Грудка куриная под картофельной шубой: Куриная грудка в картофельной шубке — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриная грудка в картофельной шубке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 19 октября 2019

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 85 г

Жиры 5.97 г

Углеводы 12.33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

и 26 нравится

67 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
500 г
Лук репчатый
50 г
Сметана 15%
40 мл
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Картофель
500 г
Лук репчатый
50 г

А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.

Шаг 5:

Сметана 15%
40 мл
Чеснок
2 зуб.

Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте в миску куриное яйцо.

Шаг 7:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо.

Шаг 9:

Мука пшеничная
40 г

Всыпьте муку.

Шаг 10:

И еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 11:

В приготовленную картофельную массу выложите нарезанную куриную грудку.

Шаг 12:

Перемешайте курицу с картофелем.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
50 мл

В глубокую сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите две столовые ложки картофельной массы. На неё выложите кусочек грудки.

Шаг 14:

Куриную грудку накройте слоем картофеля.

Шаг 15:

На сковороду поместится 3-4 такие лепешки.

Шаг 16:

Жарьте куриную грудку в картофельной “шубке” до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Или в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности.

Шаг 17:

Куриная грудка в картофельной “шубке” готова.

Шаг 18:

Подавайте к столу с соленьями и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная грудка в морковном кляре Куриные котлеты в картофельной панировке Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в духовке «Сочная» Куриная грудка в лимонном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katerina Lalala

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Katerina LalalaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

54

22

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

2 штуки

Картофель

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зеленый лук

2 штуки

Свежие шампиньоны

2 штуки

Сметана 25%-ная

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

2Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Картофель почистить и натереть на тёрке.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

4Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

6Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).

7Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Лучшие рецепты из курицы и картофеля

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Классическая жареная курица

Паркер Фейербах

Боишься целой курицы? Не будь! Его на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Они хороши в салатах, бутербродах, тако… Нет предела возможностям.

Получить рецепт Классический жареный цыпленок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Цыпленок доваривает в соусе , что делает его самым простым блюдом для комфорта. Используйте купленные в магазине картофельные клецки или приготовьте их сами. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриные ножки с кленово-горчичным соусом

PARKER FEIERBACH

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы приготовить его. Эти запеченные куриные ножки — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и травами, а затем запеченный поверх картофеля и моркови, это ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт Куриные ножки с кленовой горчицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок с ямайским карри

Джоэл Голдберг

Лишь немногие блюда по-настоящему придутся по вкусу в разгар зимы, и куриное карри, безусловно, одно из них! Если вы жаждете этого утешительного вкуса карри, который заставляет вас возвращаться на несколько секунд и хотят поднять остроту, этот рецепт для вас.

Получите Рецепт курицы с ямайским карри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Медово-горчичный цыпленок

Эндрю Буй

Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете быстро приготовить это блюдо из одной сковороды на обеденном столе.

Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Нет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Это идеальный переход от лета к осени, так как он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий.

Получить рецепт Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже. вокруг бедра есть пространство для циркуляции воздуха. Кусочки, расположенные слишком близко друг к другу, будут вызывать ужасный пар, мешающий вашему стремлению к хрустящей корочке.

Получите рецепт Запеченных куриных бедрышек в масле с чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Картофельный салат с греческой курицей

PARKER FEIERBACH

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Куриный пирог в горшочках Путин

Джоэл Реклама Goldberg

— продолжить чтение ниже

10

Куриное рагу

Итан Калабрезе

Если вы ищете сытный, здоровый ужин, вы пришли в нужное место! Мало того, что это блюдо в одной кастрюле легко приготовить, оно еще и на вкус так, как будто оно кипит на плите в течение нескольких часов. .. хотя приготовление от начала до конца занимает всего 45 минут. Приготовление курицы в рагу означает, что она выделяет все свои соки в бульон во время приготовления, придавая тушеному мясу 9 баллов.0021 тонна экстра вкус.

Получить рецепт куриного рагу .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Тушеное мясо с курицей и арахисом в западноафриканском стиле

Эндрю Буй

Это рагу готовится путем загущения ароматной томатной суповой основы молотым арахисом и корнеплодами. Традиционный выбор — это темное мясо без кожи и костей, но мы упростили этот процесс, заменив его куриными бедрами без костей и кожи. В результате получается сливочное, ореховое, пряное, землистое блюдо, которое согреет вас изнутри.

Получите рецепт Куриного супа с арахисом в западноафриканском стиле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Цыпленок с пармезаном и чесноком в мультиварке

Итан Калабрезе

Когда вы думаете о пармезе + курица, вы можете думать о растопленном, пикантном цыпленке Пармезан. Мы предполагаем, что этот рецепт может понравиться вам не меньше, а то и больше. Куриные бедра с костями и кожей на коже обеспечивают ароматный и нежный результат. В сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чеснока и тимьяна все ароматы просачиваются в нежный молодой картофель для полностью сытной и комфортной еды.

Получить рецепт Курица с чесноком и пармезаном в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Суп с курицей и диким рисом

Эрик Бернстайн

Этот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, куриные бедра с костями обеспечивают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона, а картофель делает это блюдо очень сытным и слегка сливочным. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.

Получите рецепт супа с курицей и диким рисом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Крем-суп с клецками в мультиварке

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Когда температура опускается ниже 60°, все, что мы хотим на ужин, это суп. Сварите суп в медленноварке, будет еще лучше. Приложив совсем немного усилий, вы получите суп, который будет таким теплым и успокаивающим, что вы совершенно забудете, что на улице метель.

Получить Рецепт сливочного супа с клецками в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Куриная запеканка «Урожай»

Итан Калабрезе

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Брансуик Стью

ДЖОЭЛ GOLDBERG

Это южная классика: сытное куриное рагу в соусе из помидоров. бульон с овощами, такими как белая кукуруза, масляная фасоль (также известная как лимская фасоль) и картофель. Вирджиния, Северная Каролина и Джорджия заявляют, что это их изобретение, и легко понять, почему они это делают — этим рагу можно гордиться.

Получите рецепт Брансуикского рагу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Сковородка с курицей и картофелем в лимонной траве

Эмили Хлавак Грин

Приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — в одной сковороде — один из наших любимых кулинарных приемов. Куриные грудки быстрого приготовления без костей и кожи остаются сочными и нежными благодаря обжариванию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкую картошку, не стесняйтесь нарезать более крупную на кусочки размером около 1 дюйма.

Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Куриный суп с ньокки из оливкового сада

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Что касается похлебки, то моллюски и кукуруза, как правило, получают всю любовь. Но в «Оливковом саду» (а теперь и здесь!), они прекрасно подчеркнули всемогущую куриную похлебку, добавив массу овощей и пушистых, жевательных картофельных клецок.

Получить рецепт Copycat Olive Garden Chicken Gnocchi Soup Soup .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Сырный куриный суп с брокколи в мультиварке

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Цыпленок, глазированный яблочным сидром

Park Feierbach

Противень с куриными грудками и картофелем без костей

. lisa9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который практически не требует участия рук. Смешайте приправленную курицу с чесноком, картофелем и свежевыжатым лимонным соком, чтобы приготовить ароматный ужин за считанные минуты. Соедините его с овощами или салатом для полноценного приема пищи. Жареные сочные куриные грудки и картофель еще никогда не были такими вкусными.

Блюда из сковороды быстро становятся моим любимым способом быстрого и простого ужина, особенно в загруженный будний вечер. Простые ингредиенты смешиваются с приправами, и все блюдо выпекается в гармонии, пока оно не станет мягким и ароматным на одном противне в духовке.

Я готовлю таким образом уже некоторое время и каждый раз снова влюбляюсь в этот метод. Листовой лосось и спаржа всегда пользуются успехом у моей семьи и гостей. Эта колбаса из листовой сковороды невероятна сама по себе и является идеальной начинкой для вкусных бутербродов.

Обеды на сковороде, такие как куриная грудка без костей и картофель на сковороде, готовятся быстро, практически не требуют ручного труда и требуют мытья меньше посуды. Этот ужин из жареной куриной грудки и картофеля на сковороде получается ярким и свежим. Картофель нежный, а курица сочная. Это простой комплексный ужин в будний день, который понравится всей семье.

Обеды из листовой сковороды также настраиваются. Добавьте свои любимые корнеплоды, поменяйте местами картофель, используйте свою любимую куриную нарезку и замените соль и перец любой смесью трав или приправ, которая вам нравится.

Ингредиенты

  • Цыпленок – Для этого рецепта хорошо подходят куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать и другие куриные нарезки.
  • Картофель – Используйте свой любимый картофель. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юконский голд или красный молодой картофель, но подойдет любой картофель, включая батат.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Оливковое масло – Используйте любое светлое масло с нейтральным вкусом.
  • Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для аромата и вкуса. Вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Рубленая петрушка – Петрушка придает вкус и цвет. Замените другие свежие травы по желанию.
  • Лимоны – Свежие половинки лимона обжариваются вместе с курицей и придают замечательный цитрусовый аромат.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  1. Положите курицу и картофель на противень. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и положите на противень.

2. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при проверке термометром с мгновенным считыванием.

3. После извлечения из духовки дайте курице отдохнуть 5 минут. Нарежьте грудки по желанию.

4. Выложите курицу и картофель. Украсьте петрушкой и подавайте.

Совет : Распределите ингредиенты по противню, чтобы было достаточно места для равномерного приготовления.

Варианты/замены

  • Картофель поменяйте местами – Я использовал неочищенный картофель Юкон Голд, но вы можете использовать любой картофель по вашему выбору.
  • Овощи — Добавьте на противень овощи, такие как стручковая фасоль, спаржа или брокколи.
  • Замените приправы — Вместо петрушки используйте итальянскую приправу или свежие листья розмарина. Или добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
  • Используйте масло — добавьте растопленное масло вместо оливкового для придания маслянистого вкуса.
  • Используйте куриные бедра . Куриные бедра без костей и кожи являются отличной заменой куриной грудке и готовятся примерно за то же время.

Остатки/Хранение

Храните остатки куриной грудки без костей и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25 минут или пока не прогреется.

Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.

Ищете, как использовать остатки жареной курицы? Его можно легко добавлять в бутерброды, супы, салаты и запеканки. Вот несколько моих любимых способов использования остатков курицы:

  • Куриные кесадильи во фритюрнице
  • Домашний куриный салат с маринованными огурцами
  • Куриная лепешка Buffalo с беконом

Кулинарные советы

  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Картофель чистить необязательно, но в кожуре содержится много питательных веществ.
  • Перемешайте курицу и картофель с приправой, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Разложите все вокруг сковороды в один слой.
  • Выложите половинки лимона на подготовленный противень и дайте им поджариться с курицей и картофелем.
  • Используйте цифровой термометр, чтобы проверить готовность. Куриная грудка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Часто задаваемые вопросы

Противень какого размера следует использовать?

Половина сковороды размером 18×13 — лучший размер для этого блюда. В нем достаточно места для ингредиентов, а обод вмещает все соки.

Курица и картошка готовятся одновременно?

Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, необходимо нарезать картофель. Нарезка картофеля на четвертинки или более мелкие кусочки помогает ему приготовиться быстрее, поэтому он готовится одновременно с курицей.

Другие рецепты с курицей

Ищете другие рецепты с курицей? Попробуйте это:

Гарнир

Вот мои любимые гарниры к этому восхитительному блюду:

Если вам нравится этот рецепт жареной куриной грудки с картофелем, поставьте 5 звездочек.

РЕЦЕПТ

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Куриные грудки без костей и картофель на сковороде

Жареные куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который понравится всей семье!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.0003

Количество порций: 4

Калорийность: 212 ккал

Стоимость: $8

  • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 90 407 1 чайная ложка соли

  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. большой лист для выпечки. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и картофель.

  • Выпекайте в середине духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *