Губадия рецепт с рисом: Губадия с рисом и изюмом

Сладкая Губадия с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Сладкая Губадия с рисом и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем готовить быстрым, безопарным способом, однако тесто должно быть очень мягким и сдобным.
    В миску кладем сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи, заливаем теплым молоком. Перемешиваем смесь и оставляем ее на 15 минут в теплом месте. Тем временем просеиваем муку. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В миску с дрожжевой смесью вбиваем куриное яйцо, добавляем пару ложек сметаны, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем щепотку соли. Перемешиваем смесь.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем партиями просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто, оно не должно оставаться на руках. Кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место, пока будем заниматься начинками.

  4. Шаг 4:

    Рис лучше взять длинозерновой, он после варки должен быть рассыпчатым. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим около 8 минут. Затем воду сливаем, рису даем немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим и мелко режем или натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    Изюм хорошо моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, даем ему распариться и стать мягким.
    Сливочное масло (лучше использовать топленое) растапливаем и даем немного остыть.

  7. Шаг 7:

    Тесто делим на две части, одну больше, вторую-меньше. Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Такого размера, чтобы он был больше формы на 5-6 сантиметров.
    Форму смазываем маслом, выкладываем на нее тесто, чтобы края свисали.

  8. Шаг 8:

    На тесто кладем часть риса. Сверху присыпаем частью изюма.

  9. Шаг 9:

    Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.

  10. Шаг 10:

    Сверху снова изюм и рис.
    Поливаем растопленным сливочным маслом и по желанию присыпаем сахаром (для тех, кто любит послаще).

  11. Шаг 11:

    Из остатка теста раскатываем маленький кружок, накрываем им начинку и защипываем края с краями нижней корки пирога, чтобы получилось как венок (это отличие губадии от иных пирогов). Накалываем сверху пирог вилкой, чтобы выходил пар, смазываем взбитым куриным яйцом с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до румяности, около 25 минут.

  12. Шаг 12:

    Вынимаем губадию из дуовки. Даем ей немного остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к чаю.
    Приятного чаепития!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Слоеный пирог

Пирог на сметане пошаговые рецепты

Пирог на молоке рецепты

Сладкий пирог приготовление пошагово

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Пирог с рисом

Рис с изюмом

Сдобные пироги

Татарская кухня рецепты блюд готовим дома

Пирог Губадия

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Закрытый пирог как приготовить вкусно

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Рис, Изюм, Сахарная пудра

ГУБАДИЯ.

(пирог с многослойной начинкой), пошаговый рецепт на 3308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с брокколи по-китайски

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я на сайте ровно 30 дней. За это время я ни разу не выкладывала рецепты своей национальной кухни. Как же так? Сегодня я это исправлю! Зарема уже успела познакомить вас с особенностями татарской кухни (http://www.edimdoma.ru/groups/160/posts/1372), за что ей отдельное спасибо! Позвольте пополнить список еще одним рецептом татарской кулинарии – рецептом приготовления Губадии.
Губадия – татарский праздничный, ни на что не похожий по вкусу, пирог, со сложной начинкой из корта (красного творога), риса, яиц и сухофруктов, пропитанный сливочным маслом. Казалось бы, как могут эти продукты сочетаться в одном пироге? И все же это так. Можно сделать Губадию с мясом, в этом случае сухофрукты вы не используете, а рис с сахаром не перемешиваете. Рецепт мне передала моя старшая сестра.
Приготовление Губадии, только на первый взгляд сложное. Если вы приготовите его один раз, то вам так больше казаться не будет.
Пирог сытный, поэтому я его готовлю как на ужин, так и на завтрак.
Хочу отдельно рассказать о корте, его называют красным творогом или сухим творогом. Этот творог варят из молока, катыка, немного сахар, иногда с добавление масла и яиц.
Моя бабушка готовила его в большом казане, встроенном в печь, который вмещал в себя больше 10 литров молока. Весь процесс занимал много времени, поэтому она начинала готовить его с раннего утра, а иногда с вечера, оставляя его уже на тлеющих углях. По мере уваривания, кисло – молочная масса приобретала цвет топленого молока, а готовый творог на выходе был кирпичного цвета (отсюда название «красного» творога). Творог должен быть сухим, но при этом не жестким (не резиновым).
Корт считается блюдом праздничным, поэтому его делают на сабантуй, свадьбу, «гаит», Ураза, Курбан байрам и др. праздники.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

Теплой воды — 1/4 ст.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3ст.лож.

Дрожжи сухие — 1/2 ч. лож.

Мука — 2 ст.

Для корта:

Молоко жирн. 3,5% — 1 литр.

Кефир жирн. 2,5 % — 0,5 лит.

Сахар — 2 ст лож.

Для начини:

Рис — 2/3 ст.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3 ст.лож.

Масла сливочное — 1 пачка (180 гр.)

Для крошки:

Масло сливочное- 50 гр.

Мука — 2/3 ст.- 1 ст.

Сахар — 3 ст.лож.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир.
Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко.
Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии.
Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день).
Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.

Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.

Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.

Тесто разделим на две части.

Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.

. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.

Теперь выкладываем половину нашего корта.

Затем натертые яйца. Солим.

Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.

Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.

Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.

Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.

Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.

Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.

Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.

Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттояйцана кефирепростые рецепты на каждый деньтатарская кухняварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Губадия – рецепт с фото, Башкирская, Татарская кухня

Сладкая выпечка
|

башкирский,
Татарский

Губадия — традиционный пирог в татарской и башкирской национальной кухне. Его особенность в том, что он нераскрытый, круглый и многослойный. Пирог в основном делают сладким и подают к чаю. Однако губадия может быть и с мясной начинкой и подаваться как второе блюдо. Готовят губадию на праздники, на свадьбы, при праздновании имянаречения и встрече желанных гостей. По обрядовому значению такой пирог близок к русскому караваю.


Ингредиенты
  • Мука — 115 г плюс еще немного для обсыпки
  • молоко — 40 мл
  • взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • маргарин — 20 г
  • сахар — 6 г
  • соль — 0,5 г
  • Растительное масло

  • для покрытия сковороды. Для начинки: рис круглозерный — 60 г
  • творог (этот сухой кисломолочный продукт можно заменить твердым сыром типа Пармезан) — 75 г
  • изюм без косточек — 70 г
  • яиц вкрутую — 2 средних
  • масло сливочное — 65 г
  • сахар — 30 г
  • соль

  • — 0,5 г. Для штрейзеля: мука — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
Способ приготовления (чек)

Для теста: довести маргарин до комнатной температуры. Муку просеять с горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, маргарин, соль и сахар. Замесить эластичное мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 20-30 минут. Для начинки: довести до кипения 600 мл питьевой воды, посолить, всыпать рис и варить до состояния «аль денте» около 14 минут. Поместите в дуршлаг и промойте. Отложите 1/6 приготовленного риса (около 30 г) в сторону. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, затем обсушить. Изюм смешать с основной массой риса (около 150 г), 20 г сахара и подогретым растопленным сливочным маслом. Очистить и натереть на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Смешайте творог с 10 г сахара. Для штрейзеля растереть муку со сливочным маслом до крошки. Разделите тесто на две части: третью и две трети. Большую часть теста раскатать в круг и выложить на противень диаметром 22-24 см. На тесто слоями выложить отложенные 30 г риса, творог, приготовленную смесь риса с изюмом и последний слой тертых яиц. Меньшую часть теста раскатайте в круг, положите начинку и защипните края так, чтобы получилась «косичка». Посыпьте серединку штрейзелем. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-30 минут.


мука
молоко
взбитое яйцо
маргарин
сахар
растительное масло
короткозерный рис
творог
изюм
сливочное масло
масло

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Губадия

Губадия — национальное блюдо татарского и башкирского народов. Это закрытый пирог из пресного или дрожжевого теста со слоеным тестом. Без этого угощения не обходится ни одна свадьба в Татарстане. Готовят губад и к другим праздникам, с ней встречают дорогих гостей. Его композиция традиционна и не имеет большого количества вариаций. В него обязательно входит плавленый творог, который татары называют «суд», башкиры – «кызыл эремсек». Отдельными слоями выкладывается отварной рис, нарезанные вареные яйца, сухофрукты. Иногда начинку дополняют мясом. В результате получается сытное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления

Если вы решили побаловать домочадцев или гостей сытной башкирской или татарской выпечкой, губад может стать именно тем блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы торт получился вкусным, аппетитным и похожим на традиционный, подаваемый на татарских свадьбах, нужно знать и учитывать несколько тонкостей.

  • Важным ингредиентом Губада является творог, приготовленный особым образом. В Татарстане или Башкирии его можно купить практически в любом продуктовом магазине, а вот в другом населенном пункте приобрести готовый продукт проблематично. Если вы пытаетесь испечь настоящий кубад, вам придется готовить корт самостоятельно. Для этого понадобится рассыпчатый творог, сахар, ряженка или топлёное молоко. Ингредиенты смешивают, помещают в казан или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием, нагревают на медленном огне и тушат не менее часа до испарения жидкости. Высушенный таким образом творог имеет красновато-коричневый цвет; он получается сухим и сладким на вкус. Если вы готовите пирог с мясом, корт можно приготовить с минимальным количеством сахара или заменить зернистым творогом (в последнем случае подлинности не добиться).
  • Рис для Губадиа отварить заранее. Он должен получиться рассыпчатым.
  • Сухофрукты тоже нужно подготовить заранее: запарить, кипятить 10 минут, отжать. Крупные сухофрукты (курага, чернослив) иногда требуется нарезать, хотя часто их оставляют целыми (разумеется, без косточек). Исключать из композиции сухофрукты нельзя – они символизируют богатство и обязательно должны присутствовать в свадебном торте.
  • Продукты, входящие в состав начинки, не смешиваются. Их количество должно быть нечетным. Традиционной считается следующая последовательность: первый слой – творог, второй – рис, третий – яйца, четвертый – снова рис, пятый – сухофрукты. В мясной губад между двумя слоями вклиниваются еще два – мясной и еще один рисовый.
  • Чтобы начинка получилась сочной, ее верхний слой покрывают кусочками сливочного или топленого масла. Об этом не принято жалеть, поэтому губадия всегда получается калорийной.
  • Губад

  • выпекают 50-60 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Раньше, когда не было таких умных помощников, как газовая или электрическая плита, выпечка губада считалась искусством, после освоения которого девушка считалась готовой к замужеству. Сегодня испечь пирог, чтобы он не подгорел снизу, стало намного проще.

Губад подается горячим. Если он остынет, его вкус не изменится в лучшую сторону. Остывший кекс можно разогреть в духовке или микроволновке. Ешьте Губад ложкой.

Губад из пресного теста

Состав:

  • мука — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар

  • – 140 г;
  • творог — 0,3-0,4 кг;
  • топленое молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 0,5 кг;
  • крупа рисовая — 0,2 кг;
  • изюм — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • На доску насыпать чуть больше полстакана муки.
  • От сливочного масла отделить кусок массой 50 г, нарезать кубиками, выложить на муку. Посыпать его чайной ложкой сахара и измельчить ножом, пока смесь не будет напоминать мучную крошку. Временно поставьте в холодильник.
  • Смешать творог с 50 мл топленого молока и 120 г сахара. Томить на медленном огне, помешивая лопаткой, пока творог не высохнет и не станет цвета кипяченого молока или даже темнее. Добавить 20 г сливочного масла, немного обжарить творог (5-10 минут), выложить в миску.
  • В чистую емкость разбейте одно яйцо. Добавить к нему оставшийся сахар, растереть. Растопить 80 г сливочного масла, влить яичную смесь. Добавить щепотку соли и 100 мл молока, взбить. Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Скатайте его в шар и оставьте минимум на полчаса.
  • Рис промыть до прозрачной воды, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Еще раз промыть, охладить.
  • Яйца отварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились. Удалить скорлупу с яиц. Яйца порубить ножом.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, отжать изюм.
  • Обильно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
  • Тесто разделить на две части, одна часть должна быть немного больше другой.
  • Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-5 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, чтобы тесто покрывало не только ее дно, но и бортики.
  • Выложите раскатанное тесто в форму.
  • Выложите тесто на тесто и посыпьте половиной риса. Выложить на рис нарезанные яйца, засыпать оставшимся рисом. Изюм высыпать на рис, равномерно его распределить.
  • Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите сверху.
  • Раскатать вторую часть теста, уложить сверху, защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с губой, выпекать 50 минут. Если сверху она начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть влажным пергаментом.

Дайте Губаду немного остыть. Выньте из формы, переместив в красивое блюдо. Подавая к столу, разрезать на кусочки, как торт, разложить по тарелкам. Не забудьте положить каждому участнику застольные ложки, которыми они будут есть торт.

Губадия из дрожжевого теста

Состав:

  • мука — 0,2-0,25 кг;
  • дрожжи прессованные — 8-10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар

  • — 20 г;
  • суд — 0,3 кг;
  • рис

  • – 120 г;
  • соль — щепотка;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • топленое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить. Разделить на 2 части.
  • Сварить 4 яйца вкрутую. Очистить, мелко нарезать.
  • Курагу и изюм залить кипятком. Через 10-15 минут воду слить, сухофрукты отжать.
  • Молоко немного подогреть, всыпать в него сахар, положить дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Смешайте отвар с двумя столовыми ложками топленого масла, яйцом и щепоткой соли.
  • Постепенно подсыпая к полученной смеси просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  • Тесто обмять руками, разделить пополам, раскатать.
  • Выложить в форму один пласт теста, выложить корт, на него первую часть риса, вареные яйца, остатки риса, сухофрукты. Долить оставшееся масло.
  • Закрыть торт вторым пластом теста, залепить края.
  • Поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

Губад, приготовленный по этому рецепту, можно подать к чаю или к праздничному столу. Оставшийся пирог можно разогреть и подать к завтраку.

Губад с мясом

Состав:

  • масло сливочное — 0, 44 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 50 г;
  • мука — 0,6-0,7 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • рис

  • — 0,3 кг;
  • изюм — 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо вымыть, обсушить. Мелко порубить тяжелым ножом или превратить в фарш с помощью мясорубки.
  • В топленом масле обжарить лук, добавить к нему мясо, обжарить до готовности. Перец и соль по вкусу.
  • Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  • Зарывайте изюм, обсушите.
  • Растопить 20 г сливочного масла, положить в него творог и сахар. Прогревайте в течение часа, помешивая творог деревянной лопаточкой.
  • Отварить пять яиц, порубить ножом.
  • Встряхнуть оставшееся яйцо.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Растопить 300 г сливочного масла, смешать с кефиром.
  • Влить масляно-кефирную смесь в муку, замесить тесто. Разделите его на две не совсем равные части, раскатайте. Диаметр одного слоя должен быть примерно на 10-15 см больше другого.
  • Выложить в форму большим пластом, закрыв им дно и бока.
  • Выложить творог, на него треть риса. Сверху выложить мясо, на него положить половину оставшегося риса. Посыпать рис рублеными яйцами, остатками риса и изюмом. Залить маслом.
  • Сверху уложить меньший пласт теста, закрепить края.
  • Смазать корж взбитым яйцом.
  • Поставить губадию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Сочетание сладковатого корта и изюма с жареным мясом и луком позволяет получить неповторимый вкус, гармонично дополняющий рис и яйца. Такого вида гададия

Губад — закрытый пирог со слоеной начинкой сможет наесться даже человек с хорошим аппетитом. Блюдо относится к татарской и башкирской кухням. Считается праздничным угощением, но его можно готовить и в будние дни. Губадию обычно делают сладкой, но есть варианты с мясом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картины

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Тесто для шарлотки

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Пирожки с рисом и луком — сытно и недорого! Готовим пирожки с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареные и запеченные

Курник на маргарине — отличная выпечка с разнообразной начинкой. Лучшие рецепты теста для курников на маргарине

Быстрый пирог с луком и яйцом — без хлопот! Быстрый пирог с луком и яйцом рецепты: заливной, открытый, в лаваше и блинах

Яичные котлеты — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *