Лобио традиционное по-грузински
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Лобио из красной фасоли — классический рецепт
Лобио — известное грузинское блюдо, которое готовится из всевозможных сортов и видов фасоли (зерновая, стручковая). В переводе «лобио» означает фасоль. В зависимости от региона, лобио готовят с мясом, беконом, орехами, томатами, различными вкусовыми и ароматическими добавками. Есть классический вариант, который можно встретить в Грузии повсеместно.
К
лассический рецепт грузинского блюда лобио
Компоненты:
- фасоль темно-красная — 500 г;
- лук — 3 головки;
- кинза — половина пучка;
- сельдерей — листья половины пучка;
- растительное масло;
- винный уксус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр — чайная дложка;
- острый красный перец — по вкусу;
- черный перец — 0,5 чайной ложки;
- уцхо-сунели — 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист — по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Сначала фасоль нужно замочить. Это обязательная процедура, без которой блюдо получится жестким. Фасоль нужно залить холодной водой и поставить в прохладное место, иначе она закиснет (можно в холодильник). Раз в 3-6 часов (в зависимости от возможности) воду нужно менять. Предпочтительнее замачивать фасоль на 2 дня, минимальный срок замачивания — сутки.
- Чтобы сварить фасоль, нужно промыть замоченную фасоль, залить ее холодной водой. Уровень воды должен быть выше фасоли на 3-4 см. Варить на медленном огне под крышкой от часа до полутора, в зависимости от того, сколько времени замачивалось лобио.
- Готовность определяется следующим образом: фасолинку растереть между пальцами. Если получается кашица, значит лобио готово. Лишнюю воду сливают или делают на основе отвара соус.
- Пока варится фасоль, нужно мелко нарезать и пожарить на сковороде 3 луковицы. Лук придает неповторимый привкус всему блюду, поэтому его нужно поджарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить мелко порезанный чеснок, немного обжарить.
- Готовую фасоль помять толкушкой для картофеля. В настоящем лобио часть фасоли должна превратиться в пюре, а часть — остаться слегка измельченными.
- К полученному пюре прибавляется жареный лук с чесноком, все перемешивается.
- Затем в блюдо нужно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, винный уксус и посолить. Снова перемешать.
- Сельдерей и кинзу мелко нарезать и добавить в основное блюдо.
- Кориандр, лавровый лист, уцхо-сунели, острый и черный перец растереть в ступке. Добавить пряности в лобио.
- Перемешать, посолить и подавать на стол. Лобио можно есть как горячим, так и холодным.
При желании можно добавить в классическое лобио свежие томаты без кожицы или томатную пасту.
Лобио с грецким орехом
В Грузии не меньше половины всех блюд содержат в своем составе грецкие орехи, что насыщает любую пищу микро- и макроэлементами, делает ее полезнее и вкуснее. В 100 г грецких орехов содержится 1,5 дневной нормы меди
Грецкие орехи можно растереть в ступке с чесноком и остальными специями, а можно провернуть через мясорубку. Еще один вариант — блендер. Ореховая масса должна быть однородной и немного маслянистой. Качество исходного продукта должна быть высокой. Лучше всего покупать нечищенные орехи и очищать их непосредственно перед готовкой. Так максимально сохраняются все полезные свойства.
Компоненты для приготовления блюда:
- фасоль пестрая — 450 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- кинза — половина пучка;
- сельдерей листовой — половина пучка;
- растительное масло для жарки лука;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- кориандр, хмели-сунели, черный перец — по половине чайной ложки;
- чеснок — по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Фасоль нужно замочить на ночь или на сутки. Максимальное время, на которое замачиваются зерна фасоли — 48 часов. Для того, чтобы избежать закисания, нужно часто менять воду.
- Размоченная фасоль увеличивается в размере, теперь ее нужно отварить до мягкости. Воды нужно налить достаточное количество.
- Закипевшую воду можно слить, если образовалось много пены. Затем залить чистую воду и варить в ней.
- Пока фасоль варится, нужно подготовить остальные продукты: почистить и порезать лук и чеснок, промыть зелень и прокрутить грецкие орехи в мясорубке.
- Нарезанный репчатый лук нужно поджарить до румяного цвета на растительном масле.
- В ступке растереть нарезанный чеснок, кориандр, черный перец. Добавить хмели-сунели и грецкие орехи.
- Зелень кинзы и сельдерея нужно мелко порезать.
- Готовность лобио определяется так: зерно фасоли должно растираться в кашу при нажатии. Как только фасоль готова, к ней добавляют жареный лук и варят еще 15 минут. В конце варки добавляется измельченная зелень.
- Разваренное зерно разминается при помощи любого подручного средства. Лобио не должно быть однородным, допускается наличие крупных частичек.
- После этого блюдо солится и в него добавляется заправка: смесь пряностей, лимонный сок и грецкие орехи.
Видео:
youtube.com/embed/rAA3-OF32lc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт
На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая, густая смесь вареных бобов, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии тушеное мясо иногда приправляют соусом из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.
Реклама
Доходность: 8 порций
- 1pound Высушенные красные почечные бобы, промыту
- 3½teaspoons тонкие морские соли, больше по мере необходимости
- 3Bay оставляет
- 4cloves, пейзаж
- 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
- 1½Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
- 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзажа, пейзаж
- 1½Cups. плюс еще листья для украшения
- 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
- Ткемали (соус из грузинской сливы), гранатовая патока или бальзамический уксус, по вкусу, лимонный фреш
- 1 9 столовая ложка вкус
- Семена граната, для украшения (по желанию)
- Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.
Шаг 2
Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в тяжелой кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3
Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .
Шаг 4
Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.
Шаг 5
Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.
Шаг 6
Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Kidney Bean
- Summer Savory
- Tkemali
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Melissa Clark
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
Easy
Жареный цыпленок с хрустящими грибами
Melissa Clark
45 минут
Easy
ОДИН ПАН СКАМПИ С ХРИПТИРОМ ГНЕСКИ
Melissa Clark
25 минут
Easy
Romary Bemary Beancare Beanse Beans.
30 минут
Салат с жареными креветками, дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Caramel Cheddar Popcorn
Melissa Clark
45 minutes
Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt
Melissa Clark
30 minutes
Ginger Chicken С кунжутно-арахисовым соусом
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Горячий шоколадный микс
Мелисса Кларк
10 minutes
Berry Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Easy
Instant Pot Congee
Melissa Clark, Liyan Chen
40 minutes
Peach Перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Steak Diane
Melissa Clark
15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting
Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
Маффины из цуккини с хрустящей корицей
Jerrelle Guy
45 минут плюс охлаждение
Easy
Сырная белая фасоль с помидорами
Ali Slagle
15 minutes
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 minutes
Easy
Хрустящие яйца с пармезаном
Мелисса Кларк
10 минут
Easy
Буррито для завтрака
Yewande Komolafe
20 минут
Easy
Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew
Sarah DiGregorio
35 minutes
Yogurt Cake
Melissa Clark, Claudia Roden
1 hour, plus cooling
Easy
Everyday Блины
Марк Биттман
20 минут
Easy
Вегетарианский сэндвич Рубен
Али Слэгл
15 минут
- 1
, обжаренная на духовке, куриный Shawarma
Sam Sifton
45 минут, плюс маринованный
Тушеная ветчина
.
1 3/4 часа
Easy
Masoor Dal (пряная красная чечевица)
Nigella Lawson
45 минут
Easy
Chile-Crisp Pickpea Rice Bowl0088
Али Слэгл
35 минут
Здоровый
грибы и баклажан Yassa
yewande Komolafe
111111192
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Cook a Turkey
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Tagine
By Melissa Clark
Cooking Guide
Melissa Clark’s День благодарения
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
2
9000 2
111111111111111111111111111111111111111111111111, 9008
111111111111111111111111111111111119 гг.
Лобио и Мчади — Полина Чеснакова
Грузинское лобио
Зима — это период, отмеченный переключением передач на более низкие частоты, когда я укрываюсь дома, вдыхаю новую жизнь в свою подписку на Netflix и членство в библиотеке и полностью воспринимаю обеды дома как новые обеды вне дома (особенно если Элисон Роман делать с этим). По мере того как темные и холодные месяцы медленно приближаются, я ловлю себя на том, что готовлю пищу, которая насыщает и насыщает. В конце концов, мое тело усердно работает, чтобы согреться, бороться с любым новым вирусом, который появляется вокруг, и, в случае с прошлой неделей, чтобы исцелить и восстановить себя после моей недавней операции на руке. мне нужно и хочет, чтобы сделал мое тело правильно. В последние несколько месяцев рагу из чечевицы было в большой ротации, как и жареные корнеплоды, кабачки и, да, даже жареная капуста (жар в духовке разрушает и смягчает то, что в противном случае могло бы быть жестким и волокнистым зеленым).
Сытное, полезное для сердца и кишечника, легкое и достаточно интересное, чтобы заставить меня вернуться за добавкой — еще одно блюдо, которое легко подходит для моей диеты в холодную погоду, — грузинское лобио . Грузинский термин для обозначения фасоли, лобио также обозначает множество блюд, приготовленных из любимых в стране бобовых: красной фасоли. Эта особая версия, благоухающая кинзой, чесноком, синим пажитником и кориандром, не только заключает в себе земляные, пряные и деревенские ароматы кухни, но и традиционный грузинский стол.
Рагу из фасоли традиционно подают в маленьких глиняных горшочках с мчади , или кукурузным пирогом, вместо крышки. Будут принесены кучи свежего эстрагона, базилика и других трав, а также острые стебли зеленого лука, ярко-розовые шарики редиски и пластины свежего соленого сыра. В зимнее время распространены маринованные или ферментированные овощи. Немного откусить здесь, немного попробовать там, все вместе, желательно руками. Я нахожу так много удовольствия в этом деревенском подходе, и, возможно, это объясняет, почему я использую любой предлог, чтобы устроить пикник!
К сожалению, о пикниках на свежем воздухе не может быть и речи из-за низких температур здесь, в Род-Айленде, но, по крайней мере, я могу побаловать себя одним в помещении, где это лобио будет прекрасно смотреться.
П.С. Во время недавней поездки в Шарлоттсвилль я встретился с Джени Либби, чтобы наверстать упущенное для ее подкаста Edacious — Food Talk for Gluttons. Говорили о жизни после перевернутой травмы, об этом блоге и стремительной писательской карьере, о грузинском вине и хачапури, о лучших мидиях в Ричмонде и о многом другом. Итак, отправляйтесь туда и послушайте! Затем погрузитесь в остальную часть ее замечательных (иногда веселых, иногда серьезных) интервью с одними из лучших кулинаров в округе.
ЛОБИО – тушеная фасоль с травами
На 4–6 человек
Помимо замачивания на ночь и варки фасоли, это вегетарианское блюдо очень легко приготовить. Приправленная травами и острая тушеная фасоль станет сытным основным блюдом или гарниром. Его можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным, как любит моя мама, и он хранится до 5 дней. В крайнем случае мы также приготовили лобио с консервированной фасолью — и получили потрясающие результаты. В этом случае используйте 4 банки самых качественных бобов, какие сможете найти. Еще одно замечание: не пугайтесь, если вы не можете найти голубой пажитник и летний чабер. Мы часто готовили блюдо без двух и до сих пор вылизываем наши миски дочиста!
1 фунт сушеной красной фасоли, перебранной и промытой
2 сушеных или 1 свежий лавровый лист
1 небольшая желтая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
3 зубчика чеснока, разделенных
1 полоска комбу (по желанию)
Кошерная соль
3 ложки подсолнечного или оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная
1 чайная ложка с горкой кориандра
1 чайная ложка с горкой синего пажитника* ( уцхо сунели ), по желанию
1 чайная ложка с горкой сушеного чабера летнего **( кондари), или сушеного тимьяна , опционально
¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
1 ½ столовой ложки томатной пасты
1 ½ чашки мелко нарезанной кинзы
½ чашки мелко нарезанной петрушки
4–5 больших зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
соленых , свежий сыр, такой как фета или брынза , для сервировки
свежая зелень, например эстрагон и базилик, для сервировки
зеленый лук и редис, для сервировки
мчади (рецепт ниже) или сытный хлеб, для сервировки
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте 2 столовыми ложками соли. Дать пропитаться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте замоченную фасоль, переложите в большую кастрюлю с толстым дном и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте лавровый лист, одну половинку неочищенной луковицы, 3 очищенных целых зубчика чеснока, полоску комбу, если используете, и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне и варить без крышки 10 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 1-2 часа.
Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым, от 5 до 7 минут. Добавьте кориандр, голубой пажитник и чабер, если используете, и хлопья красного перца. Готовьте еще минуту. Добавьте уксус и деглазируйте сковороду, соскребая ложкой все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте томатную пасту, немного теплой воды, чтобы размягчить ее, и перемешайте. Варить еще несколько минут.
Поддерживая слабый огонь, как только фасоль будет готова, разомните фасоль толкушкой для картофеля (или тыльной стороной деревянной ложки) ровно настолько, чтобы раздавить половину фасоли, а остальные оставить нетронутыми. Вмешайте луковую смесь и дайте обжариться в течение 5-7 минут. Если вы видите, что бобы очень густые, добавьте воды, чтобы разбавить их — вам нужна почти суповая консистенция (они все равно загустеют после остывания). Добавьте свежую зелень и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту или две. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Подавать с мчади или хорошим сытным хлебом и гарнирами.
Примечание*: Этот голубой сорт ароматный и пряный, но более мягкий и менее острый, чем обычный пажитник. Ищите его в индийских и ближневосточных продуктовых магазинах или покупайте здесь или здесь.
Примечание**. Если в вашем местном продуктовом магазине его нет, найдите его здесь. Сушеный тимьян является прекрасной заменой.
MCHADI-Корнкейки
Приготовление 6 больших или 12 маленьких кукурузных лепешек
Концепция аналогична американскому кукурузному хлебу, мчади — это маленькие жареные кукурузные лепешки, сухие, несладкие и рассыпчатые — чистый холст для необычных, замысловато приправленных блюд Джорджии и идеальное средство для подачи соусов и тушеных блюд, таких как лобио .