Описание рецептаЛюбителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 26 нравится 67 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см. Шаг 3:
Курицу посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4:
А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке. Шаг 5:
Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок. Шаг 6:
Разбейте в миску куриное яйцо. Шаг 7: Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 8: Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо. Шаг 9:
Всыпьте муку. Шаг 10: И еще раз хорошо перемешайте. Шаг 11: В приготовленную картофельную массу выложите нарезанную куриную грудку. Шаг 12: Перемешайте курицу с картофелем. Шаг 13:
В глубокую сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите две столовые ложки картофельной массы. На неё выложите кусочек грудки. Шаг 14: Куриную грудку накройте слоем картофеля. Шаг 15: На сковороду поместится 3-4 такие лепешки. Шаг 16: Жарьте куриную грудку в картофельной “шубке” до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Или в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Шаг 17: Куриная грудка в картофельной “шубке” готова. Шаг 18: Подавайте к столу с соленьями и овощами. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katerina Lalala
порции:
2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Katerina LalalaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
54
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
2 штуки
Свежие шампиньоны
2 штуки
Сметана 25%-ная
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
2Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
3Картофель почистить и натереть на тёрке.
Шпаргалка
Как приготовить картофельное пюре
4Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
6Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
7Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Лучшие рецепты из курицы и картофеля
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Классическая жареная курица
Паркер Фейербах
Боишься целой курицы? Не будь! Его на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Они хороши в салатах, бутербродах, тако… Нет предела возможностям.
Получить рецепт Классический жареный цыпленок .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Когда все готовится вместе, выигрывают все. Цыпленок доваривает в соусе , что делает его самым простым блюдом для комфорта. Используйте купленные в магазине картофельные клецки или приготовьте их сами. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!
Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Куриные ножки с кленово-горчичным соусом
PARKER FEIERBACH
Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы приготовить его. Эти запеченные куриные ножки — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и травами, а затем запеченный поверх картофеля и моркови, это ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Получить рецепт Куриные ножки с кленовой горчицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Цыпленок с ямайским карри
Джоэл Голдберг
Лишь немногие блюда по-настоящему придутся по вкусу в разгар зимы, и куриное карри, безусловно, одно из них! Если вы жаждете этого утешительного вкуса карри, который заставляет вас возвращаться на несколько секунд и хотят поднять остроту, этот рецепт для вас.
Получите Рецепт курицы с ямайским карри .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Медово-горчичный цыпленок
Эндрю Буй
Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете быстро приготовить это блюдо из одной сковороды на обеденном столе.
Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Нет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Это идеальный переход от лета к осени, так как он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий.
Получить рецепт Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде .
Реклама – Продолжить чтение ниже. вокруг бедра есть пространство для циркуляции воздуха. Кусочки, расположенные слишком близко друг к другу, будут вызывать ужасный пар, мешающий вашему стремлению к хрустящей корочке.
Получите рецепт Запеченных куриных бедрышек в масле с чесноком .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Картофельный салат с греческой курицей
PARKER FEIERBACH
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Куриный пирог в горшочках Путин
Джоэл Реклама Goldberg
— продолжить чтение ниже
10
Куриное рагу
Итан Калабрезе
Если вы ищете сытный, здоровый ужин, вы пришли в нужное место! Мало того, что это блюдо в одной кастрюле легко приготовить, оно еще и на вкус так, как будто оно кипит на плите в течение нескольких часов. .. хотя приготовление от начала до конца занимает всего 45 минут. Приготовление курицы в рагу означает, что она выделяет все свои соки в бульон во время приготовления, придавая тушеному мясу 9 баллов.0021 тонна экстра вкус.
Получить рецепт куриного рагу .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Тушеное мясо с курицей и арахисом в западноафриканском стиле
Эндрю Буй
Это рагу готовится путем загущения ароматной томатной суповой основы молотым арахисом и корнеплодами. Традиционный выбор — это темное мясо без кожи и костей, но мы упростили этот процесс, заменив его куриными бедрами без костей и кожи. В результате получается сливочное, ореховое, пряное, землистое блюдо, которое согреет вас изнутри.
Получите рецепт Куриного супа с арахисом в западноафриканском стиле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Цыпленок с пармезаном и чесноком в мультиварке
Итан Калабрезе
Когда вы думаете о пармезе + курица, вы можете думать о растопленном, пикантном цыпленке Пармезан. Мы предполагаем, что этот рецепт может понравиться вам не меньше, а то и больше. Куриные бедра с костями и кожей на коже обеспечивают ароматный и нежный результат. В сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чеснока и тимьяна все ароматы просачиваются в нежный молодой картофель для полностью сытной и комфортной еды.
Получить рецепт Курица с чесноком и пармезаном в мультиварке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Суп с курицей и диким рисом
Эрик Бернстайн
Этот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, куриные бедра с костями обеспечивают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона, а картофель делает это блюдо очень сытным и слегка сливочным. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.
Получите рецепт супа с курицей и диким рисом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Крем-суп с клецками в мультиварке
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
Когда температура опускается ниже 60°, все, что мы хотим на ужин, это суп. Сварите суп в медленноварке, будет еще лучше. Приложив совсем немного усилий, вы получите суп, который будет таким теплым и успокаивающим, что вы совершенно забудете, что на улице метель.
Получить Рецепт сливочного супа с клецками в мультиварке .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Куриная запеканка «Урожай»
Итан Калабрезе
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Брансуик Стью
ДЖОЭЛ GOLDBERG
Это южная классика: сытное куриное рагу в соусе из помидоров. бульон с овощами, такими как белая кукуруза, масляная фасоль (также известная как лимская фасоль) и картофель. Вирджиния, Северная Каролина и Джорджия заявляют, что это их изобретение, и легко понять, почему они это делают — этим рагу можно гордиться.
Получите рецепт Брансуикского рагу .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Сковородка с курицей и картофелем в лимонной траве
Эмили Хлавак Грин
Приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — в одной сковороде — один из наших любимых кулинарных приемов. Куриные грудки быстрого приготовления без костей и кожи остаются сочными и нежными благодаря обжариванию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкую картошку, не стесняйтесь нарезать более крупную на кусочки размером около 1 дюйма.
Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем на сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18
Куриный суп с ньокки из оливкового сада
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Что касается похлебки, то моллюски и кукуруза, как правило, получают всю любовь. Но в «Оливковом саду» (а теперь и здесь!), они прекрасно подчеркнули всемогущую куриную похлебку, добавив массу овощей и пушистых, жевательных картофельных клецок.
Получить рецепт Copycat Olive Garden Chicken Gnocchi Soup Soup .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Сырный куриный суп с брокколи в мультиварке
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
Реклама – Продолжить чтение ниже
20
Цыпленок, глазированный яблочным сидром
Park Feierbach
Противень с куриными грудками и картофелем без костей
. lisa9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который практически не требует участия рук. Смешайте приправленную курицу с чесноком, картофелем и свежевыжатым лимонным соком, чтобы приготовить ароматный ужин за считанные минуты. Соедините его с овощами или салатом для полноценного приема пищи. Жареные сочные куриные грудки и картофель еще никогда не были такими вкусными.
Блюда из сковороды быстро становятся моим любимым способом быстрого и простого ужина, особенно в загруженный будний вечер. Простые ингредиенты смешиваются с приправами, и все блюдо выпекается в гармонии, пока оно не станет мягким и ароматным на одном противне в духовке.
Я готовлю таким образом уже некоторое время и каждый раз снова влюбляюсь в этот метод. Листовой лосось и спаржа всегда пользуются успехом у моей семьи и гостей. Эта колбаса из листовой сковороды невероятна сама по себе и является идеальной начинкой для вкусных бутербродов.
Обеды на сковороде, такие как куриная грудка без костей и картофель на сковороде, готовятся быстро, практически не требуют ручного труда и требуют мытья меньше посуды. Этот ужин из жареной куриной грудки и картофеля на сковороде получается ярким и свежим. Картофель нежный, а курица сочная. Это простой комплексный ужин в будний день, который понравится всей семье.
Обеды из листовой сковороды также настраиваются. Добавьте свои любимые корнеплоды, поменяйте местами картофель, используйте свою любимую куриную нарезку и замените соль и перец любой смесью трав или приправ, которая вам нравится.
Ингредиенты
- Цыпленок – Для этого рецепта хорошо подходят куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать и другие куриные нарезки.
- Картофель – Используйте свой любимый картофель. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юконский голд или красный молодой картофель, но подойдет любой картофель, включая батат.
- Соль и перец – Приправить по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Оливковое масло – Используйте любое светлое масло с нейтральным вкусом.
- Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для аромата и вкуса. Вы также можете использовать чесночный порошок.
- Рубленая петрушка – Петрушка придает вкус и цвет. Замените другие свежие травы по желанию.
- Лимоны – Свежие половинки лимона обжариваются вместе с курицей и придают замечательный цитрусовый аромат.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Положите курицу и картофель на противень. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и положите на противень.
2. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при проверке термометром с мгновенным считыванием.
3. После извлечения из духовки дайте курице отдохнуть 5 минут. Нарежьте грудки по желанию.
4. Выложите курицу и картофель. Украсьте петрушкой и подавайте.
Совет : Распределите ингредиенты по противню, чтобы было достаточно места для равномерного приготовления.
Варианты/замены
- Картофель поменяйте местами – Я использовал неочищенный картофель Юкон Голд, но вы можете использовать любой картофель по вашему выбору.
- Овощи — Добавьте на противень овощи, такие как стручковая фасоль, спаржа или брокколи.
- Замените приправы — Вместо петрушки используйте итальянскую приправу или свежие листья розмарина. Или добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
- Используйте масло — добавьте растопленное масло вместо оливкового для придания маслянистого вкуса.
- Используйте куриные бедра . Куриные бедра без костей и кожи являются отличной заменой куриной грудке и готовятся примерно за то же время.
Остатки/Хранение
Храните остатки куриной грудки без костей и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25 минут или пока не прогреется.
Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
Ищете, как использовать остатки жареной курицы? Его можно легко добавлять в бутерброды, супы, салаты и запеканки. Вот несколько моих любимых способов использования остатков курицы:
- Куриные кесадильи во фритюрнице
- Домашний куриный салат с маринованными огурцами
- Куриная лепешка Buffalo с беконом
Кулинарные советы
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
- Картофель чистить необязательно, но в кожуре содержится много питательных веществ.
- Перемешайте курицу и картофель с приправой, пока они не будут хорошо покрыты.
- Разложите все вокруг сковороды в один слой.
- Выложите половинки лимона на подготовленный противень и дайте им поджариться с курицей и картофелем.
- Используйте цифровой термометр, чтобы проверить готовность. Куриная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы
Противень какого размера следует использовать?
Половина сковороды размером 18×13 — лучший размер для этого блюда. В нем достаточно места для ингредиентов, а обод вмещает все соки.
Курица и картошка готовятся одновременно?
Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, необходимо нарезать картофель. Нарезка картофеля на четвертинки или более мелкие кусочки помогает ему приготовиться быстрее, поэтому он готовится одновременно с курицей.
Другие рецепты с курицей
Ищете другие рецепты с курицей? Попробуйте это:
Гарнир
Вот мои любимые гарниры к этому восхитительному блюду:
Если вам нравится этот рецепт жареной куриной грудки с картофелем, поставьте 5 звездочек.
РЕЦЕПТ
Распечатать рецепт
5 из 8 голосов
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде
Жареные куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который понравится всей семье!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.0003
Количество порций: 4
Калорийность: 212 ккал
Стоимость: $8
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
- 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. большой лист для выпечки. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и картофель.
Выпекайте в середине духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым.
90 407 1 чайная ложка соли