Как приготовить хе из куриных желудочков. Хе из куриных желудков по-корейски. Рецепт Хе с куриными желудками
Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.
Рецепт Хе с куриными желудками
Ингредиенты:
- 700 г сырых куриных желудочков,
- 300 г моркови,
- кориандр,
- чеснок,
- перец чили (свежий),
- соевый соус,
- масло,
- уксус столовый,
- бульон.
Процесс приготовления:
700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.
Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.
Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.
Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.
Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.
Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.
Вкус закуски Хе по — корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.
Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.
За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Еще один интересный салат
С уважением, Анюта.
Уже прочитали: 4606 раз
В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки
читайте далее.
Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить «Хе» из куриных желудков
Рецепт
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 3 шт. лаврового листа
- 8 шт. перца горошком
Способ приготовления:
- Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
- Желудки вымочить в холодной воде, затем
залить чистой
водой и поставить
варить на средний огонь. - Дать желудкам покипеть
5 минут и
слить воду. - К
желудками влить
1 ст. воды и прокипятить
. - В кастрюлю к желудкам выложить
морковь, лук и перец. - Добавить
лавровый лист, горошины
перца и
соль. - Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
- Вино и
муку с п
еремешать и вылить смесь
к желудкам. - Довести желудки
до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.
Рецепт
Жаркое из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- 1 кг картофеля
- 1 кг шампиньонов
- репчатый лук
- 2 шт. моркови
- лавровый лист
- перец
- 2 ст. л.
майонеза - 2,5 ст. воды (горячей)
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Желудки вымыть,
очистить и помыть холодной водой
. - О
бжарить желудки на растительном масле
. - Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель к желудкам.
- Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
- Морковь натереть на терке.
- В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
- Слои подсолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать верх рубленной зеленью.
- Майонез растворит
ь в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л. - Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.
Рецепт «Хе»
из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- горький или острый перец (стручок)
- 2-3 ст. л. соли
- 1 ст. ст. сахара
- 50 мл соевого соуса
- 50 гр. сливочного масла
- зелень кинзы
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ст. уксуса 6%
Способ приготовления:
- Куриные желудки очистить от
плeнки, вымыть и разрезать
пополам или соломкой. - Отварить желудки
в подсоленной
воде в течении 1 часа и отбросить
в
дуршлаг. - М
орковь натереть
на тeрке для салатов
по-корейски. - Репчатый
лук нарезать
полукольцами. - Б
олгарский перец вычистить от семян и порубить
тонкими полосками. - Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- В желудки выложить
морковь, чеснок,
болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого
перца
, весь
сахар и влить
уксус. Затем добавить
соевый соус и соль. - Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
- В сотейнике разогреть р
астительное масло. - Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все
вылить вместе с маслом
на желудки с овощами. - Т
щательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать
холодным.
Рецепт
Куриные желудки с лисичками в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. лисичек
- 200 гр. сметаны
- сливочное масло
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать соломкой и
обжарить в сливочном масле. - Д
обавить в лук целые
лисички, немного
посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой. - Т
ушить грибы с луком
на слабом
огне до готовности. - П
ромыть
желудки, порезать если нужно и выложить
в кастрюлю. - Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
- Можно влить немного воды.
- Переложить грибы к
желудкам
, перемешать и потушить еще 1
0-15 минут.
Рецепт
Желудки куриные по-грузински
Ингредиенты:
- 0,5 кг желудки куриные
- 100 гр. c
ливочного масла - 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. ч
еснока - зелень
Способ приготовления:
- Желудки очистить, вымыть, нарезать и
залить
холодной водой. - Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
- Подавать с зеленью.
Видеорецепт «Салат со свеклой и куриными желудочками
«
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных . Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.
Куриные желудочки по-корейски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Куриные желудочки по-корейски
- Нам понадобится:
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец (чёрный молотый)
- чеснок
- соевый соус
- уксус
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Шаг 1
1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: закуска, куриные, желудочки, азиатская кухня, кухня китая, таиланда, кореи, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Салат из маринованных куриных желудков
Куриные желудки в остром соусе
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке
Печеночный торт
Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами
Морковь по-корейски с чесноком
Дроб с курицей и индюшиной печенью
Хе из баклажан
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Куриный печёночный паштет на молоке
Жареное свиное сердце
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Печеночное суфле
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки
Печень под шубой
Куриная печень в портвейне и сметане
Печеночно-овощные оладьи
Блинчики со свиным легким
Печеночное суфле с нутом в мультиварке
Куриная печень, жареная в панировочных сухарях
Паштет из куриной печени со сливками
Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир
Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Что такое куриные желудки и как их использовать?
Желудок курицы — это небольшой орган, который помогает ей переваривать пищу — да, далеко не гламурный, но желудок ценится в кухнях всего мира. Они стоят меньше за фунт, чем большинство других кусков курицы, не требуют много времени на приготовление, на вкус как темное мясо в квадрате и наполнены хорошими питательными веществами.
Вот все, что вам нужно знать, чтобы получить немного желудков в вашей жизни.
Краткое описание
- Куриный желудок — это орган, который курица использует для переваривания пищи.
- У каждой курицы есть один желудок, но вы можете купить куриные желудки оптом.
- Куриные желудки можно жарить, тушить, жарить, варить или тушить.
Элисон Бикель
Желудки против потрохов
Желудки являются частью кусочков, вместе называемых «потрохами», наряду с сердцем, печенью и почками.
Когда вы покупаете целую курицу или индейку, в потроховом мешке будет один желудок. Вы можете нарезать его на мелкие кусочки и использовать в соусе из потрохов. Некоторые обжаривают их и добавляют в начинку для потрохов.
Если вы хотите партии желудков, вам нужно купить их сразу.
Другие разновидности желудков
- Желудки индейки : Желудки индейки в продаже встречаются нечасто. Единственный раз, когда домашний повар может столкнуться с ним, это когда он или она готовится жарить целую индейку. Желудки индейки примерно в 1-2 раза больше куриных желудков и могут быть приготовлены таким же образом.
- Желудки водоплавающих птиц : Также маловероятно, что кто-либо, кроме охотников или тех, кто занимается разведением домашней птицы, столкнется с желудками уток или гусей. Они могут быть больше, чем куриные желудки (в некоторых случаях намного больше), хотя вы можете приготовить их таким же образом.
Какие на вкус куриные желудки?
Желудки имеют вкус темного куриного мяса — крыльев, бедер и ножек — но немного более интенсивный. Их текстура может быть жевательной; для нежных желудков, тушите или проварите их.
Элисон Бикель
Где купить куриные желудки
Купите желудки в продуктовом магазине в мясном отделе, где вы найдете их вместе с птицей. Обычно они расфасованы в лотки из пенополистирола, обернутые в термоусадочную пленку, в количестве около фунта. Посмотрите на их срок годности и выберите самые свежие из доступных.
Международные рынки также являются хорошим местом для поиска желудков. Некоторые из этих желудков могли быть получены от птиц, забитых в магазине — если это так, вам, возможно, придется почистить их самостоятельно, поэтому спросите.
Если у вас есть специализированный мясник, который сам разделывает цыплят, он может продавать желудки, но вам, вероятно, придется попросить или оставить специальный запрос.
Как чистить и готовить желудки
У кур нет зубов, и, как и у других животных, которых мы потребляем в качестве домашней птицы (индейки, утки), они полагаются на желудок для переваривания пищи. В результате вы, скорее всего, найдете мелкие камешки и песок в желудке.
Большинство упакованных желудков, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже разделены пополам и очищены для вас. Если нет, вам нужно очистить желудок самостоятельно. Вот как это сделать.
Хотя желудки требуют немного больше любви и внимания, чем более привычные куски курицы, их несложно приготовить, хотя они могут быть жесткими. Если вы собираетесь жарить их на гриле, жарить или жарить, сначала отварите их в воде, чтобы они стали мягче.
Желудки также можно тушить или тушить. Мне нравится вылечивать их в соли и специях и превращать в конфи с помощью машины sous vide.
Элисон Бикель
Как хранить желудки
Охладите желудки, как и любой другой кусок курицы, при температуре 40 ° F или ниже. Их оригинальная упаковка лучше. Поместите их в герметичный пакет, чтобы предотвратить контакт жидкости с другими продуктами. Используйте их в течение 1-2 дней.
Желудки также хорошо замораживаются. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте. Их лучше всего использовать в течение 4 месяцев, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.
Рецепты куриных желудков
Куриные желудки недороги, и с ними интересно экспериментировать. Есть много способов их приготовить, но поскольку они жесткие, их нужно готовить так, чтобы они стали мягкими.
На юго-востоке Америки и в других регионах афроамериканской диаспоры желудки часто панируют и жарят. Некоторые рецепты грязного риса, такие как этот от Beyond the Bayou, включают измельченные желудки вместе с куриной печенью.
Если у вас есть только один желудок от покупной целой курицы, измельчите желудок и добавьте его в долго кипевший соус, например Болоньезе.
- Жареные куриные желудки из Grandbaby Cakes
- Нигерийские желудки с перцем, из Все нигерийские рецепты
- Куриные желудки с попкорном, от Maangchi
Желудки Питательная ценность и польза
Желудки с низким содержанием жира и насыщенных жиров; они являются бюджетным источником нежирного белка. Тем не менее, они содержат большое количество холестерина, поэтому, возможно, не стоит включать в свой еженедельный рацион гигантскую тарелку желудков.
Тем не менее, они богаты железом и цинком, поэтому, когда вы ими наслаждаетесь, они далеко не пустые калории.
Что такое куриные желудки?
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты.
Что такое куриные желудки?
Желудок — это мышца, расположенная в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке. Затем, когда поступает настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так же, как грудинку барбекю, свиные ребрышки или тушеное в духовке жаркое — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).
Как приготовить куриные желудки
Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне, при низкой температуре. Это потому, что если они сильно нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сожмутся и сожмут желудки в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.
Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно готовить их на медленном огне, что называется тушением, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.
Через час или два осторожного тушения вся эта соединительная ткань размякнет и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем запанировать (или обмять, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавайте с чесночным айоли и обмороком.
Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.
Какие на вкус желудки?
Так как это мышцы, желудки представляют собой маленькие мясистые кусочки с глубоким, богатым вкусом темного мяса курицы.
Желудки и потроха
Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудки можно приобрести отдельно.
Рецепты куриных желудков
Желудки можно добавлять во что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе. Их также потрясающе подавать слегка теплыми с тарелкой зелени. Нарежьте их и добавьте в домашнюю начинку. Или оберните их беконом и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и подавайте в качестве изысканной закуски. Лучше всего охладить желудки перед нарезкой, потому что они будут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.
- Грязный рис по-каджунски
- Южный грязный рис с колбасой
Где купить куриные желудки
Если вы покупаете желудки у местного мясника или, еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взять за это плату) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но должно быть сделано из-за песка, который находится в желудках.
Коммерческие желудки в супермаркете уже будут очищены. Вы должны быть в состоянии найти их отдельно, рядом с сердцами и печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите у мясника.
Свежие желудки должны быть последними, что нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первыми, что нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.