Картофельный хашбраун — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Картофель натереть на крупной терке сразу в холодную воду. (Чтобы избавиться от крахмала.
В кипящую воду добавить ложку сахара и щепотку соли. Туда закинуть картошку. Оставить на 3-4 минуты в кипящей воде.
Шумовкой переложить на полотенце, полить холодной водой, чтобы она не сварилась до конца. Хорошенько отжать.
Добавить муку, гранулированный лук, крахмал, соль-перец по вкусу.
Сформировать круглые лепешки. Положить в морозилку на 2 часа.
Обжарить в большом количестве масла.А
Поделись рецептом с друзьями!
Хашбраун как в Макдональдсе — пошаговый рецепт с фото на Повар.
ру
Описание приготовления:
Хашбрауны — это американские картофельные лепешки, которые очень похожи на драники, но при этом со своими особенностями. Они стали очень популярными во всем мире, их можно отведать в известной сети быстрого питания Макдональдс, а можно легко приготовить дома. Покажу и расскажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке.
Как следует отожмите картофельный сок.
Натёртый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно.
Снова как следует удалите излишнюю влагу.
Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте.
Формовать хашбрауны можно разными способами, мне больше всего нравится этот способ, расстелите пищевую пленку, выложите на неё тесто, сформуйте треугольник.
Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя.
Таким образом сформуйте все хашбрауны.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хашбрауны с обеих сторон.
По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Можно использовать хашбрауны в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой.
Хашбраун: рецепт для домашнего приготовления
Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.
Особенности приготовления хашбрауна
Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.
- Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
- Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
- Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
- Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.
Классический хашбраун: рецепт с фото
Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:
- Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
- Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
- После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.
Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.
Хашбраун с перцем
Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.
«Сырой» хашбраун
Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.
Хашбраун — картофельные котлеты с мясом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||
500 г | 120 г | ||
5 г | 1,5 г | ||
50 г | 5 г | ||
50 г | 40 мл |
Описание рецепта — Хашбраун — картофельные котлеты с мясом:
Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.
Хашбраун — картофельные котлеты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет нам понадобиться: свино-говяжий фарш, картофель, мука, лук репчатый, цедра лимона, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 2:
Нужно взять свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1, перемешать. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Шаг 3:
Картофель очистить, отварить в воде до полуготовности, перемолоть в мясорубке и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Так же к фаршу нужно перемолоть в мясорубке одну крупную луковицу.
Шаг 5:
Все ингредиенты фарша перемешать и посолить.
Шаг 6:
Так же добавить перец черный молотый.
Шаг 7:
Затем к фаршу добавить панировочные сухари. Перемешать.
Шаг 8:
Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 10:
Затем обжарить котлеты на разогретой сковороде, на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовые котлеты улаживать на отдельное большое блюдо.
Шаг 12:
Хашбраун -картофельные котлеты с мясом готовы!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Хрустящий хашбраун — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Хрустящий хашбраун — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Хрустящий хашбраун
Simple Food
Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.
Ингредиенты
Картофель — 500 г |
Масло оливковое — 3 ст. ложки |
Соль — по вкусу |
Специи — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить хрустящий хашбраун:
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
Добавьте специи и соль по вкусу.
Перемешайте.
Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться.
Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем.
Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.
Хрустящий хашбраун готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Картофельные драники с луком — как приготовить драники с луком,пошаговый рецепт с фото
Хашбраун – именно так «величают» хрустящие оладьи по-американски. Готовят их с использованием сырых картофельных клубней. По сути, такие картофельные оладьи напоминают наши «отечественные» деруны или драники, но различия все же имеются. Подробно о том, как сделать Хашбраун в домашних условиях вам расскажет нижеприведенный, пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- клубни картофельные – от 4-х шт.;
- лук (по размеру – средний) – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – на усмотрение;
- перец молотый (черный) – на усмотрение;
- приправа, подходящая для картошки – по вкусу;
- масло для фритюра (растительное).
Как сделать картофельный Хашбраун как в Макдональдсе дома
Отбираем для рецепта американских оладушек неиспорченный картофель и небольшой репчатый лук. Очищаем ингредиенты как положено и приступаем к измельчению. Картошку трем (терка – крупная). С луком поступаем аналогично, только терка – мелкая.
Измельченные ингредиенты сначала нужно соединить вместе и перемешать, а потом, с тщательностью отжать.
В получившуюся картофельно-луковую массу кидаем все заявленные специи, ориентируясь на свой вкус. Снова перемешиваем.
Далее, следует сформировать оладьи в желаемой форме: треугольником, квадратом, овалом. Для удобства процесса и эстетичности будущих оладушек можно воспользоваться пищевой пленкой.
Картофельные оладьи с луком выкладываем аккуратно для обжарки в подогретое масло на сковороду. Если не хотите возиться с пищевой пленкой, можно просто воспользоваться ложкой и, как при жарке драников, формировать выпечку на сковороде. Жарим Хашбраун, примерно, по 3 иди 4 минутки с каждой стороны.
Удалить лишний жир с картофельных оладий по-американски вам помогут бумажные салфетки.
Вкусные хрустящие американские картофельные оладьи с луком готовы! Угощайтесь!
Картофельный хашбраун — рецепт с фото, пошагово
Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши деруны. Вместе с тем готовится такая картофельную смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна:
Инвентарь:
Приготовление картофельного хашбрауна.
Шаг 1: готовим картошку
Итак, прежде всего необходимо очистить с помощью ножа картофель от кожуры. После этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем в миску.
Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой, заполненную на половину. Теперь, воспользовавшись большой теркой, натираем картофель на разделочной доске и после – перекладываем его обратно в миску. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в емкость картофельную стружку и варим ее в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю с картофельным компонентом выливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии картофельную стружку на некоторое время, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ингредиент на тканевое полотенце или бумажное полотенце и оставляем на 10-15 минут в стороне, чтобы картофель мог обсохнуть.
Шаг 2: подготавливаем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компонент до однородной массы. Внимание: в зависимости от размеров и количества картофеля необходимо определиться с количеством яиц. Это все мы определяем «на глаз». Если одного яйца достаточно, тогда второе можно отложить в сторону, а уже в процессе приготовления блюда посмотреть хватает одного яичного компонента или нет.
Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда
Сразу же после того, как картофельная стружка обсохнет, перекладываем ее в чистую сухую миску. В эту же емкость, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также муку. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы точно знаете, что вам может понадобиться второе яйцо, тогда его можно разбить в миску с картофельной смесью и снова все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4: готовим картофельный хашбраун
Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и выкладываем в емкость 1 столовую ложку сливочного масла. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду картофельную смесь и разравниваем ее подручным инвентарем так, чтобы у нас получился блин, толщиной не более 0,5-1 сантиметра. После – все поливаем яичной смесью и жарим картофельный хашбраун в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока одна сторона не покроется золотистой корочкой. Важно: а вот проверить, на сколько готовое блюдо можно с помощью деревянной лопатки. Для этого достаточно приподнять край картофельного блина и посмотреть цвет блюда. Как только блин покроется снизу корочкой, добавляем в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и деревянной лопаточкой аккуратно переворачиваем на блюдо другую сторону и снова жарим его в течение 10 минут под крышкой. Внимание: время приготовления блюда может колебаться от 5 до 10 минут в зависимости от вашей кухонной плиты и сорта картофеля, поэтому стараемся через каждые 3 минуты проверять готовность хашбрауна, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: подаем картофельный хашбраун
Как только картофельный хашбраун будет готов, выключаем конфорку, а блюдо подаем к столу. Перекладываем картофельный блин с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи и угощаем друзей этим оригинальным американским блюдом вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. По желанию хашбраун можно с помощью ножа разрезать на порционные кусочки и разложить всем желающим по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.
– Кроме черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.
– Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Emily’s Famous Hash Browns Recipe
Они оказались великолепными! У меня никогда не было особого успеха с домашними оладьями, всегда потому, что я только что попробовал пожарить простой тертый картофель и подумал, что поищу настоящий рецепт, который может дать что-то более ресторанное. Этот рецепт определенно подходит! Они совсем не были жирными, они отлично держались вместе и выглядели довольно красиво, когда закончили готовить. В следующий раз, думаю, я добавлю соль и перец, а также немного дополнительных специй в измельченный картофель и смесь яиц / муки, просто чтобы придать ей более интенсивный вкус.Этот рецепт настолько прост, что у меня не будет проблем просто приготовить эти оладьи по памяти, внимательно следить за мукой, специями и т. Д. Настоятельно рекомендуется !!!
Отличный рецепт … для тех, кто ненавидит жарку, как я … Я опрыскал свой гриль небольшим количеством ПАМ и готовил их примерно 10-15 минут … они все еще были хрустящими и совсем не жирными! Также добавлены дополнительные специи .. вкуснятина.
Вау. Невероятный. Примерно так хорошо, как можно было надеяться. Хрустящий снаружи, плотный и вкусный внутри.И какой аромат. С этого момента это будет мой рецепт хэшбраун. У меня есть один предостерегающий совет, особенно если вы, как и я, раньше не готовили оладьи. Убедитесь, что в сковороде не слишком много масла. Хэшбраун навсегда станет коричневым и может оказаться слишком жирным на ваш вкус.
Это отличный универсальный рецепт. Я использовала сладкий картофель вместо красноволосого и приправила его солью, перцем, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и молотой гвоздикой. Действительно вкусно. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете измельчить картофель, и он будет храниться в морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к использованию.
Это был фантастический рецепт! Хашбраун был золотистым и хрустящим снаружи и кремовым в середине. Моя девушка сказала, что она чувствовала себя как картофельные оладьи с беконом и луком, поэтому я использовал этот рецепт в качестве отправной точки. Сначала я обжарила на сковороде 6 полосок бекона до хрустящей корочки (в следующий раз я буду использовать как минимум 8). Затем я разбил бекон на мелкие кусочки и добавил их в смесь с другими ингредиентами вместе с 1/2 нарезанным красным луком, морской солью и измельченным черным перцем. Кроме того, я приготовила маленькие коричневые котлеты, а не покрывала всю сковороду.Они действительно хороши получились.
Разве это не здорово, когда можно создать что-то на кухне из простых ингредиентов. Вот несколько идей поиграть с уже отличным рецептом. 1. Там, где рецепт требует выдавливания жидкости из тертого картофеля … это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает это. Убедитесь, что вся жидкость ушла. Вы можете положить тертый картофель на чистое кухонное полотенце или марлю, сложить в небольшой мешочек и сжать. 2. Если вы ищете способ уменьшить количество масла, вот трюк.Сходите в местный кулинарный магазин и купите масляный мистер. Затем возьмите бутылку масла из виноградных косточек (убедитесь, что оно не ароматизировано). Масло виноградных косточек не придаст блюду дополнительного аромата, а также имеет высокую температуру копчения. Наполните мистер маслом (мистер похож на многоразовый распылитель). Теперь приготовьте картофельные оладьи для приготовления. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем используйте мистер для распыления на поверхность сковороды и, наконец, добавьте половину столовой ложки сладкого масла. Готовьте картофельные оладьи, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, но не подгорит (около 5 минут на каждую сторону).Они будут иметь прекрасный вкус … без всего этого масла. Возможно, вы захотите посыпать сверху мелко натертым сыром чеддер или харварти … для вас и ваших гостей. Подавайте еще горячим и горячим. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Моя первая попытка приготовить картофельные оладьи. Успех. Я добавил острый чеддер, немного чесночного порошка, немного орегано и немного зеленого лука. Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания, примерно четверть стакана. Сохраню этот рецепт и буду использовать снова и снова.Всегда пробую что-то другое.
Спасибо, Эмили! Я никогда не имел успеха с картофельными оладьями, и они были замечательными. Я использовал две сковороды; один с толстым слоем, а другой с тонким слоем. Они оба были великолепны. Я использовал не так много масла, как того требовал рецепт, и в следующий раз буду использовать еще меньше.
Мне показалось странным, что у этого рецепта так много разных отзывов, но нам это не понравилось. Я думал, что мука и яйцо были хорошими (муки использовалось меньше, чем в рецепте), но это было масло.После того, как оладьи остались на бумажном полотенце, они все еще были очень маслянистыми. Может быть, попробуем MISSCATIAS приготовить их без масла.
Рецепт домашних хэшбраунов из Макдональдса с фотографиями
Вы знаете ту сцену в «Большом папочке», когда Адам Сэндлер входит в режим полной паники, когда понимает, что не успел заказать завтрак в Макдональдс? То опустошение и полное разочарование, которое он испытал в 1999 году, является болезненным чувством, которое до сих пор разделяют любители завтрака у золотой арки.И независимо от того, тянут ли они теплый яичный макмаффин или пушистые горячие пирожки с сиропом, еда, занимающая первое место среди завтраков быстрого питания, будет неполной, если к ней не подадут хотя бы один хрустящий соленый картофель. А благодаря пользователю TikTok @saucedupfoods мы можем избежать горя и приготовить желанные гашиш-Браун дома — в любое удобное для нас время — всего из трех простых ингредиентов.
Для тех, кто еще не слышал новостей, McDonald’s будет предлагать завтрак на весь день по всей стране с 6 октября.И да, мы очень рады есть горячие пирожки на ужин.
@saucedupfoods
McDonald’s Crunchy Hashbrowns #ThisorThatSBLV #food #mcdonalds #foodtiktok #foodie #tiktokrecipes #fyp #foryou
♬ водительские права — Оливия Родриго
Сначала очистите картофель и нарежьте его на части.
Этот рецепт требует пропаривания картофеля, то есть варить его до тех пор, пока вы не сможете протолкнуть его вилкой. Картофель по-прежнему должен иметь большое сопротивление и не должен разваливаться при прокалывании; это важно на этапе терки, так как вы хотите, чтобы картофель сохранял свою измельченную форму, а не превращался в кашу.
Вынуть картофель через восемь минут и дать остыть.
Прежде чем натирать картофель на терке, убедитесь, что картофель полностью или хотя бы на 90% остыл, чтобы измельчить его на терке. Натереть на терке в миску среднего размера.
Добавьте яйцо, кукурузный крахмал и много соли. Смешайте до однородной массы.
Придать картофельной смеси желаемую форму и размер на противне, выстланном пергаментной бумагой, затем поместить в морозильную камеру на 30 минут.Вы должны убедиться, что картофельные оладьи получились достаточно твердыми, когда добавляете их в сковороду, чтобы уменьшить вероятность разрушения на сковороде в процессе приготовления.
Когда картофельные оладьи остынут и станут достаточно твердыми, чтобы сохранить свою форму, обжарьте их в 1/4 / -1 / 2 дюйма масла на сильном огне и переворачивайте, пока обе стороны не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 красных картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соль по вкусу
Направления
- Очистить картофель и нарезать пополам.
- Отварить дольки картофеля восемь минут и дать остыть.
- Натереть картофель в миску среднего размера.
- Добавьте яйцо, кукурузный крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Придать картофельной смеси желаемую форму и размер на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Заморозить котлеты на 30 минут.
- Жарить на сильном огне.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч
- Урожайность
- 4 Хэшбрауна
Как приготовить оладьи (с пошаговыми картинками) | Возможности
Любители позднего завтрака, этот для вас! Сделайте свои собственные хрустящие хрустящие картофельные оладьи, и вы никогда не оглянетесь назад.
Этот домашний рецепт хэш-коричневого очень прост; это рецепт пропорции, поэтому вы можете легко приготовить больше или меньше, в зависимости от того, для скольких людей вы готовите. Это просто картофель, лук, столовая ложка простой муки и яйцо. Так просто!
Вам понадобится:
2 крупных картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки простой муки
морская соль и свежемолотый черный перец
2 крупных яйца от кур свободного выгула
оливковое масло
Оборудование:
разделочная доска
терка
острый нож
большая миска
чистое кухонное полотенце
деревянная ложка
большая сковорода с антипригарным покрытием
шпатель
кухонная бумага
- Картофель натереть и натереть на крупной терке (чистить не нужно).
- Очистить лук и нарезать мелкими ломтиками.
- Переложите картофель и лук в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем.
- Соберите края кухонного полотенца, скрутите и выдавите как можно больше лишней жидкости.
- Переложить в миску, всыпать муку и хорошо приправить солью и перцем.
- Теперь расколоть яйца.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не смешается.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и ложки смеси, стараясь не переполнить сковороду.
- Варить 10 минут, не двигаясь, до образования золотистой корочки, затем перевернуть.
- Продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневым, затем переложите на кухонную бумагу, чтобы она высохла, прежде чем подавать на стол.
Что есть с картофельными оладьями?
Полный английский! Но вы можете комбинировать их с другими комбинациями, если хотите.Попробуйте:
- Жареные помидоры черри, хрустящий копченый бекон и яйцо пашот
- Запеченная фасоль и жареное яйцо
- Авокадо, жареные грибы и тушеный шпинат
Рецепт картофельной запеканки с сыром и хэшбраун
Сливочная, легкая, сырная картофельная запеканка со сметаной, которая настолько универсальна, что ее можно подавать на завтрак, обед или ужин! Мы находимся.
Эта сырная картофельная запеканка восхитительна по трем основным причинам:
- На вкус ТАК ХОРОШО!
- Это невероятно универсально.(Подавать на завтрак или ужин!)
- Сделать это до смешного просто.
Вкус — всегда моя любимая часть в приготовлении пищи, и этот картофель меня не разочаровывает.
Такой сливочный и такой сырный. Также есть легкий привкус от сметаны и лука, чтобы сбалансировать насыщенность.
Картофельная запеканка с сыром хэшбраун, ингредиенты
- Frozen hasbrowns — Кубики или измельченные hasbrowns работают, но мы любим кубики!
- Сметана — Терпкая сметана придает этой запеканке сливочности.
- Лук — Лучше всего подойдет желтый, белый или видалия, но вы также можете использовать красный лук.
- Крем-суп — Куриный крем, грибной крем, сырный суп или картофельный суп — все это очень вкусно.
- Измельченный сыр чеддер — Вы будете использовать сыр в смеси для запекания и посыпать его сверху перед запеканием.
- Сливочное масло — Топленое сливочное масло добавляется в смесь для запекания для получения дополнительных пикантных качеств.
- Соль — Используйте умеренно соль по вкусу, так как сыр придаст немного солености.
- Черный перец r — Приправьте черным перцем, чтобы все сбалансировать. Ням!
Эта картошка буквально тает во рту. Это то, что я называю «макаронами с сыром» из картофеля!
К тому же они идут почти с каждым приемом пищи. На День Благодарения они были у нас в качестве гарнира. На Рождество я подал им завтрак «шведский стол».
И это в 10 раз проще, чем приготовить зубчатый картофель на пасхальный обед с ветчиной!
Вы также можете превратить их в целую еду! Попробуйте мою запеканку с копченой колбасой и картофелем, чтобы получить протеин.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром и хэшбраун
- Разогрейте духовку до 350 ° F, затем сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Отложите это в сторону.
- В большой миске смешайте размороженный картофель, сметану, нарезанный кубиками лук, крем-суп, топленое масло, немного сыра, перец и соль.
- Хорошо перемешав, попробуйте попробовать и приправить солью и перцем по вашему вкусу.
- Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 45 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут, пока не станет золотистым и пузырчатым.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем подавать, так как запеканка будет очень горячей.
Это такой отличный рецепт для обеда, когда вам нужно принести блюдо.
Не говоря уже о том, что сделать их проще простого. Самое сложное — не забыть разморозить замороженные картофельные оладьи.
Картофельная запеканка с сырным хэшбраун, вариации
- Замороженный картофель — Я раньше готовила его из замороженного картофеля — это возможно! — но выходит водянисто и маслянисто.
- Свежий картофель — Я никогда не пробовала этот рецепт со свежим картофелем, поэтому рекомендую вместо него эту сырную запеканку из картофельного пюре — по вкусу она похожа на внутреннюю часть дважды запеченного картофеля!
- Приправить его — Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса в картофельную смесь перед запеканием, чтобы получить пикантный вкус.
- Добавьте больше сыра — Измените профиль вкуса, добавив немного перца, голубого сыра или моцареллы вместе с тертым чеддером.
Copycat Cracker Barrel Hasbrown Запеканка
Вы знали, что у этой запеканки много разных названий? Не знаю, кто изобрел оригинал, но этот рецепт основан на запеканке Cracker Barrel.
Он также известен под названием «Похоронный картофель», так как это очень популярное блюдо из закусок, которое всегда появляется на приемах.
Вкусные оладьи, сырная картофельная запеканка, румяная запеканка… названия бесконечны!
Советы по приготовлению сырной картофельной запеканки
- Вы размораживаете оладьи для запеканки? Да, оладьи надо разморозить. Если я готовлю эту запеканку на завтрак, я достаю их накануне вечером и даю им оттаять в холодильнике.
- Какой картофель использовать? Основной ингредиент, конечно же, картофель.Вы можете использовать измельченные коричневые или нарезанные кубиками коричневые оладьи в южном стиле. Лично мне нравятся более мясные нарезанные кубиками картофельные оладьи, но измельченные придадут вам более кремовую текстуру.
- Какой суп лучше использовать? Вам понадобится банка «крем-супа». Я предпочитаю крем из курицы, но есть и другие варианты: грибной крем, картофельный крем или суп из сгущенного сыра.
- Является ли сырная картофельная запеканка вегетарианской? Чтобы сделать эту запеканку вегетарианской, обязательно используйте вегетарианский крем-суп.Вообще говоря, большинство марок грибных сливок, картофельных сливок или супов из сгущенного сыра являются вегетарианскими.
- Стоит ли добавлять картофельную запеканку? Если вы хотите имитировать картофельную запеканку Cracker Barrel, то добавка не требуется. Если вы хотите добавить сверху, ознакомьтесь с моими указаниями ниже, чтобы добавить хрустящую начинку.
Как добавить сырную картофельную запеканку
Опять же, добавлять в эту запеканку не обязательно, но многие дамы из церковных обедов любят добавлять хрустящую начинку.
Вам решать, хотите ли вы этот текстурный компонент или сохранять их строго кремовыми. В любом случае они восхитительны!
Чтобы сделать хрустящую начинку, смешайте 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев с ¼ стакана топленого масла. Смешайте до однородной массы и посыпьте сверху одновременно с добавлением сыра в течение последних 10-15 минут запекания.
Еще больше отличных рецептов Potluck, чтобы попробовать
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Cheesy Baked Hash Brown Patties Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 9 порций
- 4 красных картофеля
- ½ стакана сливочного масла (115 г), топленого
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
- 2 взбитых яйца
- стакана свежего чеснока (10 г), нарезанного
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки перца
- Калорий 217
- Жир 15 г
- Углеводы 13 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 6 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Бросьте тертый картофель в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить поверхностный крахмал.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Процедите или отожмите картофельные куски и переложите в большую миску.
- Добавьте масло, сыр, яйца, чеснок, чесночную соль, орегано и перец вместе с тертым картофелем. Смешать вместе.
- Возьмите горсть смеси и выложите ее на противень в желаемую форму коричневого цвета.
- Выпекать 40-45 минут или до румяной и хрустящей корочки.
- Дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
на 9 порций
- 4 красных картофеля
- ½ стакана сливочного масла (115 г), плавленого
- 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана свежего чеснока (10 г) , нарезанный
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки перца
- Калорий 217
- Жиры 15 г
- Углеводы 13 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белки 6 г
2
из расчета на один размер порции.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Бросьте тертый картофель в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить поверхностный крахмал.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Процедите или отожмите картофельные куски и переложите в большую миску.
- Добавьте масло, сыр, яйца, чеснок, чесночную соль, орегано и перец вместе с тертым картофелем. Смешать вместе.
- Возьмите горсть смеси и выложите ее на противень в желаемую форму коричневого цвета.
- Выпекать 40-45 минут или до румяной и хрустящей корочки.
- Дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Хэш-коричневые вафли | Нет-Ойл
Hash Browns — один из моих любимых завтраков! Одна вещь, которую я действительно люблю, — это готовить их в вафельнице, потому что она готовит обе стороны одновременно. Переворачивание не требуется!
Раньше я готовил оладьи на своей сковороде с антипригарным покрытием, но всегда приходилось висеть у плиты, чтобы переворачивать их, когда одна сторона подрумянилась.Еще в 2014 году я нашел способ получше.
Вам понравятся картофельные оладьи, приготовленные в вафельнице, потому что они…
- Полностью без масла
- Очень хрустящая
- Быстро и просто
- Превосходно на завтрак
- Руки без необходимости переворачивать
Как приготовить вафельные драники
Перекусите овсянкой, эти картофельные оладьи — один из самых простых вариантов здорового завтрака, который только можно найти.
Замороженные картофельные оладьи
Обязательно покупайте замороженные картофельные оладьи без добавок.Они должны быть , просто картошка . Их продают Walmart, Aldi’s и многие продуктовые магазины. Только не забудьте прочитать этикетки.
Хотите верьте, хотите нет, но картофельные оладьи будут добавлены в горячую вафельницу, все еще замороженную. Размораживать не нужно . При желании вы также можете приготовить свои собственные свежие картофельные оладьи.
Когда вы будете готовы приготовить картофельные оладьи, разогрейте вафельницу и убедитесь, что она недавно была приправлена.
Приправы для использования
Добавьте желаемые специи и приправы.Некоторые из моих любимых — морская соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи и копченый перец.
Нарезанный кубиками лук станет отличным дополнением. Иногда мне нравятся и другие овощи, такие как грибы, сладкий перец и даже шпинат.
Посыпав приправами, опустите крышку и дайте вариться примерно 6-8 минут . Температура вафельниц различается, поэтому регулярно проверяйте, пока не найдете подходящее время приготовления для вашего прибора.
После завершения снимите с огня, отключите вафельницу и подавайте горячим.
С чем подавать картофельные оладьи
Мы любим есть картофельные оладьи с тостами и свежими фруктами. Крупа также является отличным вариантом для сервировки с ними.
Веганская колбаса на растительной основе станет отличным дополнением к ее подаче на завтрак. Это один из многих продуктов, которые я люблю заказывать в службе доставки еды MamaSezz. Он готов к нагреванию и употреблению, а также может быть заморожен.
* Первоначально опубликовано в декабре 2014 года.
Ответы на ваши вопросы о коричневом хэше
- В: Как не допустить прилипания? Несколько важных вещей, которые нужно запомнить, чтобы он не прилип.Во-первых, всегда приправляйте вафельницу или периодически нажимайте, чтобы сохранить площадь поверхности. Во-вторых, дайте достаточно времени для приготовления , чтобы картофель стал хрустящим.
- Q: Могу ли я сделать для этого свои собственные оладьи? Конечно, хотя я никогда не делал этого сам. Свежие картофельные оладьи должны пройти через процесс замачивания и выдавливания излишков воды, и я просто предпочитаю, чтобы это было просто с замороженными.
- Q: Хэш-браун веганские? Да, они веганские, а также без глютена.Просто не забывайте читать этикетки и покупать только картофель без каких-либо дополнительных приправ.
- Q: Есть ли в картофельных оладьях яйца? Не естественно. Хэш-оладьи — это просто картошка.
Другие отличные рецепты веганского завтрака
Инструкции
- Обязательно покупайте замороженные картофельные оладьи без добавок. Они должны быть , просто картошка . Их продают Walmart, Aldi’s и многие продуктовые магазины.Только не забудьте прочитать этикетки.
- Когда вы будете готовы приготовить картофельные оладьи, нагрейте вафельницу и убедитесь, что она недавно была приправлена.
- Добавьте по желанию специи и приправы. Некоторые из моих любимых — морская соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи и копченый перец.
- Нарезанный кубиками лук станет отличным дополнением. Иногда мне нравятся и другие овощи, такие как грибы, сладкий перец и даже шпинат.
- Посыпав приправой, опустите крышку и дайте вариться примерно 6-8 минут .Температура вафельниц различается, поэтому регулярно проверяйте, пока не найдете подходящее время приготовления для вашего прибора.
- Когда все будет готово, снимите с огня, отключите вафельницу и подавайте горячим.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1
Количество на приём:
Калорийность: 90 Всего жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Белки: 2 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.
Заводских стартовых комплектов 27 $ + доставка
Веганские хэшбрауны (рецепт без глютена с запеченным без масла)
Было сложно решить, как назвать эти восхитительные картофельные наггетсы… с чего начать?
Жареные оладьи — миллион различных традиционных способов их приготовления… типичные компоненты: тертый картофель, иногда с тертым луком, яйца, обжаренные до хрустящей солености на завтрак, идеального качества.
Латкес — традиционные картофельные оладьи (часто подаются во время Хануки, но также едят круглый год)… основные ингредиенты: тертый картофель, тертый лук, яйца, обжаренные до хрустящей пикантности.
Вы видите то, что вижу здесь я? 🙂 Этот рецепт без яиц идеально подходит для обоих нужд, независимо от того, настроены ли вы на веганские оладьи без глютена или веганские латке, или просто на картофельные оладьи без каких-либо причудливых названий — я вас приготовил;)
Как бы вы ни называли эти восхитительные золотые картофельные наггетсы, из них можно приготовить замечательный пикантный завтрак, гарнир, закуску или отдельное блюдо.
Ингредиенты очень простые, в них в основном используются картофель и лук, чтобы приготовить вкусную и комфортную еду. Вы, конечно, можете подыгрывать другим специям (чесночный порошок прекрасен, а также копченый перец или порошок чипотле, например). Или вы можете придерживаться оригинала.
Что подавать с веганскими хэшбраунами или латками:
Лично мне нравится придерживаться оригинального базового рецепта, но подчеркивать вкус дипами.
Один из моих любимых — чесночный веганский сырный соус, рецептом которого я, возможно, расскажу в другой раз.
И, конечно же, они отлично сочетаются со всей традиционной классикой: безмолочной сметаной, кетчупом или домашним яблочным пюре.
Теперь жарить или не жарить… вот в чем вопрос. В самом рецепте вы заметите, что есть инструкции для обоих, в зависимости от ваших предпочтений. До сих пор все фотографии, за исключением фотографии, расположенной прямо над этим абзацем, являются изображениями версии рецепта жареных оладий. Фотография выше запеченная и без масла.
Жареные веганские гашбрауны Вариант:
Это определенно фаворит здесь. Они обжарены до хрустящей корочки снаружи, но нежные, сочные и ароматные внутри. Вы также можете сделать их довольно быстро, используя этот метод.
Запеченные веганские хэшбрауны (безмасляная альтернатива):
Запеченный … Я начну с того, что запеченная версия этого рецепта не совсем похожа на хэш-коричневый или латке в том виде, в котором мы их знаем. Они менее нежные и немного более сухие, а вкус немного отличается из-за отсутствия масла для жарки.Однако у запеченной версии есть несколько преимуществ, которые мне очень нравятся и делают ее достойной альтернативой:
1. Их можно сделать полностью обезжиренными и обезжиренными в соответствии с рецептом ниже. Таким образом, они отлично подходят для людей, которые ищут альтернативу цельным продуктам на растительной или обезжиренной основе. Если вы не полностью обезжирены, но просто хотите избежать жарки на масле или уменьшить содержание жира, вы можете слегка смазать пергаментную бумагу маслом в запеченной версии, а также очень слегка смазать или сбрызнуть маслом верхнюю часть бумаги. блины перед запеканием в качестве альтернативы.
2. Не содержащие масла наггетсы, запеченные в виде коричневого окраса, почти готовы к выпечке и очень удобны в переноске. Из них можно приготовить отличную чистую еду для пальцев, и их можно легко упаковать для перекуса или еды в дороге с вашим любимым соусом на буксире. Жареный вариант немного нежнее, и хотя он также хорошо упаковывается в качестве еды на вынос, вам, вероятно, понадобится вилка, чтобы справиться с этими жареными парнями …
Ниже еще раз фото запеченного варианта этого рецепта
Веганские латкес против хэшбраунов:
Наконец, когда дело доходит до того, использовать ли рецепт в качестве основы для хеш-коричневого или в качестве основы для латке, см. Дополнительные инструкции в примечаниях к рецепту ниже.По сути, все сводится к тому, чтобы сделать картофельные оладьи более плоскими и тонкими, чтобы они стали более хрустящими. Или сделайте их немного полнее (хотя и тонкими), чтобы ощущения были больше похожи на латке.
Кроме того, по моему опыту, латкес, как правило, имеет немного более яичный вкус. А так как это рецепт латке без яиц, если вы чувствуете, что можете пропустить этот тонкий яичный вкус, вы можете добавить в смесь 1-2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев. Однако я делаю их и без них, и они по-прежнему считаются вкусной альтернативой латке.Если у вас под рукой яблочный соус и сметана, все будет в порядке 🙂
Распечатать
Описание
Рецепт веганских оладий (который также удобно использовать как рецепт веганских латкес). Без глютена, и его можно приготовить без масла путем запекания вместо жарки.
Состав
- 565 гр желтого картофеля
- 1/2 стакана белой рисовой муки *
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- масло для жарки (при наличии)
Инструкции
1.Равномерно измельчите картофель с помощью кухонного комбайна с насадкой для измельчения (или натрите на мелкие кусочки с помощью ручной терки). Переложите картофель на чистое кухонное полотенце и разложите ровным слоем. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
2. Затем соберите края полотенца и скрутите полотенце так, чтобы картофель сложился в узел. Поместите связку полотенец в ситечко и положите на большую миску. Отложите примерно на 15 минут.По истечении 15 минут вы должны увидеть немного жидкости на дне миски.
3. Возьмите полотенце из пучка картофеля (убедитесь, что оно все еще закручено) и снимите ситечко. Выдавите картофель в полотенце как можно лучше (смажьте его маслом для локтей!) — продолжайте выжимать, пока не перестанет выходить жидкость (это займет несколько минут). У вас останется миска с жидкостью, которая выглядит так:
Осторожно вылейте эту жидкость в раковину, однако вы заметите, что под всей этой жидкостью прячется слой более плотного белого крахмала и более прочно «приклеивается» к дну чаши — не выбрасывайте его! Он понадобится вам в рецепте.После того, как жидкость выльется, должно получиться так:
4. Поместите тертый картофель в миску с крахмалом. Измельчите лук с помощью кухонного комбайна или ручной терки, придав ему форму картофеля, и добавьте его в миску. Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты (кроме масла для жарки …) и тщательно все перемешайте руками (особенно не забудьте соскрести крахмал со дна миски и убедиться, что он перемешан со смесью).
5. При жарке (см. Следующий шаг для выпечки / без масла): Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите около 2 столовых ложек смеси (вы можете использовать ложку для печенья на 2 столовые ложки для равномерного измерения или просто на глаз), положите на руку и сформируйте шершавый шар / комок, а затем слегка разгладьте другой рукой. Примечание: не придавайте ей форму руками — вам просто нужно слегка сжать смесь, чтобы она прилипла, пока не достигнет сковороды.
Осторожно поместите это на край лопатки, а затем положите на сковороду для жарки (важно положить на лопатку, чтобы не обжечься — капли масла выскочат, когда блинчики войдут внутрь, и вы не хотите, чтобы твоя рука так близко). Обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми. ** Выньте и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся частью смеси. Подавать теплым и наслаждаться!
6. При выпекании (вместо жарки): Разогрейте духовку до 420F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Сформируйте смесь рукой в виде небольших приплюснутых комочков (подробности см. В предыдущем шаге) и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте 20 минут, затем переверните картофельные оладьи и выпекайте еще 10 минут. Охладите противень на решетке в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Банкноты
* В качестве альтернативы можно использовать универсальную смесь для выпечки GF, обычную универсальную муку или муку из коричневого риса.
** Примечание: если вы хотите, чтобы они были более хрустящими и напоминающими коричневый цвет, придавите их лопаткой до более жидкой консистенции, как только они окажутся на сковороде.Если вы хотите, чтобы они были более похожими на латке, делайте их немного толще. В любом случае, я рекомендую не превышать соотношение 2 ст.
Наслаждайтесь!
Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
.