Грудки куриные маринованные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»




Чеснок


4 зубчика




Лимонный сок


2 столовые ложки




Оливковое масло


2 столовые ложки




Свежий розмарин


1 столовая ложка




Молотый кумин (зира)


¼ чайной ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Куриная грудка


4 штуки

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Идеальный маринад для курицы включает в себя уксус, горчицу, ароматные травы и оливковое масло. Можно выбрать любые виды этих ингредиентов, которые у вас есть. Подойдёт яблочный, бальзамический или винный уксус. Горчица может быть дижонской или зернистой. А из трав отлично подойдёт сушёный тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист или смесь из нескольких трав. С таким составом можете быть уверенными, что куриные грудки у вас получатся очень сочными и нежными. Их можно хранить в маринаде в морозильной камере и в любое время приготовить вкусный и полезный ужин.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка — г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.

15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки (примерно по 180 гр. каждая), без костей и кожи
  • 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
  • 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
  • 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
  • 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть всю курицу. При желании, заморозьте на срок до 2 недель.
  2. Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности в 30% на интервалах в 1 минуту.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку разогретого гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом песто.

Категории:

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.

Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!

Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!

Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки

1. Медовый маринад для куриной грудки

Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!

2. Имбирный маринад для куриной грудки

Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.

3. Острый маринад для куриной грудки

Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.

4. Пряный маринад для куриной грудки

Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!

5. Кефирный маринад для куриной грудки

Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.

6. Пивной маринад для куриной грудки

Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!

7. Соевый маринад для куриной грудки

Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.

8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки

Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!

9. Горчичный маринад для куриной грудки

Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!

10. Куриная грудка в вине

Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт Маринованные куриные грудки на гриле

Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.

  • Лимон — 2 шт

  • Зернистая горчица — 1 ст.ложка

  • Масло растительное — 80 мл

  • Соль

  • Перец

  • Розмарин

Chayka
Пока без рейтинга
131,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.

  3. Поливаем филе куриных грудок приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 20 минут (можно и подольше).
  4. Выкладываем куриные грудки на доску для гриля, сверху на каждый кусок курицы кладем кружок лимона и веточку розмарина.
  5. Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.

Ключевые слова:

ID: 18770

Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде

Как элемент маринада, лимон может выступить как друг или как враг. Удивлены?

Есть чему удивиться. Лимон – такой ароматный, такой полезный, придающий приятный кисловатый вкус, расщепляющий коллаген в мясных продуктах и делающий жесткие волокна податливыми, этот самый лимон вдруг становится причиной неудавшегося ужина (обеда, ланча)? Да, да, именно так. Давайте немного разберемся в том, как работает кислый, или кислотный маринад.

Я не буду вдаваться в сложности и “технико-химические” детали и термины. Постараюсь изъясниться просто. Лимонный сок и другие цитрусовые соки, а также уксус, вино и томаты – это все кислые маринады. Попадая на мясо, сок начинает “работать”, расщепляя белок, попросту, разрывая его и образуя что-то вроде сетки. Ну, как “поехавший” чулок или свитер. Эта сетка/сито задерживает жидкость (воду) в мясе, делая мясо нежным (белок порван) и сочным (сетка удерживает воду). Но со временем вода все же просачивается через эту сетку/сито, сито высыхает, успев втянуть обратно лишь малую часть воды, и белок “съеживается” (ой, ну и словечко 🙂 ), что приводит к тому, что мясо вновь становится жестким. Даже еще жестче, так как большая часть воды ушла. Поэтому, если для маринада используется лимонный сок, не рекомендуется мариновать мясо больше двух часов. 

Я и сама до недавнего времени не знала всех тонкостей кислого маринада (а знаю ли теперь?). Шашлык мариновала сутки. Но тут вычитала в Fine Cooking, что лучший маринад, который и размягчит (но не сварит и превратит в кашу), и сделает мясо нежнее, это маринад на основе молока. Кефир, йогурт, пахта – вот наш выбор. И побольше трав и специй для яркости вкуса. И осторожно с лимоном. Вот и стала разбираться. Прошерстила литературу и собрала умные кулинарные мысли на эту тему.

Ну, а если уж мариновать в вине, уксусе, лимонном, лаймовом, гранатовом, яблочном, вишневом или каком другом кислом соку, нужно непременно добавить растительное масло и побольше. 

свинина

Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде – хит сезона. Моего, нашего семейного. Я с этим маринадом готовлю в этом году без устали: и говядину, и курицу, и свинину, и шашлыки разные, и рыбу, и овощи. Знай себе меняй травы и специи в зависимости от настроения и желания – и получай неизменно отличный результат. Захотелось чего-то французского – беру прованские травы, для итальянского ужина – итальянскую смесь. Если в Грецию потянуло, кладу в маринад больше орегано. Для мексиканской кухни к орегано добавляю кумин и чили. Так и живем теперь.

А если времени нет или плохо спланировала, то могу и сок лимона в маринад добавить. Но помню, что не дольше, чем на два часа. Но лучше все же планировать заранее – так, за ночь или за сутки мясо равномерно промаринуется и мы получим ароматные, сочные, нежные куриные грудки (или свинину, или шашлык).  Хороши они и в ужин, и на ланч, и холодные для пикника. Здоровая еда.

Вроде бы все проще простого. Если знаешь, что делаешь…

Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде

Подготовка 15 minutes

Приготовление 7 minutes

Автор Нина Фомина

  • 4
    куриных грудки
    филе
Маринад:
  • 4
    ст.л. оливкового масла для смазывания грудок
  • 4
    зубчика чеснока
    мелко порубить
  • Цедра 1 лимона
    лимон предварительно вымыть щеткой
  • 1,5 – 2
    ч.л. сушеных трав по вкусу
    прованские, итальянские, тимьян+орегано, тимьян+орегано+майоран, тимьян+эстрагон/тархун
  • Черный молотый перец
    по вкусу
  • Щепотка хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца
    по желанию
  • Соль
  1. Куриные грудки отбить, чтобы получилась одинаковая толщина. Отбивать удобно между двух листов бумаги для выпечки, пищевой пленки или в пакете.

  2. В мисочке смешать ингредиенты для маринада.

  3. В пакете смешать куриные грудки и маринад. Помешать, массируя, чтобы маринад полностью покрыл грудки.

  4. Мариновать курицу в холодильнике 4-24 часа. (Дольше – лучше).

  5. За 20 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы филе приняло комнатную температуру.

  6. Готовить грудки на гриле, гриль-сковороде, обычной сковороде или в духовке.

  7. На сковороде или гриль-сковороде:

  8. Обжарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде (!) примерно 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты. Точное время зависит от толщины куриных грудок и качества курицы. Не пережарьте. Обычно, если появились яркие отметины-полоски от гиря и курица легко отходит от сковороды, грудки готовы.

  9. В духовке:

  10. Разогреть духовку режим бройл/гриль. Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) на расстоянии 15 см/6” от нагревательного прибора и готовить примерно 6-8 минут, перевернув один раз.

  11. Перенести на блюдо, подавать.

Готовьте с удовольствием!

Related

Куриные грудки, маринованные в йогурте — пошаговый рецепт с фото

Нежные и пряные куриные грудки, маринованные в йогурте, можно подавать к столу как основное блюдо, класть их в основу бутербродов, и в салат. Это отличный способ приготовить курицу сочно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, маринованных в йогурте

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лук шалот 2–3 штуки
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Паприка острая 0,5–1 чайной ложки
  7. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  8. Перец черный 1/3 чайной ложки
  9. Розмарин свежий или сушеный (или другие травы) по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Горчица 1 чайная ложка

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук-шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Куриные грудки промойте и обсушите полотенцами.


2 готовим маринад.

Смешайте йогурт с горчицей, паприкой, черным перцем и солью. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Очень тщательно перемешайте.


3 маринуем куриные грудки.

Переложите куриное филе в тарелку с маринадом и хорошо проверните там его руками несколько раз. Накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на один час, примерно.


4 обжариваем куриные грудки.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем быстренько маринованные грудки на сильном огне. Просто чтобы мяско слегка подрумянилось сверху.


5 запекаем куриные грудки, маринованные в йогурте.

Для каждой филешки приготовьте отдельный лист пергамента. Положите на них филе, добавьте розмарин или другую зелень на ваш вкус и плотно заверните мясо в пергамент.

Выпекайте при 170 градусах в течение 35 минут, то есть до готовности.

Готовые куриные грудки можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, если они у вас идут в салат или сендвичи.


6 подаем куриные грудки, маринованные в йогурте.

Куриное филе получается сочным внутри и очень вкусным.

Вы можете нарезать его ломтиками при подаче, чтобы мясо красиво выглядело на тарелке.

Подавайте с рисом и овощами.
Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

Нежные Куриные Грудки в Бальзамическо-медовом Маринаде

This post is also available in:
English (Английский)

Куриные грудки — это самая проблемная и сложная в приготовлении часть курицы, их очень легко пересушить сделав твердыми и невкусными. Самое интересное, что многие люди думают, что это нормально. Белое мясо мол, оно и должно быть таким.

Нет.

Правильно приготовленные куриные грудки должны быть мягкими и сочными. И сейчас я расскажу вам, как сделать грудки нежными в независимости от того, что вы с ними делаете — жарите или запекаете. К сожалению, просто знаний будет недостаточно, и вам потребуется кулинарный термометр, чтобы измерить температуру внутри мяса и достать вовремя из духовки.

На самом деле все просто, просто запомните цифру 74. Именно при достижении температуры 74 градуса Цельсия куриная грудка будет полностью готова и еще не успеет потерять мягкость и сочность.

Если термометра нет — ставить крест на приготовлении блюда тоже не стоит. Во-первых, можно ориентироваться по времени: 25 минут при 205 градусах в духовке для маленьких грудок, 30 — для средних, 35 — для больших при той же температуре.

Во-вторых, по прошествии этого времени аккуратно проткните грудку зубочисткой. Если она легко входит и сок, который вытекает из полученного отверстия прозрачно-белый — скорей всего грудка готова.

Ну что, попробуем применить полученные знания на практике?

Что Нужно для Приготовления Нежных Куриных Грудок в Бальзамическо-медовом Маринаде Запеченных с Овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица и овощи:

  • 2 куриных грудки (500 гр.) ;
  • 400 гр. картошки;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • цедра лимона;
  • соль, перец, оливковое масло.

Для маринада:

  • 50 мл. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сухого орегано;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • соль, перец.

ОБОРУДОВАНИЕ:

Пошаговый Рецепт Приготовления Нежных Куриных Грудок в Бальзамическо-медовом Маринаде Запеченных с Овощами🔪

ШАГ 1. ДУХОВКУ ДО 205 ГРАДУСОВ. ГОТОВИМ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Сперва поставьте разогреваться духовку, при условии конечно, что вы планируете готовить блюдо сразу.

В блюдце смешайте 50 мл. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку горчицы. 2 зубчика чеснока мелко порубите или воспользуйтесь чеснокодавкой и добавьте в миску. Затем добавьте по пол чайной ложки сухих орегано и базилика, а также посолите и поперчите по вкусу.

Бальзамический уксус также можно разбавить винным 1:1. Т. е. взять по 25 мл. того и другого.

Хорошенько все перемешайте, чтобы мед растворился.

Этого количества маринада точно хватит на 4 грудки, возможно даже на 6 небольшого размера.


ШАГ 2. ЗАМАРИНУЕМ КУРИЦУ

Мариновать мы будем в пакете: это удобно, не нужно пачкать дополнительную посуду, а главное — наше мясо контактирует с маринадом со всех сторон и его практически не нужно перемешивать.

Можно взять обычный целлофановый пакет, а можно пакет с зип-локом. Само-собой используем только новые пакеты.

Пакет уложите в большую миску, чтобы ничего не пролить, внутри разместите куриные грудки (500 гр.) и залейте маринадом.

Затем следует выпустить из пакета лишний воздух и закрыть/завязать его.

Оставьте на 30 минут.

Вы можете замариновать мясо заранее и оставить в холодильнике на срок до 24х часов. Вкус от этого станет только лучше.


ШАГ 3. ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И РАСПРЕДЕЛИТЕ НА ПРОТИВНЕ

Помидоры черри (150 гр.) разрежьте пополам, картошку (400 гр.) на четверти или ломтики толщиной около 1 см.

Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте ее маслом.

Одним слоем, вперемешку, выложите на противень картошку и помидоры.

Посолите хорошей щепоткой соли, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сверху разместите замаринованные грудки и отправьте в духовку.


ШАГ 4. ВЫПЕКАЙТЕ 25-30 МИНУТ

Выпекайте 25-30 минут, проверяйте готовность грудок термометром втыкая его в мясо так, чтобы острый наконечник щупа оказался в центре самой толстой части мяса. Готовьте, пока термометр не покажет 74-75 градусов.

Если термометра нет — ориентируйтесь по времени и зубочистке.

После того, как курица будет готова — достаньте противень из духовки и отложите ее на отдельную тарелку и оставьте в теплом месте. Проверьте готовность картошки, и если сыровата — отправьте в духовку еще на 5-10 минут до получения желаемой золотистости.

Подавайте грудки на подушке из картофеля и помидоров черри. Дополнительно можете натереть сверху немного цедры лимона — для придания интересной цитрусовой нотки.

Нежные Куриные Грудки В Бальзамическо-медовом Маринаде Запеченные С Овощами

Правильно приготовленные куриные грудки должны быть мягкими и сочными. И сейчас я расскажу вам, как сделать грудки нежными в независимости от того, что вы с ними делаете — жарите или запекаете. К сожалению, просто знаний будет недостаточно, и вам потребуется кулинарный термометр, чтобы измерить температуру внутри мяса и достать вовремя из духовки.

Ingredients 

  • 500 гр. куриных грудок
  • 400 гр. картошки
  • 150 гр. помидоров черри
  • цедра лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • ½ ч. л. сухого орегано
  • ½ ч. л. сухого базилика
  • соль
  • перец

Instructions

  • Разогрейте духовку до 205 градусов.

  • В блюдце смешайте 50 мл. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку горчицы. 2 зубчика чеснока мелко порубите или воспользуйтесь чеснокодавкой и добавьте в миску. Затем добавьте по пол чайной ложки сухих орегано и базилика, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы мед растворился.

  • Пакет уложите в большую миску, чтобы ничего не пролить, внутри разместите куриные грудки (500 гр.) и залейте маринадом. Затем следует выпустить из пакета лишний воздух и закрыть/завязать его. Оставьте на 30 минут.

  • Помидоры черри (150 гр.) разрежьте пополам, картошку (400 гр.) на четверти или ломтики толщиной около 1 см. Вперемешку, выложите на противень картошку и помидоры. Посолите хорошей щепоткой соли, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сверху разместите замаринованные грудки и отправьте в духовку.

  • Выпекайте 25-30 минут, проверяйте готовность грудок термометром втыкая его в мясо так, чтобы острый наконечник щупа оказался в центре самой толстой части мяса. Готовьте, пока термометр не покажет 74-75 градусов.

  • После того, как курица будет готова — достаньте противень из духовки и отложите ее на отдельную тарелку и оставьте в теплом месте. Проверьте готовность картошки, и если сыровата — отправьте в духовку еще на 5-10 минут до получения желаемой золотистости.

  • Подавайте грудки на подушке из картофеля и помидоров черри. Дополнительно можете натереть сверху немного цедры лимона — для придания интересной цитрусовой нотки.

Nutrition

Calories: 545 kcal | Carbohydrates: 61 g | Protein: 58 g | Fat: 7 g | Saturated Fat: 1 g | Cholesterol: 160 mg | Sodium: 318 mg | Potassium: 1959 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 24 g | Vitamin A: 442 IU | Vitamin C: 60 mg | Calcium: 71 mg | Iron: 4 mg

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на обед.Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи — 4-5 часов.

Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица-гриль

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  3. Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Лучший рецепт маринада из курицы

Количество на порцию

калорий 224 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Fat 3gles 96 мг 32%

Натрий 1291 мг 56%

Калий 633 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

%

% Сахар

% 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

Удачного приготовления, друзья мои!

Сопутствующие

Чаша для куриного филе — современный мед

Чаша для курицы в джунглях

Ямайский жареный цыпленок на гриле с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом, манго и красным перцем.

Это рецепт моего кузена Мишель, и он один из моих любимых. Когда я была беременна вторым ребенком, я была очень больна. Я жила в том же районе, что и моя двоюродная сестра, и она была королевой службы. Она приносила обед, закуски, компакт-диски Джека Джонсона и все остальное, чтобы доставить немного радости.

Я никогда не забуду, как она принесла нашей семье этот ужин с курицей. Я не мог сдерживаться, но я помню, как пробовал это, мне это нравилось, и в конце концов я умолял рецепт.

Куриное вяленое мясо готовится путем замаринования его со специями, острым соусом, соком лайма и небольшим количеством масла. Это делает его очень сочным и ароматным.

Когда мы отправились в круиз по Карибскому морю, одной из остановок была Ямайка. Мы пошли на экскурсию, и нас накормили обедом. Основным блюдом был вяленый цыпленок, и меня это зацепило. Не кормите меня мягким цыпленком … Я только хочу, чтобы он был полон аромата!

Ингредиенты, используемые для приготовления этого ямайского куриного фрикаделька, — это острый соус, зеленый лук, чеснок, свежий сок лайма, душистый перец, корица, коричневый сахар, тимьян, соль и перец и немного масла.Комбинация специй придает курице теплоту, дымность и пряность. Душистый перец напоминает теплую корицу, гвоздику и мускатный орех и широко используется в кулинарии Карибского бассейна и Латинской Америки.

Курицу можно мариновать не менее 30 минут, но лучше всего 4-8 часов. Я предлагаю приготовить курицу на гриле, чтобы придать ей дополнительный слой дымности. Дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте на кусочки.

Эту миску с курицей можно выложить слоями в миску с приготовленным рисом, смешанным с черной фасолью, кинзой и соком лайма.Добавьте свежие фрукты, такие как ананас или манго, чтобы добавить аромата Карибского моря. Затем добавьте немного красного, желтого и оранжевого перца для хрустящей корочки.

Если вы ищете классический куриный маринад с тысячами пятизвездочных отзывов, нажмите ЗДЕСЬ .

Чаша для джерк-цыпленка

Ямайский острый жареный цыпленок-гриль с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом, манго и красным перцем.

Курс: Ужин

Кухня: Карибская

Ключевое слово: вяленый цыпленок, тазик для вяленого цыпленка

Количество порций: 6

Автор: Modern Honey — www.самомоднейшее (фарш)

  • 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 3-4 лаймов)
  • 2 столовые ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2-3 чайные ложки Соль. и сок лайма)
  • Ананас
  • Манго
  • Красный, оранжевый и желтый перец
  • Кинза
  • Лаймовые дольки
  • Инструкции

    Куриный маринад:

    1. В большом Ziplo c пакетом или миской смешайте все ингредиенты для маринада.При желании можно добавить масло для придания сочности. Я предлагаю проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад проник в нее.

    2. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. 4-8 часов идеально. Когда все будет готово, разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

    Инструкции для чаши:

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. При приготовлении риса обязательно солите воду. Для дополнительного аромата смешайте черную фасоль с зеленым луком, кинзой и соком лайма.

    2. Для сборки мисок, расслоить рис, фасоль, перец, ананас, манго, кинзу, дольки лайма.

    Связанные

    Цыпленок-гриль с лимоном и медом Дижонская курица-гриль — современный мед

    Нет ничего лучше в теплый весенний или летний день, чем разжечь гриль и съесть идеально приготовленную курицу.Несмотря на то, что летом в Аризоне жарче, чем в Аиде, обеды, приготовленные на гриле, по-прежнему являются лучшим способом отпраздновать сезон купания. Это отличная альтернатива отоплению дома, который мы так отчаянно пытаемся сохранить в прохладе (привет, счет за кондиционер 400 долларов), плюс, по правде говоря, все вкуснее, приготовленное на гриле.

    Эта дижонская курица-гриль с лимоном и медом такая сочная и насыщенная. Он идеально подходит для летнего барбекю.

    Рецепт дижонской курицы на гриле с лимоном и медом — это надежный маринад, приготовленный из оливкового масла, свежего лимонного сока, дижонской горчицы, свежего чеснока, хлопьев красного перца, свежей петрушки и небольшого количества меда для придания сладости.Это так хорошо, что ты будешь облизывать пальцы И тарелку.

    Все дело в маринаде! Это маринад, придающий курице-гриль необычный вкус и запечатывающий сок. Мы не хотим, чтобы получилась сухая курица со вкусом картона. Нет, спасибо! Скорее, нам нужна сочная курица, которая будет полна аромата и заставит вас возвращаться снова и снова.

    Это несложно сделать и можно сделать раньше времени. Его нужно мариновать как минимум 2 часа — или, если время в ваших руках, маринование на ночь действительно сохраняет вкус, потому что, как и большинство вещей в жизни, со временем он становится только лучше.Чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле, используйте тонко нарезанные куриные грудки, так как они отлично работают (вы можете найти их в магазине уже нарезанными для вас, что намного удобнее, чем пытаться самостоятельно нарезать куриную грудку).

    Цыпленок-гриль по-дижонски с лимоном и медом

    Этот острый маринад придаст свежести жареному цыпленку, сохранит его влажность и насыщенность вкусом.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 6

    Калорийность: 298 ккал

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта.Предпочтительно тонко нарезанная куриная грудка
    • 3 лимона, 2 выдавленных, 1 для гарнира
    • 1/4 стакана оливкового масла или масла канолы
    • 1 стакан дижонской горчицы
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Хлопья красного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1-2 чайные ложки соли

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, петрушку, хлопья красного перца, чеснок и соль. .Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы сбрызнуть курицу-гриль. Положите куриную грудку в большой закрывающийся пакет или на противень и обмажьте оставшимся маринадом.

    2. Дать мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

    3. Разогрейте гриль до среднего огня. Поместите курицу на решетку и готовьте около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы, пока она не перестанет быть розовой внутри.

    4. Снимите курицу с огня, сбрызните оставшимся маринадом и при желании украсьте ломтиками лимона и цедрой лимона.

    Пищевая ценность

    Дижонская курица-гриль с лимоном и медом

    Количество на порцию

    калорий 298 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    насыщенных жиров

    9000 9000 насыщенных жиров 2 г 13%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 998 мг 43%

    Калий 572 мг 16%

    16% 13%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 285IU 6%

    Витамин C 32.7 мг 40%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Это последний куриный маринад, который вам когда-либо понадобится, потому что он всегда надежен. Удачного гриля! Прикрепите изображение внизу на Pinterest и не забудьте подписаться на меня в INSTAGRAM по адресу modern_honey.

    Связанные

    Самый лучший рецепт маринада из курицы

    Просто ЛУЧШИЙ рецепт маринада из курицы….и так легко сделать. Сочетание бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара и специй делает вашу любимую курицу-гриль пикантной и сочной и нежной.

    Лучший куриный маринад

    Поднимите руку, если когда-нибудь испортили курицу. На гриле? В печи? За многие годы я приготовил несколько блюд из курицы, которые годились для мусора.

    Но мы не просто выбрасываем деньги здесь… так что мы затыкаем им рот, не почернели ли они насквозь….или сушить как ватный диск. Именно здесь возникла необходимость создать рецепт маринада для курицы на гриле, который навсегда изменил бы мою игру с курицей… и все исправил!

    Летом мы готовим много курицы на гриле, но зимой я жарю все это… от куриных грудок без костей до мясистых куриных бедер, поэтому я хотел рецепт маринада из курицы, который годился бы вдвойне.

    И я хотел, чтобы он был липко-сладким И слегка соленым, пикантным, чтобы действительно усилить вкус куриной грудки без вкуса.Таким образом, можно сказать, что это ЛУЧШИЙ маринад для куриной грудки.

    Как приготовить домашний маринад для курицы?

    Домашний куриный маринад сделать очень просто. Просто взбейте вместе оливковое масло (используйте хорошее), бальзамический уксус, цедру лимона, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар (для карамелизации), мед (для другого уровня сладости), итальянскую приправу (мне нравится, что это все специи, которые я обычно использую в одном), соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченый перец.

    Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и поместите в такую ​​же большую миску (на случай, если из пакета выйдет протечка!). Залейте курицу маринадом и уберите в холодильник на час или на ночь, чтобы курица успела замариноваться.

    Вынуть курицу из маринада и приготовить на гриле, в духовке или на плите. После этого все будет в вашей ситуации.

    Как долго мариновать курицу?

    Продолжительность маринада курицы зависит от того, какую курицу вы хотите замариновать.На тонкие кусочки куриной грудки уйдет гораздо меньше времени, чем на более толстую целую куриную грудку. А кость в курице будет мариноваться даже дольше, чем курица без костей.

    Я люблю мариновать курицу не менее 4-8 часов для куриных грудок или бедер без костей. Кость в куриных частях Я люблю оставлять в маринаде еще дольше… большую часть времени на ночь. Он отлично подходит для ужина в будний день, потому что большая часть подготовительной работы уже сделана!

    Как приготовить маринованную курицу

    Вы можете приготовить только что замаринованную курицу любым удобным для вас способом.Мой любимый способ — приготовить курицу в маринаде на гриле, это быстро, просто и почти без лишних хлопот!

    Вы также можете приготовить его в духовке на противне, выстланном фольгой или пергаментом, при 425 градусах до полной готовности. Курица без костей занимает меньше времени (примерно 20 минут), чем кость в курице (что может занять до 40 минут в зависимости от ее толщины). Термометр мгновенного считывания очень полезен для определения того, насколько хорошо приготовлена ​​ваша курица

    Можете ли вы повторно использовать оставшийся маринад?

    Остаток маринада для курицы — это то, что нужно…..поскольку сырая курица находилась в ней в течение некоторого времени, вы должны отказаться от любого маринада, который соприкасался с курицей.

    Если вы заранее приготовили маринад во время приготовления еды, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы замариновать курицу.

    Более простые рецепты с курицей

    Не забудьте также подписаться на Instagram , чтобы получить подсказки и уловки за кадром!

    Получить рецепт:
    Рецепт самого лучшего куриного маринада

    Доходность: 8 человек

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Сладкий и острый, из САМОГО ЛУЧШЕГО маринада для курицы получается САМЫЙ ЛУЧШИЙ цыпленок-гриль, жареный цыпленок в духовке или жареный цыпленок.Самый универсальный маринад в вашем кухонном арсенале.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, коричневый сахар, Вустерширский соус, лимонный сок, цедру лимона, итальянскую приправу, чесночный порошок, перец, соль и перец до однородности.

    • Поместите курицу в большой пакет на молнии и поместите пакет в большую миску, чтобы предотвратить утечку. Залейте курицу маринадом и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.

    • Положите курицу в холодильник и замаринуйте на 1-24 часа.

    • Достаньте курицу из пакета. Готовьте по желанию. Для гриля: запекайте курицу на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут (для курицы без костей) или 7-8 минут для курицы с косточкой. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не перестанет розовой в центре. Жарка: разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой.Запекайте курицу без костей в течение 20 минут и 35-40 минут для курицы с косточкой или до полной готовности и отсутствия розового цвета в центре.

    калорий: 318 ккал, углеводов: 25 г, белков: 19 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 54 мг, натрия: 2319 мг, калия: 513 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 19 г, витамина A: 490 МЕ, витамина C: 9 мг, кальций: 63 мг, железо: 2,3 мг

    Автор: Келли

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Рецепт идеальной маринованной куриной грудки

    Я использовал имбирный эль вместо лимонно-лаймовой соды, так как у меня это было.Также я запекал его при 400F около 45 минут. Получилось сочно и вкусно !!

    Я попробовал сегодня этот рецепт: курица получилась очень влажной, но с недостаточным вкусом и очень соленой, если я буду готовить ее снова, я добавлю другие специи и меньше соевого соуса.

    ЭТО ПРЕКРАСНО !!!!! Я пробовал этот рецепт несколько раз, какое-то время не использовал его и был так взволнован, когда нашел его снова! Это простой и очень ароматный маринад, который отлично сочетается со свиной вырезкой! Единственное, что я делаю иначе, — это добавляю столовую ложку острой горчицы для дополнительной пикантности.Спасибо повару!

    Это было на месте !!! Из него получилась самая сочная курица-гриль, которую я приготовил за очень долгое время !!!

    Линдси

    Куриные грудки в идеальном маринаде

    Allstar

    Достаточно хорошо.Мариновал на ночь. Нарезал курицу на кебаб. Взбитый чесночный порошок. Когда нанизываю кебаб, нарезаю кабачки, кабачки, лук и грибы. Залил оставленным маринадом и полил им во время приготовления на гриле. Примечание. Я зарезервировал маринад сразу после того, как смешал его, положил 3/4 его с курицей и оставил в контейнере в холодильнике для моих овощей. Прекрасный вкус кебаба, овощей и мяса.

    отлично, здорово, здорово, добавьте, как другие люди, немного горчицы (около столовой ложки) и отлично подходит для гриля, а не для сковороды.

    Итак, я фактически положил курицу в маринад на 3 дня (забыл об этом в лотке для мяса), поэтому мои результаты могут немного отличаться, так как рецепт требует 24 часа. С учетом сказанного, это была лучшая курица-гриль, которую я когда-либо ел, и я часто готовлю на гриле. Он был влажным, немного почерневшим (я думаю, от оливкового масла вспыхнул). Я сделал баттерфляй грудь (наверное, тоже мог бы стучать).Они были просто восхитительны. Я могу добавить немного тепла (кайенский перец, толченый красный перец) по своему вкусу в следующий раз, но этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, ничего не требует, действительно отличный.

    Отличный куриный маринад !!! Мне нужно было всего два часа мариновать курицу и жарить ее на гриле 10 минут

    Это рецепт моей тети при приготовлении курицы на гриле на семейных вечеринках, и он восхитителен как есть.Мой звездный рейтинг основан на написанном рецепте (минус одна звезда только потому, что в нем довольно много натрия). Моя дочь попросила его вчера вечером, и у меня не было всех ингредиентов под рукой, поэтому я сделал несколько замен, и это сработало — у нас была газированная вода с лимонной эссенцией, поэтому я использовал ее и добавил сок 2 лимонов и около 1 -2 столовые ложки коричневого сахара, чтобы имитировать лимонно-лаймовую содовую. Я также использовал нарезанный кубиками чеснок вместо порошка и примерно 1/3 количества соевого соуса и добавил некоторые жидкие аминокислоты, все еще используя меньше, чем требуется, примерно наполовину.(Кокосовые аминокислоты были бы еще лучшим вариантом, но я еще не нашел их). У нас было всего около 25 минут, чтобы замариновать его, но он все равно получился влажным и ароматным с тем знакомым ароматом, к которому я привык, когда он готовится так, как написано. Просто хотел поделиться этим с другими на случай, если они не будут пить газировку, как наша семья.

    Курица в бальзамическом маринаде | Сочная запеченная или жареная куриная грудка

    Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вам понравится этот ароматный и суперсочный рецепт куриного ужина.

    Идея сочного и ароматного куриного ужина

    Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, — серьезные спасатели вешалка , а этот ужин с курицей — один из моих лучших летних блюд.

    Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим!

    Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле.В любом случае это будет чудесно нежно и вкусно.

    Ингредиенты рецепта

    Все, что вам нужно для этого вкусного куриного обеда, — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших верных приправ.

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • Оливковое масло первого отжима
    • Бальзамический уксус
    • Чеснок: Рубленый чеснок придаст вашему маринаду аромат!
    • Сушеный орегано
    • Базилик сушеный
    • Соль и перец
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом: Вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду, если вы запекаете курицу.

    Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки

    Этот маринад просто смешать! Вот как замариновать куриную грудку:

    1. Положите курицу в пакет: Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
    2. Приготовьте бальзамический маринад: В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
    3. Курица в маринаде: Добавить маринад в куриные грудки; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.

    Как запечь куриные грудки

    1. Предварительный нагрев духовки: Установите духовку на 425F и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
    2. Подготовка к выпечке: Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
    3. Cook Chicken: Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
    4. Дайте остыть: Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8–10 минут, прежде чем нарезать.

    Как приготовить куриную грудку на гриле

    1. Подготовка гриля: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
    2. Готовить курицу: Готовить курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
    3. Дайте остыть: Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем нарезать.

    Советы для лучшей куриной грудки

    • Дайте курице отдохнуть: После того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8–10 минут. Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
    • Полностью замочите в маринаде: Убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа, прежде чем готовить.Чем дольше оно будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
    • Проверьте внутреннюю температуру: Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигла 165 ° F. Проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, когда курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если у вас куриные грудки толще, их приготовление займет больше времени.

    Предложения по обслуживанию

    • Картофельный салат: Этот сливочно-картофельный салат прекрасно подойдет к бальзамической курице.Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
    • Картофель фри: Все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри такой вкусный с этими куриными грудками.
    • Кукуруза в початках: Если вы готовите курицу на гриле, попробуйте эту легкую кукурузу в початках с маслом с пряностями.
    • Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим Easy Lemon Rice. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Для хранения приготовленных куриных грудок храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу.Они останутся в хорошем состоянии до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 250 ° F или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.

    Другие рецепты с курицей и бальзамиком

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления20 минут

    До маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вашей семье понравится этот ароматный рецепт ужина из курицы.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Калорийность: 239

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.

    • В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.

    • Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.

    Для выпечки
    • Разогрейте духовку до 425˚F. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада.

    • Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Обрызгайте форму для запекания растительным маслом.

    • Добавьте куриные грудки в форму для запекания; слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и запекайте без накрытия в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 8–10 минут перед нарезкой.

    • Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.

    Для гриля
    • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F.

    • Смажьте решетку решетки маслом.

    • Готовьте курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.

    • Снять с гриля; дайте постоять 8-10 минут перед тем, как разрезать.

    • Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.

    Пищевая ценность

    Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)

    Сумма на порцию

    калорий 239
    Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 34IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 1 мг 9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: бальзамический цыпленок, куриный маринад, куриная грудка на гриле, как приготовить курицу на гриле, как приготовить куриную грудку, маринованная куриная грудка

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Лучший рецепт куриной грудки на гриле

    Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными.Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамическим, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован. Не говоря уже о том, что приготовление грудок на гриле сохранит все эти удивительные ароматы, но при этом обеспечит серьезный угар.

    Как долго можно держать курицу в маринаде?

    Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

    Как предотвратить прилипание курицы к решетке?

    Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

    Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

    Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °.Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

    Могу ли я адаптировать маринад?

    Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус.Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

    Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

    В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двухтемпературный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

    Что мне с этим подавать?

    Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

    Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте ниже.

    Чтобы найти более 90 других удивительных рецептов курицы, ознакомьтесь с нашей последней кулинарной книгой «Безумно простые куриные обеды».

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    45

    минут

    3
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
    2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
    3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.

    4. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Кэт Вирсинг

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон
    Ответственный редактор
    Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *