Хашбраун рецепт пошаговый: Хашбраун – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Хашбраун – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хашбраун — это картофельные оладьи, как популярные в Соединенных Штатах. Идеальный вариант для сытного завтрака или плотного перекуса.

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка200 г
Куриное яйцо0.5 шт. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Крахмал1 ст. л. = 28 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке терке. Обварите натертый картофель в кипящей воде в течение 1-2 минут. Тщательно отожмите картофель от всей влаги с помощью марли или руками над ситом, оставьте подсохнуть в дуршлаге.

Шаг 2

Добавьте в картофель все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и слепите невысокие шайбы любого размера на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Разогрейте фритюр или большое количество масла на сковороде. Обжаривайте хашбраун в течение 5 минут до золотистой корочки на среднем нагреве.

произвести впечатление

Подавайте с соусом или сметаной.

Хашбраун | Hash Brown — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Терка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Салфетка или марля

Как приготовить хашбраун | hash brown

  1. Картофель очистить и натереть в миску с холодной водой, оставить на 5 минут.

  2. Репчатый лук нарезать мелко.

  3. Картофель промыть дважды в холодной воде и тщательно отжать с помощью салфетки или марли.

  4. В миску добавить отжатый картофель, репчатый лук, специи, муку и куриное яйцо, хорошо перемешать с помощью вилки

  5. org/HowToStep»>
    На среднем огне нагреть сковороду, выложить ложкой хашбрауны, ф ворме оладьев и обжаривать по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны.

  6. Подавать хашбрауны горячими с кетчупом, сметаной и соусами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляНа сковородеКартофельБлины и оладьиАмериканская кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

25 минут / 222 ккал

Банановые оладьи

40 минут / 144 ккал

Блины на кефире

55 минут / 168 ккал

Блины по-царски с мясом и соусом бешамель

35 минут / 224 ккал

Мясная бризоль с овощами

30 минут / 166 ккал

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

1 час 25 минут / 194 ккал

Оладьи

25 минут / 145 ккал

Яблочные оладьи

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Рецепт хрустящих оладий (по-застольному!)

В чем секрет самых хрустящих оладий? Отожмите как можно больше лишней влаги после натирания и перед жаркой.

Вот как вы можете каждый раз делать их идеально подрумяненными и очень хрустящими.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 03 ноября 2022 г.

19 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Хрустящие и мягкие

  • Какой картофель

  • Насадки для хрустящей корочки

Мой отец, будучи из солидного немецкого происхождения, по природе своей является знатоком всего картофеля. В частности, он любит очень хрустящие, измельченные домашние оладьи на завтрак с яйцами.

Сейчас есть много способов пожарить картошку на завтрак, и я думаю, что мы делаем их все.

Но тертые оладьи занимают особое место в его сердце (мое тоже!), и по этой причине он научился делать их очень хрустящими.

Как приготовить хрустящие оладьи

Хрустящие оладьи (папа) и мягкие оладьи (мама)

Однажды он объяснил мне свой подход, когда моя мама была в комнате и не могла не услышать:

Я: Папа, как ты делаешь оладьи такими хрустящими?
ПАПА: Воспользуйся картофелерезкой. Это единственное, что я нашел, что действительно выводит влагу из картофеля. Хитрость этих оладий заключается в том, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги перед их приготовлением.
МАМА: Я всегда использовала бумажные полотенца, чтобы отжать влагу.
ПАПА: Твои оладьи слишком мягкие.
МАМА: Я пекла для этой семьи картофельные оладьи сорок лет, и ты никогда не жаловался. Они в полном порядке.
ПАПА: Они были мягкими.
МАМА: Ты их съел!
ПАПА: Да. И они были рыхлыми.
(И обсуждение продолжается, пока я тихо выхожу из комнаты. ..)

Оладьи у мамы мягкие. Вкусный, съедобный, вкусный, но все же кашеобразный. Они не так хороши, как у папы, и это факт.

Элиза Бауэр

Какой вид картофеля лучше всего подходит для оладий?

Крахмалистый картофель, такой как Russets, лучше всего подходит для картофельных оладий. Восковидный картофель, такой как красный молодой картофель, имеет более высокое содержание влаги и, как правило, держит форму лучше, чем крахмалистый картофель, и поэтому при жарке у него не образуются самые хрустящие края.

Советы по приготовлению самых хрустящих картофельных оладий

  • Выжмите влагу: Используйте картофелесушилку, пресс для апельсинов или лимонов или кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу из тертого сырого картофеля. Некоторые люди считают, что салатница тоже может работать хорошо.
  • Сначала разогрейте масло в сковороде: Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы хорошо покрыть сковороду, и добейтесь, чтобы масло блестело, прежде чем добавлять картофель.
  • Выложите картофель тонким слоем: Тонкий слой тертого картофеля на сковороде поможет оладьям лучше подрумяниться и приготовиться более равномерно.
  • Подождите, чтобы перевернуть картофель, пока он не подрумянится с одной стороны: Поднимите низ, чтобы увидеть, хорошо ли он подрумянивается, и когда одна сторона поджарится до золотистой корочки, переверните картофель на другую сторону.

Далее следует способ, которым мой папа готовит картофельные оладьи, которые получаются идеально хрустящими и очень вкусными. У вас есть любимый способ приготовить хрустящие оладьи? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Любишь картошку на завтрак? Попробуйте эти

  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Хаш с ветчиной и картофелем
  • Красный фланелевый хэш
  • Домашний картофель фри
  • Хаш из копченого лосося

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 фунт коричневого картофеля для запекания

  • Соль и перец

  1. Очистить и натереть картофель:

    Очистите картофель и натрите его на терке с крупными отверстиями.

    Элиза Бауэр

  2. Выжать влагу:

    Выжмите из тертого картофеля как можно больше влаги. Проще всего это сделать с помощью картофелесажалки (или пресса для апельсинов или лимонов), используя его так же, как пресс для чеснока, за исключением того, что вы не проталкиваете картофель через рисорезку. Вы просто отжимаете лишнюю влагу.

    Работайте партиями и заполняйте рисоварку только наполовину сырым тертым картофелем.

    Если у вас нет приспособления для риса, заверните сырой натертый картофель в чистое кухонное кухонное полотенце и отожмите его, пока не выдавите как можно больше влаги. Работайте партиями, чтобы сделать процесс более управляемым. Обратите внимание, что картофель иногда может испачкать тканевое полотенце, поэтому используйте такое, на котором не жалко показать немного потертости.

    Вы также можете использовать прочные бумажные полотенца, чтобы выжать влагу, хотя они не так эффективны, как ткань или салфетка.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Приготовить картофельные оладьи:

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется до мерцающего, но не дымящегося состояния, добавьте натертый картофель, равномерно распределив его по дну сковороды. Картофель не должен быть слишком толстым ни в одном месте — толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Насыпьте немного соли и перца на картофель.

    Элиза Бауэр

  4. Перевернуть оладьи:

    Через несколько минут приподнимите один край картофеля и посмотрите, насколько он готов. Если они поджарились до золотисто-коричневого цвета, их можно переворачивать.

    Используйте большую металлическую лопатку (или две лопатки), чтобы перевернуть весь картофель сразу, или разделите большой картофельный пирог на половинки или четвертинки и переверните.

    Продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Количество порций:

    Используйте металлическую лопатку, чтобы разрезать на четвертинки и подавать.

Домашние оладьи — Соленый зефир

Домашние оладьи — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

Вы здесь: Главная / Завтрак / Домашние оладьи

Опубликовано: Последнее изменение: Хизер.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Домашние картофельные оладьи — это простой гарнир, который идеально подходит к любому приему пищи. Его очень легко приготовить, если следовать нескольким основным инструкциям. Продолжайте читать, чтобы узнать, как каждый раз делать идеальные хрустящие картофельные оладьи!

Привет, ребята, это Хизер из Хизер снова любит еду ! Приготовление оладий в домашних условиях может показаться пугающим, но на самом деле их приготовить проще, чем вы думаете! Приятно осознавать, что к этим 9 блюдам можно подать оладьи в ресторанном стиле.0068 Рецепт пышных вафель , несколько яичных кексов с ветчиной и сыром или большая стопка блинов , приготовленных из смеси для домашних блинов !

Часто люди готовят картофельные оладьи и получают не очень приятные результаты, потому что забывают об одном ключевом этапе приготовления оладий – замачивании тертого картофеля в воде перед приготовлением! Давайте посмотрим, как их приготовить:

Как приготовить домашние картофельные оладьи

  1. Измельчите картофель (очищенный или неочищенный) с помощью терки для сыра и поместите тертый картофель в миску с холодной водой.
  2. Размешайте кусочки картофеля в воде, чтобы отделить крахмал от картофеля и слить крахмалистую воду. Снова наполните миску холодной водой и повторите перемешивание и слив картофеля.
  3. Слейте с картофеля как можно больше воды, высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, если это возможно. Вы даже можете сжать их между несколькими слоями марли, чтобы удалить как можно больше воды.
  4. Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Переложить сушеный картофель на горячую сковороду и разровнять ровным слоем. Приправьте солью и перцем и готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне.
  6. Лопаткой переверните картофель на несколько частей, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Снимите с огня и подавайте.

.

Как нарезать картофель для домашних оладий?

Мощная терка для сыра в виде ящика также лучше всего подходит для измельчения картофеля для оладий.

Как сделать картофельные оладьи не сырыми?

Чтобы приготовить картофельные оладьи, которые не будут размокшими, необходимо выполнить два действия: промыть натертый картофель в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, и высушить натертый картофель от лишней воды перед приготовлением. Следуя этим двум шагам, вы всегда будете получать хрустящие оладьи!

Какой картофель лучше всего подходит для домашних оладий?

Крахмалистый картофель с низким содержанием влаги, такой как красновато-коричневый, лучше всего подходит для приготовления хрустящих домашних оладий.

  • ▢ 3 большие картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные или неочищенные, на выбор
  • ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • терка для сыра.

  • Переложите натертый картофель в миску с холодной водой. Перемешайте кусочки картофеля в воде, чтобы отделить крахмал от картофеля и слить крахмалистую воду.

  • Снова наполните миску холодной водой и повторите перемешивание и слив воды с картофеля. Слейте с картофеля как можно больше воды, высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, если это возможно. Вы даже можете сжать их между несколькими слоями марли, чтобы удалить как можно больше воды.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Переложите сушеный картофель на горячую сковороду и распределите ровным слоем.

  • Приправьте картофель солью и перцем и готовьте, не мешая, в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне.

  • Лопаткой переверните картофель на несколько частей, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

  • Снимите с огня и подавайте.

Порция: 1 порция | Калорийность: 336 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Хизер

Хизер Чейни, бывший шеф-повар и поставщик провизии, использует свой кулинарный опыт, чтобы помочь другим чувствовать себя уверенно на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *