Халвичный торт: Халвичный торт, пошаговый рецепт на 6678 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный торт с халвичным кремом



Просмотры
399

Халвичный торт по этому рецепту – это восхитительный многослойный шоколадный десерт с особенной прослойкой, который вы можете успешно поставить на праздничный стол. Представленный ниже рецепт позволяет приготовить шикарный, хорошо пропитанный торт, поскольку халвичного крема достаточно не только для перемазки коржей, но и для украшения боков и верха. Несмотря на использование большого количества халвы, масса получается не слишком сладкая, поэтому торт понравится не только любителям этого восточного лакомства. Шоколадный торт с халвичным кремом, предлагает попробовать ДОМОВЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц размером L (весит 65 г, без скорлупы — 56 г)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Халвичный крем:

  • 300 г ванильной халвы
  • 2 сметанных пудинга (без сахара)
  • 600 мл молока
  • 250 г масла комнатной температуры

Для украшения:

  • 50 г халвы
  • 3-4 кубика темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколадный бисквит:

Шаг 1: Отделите желтки от белков. С помощью миксера или кухонной машины взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет плотная, блестящая и жесткая, добавьте по одному яичный желток, продолжая взбивать на низкой скорости.

Шаг 2: Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао просеиваем через сито, перемешиваем. Аккуратно смешать эти ингредиенты с взбитыми яйцами.

Шаг 3: В выстеленную пергаментом форму для выпечки размером 25/30 см, вылейте шоколадное тесто, осторожно встряхните его, чтобы выровнять поверхность.

Шаг 4: Поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 °C (с термообдувом), выпекайте 25-30 минут. Оставьте в закрытой духовке в течение 15 минут, затем приоткройте дверцу и дайте тесту полностью остыть.

Шаг 5: Разделите шоколадный бисквит на 2 или 3 коржа. Чтобы получились ровные коржи, лучше использовать нитку, которую надлежит вставить в намеченные надрезы и стянуть.

Шаг 6: Перемажьте каждый корж халвичным кремом. Покройте верх и бока. В прослойку можно добавить свежие или консервированные вишни, абрикосы, ананасы.

Шаг 7: Натрите темный шоколад и раздавите халву. Обсыпьте этой смесью верх торта. Если в начинке использовали фрукты, можно ими также украсить верх торта.

Шаг 8: Поставьте Халвичный торт в холодильник на несколько часов.

Халвичный крем:

Шаг 1: Отлейте 1/2 стакана молока и разведите в нём пудинг.

Шаг 2: Вскипятите оставшееся молоко, вылейте подготовленный пудинг с молоком тонкой струйкой, энергично помешивая, пока масса не загустеет. Лучше уменьшить огонь.

Шаг 3: Снимите с плиты, накройте поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4: Мягкое масло взбейте до пушистой, белой массы. После по одной ложке добавьте к нему холодный пудинг, взбивая до полного соединения ингредиентов.

Шаг 5: Покрошить халву, перемешать миксером до однородной массы.

Приятного аппетита!

ДОМОВЕЙ рекомендует: Французский торт «Опера»

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/

5
1
голос

Рейтинг статьи

Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.

Рецепт Халвичного Торта Пошагово с Фото или Готовим Дома Халву

  • Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  • Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

  • Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

  • Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

  • Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

  • Халву трем на мелкой терке.

  • Добавляем в крем и взбиваем.

  • Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

  • Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

  • Собираем торт.

  • Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

  • Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

  • Сверху выливаем шоколадную глазурь.

  • Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

  • Приятного чаепития!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    #халвичныйторт Instagram posts (photos and videos)

    НЕМНОГО ОБО МНЕ

    С детства я увлекалась чтением и вообще учебой — иностранные языки, точные науки, все давалось мне легко, кроме спорта (не повезло с учителем сильно, но это отдельная тема) и домоводства. Ну вот как-то не интересовало меня ни вышивание, ни готовка, ни вязание..

    Когда я училась в начальной школе, у моей сестры появились иностранные друзья по переписке. Тогда еще никто и не представлял, что можно будет знакомиться в соцсетях, общаться по фейстайму, зависать в тиктоке.. Мне очень повезло — я с шести лет изучала английский, спасибо родителям! И я тоже вписала свой адрес в книжечку с контактами тех, кто хотел познакомиться с ребятами из других стран. Там нужно было указать твои хобби, интересы и знание языков. Так у меня появились первые иностранные друзья (с некоторыми я до сих общаюсь!)..

    Мне присылали фотографии, открытки, книги, подарки, рассказывали о своих странах, звали в гости.. Так я стала мечтать о путешествиях.

    Потом я изучала иностранные языки, гостиничное дело и международный туризм, работала в гостиницах, в турагентстве, в туроператоре, много путешествовала, знакомилась с замечательными, добрыми, удивительными людьми по всему свету.. Мне везет. Всегда я встречаю людей, готовых меня выручить в трудную минуту, которые меня принимают у себя дома, будто я родная. Я отвечаю тем же.

    Во время беременности и после родов я очень мало путешествовала, а потом случился тот, чье имя нельзя поминать всуе. . Но благодаря соцсетям я случайно познакомилась с несколькими прекрасными людьми, которые, чувствую, станут мне добрыми друзьями. У одного из этих людей сегодня день рождения. Этот человек — настоящий. И фантастический учитель. Благодаря ему я рискнула начать делать торты и я балдееееееею от этого! Этого человека зовут @matushka_hariet ❤️
    С днём рождения! Будь счастлива! Я знаю, одна мечта сбылась для тебя на этой неделе, пусть больше и чаще сбывается, ты только не переставай мечтать!

    Сегодня — день рождения хороших людей. Сегодня день рождения у моей любимой @aziya_hm и у моего обожаемого мужа. Пусть у вас всех все всегда будет хорошо. А я буду рядом. Люблю. ❤️

    Халвичный торт с кунжутом на «бис» от Любы Ildiko — БУДЕТ ВКУСНО!

    Хотите необычный, но очень вкусный торт?

    Прошу к столу или…на кухню — готовится просто.  

     Шоколадный бисквит:

    • 5 шт. — яйца
    • 3/4 стак. — сахар
    • 2/3 стак. —  мука( для тортов)
    • 1/3 чашки какао-порошка.

    Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки до жестких пиков. В конце взбивания добавлять понемногу сахар, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, продолжать взбивать. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут.

    Корж-безе с кунжутом:

    • 4 шт — куриный белок
    • ½ стак. —  сахар
    • ½ ст. л. — картофельный крахмал
    • ½ ст. л. — пшеничная мука
    • ½ ч.л.  — разрыхлитель
    • 150 гр — семена кунжута.

     Халвичный крем

    • 1/2 литра — молоко
    • 3 ст. л. —  мука
    • 2 ст.л. —  кукурузный крахмал
    • 1/2 стак. — сахарная пудра
    • 4 шь — яичные желтки
    • 1/2 стакана — сливочное масло
    • 150-200 гр. —  ванильная или арахисовая халва.

    Украшение.

    сливки 30-36%
    закрепитель для сливок — 1 пакет
    какао
    сахар
    эссенция ром.

    для кунжутных пластинок:

    • • 250 гр -кунжут
    • • 236 гр- сахар
    • • 3 ч. л. — ванильный сахар
    • • 1 ст. л.- воды
    • • 20 гр.- сливочное масло
    • бумага для выпечки
    • скалка.

    Шоколадные бисквиты по моему рецепту.

    •  3 стак. — мука пшеничная
    • 2 стак.- сахар
    • 1 ч. л. — соль
    • 2 ч. л  — сода или 4 ч.л. разрыхлителя)
    • 0,5 стак — какао-порошок
    •  3/4-1 стак. — масло растительное (рафинированное)
    • 2 ст. л. — уксус (белый винный, можно взять яблочный)
    • 2 пакет — ванильный сахар (или ванильная эссенция)
    • 2 стак. — вода (холодная кипяченая).

    Я пекла бисквиты не по оригинальному рецепту, а по приглянувшемуся мне,  постному американскому рецепту «Crazy cake», придуманному в тяжёлые в Америке времена. Тесто  по этому  рецепту положено замешивать прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но  я по привычке все же сделала  в отдельной чашке. Просеять в форму муку,  соль, соду и какао, добавить сахар и хорошо перемешать. Боковые стороны формы смазывать маслом не нужно, чтобы бисквит не стёк по гладкой поверхности и, соответственно, не осел.

    Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

    Выпекать в разогретой до 180 °С  духовке в течение 30-40 минут, проверять готовность деревянной шпажкой.

      Разрезать бисквит пополам по горизонтальной плоскости.

     Ну фотографии шоколадных изделий, как всегда, у меня неудачные  но отличная пористость видна.

    Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Я всегда при взбивании белков добавляю винный камень или лимонную кислоту.

    Когда пена уже хорошо взбита (видите, как она держится при перевёрнутом венчике миксера?) , добавить остальные ингредиенты (кунжут можно слегка обжарить), перемешать. Выложить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Разровнять верх специальной лопаткой-шпателем. Выпекать при температуре 180 ° С около 30 минут.

    Халвичный крем

    Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы приготовить пудинг. Вскипятить половину нормы молока с сахаром,  во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку. Перемешать до однородной консистенции и влить медленно в кипящее молоко, помешивая место вливания венчиком.

    Должен получиться густой пудинг. Остудить полностью. Масло взбить, затем по ложке добавлять халву, все время взбивая. Потом добавить холодный пудинг и всю массу ещё раз хорошо взбить. Попробовать на вкус крем, если нужно добавить сахар, так как все зависит от сладости самой халвы. Охладить крем.

     Теперь собираем торт. Шоколадный бисквит+халвичный крем+безе-сезам+халвичный крем+шоколадный бисквит+халвичный крем.

    Да, совсем забыла, я в крем порубила ещё чернослива и он придал недостающую мне кислинку.

     Для украшения взбила сливки с закрепителем, с сахарной пудрой и какао (можно точный рецепт взять из торта «Трюфель»)

    Нанесла с помощью кулинарного шприца завитушки, можно сделать и побольше их.

    Семена кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Отставить. Сахар, ванильный сахар залить водой и подогревать на огне до образования карамели золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и быстро размешать, пока масло не растает.  Добавить семена кунжута и быстро перемешать. Теперь ускоряем наши действия, т.к. карамель быстро застывает. Кунжутную массу перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги  и раскатываем в прямоугольник примернj 3 vм толщиной. Снимаем бумагу и разрезаем полученную лепешку треугольники для торта, а оставшуюся часть на квадраты, теругольники, прямоугольники любых размеров (а просто полакомиться). Делать это нужно очень быстро, пока карамель не сделалась твердой. Вставила кунжутные треугольнички в завитушки и полила ромовой эссенцией свой  халвичный торт с кунжутом. На фото оригинального рецепта была эта поливочка тёмно-тёмно- коричневая, писали, что обычный кофе..я не поверила, моя из эссенции получилась красивее 

    Ну, а мой торт уже готов! И как он вам?

     Источник: моя кухня на http://lubimye-recepty.com/

    Рецепты польской кухни: халвичный пирог без выпечки с джемом

    По традиции каждую пятницу мы публикуем интересные рецепты выпечки и сладостей, которые популярны в Польше. Сегодня расскажем про необычный халвичный пирог без выпечки со смородиновым джемом!

    Ингредиенты:

    — 600г бисквитного печенья

    — 1 банка джема из черной смородины

    Крем халвичный:

    — 1 л молока

    — 2 желтка

    — 3 ст. л. с горкой пшеничной муки

    — 3 ст. л. с горкой крахмала

    — 1/2 стакана сахара

    — 200 г сливочного масла

    — 300г ванильной халвы

    Также:

    — 3 ст. л. кокосового ликера, Малибу или амаретто

    — для украшения: например, 100г халвичной крошки, тертый шоколад, какао, кунжут

    Приготовление:

    Шаг 1. Налить 1 и 1/2 стакана молока и хорошенько перемешать его с желтками, пшеничной мукой, крахмалом и сахаром, а также ликером.

    Шаг 2. Остальное молоко вскипятить, затем добавить к нему смесь молока, муки, яиц и ликера, активно перемешивая. Довести до кипения.

    Шаг 3. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно накрыть, чтобы не образовалась пленка).

    Шаг 4. Мягкое масло взбить до пушистой массы (ок. 3 минут), затем понемногу добавлять пудинг, продолжая взбивать. В конце добавить раскрошенную халву и перемешать еще раз.

    Шаг 5. Форму, размером 20х30см застелить бумагой для выпечки. Укладывать слоями попеременно печенье и халвичный крем, чтобы в итоге получилось 4 слоя, сверху должен остаться слой крема. На второй слой печенья намазать джем, а на него крем.

    Шаг 7. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей посыпать халвичной крошкой, либо тертым шоколадом, либо какао.

    Пирог в идеале пробовать на 2-3 день после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Рецепты польской кухни

    Все продукты, необходимые для приготовления пирога, можно найти в большинстве польских магазинов, одним из которых является гипермаркет Auchan.

    Auchan – это всегда низкие цены, огромный выбор товаров, качество и удобство. В предложении гипермаркетов можно найти все, начиная от продуктов и заканчивая бытовой техникой по самым выгодным ценам. Еженедельно в гипермаркетах действуют скидки на самые востребованные товары, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

    Оставить комментарий на форуме.

    Новогодняя ночь 2016

    Новогодняя ночь 2016

    Хозяйка вечера в «Тройке» бразильское четверорукое млекопитающие — бесстыдная, взбалмошная, кривляка с прекрасным чувством юмора. Под стать ей и ведущий «такой любезный мужчина. Это что-то!». Самый меткий ведущий Петербурга, по версии лондонского журнала «Time» — Сергей Стрелец. И «старый солдат, не знающий слов любви», саксофонист, виртуоз – Андрей Прудьковский.

    В новогоднюю ночь в нашей компании также будут «профессиональные кривляки» шоу балет «Тройка». Шикарные девушки в страусиных перьях, стразах и жемчугах и молодые люди брутального вида, поигрывающие мышцами на загорелых телах и все это под музыку латиноамериканских исполнителей.

    Итак, в этот вечер мы обязательно должны отдохнуть «по-нашему, по-бразильски», а для этого предлагаем:

    • — Насладиться видами бразильских лесов, где много, много диких обезьян
    • — Выпить ром, джин или виски за Дона Педро
    • — Научить танцевать «старого солдата» и найти ему, наконец, его миллионершу.

    В 23:55 сольное выступление председательствующего от России в пятерки Брикс.

    А глубоко за полночь мастера барабанных палочек, синтезатора и великолепного вокала, зажгут вместе с Вами в ритме самбы, румбы и ча-ча-ча.

    Dress code — very bright. Но не смущайтесь, если на Вас любимый цвет Петербуржцев – черный, в новогоднюю ночь будем считать его ярким.

    Если ищете самый веселый праздник в Санкт-Петербурге – Вам к нам!

    Особенно рекомендуется пациентам привыкшем отмечать зимние праздники на песчаных пляжах.

    Плавно переходим к меню.

    «- Донна Роза, умоляю, скажите, что может утолить жажду измученного путника?

    — Стакан виски.

    — Неплохо бы»

    Встречный коктейль: глоток виски с brigadeiro.

    Праздник продлится долго, поэтому гастрономическая фантазия от именитого шеф-повара ресторана «Тройка» Михаила Дмитриева предполагает частую смену блюд.

    «- Тётушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.

    — Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше. Кладите мне всё. Я хочу сказать, побольше гарниру».

    Индивидуальные закуски

    Холодная очень

    Импровизация на тему столовой ложки «черной» икры в стогу сена. Подается в хрустальном бокале

    Горячая в меру

    Радикально черный банан с кремом «Бакардио» и королевскими креветками

    Промежуточно-освежающая

    Ананасовый Флип с земляничной пенкой

    Основное горячее блюдо

    Стифадо из телятины с пряным фрикасе из тыквы и батата, сладким чили, имбирем и кинзой

    В стол подаются:

    Базальтовое плато с экзотическими фруктами и сырами, глазированными фундуком, манго Нетрадиционный бразильский «Оливье» Мясные тапас: Ростбиф из оленины с брусничным конфитюром; свиная грудинка с сиропом агавы; томленое филе индейки в сладком чили. Рыбные тапас: тунец «Альбакор» в корочке из кунжута и какао-бальзамиком с соком имбиря; атлантический лосось с соком лайма и текилой.

    Десерт

    Непревзойденная фантазия кондитеров «Тройки» — халвичный торт «Стая диких обезьян на Новогодней елке» Карта алкогольных напитков разнообразна и внушительна, что позволит каждому гостю проявить фантазию и творческий подход (*творческий подход входит в стоимость пригласительного билета)!

    Греческий пирог халвы со взбитым шоколадным ганашем — веганский

    Греческая халва без выпечки
    Веганский торт на основе манной крупы с текстурой между влажным пирогом и
    пудинг. Кокосовое молоко и шоколадный ганаш делают его дополнительным
    декадентский!

    Во время Великого поста и особенно в Чистый понедельник в каждой греческой семье есть греческих пирогов халвы на столе. Этот тип десерта на самом деле представляет собой пирог из манной крупы без выпечки с текстурой между влажным пирогом и пудингом.Он не требует запекания, потому что он сделан в кастрюле (вы в основном готовите манную крупу с маслом, а затем добавляете простой сироп), и поскольку это Постный , он также веганский 🙂 Вы можете использовать мягкое оливковое масло, растительное масло нейтрального вкуса (например, кукурузное или подсолнечное масло) или смесь вышеперечисленного.

    Эту греческую халву с манкой также называют 1-2-3-4 пирогом , потому что наиболее распространенные пропорции ингредиентов: 1 стакан масла, 2 стакана манной крупы, 3 стакана сахара и 4 стакана воды.Однако вы заметите, что я уменьшил количество масла и сахара, потому что считаю их намного лучше и легче. Процедура проста: сначала вы обжариваете манную крупу с маслом в кастрюле на среднем огне и делаете ароматный простой сироп с сахаром, водой и некоторыми специями. Затем вы наливаете сироп в кастрюлю и перемешиваете, пока манная крупа не впитает всю жидкость. Будьте осторожны, так как манная крупа и сироп будут очень горячими, и смесь начнет сильно пузыриться. Поэтому на этом этапе лучше всего снять кастрюлю с огня.Чтобы узнать о других рецептах халвы, обязательно ознакомьтесь с этим классическим манным пирогом без выпечки (греческая халва) и этой шоколадно-ванильной халвой с грушами-пашот.

    Что такое манная крупа?

    Манная крупа — это молотая твердая пшеница, но не настолько мелко измельченная, чтобы превращаться в муку. В Греции существует два разных типа манной крупы: мелкого помола и крупного помола. Манная крупа мелкого помола в основном используется для приготовления кремов и заварного крема для таких десертов, как бугаца.У меня нет в блоге классического рецепта бугатсы (пока), но у меня есть простой рецепт бугатсы (рецепт греческого молочного пирога), который так же хорош и намного проще! Для этого торта из греческой халвы лучше всего использовать крупно измельченную манную крупу или, если у вас оба вида, можно использовать 1 часть мелко измельченной и 2 части крупно измельченной.

    Как приготовить веганский ганаш из взбитого шоколада

    Этот торт из манной крупы покрыт взбитым шоколадным ганашем . И самый простой способ приготовить веганский шоколадный ганаш — использовать полножирное кокосовое молоко вместо сливок.Кроме того, большинство темных шоколадных конфет хорошего качества являются естественно веганскими, потому что они содержат только твердые вещества какао, масло какао и немного сахара (и, вероятно, немного ванильного экстракта). Пирог из манной крупы уже достаточно сладкий, поэтому для ганаша используется совсем небольшое количество сахара. Вы также можете заменить его кленовым сиропом или даже полностью отказаться от сахара.

    Некоторые примечания / советы:

    • Очень хорошо обжарить манную крупу с маслом на среднем огне, пока она не потемнеет и не начнет пахнуть орехами.Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Это придаст аромат халве.
    • Будьте осторожны при заливке сиропа в кастрюлю с манной крупой. Смесь будет бурно пузыриться.
    • В некоторых странах кокосовое молоко также называют кокосовыми сливками. Для этого веганского шоколадного мусса вам понадобится кокосовое молоко / сливки с жирностью 20%. Лучший способ проверить это — прочитать список ингредиентов на обратной стороне банки.
    • Большинство темных шоколадных конфет хорошего качества естественно веганские.На всякий случай вам следует проверить список ингредиентов.

    Подобные рецепты могут вам понравиться:

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Греческий пирог Халва со взбитым шоколадным ганашем — Веганский

    Эта греческая халва без выпечки представляет собой веганский торт на основе манной крупы с текстурой между влажным пирогом и пудингом.Кокосовое молоко и шоколадный ганаш делают его еще более декадентским!

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    Греческая, средиземноморская, веганская

    Ключевое слово:

    торт, халва, без выпечки, манная крупа

    Количество порций: 16

    Калорийность: 378 ккал

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    Для веганского торта халвы:

    • 1
      чашка
      (200 грамм) крупнозернистой крупы манной крупы
    • 1/2
      чашка
      (100 грамм) манной крупы мелкого помола
    • 1/3
      чашка
      (75 г) мягкого оливкового масла
    • 2
      чашки
      (400 грамм) сахара
    • 3
      чашки
      (750 грамм) воды
    • 2
      палочки из корицы
    • 5
      гвоздика
    • 1
      чайная ложка
      ваниль
    • ущипнуть
      соли

    Для веганского шоколадного мусса:

    • 12.4
      унция
      (350 г) темный шоколад 55% — 65% какао, мелко нарезанный
    • 13,5
      эт. унция
      (1 банка / 400 мл) кокосового молока 20% жирности
    • 2
      столовые ложки
      коричневый сахар
    • 1/4
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    • 1/4
      чайная ложка
      Молотая корица
    • ущипнуть
      соли
    • какао-порошок для присыпки

    Инструкции

    1. Приготовьте сироп: переложите сахар, воду, соль, палочки корицы и гвоздику в кастрюлю.Доведите до кипения, дайте ему пузыриться в течение 1 минуты и выключите огонь.

    2. Тем временем, поджарьте манную крупу: переложите масло и манную крупу в большую глубокую кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет более насыщенной по цвету и не начнет пахнуть орехами. Снимите огонь.

    3. Удалите из сиропа палочки корицы и гвоздику и добавьте ваниль. Осторожно (так как будет много пузырей) добавьте сироп в кастрюлю со смесью манной крупы .Вернитесь к огню и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отрываться от стенок кастрюли. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую круглую сковороду. Выложите халву в кастрюлю и прижмите ее тыльной стороной ложки или лопаткой, пока поверхность не выровняется. Дайте ему остыть в течение 30 минут, переверните его на сервировочную тарелку и переложите в холодильник, чтобы полностью остыть.

    4. Приготовьте шоколадный ганаш: Перелейте все ингредиенты для ганаша в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем огне, пока почти весь шоколад не растает.Снимите с огня и помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Переложите ганаш в чистую миску и поставьте в холодильник на 30–1 час или пока он не достигнет консистенции густого йогурта.

    5. С помощью электрического миксера (или даже венчика) взбейте шоколадный ганаш до образования мягких пиков. Не взбивайте слишком много (имейте в виду, что после охлаждения он станет более твердым). Переложите в пачку и нанесите на халву, или с помощью лопатки нанесите ее на ровный толстый слой.По желанию посыпать какао-порошком. Есть!

    6. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

    Примечания к рецептам

    Если вы потянете взбитый шоколадный ганаш, у вас, вероятно, останутся остатки, которые можно подавать ложками рядом с каждым ломтиком. В противном случае можно приготовить половину рецепта мусса:

    • 1 стакан минус 2 столовые ложки (200 мл) кокосового молока
    • 6,2 унции (175 г) шоколада
    • 1 столовая ложка сахара

    Если вы случайно взбили ганаш слишком сильно и он стал слишком жестким, вы можете ненадолго нагреть его в микроволновке, пока он снова не станет мягким (или даже полностью растопите и начните заново).

    Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

    Торт Халва Дива Зои Франсуа

    Наша подруга (и абсолютная любовь к пекарям, если честно!) Зои Франсуа только что выпустила свою великолепную новую кулинарную книгу Zoë Bakes Cakes, и мы с радостью планировали наши проекты выпечки со страниц этой книги.

    Зои говорит: «Торт Халва Дива — это смесь нескольких рецептов от Zoë Bakes Cakes и прекрасный пример того, как вы можете использовать книгу, помимо всех тортов, которые я описала на ее страницах.Смешивание и сочетание тортов, начинок и глазури — вот где ваше творчество проявится и вдохновит всех нас. Вы можете вспомнить мой оригинальный торт Blackberry Diva, который был много лет назад, он тоже есть в книге, и сборка такая же, как и у этого торта, но я использовала слой торта pavlova roulade (запеченный плоско и таким образом), ганаш, масляный крем тахини, измельченная халва и измельченные фисташки. Этот торт не содержит глютена и идеально подходит для Пасхи или любого другого случая, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького! »

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для павлова
    5 яичных белков (150 г) комнатной температуры
    1 щепотка кошерной соли
    1 / 8 чайных ложек винного камня
    3 столовые ложки холодной воды
    1 1/4 стакана (250 г) супер! Ne сахара
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чайная ложка уксуса (белое вино, сидр или дистиллированный)
    Кондитеры сахар для опудривания

    Для шоколадного ганаша

    8 унций сладко-горького шоколада, мелко нарезанного
    1 стакан сливок для взбивания

    Для масляного крема тахини «Американский»
    2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
    1/2 c (113 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    Щепотка соли
    1 чайная ложка ванили
    1/4 c Органический тахини

    Для сборки
    1 измельченная халва
    1 измельченные фисташки

    STEPS
    1. Сделайте павлова: Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте противень размером 16х12 дюймов, затем выстелите его жирной пергаментной бумагой.
    2. В стационарном миксере, оборудованном насадкой для взбивания, смешайте яичные белки, соль и винный камень и взбивайте на средней-высокой скорости до образования средних пиков, около 3 минут.
    3. Установите скорость миксера на средне-низкую и сбрызните водой. Медленно посыпать сахаром; это может занять минуту или около того. Увеличьте скорость и взбивайте до образования очень жестких, блестящих пиков, около 5 минут.
    4. Резиновым шпателем аккуратно добавьте кукурузный крахмал, ваниль и уксус в яичные белки.
    5. Равномерно выложить жидкое тесто «павлова» на подготовленную форму. Выпекайте, пока павлова не станет светло-карамельного цвета, около 20 минут. Во время запекания он будет сильно вздуваться, но осядет, когда он будет доставлен из духовки. Дайте павлове полностью остыть. (Просто оставьте его на сковороде, посыпьте кондитерским сахаром и накройте чистым кухонным полотенцем на срок до 1 дня.)
    6. Приготовьте ганаш: Нагрейте жирные сливки до кипения.Выключите огонь и добавьте измельченный шоколад.
    7. Покрутите сковороду, чтобы полностью погрузить шоколад. Оставьте на 3 минуты, затем аккуратно взбейте до однородной массы. Хранить в кастрюле до использования.
    8. Сделайте сливочный крем: В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте кондитерский сахар, масло, соль и ваниль на средней скорости до однородной массы.
    9. Добавьте достаточно тахини во время взбивания, чтобы получилась гладкая, хорошо растекающаяся глазурь. Взбивайте, пока не станет однородным и однородным, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Используйте немедленно.
    10. Соберите торт: Снимите павлову со сковороды. Нанесите 1 стакан ганаша на павлову и посыпьте измельченной халвой и всеми, кроме 2 столовых ложек фисташек. Охладите до твердого состояния.
    11. Нанесите сливочный крем на охлажденный ганаш. Охладите до твердого состояния.
    12. Накройте пирог пластиком и переверните его на тыльную сторону второго противня. Снимите пергамент снизу и переверните на разделочную доску. Разрежьте торт пополам по длинной стороне и пополам по короткой стороне, так что у вас получится 6 частей.Сложите разделы. Используйте нож, смоченный в горячей воде, чтобы убрать все оставшиеся кусочки.
    13. Вылейте оставшийся ганаш поверх торта и посыпьте оставшимися фисташками. Переложите на сервировочную тарелку. Подавать при комнатной температуре.

    Делиться:

    ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАНТЫ)

    Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма.Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

    Халва ( произносится как хал-ва ) — популярный греческий десерт. Если вы не знакомы с этим десертом, его готовят из манной крупы и медового сиропа.

    Этот десерт на плите довольно просто приготовить, и он такой восхитительный!

    Что такое халва?

    Халва происходит из Среднего Востока, и вы также можете найти множество различных вариаций на Балканах и в Восточной Европе.

    Халва популярна в Греции, особенно в периоды православного поста, потому что она не содержит молочных продуктов и яиц.

    В Греции существует 3 основных вида халвы .

    Есть халва под названием «Халвас Фарсалон» (из региона Фарсала в центральной Греции), которая сделана из кукурузного крахмала, масла, миндаля и уникальной карамельной корочки.

    Еще один, сделанный из пасты тахини, миндаля и / или меда и сахара.

    И, наконец, есть один из манной крупы и медового сиропа, о котором и идет речь.

    Вот что вам нужно для приготовления греческого торта халвы:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ ХАЛЬВА

    1 ПРИГОТОВИТЬ СИРОП — Просто переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

    Через 5 минут удалите специи и кожуру. Сироп будет светло-карамельного цвета.

    2 НАГРЕТЬ МАСЛО И ПОДГОТОВИТЬ СЕМОЛИНУ — Нагрейте масло на средне-сильном огне, затем добавьте манную крупу.Постоянно перемешивайте во время поджаривания, иначе он пригорит.

    3 тоста до золотисто-коричневого цвета — Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте.

    4 ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ СИРОП — Снимите кастрюлю с огня и добавляйте немного сиропа, позволяя манной крупе впитаться. Будьте осторожны, это может привести к брызгам. Когда весь сироп будет добавлен, снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока он не загустеет.

    5 ВЫЛОЖИТЕ СМЕСЬ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОРТ — Выложите смесь на форму для торта и с помощью тыльной стороны ложки разгладьте и разгладьте верх.

    6 РАЗРЕШИТЬ ОХЛАДИТЬ — Дайте ему остыть примерно на 1 ½ часа, затем переверните пирог халвы на блюдо, посыпьте корицей и посыпьте грецкими орехами.

    СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕХА:

    • Убедитесь, что у вас есть глубокая кастрюля, например суповая, потому что при приготовлении манной крупы нужно много места.Это также обеспечит лучшую защиту от брызг при добавлении сиропа.
    • Длинная деревянная ложка облегчает перемешивание. Ручка также будет оставаться прохладной при перемешивании горячей манной крупы.
    • Когда вы добавляете манную крупу в горячее масло, нужно постоянно помешивать , чтобы она не подгорела. Вы готовы снять ее с огня, когда манная крупа станет золотисто-коричневой и пахнет поджаренными. Если манная крупа подгорает, она темнеет, и у халвы будет горькое послевкусие.Когда манная крупа будет готова, снимите кастрюлю с плиты перед добавлением сиропа.
    • Дайте халве остыть не менее часа перед тем, как нарезать ее, иначе она может развалиться.

    ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

    Если вы хотите персонализировать свой торт Халва, не стесняйтесь…

    • Используйте разные сковороды / сервировочные миски. Вместо формы для пучков или формы для выпечки вы можете подавать халву в отдельных мисках.
    • использовать разные гайки. В этот торт отлично подойдут фисташки, миндаль или даже кедровые орехи!
    • добавить полусладкий / горький шоколад. В смесь манной крупы можно добавить кусочки полусладкого / горького шоколада и перемешивать, пока она не растает. Вы никогда не ошибетесь с шоколадом!
    • используйте другую начинку. Можно покрыть торт топленым шоколадом! Ням!
    • Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Delish!
    • Подавать теплым с добавлением меда сверху. Вот как я люблю торт Халва! Я просто нагреваю ломтик в микроволновой печи и сбрызгиваю его медом! 😋

    Надеюсь, вам понравится этот Греческий пирог с халвой !

    ~ Voula 😊

    Дайте мне знать, чем получается этот греческий торт из халвы, в комментариях ниже!

    Я буду рад получить известие от вас!

    Если вы хотите больше вкусных греческих десертов, вам понравятся эти:

    Распечатать

    ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАЦИИ)

    Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма.Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

    Десертный курс

    Кухня Греческая

    Греческая, Халва, Торт, Без выпечки, мед, манная крупа

    Время подготовки 20 минут

    Время отдыха 1 час 30 минут

    Порций 10-12

    Ингредиенты

    Для сиропа
    • 5 стаканов воды
    • 2 стакана (400 г / 14,2 унции) сахара
    • 2 столовые ложки меда с горкой (около 50 г / 1,7 унции)
    • 2 палочки корицы
    • 5-6 целых гвоздика
    • 1 цедра лимона
    Для торта
    • 1 стакан (250 мл / 8 унций) оливкового масла
    • 2 стакана (400 г / 14.2 унции) крупной манной крупы (или 1 чашка грубого помола и 1 чашка мелкой крупы)
    • ¼ чашки изюма
    • 100 г (3,5 унции) грецких орехов
    Для начинки (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки меда
    • измельченные грецкие орехи
    • корица

    Инструкции

    Приготовьте торт
    • Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте манную крупу и перемешайте деревянной ложкой. Будьте осторожны! Мешать нужно непрерывно , иначе пригорит.Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влейте немного медового сиропа в манную крупу и постоянно помешивайте, пока она не впитает сироп. Будьте осторожны! Будет брызгать! Добавьте оставшийся сироп и снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет.

    • Перелейте смесь манной крупы в подготовленную форму для панировки и равномерно распределите верх тыльной стороной ложки. Дайте ему полностью остыть (около 1 ½ часа).

    • Переверните халву на блюдо для торта. Посыпать корицей и сверху орехами и медом.

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    * Храните торт Халва в холодильнике в течение 4-5 дней.
    © Кондитерские Пожелания

    Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)

    Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я люблю халву круглый год, потому что ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.

    В этом рецепте я подробно расскажу вам обо всех своих секретах, как довести его до совершенства , и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!

    Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!

    Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», так как для него требуется одна единица масла , две манные крупы , три сахара и четыре воды . Так просто!

    Если вы раньше не пробовали греческую халву из манной крупы, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.

    При приготовлении рецепта греческой халвы, манная крупа сначала поджаривается в масле , что дает непреодолимый запах. Затем смесь готовят в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

    Рецепт традиционной греческой халвы — Советы

    • Поджарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
    • Дать манной крупе потемнеть и стать ароматной , но будьте осторожны, не поджаривайте ее слишком сильно, иначе она пригорит и халва станет горькой.
    • После того, как вы поджарите манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
    • Затем следует варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
    • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .
    • Дайте халве остыть в течение примерно полутора часов, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
    • При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он немного не загустеет.

    Ингредиенты для греческой манной халвы

    Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манной крупы, сахар, масло и вода .

    Вы могли бы быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Поджаренный серебряный миндаль — мой личный фаворит.Немного белокурого или черного изюма также добавят ему приятной сладости!

    Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы . Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.

    Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

    Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества . Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

    Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .

    Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

    Как подать греческую халву

    Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей . Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как пирог. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .

    Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

    Другие вкусные постные рецепты

    Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

    Рецепты десертов из манной крупы

    Халва универсальна в качестве ингредиента для десертов! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


    Описание

    Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», так как он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!


    Для манной крупы Халва
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана кукурузного масла
    • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
    • 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
    • 1 чайная ложка корицы (порошка)
    • 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
    • 1/2 стакана миндальных лент (по желанию)
    Для сиропа
    • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
    • 4 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 целая гвоздика (по желанию)
    • цедра 1 лимона


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Добавьте все ингредиенты в сковороду на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
    2. Тем временем обжарьте серебряные медали в духовке при температуре 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
    3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
    5. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
    6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
    7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных ломтиков и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
    8. Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными дольками миндаля.


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 592 ккал
    • Сахар: 62,6 г
    • Натрий: 1,5 мг
    • Жиры: 25,5 г
    • Насыщенные жиры: 3,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 20,8 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 89 г
    • Волокно: 2.3g
    • Белки: 5,5 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы

    Пирог с грецкими орехами и халвой | Moje Wypieki

    Вкусный торт с грецкими орехами и халвой. Легкая и пушистая с мечтательно тающей во рту халва, проходящая по центру торта.Полный грецких орехов и корицы. Вы влюбитесь в этот торт с первого укуса.

    Ингредиенты для торта:

    • 85 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 200 г простой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 130 г сметаны

    Состав начинки:

    • 60 г сливочного масла
    • 120 г крупно нарезанных грецких орехов
    • 1 чайная ложка корицы
    • 25 г темного сахара мусковадо

    Дополнительно:

    • Халва 170 г, разрезанная на кусочки по 3 см

    Приготовить начинку:

    Положите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь.Дайте ему растаять, затем дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет чайно-коричневого цвета и не станет пахнуть ореховым. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте с маслом, грецкими орехами и корицей. Разделите смесь на две части и размешайте сахар в одну из порций, отложите в сторону.

    Приготовить торт:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока не перемешается (на этом этапе тесто немного свернется, но это не повлияет на готовый торт).Просеять муку, разрыхлитель, гидрокарбонат соды и вместе со сметаной добавить в лепешку. Тщательно перемешайте лопаткой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

    Приготовьте форму 12 х 25 см: форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

    Выложите половину теста на основу формы для выпечки и равномерно распределите по ореховой смеси без сахара. Сверху выложите халву и распределите оставшееся тесто, затем посыпьте сверху сладкими орехами. Выпекать 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, остудить.

    Наслаждайтесь!

    Источник рецепта — Йотам Оттоленги.

    Пирог с орехами и халвой — The Washington Post

    Этот торт — угощение для всех возрастов, для развлечения на чаепитии или подается в качестве десерта с густыми взбитыми сливками.

    Make Ahead: завернутый в алюминиевую фольгу пирог хранится день или два при комнатной температуре.

    Где купить: Халва — это ближневосточное кондитерское изделие, которое обычно готовят из пасты тахини, орехового масла и сахара.Он доступен в некоторых крупных продуктовых магазинах (Giant, Safeway, Harris Teeter) и на рынках Ближнего Востока.


    Порций: 6 12 24 36

    12

    Протестированный размер: 12 порций

    Ингредиенты
    • Для начинки и топпинга
    • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

    • Скудное 1 1 / 4 чашки крупно нарезанных грецких орехов

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • Мало 3 столовых ложки темного сахара мусковадо (можно заменить турбинадо или другой грубый сахар-сырец)

    • Для торта
    • 6 столовых ложек несоленого масла (3/4 стика), при комнатной температуре, плюс еще для сковороды

    • 1/2 стакана сахарного песка, желательно сверхтонкого

    • 2 больших яйца

    • 1 2/3 стакана муки

    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

    • 3/4 чайной ложки пищевой соды

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны

    • 6 унций кунжутной халвы без добавок, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (см. Заголовок)


    Указания

    Для начинки и топпинга: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне.Позвольте ему шипеть в течение 3-4 минут, пока он не станет светло-коричневым и пахнет слегка ореховым. Снимите с огня, чтобы остыть.

    Смешайте коричневое масло, грецкие орехи и корицу в средней миске. Разделите смесь пополам, затем добавьте сахар мусковадо в одну из порций; вам, возможно, придется использовать руки, чтобы сахар растворился и равномерно распределился по смеси. (Начинкой будет сливочно-ореховая смесь без сахара.)

    Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму размером 9 на 5 дюймов небольшим количеством сливочного масла, затем выровняйте дно и стороны пергаментной бумагой, вырежьте достаточно большие, чтобы они выступали на несколько дюймов с каждой стороны (для облегчения удаления).

    Смешайте сливочное масло и сахарный песок в чаше миксера или ручного миксера; взбить на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Прекратите очищать миску. Добавляйте яйца по одному; взбивать на средней скорости, пока хорошо не смешается. Прекратите очищать миску.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль на листе вощеной бумаги.Добавьте это в тесто на низкой скорости, чередуя со сметаной, пару порций, стараясь не перемешать слишком много.

    Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки хлеба. Равномерно распределите орехово-ореховую смесь без сахара. Сверху расставьте кусочки халвы. Равномерно распределите оставшееся тесто верхним слоем; это может быть немного сложно, так как халва затягивается в жидкое тесто, но не беспокойтесь об этом слишком сильно. В завершение равномерно посыпьте поверхность топпинговой смесью (сладкие орехи).

    Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не станет чистым, от 40 до 45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем аккуратно снимите его со сковороды, приподняв пергаментную бумагу. Выбросьте бумагу; Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.


    Источник рецептов

    Из книги Йотама Оттоленги «Много больше: яркая овощная кулинария из лондонского Оттоленги» (Ten Speed ​​Press, 2014).

    Проверено Джо Йонаном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Простейший торт в коробке со льдом халва без телла

    Мускатная тыква с халвой

    Автор: Аарон Грего

    17 ноя, 2020

    День благодарения не за горами, а сезон сквоша. Халва — идеальное дополнение к жареным тыквам, тыкве и ямсу, добавляя нотку ореховой землистой сладости к апельсиновым вкусам. Ингредиенты: 1 мускатная тыква Масло виноградных косточек Морская соль и черный перец 2 -4 столовых ложки крошки халвы * Тахини по желанию. Приготовление: Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте тыкву и разрежьте пополам вертикально. Удалите ложкой семена и тягучие кусочки и выбросьте. Нарежьте тыкву на половинки луны и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху сбрызнуть маслом и приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.Выпекать до мягкости и карамелизации около 40 минут. Сверху сбрызнуть тахини и добавить крошки халвы. При нагревании халва может приобретать липкую консистенцию, напоминающую зефир, поэтому, если вы фанат, можете снова положить тыкву в духовку, как только добавите халву, чтобы образовалась липкая сладкая корочка.Обе вариации потрясающие на вкус, главное отличие — текстура.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *