Гуакамоле рецепт от джейми оливера: Гуакамоле от Джейми Оливера — Лайфхакер

Содержание

Гуакамоле

  • Автор 
    Джейми Оливер
  • размер шрифта
    уменьшить размер шрифта
    увеличить размер шрифта
Ингредиенты
  • маленький пучок кинзы

  • 1 свежий красный Чили

  • 2 спелых авокадо

  • зеленый лук

  • 6 спелых помидоров Черри

  • 2 лайма

  • оливковое масло

  • морская соль

  • свежемолотый черный перец



  • Сегодня нас ждет совершенно восхитительный гуакамоле Джейми Оливера. Сделать его не составит особого труда и не займет много времени. Этот популярный соус может быть использован как закуска, так и гарнир.

    Посмотреть видео приготовления гуакамоле можно здесь


    На 8 порции10 мСупер легкий

    1Положите в чашу кухонного комбайна маленький пучок кинзы, пару головок сломанного пополам зеленого лука и примерно ¾ стручка перца Чили. Перемешайте все на средней скорости.

    2Теперь займемся авокадо. Удалите его черешок и выдавите косточку сильным нажатием на плод. Мякоть авокадо положите в кухонный комбайн, кожуру и косточку мы не используем.

    3Отправляем сюда же наши помидоры Черри и вновь перемешиваем.

    4Разрежьте пополам оба лайма и выжмите из них сок прямо в чашу кухонного комбайна. Лайм придаст нашему соусу гуакомоле приятную кислинку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем еще несколько секунд.

    5Теперь нам остается приправить гуакамоле солью и перцем по вкусу.

    Пищевая ценность





    КалорииУглеводыСахарЖирБелок
    90. 6 ккал.1,8 г.1,1 г.8,9 г.1 г.
    5%1%1%13%2%
    Похожие рецепты
    • Рыбные ужины Джейми. 7 серия.
    • Готовим за 15 минут. 1 сезон. 35 серия

    Наверх

    Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    HTML goes here

    Гуакамоле. Рецепт Джейми Оливера с авокадо классический

    Содержание

    Главным компонентом гуакамоле выступает авокадо, обогащенное витаминами группы A, B, C, D и минеральными элементами в виде фосфора, железа, магния и кальция. При употреблении соуса ускоряется метаболизм, организм заряжается бодростью и энергией. Блюдо можно изготовить по рецепту Джейми Оливера, с добавлением ломтиков бекона, сметаны либо маринованного перца.

    Классический рецепт Гуакамоле в интерпретации Джейми Оливера

    Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера является классической технологией создания соуса) выходит аппетитным и ароматным благодаря тому, что в его составе смешаны пряные, острые и кислые ингредиенты, которые дополняют друг друга.

    Гуакамоле. Классический рецепт приготовления от Джейми Оливера.

    Поскольку закуска изготовлена из растительных продуктов, она подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания либо Поста.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые необходимо приобрести для создания гуакамоле, описаны в следующих пунктах:

    • авокадо – 230 г;
    • зеленые луковые перья – 3 шт.;
    • лайм – 45 г;
    • масло семян подсолнечника – 15 мл;
    • перец чили – 10 г;
    • петрушка – 10 г;
    • соль – 3 щепотки;
    • сушеный перемолотый перец – 1 щепотка;
    • томаты – 500 г.

    Вместо зеленого лука можно применить красный сорт овоща в количестве 1 шт. Петрушку можно заменить кинзой в аналогичном объеме. При желании можно добавить листовой сельдерей. Вышеперечисленных продуктов достаточно для создания 2 порций закуски.

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо на основе лайма и томатов нужно готовить, соблюдая следующие шаги:

    1. Томаты нужно вымыть, удалить сердцевину, после нарезать мелкими кубиками и поместить в чашу блендера.
    2. Затем перец чили требуется промыть и удалить семена, отправив в чашу блендера к томатам.
    3. Авокадо необходимо разделить на 2 части, удалить кожуру, вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
    4. Свежую зелень следует прополоснуть под проточной водой, измельчить и положить в чашу с компонентами.
    5. На данном этапе потребуется ввести масло, сок лайма, перец с солью и измельчить содержимое на протяжении 2 мин.
    6. В конце нужно уложить гуакамоле в пиалу и подать угощение к столу.

    С репчатым луком и кинзой

    Гуакамоле можно дополнить репчатым луком и свежими листьями кинзы. На вкус соус получается достаточно пикантным с легким привкусом горечи. При изготовлении блюда в большом количестве его необходимо хранить в холодильном отсеке, завернув в пищевую пленку, чтобы угощение не впитывало посторонние запахи.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Блюдо на основе репчатого лука и кинзы следует готовить с использованием следующих пищевых продуктов:

    • авокадо – 460 г;
    • головка луковицы – 35 г;
    • кинза – 25 г;
    • красный перец – 20 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • соль – 6 г;
    • томаты – 100 г.

    При желании репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы уменьшить привкус горечи. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций соуса.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления соуса на основе лимонного сока и авокадо отображен в следующих пунктах:

    1. Авокадо необходимо разрезать на 2 части, после удалить косточку, а мякоть вынуть и размять вилкой.
    2. Далее ингредиент следует полить соком лимона и тщательно размешать.
    3. Затем стручки перца потребуется разрезать вдоль, удалить семена и вымыть под струей холодной воды, после измельчив ножом.
    4. На данном этапе нужно очистить репчатый лук, затем нарезать мелкими кубиками.
    5. После в отдельной емкости требуется объединить мякоть авокадо, кинзу, репчатый лук и перец.
    6. Далее необходимо промыть томат, измельчить его и отправить к остальным ингредиентам.
    7. В конце следует добавить соль, тщательно все смешать и, накрыв ингредиент пищевой пленкой, убрать соус в холодильную камеру.

    С беконом

    Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера можно разнообразить, задействовав жареный бекон) с добавлением мясного компонента является сытным вариантом закуски. Бекон можно добавлять в жареном либо запеченном виде.

    Но последний способ готовки считается наиболее оптимальным, поскольку продукт получается менее жирным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Соус на основе бекона нужно готовить из продуктов, отображенных в следующей таблице:

    Необходимые компонентыТребуемое количество
    Авокадо690 г
    Бекон3 полоски
    Зелень петрушки2 веточки
    Лайм150 г
    Луковые зеленые перья20 г
    Перец чили40 г
    Соль1 щепотка
    Томаты100 г

    Для изготовления блюда можно применить подкопченные либо соленые ломтики бекона.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание соуса на основе лайма и бекона возможно при выполнении следующих этапов:

    1. Полоски бекона необходимо разместить на противне, после запечь в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение нескольких минут.
    2. После компонент следует вынуть, остудить, затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Луковые зеленые перья потребуется прополоснуть под потоком воды, затем измельчить при помощи ножа.
    4. Перец чили и зелень необходимо измельчить, предварительно вымыв компоненты.
    5. Томат следует обдать крутым кипятком, после снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
    6. Авокадо потребуется очистить от кожуры, вынуть косточку, а мякоть перетолочь при помощи вилки.
    7. Все вышеперечисленные продукты нужно поместить в соусницу, добавить сок лайма и соль по вкусу, тщательно размешав состав. После можно подать угощение к столу.

    Со сметаной

    Рецептуру Джейми Оливера можно немного поменять, если в состав соуса включить молочный продукт в виде сметаны. Она придаст угощению сливочный и нежный вкус. При необходимости гуакамоле можно разнообразить измельченной зеленью петрушки либо кинзы, а также рубленой чесночной долькой. Указанные компоненты делают закуску более пикантной и пряной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов, необходимых для создания соуса на основе сметаны, отображен в следующих пунктах:

    • авокадо – 460 г;
    • лимон – 75 г;
    • масло оливы – 5 мл;
    • сметана – 10 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сушеный перемолотый перец – 1 щепотка.

    Жирность сметаны должна быть не больше 15%, чтобы молочный продукт имел немного жидкую консистенцию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс изготовления ароматного соуса на основе авокадо и сметаны описан в следующих шагах:

    1. Авокадо необходимо разрезать на 2 части и вынуть мякоть, после сразу полив ее лимонным соком.
    2. Далее ингредиент следует тщательно перетолочь удобным способом до состояния пюре.
    3. После потребуется ввести сметану и тщательно все размешать.
    4. На данном этапе нужно добавить соль с перцем и масло оливковое, вновь все тщательно помешав и применив соус по назначению.

    С консервированным перцем

    Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера можно немного видоизменить, если применить консервированный острый перец) получается очень острой закуской, которую нужно кушать в небольшом объеме, запивая напитком. Пищевая ценность соуса, изготовленного на основе маринованного красного перца, составляет около 180 ккал на 100 г порции. Однако блюдо противопоказано кушать тем, у кого проблемы с пищеварительной системой, чтобы не усугубить состояние организма и здоровья в целом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Процесс приготовления острого соуса гуакамоле на основе консервированного перца требует наличия следующих продуктов питания:

    • авокадо – 460 г;
    • консервированный красный перец – 60 г;
    • лимон – 150 г;
    • перец – на кончике ножа;
    • соль – 6 г;
    • томат – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Вместо лимонного сока можно применить лайм. Его нужно брать в количестве 0,5 шт., потому что он более кислый на вкус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ароматный соус на основе консервированного красного перца и репчатого лука следует готовить, соблюдая следующие этапы:

    1. Авокадо необходимо разделить, вынуть косточку, затем при помощи ложки вынуть мякоть и поместить ее в глубокую емкость.
    2. Далее следует очистить чеснок и пропустить его через пресс (или натереть), после отправив в посуду с авокадо.
    3. На данном этапе томаты потребуется ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Далее необходимо измельчить мякоть ножом, затем отправить в миску с остальными ингредиентами.
    4. Консервированный красный перец нужно измельчить и вместе с лимонным соком поместить к вышеперечисленным продуктам. Состав следует присолить и поперчить.
    5. В конце все требуется тщательно размешать и подать закуску с консервированным перцем к столу.

    С чем едят соус, как подают

    Традиционно гуакамоле кушают вместе с кукурузными чипсами начос, дополняя кусочками лайма и запивая пивом. Однако соус является универсальной закуской, которая сочетается практически со всеми изделиями. Например, вместо чипсов можно изготовить лаваш, который слегка пропитывают маслом и поджаривают в духовом шкафу. Также в соус можно макать зажаренные ломтики хлеба. При соблюдении диетического питания разрешается применить бездрожжевые хлебцы.

    Гуакамоле кушают с редисом, перцем, сельдереем и морковкой. Он хорошо сочетается с картошкой фри, рисом, гречкой, бобовыми культурами и жареным мясом.

    Закуска может выступать дополнением к жареной рыбе и морепродуктам. Ее используют при изготовлении канапе, намазки для бутербродов и наполнителя для тарталеток.

    Также соус можно сочетать с такими блюдами, как:

    • гамбургеры, шаурма;
    • запеченная картошка;
    • лепешки;
    • овощи, жаренные на гриле либо запеченные в духовке;
    • овощные салаты;
    • отварные яйца;
    • пицца;
    • ризотто;
    • фахитас, тортилья.

    Гуакамоле употребляют разными способами, а именно:

    • добавляют состав в угощение на этапе готовки;
    • кладут поверх закуски либо блюда;
    • намазывают соус как масло.

    Полезные советы и рекомендации

    Полезные советы и рекомендации, которые помогут упростить процесс готовки соуса:

    • в случае отсутствия сока лайма или лимона, в процессе изготовления мексиканского соуса данные ингредиенты можно заменить винным либо бальзамическим уксусом или кислым яблоком;
    • во время разделки перца чили на руки рекомендуется надеть целлофановые перчатки, поскольку ингредиент способен оставить ожоги на кожном покрове;
    • чтобы замедлить потемнение мякоти авокадо, в соус рекомендуется добавить небольшое количество творожной массы или сметаны;
    • чтобы лучше выжать сок из цитрусового фрукта, его предварительно рекомендуется хорошо размять руками или покатать на столешнице, производя небольшие надавливания;
    • лучшим авокадо для изготовления классического гуакамоле является плод, который при нажатии возле черенка достаточно мягкий, а внешне обладает ровным зеленым окрасом без механических повреждений;
    • у полностью созревшего авокадо внутри мякоть должна быть не твердой, а пюреобразной консистенции;
    • если мякоть внутри плода имеет темный оттенок, следовательно, плод перезрел, поэтому его не нужно использовать для готовки заправки;
    • при желании состав соуса можно дополнить майонезом, но такая технология изготовления закуски будет не очень качественной, потому что основной фруктовый вкус будет поменян на вкус применяемого компонента;
    • для получения гладкой однородной консистенции мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо ножа;
    • чтобы в составе закуски были маленькие кусочки компонентов, авокадо необходимо разминать вилкой, при этом поэтапно включая остальные ингредиенты вместе с измельченной свежей зеленью;
    • чтобы соус приобрел приятную и однородную текстуру, в его состав желательно включить несколько капель масла оливы;
    • при использовании репчатого лука его можно изначально вымочить в ледяной жидкости, чтобы ушел насыщенный запах и привкус горечи;
    • при удалении косточки из авокадо не стоит полностью счищать кожуру: требуется разделить фрукт на 2 части вдоль до косточки, а затем осторожно разломить, после воткнув нож в косточку и немного повернув;
    • для сохранения особенных вкусовых и ароматических качеств соуса нежелательно включать в состав очень много разнообразных пряностей и сушеных трав;
    • разрезать лайм или лимон необходимо непосредственно над емкостью, чтобы не допустить разлива сока;
    • соус гуакамоле не рекомендуется хранить длительный период времени, поскольку авокадо довольно быстро темнеет, что придаст угощению неаппетитный внешний вид.

    Гуакамоле является аппетитной и полезной закуской, потому что в составе присутствуют натуральные компоненты. Однако соус противопоказан тем, у кого больной желудок. Рецепт Джейми Оливера считается классической технологией изготовления угощения, которую можно разнообразить, применив жареный бекон, консервированный острый перец либо сметану.

    Видео о приготовлении соуса Гуакамоле от Джейми Оливера

    Рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера:

    лучших рецептов гуакамоле от знаменитых поваров

    лучший рецепт гуакамоле от знаменитых поваров

    Перейти к

    1. Основное содержание
    2. Поиск
    3. Счет

    Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

    Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
    Читать в приложении

    Гордон Рамзи.

    Рой Рохлин/Getty Images/VDB Photos/Shutterstock

    • Национальный день гуакамоле — 16 сентября.
    • Знаменитости и шеф-повара, от Крисси Тейген до Гордона Рамзи, имеют свои собственные рецепты гуакамоле.
    • Ина Гартен добавляет к своему блюду острый соус, а судья «МастерШеф» Аарон Санчес добавляет поджаренных кузнечиков.

    Аарон Санчес добавляет чапулины и кесо фреску к своему гуакамоле.

    Аарон Санчес.

    Ноам Галай/Getty Images/Cocina Plus/YouTube

    Для приготовления блюда по рецепту судьи «МастерШеф» вам понадобятся четыре авокадо, белый лук, помидоры рома и сок трех лаймов.

    Санчес также поднимает свой гуак на ступеньку выше, добавляя чили серрано, queso fresco или queso Cotija, нарезанный редис и дополнительную ложку сушеных чапулинов, которые представляют собой поджаренных жареных кузнечиков. Он поджаривает его с порошком чили, соком лайма и солью.

    Рецепт смотрите здесь »

    Ина Гартен использует в своем гуакамоле острый соус, чеснок и целый помидор.

    Инна Гартен.

    Натан Конглтон/Фотобанк NBCU/NBCUniversal/Getty Images/Food Network/YouTube

    Людям, не переносящим специи, стоит опасаться рецепта гуакамоле от Ины Гартен. Знаменитый шеф-повар использует острый соус, чтобы придать пикантность своему гуакамоле, в дополнение к чесноку и всем обычным добавкам. Гартен также рекомендует использовать нож, чтобы грубо нарезать гуакамоле прямо в миске, а не вилку или толкушку.

    Шеф-повар также предпочитает не включать кинзу, основной ингредиент во многих рецептах гуакамоле, так как шеф-повар сказала, что она «никогда не приближается к этому». Она также меняет лимонный сок на обычный сок лайма, чтобы гуакамоле не потемнел.

    Рецепт смотрите здесь »

    Гордон Рамзи отказывается от кинзы и красного лука и выбирает лук-шалот, зеленый перец чили и помидоры.

    Гордон Рамзи.

    Рой Рохлин/Getty Images/VDB Photos/Shutterstock

    Гордон Рамзи улучшает свой гуакамоле, используя для пикантности лук-шалот вместо стандартного красного лука и зеленый перец чили. Если не считать этих ингредиентов, его рецепт относительно прост. Шеф-повар использует два спелых авокадо, сливовидный помидор и сок лайма, чтобы завершить блюдо.

    См. рецепт здесь »

    Марта Стюарт добавляет чеснок в свой простой рецепт гуакамоле.

    Марта Стюарт.

    Джейми Маккарти/Getty Images/Татьяна Волгутова/Shutterstock

    Рецепт гуакамоле от Марты Стюарт, вероятно, очень похож на тот, который вы уже знаете. Она просит четыре авокадо, сок лайма, рубленый халапеньо, мелко нарезанный красный лук и кинзу, приправленную солью и перцем. Она также рекомендует добавить один зубчик измельченного чеснока для дополнительного аромата.

    Рецепт смотрите здесь »

     

    Чтобы приготовить острый гуакамоле от Ри Драммонд, вам понадобится мелко нарезанный перец адобо и халапеньо.

    Ри Драммонд.

    Тайлер Эссари / NBC / Фотобанк NBCU / Getty Images / Food Network

    Чтобы приготовить миску гуакамоле, одобренную женщинами-пионерами, добавьте чеснок, халапеньо, помидоры, сок лайма, нарезанный перец чипотле в соусе адобо и белый лук. Драммонд также рекомендует добавлять кинзу в качестве последнего шага, а затем добавлять листья непосредственно перед подачей на стол.

    Посмотреть рецепт здесь »

    Рецепт гуакамоле Джоанны Гейнс требует четырех авокадо и халапеньо.

    Джоанна Гейнс.

    Роб Ким/Getty Images/WilliamEdwards14/Shutterstock

    Рецепт гуакамоле Джоанны Гейнс описан в ее первой кулинарной книге «Стол магнолии: Сборник рецептов для сбора». Рецепт требует четырех авокадо без косточек, среднего спелого помидора, нарезанного кубиками красного лука, халапеньо, кинзы и сока лайма. Она также приправляет свой гуакамоле солью и перцем.

    Гейнс рекомендует подавать гуакамоле немедленно или хранить его в холодильнике не более шести часов в закрытом виде.

    Рецепт смотрите здесь »

    Крисси Тейген добавляет сыр в гуакамоле.

    Крисси Тейген.

    Вайс Юбэнкс/NBCUniversal/Фотобанк NBCU/Getty Images/Delish/YouTube

    Уникальный рецепт гуакамоле от Крисси Тейген, который она называет сырным гуакамоле, утверждает, что «чеддер лучше». В дополнение к крупно натертому сыру чеддер, рецепт повара, ставшего знаменитостью, требует кайенского перца, тмина и халапеньо, чтобы придать ему пикантности.

    Рецепт смотрите здесь »

    Джейми Оливер использует помидоры черри и красный перец чили, чтобы придать пикантность своему гуакамоле.

    Джейми Оливер.

    Славен Влашич/Getty Images/Тери Вирбикис/Shutterstock

    Помимо нескольких острых ингредиентов, знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер использует красный лук, пучок свежего кориандра или кинзы и сок лайма. Он также добавляет чайную ложку оливкового масла, чтобы взбить крем.

    Рецепт смотрите здесь »

    Гай Фиери добавляет чоризо к своему гуакамоле.

    Гай Фиери.

    D Дипасупил/Getty Images; Петр Кржеслак/Shutterstock

    Рецепт готовится всего за полчаса и включает острую колбасу, чичаррон, перец халапеньо, белый лук и многое другое. Интересно, что в рецепте также предлагается обжарить поблано, лук и лайм на противне, застеленном фольгой, — уникальный шаг, которого нет ни в одном другом рецепте гуакамоле от знаменитых шеф-поваров.

    Рецепт смотрите здесь »

    Читать далее

    Функции
    гуакамоле
    Знаменитый шеф-повар

    Подробнее…

    Домашний гуакамоле | Глоток масла

    Хорошо, то, что я считаю лучшим, может не быть вашим, но я говорю, что это действительно лучший рецепт гуакамоле!
    Кроме того, это

    единственный рецепт гуакамоле, который вам когда-либо понадобится .

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, так как я являюсь сотрудником Amazon и зарабатываю небольшую
    комиссию за соответствующие покупки, но, конечно же, без дополнительных затрат
    ты.

    Гуакамоле легко приготовить за считанные минуты. Простой способ добавить аромат
    любая еда. Это также отличный перекус для детей и взрослых.

    О да, это хорошая штука, это такой вкусный соус, но когда вы добавляете красный
    перец и помидоры, это действительно поднимает гуакамоле на новый уровень.

    Я уже писал о гуакамоле, но это было более 4 лет назад, а теперь это
    рецепт с тех пор стал нашим любимым.

    На самом деле нет никакого оправдания тому, чтобы не приготовить гуакамоле самостоятельно. это очень просто
    сделать, и это не что иное, как купленное в магазине пюре из зелени, которое вы можете купить в
    супермаркет.

    Более того, авокадо содержит питательные вещества , так что продолжайте, попробуйте!

    Что такое гуакамоле?

    Гуакамоле — соус, паста или салат на основе авокадо, который, по-видимому, впервые
    разработан ацтеками на территории современной Мексики.

    Помимо использования в современной мексиканской кухне, он стал частью
    блюда интернациональной и американской кухни в качестве соуса, приправы и ингредиента салата.

    Я добавил красный перец, а также помидор, так как я люблю ярко-красный.
    нарезанный кубиками перец приносит к нему.

    В преддверии новогодних и рождественских вечеринок поразите своих гостей своим
    домашний гуакамоле и пакетик чипсов наготове, а затем окунитесь!

    Что можно подавать с гуакамоле?

    Гуакамоле идеально сочетается с: 

    • чипсами из тортильи
    • перец чили кон карне
    • Вегетарианский чили кон карне
    • Фахитас
    • Кесадилья – еще одна идея
    • Кроме того, он идеально подходит для просмотра футбольного матча или суперкубка!

    Можно ли заморозить гуакамоле?

    Некоторые говорят, что можно, но я бы не рекомендовал даже пробовать, это действительно невкусно.
    свежий, и авокадо станет коричневым. 😳

    Советы!

    Чтобы гуакамоле оставался свежим, храните его в холодильнике до
    готов к подаче.

    Не добавляйте кориандр до тех пор, пока не появится близкая порция, так как она станет ужасной.

    Какие ингредиенты входят в состав гуакамоле?

    • Красный лук
    • Красный перец чили
    • Морская соль
    • Авокадо Хасс
    • Сок лайма
    • Красный сладкий перец
    • Спелые помидоры
    • Кориандр свежий
    • Перец черный

    Оборудование

    Вам понадобится пестик и ступка, мне это особенно нравится
    Джейми Оливер Гранитный пестик и ступка
    который доступен на Amazon.

    Если вы используете кухонный комбайн, вы потеряете текстуру и готовый продукт.
    гуакамоле не будет выглядеть и вполовину так аппетитно.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!

    домашний гуакамоле, домашний рецепт гуакамоле, лучший рецепт гуакамоле, как
    для приготовления гуакамоле,

    Соусы, вегетарианские

    Мексиканские

    Время приготовления: 10 мин. Общее время: 10 мин.

    Ингредиенты

    • ½ небольшой красной луковицы, очень мелко нарезанной
    • ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
    • хорошая щепотка морской соли Maldon
    • 1 хороший спелый авокадо Хасс
    • ½ лайма — только сок
    • ¼ красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
    • 1-2 спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и нарезанных ломтиками
    • небольшая горсть свежего кориандра, нарезанного
    • щепотка черного перца для приправы

    Инструкции

    1. Положите четверть луковицы и половину перца чили вместе с несколькими
      нарезанных стеблей кориандра и всего щепотку соли в
      пестиком и ступкой и разомните в грубую пасту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *