеть ей сладкую колыбельную?

(Ответы: Да, нет, да, и это может показаться странным, но вы знаете.)

Сложность приготовления кукурузы на гриле заключается в том, чтобы убедиться, что внутренности зерен успевают стать нежными и сочными. перед снаружи чар.

В то время как некоторые методы требуют обжаривания кукурузы в фольге, чтобы защитить ее, я нашел это расточительным, к тому же мне все еще приходилось полностью очищать кукурузу от шелухи и тратить время на удаление шелка. Я хотел быструю кукурузу в початках, которую я мог бы приготовить в любой будний вечер.

Попробовав несколько способов, я решил, что лучше жарить кукурузу в шелухе.

  • Шелуха защищает кукурузу снаружи от подгорания.
  • Задерживает влагу и тепло, что позволяет ядрам испаряться, в результате чего получается идеально сочная текстура с легкой консистенцией al dente.
  • Большая часть кукурузных рылец сгорает, поэтому их не нужно удалять перед приготовлением.

Дополнительные советы по приготовлению идеальной кукурузы на гриле

Чтобы приготовить кукурузу на гриле, вам нужно сделать три вещи.

  • Жареная кукуруза в шелухе . См. выше.
  • Замочите кукурузу . Это предотвратит возгорание шелухи, а вода поможет ей пропариться.
  • Не переварите. Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной, но не мягкой (одна из причин, по которой лично я считаю, что кукурузу лучше жарить, а не варить). Обжаривайте кукурузу в течение 15–20 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая ее, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

Как приготовить кукурузу в шелухе на гриле

Это мой любимый способ быстрого приготовления кукурузы в початках на гриле.

Замачивание всего 10 минут, и вы можете приправить его по своему вкусу!


Ингредиенты

  • Кукуруза . Милая летняя звезда. Кукуруза богата клетчаткой и витамином В, а также содержит ряд других полезных минералов, таких как цинк и железо.

Market Swap

  • Хотя вам нужна свежая кукуруза в початках для приготовления на гриле, если все, что у вас есть, это замороженная или консервированная кукуруза, вы все равно можете насладиться этим ярким и легким кукурузным салатом из черной фасоли.
  • Если у вас из ушей выходит жареная кукуруза (каламбур на победу!), приготовьте такой же кукурузный салат из черной фасоли со свежей кукурузой, срезанной с початка.
  • Приправы . Для отличной кукурузы на гриле нужно немного больше, чем масло и кошерная соль, но вы можете приправить ее как угодно.

Идеи приправ

  • Жареная кукуруза по-мексикански . Моя любимая! Чили, тмин и лайм, а также мой секретный ингредиент: сыр пармезан.
  • Жареная кукуруза по-каджунски . Смешайте растопленное масло с приправой Cajun и смажьте ею кукурузу.
  • Жареная кукуруза по-итальянски . Используйте итальянскую приправу, пармезан и чесночный порошок.
  • Кукуруза, приготовленная на гриле, сладкая и острая . Растопить масло, коричневый сахар, щепотку порошка чили чипотле и щепотку кайенского перца. Смажьте кукурузу перед подачей на стол.

Инструкции

  1. Подготовьте початки и погрузите кукурузу в холодную воду на 10 минут.
  1. Обжаривайте кукурузу в течение 15–20 минут при температуре 350–400 градусов по Фаренгейту, переворачивая ее каждые 5 минут для равномерного приготовления.
  1. Для мексиканской кукурузы смешайте масло, пармезан и специи.
  1. Дайте кукурузе остыть в течение 5 минут, затем снимите шелуху.
  1. Смажьте приготовленную на гриле кукурузу мексиканским маслом или приправами по вашему выбору.

СОВЕТ!

Вы знаете, что кукуруза в початках готова, когда зерна мягкие, что можно определить, проткнув их тонким острым ножом.

Советы по хранению

  • Для хранения . Оставшуюся жареную кукурузу храните в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разложите кукурузу на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут, переверните кукурузу, затем продолжайте готовить еще несколько минут, пока она не прогреется. Вы также отделяете кукурузу от початка и разогреваете ее на сковороде или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Срежьте жареную кукурузу с початка и переложите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца.

Совет по приготовлению еды

Кукурузу можно замочить в шелухе на срок до 1 дня (мои родственники делают это в холодильнике в своем гараже, когда устраивают вечеринку).

Что подавать с жареной кукурузой

  • Куриные кебабы – Сочная курица и разноцветные овощи, нанизанные на шпажки и приготовленные на гриле до совершенства! Легкий греческий маринад придает им неотразимый средиземноморский вкус.
  • Фахитас с курицей на гриле в фольге – Простой и полезный рецепт идеально приправленных фахитас с курицей на гриле в пакетиках из фольги. Надежный и идеально подходит для быстрых, здоровых обедов и летних пикников.
  • Лосось на гриле в фольге – Как приготовить Лосось на гриле в фольге. Простое пошаговое руководство для ИДЕАЛЬНОГО слоеного лосося каждый раз. Советы, как узнать, что лосось готов, и идеи вкуса!
  • Как приготовить салат с тако – полезный салат с тако с фаршем из индейки, черной фасолью, авокадо и соусом сальса из греческого йогурта. Простой, вкусный и низкоуглеводный рецепт.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы для гриля . Прочный корпус из нержавеющей стали и закрытые замки для удобства хранения.
  • Щетка для гриля . Также из нержавеющей стали для уличной погоды, с силиконовой насадкой.

Лучшие противни

Алюминий товарного качества и простота очистки делают этот качественный противень идеальным подносом для переноски горячей кукурузы с гриля и смазывания ее маслом.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Трижды ура!

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы в шелухе* (см. примечания)
ДЛЯ МЕКСИКАНСКОЙ КУКУРУЗЫ НА ГРИЛЬ В ПОЧАТКАХ:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан / 5 чайных ложек 1 9022 пищевых дрожжей 900 порошок чили
  • 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • Цести и сок 1 маленького извести разделенного
для классической кукурузы на гриле на початке:
  • 3 столовые ложки. кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить кукурузу.

  • Снимите верхний слой шелухи. Ножницами или кухонными ножницами срежьте верхнюю часть шелухи до початка, включая шелковую кисточку. Поместите уши в воду. Дайте постоять не менее 10 минут или до 8 часов (это предотвратит подгорание шелухи).

  • Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (от 350 до 400 градусов по Фаренгейту).

  • Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки. Поместите кукурузу на гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, переворачивая ее примерно каждые 5 минут, чтобы кукуруза прожарилась равномерно. Когда кукуруза готова, зерна должны быть мягкими при протыкании тонким острым ножом.

  • Тем временем, если вы готовите кукурузу по-мексикански, в небольшой миске растопите сливочное масло. Добавьте пармезан, порошок чили, порошок чили чипотле, тмин и соль. Нарежьте лайм прямо в миску, затем нарежьте лайм дольками. Если вы готовите классическую кукурузу, пропустите этот шаг и сразу же приправьте кукурузу маслом и приправами.

  • Дайте кукурузе остыть не менее 5 минут. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите шелуху и удалите все прилипшие кусочки шелка (остатки шелка должны легко отделяться, но если они упрямы, их можно стереть кухонным полотенцем).

  • Смажьте жареную кукурузу мексиканским маслом; подавать горячим с долькой лайма, чтобы выдавить сверху. Или для классической кукурузы смажьте кукурузу маслом и приправьте солью и перцем по желанию.

  • *Я предпочитаю жарить кукурузу без шелухи. Шелуха добавляет аромат и помогает кукурузе пропариваться, а затем идеально обугливаться. Тем не менее, вы также можете приготовить вкусную кукурузу на гриле с удаленной шелухой (кукуруза будет немного менее нежной и более обугленной). Удалите шелуху/шелк снаружи кукурузы и натрите оливковым маслом. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, пока кукуруза не начнет обугливаться, пока она не подрумянится и не станет мягкой, около 7 минут. Сезон по желанию.
  • Если вы предпочитаете подавать кукурузу, срезанную с початка, срежьте зерна и положите их в большую миску. Перемешать со сливочным маслом и приправами. Подавать прямо из тарелки.
  • НА ХРАНЕНИЕ . Оставшуюся жареную кукурузу храните в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Разложите кукурузу на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут, переверните кукурузу, затем продолжайте готовить еще несколько минут, пока она не прогреется. Вы также отделяете кукурузу от початка и разогреваете ее на сковороде или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Срежьте жареную кукурузу с початка и переложите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца.

Серва: 1 из 4 Калорий: 135KCalcarboHydrates: 17Gprotein: 4GFAT: 7GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatiated Fat: 2Gtrans Fat: 6GCHOLESTER: 16MGPOTASSIUM: 256MGFIRE: 2GSUGAR: 6GGITMIN: 6GINMIN: 6G -MINVIN: 6GIN: 6GVIT: 6GVIT. сохранение ваших любимых рецептов

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Кукуруза — прекрасный ингредиент для многих сезонных блюд! Не пропустите некоторые из моих любимых!

Просмотреть все Кукуруза

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *