12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр. ,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.
Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- орегано – 1 ч.л.
- майонез – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный молотый – 0,5-0,7 ч.л.
- кетчуп чили – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.
Пошаговое приготовление
Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.
Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.
Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.
Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.
Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!
Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет
Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.
В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.
Курица гриль в домашних условиях
Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.
Потребуется:
- тушка курицы на 2-2,5 кг.;
- соль – 2-3 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
- кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.
Курица гриль в домашних условиях
Приготовление:
- Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
- Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
- Перемешайте до кашеобразного состояния.
- Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
- Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
- На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
- Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
- Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.
Филе запеченное
Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.
Потребуется:
- куриные грудки – 0,5 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
- розмарин, соль.
Филе запеченное
Приготовление:
- По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
- Мясо натирается солью с двух сторон.
- Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
- Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
- Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
- Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
- Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.
Медовая курица в духовке
Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.
Потребуется:
- куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- соевый соус – 3 ст. л.
- мед – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи (перец черный, орегано, паприка)
Медовая курица в духовке
Приготовление:
- Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
- Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
- Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
- Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Курица с овощами и рисом запеченная
Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.
Потребуется:
- куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр.;
- рис пропаренный – 1 стакан;
- бульон куриный или вода – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.
Курица с овощами и рисом запеченная
Приготовление:
- Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 1\2 чайной ложки.
- Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
- Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
- Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
- Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
- Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
- Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
- Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.
Простой рецепт курицы в рукаве
Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.
Потребуется:
- куриные бедрышки – 1 кг.;
- имбирь – 2,5 см. корня;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- тмин – щепотка по вкусу;
- кориандр – 2 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- кефир – 0,3-0,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.
Простой рецепт курицы в рукаве
Приготовление:
- Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
- В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
- Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
- Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
- В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
- После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
- Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.
Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриная грудка в сметанном соусе
Подготовить ингредиенты.
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов984
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
400 г
Куриная грудка
500 г
Сметана 15%-ная
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
4В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
Популярные запросы:
Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
делала с индейкой — отлично вышло.
ОтветитьПожаловаться
1
а куриная печень ещё лучше будет! главное мукой не портить! обязательно добавить чесночка и главное: соевый соус и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели!)
не благодарите)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Евгеньевна порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов585
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2Укроп промойте, обсушите, нарежьте.
3Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Любимый рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
да! вкусно и легко в приготовлении)))
ОтветитьПожаловаться
2
Очень вкусная и ароматная грудка получилась, нежная! запекала в духовке, сверху посыпала сыром для румяности.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 куриных грудки без костей и кожи
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 9 спаржи с обрезанными кончиками
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка оливкового масла
калорий 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправить внешнюю часть куриных грудок солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 9 спаржи с обрезанными кончиками
- 3 ломтика сыра проволоне 1
- чесночный порошок
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жиры 6 г
- Углеводы 2 г
- Волокно 1 г
- Сахар 0 г
- На основе размера белка
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправить внешнюю часть куриных грудок солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
100+ рецептов запеченной куриной грудки
100+ рецептов запеченной куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию
Навигация по началу
Закройте это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Staff Picks
Amazing Chicken
Эта курица настолько хороша, что она вас удивит. Ненавижу майонез, но ты даже не знаешь, что он там!
Запеченная разделенная куриная грудка
Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!
Easy Baked Chicken Tenders
Полезный вариант классических любимых куриных нежностей …. Лично я предпочитаю запеченные куриные нежности жареным в любой день!
Легкая куриная грудка в беконе
Вкусные куриные грудки, завернутые в бекон, приправленные соусом барбекю и сыром Чеддер.Он испечен до совершенства без лишних хлопот, а вам понадобится всего 4 ингредиента!
Цыпленок Монтерей
Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами. Это стоит дополнительного времени !!
Куриный пармезан
Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.
Chef John’s Chicken Kiev
Я не скажу, что эту курицу по-киевски «легко приготовить».«Это действительно не так. Итак, зачем пытаться? Потому что, если и когда вы это сделаете, вы будете наслаждаться одним из величайших куриных переживаний в своей жизни. Это также одно из величайших переживаний с чесноком в вашей жизни, а также одно из величайших переживаний с маслом в вашей жизни.
Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами
Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица. Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.
Вдохновение и идеи
50765.jpg
Цыпленок с чесноком
«Любил, любил, любил это! Так легко приготовить, и моей семье это тоже понравилось. Это станет обычным явлением в моей кулинарии!» — Бет Дженкинс
Подробнее
.jpg
Хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке
Меня всегда просят приготовить эти запеченные куриные тендеры, когда нас приглашают!
Подробнее
Пирог с курицей IX
Пирог с курицей IX
Вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.
Более 100+ рецептов запеченной куриной грудки
Кесадилья с курицей
Это отличный рецепт для вечеринок. Я замораживаю остатки; они достаточно хорошо разогреваются. Пикантный цыпленок и приготовленный перец вызывают сочное наслаждение, если смешать его с плавлеными сырами. Нарезать кесадильи дольками и подавать со сметаной и сальсой.
Запеканка с курицей и артишоком
Мой муж и 4-летний сын обожают этот рецепт. У нас его на ужин не реже двух раз в месяц.Это блюдо отлично сочетается с пастой орзо с брокколи или спаржей на пару.
Запеканка с курицей и лапшой I
Сливочная запеканка из курицы и лапши, покрытая измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!
Easy Tortilla Pizza
Это чрезвычайно простой / быстрый способ приготовить восхитительную пиццу, которая достаточно легкая, чтобы ее можно было перекусить, хорошо подойдет в качестве закуски или настолько хороша, что ее можно есть в одиночестве! Я делаю это часто, когда развлекаю гостей, и это всегда происходит быстро.Вы можете приготовить любые варианты начинки. Ниже приведен классический способ, которым я его обычно готовлю. Я готовлю это тоже со своей семьей. Каждый получает свою лепешку, которую, как говорят мои дети, украшает.
Кукурузный соус бабушки Стандард
Это семейный рецепт реликвии, переданный от моей прабабушки Олли Джо Стандард, которая получила его от своей матери, и так далее, и тому подобное. Большинство людей поправляют одежду только на День Благодарения или другие праздники, но нам это так нравится, что мы едим это круглый год.Надеюсь, вам всем это тоже понравится!
Запеканка из курицы буйвола и жареного картофеля
Этот рецепт передал мне друг, чей муж любил крылышки буйвола и печеный картофель. Я сделал это впервые для моей команды мальчиков, и это был большой успех. Будучи одинокой работающей мамой и у меня мало времени, я сделала несколько сокращений по рецепту, и, к моему удивлению, он оказался даже лучше.
Запеченные куриные наггетсы
Настоящее детское удовольствие! Этот рецепт вкусной закуски понравится и взрослым! По желанию подавайте в теплом виде с любимыми соусами для макания.
Banh Mi
Вьетнамский сэндвич с курицей и маринованными овощами. Мой муж работает во многих вьетнамских ресторанах, и я заставляла его приносить мне домой эти вкусные бутерброды. В конце концов я попытался приготовить один и обнаружил, что мой рецепт даже лучше, чем в ресторанах, в основном потому, что я использовал куриную грудку и более свежие ингредиенты. Еще мне нравятся маринованные овощи, поэтому я позаботился о том, чтобы их было много.
Jalapeno Cream Cheese Chicken Enchiladas
В одном из моих любимых местных мексиканских ресторанов подают блюдо со сливочным сыром халапеньо и тертой курицей.Я экспериментировал с блюдами, которые содержали эти два ингредиента, и у меня получилось !! За него стоит умереть, и я получаю только восторженные отзывы от людей, которые его пробуют! Дайте ему кружиться … Я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы не пожалеют об этом. 🙂
Easy Italian Chicken II
Куриные грудки, маринованные в итальянской заправке для салатов, а затем запеченные! Это самая легкая и вкусная еда на свете, и мой муж думает, что я работаю весь день, чтобы ее приготовить!
Легкая сливочная запеканка с курицей
Эта легкая сливочная запеканка с курицей — рецепт моей мамы и любимец всей семьи.Это один из наших привычных продуктов и простых простых рецептов, которые можно приготовить в течение напряженной недели. Можно легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы получилось горячее блюдо. Если готовите впервые, добавьте половину сметаны и попробуйте сначала. При желании добавьте еще, пробуя по ходу дела, чтобы достичь желаемого вкуса. Подавать с вареным белым рисом.
Запеканка из пасты с курицей и пармезаном
Идеально подходит для обеда на обед, семейных встреч или небольшими партиями для комфортного зимнего обеда для всей семьи.Просто мой взгляд на традиционный куриный пармезан. Я придумал это для корпоративного обеда моей жены. Она хотела курицу с пармезаном, но накормить 20 человек обычным способом было слишком сложно. Подумал, что запеканка тоже подойдет. Это сработало!
Запеченный куриный шницель
В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и красивым хрустящим салатом.Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.
Бабушкина запеканка с курицей
От бабушки Смит. По этому рецепту я делаю одну большую запеканку и одну круглую запеканку диаметром 8 дюймов. Думаю, рецепт можно было бы легко разделить пополам, но, когда готовлю для себя, я замораживаю одну запеканку, чтобы использовать ее позже. Замерзает хорошо.
Закройте это диалоговое окно.
Поделиться и др.
Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно мягкие. Особенно, когда нет кожицы (т. Е. Жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы вообще не обжариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Так не должно быть. Есть способы превратить этот скучный кусок мяса во что-нибудь по-настоящему вкусное, что понравится всей семье. И нет, это не всегда означает начинку курицы.
При какой температуре запекать курицу?
Мы обнаружили, что угол 375 ° работает идеально. С натиранием специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица будет готовиться красиво и равномерно.
Как улучшить вкус запеченной курицы?
Сделайте втирку из специй! Удивительно, насколько разнообразны коричневый сахар, чесночный порошок и перец (все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой).Это не только придает сладковатый привкус дыма, но и делает вашу курицу красивее. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)
Это ни в коем случае не единственный путь приправы, которым вы можете пойти. Жаждете Tex-Mex? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Комбинации вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй немного имеет значение.
Положить куриную грудку на подушку из ломтиков лимона — простой и доступный способ придать тонны свежего аромата.Лайм и апельсин тоже подойдут!
Нужно ли накрывать курицу, пока она готовится?
Это не обязательно. В форме для запекания без ТОННЫ дополнительного места и на кучке ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.
Что хорошо сочетается с этой курицей?
МНОГО. Вкус специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, с салатом из шпината с яблоками и фетой, или с салатом с чуть более изысканным вкусом, например с нашим юго-западным рубленым салатом.Это замечательное блюдо для готовки, которое дополнит все, от картофельного салата до Elote.
Как долго нужно запекать куриные грудки?
Зависит от размера вашей куриной грудки. Если они большие, вы рассчитываете на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долго их оставлять в духовке. Людям, не уверенным в себе на кухне, может быть сложно определить, полностью ли приготовлена курица, если вы не нарежете ее, что может привести к утечке всех этих ароматных (лимонных) соков.
Вы научитесь определять на ощупь (он должен быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165 ° — ваше волшебное число для готовой курицы.
Нужно ли дать курице отдохнуть?
Да. Независимо от того, насколько вы голодны, дайте запеченной курице постоять не менее за 5 минут перед подачей на стол. Если разрезать слишком рано, вы можете получить сухую и мягкую куриную грудку на лужице сока.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, загляните в нашу кулинарную книгу Insanely Easy Chicken Dinners .
Как хранить курицу?
Перед хранением в герметичном контейнере рекомендуется дать курице остыть до комнатной температуры. Остатки сохранятся через 3-5 дней после запекания.
Какие забавные способы использовать остатки еды?
Наша цель: бросить это в кесадилью! Вы также можете набрать массу из простого салата или сделать супер-ароматный бутерброд с куриным салатом.