Густая шоколадная глазурь, пошаговый рецепт на 531 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Замороженный шоколадный торт-мусс
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с фундуком
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем
Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
Юлия Высоцкая
Реклама
Цветана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта глазурь присутствует во всех тортиках /в различных вариантах/,которые я делаю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
сахар-4ст.ложки с горкой
сметана «Кубанская бурёнка»-4ст.ложки с горкой
какао-6чайн. ложек с горкой
сливочное масло-70г
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
смешать сахар,какао
добавить сметану,перемешать.
поставить на огонь и варить,помешивая до растворения сахара
добавить слив.масло и варить ещё,минуту,две.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыкремшоколадныеварить, тушитьбрускеттыбутерброды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури
Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.
Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.
Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.
- Используйте только натуральные и свежие продукты. Дешевый, пористый или шоколад с добавками не подойдет.
- Порошкообразные ингредиенты (какао и сахарную пудру) желательно пропустить через сито, чтобы избежать возможного мусора и комочков.
- Ели глазурь получилась слишком жидкой, для того, чтобы сделать массу более густой, можно добавить немного сахарной пудры.
- Сливочное масло придает зеркальный блеск глазури. При этом, если вы используете жирную сметану (не менее 20%), его можно не добавлять.
- Вместо воды (или просто по желанию) в глазурь можно ввести сок лимона или апельсина. Он сделает вкус еще более ярким и насыщенным, а аромат более выраженным.
- Для заполнения глазурью булочек или пирожных глазурь должна быть густой. Если вы хотите полить кекс или торт, то лучше отдать предпочтение более жидкой консистенции.
- Когда вы покрываете торт глазурью, то делать это нужно от центра к краям.
- Если вы используете жидкую глазурь, достаточно просто полить ей десерт. Так же работают с зеркальной глазурью. Но если ганаш густой, то выравнивать его лучше с помощью ножа или кулинарного шпателя.
Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.
Содержание:
Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла
- Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом
- Как приготовить зеркальную глазурь с желатином
- Простой рецепт глазури из шоколада и сливок
- Как сделать глазурь из шоколада и молока
- Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином
- Шоколадная глазурь из какао со сметаной
- Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт
Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла
Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.
Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.
Понадобится:
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.
2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.
3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.
4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.
Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.
Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом
В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.
Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.
Понадобится:
- сахар – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 50 мл.
Этапы приготовления.
1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.
2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.
3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.
4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.
Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.
Как приготовить зеркальную глазурь с желатином
По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.
Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.
Понадобится:
- сахар – 180 гр.;
- сливки жирностью 33% – 120 гр. ;
- холодная вода для желатина – 84 гр.;
- вода – 60 гр.;
- какао-порошок – 55 гр.;
- желатин – 14 гр.
Этапы приготовления.
1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.
2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.
3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.
4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.
6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.
7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.
8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.
9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.
На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.
Простой рецепт глазури из шоколада и сливок
Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.
Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр.;
- сливки жирностью 33% – 50 мл.
Этапы приготовления.
1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.
2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!
Как сделать глазурь из шоколада и молока
Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.
Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.
Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр. ;
- молоко – 100 мл;
- сахар – ст. л.;
- масло – десертная ложка.
Этапы приготовления.
1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.
2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.
3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.
Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином
Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.
Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 6 ч. л.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.
2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.
3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.
Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.
Шоколадная глазурь из какао со сметаной
По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.
Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.
Понадобится:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 гр.
Этапы приготовления.
1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.
3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.
Вам будет интересно: Заварной крем для торта в домашних условиях. Самые простые и быстрые рецепты. 8 вариантов
4. Можете использовать глазурь по назначению.
Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт
А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.
Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.
74362просмотров
Вам будет интересно:
Заварной крем для торта в домашних условиях. Самые простые и быстрые рецепты. 8 вариантов
Творожный крем в домашних условиях. 9 простых и быстрых рецептов приготовления
Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Поделитесь рецептом:
Лучшая шоколадная глазурь с масляным кремом
Facebook
Твиттер
Перейти к рецепту
Нежный, сливочный и вкусный! Это лучшая глазурь из шоколадного масляного крема, которую вы когда-либо пробовали, и ее так легко приготовить. Отлично подходит для тортов, кексов и пирожных!
Рецепт нашей лучшей шоколадной глазури с масляным кремом основан на многолетних попытках приготовить идеальный желтый торт с шоколадной глазурью, или, как мы его называем… Специальный торт ко дню рождения Лори. Богатый, сливочный и насыщенный шоколадным вкусом, этот домашний шоколадный масляный крем, безусловно, лучший, который мы когда-либо пробовали, и мы думаем, вы согласитесь. На самом деле, мы предсказываем, что после приготовления этой версии классики вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине шоколадную глазурь.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Добавьте масло и экстракт ванили в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла. Если масло слишком холодное, оно будет подпрыгивать от лопастей миксера и не смешаться с ванилью. Если он слишком мягкий, масло начнет таять в процессе взбивания, и консистенция вашей шоколадной глазури будет неправильной.
Шаг 2: Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вам нужно дать маслу и ванили возможность соединиться. Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.
Шаг 3: В отдельной миске отмерьте на пищевых весах 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки. Обычно мы не просеиваем сахарную пудру и вместо этого полагаемся на миксер, который сделает эту работу за нас.
Шаг 4: Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
Шаг 5: Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру. Мы настоятельно рекомендуем вам не пропускать этот шаг, потому что вам нужно полностью включить сухие ингредиенты, чтобы максимизировать вкус шоколада в вашей глазури и избежать карманов чистого какао-порошка в глазури.
Шаг 6: Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в чашу для смешивания со смесью масла/ванили.
Шаг 7: Совет двух сестер. Накройте миксер полотенцем во время этой части процесса смешивания, чтобы сахарная пудра не вылетала из миксера.
Шаг 8: Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на низкой скорости, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.
Шаги 9-10: Это забавная часть рецепта, где вы можете попробовать глазурь. Вы пытаетесь определить, правильная ли консистенция, нужно ли больше молока или немного больше ванильного экстракта. Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте немного молока и снова перемешайте, чтобы убедиться, что консистенция стала правильной. Количество используемого молока зависит от состояния вашей глазури, а иногда и от времени года (если это жаркий влажный день, вам может не понадобиться добавлять молоко). вовремя. Вы можете проверить наш раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы увидеть некоторые другие советы по приготовлению идеальной партии глазури.
Как подавать
Шаг 11: Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно шоколадной глазури с масляным кремом, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт размером 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь кондитерским мешком, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15-18 кексов в зависимости от размера завитка.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какой тип какао-порошка мне следует использовать?
Мы думаем, что классический несладкий какао-порошок Hershey’s создает идеальный вкус шоколадной глазури, который нравится всем. Но вы можете использовать свою любимую марку. Голландский обработанный какао-порошок имеет более интенсивный вкус, мы используем его в нашем рецепте «Лучшая глазурь из темного шоколада».
Можно ли заменить молоко кофе?
Да. Вы можете заменить жидкость заваренным кофе, если хотите действительно усилить вкус шоколада. Вы не почувствуете аромат кофе в финальной глазури, но он определенно усилит шоколадный вкус. Вы также можете использовать Half n’ Half или Whipping Cream или даже миндальное молоко вместо молока.
Нужно ли охлаждать глазурь?
Нет, глазурь не нужно охлаждать. Например, брауни, покрытые этим шоколадным масляным кремом, можно оставить на прилавке на 2-3 дня, если противень плотно закрыт алюминиевой фольгой. Тем не менее, мы обычно охлаждаем наши глазированные десерты, чтобы выпечка не черствела, даже если глазурь подойдет. Мы думаем, что глазурь вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому мы вынимаем продукт из холодильника за пару часов до подачи.
Как хранить остатки глазури?
Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы тщательно заверните глазурь, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, глазурь должна прекрасно храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Что делать, если глазурь получилась слишком жидкой?
Температура играет большую роль в консистенции глазури. Тонкая глазурь может означать, что масло переработалось и слишком растаяло. Первое, что нужно сделать, это охладить глазурь в течение часа, а затем проверить, не застыла ли снова глазурь. Если нет, то следующим шагом будет добавление большего количества сахарной пудры или кукурузного крахмала. Начните с 1/2 стакана сахарной пудры или 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Снова перемешайте и посмотрите, станет ли консистенция лучше.
Что делать, если глазурь получилась слишком густой?
Добавьте еще одну чайную ложку молока и снова перемешайте. Продолжайте добавлять молоко, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию.
Другие классические рецепты глазури, которые вам понравятся
- Лучшая глазурь с масляным кремом
- Лучшая глазурь для сливочного сыра
- Лучшая глазурь со взбитыми сливками
- Лучшая глазурь с арахисовым маслом
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, слегка размягченного (мы используем соленое, сладкосливочное масло)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сахарной пудры (или 4 стакана)
- ¾ чашки несладкого какао-порошка
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Добавьте масло и ванильный экстракт в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла.
- Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.
- В отдельной миске с помощью пищевых весов отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки.
- Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
- Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру.
- Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в миску со смесью масла/ванили.
- Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на минимальном уровне, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд).
- Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.
- Попробуйте глазурь на вкус, чтобы определить, правильная ли ее консистенция, нужно ли для нее больше молока или немного больше ванильного экстракта. Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте молоко по чайной ложке за раз и снова перемешайте, чтобы проверить, стала ли консистенция нужной.
Примечания
Сколько глазури вам понадобится?
Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно глазури Best Chocolate Buttercream, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт размером 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь с помощью кондитерского мешка, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15–18 кексов в зависимости от размера завитка.0015
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
Если вы ищете дополнительные советы и рекомендации по приготовлению идеальной домашней глазури, у нас есть еще несколько постов, которые вы, возможно, захотите прочитать:
- Советы и рекомендации по приготовлению глазури от двух сестер
- Как приготовить идеальный кекс глазурью
- Пять способов украшения кекса
- Цветовая шкала глазури
- Работа со смесями для тортов
Facebook
Твиттер
Рецепт домашней шоколадной глазури: теплая духовка Банни
Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно?
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Проще говоря, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Всегда хотел попробовать свой собственный рецепт шоколадной глазури ?
Вы не одиноки. Многие из нас хотят научиться делать шоколадную глазурь. Раньше я заходил в Pinterest, чтобы попытаться понять это, но потом, когда приходит время… Ну, жизнь становится занятой! Посмотрим правде в глаза: как часто вы ищете вещи на Pinterest только для того, чтобы сбежать в магазин и взять самую быструю вещь с полки?
Я хочу убедиться, что мы прекратим это сегодня! Научиться делать шоколадную глазурь своими руками намного проще, чем вы думаете!
Почему лучше держать рецепт шоколадной глазури под рукой, чем просто купить баночку в магазине?
Я думаю, что шоколадная глазурь так же важна для приготовления вкусного торта, как и сам рецепт торта.
На самом деле, я могу даже сказать, что рецепт шоколадной глазури важнее, чем рецепт торта.
Верно!
Мы часто пытаемся найти идеальный рецепт торта, просто чтобы положить на торт магазинную глазурь. Но если вы хотите по-настоящему удивить людей на дне рождения или другой вечеринке, их внимание привлечет глазурь или глазурь!
(Поверьте мне. Каким бы замечательным ни был рецепт этого маленького шоколадного торта, люди всегда хотят знать, что такое глазурь!)
Действительно ли легко научиться делать шоколадную глазурь самостоятельно?
Еще бы! Я точно не за лживую рекламу. Сколько раз мы заходим в Pinterest, чтобы попытаться найти «простые ________ рецепты», только для того, чтобы там были сложные ингредиенты, которые мы должны найти в магазине в какой-то сумасшедшей охоте за мусором ?! (Или мы использовали до Amazon. Теперь я просто использую Amazon Prime, чтобы отправиться на мою сумасшедшую охоту за мусором, LOL!)
Но когда я говорю, что это один из самых простых рецептов шоколадной глазури, я имею в виду именно это. Обычно мне требуется около 10 минут, чтобы взбить эту невероятную шоколадную глазурь.
Кроме того, вкус шоколадной глазури просто превосходен. Текстура гладкая и мягкая. Тает во рту самым невероятным образом.
Предупреждаю: все и их соседи будут просить у вас этот рецепт.
Насыщенная шоколадная глазурь (Домашняя!)
Сколько глазури получается по этому рецепту шоколадной глазури?
Этот рецепт предназначен для приготовления двух чашек глазури. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы покрыть глазурью торт размером 13 × 9 дюймов.
Конечно, вы всегда можете сократить этот рецепт вдвое, если делаете 9-дюймовый торт. Беспроигрышная ситуация!
Одно замечание:
Если вы решите приготовить слоеный пирог, я бы порекомендовал либо приготовить полуторную порцию, либо удвоить рецепт. Вам нужно достаточное количество шоколадной глазури, чтобы покрыть внутренний слой, бока и верх.
Секретный ингредиент рецепта шоколадной глазури…
В рецепте есть один секретный ингредиент.
Ладно, это вовсе не секрет, но секретная часть заключается в том, что именно это делает вкус более насыщенным, чем любая другая шоколадная глазурь, которую вы пробовали в прошлом!
Этот ингредиент заставит людей задуматься: Чем этот рецепт отличается от других рецептов шоколадной глазури?
Чтобы придать этому рецепту особую нотку, при приготовлении шоколадной глазури убедитесь, что вы нашли действительно хорошее несладкое какао. (Щелкните ссылку на какао, если хотите избежать этой охоты за мусором в магазине, о которой мы только что говорили! Опять же, я хочу сделать это как можно проще для вас!)
Вы хотите, чтобы вкус шоколада был насыщенным и удивительным. Домашняя шоколадная глазурь имеет самый насыщенный вкус шоколада!
Что еще мне нужно знать об этом рецепте, прежде чем я начну?
Нет! Это буквально так просто. Разве что нужно знать очевидное: шоколадная глазурь буквально скользит по поверхности торта. Вы будете одержимы этим рецептом — вы никогда не захотите вернуться!
Вам понравится простота приготовления этой шоколадной глазури. Зачем покупать расфасованные продукты, если можно приготовить их дома? Вы будете хитом любой вечеринки и сможете удивить людей, когда сможете сказать им, что шоколадная глазурь была сделана с нуля. Обязательно закрепите его ниже, чтобы потом поделиться им со всеми, кто спросит, как ваша шоколадная глазурь была такой вкусной. Наслаждаться!
Как можно отказаться от такой восхитительно выглядящей шоколадной глазури?!
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ
Если вы ищете более вкусные рецепты домашнего шоколада от Bunny’s Warm Oven, попробуйте один из этих!
Банановый торт с шоколадным дном. . . Овсяные батончики с корицей и шоколадом … Домашний шоколадный торт с глазурью из арахисового масла … Апельсиновые кексы из молочного шоколада.. . Шоколадный торт «Миндальное веселье»
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.86 от 263 голосов
Домашняя шоколадная глазурь
Домашняя шоколадная глазурь восхитительна Она имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру. Вам понравится, как легко это сделать.
Время подготовки 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: #шоколадная глазурь, #домашнеешоколадная глазурь, #айсинг
Автор: Мэри Мэлоун
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана какао
- 2–2/3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 90 010 Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле над слабый нагрев.