Гурьевские блины, пошаговый рецепт на 2898 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
02.2016 09:00:00″>19 февраля 2016
Реклама
ЗаринА
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов.
Рецепт, который я сегодня представляю, из книги «500 рецептов славянской трапезы», когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе «Гурьевские блины». На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
362
кКал
15%
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана |
1 стакан |
простокваша | 2 ½ стакана |
5 шт. |
масло сливочное | 100 г |
4 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.
Добавить простоквашу (можно её заменить любым кисло-молочным продуктом) и растопленное сливочное масло (иногда я его заменяю на растительное).
Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером, и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки становятся бархатными.
Оставить тесто на час «отдохнуть», накрыв его салфеткой.
Затем, белки взбить в пену со щепоткой соли и…
… аккуратно вмешать в тесто. Тесто после «отдыха» станет более густым, поэтому, нужно влить около стакана теплой воды и аккуратно перемешать, чтобы, не осели белки.
Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
Я пеку по старинке на чугунной сковороде, предварительно хорошенько её раскалив.
По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики и так довольно вкусные и «сливочности» в них достаточно.
Подавать блины с вареньем, растопленным маслом либо со сметаной.
Приятного!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина кефиребабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьна простоквашебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гурьевские скороспелые блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Гурьевские скороспелые блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
40
41
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
100 г
Простокваша
800 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
ШпаргалкаКак взбить белки
Совет к рецепту
Простоквашу можно заменить молоком.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Рецепты классических блинов
Классические блины
10 отличных рецептов блинов
12 рецептов классических блинов
«Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Влада Пискунова
Комментарии (5):
Светлана Монякова28 октября 2017
0
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
Юлька Сергеевна Вольнова2 марта 2019
0
а я вот не поняла на счет 2 пункта? До какой «нужной» консистенции? Какими они готовиться должны?. .
Юлька Сергеевна Вольнова2 марта 2019
2
отчитываюсь! Воды нужно столько же сколько и молока. За счет взбитых в пену белков тесто получается пушистым, густым, а блины похожими на облока — воздушными и пышными 🙂
Еда2 марта 2019
0
Добавляйте фото результата!
Юлька Сергеевна Вольнова2 марта 2019
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190302215656/p_O.jpg
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой
Где купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях
спецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Рецепт Блины Гурьевские.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной
Состав
- Состав Блины Гурьевские
- Пищевая ценность и химический состав.
Стуковое молоко | 4,0 (зерновое стекло) |
ПЕРЕМЕННА0021 | |
Куриный желток | 10,0 (кусок) |
куриный белок | 8.0 (кусок) |
Метод подготовки
Grind Flour с помощью yolks, Apderly Add -Add -Add -Add -Adderly Add -Addly Shiply Apdly Add -Adderly Add -Addly. взбить белки в устойчивую пену и испечь блины.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Nutrient | Quantity | Norm** | % of the norm in 100 g | % of the norm in 100 kcal | 100% normal |
Calorie value | 178.6 kCal | 1684 ккал | 10,6% | 5,9% | 943 г |
Белки | 6.5 g | 76 g | 8.6% | 4.8% | 1169 g |
Fats | 8.6 g | 56 g | 15.4% | 8.6% | 651 g |
Carbohydrates | 19.9 g | 219 g | 9.1% | 5.1% | 1101 g |
Alimentary fiber | 0.04 g | 20 g | 0.2% | 0.1% | 50000 g |
Water | 15. 9 g | 2273 g | 0.7% | 0.4% | 14296 g |
Ash | 0.3 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 100 μg | 900 μg | 11.1% | 6.2% | 900 g |
Retinol | 0.1 mg | ~ | |||
Vitamin B1, thiamine | 0.07 mg | 1.5 mg | 4.7% | 2.6% | 2143 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.1 mg | 1.8 mg | 5.6% | 3.1% | 1800 g |
Vitamin B4, choline | 93.3 mg | 500 mg | 18.7% | 10.5% | 536 g |
Vitamin B5, pantothenic | 0.5 mg | 5 mg | 10% | 5.6% | 1000 g |
Vitamin B6, pyridoxine | 0.09 mg | 2 mg | 4. 5% | 2.5% | 2222 g |
Vitamin B9, folate | 12.1 μg | 400 μg | 3% | 1.7% | 3306 g |
Vitamin B12, cobalamin | 0.3 μg | 3 μg | 10% | 5.6% | 1000 g |
Vitamin C, ascorbic | 0.2 mg | 90 mg | 0.2% | 0.1% | 45000 g |
Vitamin D, calciferol | 0.6 μg | 10 μg | 6% | 3.4% | 1667 g |
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 0.9 mg | 15 mg | 6% | 3.4% | 1667 g |
Vitamin H, biotin | 6.5 μg | 50 μg | 13% | 7.3% | 769 g |
Vitamin PP, NE | 1.479 mg | 20 mg | 7.4% | 4.1% | 1352 g |
niacin | 0. 4 mg | ~ | |||
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 105.7 mg | 2500 mg | 4.2% | 2.4% | 2365 g |
Calcium, Ca | 57.9 mg | 1000 mg | 5.8% | 3.2% | 1727 g |
Silicon, Si | 1.1 mg | 30 mg | 3.7% | 2.1% | 2727 g |
Magnesium, Mg | 11.9 mg | 400 mg | 3% | 1.7% | 3361 g |
Sodium, Na | 38.1 mg | 1300 mg | 2.9% | 1.6% | 3412 g |
Sulfur, S | 55.6 mg | 1000 mg | 5.6% | 3.1% | 1799 g |
Phosphorus, P | 100.7 mg | 800 mg | 12.6% | 7.1% | 794 g |
Chlorine, Cl | 62. 4 mg | 2300 mg | 2,7% | 1,5% | 3686 g |
ТРЕЗИЯ ЭЛЕМЕНТЫ | |||||
Алюминий, AL | 297,1 мкг | ~ | 297,1 мкг | ~ | 297,1 мкг | ~ | 297,1 мкг | .0021 |
Vanadium, V | 25.5 μg | ~ | |||
Iron, Fe | 0.9 mg | 18 mg | 5% | 2.8% | 2000 g |
Iodine, I | 6.5 μg | 150 μg | 4.3% | 2.4% | 2308 g |
Cobalt, Co | 2.6 μg | 10 μg | 26% | 14.6% | 385 g |
Manganese , Мн | 0.169 mg | 2 mg | 8.5% | 4.8% | 1183 g |
Copper, Cu | 46.3 μg | 1000 μg | 4.6% | 2.6% | 2160 g |
Molybdenum, Mo. | 6.4 μg | 70 μg | 9.1% | 5.1% | 1094 g |
Nickel, Ni | 0.6 μg | ~ | |||
Olovo, Sn | 1.5 μg | ~ | |||
Selenium, Se | 2.4 μg | 55 μg | 4.4% | 2.5% | 2292 g |
Titan, you | 3.1 μg | ~ | |||
Fluorine, F | 13 μg | 4000 μg | 0.3% | 0.2% | 30769 g |
Chrome, Cr | 2.1 μg | 50 μg | 4.2% | 2.4% | 2381 g |
Zinc, Zn | 0.5974 mg | 12 mg | 5% | 2.8% | 2009 g |
Digestible carbohydrates | |||||
Starch and dextrins | 16.8 g | ~ | |||
Mono- и дисахариды (сахара) | 0,4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность 178,6 ккал.
Блины Гурьевские богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 11,1%, холин – 18,7%, витамин Н – 13%, фосфор – 12,6%, кобальт – 26%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Смешанный Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н Участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТА Блинчики Гурьевские НА 100 г
- 59 KCAL
- 334 KCAL
- 661 KCAL
- 354 KCAL
- 48 KCAL
TAGS: Как готовить, Calorie Content, 178,6 KCAL, Chemical Composition, Cemerition, Vitamin способ приготовления Гурьевские блины, рецепт, калорийность, полезные вещества
25.02.2021
Русские блины: рецепты — Русские традиции
Русские блины: рецепты
Рецепты Русские блины
Гурьев, «Кружевная сволочь» и др.
Блины … одним словом тут же перед глазами праздничное веселье Блин: лыжная горка и розовощекие красавицы, отплясывающие от зноя — зноя из тех самых блинов! М-м-м, вкуснятина! ..Кстати, блины, как известно, — тоже символ солнца — румяного, круглого и теплого. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки — тоже очень вкусно и полезно. Эти русские «блинчики» готовятся на закваске, но не хуже тонких блинчиков без дрожжей. А еще — очень вкусные блины «при полном солнышке», то есть с начинкой. Это может быть что угодно — мелко нарезанные яблоки, яйца или лук, ломтики селедки или другой рыбы… ваша фантазия — все у вас получится! И пусть «первая попытка не будет комом!»
Блины «по маминому рецепту»
ингредиенты:
1 л молока
5 яиц
1/3 ч. л. л. соль
2 стол. л. сахара
Пол столовой ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
03/02 стол. л. растительное масло
Полтора стакана кипятка
рецепт:
1. Сначала взбить яйца с молоком, добавить смесь во взбитые сахар и соль и снова взбить. Затем добавьте пищевую соду и лимонную кислоту.
2. Добавлять в смесь муку до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит около 4 стаканов (поначалу тесто немного гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции горячей водой.
4. Оставьте тесто на 15 минут. Затем испечь как обычно блинчики с двух сторон.
Хитрость: сковорода смазывается маслом только один раз. Наливаем ложкой и вливаем подогретое в тесто (в дополнение к уже добавленному). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковороде. Которые, кстати, должны быть особенными, оладьями.
Начинку выбирайте на свой вкус. Можно фаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать оладьи медом.
Гурьевские блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная, два стакана
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Простокваша (простокваша) — 2 1/2 стакана
Соль, сахар по вкусу.
Рецепт:
Влить в сковороду и яичные желтки, добавив к ним соль и сахар и хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко и замесить достаточное количество теста. Тесто должно очень хорошо взбиться. Чем лучше тесто, тем вкуснее получаются оладьи.
Блины русские
Состав:
Мука пшеничная — 600 г
Сахарный песок — 1 ст.л. л.
сливочное масло — 5 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 25 г. соль
— 1 ч. л.
молоко — 4 стакана,
масло оливковое — 3-4 ст. л.
Рецепт:
3 стакана молока размешать до растворения в нем дрожжей, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соли, яичного желтка и растопленного сливочного масла, размешать и всыпать 300 г муки.
Замесить тесто. Посуду из теста накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место (25-30с). Через 2 часа, когда количество теста удвоится, разбавить его оставшимся молоком, нагретым до температуры 50°С, добавить оставшуюся муку и сахар и медленно влить хорошо взбитые белки. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в целом около 3 часов.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым. Аккуратно зачерпните часть теста и вылейте на противень. Когда нижняя сторона блина слегка подрумянится, смоченной в растительном масле кисточкой смажьте верхнюю сторону и переверните блин.
Когда вторая сторона блина слегка подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин и сковороду, обернутую полотенцем. Во время выпекания тесто мешать нельзя.
Подавать горячим или теплым, полив медом, сметаной и вареньем.
Блины «ажурная пена»
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 чайной ложки соли
1 л кефира жирностью 1%
муки
1 ч. Масло
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавьте ванильный сахар, водку, соль и снова взбейте.
2. Влить йогурт и перемешать.
3. Муку просеять и, помешивая, постепенно всыпать смесь, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавляем в тесто уксусную гашеную соду и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет жидким кремом.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Налейте немного теста круговыми движениями, чтобы распределить его по сковороде. Выпекать. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Испечь все блины.
6. Каждый блинчик слегка смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Почти в четыре раза. Сложить блин на сковороду, посыпать 2 столовыми ложками сахара и 100 г сливочного масла.
Плотно накрыть и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Интересные факты о блинах
— Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.
— Мировой рекорд по самому большому блину поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.
— Самый большой завтрак с блинами в мире ежегодно проводится в Спрингфилде, штат Массачусетс, США. Сотни волонтеров принимают участие в мероприятии с 1999 года.