Грудка куриная котлеты рецепты: Котлеты из грудки курицы

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.










Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки400-500 граммов
Лук репчатый1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана2 столовых ложки
Сольпо вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию)1/2 чайной ложки
Мука по потребности
Растительное масло для жаркинесколько столовых ложек

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Обваливаем котлеты в муке.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

  • Котлеты по-албански из куриной грудки

  • Как пожарить отбивные из куриного филе

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.

  3. Шаг 3:

    В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро — этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку — всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.

Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.

Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша с фото вкусные

Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово

Котлеты на сковороде рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Жареная курица

Мясо с луком

Курица в майонезе

Курица с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Мясо с луком на сковороде

Котлеты с майонезом вкусные рецепты

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рубленные котлеты из курицы

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Лук, Крахмал, Майонез, Соль, Растительное масло

Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

Главная » Рецепты » Курс » Первые блюда » Быстрые куриные котлеты с чесноком

Перейти к рецепту

21 марта 2020 г. последнее обновление 2 ноября 2020 г.
7 комментариев »

Быстрые чесночные куриные котлеты — это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются дома из-за коронавируса. Хотя мы хотим продолжать готовить здоровую пищу, количество ингредиентов ограничено, и мы все обычно чувствуем себя перегруженными. Этот рецепт курицы был создан именно с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, скорее всего, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу в свои 20 лет. Мне нравилось подбрасывать какой-нибудь белок в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получалось правильно. В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело было в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня всегда был важен чеснок.

Один из моих любимых способов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтально, чтобы получились тонкие котлеты. Это поможет курице приготовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми снаружи. Вам нужно будет сделать две партии, чтобы вместить всю курицу. Этот шаг важен, потому что, хотя варка курицы в соусе может сделать ее более ароматной, она не добавляет цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите обжаренные котлеты. Затем обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить кусочки курицы, прилипшие ко дну. (Эти кусочки такие вкусные!)

Уменьшить огонь и добавить курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, это моя острая жареная брокколи, тушеная морковь с медом и жареная брюссельская капуста.

Еще похожие рецепты:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок со сливочным лимоном и чесноком

Сладкие и острые куриные кусочки

Курица с имбирем и ананасом

5 от 3 голосов

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Печать
Приколоть

Выход: 8 котлетов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 17 минут

  • 2 столовые стойки Оливковые или авокадо масла
  • 4 куриные грудки, безболезненные и безжиковые
  • 1 1/// 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л.
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеной петрушки, можно 1 столовую ложку свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. У вас получится 8 тонких котлет, которые приготовятся быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите.

  • Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Как только масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте, пока каждая сторона не подрумянится, а курица не будет почти готова, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (В зависимости от размера вашего цыпленка вам может понадобиться обжарить его в два приема. Если да, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла в начале второго захода.) Как только цыпленок подрумянится, выньте его из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавить топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, около одной минуты.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Как вкусно!) Теперь добавьте куриные котлеты обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, около 5 минут.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше соли и перца.

Пищевая ценность указана для 1 котлеты с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки горизонтально, чтобы из каждой куриной грудки получилось 2 котлеты.

Порция: 1 котлета, Калории: 192 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 25 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 611 мг, Калий: 462 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 34 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @thewholecook и хештег #thewholecook в Instagram.

Поделись любовью:

Получайте НОВЫЕ рецепты каждую неделю!

Куриные котлеты из брускетты {Так просто!}

БЫСТРО и ЛЕГКО куриные котлеты из брускетты с сыром! Готов ровно за 15 минут. Куриные котлеты с консервированными помидорами, чесноком, моцареллой и сыром пармезан!

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2022 г.

10 оценок

Коко Моранте

Это быстрый ужин в будний день, идеально подходящий для тех вечеров в середине недели, когда вы готовы заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Отложите телефон, откройте кладовую, и примерно через пятнадцать минут эти сырные куриные котлетки с брускеттой будут готовы!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень богатым и ароматным. Подавайте поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их более суетливый родственник, курица с пармезаном!

Видео: как приготовить сырную брускетту с курицей

Сырные куриные котлеты брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты «Брускетта» — это именно то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю тонкий, я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. В этом рецепте мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанными куриными грудками. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Чтобы сделать котлеты своими руками: Куриные грудки бабочки разрезать пополам и отбить. Если вы больше визуальный ученик, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Сдобрите их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.

Что делать с остатками

Остатки будут храниться в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица очень тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее резиновой. Тем не менее, вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй прием пищи!

Вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей на следующий день или нарезать тонкими ломтиками и смешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Коко Моранте

Еще больше замечательных итальянских рецептов для выходного дня!

  • Феттучини Альфредо с грибами
  • Сырный цыпленок с пармезаном
  • Паста с креветками и водкой
  • Куриная пикката
  • Сливочный Ziti Florentine

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

Ищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать их сами, разделав куриные грудки пополам и отбив их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма.

Подавайте эту курицу поверх феттучини или лапши из цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.

Для начинки брускетты:

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный в чеснокодавилке

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3/4 чашки (3 унции) тертого сыра моцарелла

  • 1/4 стакана (1 унция) тертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Разогрейте жаровню до максимальной температуры:

    Поместите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

  2. Сделать топпинг для брускетты:

    В средней миске смешайте все ингредиенты начинки для брускетты. Отложите.

    Коко Моранте

  3. Обжарить курицу:

    Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Нагрейте оливковое масло в большой (12 дюймов), пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500°F, поэтому она небезопасна для бройлеров.

    Когда масло заблестит, обжарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

    Ничего страшного, если они не пропекутся, так как доготовятся в духовке.

    Коко Моранте

  4. Перевернуть и приправить котлеты:

    Переверните котлеты, затем выложите начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Пусть они готовятся в кастрюле от 1 1/2 до 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *